Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

пламя огня

Our own people
  • Content count

    4277
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5487 Хороший

3 Followers

About пламя огня

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Н
  • Sex
    женский
  • Residency
    неизвестно

Recent Profile Visitors

3879 profile views
  1. Имя для нового человека - 2

    Цыганское имя, на мой взгляд, но тётки младенцев так называют. Думают, ближе к Богу будут: БоГ Дан -богом данный, а для моего восприятия- цыганское имя.
  2. Имя для нового человека - 2

    У меня 2 месяца назад родилась племянница. Назвали Стефания. Зовём - Стеша. Имя мне нравится.
  3. Солнышки - XIII

    Это Вы с сыном на фото или ваша дочка? Сейчас мамы так молодо и современно выглядят, что сложно понять иногда, кто на фото.
  4. У нас в крае, в соседнем от меня городе 26 мая умер молодой врач анестезиолог-реаниматолог, который работал в хирургическом отделении. Умер прямо на рабочем месте, остановилось сердце. Парню было всего 28 лет. Молодой специалист работал с большой нагрузкой, график: двое суток работаешь- сутки выходной. В день смерти молодой врач как раз завершил первое суточное дежурство и отправился в ординаторскую вздремнуть, где его и нашли его коллеги мёртвым. Предполагают, что перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной смерти молодого специалиста. По словам его коллег, "парень просто выгорел физически из-за переработки, постоянного стресса и отсутствия нормального режима отдыха". Очень жаль парня, такая короткая жизнь у него получилась... График работы просто ненормален, работать врачей в таком режиме заставило руководство больницы из-за нехватки персонала. https://www.bankfax.ru/news/131474/
  5. Наши студенты - 3

    У моего началась промежуточная аттестация (сессия), сегодня сдавал тесты, написал на 100 баллов из 100. Хороший результат. В пятницу экзамен. Надеюсь, что сдаст экзамен с нормальным результатом. Летом отдыхать не будет, в следующий понедельник идёт устраиваться на работу в отделение интенсивной терапии, очень хотел туда попасть, вроде бы всё получилось, его там уже ждут.
  6. За все 6 лет обучения в вузе мы не заплатили ни копейки. Да, учиться было первые 3 года нереально тяжело. Я это знаю, так как каждый год его обучения " проживала" вместе с сыном. А то, что знакомая вашей подруги платила " только в путь" и вышла из вуза со знанием " ноль целых, хрен десятых", так это проблема не вуза, а её собственная проблема, ей дальше жить и работать. Или вы такого низкого мнения о всех специалистах, закончивших МГУ? У сына ни один преподаватель не требовал денег, как, впрочем, и у его одногруппников. Я не верю, что наш вуз коррумпированный настолько, что можно не учиться, а просто давать деньги за зачёты и экзамены. Не нужно тут сказки рассказывать.
  7. У меня с сыном соглашение было: я тебе оплачиваю курсы довузовской подготовки, а ты поступаешь на бюджет. Не поступишь- твоя печаль, пойдёшь в армию, а затем сам будешь лапками барахтаться и учиться уже без моей мат. поддержки, так как денег на коммерцию у меня нет. Вот так договорились. Но он усердный был, в 11 классе когда учился , то спал всего по 4-5 часов в сутки весь год. Всё остальное время- учёба. Мотивация была сильная, знал, что я не шучу, а учиться ему дальше очень хотелось. Мой также, примерно, сказал: или медицинский, или армия.
  8. Откуда вести? Про наш вуз я тоже раньше слышала, что, якобы, коррумпированный. Ни разу за 6 лет обучения не попросили денег. Как-то бесплатно отучился. Надя, ты зачем человека заранее пугаешь?
  9. Не электриков. Подруга работала электромонтёром, это разные специальности. И почему бы ей с её образованием не поступить в техникум, а затем в вуз на инженера связи? То, что вы впервые слышите, это не значит, что люди не учатся.
  10. Это почему же список закончился? Практически на любую специальность можно отучиться заочно. У меня подруга в 35 своих лет закончила заочно техникум ( нужно было для корочек), до этого работала, имея только училище, но выполняя обязанность человека с техникумом ( электромонтёр), в 35 лет, после техникума поступила в вуз, закончила его, сейчас она на своём предприятии ведущий инженер. Училась в техникуме и в вузе уже имея ребёнка. Так что всё возможно. Не пошла бы учиться для корочек ( она итак всё по работе знала), но перспектива карьерного роста, и руководство свыше приказало.
  11. Я что-то недопонимаю. Какая " первая волна", если ещё не было в школе выпускного, и начало приёма документов в вузе начинается с 20 июня?
  12. Заочное обучение+ работа. Это что, не вариант?
  13. Нужно иметь терпение и дождаться второй волны, там баллы более лояльные. Смотрите, у вас есть возможность подать документы на 15 факультетов ( 15!). Я бы поступила так: несколько факультетов в приоритетные для вас вузы и несколько факультетов как запасной вариант ( где конкурс меньше, но и учиться сыну будет интересно). мы так делали, когда сын поступал, и знаете, от " вторых вариантов" не могли отвязаться. Нам раз по пять звонили из каждого вуза, и очень настойчиво. Не паникуйте раньше времени.
  14. Имеют, но после экзаменов,я так считаю. Да можно и не оплачивать. Можно отправить сына учиться в техникум, там, о боже, тоже дети учатся. Закончит его и поступит в вуз. Какие проблемы? Обязательно контрактное обучение что ли? Амбиции родителей.
×