Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сан Саныч

Наши люди
  • Число публикаций

    1 694
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 145 Благоразумный

6 подписчиков

О Сан Саныч

  • Звание
    Тысяча сказок и одна ночь ★ღ•°˜”*°•.♥.•°*”˜°•ღ★

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Недавние посетители профиля

1 502 просмотра профиля
  1. Скупые и жадные мужчины

    Юлия! Красивая, не красивая - мужик привыкнет к любой, все приедается и глаз замыливается. В тебе есть ум, юмор, теплота, спокойствие, основательность, женскими прелестями природа не обделила, а ты что думаешь мужикам только игруньи нужны - он в дверь зашел она ему танец на шпильках сплясала, накормила, в койку бросила, сказку на ночь прочитала, мужик только глаз закрыл, а она ему шкандаль на ровном месте, чтобы не привыкал к хорошему, потом мир до утра, а утром мужик на работу пошел - жизнь как на вулкане, оно ему надо. Сколько он протянет от такой жизни. Тем более, когда у нас в стране вместе с Пенсионным удостоверением мужику выдаются белые тапочки. Так шутил мой папа. Один раз он только пенсию получил. Хватит уж на себя наговаривать.
  2. "Перед сном мы с дочкой плачем", №6/2018

    Питер-то, Питер в чем виноват? Как что, сразу место жительства - СПб. Может все же начать с себя, сначала к неврологу на прием, потом к психологу. Три часа в день на дорогу. На хрен Вам такой Питер? Жира поднакопить, тогда и покорять город.
  3. Вы для меня как адмирал на мостике корабля, на которого я смотрю, драя палубу, понимая, что плох тот матрос, кто не мечтает, но увы, даже закатки не делаю, хотя были времена, огурцы, лечо, помидоры. Силы не те, ослабла от лени. Была-была! Только еще это было в ЗОЖ, чтобы люди это ели, мол, размоченный рис вымывал там что-то жутко не полезное из организма, так вот - рис тухнет в холодильнике. Точно говорю. Мне кажется, если в приготовлении пищи соблюдать умеренность, то здоровья ЖКТ хватит до конца жизни. Ведь бывают нажарят котлет, а они черные, пригоревшие, а в ЗОЖ было написано, что они для желудка как "пластмассовые корочки". Но ведь такие вкусные.
  4. Домашнее насилие - 3

    Да уж, жесть. Словно сразу стену ставили между собой и ребенком. Мне интересно, как люди потом справляются, живут. Например еще одна одноклассница, (надеюсь ее нет на форуме), она хорошо училась, ее маман больная на всю голову, по моему скромному. Все время к дочери придиралась, с мужем развелась и после всем рассказывала, что он голубой! Дядька одуван божий, какой там голубой в 90-е годы, как говорится, моды еще не было, но тетка была прогрессивная, хитрожопая и репутацию ему этим слушком подмочила. Придиралась она к волосам дочери, был у них конфликт с этим связанный, не стану рассказывать какой. Проходит сто лет, мне рассказывает подруга, что Аня (пусть так) выучилась, уехала куда-то далеко, домой носа не кажет. А на фото в сетях ее уже не узнать - там она с лысым черепом и тату. Вид такой у нее, не радостный, но всем шлет мессендж: "У меня всё хо-ро-шо!". Подруга говорит, мол, оно и видно, что хорошо. Бриться наголо... не понимаю. Может быть это из-за детской травмированной психики, а может женщине просто нравится с лысым черепом ходить.
  5. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Дороги-дороги... У меня слезинка капнула, когда я увидела работу служб ЖКХ в Питере. Одно время всё около дома перекопали, газон снесли, глина, грязь. Потом трубы заменили, грязь осталась. Смотрю землю завезли и глину засыпали, а через какое-то время там засеяли газон! Семена бросили, чтобы травка росла. Небывалое зрелище. В прошлом городе у нас в одном квартале поселился мэр, и к его домику (бывшему детскому саду) подвели дорогу, засеяли края цветочками - люди рады были, что он к ним приехал. Благодетель.
  6. Домашнее насилие - 3

    @счастье есть! Одно время я писала рассказы о своей жизни, некоторые успешно продавала, под псевдонимом, естественно. Мне потом вместе с гонораром редакция выслала листов 20 вордовского текста, где читатели ругали и восхищались, верили автору и не верили. Моя жизнь от этого не изменилась. Хм... понимаю, что некоторым людям надо мяса, мяса побольше. Не дам. Однажды меня выслали на интервью с жертвой сексуального насилия, девушка пострадала от маньяка, если я напишу на форуме свои воспоминания об этом разговоре, то скорее всего это тоже будет компактно, иной раз хочется поделиться. Уважаемая критикесса! Оставьте мне право на авторский слог. Психопат и точка. (Еще и козел, но это уже лишнее).
  7. Домашнее насилие - 3

    У меня есть одноклассница, как я считаю жертва домашнего насилия. Причем если я сама сопротивлялась, то она родилась с мягким характером. Мы с ней подружились одно время, она была отличница, тихий голос, длинные волосы, отчего-то она всегда мне напоминала Мальвину. Ее мама была маленькой женщиной, по виду очень доброй и вот как-то я увидела ее папу - высоченный инженер, кудлатая шапка кудрявых волос и взгляд, я как увидела этот взгляд, поняла - там внутри его кроется психопат. Я поняла, почему она Мальвина, около нее жил настоящий Бармалей. Один раз Мальвина меня пригласила домой, была какая-то важная причина зайти, она дрожала, чтобы родители вдруг не пришли, ей и брату не разрешалось приглашать друзей в дом. Время было рабочее, но папа мог нагрянуть в любой момент. В доме была маниакальная чистота, вещей нет, везде по-армейски чисто и пусто. Я помню, что из двери квартиры мне надо было выйти по-хитрому - подняться или спустится на этаж, чтобы вдруг лифт не открылся и все, Бармалей всех убьет. В ее нервозности было что-то страшное для меня. Не хотелось оставаться у нее дома, поскорей бы уйти. Потом я как-то узнала историю, которая лично меня поразила - Как в этом доме щелкали семечки. В зале расстилали большое покрывало, семья садилась на него и все щелкала семечки, чтобы нигде не было ни мусоринки, шелуха случайно попавшая на покрывало потом стряхивалась. Для меня такое было немыслимо. Как происходило ее взросление в такой среде мне подумать страшно. Отец ей запрещал стричься и она носила косу, запрещал использовать косметику, человек был умный и жестокий. Мальвина была эмпатом, очень ранимая, нежная. Один раз я довела ее до слез, она была у меня дома и шарахнуло меня пересказывать ей роман "Собор Парижской Богоматери". Она заплакала в конце... и я изругала себя за желание поделится этим сюжетом. Мальвина выросла и я пыталась узнать, как она. Рано вышла замуж, уехала учится в другой город и больше не возвращалась, по крайней мере мне так говорили - ни разу в отцу и матери не приехала. ****
  8. Меркантильность мужская и женская

    Я, наверное, тоже украшатель. Это трудно, сначала надо найти мужчину, который бы поверил, что ты его жизнь украшаешь. Дальше еще труднее, чтобы он жил и верил, что с каждым годом украшение не теряет цену, а наоборот дорожает. И если что, найдутся и другие ценители раритета. Это шутки, а так - украшаю, то есть делаю его жизнь лучше, чем она была до меня. Совместными усилиями, но медали все мои.
  9. Муж не работает, секса нет, сохранять ли семью?

    У каждого человека в жизни встречаются обстоятельства, которые мешают ему поступать хорошо и правильно со стороны видения тех людей, у которых этих обстоятельств нет в помине. Лично я вижу гораздо большую боль, правильно, что автор попросила прикрыть ветку.
  10. Муж не работает, секса нет, сохранять ли семью?

    Автор видимо в порыве отчаяния зашла на форум, а надо бы к психологу со своими проблемами. Учитывая московский фактор жизни... когда все верх головой, у меня жених был московский, в нашем городишке его было видно за версту - не наш. Заманивал в свою Москву, нет, кому-то она хорошо зайдет, а кому-то поперек горла встанет. Думаю, что вот Олимпия рассказала частичку чьей-то или своей истории, личной трагедии, а таких там море, когда держит московская прописка, пенсии (весьма недурственные по России) и главное - невозможность приобрести жилье одной.
  11. Муж не работает, секса нет, сохранять ли семью?

    @Олимпия - я бы посоветовала найти любовника - успокоить тело и найти психолога - успокоить душу. Так как тут московский фактор с задранными ценами на жилье и съем, то уходить в никуда в Москве - на фиг оно надо. Снимать комнату тоже не все смогут.
  12. Все о порядке в доме - 2

    Лен дает большую усадку, причем советский еще может вкривь усадку дать, уголок простыни вытянутым к примеру окажется. Если шить, то сначала постирать и поладить требуется. Для меня льняные простыни жестковаты. Считала себя минималисткой, пока не стали переезжать, столько тряпок скопилось. Рву понемногу, когда только до простыней доберусь. А недавно повесили в ванной пушистые махровые полотенца, которые были подарены подругой, жаль было пользоваться, такие красивые, что пролежали лет семь.
  13. Наше детство. Вспомним?

    Одно из воспоминаний детства в деревне. Дедушка как-то взял меня на покос, мне было года три. Ему нужно было скосить всего лишь уголок, ненадолго мы выехали. Для меня на покосе устраивались качели, вязались они из свисающих до земли березовых веток. Когда два дерева растут рядом, то удобно было такие качели вязать, дерево гвоздями не портили, а пока я качалась, дедушка работал, ребенок не убегал и вроде как был при деле. Помню, как дедушка, улыбаясь одними только глазами, подарил мне букетик полевых цветов - там были цветы, скромные незабудки и кустики клубники с красными ягодками! Как же я радовалась такому съедобному букетику! Выбирала ягодки и ела, чтобы букетик в моих детских руках не распался, дедушка заботливо обвязал его травинкой. Ему несложно было останавливаться во время работы, ради внучки, срывать эти спелые ягодки. После покоса, дедушка усаживал меня в люльку мотоцикла и мы ехали домой, я везла букетик домой, уже без ягодок, счастливая. Когда вижу две растущие рядом березы, то невольно вспоминаю свои первые детские качели, дедушку вспоминаю.
  14. Закончилась бумага, вы прибежали в туалет - там пусто и что дальше? Идти обратно, искать по своим запасам. Где уверенность, что ее перед вами не используют - никакой. На счет подарков - конечно, ваша напарница сволочишка, только вы уже столько лет с ней работаете, знаете вдоль и поперек, так относитесь к ней попроще, вроде как с паршивой овцы хоть шерсти клок. Вот этот клок и выдирайте, пусть хоть сколько сдает, как малоимущая. Мне понравился совет @Женская логика, но раз вам так не хочется, выдирайте клочок.
  15. Свекровь отказалась помянуть мою бабушку

    Думаю, что все идет от простой манипуляции - слова "мама" на свадьбе или насаждения понятия, что свекровь стала "мамой". Кто-то посчитает это задорновщиной, но откуда взялась традиция называть свекровь мамой - молодая девочка, входила в русскую семью, начинала жить вместе со старым укладом - а там дети свои, уклад свой, а тут пришлая здоровая, красивая, румяная, сил много, а ну-ка в поле рожать, а ну-ка. Вот кто-то хитрый придумал - ты скажи ей "мама", чтобы в тебе человека разглядели, а не чужой рот. И все до сих пор крутится, есть невесты, кто радостно мамкают на свадьбе, есть свекрови, которых мамой не называют и они, что мне удивительно, обижаются. Всякие есть, но традиция еще жива - есть люди, кто считают, что после свадьбы чужие люди вдруг становятся родными. По мне так - это самообман. Я тоже могу им заняться, мы все одна семья, как на форуме нет-нет да напишут. Чтобы мягче мы были к друг-другу, родственник опять же, семьянин, наш людь. Ну, вот приду я в поздравительную ветку, для усиления, приду в ту, где поздравляют с днем рождения модератора, и напишу: "Дратути! А у меня в этот день дедушка умер, мой распрекрасный дедушка, участник войны, красавец. Прямо в этот день, в больнице после второго инфаркта". Да еще расскажу, почему его настиг второй инфаркт, а так бы еще пожил. Кто меня поймет в моей семье? Никто. В лес все эти традиции, манипуляции - свекровь невестке чужой человек, какая родня? Батогами не забьют, если мамой ее называть не будете, в поле жать не пошлют, зимой за подснежниками тоже. Пожить бы подольше по ту стороны травы, не навязывая друг-другу общение и свои чувства к своей кровной родне. У меня родители - мне их уровень недостижим по знаниям и мудрости. На следующий день после свадьбы муж разговаривал с папой, я слышала их разговор. Муж, согласно русской традиции назвал его папой. А мой папа ему мягко ответил - Ну, какой я тебе папа? У тебя есть отец, у меня сын, зови меня - Сан Саныч. Для меня Вы всего лишь дали повод поразмышлять. Спасибо.
×