Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Натаника

Наши люди
  • Число публикаций

    1 867
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Натаника

  1. Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2

    Нет животного великодушнее кота. Ведь именно кот позволяет вам спать в его кровати. На краешке, конечно, но всё же...
  2. Какие конфеты любите?

    Рекомендую попробовать конфеты "Пламя костра" от кондитерской фабрики им. Крупской и конфеты "Каприз" они с разными вкусами от Нальчикской кондитерской фабрики. Вкусные.
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Я очень довольна - мои ученики сдали историю без троек: на "отлично" и "хорошо". Год усиленной подготовки к ОГЭ не прошёл даром. Учитывая то, что я не профессиональный историк, а филолог. Многие мои коллеги категорически отказались от ОГЭ, мне стало жалко ребят, согласилась их готовить по истории, когда они ко мне обратились. Преподавать историю для меня в разы сложнее нежели русский язык и литературу, мозг плавится, особенно от занятий по подготовке к ОГЭ и уроков в 8-9 классах (10, 11 не веду, у нас основная школа). Энергозатратные для учителя уроки. Очень много надо знать. Но история была моим любимым предметом в школе, шутка ли, будучи выпускницей начальных классов, прочитала за день учебник "Рассказы по истории СССР" для 4 класса. В общем, ура!
  4. В последнее время сама на себя раздражаюсь из-за упадка сил и энергии. Многое по дому хочется сделать, но, увы. Особенно в пасмурную погоду нет сил. Понимаю, что это мой возраст далеко не юный, также последствия ковида. Но все равно вспоминаю маму: в таком возрасте она горы могла свернуть, а я - нет. Вот на данный момент-нужно поехать в райцентр за продуктами себе и маме, казалось бы, чего здесь трудного, а я не хочу выходить из дома, на улице дождь. Усилиями воли себя заставляю делать дела и ругаю себя за леность. А ещё после работы в школе (каждый день почти 6 уроков) я вообще никакая, прихожу и падаю без сил, лишь к вечеру что-то начинаю делать. Питаюсь хорошо, витамины пью, видимо, надо философски к этому относиться и не сравнивать себя ни с кем. А на следующий учебный год отказаться от нескольких часов, взять оптимальную нагрузку, ибо здоровье не купишь.
  5. Мой ласковый и нужный зверь

  6. Война в литературе и кино

    Ученикам 7 класса сегодня показала фильм "Звезда" 2002 года специально перед концертом ко Дню Победы , в преддверии 80-летия Дня Победы. Чтобы помнили, какой ценой досталась нам наша Победа. Я боялась перед детьми опять разреветься, сколько раз смотрю этот фильм и всегда плачу, вплоть до рыданий, хоть человек я не слишком эмоциональный. Современные дети, которых сейчас мало чем удивишь, смотрели этот фильм притихшие, с вниманием и волнением, не отрываясь от экрана. Я считаю фильм Николая Лебедева "Звезда" одним из лучших о войне. Он о подвиге разведчиков под командованием лейтенанта Травкина. Совсем ещё молодые парни ценой своей жизни выполнили труднейшее задание, от которого зависела судьба нашего контрнаступления в 1944 году и освобождение Польши (за нее погибло полмиллиона советских солдат). Невыносимо жаль ещё совсем юных ребят, смелых, красивых, дружных. "А погибать-то не хочется, а лейтенант?" Последние слова разведчика Мамочкина. Не хочется погибать, хочется жить. И сейчас ребятам на СВО хочется жить. Под пронзительную музыку Алексея Рыбникова в финале фильма показали нескончаемую колонну погибших солдат, которые каждую весну возвращаются на свою цветущую Родину из Польши, Венгрии, Чехословакии, Германии. Над миром вновь ликует светлый май, В который раз мы празднуем Победу, Но то, что совершили наши деды, Ты помни, никогда не забывай.
  7. Спасибо форуму

    @Котота Элла, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо, чтобы вы обрели новую Родину и воссоединились с семьёй. Рада искренне за вас. Всё будет хорошо. У нас действительно самый лучший форум, здесь очень много хороших, порядочных людей, которые поддержат в трудный момент, дадут совет, выслушают. И я присоединяюсь к Элле , спасибо нашему форуму и администрации.
  8. Каким должен быть завтрак?

    Я стараюсь на завтрак варить каши: овсяную, пшенную на молоке, гречневую, манную, обязательно добавляю сливочное масло. Яйца всмятку, яичницу, глазунью, благо сейчас такие сковороды, одно удовольствие в них готовить, да из домашних яиц, да с зеленью своей. Если каши варить некогда, то всегда в холодильнике есть творожки, йогурт, сыр, колбаса, масло, варенье разных видов (ещё абрикосовое не любим, а подавай клубничное, абрикосовое на работу потихоньку ношу, коллеги едят, нахваливают), в хлебнице всегда свежий батон, также овсяное печенье в наличии всегда есть, сухари, сушки. Или иногда свой хлеб в хлебопечке пеку. И обязательно свежемолотый кофе из кофемашины или чай. Летом, когда есть свои овощи и зелень, грех не приготовить радостный салат из них. Могу иногда лёгкий куриный или с фрикадельками супчик приготовить, муж с удовольствием ест. Сто лет, каюсь, не готовила сырники и оладьи, нужно возобновить. А вот блинчики пеку часто, когда есть время.
  9. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Да, трудовые будни. Я тоже постараюсь посмотреть этот сериал, пусть пишут, что хотят.
  10. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Вышел в "Винк" детективный сериал "Злые люди" с Петром Рыковым (нравится актер) в роли следователя. Действие происходит в конце 19 века в Нижнем Новгороде. В доступе уже две серии по подписке. Я лично в последнее время очень полюбила детективы. Эх, где бы ещё время взять на просмотр. Завтра начинаются рабочие будни.
  11. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Честно говоря, я про позицию автора сценария сериала "Аутсорс" Анны Козловой узнала лишь после просмотра сериала. Что сказать? Среди нашей творческой элиты таких, думаю, достаточно. Те же Цыганов и Снигирь, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Диана Арбенина и другие. И все равно их снимают, публикуют. Это вопрос к руководству, что допускают такое . У моего любимого автора Марии Метлицкой, которая уже давно проживает в Израиле, но книги издаёт, конечно же, в России, нет - нет да в текстах историй прорывается обидная критика России, особенно в советский период, сравнения с Прибалтикой, куда она любила ездить отдыхать, не в нашу пользу, например, в пригородных кафе в России было неуютно, невкусно, грубые официанты, а в Эстонии, например, чистота, порядок, вкусно. Санатории советские были плохие, питание. Однако Мария проживала в Москве, в центре города, пусть в коммуналке, и имела возможность посещать и музеи, и выставки, и ездить по необъятным просторам СССР, в отличие от нас, провинциалов. Что поделать, такая категория людей, считающих себя свободными, оппозиционерами, ругающих свою страну и страдающий, по их мнению, раболепием народ. А этот народ в трудную минуту встаёт на защиту своей страны. По сравнению с 90 годами мы сейчас намного лучше стали жить. Доводится иногда ездить по стране, так вот, изменилось многое к лучшему, стало комфортнее, легче, удобнее жить. Везде магазины, кафе, аптеки, интернет-магазины, разные виды услуг предоставляют, кинотеатры, клиники. Пушкинская карта для подростков действует, у всех почти, кто не ленится, личные автомобили, дома, даже в деревнях, с удобствами. Я уже не смогла бы жить, наверное, как раньше в 80-90 -х годах без такого комфорта, как теперь. Мне лично сериал "Аутсорс" очень понравился, там не только работа сценариста, но и всей команды: режиссёра, оператора, художников по костюмам, актёров, которые показали без прикрас правду жизни в лихие девяностые. А позиция автора сценария пусть будет на ее совести.
  12. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    У меня тоже. Я эту кофту и в педучилище, и в институте носила. Где-то она у меня с 1992 года, наверное, была. И на работу потом в ней ходила, практичная вещь была, и мама донашивала. Куда делась, тоже не знаю, наверное, мама выкинула. Создателям фильма за внимание к деталям большой респект.
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    @Белый орикс У меня почти такая же кофта сиреневая была, только с другим рисунком, в "жутких розочках". Были такие кофты ещё и в розовых тонах. Сносу им не было, помню, мама за мной ещё донашивала. И белый капор из ангорки на голове у Нины появился, а вот шуб таких, как у Наташи, не припомню. А вот шубы из собачьего меха, как у любовницы доктора, носили.
  14. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Тоже очень понравился сериал "Аутсорс". Финал неожиданный, получили многие по заслугам. У меня вопрос возник к сценаристу Анне Козловой - следователь Жарков пропал, и его никто не ищет, даже подозрительно. Это напоминает сериал "Уголь", там тоже жена директора шахты пропала, и как будто так надо, никто в городе не заинтересовался. Тихоня Нина неожиданно проявила характер. Опять вопрос - Роман предложил ей лететь в Америку. Разве сотрудникам тюрьмы можно было заграницу в 90-е летать? И у Нины загранпаспорт был, и американская виза, а обычные сапоги не на что было купить, парик, чтобы бритую голову прикрыть, тряслась за потерянный шарф дочки? И в итоге улетела она, скорее всего, как и планировали с Романом, в Америку. И дочка не нужна, главное-свобода. Хоть мрачный сериал, но местами я смеялась, честно говоря. Над столкновением Нины и мамы Романа, над сценой в аэропорту, тихоня, а свое не упустила, над визитом Кости в квартиру к Роману, и беседой с его мамой, над конфликтом Кати и свекрови, как та ведро воды на лентяйку-сноху вылила, а та в отместку попортила целое состояние - мебельную стенку, над вечной меховой шапкой мамы Наташи, наверное, иногда она и спала в ней. Потом, обретя кавалера, сняла все-таки, и причёска оказалась красивая в стиле 90-х. Вообще, Карина Разумовская прекрасно справилась с ролью мамы Наташи, они с Милой Ершовой, сыгравшей Наташу, очень похожи, действительно как мама и дочь. Карина в этом сериале даже выглядела старше своих лет, хотя очень симпатичная и на самом деле ненамного старше Милы. Но её героиня, как человек мерзкая, играет судьбой своей дочери, обещает помощь, но, когда на горизонте появляется влиятельный ухажер, буквально выгоняет родную кровиночку. Наташа тоже не подарок, способна на плохое, но почему-то её жалко, искалечены тело и душа по вине самых близких людей, вовремя не поддержавших.
  15. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Тоже начала смотреть "Аутсорс". Сильный сериал, хоть и беспросветная чернуха. Режиссёр Глигоров талантлив, бесспорно. Иван Янковский прекрасно играет свою роль. Его Костя-уверенный в себе, циничный, без рефлексий, умелый манипулятор людьми. Наверное, домашний тиран, ибо из-за потерянного шарфа так испугались жена и дочь. В общем, обаятельный злодей. Дальше посмотрим, что будет. Вадика, насильника, мерзавеца вообще не жалко, туда ему и дорога. И маньяков не жалко. Они не люди, а звери. И даже почему-то не вызывает сочувствия отец убитой девочки из Хабаровска Котов. Вот о чем он думал в чужом городе, в лихие 90, шантажируя сотрудников тюрьмы с оружием, что они с повинной пойдут или на его условия согласятся? Но именно он подкинул идею аутсорса Косте. Мне одной кажется, что профессор-маньяк, расчленитель студенток похож на доцента историка Соколова внешне? Мерзкий тип. Остановилась на месте, когда бизнесвумен Линчук зашла в камеру, чтобы исполнить приговор в своей роскошной шубе. Реально стало страшно. "Вы хоть стрелять умеете?" - спросил Костя. А она решила подвергнуть убийцу дочери пыткам вначале. Выключила. Не могу такое смотреть, особенно на ночь. Мерзок доктор в его беспорядочных животных половых связях, которые привели к трагедии в семье, причём затронули жену, а не его. Женщину-стоматолога очень жалко. Пропал куда-то начальник тюрьмы, Виталий Коваленко его играет. Видимо, загулял после юбилея тёщи. Бесконечно было жаль Наташу, которая после изнасилования не получила поддержки ни от матери (та вечно была в меховой шапке даже на свадьбе, Карина Разумовская играет мать), ни от жениха, ни от подруг. Безнадёжность какая-то. Жених Саша сам не знает, любит ли её, мямля какой-то рефлексирующий, неудивительно, что сильный характером Костя его посадил на крючок. Костя вообще обладает недюжинными лидерскими качествами, стратег: собрал консилиум, свои идеи изложил, даже прокурора Андрея склонил на свою сторону, ведь всем сотрудникам были нужны деньги позарез. Прокурор Андрей тоже подкаблучник, ради пустышки Кати на все готов идти, даже на должностное преступление. Моя молодость прошлась на 90. Но такого беспросвета не было. И обшарпанных таких зданий, квартир неуютных. Небогато жили, но был уют в доме, держали хозяйство, не голодали. Такого кошмара не было. И шапочки такие не носили, как у Наташи, носили другие. Береты были в моде, капоры из ангорки и кофточки с красивой вышивкой. Одевались не так вульгарно. Сериал захватывает, обязательно досмотрю, некоторые сцены сняты в Пятигорске, интересно будет посмотреть.
  16. Общепит - это звучит!

    Пока нет. Оставлю обязательно.
  17. Общепит - это звучит!

    @Совсем Не Ангел Опять же 50х50. Отзывы это тоже не панацея. Согласна с вами. В путешествиях, поездках я стараюсь попробовать какое-либо новое блюдо. В эту среду, отдыхая в Пятигорске с мужем, решили посетить перед отъездом ресторан грузинской кухни. Выбрали "Колхиду" с рейтингом на Яндексе 5, отзывы в большинстве восторженные. Я мечтала попробовать сациви, муж со мной за компанию пошел. К интерьеру, подаче блюд, обслуживанию нареканий никаких. Но с едой, которую мы выбрали, нам в основном не повезло: вожделенный сациви с курицей оказался жутко пересоленным и очень сухим, никакого удовольствия не испытала, а наоборот, оджахури ( переводится как жаркое для семьи) был в подаче красив по-открыточному, а в реальности 4 жалких кусочка жилистого мяса, с 5 ломтиками картофеля и полусырой болгарский перец. Хачапури по-мегрельски был пышен и аппетитно выглядел, но тоже пересолен. Пахлава по бешеной стоимости была, наверное, еще времен братьев Бернардацци, каменная, залежалая. Муж заказывал себе перепелку на мангале, ему понравилось. И ещё вкусным был фруктовый чай. Брали по бокалу красного полусладкого вина "Киндзамараули", неплохое, но не восторг. В общем, зря потраченные деньги, одно разочарование по довольно приличной сумме. На эти деньги мы могли бы пойти в замечательный фудкорт "Кухни мира" и поесть реально вкусной еды. Да, там нет такой красивой подачи, там самообслуживание, но как же все вкусно, особенно в грузинском кафе "Мясо и хлеб", а цены намного ниже. И десерты свежайшие, тают во рту. Или в "Правильный кофе" сходили бы. Стоимость этого недосациви-650 рублей, на эту сумму я купила бы вкуснейший кофе-по-венски и десерт. Вот бывает порой так, когда о чем-то мечтаешь, то иногда и разочаровываешься. Поэтому, действительно, не всегда отзывы и рейтинги правильные. Красиво, но невкусно. Порции маленькие.
  18. Российские фильмы. Часть вторая

    Вот только что пришли с мужем с просмотра "Царевны-лягушки". Смотрели в кинотеатре "Родина", в Пятигорске, где мы сейчас и отдыхаем. Сам кинотеатр замечательный, очень уютный и современный. Мне очень понравились венецианские маски на стенах заведения. Самый любимый кинотеатр. И сказка оставила самое приятное впечатление. Василиса-лягушка - изумительная красавица, понравились главные герои : и Ваня, и его сестрёнка Варя, и их родители. Очень обаятельный кинозлодей Кащей в исполнении Никиты Кологривого. Много юмора, интересный необычный сюжет, красочные кадры. Фильм позитивный, добрый, с интересным сюжетом, однозначно рекомендую к просмотру с детьми. Одна из лучших современных киносказок, на мой взгляд.
  19. У нас тоже учительская небольшая, а сотрудников много. Тесновато стало. Кабинетной системы, как в других школах, к сожалению, нет. Была я по работе в соседней посёлковой школе, заходила в кабинет коллеги, у неё помимо просторной классной комнаты огромная лаборантская , где не только нужная наглядность, но и вешалка для верхней одежды, чайник, посуда и многое другое для личных нужд. Все чисто и аккуратно расставлено. На большой перемене, пока дети обедают, если свободна, спокойно можно выпить чай и перекусить. Нет тесноты, простор, никто не мешает. Мы же на головах практически друг у друга стоим. За моей спиной розетка, молодая коллега, недавно пришедшая на работу, постоянно через меня протягивает шнур с удлинителем и заряжает свой ноутбук. Сколько раз я чуть ли не падала через этот шнур. Сама заряжаю свой ноутбук в другом кабинете. Она это прекрасно видит, но продолжает свое. Розетка в принципе общая, и все имеют право ей пользоваться, поэтому не имею смысла спорить , тем более скандалить из-за этого. Просто не все люди, даже педагоги, уважают чужие границы. Главное-собственный комфорт. Другая коллега приносит из дома суп и греет его в микроволновке, запах соответствующий, хотя есть школьная столовая. Или надушится резко пахнущими духами прямо в учительской, подчеркнув, что их её дочь привезла из какой-то заграничной поездки. Это, конечно, хорошо, но многим неприятно вдыхать резкий запах, аж тошнит. Но человеку хочется похвалиться. Сказали ей об этом, перестала вроде бы так делать. А в прошлый понедельник в учительской невозможно было находиться из-за резкого запаха рыбы, скумбрии. Это так некоторые коллеги после работы остались Масленицу отмечать, измазав парту одной нашей учительницы рыбой. Запах стоял неделю. Есть столовая, идите туда, нет, нужно испачкать и без того тесную учительскую. Все люди разные, есть совестливые, есть не очень.
  20. Кто это? - 25

    Конечно, он. Сегодня у Юрия Алексеевича день рождения как раз.
  21. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Три премьерных серии ещё в ноябре посмотрела, больше не стала, не впечатлил сериал "Столыпин", хотя маштаб личности этого человека впечатляет и можно было снять захватывающее кино, но сценаристы решили иначе и больше времени показывали террористов и их подготовку к покушению. Скучно, не зацепил сериал, перестала смотреть. Так же и с продолжением "Казановы", не понравилась вторая часть, первая привлекла сразу, хотелось смотреть следующие серии, в этом еле-еле просмотрела две части, больше не стала, поздно шли, жалко время тратить, было бы стоящее кино, но для меня лично нет.
  22. Кто это? - 25

    Продолжаем игру.
  23. Кто это? - 25

    Антон Хабаров?
×