Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 599
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 920 Здравомыслящий

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Степи бескрайние, реки чистые, леса сосновые
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. №24/2018

    Да нет, мы с мужем делали все неправильно. И сейчас уверены, что жизнь сына могла бы сложиться еще более интересной. Он закончил бы престижный московский вуз, полностью реализовал бы свои природные возможности. Тем более, что потом он закончил другой вуз в Казахстане, но по этой же специальности. Потерял уйму времени. чтобы состояться, как специалисту. И еще один неприятный для нас момент. Сын до сих пор тяжело переносит малейшие трудности, на которые другие и внимание не обращают. Наше тепличное воспитание.
  2. №24/2018

    Понимаешь, вот если бы я была мамой такого же 13-го подростка, и рассуждала чисто теоретически, то, может быть, и согласилась бы с тобой. А мой сын очень-очень давно вырос, и я сейчас, оглядываясь, отчетливо вижу все свои ошибки. Ведь любить сына по настоящему и принимать таким, как он сейчас есть, вовсе не одно и то же. Педагогика на то и существует, чтобы корректировать поведение детей. Не ломать, не давить, а корректировать. Ради него же самого, ради сына. Ради его будущей жизни. И ради жизни тех, кто окажется рядом с ним в его взрослой жизни. Все мои ошибки осложнили жизнь моего сына, и прошло много времени (потерянного для него времени), чтобы его жизнь установилась. А все потому, что мы с мужем тоже позволили ему в свое время делать так, как ему хочется. Начинать заниматься фехтованием - и бросить при малейшей трудности. То же самое с музыкой, шахматами и коньками. И еще многое. Мы не приучили его бороться с трудностями - и сын дважды бросал престижные вузы, в которые поступал сам, и возвращался домой. Трудно одному в чужом городе, нет рядом мамы с папой, некому пожалеть и по головке погладить. А другие дети учились, и многие даже подрабатывали. А как трудно ему было в армии, это нам и сейчас вспоминать страшно. Нона, я согласна с тобой, что парню сейчас плохо. А если только и делать, что гладить его по головке и бегом выполнять его желания, то будет плохо потом. Всю его жизнь.
  3. №24/2018

    Конечно, это очень простой способ быть хорошими как для папы, так и для бабушки. Не хочешь идти в школу, делая вид, что болит нога? А и не ходи сынок-внучок. Завтра пойдешь, в футбол там поиграешь с больной-то ножкой. И денежками откупиться, и в интернете сиди, сколько хочешь. Чего уж проще быть хорошими. А если маме хочется, чтобы из парня мужчина нормальный вырос, то мама сразу плохая. Может быть и не права во многом. Не спорю. Но чтобы вот так отхлестать женщину - этого понять не могу. Не найти для нее ни единого слова поддержки. Да нашла она виноватую, причем в единственном числе. А вот хоть каплю хорошую в попытках матери хоть чем-то заинтересовать сына не нашла. И совет классный - бежать прощения просить у бывшего мужа инфантила и манипулятора. А может быть, взрослым все-таки попытаться договориться и найти общий путь в воспитании ребенка, не рвать его на части? Ну вот не правда. Меня именно судьба парня и волнует. И я пытаюсь исходить именно из его интересов - как вырасти ему в нормального человека. Не сиюминутных интересов - не пойти в школу, бросить при малейших трудностях спортивную секцию и вообще плыть по течению желаний. Нона, ты в самом деле думаешь, что, если идти только по пути папы и бабушки, то из парня вырастет мужчина, который сможет стать для кого-то опорой и защитой в жизни?
  4. №23/2018

    Сильно быстро выросли дочки Хороший рассказ, хорошая семья. А дочки, да и сыночки тоже, вырастают действительно быстро. Всем выучиться и свое место в жизни найти нужно, за всех душа у родителей болит. А у хороших людей, таких, как Исаев, не только за своих, но и за чужих тоже. Государственная голова у Исаева, думающая и ответственная. Ему бы в думе сидеть. Я бы этот рассказ порекомендовала для обязательного чтения депутатам Госдумы и членам правительства. Пусть и у них, наконец-то, тоже заболит голова о подрастающих дочках и сыночках. О своих-то у них болит, без сомнения, но, может быть, и обо всех других тоже мысли появятся? Конструктивные. Им-то это и по должностям положено. ******
  5. Воспитание и дрессировка собак-2

    Маленький, да удаленький. А смотреться как будете шикарно! Удачи вам!
  6. Воспитание и дрессировка собак-2

    Ура, Наташа! И даже я посмотрела, вы оба молодцы, все было классно!
  7. №23/2018

    Мила, согласна, отличный рассказ. Очень понравился. Мне сейчас такие рассказы просто необходимы, от них дышать легче становится. И я уверена, очень быстро разберется старый профессор, что не такие уж никчемушние студенты у него были, и не так уж плохо он их учил. Совсем даже наоборот. И еще думаю, что отличная семья получится у Кати и Влада. Жертвы кровавой картины Спасибо Марине Хакимовой-Гатцемайер за публикацию. Честно, к картинам И. Репина я абсолютно равнодушна, а эту, где Иван Грозный убивает своего сына, откровенно не люблю. Нет, она не сводит меня с ума, более того, кажется немного театральной. Читая публикацию, еще раз убедилась, как легко можно исказить историческую правду и ввести в заблуждение следующие поколения людей. И как осторожно, бережно нужно подходить писателям, художникам к любой мелочи, вплоть до бытовой, в своих литературных произведениях, картинах и фильмах. НЕ врать!Не выдавать свои субъективные мысли и впечатления за истину в последней инстанции. По ним следующие поколения будут судить и о нашем времени. Но Боже ж мой, сколько этого вранья уже сейчас можно прочитать и увидеть. Хорошо, мы, старшее поколение еще все помним. А молодежь просто не знает, а судит по тому, что прочитает, что ей подсунут. Вранья полно уже даже о недавнем периоде - 20 веке.
  8. №23/2018

    Вот-вот. Ну, это мы так видим, Мила. А у сильных мира сего амбиции, и они их зачастую удовлетворяют за счет всех граждан страны. Прочитав публикацию, я вспомнила, как в самом конце 70-х годов наше предприятие праздновало свой профессиональный праздник. Мы тогда еще не были богаты, и на празднике был наш самодеятельный концерт, а потом встреча с интересным человеком. Пригласили одного из конструкторов космических кораблей, генерала. Он был в форме, очень умный, интеллигентный человек, прекрасный рассказчик. И поведал нам множество интересных историй из обустройства кораблей и быта космонавтов - как спят, как и что едят, как работают, о системе безопасности. Как провожают их в полет, - обязательный ритуал на удачу. Ну и, конечно, коснулся этой деликатной проблемы. В зале стояла абсолютная тишина, мы в первый раз слушали такое. Проводили конструктора шквалом благодарных аплодисментов, а потом долго вспоминали и обсуждали все это. Самое первое, что прочитала в номере. Привлекло оглавление публикации и имя автора рассказа - Яков Кравченко. Прочитала, сама себе не поверила, и прочитала еще раз. Понятно, 1934 год, никаких телефонов в каждой семье не было, но ведь можно было письмо ребенку написать? Врачи решили отправить в санаторий, нянечка отвезла. Родители понятия не имели, на какой период ребенок туда едет? Когда его встречать, ждать обратно? А воспитатели посадили пятилетку одного в вагон, да еще пересадки по дороге. Без питания, фактически без присмотра. А добрый усатый железнодорожник отправил мальца утром одного домой. Доберется, не доберется - без разницы. В родном-то городе можно было родителей известить, чтобы пришли и забрали ребенка? Про родителей просто молчу. Мозги отказываются понимать реалии той поры. Нас с сестрой мама тоже оставляла одних на неделю, на десять дней. Мне было 12 лет, сестре 8. Отец к тому времени уже погиб, а у мамы работа, Она просила приятельницу приглядывать за нами, женщина приходила через день. Не понимаю сейчас, почему нельзя было отправить нас к бабушке. Однажды мы проголодались, а готовая еда вся закончилась. И я решила пожарить картошки. Почистила ее, порезала, включила плитку. стала жарить . Картошку с сестрой мы ели полусырую и полусгоревшую, в это время пришла мамина приятельница и рассказала, что на сковороду нужно положить сначала жир. Потом-то я быстро научилась варить суп из пакетиков, жарить картошку и даже печь печенье. Сейчас такое тоже немыслимо. Но мы хоть жили в своей квартире, с запасом полуфабрикатов, да и приятельница мамина навещала нас постоянно. Риск все равно был. Мало ли что взбредет в голову подростку.
  9. №22/2018

    Крик в ночи Алим, цитата с телефона не получилась, к сожалению. Мне рассказ тоже понравился. Конечно, сильнейшее напряжение у человека было. Чужой город, собственные переживания, ощущение себя лишним, не нужным в семье брата. Когда читала, поразилась, как верно он нашел способ сбросить это напряжение. Боялась за него - вдруг проблемы с милицией будут. И облегчение испытала, когда уже он домой ехал. Ведь так бывает - мечешься, маешься, и не знаешь, как уйти от внутреннего стеснения. Раскричишься из-за пустяка на домашних, потом успокоишься, и стыдно станет, и самой непонятно, из-за чего сердилась.
  10. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Наташа, с таким спокойным достоинством сидит. Я даже не представляла, что у вас их столько. Цитата с телефона неудачно получилась.
  11. №22/2018

    Все равно это ужас. Ведь ясно, что, если на руках ребенок-инвалид, невозможно получить хорошо оплачиваемую работу и выполнять ее так, чтобы удержаться на ней. Поражаюсь, насколько в реальности далеки от людей законодатели. И не только они, не хочется уточнять здесь, кто еще именно.
  12. №22/2018

    Поддерживаю вас. Сын мой 33 года назад школу окончил, и до сих пор с одноклассниками встречается. Изредка, правда. И друг друга они выручают при необходимости, и морально, и материально, бывает. Классный руководитель в последних классах у них была молоденькая девушка, недавно из ВУЗа, это ее основная заслуга. Да и весь педколлектив отличный подобрался, школа новая была. Директор и завуч замечательные, человечные, без педагогических выкрутасов. Я и сама их до сих пор отлично помню, и по именам тоже.
  13. №22/2018

    Все эти скандальные истории беспочвенны Мила, ты все очень хорошо написала. Именно так, всего намешано. Мне Никас Сафронов очень нравится, как художник. Хотелось бы понять, какой он человек. Немного поняла, немного разочарована. Но очень талантлив, очень. Вот этот рисунок, вверху публикации, "Встреча в Венеции". Такая прозрачность, такая игра солнечных бликов, легкость и нарядность. А вот фраза в интервью "Кстати, вот в Ульяновске, раз уж зашел разговор об Аркадии Пластове, я поставил ему памятник на свои средства" - зачем он ее произнес? Ну, поставил, и поставил. Тем более, что и средства есть, и художник А. Пластов замечательный. Может быть, придираюсь я. Может быть. Никогда не нужно идеализировать людей, даже таких неординарных, талантливых и знаменитых. Нона, да, очень хорошая публикация. Но очень хотелось бы, чтобы действительную хроническую усталость отличали от откровенного хамства и не профессионализма. Почему я так написала? Оглавление публикации - "Болезнь, от которой страдают лучшие" - и приведенные примеры хронической усталости не соответствуют. Ну не будет хороший педагог, даже уставший, орать, оскорблять и унижать детей, как эта Мария Алексеевна, учитель немецкого языка. Нона, ведь ты же не будешь так делать, даже уставшая? Это пример распущенности и непрофессионализма, а вовсе не хронической усталости. У нас в первом классе была чудная учительница, пенсионного возраста, всю жизнь с детьми проработала. Как же мы её любили. Ни разу она не сорвалась на нас, не заорала. Могла она устать за всю свою педагогическую жизнь? Могла, еще как. Инвалидом была, к тому же. После нее пришла молодая, лет 30. Что только она с нами не вытворяла, с второклашками. Однажды заставила нас стоять возле парт с поднятыми вверх руками, и мы стояли, многие уже плакали, даже мальчишки. Спасла нас завуч, вовремя заглянула. А родителям нашим потом объяснили, что устала она, нервы не в порядке. Далее. Врач, 30 лет, недавно только пришла работать. Какое у нее профессиональное выгорание? Когда она успела его заработать, что уже в ее тридцать лет смотрит на пациентов, как на врагов? Тогда что же делать таким людям, как Л. Бокерия? У них то нагрузка на нервную систему на порядки больше, да и стаж работы тоже. А паспортистка с ледяными глазами? Обычная наглая особа. "Вас много, а я одна" - классическая фраза, не правда ли? У нас в ЦОНе перед служащими проходит каждый день такая же уйма народа, и ни разу я на встречала ни у кого ледяных глаз и ненависти к себе. Если все списывать и оправдывать синдромом хронической усталости, то далеко можно зайти, ведь большинство профессий так или иначе предполагают работу с людьми. И все же она, хроническая усталость, есть, конечно, и это очень большая проблема. Некоторые еще и сами загоняют себя в нее, устанавливая для себя немыслимые планки в карьере. Родственница моя - яркий пример. Все выше и выше, все сложнее, все больше сертификатов, все больше ответственность и нагрузка. И никакого хамства, упаси Бог. Просто в 40 лет, как выжатый лимон, со всеми классическими признаками хронической усталости. Именно так. К себе бережно, а к другим людям, с которыми общаешься по работе, как минимум вежливо. Несмотря ни на какую усталость. По тесту. Тоже получилась "Мобильным типом". Странно, какой-то особой общительностью не обладаю. Но что получилось, то получилось. Сестру попросила пройти тест. Она - "Доминантный тип", полностью соответствует действительности. И обрадовалась, что сразу угадала загадку В. Немирович. Конечно, одуванчик, враг наших газончиков. Мне нравится отгадывать ее загадки..
  14. Вы молодец, приняли правильное решение - не убили мечту сына, сохранили с ним хорошие отношения. И сынок ваш подрабатывает уже, что о многом говорит. Мы тоже живем в частном доме, и время от времени кто-то из нас кого-то спасает и притаскивает домой. Одно время у нас жили 4 крупные собаки и 3 кошки, и мы не умерли от голода, хоть оба с мужем уже пенсионеры. Удачи вам во всем!
  15. Чувство вины перед животным

    Наташ, и я сейчас тоже. Спасибо тебе. Все вроде бы уже ничего, а потом как накатит. Сегодня вот на яблоньку-дичку глянула, она растет теперь на Дашкиной могилке, и все внутри сжалось. Не можем мы все предусмотреть заранее, к сожалению. Я навсегда вроде запомнила, что синдром сидячей собаки связан с сердечными проблемами, потом добавила сюда возможное начало перекрута. Но и в голову придти не могло, что был перелом. Вот так и тебе ведь врач опытный сказал, что нет ничего страшного. А у нас до сих пор так и нет никакого УЗИ для животных. А эти метания мои - резать, не резать, и с кошкой Тоськой были, и с Дашутой, и с Нюшей. И еще больше навредить боишься, сократить им срок жизни, и так маленький, и меры не принять тоже страшно.
×