Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Наши люди
  • Число публикаций

    510
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Леноккио

  1. Умирать - это страшно?

    У моей знакомой на днях умер отец: рак. Нестарый ещё мужчина, Амир мучился, болел, уходил тяжело. По своему вероисповеданию он был мусульманин. Порядочный, тихий и добрый человек. Все последние дни рядом были родные. Разговаривали, массажировали тело, разгоняя застывающую кровь, поили (он уже не ел), вспоминали истории из жизни. За сутки до ухода Амир, который уже перестал разговаривать, лишь шептал иногда отдельные слова, трудно дышал и показывал глазами желаемое (вода, дети), стал часто и с испугом смотреть на потолок, силясь показать что-то невидимое другим. Что он видел там, неясно, но даже в короткое забытье отчего-то не уходил. Он боялся. Как мог в своём состоянии Амир стал просить родных закрыть окна и двери, потому что там ОН. «Не пускайте ЕГО сюда», - едва шептал он. На вопрос кто ОН Амир не отвечал: мотал головой как мог - нельзя, запрет говорить. Родные, не зная как поступить, видя как переживает и напуган Амир, позвали муллу, объяснили ситуацию. Священнослужитель прибыл, долго читал молитвы, после чего Амир уснул. Проснувшись, он был относительно спокоен, не искал взглядом на потолке ТОГО, простился с родными. Он умер без тревог и оглядки на НЕГО - того, кто так сильно волновал его воображение... Знающие, кто это был? Вестник смерти? НДП, пожалуйста.
  2. Приметы

    У нас, когда бабушка умерла, встали настенные часы и больше не пошли, а кроме того ушла и пропала дворовая собака, жившая с нами лет 17 не меньше. Ну и до кучи кота Маркиза разорвали соседские псы. Дом и двор опустели в один миг.
  3. 14

    Дорогой форум! Поздравляю! Я много лет с тобой. Пишу, чаще читаю, молчу, смеюсь, переживаю. Обнимаю тебя. Ну да, рук не хватит: ты огромный такой, неохватный! За то и люблю. Целую крепко. Оставайся таким же - непревзойдённым!
  4. Русский язык и его состояние-7

    Учитель в Вайбере пишет, что сегодня «СНОВО» даёт задание. Мне это «СНОВО» снова изумляет.
  5. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    В салоне-парикмахерской, куда я хожу долгое время, администратор ушла в декрет. На её место взяли расторопную деву, которая исправно выполняет свои функции, но любопытная и болтливая донельзя. Я обратила на это внимание, когда записывалась на следующую стрижку: миллион вопросов не по делу. Села в кресло к мастеру, говорю, хоть бы Настя скорее вышла, с ней привычней. А мастер и рассказывает: стригу давнюю клиентку, она описывает мне свою непростую жизненную ситуацию. Разговор деликатный, не для чужих ушей. Делится человек сокровенным. Тут подходит заскучавшая было администратор, подсаживается на соседнее кресло: вы так тихо говорите, ничего не понятно! Занавес.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Сын с родственником добыли здоровенных щук (обомлела: аллигаторы в мешке шевелятся!). Пожарила «аллигатора» кусочками. Вышла кастрюлька. На гарнир пошли тушёные овощи. Есть гороховый суп. К чаю печенье. На десерт киш-миш, яблоки и пломбир. Все счастливы.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Осень пока нежная. На балконе полно богатства. Утром с сыном пьем чай с заготовленнными травами)) ребёнку - мяту и лист малины, мне клевер красный и иван-чай. Попутно - хлебцы обоим. В обед - щи и тушёную капусту с говядиной едим, компот с вишней пьём. На ужин - варёный картофель с помидорами кушаем. Сестра привезла из Турции халву, пишманье, превосходный инжир. Ну и я беру, пока есть, свежие сливы, яблоки, груши.
  8. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Как ни крути, всё зависит от людей, приручивших животных, ответственных или, наоборот, бездушных. Есть знакомая семья, у которых жил-поживал кот. И всё бы хорошо было, если не надумали супруги развестись. Муж был против расставания, хотел досадить жене и пока её не было дома, в отместку ей выбросил кота на улицу: пусть, мол, попереживает. Когда жена обнаружила пропажу, было поздно, его нигде не нашли. В семье другой живёт кошечка, которую котёнком в морозы выкинули на улицу. Там, собственно, целую коробку с котятами дети нашли. Через местную группу в соцсети пристроили всех. Сейчас кошка - красотка с пушистым хвостом и зелёными глазами. Гордая, независимая, но ладит со всеми, в том числе домашней собакой.
  9. Дополнительные занятия для детей

    Мой сын (9 лет) пошёл на джиу-джитсу, хотя вроде как не планировал изначально. А началось всё с того, что в палаточном лагере летом один мальчик постоянно кулаками махал. Весь отряд от него волком выл. Теперь сын самостоятельно ездит на другой конец города три раза в неделю. Учится защищать себя. Плавание у него сорвалось, увы, поскольку перед учебным годом в бассейне вышло из строя оборудование. Жаль. От английского наотрез отказался, хотя весь прошлый год ходил. Лингвошкола хорошая, но занятия очень дорого стоят. Опять же там учиться надо, лексика, правила. Короче, поняла, что моему дитятке нравится спорт, борьба, но не учеба и не творчество.
  10. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Уважаемые модераторы! Я в кулинарной ветке случайно разместила 2 поста в теме Паштеты... первый удалила, во втором фото овощной икры. Так можно? Прошу прощения! Нормализовано
  11. Овощная икра

    Папа привёз с дачи дары природы: кабачки, зелень, морковь и прочее. Разложила я это богатство на балконе и думаю, как бы в дело пустить? И вот что решила. Крупный кабачок очистила от семян и шкурки, порезала кубиками, добавила 2 порезанных кружочками некондиционных морковки, штук 5-6 мелких мясистых помидоров, 3 болгарских перца и 2 луковицы. Получившуюся массу посолила, поперчила, чуток сахару добавила, хмели-сунели и растительное масло. Перемешала руками. Овощи час томила в духовке в пакете для запекания при температуре 180 градусов, завязав предварительно нитью и проколов несколько дырочек сверху овощного пакета, чтоб пар выходил. Соку выделилось много! Когда масса остыла, сок слила, добавила зелень и чеснок, сложила всё в блендер, промолотила. Вышла приличная миска (тазик по сути!)) вкусной овощной икры. Рецепт вычитала накануне в кулинарном журнальчике. Я мажу на хлеб, сын просто так ест.
  12. Что готовят в обычные дни.

    Пришла после лихой пятидневки да с невесёлыми новостями на грядущую неделю и стала думать, как утешиться? Придумала. Замаринова и запекла курицу с помидорами и луком, на гарнир гречку отварила. Наделала миску капустного салата с болгарским перцем, кинзой, заправила душистым растительным маслом. Сварила кастрюльку компота с яблоками, смородиной и виноградом, напекла оладий. В холодильнике борщ ещё имеется. Ну, вроде как отпустило. И еды вдоволь теперь. На блюде ещё яблоки свежего урожая, абрикосы, киш-миш. Вполне сытно.
  13. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Лариса, мои соболезнования. Не могу подобрать слов. Ужас какой... невозможно представить, как мать сможет жить с таким грузом на сердце. Страшная и непоправимая беда.
  14. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    @Мэри Грант, так дед ответственный квартиросъёмщик! Он сына с семьёй, мыкающихся без жилья, как бы из милости взял к себе. Вот и терпят «ответственного квартиросъёмщика». Много лет семья стоит в жилищной очереди, но воз и ныне там.
  15. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Мы с сыном 9 лет живём в однокомнатной квартире. Пусть и для двоих, но места маловато. Квартира эркерная и «выдающуюся» часть обустроила как зону для ребёнка. Там стоит письменный стол, мини-диван, полки на стене прибиты. Ну и свет индивидуально включается. Остальная территория комнаты - общая. Большой диван, телевизор, шкаф. Всё равно тесно. Новую квартиру с моей зарплатой не купить. У соседей, живущих со мной на площадке, - двушка. Очень маленькая. Они там вшестером как-то умещаются. Одну комнату занимает дед-алкоголик, к которому собутыльники ходят днём и ночью и даже в подъезде порой спят. А в другой, 17-метровой, живут папа, мама и трое разнополых детей. Старшему сыну лет 14, другие немного помладше, школьники. Как они все умудряются там спать, учить уроки, играть? Загадка.
  16. Заморозка овощей и фруктов на зиму

    Я на днях упражнялась по совету @Фата Моргана: обжарила и заморозила кружочки баклажана. Зимой достану, капну сметаны или майонеза добавлю, чеснок, укропчик и вот, готова летняя закуска! Ещё в морозилке болгарский разноцветный перчик «стаканчиками» для фарширования и просто так порезанный, кинза, сливы, чёрная смородина. Хочу ещё помидорки заморозить, но места мало совсем осталось) Глаза завидущие, руки загребущие!
  17. Что готовят в обычные дни.

    Сварила супец из свежих овощей, что нашла дома. Это капуста, картошка, болгарский перец, лук, помидоры и фасоль (из банки) плюс чеснок и укроп с петрушкой. Вкуснотень вышла. Напекла пиццок, диаметром с тарелочку, сварила компот с персиками, яблоком и смородиной. В морозилке есть мороженки, на балконе - дыня, яблоки свежего урожая и виноград. Вкусный денёк выдался!
  18. Энергетические вампиры

    Возможно глупый вопрос, но актуальный для меня. Дело в том, что со мной в кабинете сидит скандальная и злопамятная особа. Поскольку кабинет у нас тесный, а работаем вчетвером, то столы распрложены так, что сидим мы спинами друг другу, а лицом к стене. Двое у одной стены, двое у другой. Так в проходе хотя бы небольшое расстояние имеется. Скандалистка сидит ровнёхонько за моей спиной, разумеется отвёрная лицом к стене. В этом случае ножницы, направленные в её сторону (спину) не навредят мне самой. Иногда хочется, чтоб она подольше молчала, а то негатив частенько транслирует в пространство.
  19. Русский язык и его состояние - 6

    На обеде заскочила в кафетерий за булочками к чаю. Вижу ценник: «ШанеШка - 35 рублей». Удивляюсь: «У кого с русским языком беда?». Продавец в ответ тоже удивляется: «А где тут ошибка?». Разошлись изумлённые друг другом.
  20. Что готовят в обычные дни.

    Сын вернулся из лагеря. Развернула кухню на радостях. Утром по заявке отдыхающего манная каша была, в обед - супчик с кабачками, томатами и курицей, к ужину - жареная картошка с луком и сладкий арбуз. Из напитков есть томатный сок, молоко. Сын просит ещё и пиццу заказать. Ну как тут не уважить?
  21. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    @Парето, посмотрела в Сети страны, где наблюдается недостаток женщин при избытке мужчин. Финляндия в их числе. Возможно, если промониторить эту сторону вопроса, потом задаться целью и выучить язык, терпеливо сидеть на сайте, то прок будет. Но и долю везения исключить не стОит: кому повезёт, у того и петух снесёт.
  22. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    Одноклассницу сестры, Юльку, я не видела наверное года два. Сегодня случайно столкнулась с ней на улице. Она прям светится: хорошенькая, стройняга! Я спросила, куда подевалась, ведь не видимся совсем, хотя раньше постоянно пересекались. Отвечает, переехала в Финляндию замуж и смеётся. Сейчас ненадолго вернулась домой за сынишкой, который у бабушки гостил летом. Я удивилась, где нашла импортного мужа. На сайте, отвечает. Выучила базовый английский и вышла на иностранный сайт знакомств, практически как в открытый космос. Год переписывались, а теперь уже полтора года замужем за финном и показывает колечко с камушками на пальце. Видя мои круглые глаза, сказала, что супруг - бизнесмен, высокий красавец, не пьёт и не курит, дом, где сейчас живёт, большой, трёхэтажный. Все финансовые вопросы, содержание семьи, в частности, целиком на муже. Учи, говорит, срочно английский, регистрируйся. Найдёшь мужа! Разумеется, на бегу толком Юльку ни о чём не расспросила, тем более, что рядом её ждали мама и сын. Да и я неслась в больницу на приём. Помню Юлю мамой-одиночкой, ведущую сына за руку или бегущую спозаранку на работу. Помню, когда они с моей сестрой на Пасху на всенощную службу ходили... Вроде как недавно было, а вроде и давно... К чему, собственно, пишу? В подлержку тем, кто планирует освоить иностранный сайт и сомневается, верьте, счастливый союз возможен. Если ещё встречу Юльку до её отъезда, расспрошу, вот ради этой ветки проинтервьюирую)) Не верить ей оснований нет.
  23. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Мой 9-летка сегодня отбыл в круглосуточный палаточный лагерь туристско-краеведческого направления. Он находится в черте города, в его лесной части, на холме. Это первое путешествие Егора без меня. В палатке живут 10 мальчишек такого же возраста, с некоторыми он знаком. У детей установлены кровати (в наших краях уже прохладно), организовано 5-разовое питание, еду возят в термоконтейнерах. Лагерь охраняется, дежурит медик. Утром зарядка и завтрак, потом часа три будут учиться премудростям туризма (снаряжение, узлы, походы и пр. ). После обеда часовой отдых и экскурсии, игры. Вечером костёр, развлекательная программа с концертом, конкурсами. Всё организуют дети под руководством вожатых. Сын пока воодушевлён и с радостью остался с товарищами в лесу. Я немного волнуюсь, зато как представлю костёр в темноте, байки в палатке, сразу улыбаюсь и вспоминаю свои пионерские лагеря в детстве. Очень надеюсь, что понравится и дети сдружатся.
  24. Консервируем, солим огурцы

    Возможно этот рецепт уже был или подобный. Я вычитала его в газете и применила на практике. Лет 15 крутим банки по нему всей семьёй, сбоев не было ни разу. По этому рецепту огурцы и помидоры (ассорти тоже можно) закатывают родственники и знакомые. Храню банки в квартире, не бомбажит. Родители спускают в подпол или яму во дворе. Огурцы (помидоры) «Ленивые». На 5 литров воды взять 0,5 кг сахара (не пугайтесь, будет не сладко), 0,5 стакана соли (делаю с «Илецкой»), 1,5 стакана 6% уксуса. На дно стерилизованных банок (или не кладу - «Ленивые» же!) зонтик-другой укропа, петрушку, горчичное семя (с ним всегда вкуснее, продаётся в пакетиках среди специй), перец горошком, дольку чеснока. Заполняю тару огурцами или помидорами (ассорти тоже отлично). Заливаю дважды кипятком, выдерживая по 10 минут. Каждый раз воду из банок сливаю в кастрюлю, снова кипячу, а в третий раз заливаю маринадом, куда добавляю (на третий залив) уксус сразу после закипания. Закручиваю. По приведённым пропорциям выходит 9 литров маринованных овощей. Помидоров (мы покупаем их) нужно примерно 3 кг. Огурцы не считала, они с огорода. Я огуречные «попки» отрезаю, сестра делает с ними. Результат безупречен. Банки всегда хорошо промываю с мылом (содой), особенно горло, полощу. Крышки кипячу на огне. Это, по-моему, очень важно!
  25. Что готовят в обычные дни.

    Наше северное лето по ходу закончилось, за окном 11 градусов. Можно вставать к плите. Борщ, жареные кабачки со сметаной и укропом, капустный салат с редиской, болгарским перцем и растительным маслом, компот из облепихи. В качестве десерта сливы, нектарины, клубника. Вот наш рацион.
×