Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Архимедовна

Наши люди
  • Число публикаций

9 268
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Архимедовна

1. Ягоды, грибы, все природные дары

Как мне тогда сказали, так и запомнила. До этого их "дуньками" называли.
  2. Ягоды, грибы, все природные дары

Нам в Ивановской области об этом говорили 50 лет назад. И их тогда запретили собирать.
  3. Ягоды, грибы, все природные дары

Да. Нам всегда говорили, что они больше других грибов впитывают свинец, поэтому и свинушки.
  4. Клички и прозвища наших питомцев -2

Сегодня в книге Екатерины Вильмонт попались классные клички - кот Респект и собака Уважуха )))
  5. Сад. Дача. Огород

Может гибридный сорт?
  6. Забавные ситуации

Вспомнилось. Во время Фестиваля молодежи и студентов в 1985-ом многие студенты нашего ВУЗа работали на его обслуживании. Иру поставили продавать бананы. К концу фестиваля вместо зарплаты она получила квиток с долгом. Оказалось, что часть бананов она съедала сама )))
  7. Мошенничество всех видов. Часть 6

Нам про это рассказывали при обучении в "Институте муниципального управления" 30 лет назад преподы из Сакраменто. Суть такая, что после трёх ДА уже задают нужный вопрос типа - будем оформлять покупку, страховку... И клиент на автомате говорит ДА, а потом некоторые стесняются отказать, раз согласились. Так работают в рекламе, турбизнесе, в недвижимости, в страховой сфере... Так некоторых и в секты заманивают (потом уже об этом узнала).
  8. Наши художественные фотографии-2

Калужские зарисовки
  9. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Почти Нетто и Брутто ))
  10. Наши художественные фотографии-2

Вы видели такие васильки?? Оказалось - василёк многолетний или жёлтый чертополох.
  11. Разные истории обо всем на свете – 12

Беру томатный хлеб с вялеными помидорами и чесноком. Продавец: - У вас наличка или по карте? - Как вам удобнее? - Сейчас наличка нужна... У бабулек много налички. - Так я тоже уже бабулька. - Я бабушкой стала в 40 лет. Скоро прабабушкой буду, а потом уж на пенсию пойду )) Так это ладно, у нас во дворе девочка в 14 родила, а в 27 стала бабушкой... Так она и в 40 уже прабабкой будет )) Государственную политику ударными темпами поддерживает )) * ****
  12. Забавные ситуации

Нахожусь в офисе одной конторы. Заходит женщина: - Девчонки, я из XXI века... Где у вас тут туалет? У нас всё перекопали и отключили. Девчата не сразу поняли, что речь про соседний торговый центр идёт. Выглядело, как пришествие с машины времени ))) ****
  13. Наши художественные фотографии-2

Из таких шишечек варят варенье?
  14. Ещё быстрее, если вместо мяса обжарить сосиски "копеечками".
  15. Умерла Валентина Талызина

А не Нестору Петровичу она это говорит?
  16. Умерла Валентина Талызина

17. Снова о птицах

Может, уже ворона? Они хорошо соображают ))
  18. Квартирные ЧП, аварийные службы и другие проблемы с ЖКХ

Столкнулась с тем, что во время отключения горячей воды в месте соединения пластиковой трубы с металлической, подтекает. Пока трубы горячие, ничего не течёт. Думаю, что это из-за разных коэф. температурного расширения пластика и металла
  19. Необычные художники

В Питере. В Доме книги. В "Эрарте". П.И.Чайковский
  20. Сад. Дача. Огород

Посадите ее в теньке и поливайте, а весной на нужное место пересадите.
  21. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

Киселев, который ведёт новости, все время в какой-то позе просителя... Не могу смотреть. Переключаю.
  22. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

А фамилия Жданов не напрягает? Вполне распространенная фамилия
  23. Взрослый лепет-10

Ветку "Подслушано" не нашла, поэтому сюда. - О, как ты хорошо сказал!! Прямо - в точку!! - В точку - это хорошо... Лишь бы не в пятую ))
  24. Сад. Дача. Огород

Лапник можно сложить в одно место - будет хвойный перегной. Опять же можно ветки или просто хвою в качестве мульчи под клубнику застелить - меньше слизням достанется
  25. Мошенничество всех видов. Часть 6

«Здравствуйте, предлагаем вам пройти соцопрос»: мошенники начали воровать голоса Злоумышленники изобрели новый способ мошенничества: они звонят, представляются социологами и записывают голоса собеседников. Это может быть ваш родственник, друг или коллега. Затем эти записи обрабатываются с помощью нейросетей и используются для выманивания денег. Для качественной подделки голоса мошенникам бывает достаточно всего 20 секунд разговора. Чтобы защититься от созданных аферистами двойников, используйте определитель номера и никогда не сообщайте личную информацию по телефону!