Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

GavriK

Our own people
  • Content count

    4092
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2573 Обычный

About GavriK

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/09/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    МО

Recent Profile Visitors

6570 profile views
  1. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    При чем тут оправдание? Просто возникли проблемы (с работой, ребенком, здоровьем, бытом, с мужем поругалась), которые отнимают и время, и нервы. И не осталось ни того, ни другого в ресурсе напряга догадаться "а как там мама?". Время не резиновое, а личное тем более, можно же, уважая личное время своих родных, просто позвонить и попросить, а не ожидать, что потратиться куча времени на пляски вокруг догадок.
  2. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Я не спрашиваю здесь причину дочкиного игнора, понятно, что на этот вопрос мне не ответят. Я хотела узнать, что я делаю не так? Вот мне уже написали ответы на мои вопросы. Возможно, у дочки возникли серьезные проблемы. Вам бы поинтересоваться, что случилось, а не сразу все на себя перетягивать.
  3. Платная и бесплатная медицина

    Возможно, не в эту тему, но не нашла более подходящую. Как и медицина платная и "бесплатная" есть ещё право выбора между лекарствами и их аналогами. Например, я обалдела от разницы: Ирифрин от 700 р и фенилэфрин от 200.
  4. Возрастная разница. Часть очередная

    Любила. Если честно, не понимаю, что это значит, но хотела серьезных отношений, проявляла внимание и заботу, а уж поддержки и понимания сколько было, что со стороны бы покрутили у виска....я не говорю, что так всегда, но я вижу именно так: я моложе, горячий, дальше ширинки видеть перспективы возраст не позволяет. А ты впахивай, воодушевлясь и мотивируясь содержанием гарного молорика. Изначально были сомнения в успешности отношений, разница в возрасте откатывала к разуму - это просто физика. Но парень был удивительно настойчив именно на долгосрочные и уверенные отношения. Ага, а работать стало лишней заботой. Уф, не жила красиво, и нечего начинать.
  5. Возрастная разница. Часть очередная

    Я не могу полюбить....разница 10 лет, я старше, мне почти 40. И я закрылась на материальном, не нужны мне серенады под балконом, мне ответственность и материальную в том числе подавай, раз уж в отношения входишь. Я меркантильная стерва?
  6. В бюджетной организации, это областная МОНИКи. Для частной клиники конечно, была б возможность, мы бы зуб платно ещё в сентябре вырезали. Но не у всех она есть, поэтому выбрали подождать, как рекомендовал терапевт
  7. Жаль. И мне жаль, что снимаю двушку с двумя разнополыми детьми, а не живу в своей трешке, где у каждого своя комната. Если так рассуждать, жаль не жаль, то и за деньги можно без зубов остаться. Где-то были сообщения, как в платной клинике лишние зубы поудаляли. Зуб наблюдали с осени, он рос криво под семёрку - однозначно удаление. Удаляли в Москве, в качестве операции я не сомневаюсь. А вот в честности врачей, которые за удаление зуба 7200 заломили, засомневалась.
  8. Это все понятно. Услуги разные, есть понимание того, где и как лучше сделать. В нашем случае речь стояла только об удалении зуба, который рос криво под семёркой. И это входит в рамки ОМС, даже если нет воспаления и кариеса, но есть боль.
  9. Простите, я не смогла удалить из обращения ссылку на Ваше сообщение. Написала в общем, если кто столкнется с проблемой удаления зуба по острой боли - я сама впервые столкнулась с таким обманом, какое-то врачебное разводилово
  10. Поделюсь информацией, может кому пригодится. История такая: у дочки заболел зуб, на приеме у терапевт на снимке увидел, что восьмерка растет под семёркой, выталкивая ее, отсюда боль. Подобный случай входит в рамки ОМС: если зуб болит, и есть основания для удаления зуба, которые видит терапевт, даже без воспаления или кариеса зуб должны удалить бесплатно. Но для этого сам терапевт должен в заключении написать, что болит по такой-то причине, направление к хирургу. Не ведитесь на рекомендации и манипуляции, в ходе которых из вас начинают выжимать деньги через ортодонтические услуги. Сам терапевт если направляет к ортодонту, это должно быть указано в карте, раз есть к этому медицинские показания, и это тоже входит в рамки ОМС. Но делается всё так, якобы пациент сам, без терапевта обращается к ортодонту, и все становится платным. Поэтому совет - все, что рекомендует терапевт, он должен указать в карте, и в электронной в том числе. Иначе потом ничего не докажете.
  11. Простите, может не по теме, но ситуацию сейчас разгребаю, у нас тоже восьмёрки: Вам по ОМС их удаляли?
  12. Один и тот же врач работает и по ОМС, и в платном кабинете. Подход разительно отличается, в платном пылинки сдувают, мимо чеков соблазняют идти. Как мне сказал хирург, снимая швы дочке от восьмёрки "а нам за это не доплачивает"...простите конечно, но нам тоже за это не доплачивают. Неужели такая сравнительно низкая заработная плата у врачей в московской области? Или всё-таки играет роль возможности денег состричь. Я на стоматологию написала, в страховую ОМС, на сколько это законно с больным зубом, который нужно удалить, разводить на деньги.
  13. И я пожаловаться, именно на врачей, а не систему. Как так вышло, новое поколение врачей видят в пациентах не болезнь, а возможность наживиться? У дочки заболел зуб, ещё осенью. Не сильно, но ноет. В стоматологии сделали снимок, восьмерка лезет под семёркой, из-за этого ноет. Следите и обращайтесь, как сильно заболит. Заболел сильно, обратились по острой боли - опять снимок - нужно удалять восьмёрку, записывайтесь к ортодонту. В заключении терапевта нет ни "обращения по острой боли", ни "рекомендована консультация ортодонта" просто плановый осмотр и записывайтесь сами. Записались, терпим почти две недели боль, у ортодонта слушаем подробную лекцию о брекетах стоимостью в три моих зарплаты, ещё раз просим решить проблему с болью в зубе. Прямым текстом ортодонт нам сказал: если направление к хирургу от терапевта - удаление бесплатное. А если от ортодонта, то очень платное. Пыталась сразу встать в терапевту - в регистратуре отказали, мол много людей, даже по острой боли уже стоп-лист. Идите сразу к хирургу. Приходим к хирургу, тот не находит направления от терапевта, зато видит запись к ортодонту - или платно, или вот Вам направление в Москву. Терпим ещё неделю, едем в рань в Москву, принимает терапевт - та-дам! Идите к ортодонту, ещё одна лекция о брекетах уже в 4 мои зарплаты, но зато в рассрочку. Услышав повтор просьбы решить проблему боли в зубе, ортодонт сникла и пнула к хирургу, попутно выписав направление на платный панорамный снимок, ну а вдруг. Идём к хирургу, объясняю все, ребенок мучается. Тот озвучивает сумму почти в два раза бОльшую, чем в области, мол операция по удалению зуба очень сложная, и может стать в процессе ещё сложнее. Честно, я уже плюнула, ребенок страдает, проехали черти сколько, говорю, делайте. Ну и финал: а чек Вам нужен? Вот что это такое? Обидно за врачей, от которых ладно сам, но напрямую здоровье твоего ребенка зависит(
  14. Астрологическая практика

    Да, конечно. Одно я точно знаю: усталость раздражающая. Раньше животных очень любила, возилась, спасала, мечтала в детстве, что будет свое жилье и много спасённых животных, типа айболит. Сейчас могу взять только птицу, и то не каждую, мимо голубей хожу спокойно, жалости совсем не осталось, любви тоже, эмоций ноль. Будто вычерпано все. Наверное, к 40 годам всё-таки карма отрабатывается, и наступает смирение и покой, без эмоций. А может и неправильно отработала, с перебором, надо и на себя переключиться. Потому что к раздражению добавилось стойкое ощущение, что от меня всё постоянно чего-то хотят: внимания, есть, гулять, убрать, и тд.
  15. Астрологическая практика

    Девочки, может кому в практику зайдет. Восходящий узел в 6 доме – Нисходящий узел в 12 доме. Карма труда. Родители мне дали высшее образование, и карьеру я после университета пульнула вверх очень успешно и быстро, всегда с высшим начальством общалась без трепета и заискивания, но зная и соблюдая субординацию. В общем, воспитание вполне уровневое. Но вот карма. Сначала обвалилась личная жизнь, дети - нужно работать. А потом поехала и моя крыша, затмило мозг то, что я свободолюбивая, и не собираюсь терпеть малейший прессинг и посягание на мою свободу в рамках рабочих обязанностей. И понеслось, трудовая как растянутый роман на несколько томов, и я шла все ниже и ниже. С успешного специалиста банковского дела я докатилась до работ в собачьей передержке, козлятне, горничная, даже успело конем зацепить, убирала навоз. То есть ниже некуда. И главное, все это было вполне добровольно, даже гордость и удовлетворение, что я не офисный планктон, а физически мне работать понятнее. Сейчас травма, вернулась в офис, практически в последний вагон заскочила перед операцией, понимая, что физический труд мне не потянуть. До этого даже когда хотела сменить работу, ибо возраст и нагрузка не щадящая, никуда не брали. Интересно, отработала я карму эту, или ещё будут витки
×