Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя огня

Our own people
  • Content count

    4863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7513 Хороший

3 Followers

About Пламя огня

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Н
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

5873 profile views
  1. Коронавирус-18

    Если бы это было так! Ничего приставы в последнее время не присылают, просто блокируют зарплатную карту или снимают с неё нужную им сумму без предупреждения, в том числе и про свой комиссионный сбор в 1 тысячу рублей они никогда не забывают. Очень даже причём. Если бы ресурсоснабжающая организация работала в нормальном режиме, то я бы спокойно к ним пришла и всё как надо оплатила бы, а теперь вот с этими 30 рублями не знаю что делать, куда их платить ( сбор за паспортный стол), хотя при чём тут паспортный стол, я так и не пойму.
  2. Коронавирус-18

    У нас работает только травматолог и хирург, к остальным врачам, видимо, не нужно людям попадать.
  3. Коронавирус-18

    Школы заработают, а вот в больницу не пробиться, у них там "режим спячки", только с острой болью по скорой или через фильтр ( если у тебя температура). Блин, у меня диабет, мне нужны лекарства и тест полоски, эндокринолог не принимает ( консультирует по телефону, кого считает нужным) Жесть! Ресурсоснабжающая организация подала на меня в суд, чтоб взыскать пеню ( пандемия и карантин не помешала ей это сделать). Я вчера всё оплатила, кроме госпошлины в паспортный стол- 30 рублей , так как работники банка и почты не знали, как это сделать. Поехала к ним ( в ресурсоснабжающую организацию), чтоб узнать, куда эти 30 рублей, блин, закинуть, а они не работают, у них дистанционка с апреля месяца. Идиотизм какой! Сейчас приставам всё дистанционно отправят, и я из- за 30 рублей буду платить 1 тысячу приставам за работу. Какого хрена не работают в нормальном режиме, смысл какой? Не, в суды за пеню подают, только в путь, а как платить - мне непонятно. Была и в банке, и на почте, но нет там такой функции - 30 рублей за паспортный стол. Уже выть хочется от всего этого беспредела,
  4. Коронавирус-18

    Когда же у нас всё заработает, в конце-то концов? И когда с нас снимут эти долбаные маски, сил уже нет в них ходить. Мы так ещё и не перешли ко второму этапу. Губернатор наш труслив, это очевидно, всё осторожничает, границы открыл, народ зазывает чартерными рейсами к нам, однако, осторожничает и не снимает ограничения. Ещё и заявил, что маски с нами останутся надолго. Очень весело нам всем!. Я вот смотрю, Свердловская область просто прёт по выявленным контактам, у них там по цифрам всё очень плохо, однако уже люди там перешли на второй этап, а наш губернатор все "сопли жуёт". Соплежуй московский.
  5. Это да, сейчас многие медорганизации именно так и работают: дадим целевое и вот уже на 3-5 лет человек никуда не дёрнется, будет отрабатывать. Нужно, особенно когда поступаешь в вуз. Мы потому и не брали вообще никаких целевых направлений в своё время, чтобы не быть привязанными к определённому населённому пункту, а вот при поступлении в ординатуру взяли целевое, так как бюджетных мест там не было вообще, там или целевое, или контракт, который я финансово не потянула бы.
  6. Это очень хорошо. Отличная больница, будет у дочки стимул учиться, чтобы получить целевое в ординатуру. Правильное решение. Я немного сначала даже обиделась, когда "терапевтов" не посчитали специалистами, ну да ладно. Лишь бы у твоего ребёнка сейчас всё получилось. Терапия - это вообще широкий профиль: более 20 узких специализаций можно получить, имея ординатуру по терапии путём прохождения курсов в 3 месяца. Мой уже освоился, пункции делает только в путь, жидкость из плевральной полости откачивает и ему в кайф что-то делать руками, нравится ему это очень, и очень нравится именно данная специализация, потому что можно много куда уйти или получить дополнительные курсы ( специализацию) и совмещать это с работой в терапии. Например: узи-диагностика, функциональная диагностика, кардиология и.т,д. ( всё это можно совмещать с основной работой).
  7. А чем терапевт плох? Очень широкая специализация, можно уйти потом путём 3-х месячных курсов в разные узкие специалисты. Мне сын вчера заявил, что хочет получить специализацию узи-диагноста, уже нашёл, где и как это можно пройти онлайн с получением сертификата государственного образца, а наши врачи его на практику с узи-диагностикой "натаскают". А терапевт не специалист что ли? Не в носу доктор ковыряется, а как бы лечит людей и иногда даже жизнь спасает. Сын сейчас работает в стационаре терапии, очень много тяжёлых больных, всё отделение заполнено под завязку, некоторым спас жизнь, это в прямом смысле, а не в переносном. Зачем же так терапевтов принижать?
  8. Вот теперь поняла. То есть ты взяла 2 целевых направления ( подстраховалась) и сначала одно целевое с аттестатом в один вуз отдашь, а если что-то пойдёт не так, то заберёшь аттестат и в другой вуз подашь документы вместе с вторым целевым ? Я правильно тебя поняла? Сроки одинаковые. Есть ли смысл так метаться? Успеете? Вроде бы Тюмень и Сургут не так уж и близко находятся. Дело в том, что 2 года назад, когда сын поступал в ординатуру по целевому, то он имел право подать заявление только в этот вуз и только сразу же с оригиналом документа ( в нашем случае- это был диплом), он даже в другие вузы на бюджет ( свободный конкурс) не имел право подать заявку, так как он УЖЕ "целевик" от определённого вуза. Сейчас не так?
  9. Коронавирус-18

    Интересное кино: ваш городок чуть меньше нашего (у нас 200 тысяч человек), в ковидном госпитале лежат 207 на данный момент, однако никто никого закрывать не собирается, наоборот, зазывают туристов. Наш оперштаб сообщает, что умерли от ковида у нас 88 человек, а От ковида и С ковидом всего уже 219 человек, а на стопкоронавирус информация по погибшим в нашем крае - 68 человек. Есть разница, да: 219 и 68? На нас ( местное население) надели маски, зато туристов дофига. Какие-то меры-полумеры. Как всё задолбало уже!
  10. Тань,а при чём тут разные регионы? Правила приёма документов по целевому по стране везде одинаковые. Если взял целевое в определённый вуз, то обязателен сразу же и оригинал документа в этот вуз отнести. Как в 2 вуза можно подать на целевое, если везде спрашивают аттестат сразу? Сын 2 года назад поступал в ординатуру, так ничего не изменилось, была та же "песня": если "целевик", то будь добр сразу нам в наш вуз принести свой диплом, и никак иначе.
  11. В нашем крае целевое давалось именно в конкретный вуз. сын в меде учился на бюджете, не стали брать целевое,а вот в ординатуру уже было целевое от конкретной больницы, куда он сейчас и вернулся, чтоб работать и "отдать долги". Его одноклассники, поступая в вуз брали целевое направление или в Томск, или в Барнаул ( других вариантов не было), то есть были конкретные вузы под целевое, не устраивает- поступай на бюджет в рамках свободного конкурса. Но сын давно поступал, может быть сейчас что и поменялось.
  12. Как бы я зависла . Если нормальная "база" подготовки ( я имею ввиду педсостав и обучение), то как понять, что кадровому соcтаву 25 лет всего? Я не поняла, там в отделе кадров юные барышни работают или лекции студентам читают юнцы, которым 25 лет и которые только что сами выпорхнули из стен университета?
  13. Военкомат и допризывники

    Я понимаю, что после колледжа теряется отсрочка, но это при условии, если ты закончил колледж и получил диплом. Так ведь? А если ты год в колледже отучился, отчислился и решил поступать в вуз, то есть колледж ты не закончил, своё право на образование не реализовал, и что - тоже заберут в армию, если в вуз поступил летом? Я выше писала, как сделали родители одного нерадивого студента ( переводом из вуза-в вуз,а летом перепоступление опять в мед, и военкомат его не дёргал, парень бы и дальше учился бы в вузе, если бы не балбесничал и не был вторично отчислен из вуза.
  14. Целевое на лечфак? так это же здорово! Многие туда хотят попасть работать, но сложно, а у твоей дочки будет зелёный свет, её будут ждать и место рабочее организуют, так как она целивик. Есть свои плюсы в целевом направлении. Можешь сказать, почему именно Омск? В вашем вузе слабая "база" подготовки или что там тебя так смущает? Тем более, я читала, что вуз ваш территориально рядом, вот буквально через дорогу от дома. Это же просто шикарнейший вариант!
  15. Не знаю, как в этом году, но ранее такой вариант был невозможен, так как при целевом поступлении вы сразу отдаёте оригинал документа (аттестат) в этот вуз. Получается, возможен вариант только с одним целевым направлением.
×