Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 910
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 131 Благоразумный

11 подписчиков

О Лесовинка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Степи бескрайние, реки чистые, леса сосновые
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. Осподи, да что ж такое-то. Послеоперационная грыжа? Хоть бы все на этом кончилось. Ну хоть это хорошо. Пусть поправляется.
  2. Мила, да ведь Кирилла не подбросила Вера матери. Он взрослым уже был, когда она уехала. А Вере за кем страдать? Не было у них с матерью настоящей связи. А чтобы радость и твердость появилась, ребенка нужно воспитывать. Само собой все не получится. А в целом, конечно,. все разные, у каждого человека свое понятие о счастье, и своя радость в жизни. Да, Люблю такие рассказы, после них хочется думать.
  3. Это очень взрослый лепет. Даже побаиваюсь, в ту ли рубрику. Встретилась недавно с соседкой, женщиной веселой и энергичной, несмотря на ее возраст. Думаю, чуть постарше меня будет. А разговоры у нас сейчас почти одни и те же у всех - когда жара уйдет, а то сил никаких человеческих нет уже. Вот соседка мне и похвасталась. Я, говорит, начала теперь жить половой жизнью, так хоть ночью полегче, поспать можно. Глянула на мое растерянное личико и уточнила: "На полу теперь сплю! Намного прохладнее!" Я попробовала. Перенесла матрац на пол и тоже зажила половой жизнью. Знаете, мне понравилось! При открытых окнах сквознячок по полу гуляет, прохладу катает. И кошкам моим тоже нравится, теперь просто рядышком все три на полу рядом лежат. Им тоже жить легче стало.
  4. Ирина, я согласна, конечно же, с тобой. Только вот сейчас перечитала свой собственный пост и поняла, что выразила свои размышления по этой публикации не совсем точно. Хотела бы дописать, что родись Верочка с задатками балерины и интереса к этому делу, нашлось бы у матери и время, и желание ею заниматься. Т. е., в мыслях у женщины явно присутствует некоторое пренебрежение к тем, кто "не балерина". И имени такие достойны не красивого и даже вычурного Версавия, в просто Верка. Не понравилось в героине мне именно это.
  5. У нас еще одна добрая фея! Наташа, спасибо большущее! Очень люблю, когда публикация под ником. Газету еще в руках не держала, но обложка мне здорово понравилась. Спасибо за публикацию всем причастным к ней. Поздравляю всех с публикациями! Желаю всем той погоды, которая сейчас нужна и нравится - кому солнышка и тепла, кому прохлады и дождичка. И всем одинаково хорошего настроения, вкусных ягодок и приятных прогулок.
  6. Харизма областного масштаба Все так, да. Парень просто супер, хороший и надежный мужчина из него получится. Да уже и сейчас он мужчина, столько на себя взял. Вот только к главной героине этого прекрасного рассказа отношение у меня неоднозначное. Интересная женщина, слов нет, конечно. Но очень жаль ее дочку Верочку. Не было ей места в жизни матери-балерины. И вся-то вина девчонки была в том, что не родилась тоже балериной. А строго говоря, то и здесь вины нет. Какие гены от родителей получила, с теми и родилась. И не Верка она вовсе, а именно Верочка. И еще мне кажется, обделив дочь любовью и вниманием, балерина обделила и себя саму.
  7. Увы. Даже если и в самом деле сделать, попробовать уже не получится. Не отпустит столько мне небушко.
  8. Да ладно. Подумаешь, какая-то тетка сорвала где-то там один паршивый помидор. А я вот не знаю что отдала бы за ливень и грозу.
  9. С огромным удовольствием. Принимайте! Во как. Значит, и такое может быть. Начну с этим разбираться. Посыпать землю вокруг кустов. Чуть прорыхлить. Зола вещь хорошая. Муж ее сам делает каждую весну. Сжигает растительные остатки, потом просеивает их. собирает в емкости. Сыплю во все грядки. В виноград муж сыпет обязательно, в период созревания кистей.
  10. Я тоже, Ирина. Кроме тех, конечно, кто к инвалидности руку приложил, включая врачей. И такое бывает. Меня в таких случаях поражают мужчины, которые позволяют своим родственникам решать их судьбу за их спиной. Или даже с молчаливым согласием бездействием. И поражают родственники, которые считают, что имеют право распоряжаться судьбой родных. И уверены в своей правоте и житейской мудрости,уверены, что лучше знают, как и с кем жить их сыновьям, дочерям и братьям. Знаю одну такую семью, в которой были очень авторитарная мать и такая же авторитарная дочь. Не замужняя. Они жестко управляли мужской половиной семьи - отцом и двумя братьями. И если отцу в основном доставалось от жены, то братья как огня боялись сестры. А сестра считала, что избранницы братьев должны в первую очередь нравиться ей и мамочке. И при несогласии с кандидатурой невестки оттопыривала нижнюю губу и выносила свой вердикт: "Нам таких не надо". И если бы она оказывалась правой в тех случаях, когда им "такую было надо". Увы. Одного брата жена оставила и уехала в другой город с двумя детьми. Брат спился, и погиб от неизвестно чьей руки в своей квартире. У второго брата жена пила вместе с ним и умерла от болезни. Когда он остался один, ему стала помогать женщина, которую он любил в юности, и которой он тоже нравился. Очень милая и порядочная женщина, с двумя детьми. Довольно образованная, с хорошей работой. Муж ее тоже умер. И вот когда у них дело стало идти к браку, возникла сестренка со своим роковым: "Нам таких не надо". "Ишь, чего захотела. Двух детей повесить на твою шею, чтобы ты их воспитывал да зарабатывал на них" - сказала она брату и почти то же самое женщине. Конечно же, женщина ушла от него. И достался брат в лапы бездетной бывшей подруге жены, тоже хорошо и с удовольствием пьющей. Хваткая бабенка нашла общий язык с сестрой брата и вышла за него замуж. Стали пить вместе. Мужчина от пьянок очень быстро перестал ее устраивать, как женщину. Появились любовники. Пили общей компанией, и однажды мужчина почему-то один из всей компании умер якобы от "паленой" водки. Никто не стал разбираться детально в причинах смерти. Мужчину похоронили, а женушке его досталась квартира с новой бытовой техникой. Мужчина -то был хорошим специалистом, на работе его ценили. Так не стало мужской половины семьи. Отец тоже к этому времени умер. А братья оба неплохими людьми, но очень слабохарактерными. И судьба их могла бы сложиться совсем по другому. А самое главное, сестра абсолютно не осознает своей вины в тяжелой судьбе братьев. Такая своеобразная тупость души.
  11. Да, про тюльпаны я такое тоже знаю. Желтые уже совсем исчезли, стали тоже розовыми. Конечно. Почта есть, куда ж без нее. Просто не задумывалась об этом. С удовольствием бы отдала вам половину нашего тепла. Жара достала.
  12. Вот про розы хотела спросить. У меня небольшой розарий уже шесть лет. И ни разу не замечала, чтобы розы меняли свой цвет. А в этом году два куста вишневых роз почему-то стали ядовито-розовыми. Один куст особенно жалко, сорт "черный бархат". Теперь стал розовый бархат. Никогда такого ни у кого не было? У нас таких вовсе не продают. А жалко. У нас только одного вида, с длинной ручкой. Им, конечно работать удобно, но только не в грядках. А для грядок муж сделал мне самодельную такую штучку - полоть и рыхлить. На конце удобной небольшой ручки закрепил петлей пластинку из хорошей стали. Ширина пластинки приблизительно 2,5 см. Ширина петли небольшая, 6 см. И хочу похвастаться - сорвала сегодня первый помидор. Не в теплице, в открытом грунте. Дней на 10 раньше. И даже не знаю, чего он решил такое сделать.
  13. А уж мне-то как лень, словами не передать. А приходится, мужики есть хотят. Сварила суп с клецками на курином бульоне, а на второе потушила мясной фарш и завернула его в лаваш, конвертиками. И ели этот "шедевр" с домашним самодельным варенцом. И еще сделала салат, и в покупные помидоры и огурцы добавила уже своих, с грядки, пару огурчиков и один помидор. Сумасшедший какой-то помидор, так рано поспел. Тоже сделаю. Чесночные стрелки мы любим в любом виде, и в виде пасты, и тушеные в сметане, и просто так, вприкуску со всем подряд. Я их ем с черным хлебом и молоком запиваю.
  14. Меня потоптал слон Хороший рассказ. Нарядный такой, летний. Написан легко и непринужденно. Но то, о чем он написан, вызывает такое...Ну, неприятие, что ли, происходящего. И удивление, как легко относятся ко всем опасностям таких трюков и таиландцы, и сами туристы. Слон - животное сложное, любая мелочь может вывести его из равновесия. И тогда все будет очень печально. Тем более, и прецедент уже был. И отказаться ведь можно было, достаточно поднять вверх перекрещенные руки. Бухчу я. Возраст, наверное. Но если бы дело касалось близкого мне человека, и я там оказалась рядом, руками и зубами бы вцепилась в него, чтобы отговорить от такого массажа.
  15. Мне тоже очень нравится. Не хотелось бы когда-нибудь разочароваться. Спасибо, поищу.