Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лиза

Moderators
  • Content count

    5074
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1413 Обычный

About Лиза

  • Rank
    Женщина с умом

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    _Беларусь
  1. Старость - не радость-4

    Вождение авто в зрелом возрасте обсуждаем здесь.
  2. Не разговариваем с мамой

    Часть постов перенесена в тему "Старость - не радость".
  3. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Пишете. Это о грамотности.
  4. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Ни стыда, ни совести. Интересно, на заграничных участках такие же результаты объявят? Там за действующего хоть один голосовал?
  5. Ситуация в Белоруссии - 4.

    У нас глушат интернет, пока выборочно - телеграм и некоторые сервисы, но у них мозгов хватит отключить полностью, если что, не теряйте нас. Досрочно проголосовало почти 42%, во народ за Лукашенко топит!
  6. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Тренировка подсчёта, нужные цифры уже раздали и попросили выучить наизусть или подготовить шпаргалку. "Судя по озвученным именам, действие происxодит на участке №48 в Гимназии №39 г. Минска." (с)
  7. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Ответ на поверхности - Бабич.
  8. О свекровях и свёкрах - 26

    Совместная жизнь молодой семьи с родителями здесь.
  9. Ситуация в Белоруссии - 4.

    @Вольный ветер, я не пытаюсь назначить виноватых и навесить долги. Я выплёскиваю свою боль и недоумение, и пытаюсь понять. Логическую цепочку давайте проследим. Разговор коснулся того, что Россия не работает с населением. А должна ли? Не знаю. Но Украина уже заявила "никогда мы не будем братьями", если всё будет идти как идёт, когда-нибудь то же скажет и Беларусь. Я не хочу дожить до этого дня. Вот и пытаюсь разобраться, что и когда пошло не так и что можно было предпринять, чтобы этого не допустить. Можно, сама себя процитирую?
  10. Ситуация в Белоруссии - 4.

    @Череда, спасибо, становится понятнее, но не берусь судить, насколько эта стратегия оправдана. Ведь по сути белорусский народ стал заложником непорядочного поведения одного президента и стратегического планирования другого. Мы, как сказал @Механик Тридцатый, должны пройти через майданы, разруху и нищету, чтобы понять и попроситься, а в чем виноваты? Вот я, например, кредитов не брала, обещаний не раздавала, документов не подписывала, к России всегда относилась с любовью и уважением, аплодировала Крыму, переживала за Донбасс, восхищалась Путиным, осуждала Лукашенко и никогда, даже в 1994-м за него не голосовала, на митингах с БЧБ-флагами и антироссийскими лозунгами не скакала, а за это меня мордой в грязь, как дитя неразумное, мол, поживи в дерьме, тогда оценишь. Этакий воспитательный момент. Абыдна, панимаиш. И таких как я большинство, русофобские настроения ещё слабы, ТВ-картинка не отражает действительного положения вещей. А сколько лет должно пройти от полного расцвета русофобии до прозрения? Я точно не доживу. Кстати, ночью слушала политолога Суздальцева, не знаю, насколько он компетентен и насколько можно ему доверять, но впечатлило очень. Он сказал, что давно предупреждал: рано или поздно России придётся выбирать между белорусским народом и одним человеком, и выбор этот - не дай Бог никому, но не исключён вариант выбора в пользу одного. Просто он ликвидировал всех, с кем можно было бы договариваться, тот же Бабарико человек сложный, но человек слова, а Лукашенко недоговороспособен, но его будут терпеть и кормить дальше. А Беларуси скоро вообще не станет, после этих выборов все разбегутся и будет как в Косово (тут я не очень поняла, у него со звуком и дикцией не очень, а сама допетрить не могу - политикой никогда не интересовалась, надо будет ещё раз послушать и погуглить). И ещё он сказал, что "вагнеровцев" выдадут Украине, увы. Кому интересно, Суздальцев тут, может, я что-то не так поняла и переврала. Как страшно жить.
  11. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Вот об этом я в прошлых ветках спрашивала: где пропаганда русского мира? Некоторые обиделись. Сегодня попалось на глаза февральское интервью военкора Александра Коца о ситуации в Беларуси: "Я более чем уверен, что он [майдан] там готовится, – сказал Коц. – Это происходит от того, что Россия исторически привыкла работать на постсоветском пространстве исключительно с элитами. Ей всегда кажется, что если ты договоришься с президентом, бизнес-сообществом, ты всегда порешаешь вопросы. Россия не работает с гражданским обществом, Россия не работает с диаспорами. Политика мягкой силы у нас отсутствует полностью. Я недавно читал исследование, о чем пишут оппозиционные СМИ Белоруссии: на одну статью с критикой властей РБ приходится десять статей с критикой властей РФ, и ни одной с критикой Лукашенко, – отметил Коц. – Лукашенко это устраивает. По линии НКО вливаются деньги. Лукашенко заигрывает с Западом, он больше не «последний тиран Европы." По словам журналиста, крупный российских бизнес работает на постсоветском пространстве не всегда в интересах России, а потому следует его обязать вложиться в фонд, аналогичный американскому Фонду Карнеги, чтобы создавать свои пророссийские медиа и взаимодействовать с местными НКО. Тут Неужели только военкор Коц видел и понимал, что происходит и к чему приведёт? А виноват, как всегда, рядовой белорус - на запад смотрит, а то, что ему грамотно мозги промыли, не в счёт. Это у людей моего поколения была столицей Родины Москва, у нас закалка другая. Но Союз распался 30 лет назад и для других поколений Россия - всего лишь соседняя страна, которую пытаются очернить все кому не лень, и, похоже, небезуспешно. Я в рамках страны мыслить не умею и своё мнение ни аргументировать, ни отстоять не смогу, поэтому дискутировать на эту тему не буду, слабО. Я просто нутром чувствую, что что-то идёт не так, неправильно. И мне "за державу обидно" (с). ===== Да, по поводу кредитов и прочих преференций, которые Лукашенко благополучно профукал. Он, когда брал и тратил, с народом не советовался, и Путин, когда давал, тоже у людей разрешения не спрашивал. А теперь здесь ничего не решающие мы собрались и друг друга грызём. Ей-богу, иногда в ветку заходить не хочется. Ребята, давайте жить дружно.
  12. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Нет, он не сразу переобулся, в самом начале на вопрос об интеграции отвечал, что если есть договорённости, их надо выполнять. Риторика изменилась под давлением журналистов и избирателей, стал осторожничать и говорить то, что от него хотели услышать. Всё ради рейтинга, а что он на самом деле думает - вопрос. С Тихановской, кстати, так же вышло, только она сдалась сразу.
  13. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Справедливости ради - может, он про 76 говорил, да я от расстройства запамятовала.
  14. Ситуация в Белоруссии - 4.

    И Цепкало надо было оставить, у них с Бабарико электорат общий, обоим досталось бы по чуть-чуть, остальное - Лукашенко, для победы хватило бы. Вообще не понимаю, чего он засуетился.
×