Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Our own people
  • Content count

    4550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Лесовинка last won the day on January 27 2019

Лесовинка had the most liked content!

Community Reputation

18042 Очень хороший

About Лесовинка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Там, где родилась. Казахстан.
  • Interests
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. №47/2020

    Ну спасибо. Хотя моя Крыска что-то не очень меня жаловала в этом году. С другой стороны, все весьма относительно. Может, и спасла от чего-то. И еще почти 2 месяца ей стараться. Обложка супер, мышки (крыски?) очень милые.
  2. Деткины мысли

    Полине 2,5 года. Мы с ней из садика теперь часто идём пешком, а коляска рядом едет для подстраховки и везёт Полькин рюкзачок и мою сумку. Это самое любимое мое время, время разговоров. Вчера мы говорили о том, почему становится темно и рассматривали луну. -Баба, смотри, какая красивая луна! А она далеко? -Очень-очень далеко, Полиша. До нее на поезде не доедешь, и даже на самолёте не долетишь. -А на чем туда нужно ехать? А я знаю, на ракете лететь! Это космос, да, баба? (Боже, откуда она знает про космос-то?) -Да, Полиша, на ракете. И это космос, правильно. -А я, когда вырасту, сама на луну полечу. Я папе скажу, чтобы он построил мне ракету, только чтобы она белая была. -Конечно, полетишь, только сначала в школе учиться нужно. -Нет, баба, я не хочу в школу, я сразу на луну полечу.
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо вам огромное, и редакции тоже. Какая я невнимательная, газету уже читать начала, а только что рассмотрела, что заголовок вынесен на первую страничку. Прекрасное оформление публикации, женщина на иллюстрации даже чем-то напоминает нашего кассира, только помоложе. Люди, всем здоровья и приятной, не холодной зимы!
  4. №46/2020

    Почему русские не живут дружно Как все это грустно. Из Казахстана немцы начали уезжать после всем известных событий 1986 года. С кровью вырывали из себя Родину. В их состоянии тогда присутствовало что-то лихорадочное, смесь от радости, что уезжают на запад и страха, как все оно там сложится, до сожаления, что покидают страну, в которой родились, учились и работали. В инете до сих пор появляются ролики, в которых немцы-казахстанцы передают музыкальные приветы на Родину. Мы до перестройки действительно жили в Казахстане хорошо и дружно. И все ненавидим сейчас Горбачева. А те, кто навещает родственников в Германии, рассказывают, что слухи о приезде казахстанцев мгновенно расходятся по переселенцам, приходит много народу, всем интересно, как сейчас там на Родине. Просят привезти обязательно наших конфет производства фабрики "Рахат", национальных копченостей, курта. В позапрошлом году моя приятельница встречала в аэропорту своих приятелей-переселенцев, потом повезли их в деревню. При подъезде пожилой мужчина попросил остановить машину, вышел, встал на колени, обнял землю и заплакал. Очень тоскует по Родине. Но дети там уже привыкли, родились внуки, и теперь его жизнь тоже там. Но многие и разочаровываются, когда приезжают сюда после долгого отсутствия. Да, стало больше продуктов и товаров, очень много автомашин, много супермаркетов. Но в то же время ушло что-то особое из взаимоотношений людей, то, что и заставляет не забывать свою страну и тосковать по ней. Приезжающие признаются, что им там скучно, не хватает общения. Мои знакомые, те, что раньше работали на заводе руководителями отделов, в Германии работают станочниками. Ими очень довольны хозяева предприятий, ценят их. Но с какой же тоской они вспоминают наш завод! А что касается того, почему переселенцы из России, Казахстана и Украины поверили в то, что им нужно забыть свою культуру и раствориться среди немцев, считаю, что причину нужно искать здесь. Вспомните, это было время, когда на страницах газет и по телевизору непрерывно звучали разоблачения, все достижения науки приписывали иностранцам, всё было придумано и изобретено ими. Мы сами ничего себе не оставили, все подарили западу тогда. Придирались ко всему, все разбирали на молекулы и выворачивали наизнанку. Преклонение перед западом было массовым. Хорошо, что сейчас опомнились. Хорошая публикация, спасибо. ******
  5. №45/2020

    Поддерживаю, Ирина. Классный рассказ, светлый. Прямо рождественский. Я Светлану и раньше читать любила, её рассказы на дорогое кружево похожи. А последние два особенно понравились. Светлана, хочу ваш рассказ прочитать в праздничном новогоднем номере. Пожалуйста, напишите еще что-нибудь такое же хорошее.
  6. №45/2020

    Мила, так они везде, антибиотики эти. Не зря же молоко заводского производства месяцами не портится в упаковках. Думаю, нарочно никто этого не скрывает. Это наша жизнь, и все лежит на поверхности. Просто никто не педалирует эти темы. Раньше, когда мы жили в частном доме, мы действительно употребляли всю молочную продукцию, масло, яйца и куриное мясо халал. Все эти продукты нам привозил раз в неделю из деревни частник. Если один раз попробуешь эту продукцию, то потом очень тяжело переходить на промышленную. Вообще ее есть не хочется.
  7. Говядина

    Какое красивое мясо. И в готовом виде тоже. У нас все сложнее купить хорошее мясо, даже отличное на вид сухое и не очень вкусное. Только на ярмарке можно приобрести неплохое. Но я сейчас научилась готовить почти любое говяжье мясо вкусно. Вот вчера сделала так с картофельным пюре на гарнир. У меня было граммов 700 мякоти. Я ее порезала поперёк волокон на тонкие, почти прозрачные пластинки длиной примерно 5 -7 см, шириной 2, или около 3-х см. Поместила все в миску, чуть посолила и поперчила по вкусу. Добавила неполную чайную ложку сахара и две полные столовые ложки соевого соуса. Можно добавить любимые травки, я добавила сухой базилик. Все перемешала и еще добавила 1 сырое куриное яйцо, опять перемешала. Оставила под пищевой плёнкой на часок. Можно и подольше подержать, еще мягче будет. Готовила на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле без запаха. Половину замаринованного мяса положила на сковороду, быстро, в течение двух-трёх минут обжарила, не доводя до корочки, сначала с одной, потом столько же с другой стороны. Потом также вторую порцию. Всего на две порции на приготовление ушло 10-12 минут. Побелеет, и все. Готово. Пластинки тонкие, промаринованные, все очень быстро готовится. Убрала мясо в миску. Порезала болгарский перец (2 шт. среднего размера) и большую луковицу перышками и положила в ту же сковороду. Довела до готовности. Кому нравится чуть хрустящие овощи, тушить меньше. Добавила в готовые овощи 1 столовую ложку соевого соуса и неполную столовую ложку бальзамического уксуса. Можно и яблочного. Потом к овощам выложила мясо, перемешала все и чуть прогрела вместе. Не тушила. Гарнир, с моей точки зрения, лучше подходит картофельный или рисовый. А можно прекрасно есть без гарнира с порезанными свежими огурцами и помидорами. Попробуйте, может быть, и вам понравится.
  8. №45/2020

    Мила, да никто не кормит ничем особым. Это только так рекламируют. Корма делают на фабриках, рецептура их одинакова. Никто не будет запускать отдельные производственные линии кормов. Я в теме немного, потому что знаю результаты аудитов. И, кстати, 10 лет назад наша продукция была в разы лучше. Сейчас это уже и есть не хочется. Антибиотики толкают в корма в невообразимом количестве. Иначе не справляются с инфекционными заболеваниями и массовым падежом. Все идет по нарастающей, как и у нас, людей.
  9. Муж умер любимый...

    Наверное, так и есть. Не раньше. У моей коллеги муж умер день в день, как у меня, но на два года раньше. 4 года уже прошло, и вот только недавно она мне сказала, что начинает привыкать жить без него. И-да, я чувствую себя совершенно одинокой, несмотря на то, что сын и маленькая внучка со мной. Еще так получилось, что сестра не может приехать из-за границы, а других близких родственников уже нет. И мне никого, кроме мужа, уже не нужно. Даже сама мысль, что кто-то может появиться, кажется дикой. Ну, и возраст у меня приличный. А другим женщинам я никогда такое не говорю, и вовсе не думаю, что это нормально. Скорее, наоборот. Это я ненормальная.
  10. Лучше кошки зверя нет (2)

    Ой, что было-то вчера! Малявка моя новенькая, Тоська, почему-то любит ванную. Вечно шмыгнет туда незаметно, не углядишь. И пристроится там под табуреточкой, которую специально для внучки ставим, чтобы умывать её. Так-то пусть, только Тоська везде залезет, все добудет из шкафчика, разгрызет и раскидает. Я особо не ругаю ее, котёнок ведь, маленькая. А вчера дверь в ванную закрыта была, я уборкой занималась. Понадобилось мне руки быстро ополоснуть, я, не включая свет, открыла дверь и сунула их под воду. Хорошо хоть, вода не сильно горячая была, и я кран только немного открыла. И тут из раковины раздался дикий вой, мне на грудь что прыгнуло и вцепилось когтями. Я тоже так от неожиданности взвыла, что соседи, наверное, насмерть перепугалась. Потом сердце как бешеное колотилось. Вот так по дурости можно инфаркт или инсульт схватить. Как она втихушку пробраться опять успела, не знаю. И никогда раньше в раковине не укладывалась спать. Теперь на двери ванной впору табличку вешать "Осторожно, Тоська".
  11. Муж умер любимый...

    Боюсь заходить в эту ветку, и все равно захожу. Думаю, хоть бы ничего ни у кого не случилось. А сама не писала. Третий год пошел уже, а как вчера все было. Ни одной ночи не уснула, чтобы не вспомнить ту кошмарную пятницу. Мне сказали, что до 40 дней нужно все раздать. Обязательно. Раздала, знакомые и родственники все забрали. Муж к одежде и обуви придирчив был, покупал все только качественное. Да и в командировки еще ездил, хоть и на пенсии, нужно было хорошо выглядеть. Я сразу оставила то, что на память. Ручку, очки, планшет, любимую рубашку и свитер. Все его сертификаты. А когда последнее уносили, у меня мысль дикая мелькнула - что делаю-то, а ему в чем ходить, когда вернётся. Не знаю, когда уже станет настолько легче, что останутся только светлые воспоминания. И понимаю, что нельзя свои последние годы столько плакать. Остановиться нужно, наконец. Но никто не знает, что плачу. Здесь вот только написала. Вы еще молоды, вам тяжелее. Делайте то, что хочется вашей душе. Никого не слушайте. Самое трудное, невыносимое время до 40 дней. Хорошо, что у вас есть возможность ездить почаще на кладбище. У нас оно очень далеко, за городом, почти 30 км. Транспорт общественный туда не ходит. Могу только иногда с сыном поехать, а это совсем не то. Не поговорить. Да и мне почему-то кажется, что нет его там. Дома он. Мы его сразу сюда, в новую квартиру позвали на кладбище, когда переехали. С портретом его разговариваю, если только одна. Внучка его знает, когда спрашиваю, где деда, пальчиком показывает. И знает, что он на небе живет, сюда никак вернуться не может, высоко. Вам - сил всяческих. Девочки, всем нам сил. И очень нужно стараться замечать вокруг все радостное, каждую мелочь.
  12. №45/2020

    Ага, мне тоже. Я про это много читала. В некоторых больших гипермаркетах у нас есть специальные отделы с кошерными продуктами. Там даже обычная зелень намного дороже. Правда, и качество лучше. Очень дорогие продукты. А у нас у казахов теперь писк обозначать продукты маркером "халал". Если это колбаса, то там якобы нет свинины. Есть даже яйца халал, считается, что кур там кормят особыми кормами. Хотя это тоже хитрость маркетологов, основание для повышения цены. Вообще наши казахи те еще хитрованы. Ну, пусть не все, упертые тоже есть. Но очень многие разрешают себе есть свиные копченые продукты, вроде как если копчёное, то можно. Вкусно ведь, хочется. И я не раз видела, как казахи несут в пакетах с рынка солёное свиное сало. Вообще казахи более свободны в вопросах религиозных ограничений, особенно северные, западные и восточные. На юге это вообще почти другой народ, они ближе по обычаям к среднеазиатам. И гораздо строже соблюдают религиозные требования. А так-то за годы советской власти пищевые пристрастия перемешались. Русские с удовольствием едят бесбармак и казы, а казахи борщ и картофель с селёдкой. Я люблю курт и кумыс. Кстати, свежий кумыс-это мощное средство для поднятия иммунитета, для лечения заболеваний дыхательных путей. Один немец, переселенец из Казахстана, нашел способ консервации кумыса без потери лечебных свойств, и теперь процветает в Германии.
  13. Корм и еда для животных - 3

    Если с большим перерывом, то можно. Я кормлю утром сухим, вечером натуралкой. Все кошки живут долго, тьфу, тьфу. Проблема с покаками вот впервые за 20 лет вылезла.
  14. Корм и еда для животных - 3

    Спасибо, никогда не слышала. Спрошу у своего врача.
  15. №44/2020

    История действительно тяжёлая. Но мне не хватило информации. Мальчика отправили учиться подальше от дома, это понятно, чтобы сгладить хотя бы временно ситуацию. Но он стал действительно не нужен? Это разные вещи. Мать не пыталась найти контакт с сыном, сказать важные слова, доказать, что он по-прежнему её любимый сын, что он ее родной ребенок и всегда будет ей нужен и необходим? Если любишь своего ребенка, то сколько живёшь, столько и будешь стараться исправить ситуацию. А вот этого вообще понять не могу. Почему разрыв отношений самых родных на свете людей должен быть лучшим вариантом исхода событий. Это страшно, это ненормально. Слишком дорогая плата за женское счастье матери. И какова в этом роль мужчины? От него тоже многое зависело.
×