Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вечно молодая

Наши люди
  • Число публикаций

    819
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 701 Благоразумный

О Вечно молодая

  • Звание
    Lust for Life

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Средняя полоса

Недавние посетители профиля

1 667 просмотров профиля
  1. Кастрация/стерилизация животных №2

    У нас раньше никогда не было котов, только кошки. И я даже не представляла, насколько ужасным может быть запах, когда они метят! Караул! Слезы из глаз. Собрались в прошлую субботу везти его в ветеринарку кастрировать, а он как почувствовал - пропал. Загулял, я так подозреваю. Пришел вчера довольный, спокойный. Не знаю теперь, что делать - в эту субботу мы уезжаем, не сможем свозить. Все усугубляется тем, что у нас еще и кошка дома есть, не стерилизованная пока. Возили осенью, сказали рано, приезжайте в феврале. И вот, когда кот заходит, она к нему, и нюхает под хвостом, а он от нее убегает. Надо обоих теперь до ума довести, и стерилизовать, и кастрировать.
  2. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Понедельник - день тяжёлый.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова зачитаны мною до дыр, одна из моих самых любимых книг. А до "Золотого теленка" только сейчас руки дошли. Какое же удовольствие я испытала! Обожаю язык этих авторов, насколько ярко, красочно представляются в голове все картинки! В "12 стульев" мне всегда жалко героев, они так и не получили вожделенного богатства. А в "Золотом теленке"? Именно то, что я так давно хотела узнать! Бендер и миллион в его распоряжении))) Великолепно! А сейчас начала книгу Марининой " Смерть как искусство. Правосудие. " Давно автора не читала, и никак не пойму - это что, действительно, Маринина? Вспомнить её старые произведения: сюжет захватывает с первых страниц. Бесподобная Каменская, и на фоне её гениальных мозгов интереснейшие и запутанные ситуации. А сейчас что? Нагромождение персонажей, в том числе неодушевлённых, их непонятные рефлексии и совсем чуть-чуть, где-то на заднем плане - Анастасия Павловна. Дочитаю, конечно, раз начала, но, как по мне, лучше перечитать что-то из проверенного.
  4. Разные истории обо всём на свете

    @Осторожность, я не хотела говорить. Но все это видели и слышали дети, в том числе, шестилетний сынок. Они с соседской девочкой играют часто, и, думаю, что он бы рассказал все равно. А так соседка сама добро дала. Полночи заснуть не могла. Все думала про это. Раз родители не могут нормально ребёнку объяснить, что так лучше всем, самой что ли попробовать, если в гости зайдет. Вообще она девочка неплохая, адекватная. Она же не виновата, что мама с папой не несут ответственности за свои поступки. Вообще никакой проблемы бы не было, если бы они смогли найти нужные слова и ребёнку все нормально объяснили.
  5. Разные истории обо всём на свете

    Даже не знаю, сюда или в "Любимцы", но там не знаю, куда воткнуть. Я уже как-то писала, что у меня живут дома две кошки. И я ещё кормила соседского кота. Хозяева живут здесь только летом, в октябре переехали в город, кота бросили. В любую погоду он на улице, голодный, замерзший. Я его кормлю каждый день, но в дом пустить не могу, муж категоричен, своих двое. Соседи приезжают раз в месяц, проверить дом. Кота погладят на улице, и на этом все - корми, Ирина, дальше. Разговаривала с ними - замерзнет ведь. Морозы зимой бывают нешуточные. Они - да-да, жалко, но в квартиру взять не можем, дерет мебель и обои. Это все была предыстория. Первого января у нас собралась большая компания, жарили на улице шашлыки. Соседский кот, как обычно, рядом терся. Одной девушке он очень понравился - красивый, ласковый. Я рассказала о его судьбе, и она загорелась - заберу в деревню! Там у матери кошка старая, а этот красавчик, да мышелов хороший. Будет в тепле и заботе. На следующий день перезванивает: сейчас за котом приедем. Я долго думала, говорить ли хозяйке. Решила всё-таки позвонить и сказать. Та сначала поохала, потом говорит - ну, конечно, пусть забирают кота, какая ему тут жизнь... Кота забрали, несколько фоток потом прислали, он кайфует в тепле! Шутка ли - ни разу за зиму в помещении не был. И вот апофеоз. Звонит сегодня соседка - говорит, Ирина, пусть кота обратно везут! (100 км, между прочим). Они приехали, дочка 8-летняя увидела, что животинки нет, и давай истерить. Не ест, не пьёт, свет ей без Тимошки не мил. Они уж готовы и в квартиру его забрать, и все на свете! Вот у меня психоз!!! Я ей сказала, что новые хозяева ещё не скоро в деревню поедут. Отвечает, что будут ждать. Ага, будут ждать, чтобы поиграться немного, и опять на холод и голод выбросить. Но на самом деле, даже звонить не буду своей приятельнице, пусть кот живёт спокойно.
  6. Накроем стол на Новый год-3.

    Я тоже вроде определилась: - шашлык на улице - жюльен в булочках - роллы самодельные - салат "Цезарь" с морепродуктами - салат "Малахитовый браслет" - селедка под шубой - бутеры с красной рыбкой - горбуша самосольная - мясная тарелка (сервелат в специях и махан из конины) - сыр Есть будем постепенно, в течение дня, вечера и ночи. 31-го поедем в баню к родственникам, планирую взять с собой роллы, салат, фрукты, шампанское. Ночью будем впятером (сами+свекор). А вот первого придут толпа народу, так что 31-го придется все перечисленное приготовить в большом объеме. Будем жарить шашлык, ну и все с собой принесут угощения на общий стол. Муж спрашивает - а где картофельное пюре??? Ну можно начистить картошки, в кастрюльке оставить, если уж приспичит, сварю.
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Я, к сожалению, не слежу за книжными новинками и читаю вразнобой, если можно так выразиться. Вот только закончила "Девушку в поезде" Полы Хокинс. Наверняка, уже многие ее прочли. Очень понравилось. Очень В памяти точно сохранится. Причем, как-то я уже начинала ее читать, но в прошлый раз как-то не пошло (может, какие-то отрицательные отзывы в тот момент попались). Как будто посмотрела хороший американский фильм, запутанный, захватывающий и с хорошим концом))) Когда в конце - мигалки полицейских машин, скорой помощи, и главных героев накрывают теплыми пледами.
  8. Телефоны: сотовые и городские

    Звонит как-то на работе телефон. Поднимаю трубку, какая-то старушка на проводе: "Лида! Лида!" Говорю, это не Лида, видимо, вы номером ошиблись. Она - как не Лида? Вот, у меня номер ее записан. Диктует - последние цифры, как у нас, только в другом порядке. Пытаюсь объяснить, что номер неправильно набирает, бесполезно - "Я никак не могу до Лиды дозвониться!" Решила помочь, говорю, как вас зовут, и номер свой продиктуйте, сейчас Лида вам сама перезвонит. Продиктовала, я записала, трубку положила. Набираю Лиде, говорю - до вас Марья Ивановна дозвониться не может, позвоните ей, пожалуйста, сами. Лида, судя по всему, ровесница моей первой собеседницы, начинает выяснять: "А зачем она мне звонила? Что хочет спросить? А она дома?" Теперь ей минут пять объясняла, что ничего не знаю))) Надеюсь, дозвонились друг до друга в итоге.
  9. Итоги уходящего 2018 года

    В самом начале года отметили долгожданное новоселье. Получился отличный праздник в очень теплой, душевной компании. Именно в этот день первый и последний раз у нас дома побывала свекровь: она долго болела, и ее единственным и главным желанием несколько месяцев было одно - увидеть дом, который построил любимый сын. Приехала, увидела, порадовалась, и меньше чем через месяц умерла. Очень жалко ее... Практически сразу свекор начал чудить - запил, привел в дом женщину (оказывается, уже долго у него с ней были отношения), стал угрожать, что дом продаст, уедет и все в таком роде. Сколько нервов своим детям потрепал! А они и так после смерти матери в шоке. Более-менее все наладилось, когда его закодировали принудительно. Остепенился, с "подругой" расстался вроде. Дети начали оформление документов по дому, теперь нужно закончить это дело, чтобы быть спокойными в этом плане. Я в этом году как-то по-новому взглянула на своих сыночков: взрослеют... Такая у меня к ним нежность просыпается, даже, мне кажется, больше, чем когда они были грудными... Рассуждают о многом, обсуждаем разные моменты - любимые мои мальчишки! Летом ездили отдыхать на машине, отпуск прекрасным получился! Надеемся, что удастся повторить. На работе, как на корабле во время шторма. Шатает и кренит из стороны в сторону, у всех нехорошие предчувствия. Так хочется, чтобы все "устаканилось", и предприятие выдержало "качку". Муж на работе пережил очень большое разочарование - освободилась должность, все пророчили ему, и он сам понимал, что является первым кандидатом, а нет... Поставили человека со стороны. И осталась и обида, и непонимание, и желание что-то доказать. От всей души желаю, чтобы произошло что-то хорошее в этом плане - он прекрасный специалист, и давно достоин перехода на следующую ступень по карьерной лестнице. Но в целом, больше хорошего, чем плохого. Главное, чтобы все были здоровы! Пишу, чтобы потом как-нибудь заглянуть сюда и вспомнить свои ощущения, такой, своего рода, дневник... Редактирую: сходила, посмотрела, в прошлый раз писала про итоги 2016 года. Так все переплетено... Про свекровь как раз написала, что ей тогда поставили диагноз "рак". Дом только начинали строить. На работе тоже "штормило", так что, может, и в этот раз выплывем. А самое интересное, что про своих детей писала, что посмотрела на них как-то по-новому))) Смешно так)))
  10. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Купила серьги
  11. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Черные шпильки с открытым мыском. Наподобие таких, только фактура кожи немного другая.
  12. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Да, я тоже подумала - длинные серебряные серьги в виде цепочек. А то те, что есть, тяжелые, заразы. Целый вечер в них не выдержу. А серебряные потом можно просто носить.
  13. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Есть серьги от этого же комплекта, что и ожерелье. Есть другие. Может, из этих вариантов выбрать?
  14. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Девчата, нужна подсказка! Есть платье, в нем я пойду на корпоратив. Какую бижутерию к нему подобрать? Или никакую не надо? Из более-менее подходящего есть только такое.
  15. Любимая (нелюбимая) телепередача.

    Меня дико раздражает, когда там едят в головных уборах. За столом в шапках - ну как так!!! Просто трясет!
×