Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сан Саныч

Наши люди
  • Число публикаций

    1 556
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 318 Благоразумный

4 подписчика

О Сан Саныч

  • Звание
    Тысяча сказок и одна ночь ★ღ•°˜”*°•.♥.•°*”˜°•ღ★

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Недавние посетители профиля

1 091 просмотр профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    На счет ипотеки в Москве, у меня есть свое мнение, что такие высокие цены на жилье для того, чтобы человек был привязан к месту жительства, работал, не сидел на больничных, заплатил ипотеку и вперед на пенсию. Утрирую немного, но как еще привязать человека к одному месту проживания - ипотекой. У меня подруга сидит в Челябинске, горюет со своей ипотекой, а как рада была в начале. На счет ужасов провинциальной жизни - помню девушку, у которой брала интервью к 1 сентября, она взяла кредит, чтобы купить ребенку одежду, портфель, обувь. Это я вынесла на первую страницу, 1 сентября - это не "праздник" для многих одиноких матерей. У нее было двое детей, она была здоровая, румяная, сильная, пожила в городе, а потом уехала в деревню - одна не могла поднимать детей.
  2. Супермаркеты и магазины - 3

    Проходы между стеллажами сейчас не пройдут никаких проверок, полки сдвигают, делают проходы узкими, чтобы побольше вместить товара. Давно как-то я в магазине косметики, зацепила плечом стойку с баллончиками лаков и сколько-то там грохнулось на пол, колпачки у лаков из хрупкой пластмассы, ну, думаю, попала. Только где мои законные 1,5 метра прохода? Стеллаж не закреплен к полу - тогда идите на хрен. Магазин хороший, аналогичных в городе не было, близко - обходить его не стала. Уборка магазинов, предполагаю, регламентируется администрацией, в крупных маркетах в ночные часы или во время с наименьшей проходимостью.
  3. Проклятый интернет украл любимого

    А бы так не подумала, так как сама автор на авике, как бэ для меня этот фактор говорит о не стеснении себя уж точно. Фотографии в общей ветке - я подмечала взгляд с грустью, а также, прошу пардону, различия во внешности от ее настоящей и авика рядом.
  4. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Да, хреново под Новый год без премии остаться. Медицина наша. У меня маме в травме неправильно гипс положили, сложный перелом, приехали с братом убивать, предъявили маму травматологу снова, попался старенький дедок, он мне пошептал, что сделали все неправильно, только не жалуйтесь, оказывается ей при таком переломе нужна была операция. Хорошо, что пошептал, а то время бы потеряли, ткани уже синели. Молодые травматологи ни черта снимки читать не умеют. Пришлось маме в областной центр ехать, лично у меня отношение к местечковой медицине плохое. Вам - здоровья.
  5. Концерты - кто на чьих бывал?

    Исполнила свою мечту - побывала на концерте Григория Лепса в Ледовом дворце. Ушла в недоумении. Лепс не спел ни одного хита. Первый час я все ждала, когда же, когда же мои любимые песни. Ни одной. Общался с залом мало, исполнял профессионально, голос, энергетика - были, хиты - где? Мне показалось, что у многих в зале было легкое ошеломление. Если бы я знала, что будет в репертуаре концерта, то не купила билет. Программы я не увидела, словно певец знал, будь она, то на свой каприз - исполнять, что хочет, полный зал не собрать. Ощущение, что Григорий Лепс почесал своего эго за наш счет, билеты недёшевы. Вы идете посмотреть известные картины художника, которые видели лишь в иллюстрациях, приходите на персональную выставку и вам вдруг художник показывает свои другие, неизвестные, на них не откликается душа, а другие работы художник спрятал в чулан. А вот захотелось так сделать творческой личности. Бе-бе-бе.
  6. Проклятый интернет украл любимого

    Да, все верно. Вам еще цеплять вину за сына к своему составу нерешенных проблем не хватало. Я так скажу - нам (детям от 0 до ста) сколько родительской любви ни дай, всё мало. Не будет у родителей гарантии, что спустя годы ребенок скажет - а могло быть больше. На одну пироженку.
  7. Проклятый интернет украл любимого

    Нравится присказка психолога: "Бывают в жизни ситуации, когда мужчина с женщиной встречаются, переспали и мужчина пропал с радаров. Здоровая женщина забывает его на следующий день, для женщины-невротика - это начало Большой любви". По моему скромному, разбираться вам надо в кабинете специалиста, откуда тяга к невротическим отношениям, отчего вы считаете, что это любовь. Вопросы почему он так сделал или не сделал можно крутить в голове годами, легче от этого не станет.
  8. Как одевались и жили в СССР - 2

    В моем детстве тетрадок было вдоволь, покупались они пачками, подруга, с которой до сих пор поддерживаем дружескую связь, очень хотела стать учительницей во втором классе или третьем учились, точно не помню. Она завела двадцать тетрадок и стала учительницей, а я учеником. Наташа хотела проверять тетрадки, ставить оценки красной ручкой, а я во всех двадцати писать и "домашку" выполнять. На пятой тетради моя рука устала и ее затея провалилась, обе заполняли и обе потом проверяли. До сих пор люблю тетрадки, просто так могу купить, чтобы были. Перьевой ручкой из любопытства пробовала писать - от скрипа пера по бумаге заныли зубы, поняла, что раньше у людей даже нервы были крепче.
  9. Претензии мужа, виновата ли жена?

    Допекло мужика. Тут его крысой называют, а я бы назвала - лох сопротивляющийся. У автора написано, что сделал он это, пока жена спала, представила, что он ночью, как таракан за крошкой хлеба, полез за своей картой, чтобы жена его тапком не ушибла. Бюджет этой семьи, как маленькое одеяло - на всех все равно не хватит, кто-то в семье будет обделен. Этот кто-то взбрыкнул, мужа держат за денежный станок, сломался, новый поставим. Трудности в семье с таким низким уровнем дохода будут бесконечные, а дети всегда будут у матери в приоритете. "А ты давай, ты только давай". Разведется она, кому от этого лучше станет.
  10. Истории и рассказы о животных-4

    У меня была любовь – ручной, говорящий волнистый попугайчик. Жили мы с ним душа в душу. Любил тепло, берегла его от сквозняков, однажды зимой в квартире пропало отопление, вызвала слесаря из управляющей компании. Заходит дядя, роба в пятнах, за километр разит свежайшим спиртом, точно рюмашку хлопнул, а потом мне в дверь позвонил. Разумеется, топ-топ кирзачами по полу, в зал прошел, хмурый, молчаливый, я птенца своего не успела в клетку загнать и Яшка, без стеснения тут же прилетел, уселся слесарю на плечо, лапками вскарабкался по замасленному воротнику и прямо в ухо ему: "Привет! Яша - хороший мальчик!". Слесарь от неожиданности вздрогнул, а Яшка, познакомившись, сразу стал на жизнь жаловаться, что за черта, всё как у людей. Говорит дяде: "Все птички по веточкам, а Яша в клеточке!" Раз десять повторил, чтобы слесарь проникся его тяжелой судьбинушкой. Дядька стоит, голову склонил, слушает, а во взгляде читается: Вот уж правда - все по веточкам, а тут не жизнь, а клетка. Батареи, трубы, всем что-то надо… Яшка замолк и стал ему мочку уха нежно-нежно клювиком теребить, приговаривая: "Сладкий сахар, хороший мальчик, чудо пернатое". Дядя стоит, улыбается, а Яша, уже освоился и томно так в ухо слесарю: "Пощекоти животик! Пощекоти животик!" Вот наглец, говорю, не обращайте внимания, он так шутит. Управился мастер быстро, ведь тепло требовалось Яшке, вода в батареях зажурчала, сероглазый мой хулиган сказал ему что-то на прощание. Года три после того случая, слесарь, встречая меня на улице, спрашивал: Как Яша? Если холодно будет – обращайтесь. Телефон мне сразу оставил, Саша звали того слесаря. ****** На снимке: наше общение, оба совсем еще птенцы.
  11. Не с 18 до 27, а с 30 лет призывать. Еще мне "нравится" сокращение доклада, прям в удачном для кого-то месте сократили. Был ли выбор у Коли - никуда не ехать, остаться дома? Раз администрация его защищает, вполне возможно, что не было. Сказали - с тебя доклад, укрепляющий дружбу с нашими друзьями из Германии - написал. А теперь поедешь его с трибуны читать - поехал.
  12. После такой прививки, Коля должен понять, что действовать в угоду учебной политики - не надо. Есть метод, теоретический, конечно, но с которым согласна: чтобы в мире не было войн, надо всего лишь повысить возраст призывника до 30 лет. Парня, учебное заведение, использовало в свои интересах, понятно, что возникли люди осуждающие его, так как они на политику его лицея чихать хотели. Детям мозги промывают, вместо того, чтобы просто учить грамотно писать и правильно считать.
  13. Обмены задумывались с целью упрочить дипломатию стран, начиная со школьников и студентов. так называемое укрепление дружественных связей, тут этот порыв идет от нефтяной немецкой компании, вероятно прикормила она уренгойский лицей, а там и рады стараться, а Коля - куда родители его отдали, там и учится. Политика лицея - лизать жопу немецкой компании - значит так будут делать все. Считаю, что родителям надо думать, прежде, чем ребенка куда-то учится отдавать, сомневаться, сравнивать. Коля, после всего может поймет, что он пешка, "укрепляет дружественные связи" администрации лицея с немецкой компанией, а научение его мыслить не шаблонами, вот куда занесло.
  14. Нравится подключать разные источники, тем более это же не в библиотеке, как раньше, сидеть. Парень, считаю, ни в чем не виноват, его так учат, курировали его доклад, утверждали, проверяли. А виноват Коля, конечно, а кто же еще. Теперь будет своей головой думать. Моя газпромовская родня, мне как-то сказала, искаженно, но смысл передам: "Эх, получишь Сан Саныч ты зарплату в сто тысяч рублей - и всё поймешь... и всё простишь".
  15. В сети пишут, что нефтегазовая компания "Wintershall" в 2005 году стала партнером "Газпрома" по освоению месторождения в Западной Сибири, добыча газа на котором началась в 2007 году. После этого руководство немецкой компании предложило подписать соглашение о побратимстве Нового Уренгоя и Касселя. Ни хрена подробностей мы не узнаем, я только так понимаю, что уренгойский лицей в своем нестандартном развитии мышления у детей пукнул шагнул в лужу. У меня знакомая по обмену школьницу дочь в Америку учится отправила, давно это было. Всё деньги от себя отрывала, дочь в Америке осталась, замуж вышла, даже выглядеть стала не по-нашему. Приехала как-то к родным в гости, привезла в подарок разноцветные галоши. Наверное, чтобы маме по дачному навозу веселее ходить было. Мне было смешно. Но там мама - святая женщина, она не такой циник как я и галошам была рада. Обмены все эти...
×