Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Цикламен

Our own people
  • Content count

    1468
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5313 Хороший

About Цикламен

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/28/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я с телефона, без цитат, прошу прощения. Да, именно такой набор. Я себе такой купила, когда уже начала работать, но к тому времени он практически вышел из моды. И тени "Елена" отдельно у меня тоже были. Кстати, эта марка и сейчас существует. Как- то купила помаду на пробу- понравилась.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    А кто помнит советские косметические наборы "Елена"? Пудра, помада, тушь, тени 2 цветов-всё это в футляре похожем на огромную пудреницу..Стоило это великолепие 15 рублей-деньги для нашей семьи очень приличные. Мама считала, что порядочные люди просто не могут тратить столько на косметику.
  3. Грибок боится хлора и ультрафиолетовых лучей. Полы можно помыть хлорсодержащим раствором ,хотя для здоровья это не полезно, мягко говоря. Если погода солнечная, пошире открыть окна для естественного ультрафиолетового облучения.
  4. Как одевались и жили в СССР-3

    Пусть меня считают старомодной и отсталой, но мне до сих пор нравится этот стиль. С удовольствием бы обставила так свою квартиру.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    У мамы, помню были одни какие-то брюки, но преобладали, безусловно, платья и юбки. Дома-халаты. Вообще, мамин гардероб был очень скромным, я даже сказала скудным. Обуви, насколько я помню, было по одной паре на каждый сезон, плюс туфли "на выход". Сумка, вообще, одна на все сезоны-чёрная или коричневая. .Один зонт. Родители были инженерами, доходы их не располагали к особой роскоши, к тому же у нас в семье считалось, что духовное намного важнее материального, а "много думать о тряпках" глупо, стыдно и недостойно настоящего интеллигента. Считалось, что одежда должна соответствовать сезону и быть опрятной, этого вполне достаточно.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Да, раньше пожилые дамы брюк не носили. Одна моя бабушка (мамина мама) надевала подобные трико (вернее, целый костюм-трико и подобие олимпийки) только на даче в прохладную погоду. В жару носила там ситцевое домашнее платье-халат. У второй бабушки дачи не было, соответственно, и брюк не было тоже.
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Мне кажется, раньше этот материал стоил недорого, позволить себе его могли даже небогатые дамы. А если женщина шила сама, то могла иметь целый гардероб прекрасных крепдешиновых платьев. А это и не стиль, я думаю Просто надевали то, что имелось в наличии, не заботясь о правильных луках.
  8. Как одевались и жили в СССР-3

    А я свои свадебные туфли (Hogl, на минуточку) купила на огромной стихийной толкучке в самом центре Москвы. Тогда такие рынки были практически повсеместно, власти даже не пытались с ними бороться. Если мне не изменяет память, толкучка эта была в Столешниковом переулке, ну или где-то поблизости. Туфли, по тем временам, выглядели очень красиво и необычно: классические кожаные лодочки на высоком каблуке, сплошь покрытые снаружи серебристой зеркальной крошкой. Это покрытие отражало свет, туфли сверкали и переливались. Потом я продала их одной танцовщице, она в этих туфлях на сцене выступала. Вообще, в те годы большинство вещей приобреталось именно на таких вот стихийных рынках(там ещё и поторговаться можно было) или в "комках".
  9. Как одевались и жили в СССР-3

    А вот это было реально красиво, но довольно дорого, да и дефицитно. Далеко не в каждом магазине чешская бижутерия продавалась. Мне она тоже очень нравилась, да и сейчас я бы, наверное, носила её с удовольствием, но пока, увы, не довелось приобрести. Может быть, попадётся на каком-нибудь блошином рынке, тогда куплю.
  10. Как одевались и жили в СССР-3

    Таки да, но, насколько я помню, носили такие украшения не только молодые девушки, но и дамы солидного возраста. Сейчас это дико, а тогда воспринималось вполне нормально. Ну а мне, когда я просила такое у мамы, было лет 11-12, а выглядела я ещё младше, ибо в детстве была очень мелкой, поэтому теперь вполне разделяю её позицию.
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    Позволю себе продолжить тему бижутерии. Кто помнит пластмассовые разноцветные серьги и клипсы с "висюльками"? Они были очень популярны в начале и середине 80-х. Особенно много их продавалось в курортных городах. Мне очень хотелось иметь такие, но родители говорили, что это страшная пошлость и безвкусица. Тогда я им не верила, а сейчас, конечно, понимаю, что они были правы.
  12. Как одевались и жили в СССР-3

    А ещё были "анкеты"-толстая тетрадь с вопросами, придуманными лично ее хозяйкой. Заполнить такую анкету предлагали всем друзьям и знакомым. В "песенниках" и "анкетах" были ещё сложенные особым образом листочки с надписью "секрет". Раскрыв с разрешения владелицы тетради такой листочек, можно было прочитать: "Ну какой же ты осёл, ты зачем секрет прочёл?!" или: "Ну какая ж ты свинья, ведь написано "нельзя"!"
  13. Как одевались и жили в СССР-3

    Да-да, именно такие были разных цветов, ну и форма крылышек тоже различалась. У моей, помню, были более вытянутые.
  14. Как одевались и жили в СССР-3

    Вот это красота! Я таких точно не видела, помню только янтарных жучков. Муха на правом нижнем фото, похоже, со вставкой из финифти. Я бы сейчас от такой не отказалась, но нынешнюю её цену даже представить страшно, хотя, полагаю, и тогда она стоила недёшево. А я вспомнила, что в середине 80-х появились разноцветные броши-бабочки с крыльями из капрона или какого-то подобного материала, натянутого на проволочный каркас. У меня была такая с небесно-голубыми крылышками.
  15. Как одевались и жили в СССР-3

    Точно! Мне, насколько я помню, не цепляли, но у многих видела такие. Особенно часто встречалась брошь в виде чебурашки. А у некоторых, наверное, детских брошек или значков не было, и шапки были заколоты обычными дамскими брошками, это считалось вполне нормальным. Да, такие заколки были очень популярны, мне страшно хотелось их иметь. Если не ошибаюсь, стоили они 20 копеек. У меня, помню, были с клубничкой и с бабочкой. А ещё были резинки для волос с двумя шариками или пластмассовыми цветочками. Кстати, и заколки-автоматы с ромашками из пластмассы тоже были.
×