Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Наши люди
  • Число публикаций

8 330
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Драга

1. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Всегда есть нюансы. Встретила недавно одноклассника, хорошо знаю его жену, оказывается уже бывшую. Поженились, дочь родили когда еще студентами были. Какие-то проблемы были у дочки по здоровью, не садиковская, по обоюдному решению, жена на работу выходить не стала, дочку лечила, закаливала, на развивашки водила. Потом у него бизнес в гору пошел, вообще отпала надобность в ее зарплате, сиди дома, наводи уют, пеки пироги, дочь под присмотром. После 50-ти ему или скучно стало, дочь вышла замуж, уехала, купил ей квартиру, внуков нет, жена - прочитанная книга, или синдром уходящей молодости, но завел молоденькую любовницу, она ему сына родила. Сын! Продолжатель дела! Надо ему свою фамилию дать и самому правильно воспитать! Развелся с женой, женился на любовнице. И что делать жене? Ни дня не работала, опыт работы нулевой, даже трудовой нет. В общем, пожаловался он мне, что теперь содержит троих женщин - две жены и дочь (зять, по его словам, никчемушник) и сына. Я посмеялась, что этот "гарем" теперь у него до конца жизни. У жены пенсия будет минимально-социальная.
  2. Всё о чае

А чем прессовали? Вот такие шайбочки очень интересно, как раз заварить на одно чаепитие. В домашних условиях я видела только прессование в блины - тканевый мешок с чаем между двумя досками и сверху гиря двухпудовая.
  3. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

В прошлом году в Кари покупала, там они назывались "мягкие самоклеящиеся запяточники", тоже хорошо работали.
  4. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Мой случай. Спасение - силиконовые пяткоудерживатели (так на Озоне называются). Приклеиваю к заднику всех туфель, любой модели, забыла про стертые пятки.
  5. У моей подруги погиб отец, лет 50 ему было. То, что он погуливает, вся родня была в курсе, и жена, и дети. 90-е годы, он - бизнесмен, крутой мужик и прочее, прочее. Если бы его любовница просто пришла у гроба постоять, проститься, да даже порыдать и попричитать, восприняли бы это холодно-нейтрально, шоком бы для них это не было. Но эта мадам с рыданиями не на гроб бросалась, а на шею его семье - жене, дочери, матери. Вот это шоу с выкриками "Мы осиротели, мы должны держаться вместе, мы одна семья, я вас не брошу, я всегда буду рядом, мы вместе вырастим нашу внучку (подруга тогда в декрете была, отец очень сильно помогал материально)" довели всех до истерики, друзьям покойного пришлось ее силком выводить с кладбища. Не знаю, что они ей на прощание сказали, но семью подруги она больше не беспокоила.
  6. Всё о зрении и его коррекции - 2

Мне делали с разницей в 2-3 дня, ничего не успело съехать. Тем более до второй операции первый, прооперированный глаз за "шторкой".
  7. Всё о зрении и его коррекции - 2

У нас по одному глазу делают. Допустим, я еще в 90-е года прошлого века делала. Но и сейчас у нас делают по одному. Я прошлым летом в МНТК как на работу ездила, сначала маму оперировали, потом сама, консультации, диагностика, операции, послеоперационный контроль, в общем насмотрелась. Для лазерной коррекции отдельная операционная, молодежь оттуда выходит с одним заклеенным глазом. Некоторые даже очень бодро чешут на остановку общественного транспорта. Про этих сразу понятно, что прооперировали первый глаз.
  8. Всё о зрении и его коррекции - 2

Надо же, как вам не повезло. У нас никакого осмотра в день операции не было, только на следующий день. Операция амбулаторно, прооперировали, глаз залепили и гуляй Вася. Мы с коллегой вместе оперировались, друг за другом, встречать нас должен был ее муж на машине. Мобильных тогда не было, договорились с ним на определенное время, а освободились намного раньше. Так пока ждали, в буфет сгоняли, перекусили, на улице погуляли. И потом никаких вообще болезненных ощущений. Не помню уже, через сколько дней второй глаз прооперировала, вроде через день. Вот там потяжелее было из-за того, что первый прооперированный глаз сильно реагировал на свет, даже солнечные очки не полностью помогали, вот там уже не разгуляешься, слезы ручьем бегут. Но в буфет наведались.
  9. Конкурс "Интервидение"

Выборов не было, было назначение. Прочитала в вики об этом конкурсе "Российского представителя «Интервидение-2025» уполномочен выбрать Фонд сохранения и поддержки культурного наследия и развития национальной и мировой культуры «Традиции искусства», который также объявлен организатором конкурса. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин."
  10. Вы жили со свекрами? Я жила. И у меня еще была не самая плохая свекровь, тараканы только чуть крупноваты. И свекор был хороший. Так вот спокойно и беззаботно я жила с мамой и папой, а со свекровью каждый день - преодоление. Сбежала через 2 года, если бы муж не ушел вместе со мной, то к черту мне вся эта любовь, издерганные нервы к любви не располагают. А в вашей ситуации еще золовка за стенкой, которая старшая сестра, но еще не замужем, а тут младший брат жену привел и родительскими ресурсами надо и с ней делиться. И самая безоблачная любовь, когда порхаешь, мечтаешь, купаешься во внимании, была до замужества. Потом тоже любовь, но сначала быт. А чтобы заниматься любимым делом, надо сначала научиться любимому делу. Чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. Чтобы быть уверенной в себе. Ваши мечты никак не вяжутся с ранним замужеством дочери.
  11. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Кстати, Луиза лучше всех из королевских внуков училась в школе. Как-то на одном сайте выкладывали их аттестаты, очень приличные оценки. Хуже всех учился Гарри. Мне ее жалко порой, очень старательная, дисциплинированная девочка, а ее всегда задвигают. А проблемы с глазами, это у них генетическое. Писали где-то, что у них почти у всех врожденный заворот век. У сына Гарри та же проблема.
  12. У знакомой фамилия Беркольц. В прошлом столетии постоянно приходилось уточнять "через одну букву К", потом пришло поколение молодых делопроизводителей, которые, видимо, не знакомы с творчеством Ольги Берггольц, сейчас уточнять все реже приходится.
  13. Мошенничество всех видов. Часть 6

Меня не спрашивали об отношении к Путину, не было такого вопроса. Ну, а если бы спросили, я бы и хохлам с удовольствием ответила "вариант первый - полностью поддерживаю".
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

А что там можно лишнего сказать? На каждый вопрос зачитывают несколько вариантов ответа, последний всегда "затрудняюсь ответить", можно его выбирать. А так, говоришь просто "первый ответ", "третий ответ" и все.
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Это не мошенники, реально опросы по телефону проводят. Мне тоже звонили, я сказала, что нет времени, девушка так жалобно попросила разрешения позвонить, когда мне будет удобно, а то все либо посылают, либо звонок сбрасывают. Ответила на вопросы, ничего личного, кроме возраста и в каком федеральном округе живу. Спрашивала по внутренней и внешней политике, экономике, работе местных властей, вопрос и несколько вариантов ответа. В конце очень горячо поблагодарила и пожелала всяческих благ мне и моим близким.
  16. Брат с женой вынуждают детей ходить в обносках

По разным причинам такое случается. В семье брата моей мамы двое детей с разницей в полтора года, дочка старшая и сын. Отношение к детям было одинаково заботливое. Сын пошел в садик, не знаю, что там случилось, но у него диагностировали компрессионный перелом позвонков. И диагностировали поздно, врач очень сильно отругал родителей, обвинял, что они не уделяют ему внимание, что равнодушные. Жена брата очень впечатлилась и произошел сдвиг в психике, сыну стала уделять гипервнимание, баловала сверх меры. Пока он два года лежал в гипсе, игрушками заваливали до потолка, потом продолжилось по нарастающей, любой каприз, любое желание исполнялись тут же. Дочь, конечно, в обносках не ходила, одежду, обувь ей покупали по сезону, но если сыну по первому писку покупали джинсы ценой в зарплату, дочь об этом даже заикаться не имела права. В 19 лет она вышла замуж, мы все поняли, что просто решила побыстрее из дома уехать, брак был неудачным. И с ее 19 лет помощи и внимания от родителей не было ни рубля, ни минуты. Наоборот, дочь оплачивала и юбилей матери и похороны отца. Мать ее не видела ни ее второго мужа, ни внуков, своих правнуков, и не горела желанием увидеть. Потому что, все деньги отдавала сыну, а тут билеты, подарки покупать надо. Сейчас матери 72 года, до сих пор работает, сама ходит в обносках, беззубая, все деньги отдает сыну. Еще и дочь просит постоянно брату помочь, ему ведь трудно. А он вырос полным разгильдяем, куча жен разных возрастов, куча детей, то работает, то не работает. В общем, мальчику под полтинник не повезло в жизни с детства, все обязаны ему помогать. *******
  17. Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

Специфическая, но самая легкодостижимая. А что делать, если ты самая обыкновенная, средняя, ни талантов, ни заслуг, а славы хочется? Только фриковать. Спасибо, что не спекулирует ни мужем, ни детьми, а в остальном пусть резвится как хочет.
  18. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Долго пахло? Так-то, это самое износоустойчивое покрытие, все остальное приходится каждые 2 года обновлять, но уж больно мерзко и долго пахнет.
  19. Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

А была бы она интересна, если бы одевалась стандартно-элегантно и вела себя скромно? Нет. И не знали бы ничего о ней. Мне кажется, она специально выбрала себе образ "городской сумасшедшей", странные наряды, скандалы, выпячивание "брендов". И вот уже куча статей с подробным разбором ее образов, стилисты суетятся, что-то советуют. В соцсетях обсуждают ее поведение, что сказала, как ответила. Слава!
  20. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

У нас не то, чтобы навязывают. Настойчивости не проявляют, но их, видимо, обязали предлагать что-то из сопутствующих лекарств и те, что в данный момент по акции. В аптеки регулярно хожу, привыкла, как к фону отношусь, монотонно повторяю "не надо, не надо", они тоже стараются побыстрее скороговоркой оттарабанить положенный текст. Агрессивно не всучивают.
  21. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Так весь мир знал, что мама жива, болеет и лечится. Что нового сказали бы дети? Вот это было самое непонятное - полная изоляция детей и Уильяма. Объяснили, что он находится рядом с женой, поддерживает ее. Памперсы менял? Капельницу держал? Я уже писала свою версию - покушение на Кейт. Тогда все становится логичным. И машины полиции вместе со скорой помощью в тот вечер у их дома. И изоляция всего семейства в удаленном особняке под охраной. И визит Уильяма в Ми-6 накануне первого выхода всего семейства на люди.
  22. Когда искали сотрудника в наш отдел, вот это было самым основным требованием - понимание процесса. То есть требовались базовые знания, всякие тонкости, местные нюансы уже узнаются постепенно, со временем. Если суть работы аналитика, учет, расчеты, то доскональное знание табличного редактора - это база. Это как таблица умножения, разбуди среди ночи, сделаешь с закрытыми глазами.
  23. Читаю и понимаю, что в нашем Магните просто идеально поставлена работа терминалов самообслуживания. Зона самообслуживания отгорожена, в ней 10 терминалов и всегда (!) дежурит работник магазина. Уходит, если только на смену приходит другой. Слышала как молодой человек, который был в зоне, позвонил, пришла девушка, он ушел. Может в туалет захотел. Раньше были стремные терминалы, частенько зависали. А сейчас новые, четко работают, на экране куча подсказок, все интуитивно понятно. Каждый шаг подсказывают и надписями и голосом. Если товар одного вида несколько штук, то просто рядом с количеством нажимаешь "+" столько раз, сколько надо. Если случайно пробила два раза, бывает так, перекладываешь товар, махнешь им, а он еще раз пробьется, то нажимаешь "-". Если вообще передумала брать, нажимаешь "корзину", вычеркивается из чека. У нас контролер в зоне чаще всего на стульчике сидит и в смартфоне зависает. Подзывают его, если надо магнит снять, возраст подтвердить, наличие пенсионного удостоверения. Подскакивает моментально. Но при мне недавно было, в кассы очереди, подошла в зону самообслуживания бабушка с тележкой "Сынок, пробей мне". Без слов все ей пробил, в телегу сложил, чек вручил.
  24. Сколько стоит ремонт комнаты, квартиры, дома

@Таманна, Наташа, а вот это хороший совет. Можно поэтапно сделать. Сначала стены и потолок пластиковыми панелями зашить, это дешевле, чем выравнивание стен, намного быстрее и не такая грязная работа. А то как шлифовать станут, пылищи на всю квартиру. И панели и брус можно заранее купить. Вторым этапом пол выровнять. По напольной плитке можно клич в соцсетях бросить, у многих остается от ремонта несколько штук. У нас так друг после покупки квартиры, когда у него были одни кредиты и долги, клич по друзьям бросил, у него даже интереснее пол получился из разноцветной плитки, чем у нас однотонный.
  25. Всё о зрении и его коррекции - 2

Девочки, а у меня такой вопрос возник. После операции как положено месяц закапывала прооперированный глаз, потом уже ничего не капала. А сейчас много работы на компьютере, чувствую что сохнут глаза, купила капли, капаю в оба глаза. И заметила, что неоперированным глазом я чувствую капли, чувствую как в глаз попало, а прооперированным не чувствую. Как будто в него ничего не попало. Мужа попросила закапать, он визуально видит, что глаз закапан, капли в него попали и много, а я этого не чувствую. А у вас как с чувствительностью глаза?