Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 775
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Лесовинка last won the day on 22 Октября

Сообщение Лесовинка стало самым популярным на форуме

Репутация

10 091 Мудрец

12 подписчиков

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Там, где родилась.
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. Ветеринарная помощь собакам

    Такое было у моей алабайки Дашуты, очень неприятная вещь. И от шишек на груди, несмотря на удаление матки и яичников, не спаслись мы. Трижды их пришлось оперировать. Теперь и кошке Люське, тоже несмотря на стерилизацию, гормоны житья не дают. И мне вместе с ней тоже.
  2. №49/2018

    Поддерживаю с удовольствием. Рассмотрела сейчас получше обложку и удивилась - как я-то сразу не сообразила? Атика действительно обалденно симпатичная собачка! Настоящая фотомодель! Ешьте, солдатики, денег не надо. Очень понравилось письмо. Хорошие люди есть везде, и их много. Вспомнила, как сын рассказывал про свои увольнения. Он служил в Азербайджане, в Нахичевани. Летом фруктов там полно, а питание солдатиков известно какое. Пойдут в увольнение, денег нет, а хочется всего. Сколько им там лет-то было, кому восемнадцать, кому девятнадцать. А гранаты прямо на улице растут, соблазняют. Пошарят по карманам, наскребут мелочи, а хочется и пирожок съесть, и фруктов попробовать. Идут по улице, смотрят на фруктовые деревья. И если кто-то из жителей в это время во дворе оказывается, то немедленно солдатиков зазовут к себе, нарвут фруктов, какими богаты, и одарят ими пацанов, напихают и в карманы, и за гимнастерки под ремень, и в руки, сколько удержат. Про дедовщину сын сейчас уже забыл, а про доброту местных жителей до сих пор помнит. А еще однажды коллега рассказала, это еще в 80-е годы было. Возвращалась она домой из командировки. Сидела в зале ожидания на вокзале, рядом с ней два солдата. Поезд опаздывал. В буфете неподалеку чебуреками торговали, и запах от них просто обалденный исходил. Ребята сложили свои капиталы, и вышло на каждого по одному чебуреку. А что такое один чебурек для голодного парня? Коллеге их жалко стало, а деньги предложить постеснялась. Взяла и подсунула три рублика под рюкзак, который на скамье рядом с ней лежал. А сама встала и отошла, пересела на другое место. Ребята доели свои чебуреки, взялись за рюкзак, а под ним трешка! Коллега рассказывала, что растерялись они, оглядывались долго, раскраснелись. Никто на них внимание не обращал, на три рубля не претендовал. Тогда они пошли и набрали себе чебуреков, много. Видно, чтобы и в поезд с собой взять. Коллега рассказывала, а у самой слезы на глазах - ее сыночку тоже скоро в армию. А времена тогда другие были, отвертеться от службы в армии мало кому из обычных людей удавалось. Сейчас-то все по другому. В каждом городе по юридическому институту, а чтобы получить после его окончания престижную работу, нужно отслужить в армии. А туда тоже теперь не всякого парня берут, вот и суют родители благодарность в конвертиках, чтобы взяли сыночка послужить Отечеству, да еще в хорошее место. И денежки у солдатиков водятся, нет проблем не только пирожков, но и чего повкуснее накупить себе.
  3. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Было мне настолько плохо, что пришлось вечером вызвать скорую - давление зашкаливает, аритмия с тахикардией, внутри все как холодец трясется. Я на учете состою, и кардиолог мне сказала, чтобы немедленно вызывала скорую, если давление не снижается. Приехал мужчина уже немолодой, лет около шестидесяти. Я в кресле сижу, пошевелиться боюсь. Врач близко подошел ко мне, наклонился, уперев руки себе в колени, и долго молча стоял, глядя мне в глаза, как гипнотизер. Глаза черные, взгляд пронзительный. Тут и так паршиво, а еще гипнотизируют. Потом говорит: "Ну, ничего страшного. Инфаркта у тебя нет, я и так вижу, а то бы валялась уже на полу, а не сидела. Ладно, сейчас кардиограмму сделаем". Сделали. "Я ж говорю, что ничего страшного. Нет инфаркта". Я ему робко говорю: "А можно давление снизить и тахикардию снять, я спать ложиться боюсь. И вообще лежать не могу, дышать тяжело". "А ты какие лекарства пьешь?" Протягиваю ему данные ЭХО сердца и назначения. Смотрит. "Так-так-так. Ну, ладно. Вообще-то выкини все это, не верь этому ЭХО. А дышать тебе почему тяжело?" "Астматик я еще к тому же". "Ну, от астмы я тебе сейчас скажу, как вылечиться. У вас ежи летом на огороде есть?" "Есть" - кивнула я. "Вот ежа поймай, обдери его, свари, и съешь. И вся астма пройдет!" Мама дорогая, вы только представьте себе - я ловлю это милое существо, сдираю с него колючую шкурку, и в кастрюльку. Теперь у меня было только одно желание - пусть этот врач поскорее уберется, а я как-нибудь сама откачаюсь. Но нет, он еще решил брызнуть мне под язык какую-то гадость, чтобы снизить давление. За 15 минут оно скатилось вниз с 210 до 135. Мне уже было так плохо, что перед глазами все расплывалось, тошнило и кружилась голова. Слишком быстро упало давление. А чудо-врач раскаживал у нас по гостиной, рассматривал репродукции и все говорил-говорил-говорил. Картинки хвалил. Наконец, собрались уезжать. На прощанье выдал: "Ты лежи, не вставай еще с часик. А таблеточки, что кардиолог назначил, пей все-таки". *******
  4. №49/2018

    Местное землетрясение В. Клевцова Какой нежный, грустный и беспощадный рассказ. Я, как ребенок, пока читала его, до самого конца надеялась на какое-то чудо. Чуда не произошло... Вот так проживет почти всю жизнь человек, и вроде всем доволен, и вроде особо задумываться не о чем, а потом случайно что-то как толкнет его. Оглянется назад, а почти все уже в прошлом, и отчетливо видно, что и работу не ту выбрал, и приоритеты в жизни не те и там расставил, и исправить ничего уже невозможно. Хороший рассказ. Спасибо автору.
  5. №48/2018

    Икона Богоматери в дровах Я агностик, но, если бы мне так повезло, что у нас в семье оказалась икона, принадлежащая моей бабушке или прабабушке, ни за что, никогда, и никому бы ее не отдала. Ведь это не просто предмет культа, это память. У нас есть совсем немного предметов, ранее принадлежащих моим дедушке, бабушке и маме. Это серебряное чайное ситечко, им еще моя прабабушка пользовалась. Крошечная, серебряная же с позолотой стопочка, любимая моим дедом. Когда к ним приходили гости, дед пил только из нее. Несколько книг издания 1904 года, тоже память о дедушке. У мамы было в последнее время совсем плохое зрение, и она, когда еще выходила на улицу, пользовалась специальной тросточкой. Позолоченные чайные ложечки, тоже мамины. Любимые мамины маленькие хрустальные рюмочки, невероятно тонкие, с нежной резьбой. Стоит чуть задеть их краешками друг о друга, раздается настоящий малиновый звон. Мы ими не пользуемся, только иногда с сестрой их рассматриваем. На память о дедушке, моем муже, внучке останутся часы с дарственной надписью, подаренные коллегами, табачная трубка из вишневого дерева, авторучка и две книги, подписанные лично для мужа космонавтом Павлом Поповичем. Надеюсь, сын сможет так воспитать внучку, что эти предметы и для нее будут также дороги, как и для нас.
  6. Муж умер любимый...

    Да... И мой тоже таким же был. Спокойный, отрешенный и красивый. Даже красивее, чем в жизни. Ирина, примите мое самое искреннее и горячее сочувствие. Сейчас мыслями с вами. Понимаю, как тяжко. И полного осознания нет еще у вас. Ко мне только сейчас вот приходит. Только сейчас начинаю понимать, что ждать больше некого. И мыслями непрерывно возвращаюсь к последним его дням. Перебираю их по часам. И самый мой ужас в том, что мы не знали, не догадывались, что все в последний раз. Последний раз вместе съездили в магазин, последний раз утром встал, последний раз в жизни съел свой завтрак. Сил вам и мужества достойно со всем справиться. Я стараюсь, а плачу, только когда одна дома.
  7. Деткины мысли

    Сын рассказал. Он подыскивает себе квартиру, нашел один вариант. Дома папа с мальчиком лет 8 или 9. Сын прикидывает, где в этой квартире можно будет установить пару книжных шкафов. Мальчик с удивлением спрашивает: "А у вас что, есть книги? Так много? И вы их читаете?" "Читаю" - отвечает сын. Мальчишка удивлен: "Вау, это же винтаж! И не понятно, зачем читать именно книги? У вас что, до сих пор интернета нет?" А я подумала, что зря, наверное, надеюсь, что внучка вырастет и будет читать книжки, которые мы приберегли для нее. Она уже сейчас, в семимесячном возрасте, визжит и тянет руки к телефону. Мы, конечно, ей его не даем, но сколько сможем еще продержаться? Хотелось бы подольше...
  8. О птицах.

    Нашла я эту птицу. Самец кобчика. И видела его сегодня у нас на заборе, прилетал поохотиться на моих воробьев и синиц. В точности соответствует и вашему описанию. И сизый, и немного крупнее голубя, и без всяких пестринок. Перебрала потом всех хищных птиц. Стремительный, как молния. Удивилась, почему он до сих пор не улетел - у нас морозы начались. Летом коршунов довольно много (обожаю их), а соколов, ястребов и кобчиков редко у нас можно увидеть в городе. Кстати, самочка кобчика пестрее и наряднее.
  9. О птицах.

    Только что увидела ваш пост. Это не коршун. Коршун намного крупнее голубя, даже крупнее вороны, и окрас у него далеко не сизый. Хищных птиц очень много. А коршун слишком ленив, чтобы охотиться на синиц. коршун может в крайнем случае украсть цыпленка, с земли. Но не на лету. Сегодня у нас была в гостях родственница. Она долго смотрела на приклеенную к оконному стеклу кормушку, где вовсю клевали сало синички. И спросила - это кто, воробьи? Я просто в ступор впала. Человек родился и жил в сельской местности лет до 16. И вот сейчас, в 40 с лишним лет, до сих пор не знает, как выглядят воробьи и синички. Мне ее даже жаль стало.
  10. Умершие люди в наших снах-3

    Недавно. 12 октября. Самое странное, что моей сестре приснился, а мне нет. Простите, что без цитаты. Не умею с телефона. Хоть что-нибудь бы сказал.
  11. Умершие люди в наших снах-3

    Девочки, а почему мне муж вообще не снится? Это хорошо или плохо? Он сердит на меня? Каждый вечер прошу его, чтобы приснился. Ну вот как так, думать о человеке непрерывно, каждую минуту, и не снится. Я сейчас пока вообще ни о чем другом и думать-то не могу. О чужом человеке вообще десять лет даже не вспоминаешь, а он возьмет и приснится.
  12. №47/2018

    Поддерживаю, Мила. Виталине вообще за все ее рассказы можно ставить пятерку с плюсом.
  13. Истории и рассказы о животных-4

    Какая в этом году невыносимо печальная и красивая осень… Снега почти нет, даже листочки с молодых яблонек не все облетели, а газонная травка, чуточку припорошенная свежим снежком, кажется на его фоне особенно, пронзительно зеленой. Брожу по центральной дорожке в саду и огороде, пытаюсь как-то уговорить себя немного успокоиться. Разворачиваюсь, чтобы пойти обратно, и буквально натыкаюсь на небольшую сороку, сидящую прямо на моем пути, посередине дорожки. Подумала - какая упрямая птица, даже слететь с дорожки не хочет, и меня не боится. И тут же узнаю сороченка, который родился этим летом у нашей сороки. Его легко узнать – вес еще не набрал, помельче взрослых сорок, голенастый, и переливающейся сорочьей расцветки тоже еще нет. Матовый такой. А, главное, меня не боится. Чего ему бояться-то? Ведь мы давно знакомы, это я ему песенки всякие пела, когда он еще в гнезде сидел. Дело в том, что наша сорока, живущая в саду давно и одиноко, вдруг вышла этой весной замуж. Еще в марте вместе с мужем построили в развилке засохшего ствола старой яблони гнездо. Приносили веточки, тщательно вымеряли их по длине и складывали кучкой под деревом. Потом захватывали веточку в клюв, взлетали на дерево и мастерили, прилаживали свое гнездышко. Сороченок у них появился только один, уж и не знаю, почему. Но ооочень шустрый! Чуть научился держать головенку, сразу стал высовывать ее из гнезда. И смотрел на меня, любопытничал. А уж я старалась! И разговаривала с ним, и насвистывала, и песенки пела. Мама с папой ругали его на своем сорочьем языке и запихивали неслуха обратно в гнездо, а он все равно высовывался. От ворон мы все оберегали малыша, но больше всего боялись, что до него доберется наша кошка Люська. Люська замечательная кошка, умница, из сада ни лапой, но залезть повыше на дерево – это ее всё. А уж если она доберется до птенца, то и ему конец придет, и взрослые сороки Люську не пощадят, задолбят. Ну, пока все шло хорошо. Сороченок рос, и пришел момент, когда родители перестали запихивать его обратно в гнездо, а вовсе наоборот, старались спихнуть с его краешка. Устали кормить подросшего сыночка-спиногрыза, пора ему и в самостоятельный путь. Я видела, как они старались и так, и этак. То сталкивали его, то буквально подлазили под него, а он все не хотел слетать, сопротивлялся. И вот однажды утром нас разбудили сорочиный гвалт, завывания Люськи, панические воробьиные выкрики. Оказалось, что Люську сын рано выпустил погулять, и она все-таки добралась до гнезда. Сидела там, прижав уши и воя, и отмахивалась передними лапами от взрослых сорок. Те вились над кошкой и старались клюнуть ее посильнее. Мы с мужем тоже заорали, и кинулись к яблоне. Муж схватил длинную палку и стал отгонять от Люськи сорок, а я побежала за лестницей. Повезло всем. И Люське, которую мы отбили, и сороченку. Оказалось, что рано утром родителям все-таки удалось выпихнуть упрямца из гнезда. Сейчас он сидел на крыше и оттуда старался принять участие в суматохе. А сороки просто защищали свою квартиру от бессовестной захватчицы. Сороки успокоились быстро, а Люська, вся измазанная, еще долго тряслась и отходила от пережитого. Потом нам пришлось выпилить пропавший ствол яблони, и мы смогли разглядеть это чудо сорочьего строительства. Вы когда-нибудь видели близко сорочье гнездо? Оно очень глубокое, аккуратно сплетенное из прутиков и обмазанное изнутри глиной. Кажется, что над ним потрудились умелые человеческие руки, невозможно представить себе, что это сделали сороки. Сплели все и обмазали глиной своими клювами. Очень мы их за это зауважали. А гнездо решили перенести на другую сторону дома, на яблоню-дичку, туда Люське ни за что не добраться. И вот сейчас этот сороченок нахально стоит передо мной. А мне так жалко со всем этим расставаться, и с домом, и с сороками, и с нашими деревьями. И ничего поделать нельзя. Эта книга нашей жизни прочитана, стоять ей теперь на полочке нашей памяти. Осталось прочитать следующий, меньший том. Не знаю, из чего он будет состоять, но только сорок и всех остальных наших птиц точно там не будет. А вот Люська будет обязательно.
  14. №46/2018

    Ирина, я не поклонник интернетного самолечения, упаси Боже. Но, наученная горьким опытом своим и близких, теперь, прежде, чем выкупать любое лекарство по выписанному рецепту, тщательно изучаю все сведения о нем по инету. И, к сожалению, слишком часто обнаруживаю, что принимать его вот конкретно мне или члену семьи категорически нельзя по куче противопоказаний. И приходится идти вновь, выписывать другой рецепт, и объяснять врачу, почему мне нельзя принимать то, что он выписывал раньше. А еще в последнее время, не знаю, как у вас, а у нас очень часто на приеме врач изо всех сил старается не разобраться досконально в конкретном случае, а отделаться поверхностным осмотром и выпроводить побыстрее пациента из кабинета. С таким же поверхностным диагнозом. Вздохнуть с облегчением и пригласить следующего бедолагу. И я очень пожалела в свое время, что не разобралась именно по инету со своим заболеванием и анализами сама, поверила таким опытным врачам, один из которых работал заведующим отделением в клинике, и запустила артрит коленного сустава, доведя себя до общего сепсиса. Таких примеров могу кучу привести, только по своей семье, один из которых, последний, самый горький и страшный. Так что все хорошо в меру, и доверять, и не доверять. В разумных пределах. А доверять всем врачам наивно и безоглядно я теперь считаю преступлением против себя и близких. *******
  15. Смерть меньшего брата-2

    Алюся моя, я с тобой. Ты знаешь об этом. И ты не виновата, невозможно предусмотреть всё, и знать всё. Мы все-таки не ветеринары. Хотя уговаривать, что не виновата, тоже бесполезно. По себе знаю, как все перебираешь, все ищешь, когда можно было увидеть заранее и понять. Уходят...А я эту веточку боюсь. Как открываю Любимцев, сразу взгляд сюда, с надеждой, что нет хотя бы вот прямо сейчас новых сообщений.
×