Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 657
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 361 Здравомыслящий

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Там, где родилась.
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. События в Казахстане. Актюбинск

    А кто спорит? Разве я говорила о предателях? Я отвечала на вопрос. Но, если уж об этом заговорили, можно много чего перечислить, сколько всего было построено и сделано именно с помощью России. Русских. И городов, и предприятий мощнейших. Кстати, половины из них уже нет, наверное. В нашем городе большей части нет. Причем нужных именно для Казахстана, а не для "оккупантов". Понимаете, одно и то же можно делать по разному, в том числе в сторону Запада поворачиваться. Ну что вы. Нет, конечно. Это переселенцы из Китая и Монголии. И такая странность есть. Понимаете, мы тут вроде бы "оккупанты", а приглашенные - это иностранные специалисты. Раньше и у нас также было. Но теперь, по крайней мере в нашем городе, переходят на казахский. В общем, я считаю это правильным. Это их родной язык. В садиках деток теперь учат говорить на казахском и английском. Это тоже говорит о постепенном повороте в сторону Запада. Считаю правильным, что детей учат казахскому. Раз живешь в стране - должен знать ее язык. Я не против казахского языка, я против начинающегося неуважения к русскому и, соответственно, к русскоязычному населению. Кстати, в бытовом плане (транспорт, магазины, рынок) пока это чувствуется не так сильно. Сама на казахском могу говорить только коротенькие предложения, но слов много знаю. Раньше этот вопрос не стоял, а в почти семьдесят лет трудно переходить на другой язык.
  2. События в Казахстане. Актюбинск

    Видимо задача "решить проблему" не стоит. А стоит другая задача. А вот какая...? Конечно, не стоит. Вернее, стоит задача с точностью до наоборот. Если придать русскому языку статус государственного, это равносильно тому, чтобы заявить на весь белый свет об уважении к России и русскоязычному населению. И получить за это "фи" от Европы и Америки. И потерять всякую надежду примкнуть к их рядам. А ведь хочется, ох, как хочется. Поэтому стоит, на мой взгляд, задача постепенно отдалиться от России. Но сначала нужно также постепенно выдавить русский язык из обращения и максимально уменьшить численность русского населения, или хотя бы процент русских в общем составе, разбавляя их теми же оралманами.
  3. №31/2018

    Согласна, конечно. Но я и не говорю о ситуации в целом, для этого у меня нет аналитических данных. Я размышляю о мужчинах, подобных герою рассказа. О тех, кто работал и работает на производстве, рабочих и инженерах. Это и есть мое окружение, я тоже человек заводской, машиностроитель. Женщин на заводе было совсем мало, всё больше мужчины. Разные, с разными привычками и разными характерами, но в большинстве нормальные люди. Вот их практически уже и не осталось Эту среду я знаю хорошо. И я вовсе не призываю заставлять женщин пахать до 70 лет, такое и в голову не приходит. Не хочу больше спорить, всё.
  4. №31/2018

    Ирина, из моих уже умерших знакомых и друзей никто не резался, не дрался и не сгорел в постели от сигарет. Только за последние три недели похоронили двоих. Абсолютно нормальные люди, даже не пили. Одному 66 лет, бывший конструктор, другому вообще 46. Кстати, преподаватель колледжа, умница и семьянин. Зато "клуб алкашей" на соседней улице в неизменном составе собирается на свои заседания лет 15, не меньше, и ничего их не берет. Женщинам тоже достается, кто бы спорил. И часто побольше, чем мужчинам. Но статистика говорит о том, что все равно женщины живут дольше. В моем окружении и приблизительно моем возрасте гораздо больше вдов, чем замужних женщин.
  5. №31/2018

    Увы, нет. Пенсионный возраст первый раз для мужчин до 63 лет, для женщин до 58 лет повысили еще с 1 января 1998 г. Сейчас прошло второе повышение. Наша страна вообще отличается тем, что всегда впереди в части введения подобных новшеств. Мы первые приватизировали жилье, и множество людей получили в собственность старое, требующее капитального ремонта. Государство скинуло с себя заботы о жилье и вздохнуло с облегчением. Мы первые стали отчислять 10 процентов от заработной платы в пенсионные фонды, которые обещали золотые горы, а потом вкладывали наши деньги куда попало, часто оказывалось, что прибыль меньше инфляции, и деньги сразу обесценивались. А что касается здоровья мужчин, да и женщин тоже, то как может быть здоров народ рядом с испытательным ядерным полигоном? Не нужно не пить, не курить, гонять на мотоциклах и драться. Полигон всё заменил. Пусть его закрыли с 1991 года, но годы испытаний, в том числе наземных, с 1949 года по 1990 катком по здоровью людей прошлись, причем второе поколение, дети, пострадали дважды. Кардиологические и онкологические заболевания стали массовыми. А для нас нет даже льгот по выходу на пенсию.
  6. №31/2018

    Аналогично и у меня. Прожить то, наверное, сумею, но всё хорошо до определенного предела. Можно жить в одиночестве, но при этом хорошо бы знать, что на соседней улице живет родной человек. А написано прямо точно про меня и для меня. Днем я действительно достаточно общительна, успеваю переделать множество дел, но вечера должны принадлежать мне лично. И - да, мне остро необходим мой уголок. Я даже с мужем в одной комнате существовать не могу. А две недели одиночества в году - самое то для меня. Похвастаться хочу, ничего? Во всех последних номерах правильно отгадываю загадки Веры Немирович. В этом номере тоже, но и загадка была легкая. Грустный и очень правдивый. Моих бывших коллег-мужчин практически уже не осталось, по пальцам пересчитать можно. Уходят рано, 60 лет действительно рубеж, многие и до пенсии (у нас давно уже 63 года для мужчин) не дотягивают. У мужчин организм гораздо тяжелее реагирует на внешние изменения жизни и тяжелее перестраивается, чем у женщин. Особенно тяжело пришлось тем, кто имел высокую квалификацию, работал на значимых предприятиях, кого уважали за профессионализм, и кто привык уважать за это сам себя. Попробуй, переломи себя конструктор и заставь заниматься "купи-продай". А еще меня поражает, как легко возрождается в людях рабская покорность. Только что смело воевали с руководством предприятия за один дополнительный день отпуска и положенные поллитра молока в день, открыто, ничего и никого не боясь, высказывали всё на профсоюзных собраниях и мгновенно превратились в бессловесные существа, с которыми можно делать всё, что захочется хаму -хозяину. Спасибо Надежде, что написала такой нужный и хороший рассказ. Поддерживаю, Нона. Мало сейчас таких людей, все больше равнодушных, как минимум. А чаще вообще готовы все вокруг замусорить, сломать и вырвать с корнем. Еще меня буквально с ног сбило письмо в рубрике "Властям и народу". Не могу забыть его, весь этот ужас не выходит из головы. И понять не могу, неужели там, где живет автор, в Ростовской области, не осталось нормальных людей во власти? Ничего не болит у них в душе, не отзывается? Ведь представить себе невозможно все мучения животин, которые описываются в письме. Форумчане, живущие в той местности, отправьте этот номер в прокуратуру области. Только заранее обведите письмо красным, пусть почитают. Может быть, проснется совесть. У прокурора.
  7. №30/2018

    Ирина, согласитесь, дело не совсем в том, что в 90-е нечего было есть. Было непонятно всё, была неуверенность в будущем и страх. Помню, мне тогда хотелось сбежать хоть на Луну, только бы не видеть всего этого. А после войны все-таки действительно была страна и была надежда, что очень скоро все будет хорошо. Оно и было бы, не возьмись мы тогда кормить и опекать неблагодарных нахребетников Восточной Европы и еще кучу других. Кстати, вот недавно узнала, что пожилые венгры помнят небывалый рост рождаемости именно после войны. И еще один момент. Разве вы не знаете, что росту рождаемости после войны способствовал запрет на аборты и уголовная ответственность женщин за них? Хоть помирай от голода и прочего, хоть имей уже кучу детей, это не имело значения. Сделала аборт - пожалуйте вам в тюрьму. И это на фоне полного отсутствия контрацептивов. Считаю это издевательством над женщинами. Ну, и повышение пенсионного возраста из-за недостатка трудовых ресурсов тоже полная чушь. Сказки. Во-первых, стыдноватисто решать проблемы, в которых виновато прежнее руководство страной, за счет людей. Во-вторых, с коррупцией бороться нынешнему правительству нужно эффективнее, и тогда денежки на все найдутся. В третьих, очень сомневаюсь, что работодатели будут с восторгом предоставлять рабочие места людям старше 55 лет. Даже если контролировать их, лазейки для отказа в работе найдутся.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Спасибо вам большое за доброе известие. Наверное, никогда этот рассказ не забуду. Поздравляю форумчан с публикациями! Всем удачи и здоровья!
  9. №30/2018

    Поддерживаю. Но, к сожалению, участь многих животных на земле достойна печальной песни. Давно нужно под страхом не знаю чего оберегать от нас весь живой мир.
  10. №30/2018

    И я из того самого поколения. И галстук носила, и секретарем школьной комсомольской организации была. Да, всегда выполняю свои обещания, до сих пор. На работе это знали. И прочее тоже - в беде выручить могу, если это в моих силах, и больного коллегу навестить. Меня, кстати, тоже навещали. Ну, насчет семьи по плану не знаю, у нас это получилось скорее спонтанно. И государство не очень щедро и охотно нам чего-то там предоставляло. Чтобы получить квартиру, мы с мужем вдвоем на оборонном предприятии по семь лет отработали. Потом я всю жизнь на нем работала, и мы свой завод любили. До сих пор любим и вспоминаем. Шить и, тем более, вязать и вышивать, никогда не любила. Даже в голову такое не приходило. Сына заниматься музыкой мы тоже насильно не заставляли, за что, кстати, и упрек получили потом. К чему я всё это? Наверное, таких, как я, много было. Но массовиком-затейником в семье не была ни я, ни мои знакомые женщины. Некогда нам было. Мы работали и многие из нас еще и учились заочно. Не у всех была материальная возможность получить очное образование. И новую реальность пришлось осваивать не только нашим детям, но и нам. Так что то время, мне кажется, не при чем. Просто у автора письма были особые условия жизни, много свободного времени. И все развлечения она устраивала в большей степени для себя. Нормальные человеческие отношения, их тепло и простоту общения автор заменила массированной культурной программой. Жила для себя, "параллельной" с детьми жизнью. Тем, что было интересно ей. Всё это хорошо до определенного предела, полное невмешательство граничит с отсутствием интереса и даже равнодушием к жизни детей. Мне кажется, так и получилось у автора. Что она после этого хотела? Более того, даже сейчас она встречает своих взрослых детей с сюрпризами и всякими выдумками, продолжая роль массовика-затейника. Еще мне кажется, что автор прямо излучает гордость своей необыкновенностью, и дети переглядываются именно из-за этого, а вовсе не потому, что им кажется, что у "мамы неинтересная жизнь". А жизнь эта больше напоказ, чем для себя. Автору прямо необходимо всем до сих пор доказывать, какая она "не как все". Это раздражает всех, даже детей. Сдержанный комментарий психолога мне понравился. Да и пусть обижается. Имеет право. Вот честно, даже не знаю, что вам ответить. Я ко всему этому отношусь спокойно, даже в мои "очень прилично лет". Никогда не была склонна к морализаторству. Жизнь так разнообразна, у каждого она своя. И у каждого на это свои причины. Главное, не быть в этой жизни дрянью в чем-то большом, не делать подлостей. Понимаю, что рассказ не всем нравится, и вам тоже. И не утверждаю, что все описанное в рассказе могла бы тоже проделать. В свое время, конечно. Но люди разные, и я это принимаю.
  11. №30/2018

    Сашуль, точно! Даже если спиртное в ограниченном количестве, трудно устоять перед всем прочим. А как мужчину красит форма морского офицера! Да к форме всё, чем обладает автор - уйма обаяния, ни капли пошлости, интеллект и раскованность. Это еще талант нужно иметь, чтобы всё это соединить в одно и сохранить гармонию. И быть при всем этом высокопорядочным человеком. А то ведь часто наоборот бывает. И моралист, и непьющий-некурящий, а внутри головешка гнилая. Один к одному. Своего обожаемого Путина я во всех видах узнаю. Насчет четвертого даже гадать не стала - не знаю, и всё. Пятого долго рассматривала, в голове что-то крутилось, а про Медведева и не подумала. Не знаю-не знаю. Как-то обидно за Андрея Соколова. Люблю эти загадки.
  12. Свекровь 70 лет решила,что лучше ей жить со мной!

    Тоже как бы свекровь я. И возраст почти совпадает. Даже представить себе не могу, что заявлюсь с претензией на совместное проживание. Хотя вся моя душа с ними и внучкой. И помогаю изо всех возможных сил. Помощь принимают, я рада этому. Вот это предложение мне нравится. Разговаривать вежливо, но твердо, отстаивать свою позицию. Жить отдельно, и только так. Жилье купить или снять. В 70 лет силы еще есть, раздельное проживание и только так. С мужем поговорить и убедить.
  13. №30/2018

    Ну, нам всем не угодить. только начинает писать про дочку - разочаровываются. Спрашивают: "Где настоящий Гуд?" Напишет сказку про любовь - опять недовольны. Мне рассказ однозначно понравился. Не увидела в нем разврата и прочих подобных вещей. Просто жизнь, как она есть. А постоянно писать о работе, войне и дочке невозможно, становится скучно. Мне кажется, легкая грусть о прошедшей молодости. И думаю, что молодая жена совершенно спокойно относится к тому, что было. Для нее главное то, что есть сейчас. Еще один момент. Ну подумайте сами, если бы это был абсолютно со всех сторон положительный мужчина достаточно солидного возраста, если бы не было в нем этого огня, если бы в глазах не жили бесенята, смогла бы его полюбить женщина намного-намного моложе? Вряд ли. Да и, если подумать еще дальше, был бы Владимир абсолютным и скучным образцом добропорядочности, не смог бы он так писать. Не хватало бы ему искры. Поэтому, по моему мнению, пусть все будет так, как есть. Пусть каждая из нас читает у Гуда то, то нравится конкретно ей. Ну, а я буду читать все подряд. Отлично, как всегда. Обратили внимание, что, о ком бы не писала Наталия, все животные по своему уникальны и интересны, все обладают невероятными способностями. Нам, людям, до них очень далеко. Мы до сих пор не можем разобраться со своим собственным мозгом, не можем лечить тяжелые болезни, но присвоили себе титул главного и самого умного существа на Земле. Венца природы. Мне кажется, что венцы природы все живущие на Земле, а мы так, результат не очень удачного эксперимента. Нам оставили основные заповеди, по которым нужно жить, но забыли добавить в них еще многое. Например, не уничтожать все живущее вокруг себя и саму нашу Землю. Правильно пишет Наталия - человек главный враг слонов и захватчик территорий. Не только слонов, всего живого и самого себя в том числе. Еще меня просто поразило в этом рассказе, как совпали мысли Наталии и мои. И Алим. Мы, действительно, рвемся в космос и мечтаем встретиться с внеземными существами, но ничего не видим вокруг себя. Не желаем признавать живущих рядом достойными себе. Муравьи, пчелы, дельфины, птицы и даже растения. Список можно дополнять и дополнять. Очень понравилось, как закончила Наталия свой замечательный очерк. Присоединяюсь к каждому ее слову. Может быть, хоть кого-то они заставят задуматься. Браконьер Очень глубокий рассказ. Прямо кинофильм, до такой степени все точно, ярко и талантливо прописано. И природа, и жизнь маленького кордона, и все терзания человеческой души, в результате которых приходит иное, более человеческое понимание происходящего.
  14. №30/2018

    Не смогла отказать себе в удовольствии прочитать в первую очередь рассказ П. Бурина Кошачья духовность. Море теплого юмора, любви и тепла. У меня всё это прекрасно сочетается с обликом Павла. И совершенно чудные фото Ляльки тоже рассмотрела. Знаете, есть что-то совершенно особенное в том, когда такие рассказы пишут внешне суровые и брутальные мужики. Рассказам это придает необыкновенную прелесть. А П. Бурин совершенно неотразим в образе хозяина Ляльки.
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я совершенно случайно нашла себя в рубрике "На что жалуетесь". Читаю публикацию Врач попросила вернуть рецепты, и удивляюсь - надо же, всё, как у меня было. И потом только поняла, что это мой пост. А еще нашла себя в Недооцененках и тоже обрадовалась. Обожаю эту рубрику. Повезло мне в этот раз с газетой, купила вовремя. И даже читать начала. Всем приятного чтения, хорошей погоды и новых публикаций!
×