Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Our own people
  • Content count

    4044
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Лесовинка last won the day on January 27

Лесовинка had the most liked content!

Community Reputation

12777 Очень хороший

About Лесовинка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Там, где родилась.
  • Interests
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. №28/2019

    Наташ, да понятно это. Про мавзолей и про 1905 год. Я тоже ничего не искала. Просто удивилась, что ещё и Ленин там стоит, которого у меня не видно совсем.
  2. №28/2019

    Мавзолей увидела, а Ленина нет. Качество печати в этот раз совсем плохое.
  3. У нас в поликлинике уже давно нет своего пульмонолога, а я на учете, поэтому раз в полгода необходимо подтверждать диагноз и получать его консультацию. Ну, что делать-то, пришлось идти к частному, в платный медицинский центр. Обычно ведь как считается - раз частный, да платный, толку больше и специалист должен быть хороший. Вот и сходила, и до сих пор под таким впечатлением нахожусь! Обставлено все было шикарно, меня попросили подождать в фойе, потом точно в назначенное время назвали по имени-отчеству и пригласили в кабинет. Короче, все, как у больших. Захожу в кабинет, и мне показалось, что там врача еще нет, а за столом почему-то сидит уборщица. А что я могла подумать, если женщина без медицинской одежды, одета в цветные штанишки до середины икры и невнятную майку? Я в таком виде только дома хожу. Оказалось, доктор. Меня быстренько послушали, также быстренько просмотрели анализы и заключения предыдущих специалистов. С пиететом спросила: "Вас что, раньше вел профессор О.?" Да, отвечаю я. Тогда эта дама старательно сняла на телефон все его заключения и назначения, потом также старательно вручную переписала их один к одному в свое заключение. Правда, добавила одно лекарство для поднятия иммунитета. И предупредила, что оно дорогое, и "пусть ваши дети сначала найдут его в компьютере и дадут вам прочитать. Если подойдет, и нет противопоказаний, тогда вы его купите. И вообще про все назначенные лекарства сначала лучше прочитать, потом выкупать. Вдруг они вам не подходят". Мама моя, да если я попрошу своего детя это проделать, он точно от изумления на ногах не устоит. И, оказывается, пациентам сейчас лучше осуществлять параллельный контроль всех врачебных предписаний, а то как бы чего не вышло. Так-то оно вроде бы и так, и лучше это и в самом деле делать, но врачу-то вслух признаваться в некомпетентности и пофигизме, наверное, не стоит. Я ответила, что компом владею неплохо уже очень давно, и спросила, почему она не воспользовалась компьютером, который стоит перед ней на столе, и пишет вручную? Да просто включать не хочется, сказала врач. И когда я уже ушла из клиники, пульмонолог догнала меня на улице и сказала, что забыла назначить мне средства от аллергии, и хорошо бы мне что-нибудь попить. Вот именно так - попить что-нибудь. Я ей клятвенно пообещала, что "попью что-нибудь". Не-а, больше я в этот платный медцентр ни ногой. И что это вообще за бесплатная медицина, если человек, находящийся на диспансерном учете, должен самостоятельно искать себе по городу специалистов и платить им втридорога, чтобы получить заключение о том, что он имеет право стоять на этом учете и хоть что-то иногда получать бесплатно? Хотя бы только жизненно необходимый гормональный ингалятор для астматиков?
  4. Рискну написать. Слышала, что многие из этих "дурочек" получают специальное денежное поощрение от радикальных мусульманских сект именно за ношение такой одежды. Особо настаивать на этом не могу, абсолютно достоверно не знаю. Но чем тогда можно объяснить, что именно молодежь их носит? У нас такие секты преследуются по закону.
  5. Я за всю жизнь в Казахстане видела существо в парандже лишь один раз. В автобус садилась. И все головы посворачивали, на нее глядучи. Пара человек тут же вышли. Женщины-казашки, те, что постарше, переглядывались и головой качали. И вот да, у нас начали появляться девушки и молодые женщины в хиджабе. Ну, или просто в цивильной одежде, но с платком на голове и длинной юбке, с закрытыми по кисть руками. Ни одной женщины старшего возраста такой не видела. Странно, да? Но таких мало, практически вся молодежь летом в шортиках, коротких юбках, майках, лёгких дырчатых джинсиках. При макияже. Пожилые люди тоже обычно одеты. И никто не смотрит, кто и что на шее носит. В смысле православных крестиков. У нас казахов на Крещение, купающихся в проруби, полно. В очереди к купели на одного русского пять казахов. Меньше всего хотела бы, чтобы женщины сошли с ума и паранджу надели. Надеюсь, такого у нас не будет. Казахи народ степной, свободолюбивый, у женщин лицо всегда открытое было. Только платок на голове или национальный убор раньше обязателен был. И еще. Мне кажется, уж если человек так привержен своим обычаям и своей одежде, он может соблюдать их на территории всех стран. Но тогда и европейцы тоже имеют право носить ту одежду, которая им нравится, в мусульманских странах. А то получается игра в одни ворота - они у нас в парандже, и трогать их не моги, а мы, когда приезжаем к ним, должны уважать их традиции и одежду. Уже начали диктовать, носить европейцам крестики на шее, или нет.
  6. №28/2019

    Я тоже не очень поняла. А перечитывать не хочется.
  7. №28/2019

    Я с вами. Первым делом прочитала его публикацию. Тоже считаю, что никакие комментарии здесь не нужны. Прочитать, и помолчать, долго-долго. А там и до директора недалеко Правда, очень давно это было, но знаю, как минимум, про трех таких учителей. Про одну только по рассказам ее практикантки, в свое оправдание жестокого отношения к ребятишкам в лучшей школе нашего города, где учились дети городской верхушки. В классе этой учительницы, ставшей уже достаточно опытным учителем, учился мой сын. Она не била детей линейкой, но обращалась с ними так жестко, что порой это переходило в жестокость и моральное насилие. Так вот, когда я стала с ней об этом разговаривать, она сказала: "А вы знаете, как обращалась с детьми родственница вашего мужа? Я тогда проходила у нее практику после третьего курса, и видела, как Варвара Трофимовна ходила между рядами парт и била линейкой учеников за малейшее непослушание. И дисциплина у нее железная была, и лучшие показатели. В ее класс не так просто попасть было." Двоюродная бабушка моего мужа в самом деле была учителем, к тому же была награждена орденом Ленина. Орден этот до сих пор у нас хранится. И еще одна учительница, моя, во втором классе. Эту красивую, хорошо одетую молодую женщину мы боялись как огня. И вот весь арсенал, перечисленный в публикации, и применяемый к детям автором, я как раз испытала на себе. Однажды мы не выдержали, и в знак протеста всем классом сбежали с уроков. И вот только тогда, когда завуч стала разбираться с нами, все всплыло. И родители нас поддержали, а то тоже помалкивали, несмотря на наши жалобы. Время было другое, учитель был царь и бог. Но вот смотрите, как все-таки меняется сознание детей и родителей - в конце 40-х и начале 50-х годов прошлого столетия властную и жесткую учительницу терпели молча. В самом конце 50-х мы долго терпели практически садистку, но потом взбунтовались, и родители не дали нас в обиду. В начале 70-х сын сразу стал жаловаться на учителя, и я и на собраниях говорила об этом, и наедине с ней. Сейчас же такого отношения учителя к детям просто быть не может. И дети не бессловесные, и родители на страже стоят. А автору публикации я тоже не поверила. *******
  8. Перед сном часто на крыльцо выхожу, у нас спутники в это время прямо над домом пролетают. А сегодня совершенно непонятное явление увидела. Сначала подумала, что тоже спутник. А нет, цвет такой же, но не постоянный, мерцающий. Как вспышками. И траектория движения странная, дергается, то резко скачком вперед, то также резко вправо и тут же влево. И даже назад иногда. Стояла, долго смотрела. Так этот предмет все-таки постепенно и улетел в сторону запада. Никогда не видела подобного. Очень интересно, что это могло бы быть. Ясно только, что небесное тело не может лететь с такой траекторией. Явно творение человеческих рук.
  9. Лучше кошки зверя нет!

    Сто раз убедилась уже, что лучше кошки зверя точно нет. А если конкретнее, то лучше моей черной дворняжки Люськи. Я заботой и любовью Люськиной буквально окружена. Меня и вылизывают, и убаюкивают, и ночью в туалет и обратно в обязательном порядке сопровождают. Если я на кухне, Люська под ногами. Если чай пью в столовой, Люська лежит на моих ногах на полу или, как брошка, прилеплена к плечу. Одной рукой Люську придерживаю, другой чашку . Если на огороде, Люська следом за мной передвигается. Спит, конечно, только со мной, рядом, на подушке. Мы с ней в обнимку засыпаем. Вчера понадобилось мне ночью встать, Люська немедленно следом собралась. А разоспалась, села, и глаза закрыты, покачивается. Я говорю ей: "Люсиша, спи, я сама дорогу найду!" Не-а, поплелась следом. Пока мы через весь дом ползли, Люська успела чуток на ходу соснуть в прихожей. Но это все так, каждодневность. Недавно Люсиша меня спасла, и это не шутка. Кардиолог предупреждала, чтобы резко не ложилась и не вставала. Я вроде этого придерживалась всегда, а тут дел летних полно, сновала туда-сюда по дому, устала, и забыла об этом. Люська меня не дождалась, улеглась спать возле кровати в кресле. Ну, а я как-то быстро легла. Тут же почувствовала, как внутри что-то булькнуло, кольнуло, и мне показалось, что начала быстро падать куда-то глубоко вниз. И свет в комнате начал постепенно гаснуть, как в кинотеатре. Помню только, что вскрикнула, и увидела, как Люська ко мне с кресла метнулась. Наверное, всего несколько секунд без сознания была, пришла в себя от того, что кошка вопит, стоит на задних лапах возле кровати, а передними изо всех сил колотит меня по груди. Даже больно было, так колотила. Села потихоньку, страшно было. Люсишку взяла на руки, прижала к себе, посидела так. Потом тихонько вместе с ней пошла на кухню, съела свое лекарство. Так что должник я теперь перед Люськой своей ненаглядной. Тыщу спасиб тому, кто ее нам подкинул четыре года назад,
  10. №28/2019

    Так крушение там было круизного лайнера. И все очень предсказуемо в плане поведения. Наши всегда в таких случаях ведут себя достойно, а французы с итальянцами сдуваются. Нежные они и боязливые.
  11. №27/2019

    Мне понравился рассказ В. Якушева Никакой это не герцог. Прочитала, и как будто подарок получила, так хорошо и приятно стало. Наверное, почти все дети в своей жизни хоть разок, да построили будочку для ничьей собаки, ну, или коробочку приспособили для котенка. И кормили ходили потом питомцев, пока рассудительные и уверенные в своей правоте взрослые куда-нибудь не утаскивали животин. В моей жизни будочек и коробочек полно было, и трагедий, когда не находила малыша на своем месте, тоже. Да что там в детстве, мы с мужем будочки и коробочки, когда жили в этом доме, для соседских щенков дважды изготавливали. Муж научился делать их из картонных коробок, пенопласта и скотча прямо виртуозно, потом относили в соседский двор. Жалко щенят, которые на морозе родились и по снегу ползали. До сих пор в памяти стоит шевелящаяся и постанывающая кучка, возле которой вертится собачья мама и пытается их облизать и согреть. К себе забрать не было никакой возможности, насобирали уже тогда собак. Будочку такую муж обертывал дополнительно какой-нибудь старой курткой, однажды в ней перезимовали в кошмарно морозную зиму пять щенят. В мою обязанность входило потом их кормление. Весной щенят раздали, и, слава Богу, соседская дворняга больше их не рожала. А я и сейчас дружу со всеми соседскими собаками.
  12. №28/2019

    Испуган чем-то. Вот эта темка меня заинтересовала - "Давайте признаем, что наши бабушки и дедушки жили неправильно". Хочется ведь узнать, в чем накосячили. Или это еще поколением раньще?
  13. №27/2019

    Меня тоже эта заметка зацепила. Все - таки русские - поразительный народ. Не хочу никого обидеть, и прошу националисткой меня не считать. А история эта действительно достойный сюжет, такой великолепный фильм получится, яркий, красочный и очень нужный. Сценарий и В. Гуд может написать.Вот именно он, мне кажется, лучше всех это сделает. Ещё в этой маленькой заметочке поразила реакция польских моряков на происшедшее. Им-то и в голову не пришло помочь соотечественнице, ещё потом и всякие скандальные предположения высказывали. Я тоже с вами. Действительно, маленькая заметка, а столько мыслей, добрых чувств и даже гордости.
  14. №27/2019

    У очень многих казахов великолепные голоса. Думаю, это национальная особенность. Иногда в праздничные дни ходим на центральную площадь, там проходят концерты самодеятельных коллективов. И поражаемся, как талантливо они поют.
  15. №26/2019

    А история вообще наука специфическая. Не точная. В разные периоды разные учёные люди все трактуют по разному, и делают иногда противоположные выводы.
×