Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Our own people
  • Content count

    4164
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Лесовинка last won the day on January 27

Лесовинка had the most liked content!

Community Reputation

13868 Очень хороший

About Лесовинка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Там, где родилась.
  • Interests
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. Должна ли женщина работать-5

    Согласна с вами во всем. И более того, в разном возрасте разные приоритеты. Я всю жизнь рвалась на работу, работа была моим идолом. Всегда работа на первом месте, потом семья. Бесконечные командировки, вечно нужно решать какие то вопросы, вечно грудью на амбразуру за родное предприятие. А потом сломалась как-то сразу. И поняла, что вот завтра не хочу идти на работу. Подала заявление, подобрала незаконченные дела и ушла. Уже когда была на пенсии, получила предложение поработать в большой компании. Представила себе, что все начнется вновь, аж до слез - не хочу, и все. Помню, муж был удивлён, как изменилось мое отношение к работе. Мне хотелось утром неторопливо встать, попить кофе, пройтись по саду. Перегладить всех собак и кошек, сообразить что-нибудь вкусное к ужину. Стала находить удовольствие в том, что раньше категорически отрицала. Хотелось остановить каждое мгновение, чтобы насладиться им. И пофиг родное предприятие, если мимо проезжала, забывала даже взгляд кинуть на него.
  2. Гуляла вчера перед сном по аллейке. Народу нет никого, холодновато уже. Из переулка наперерез мне выходит женщина. Обычная, в приличном возрасте, полноватая, с пакетами в обеих руках. Пошла впереди меня, и вдруг подняла руки с пакетами, подпрыгнула легко, как мячик, и давай пританцовывать, кружиться, с ноги на ногу переступать. Потом резко кинулась на автодорогу, а там трасса скоростная и перехода в этом месте нет. У меня внутри замерло все, сумерки, видно уже плохо. Женщина танцует на дороге, выделывает ногами замысловатые па. Машины несутся, обтекая ее с двух сторон, а женщина счастливо хохочет. Фу, благополучно перешла обе полосы, и дальше отправилась в сторону железной дороги. Не зря говорят, что судьба бережёт убогих разумом. Совсем недавно на этой дороге на официальном переходе скорая помощь насмерть сбила мою бывшую коллегу.
  3. №45/2019

    У меня эта душераздирающая история тоже сомнения вызвала.
  4. Уход за котёнком-2

    Зарина, я не могу тебе ничего советовать. Каждый для себя сам решает. С сухим кормом проще и дешевле, с натуральной возни много. Там нужно и витаминчики добавлять (я писала), и овощи. Сухой корм подбирать нужно тщательно, а то камни в почках и мочевом пузыре будут образовываться. И воду он должен при сухом корме пить обязательно. А я человеческой и не кормила. Человеческая не подходит, конечно. Слишком солёная, жирная и так далее.
  5. Уход за котёнком-2

    Зарина, я своим, когда они были такими маленькими, никогда не давала сухой корм. Мне и врач наша не советовала. Только натуралку. Часто курицу, порезанную мелко кусочками и обваренную кипятком. В курицу добавляла тёртую морковь. То же делала с куриной печенью, и говядину давала сырую, предварительно промороженную и обваренную тоже кипятком. Яйцо давала сырое, два раза в неделю. Кот Зайка очень любил геркулесовую кашу на молоке, всем им давала. Иногда творог ели, если хороший попадался. Свежей домашней сметанки по ложке давала. Изредка хорошо проваренную рыбу, морскую или речную, без костей. Иногда в мясо добавляла чуть-чуть мелкой вареной вермишельки. Под хорошее настроение могли и лапшу куриную поесть, и манную кашу. Иногда ели свежесваренное мясо или курицу. После года утром давала сушку, вечером натуралку. Все мои кошки никогда не лазили на стол, у них не было проблем с пищеварением и все жили достаточно долго. Зайка почти 19 лет, Тося 15, у неё было 2 операции онко. Да, я им часто покупала витамины с морской капустой. И ещё иногда давала специальные таблетки для очистки желудков от слизанной шерсти. Ещё они свободно гуляли в нашем саду, никуда не убегали, и ели травку. Зарина, есть ещё один момент. Правда, твой ещё очень маленький. У кошек и собак бывают периоды, когда им нужны гульки, перед этим они обычно плохо едят или почти не едят. Даже стерилизованные.
  6. №45/2019

    Очень нравится, хочется улыбаться.
  7. Дамы, это настолько индивидуально, каждому, как говорится, свое. Как кому нравится, так и пусть у них в семье будет. Ведь и отношения разные между людьми, и свекрови со свекрами, и невестки с зятьями те еще бывают. Я, помню, свекровь мамой назвала месяцев через пять после замужества, по настоянию своей собственной мамы, и язык у меня при этом как парализованный был. Потом свободно называла, но оттенок был совсем другой, чем когда к своей матери обращалась. Муж мою маму никак в глаза не называл, старался обходиться вежливым "вы". За глаза звал "теща". Но нужно признать, что мама была очень тяжелым человеком, а муж махровым интровертом, поэтому так сложилось. Она его и уважать-то стала только после того, как служебная карьера его вверх пошла. А подлинное отношение к человеку трудно скрыть.
  8. Я только один раз в порыве чувств назвала сноху дочкой, и у той такое странноватое выражение в глазах промелькнуло, вот даже точно определить его словами не могу. С тех пор зову ее просто Маришей. Живем сейчас вместе, не знаю, как дальнейшие отношения складываться будут. Но мамой она меня никогда не назовет, хоть наизнанку я вывернись. И пусть.
  9. Разные истории обо всём на свете -11

    Полноценно лепетать внучка еще не умеет, но все понимает, прекрасно выражает свои эмоции всем личиком, глазками и жестами. Поэтому решила, что сюда, а не в детский лепет. У нас есть картина, ей уже больше шестидесяти лет. Большая, написана маслом в голубовато-белых тонах. На ней тихий вечер ранней зимы, много пушистого снега, синие тени, лодка возле не успевшей замерзнуть речки, деревянный маленький домик, огонек теплится в окошке и дым идет из трубы. Совсем простая, незамысловатая картина, а смотришь на нее, и такое ощущение покоя разливается внутри, что хочется смотреть и смотреть. Подарок моей маме местного талантливого художника, моя любимая из всех наших картин, и висит над моей тахтой. И вот внучка, которой только еще полтора годика, как-то внезапно обратила на нее внимание. Именно на нее, хотя картин у нас несколько. И замерла, смотрит, не отрываясь. Рот приоткрыт, личико серьезное. Потом показала мне на картину пальчиком и говорит с восторгом: "Баба, ууу!" Я даже растерялась, не ожидала, что такой маленький ребенок может отреагировать на статичный предмет. Картина-то не поет, не танцует и сказки не рассказывает. "Нравится?" - спрашиваю внучку. "Дя!" - отвечает и с нетерпением спрашивает: "Ууу, баба?" Тогда я ей придумываю маленький рассказ. "В лесу стоял домик, в нем жили бабушка и дедушка. Были у них еще кошка Мяу и собачка Гав. Бабушка с дедушкой ездили кататься на лодке, собирали в лесу ягодки, ловили рыбку и рубили дровишки. Было тепло и хорошо. Но однажды утром в лесу пошел снег, такой белый, красивый и пушистый. Снег летел с неба целый день, и земли не стало видно. Вот у нас тоже скоро пойдет снег, и ты с папой пойдешь гулять, будешь делать из снега мячики и играть с ними. Стало холодно, бабушка с дедушкой затопили в домике печку, поставили самовар с чаем, и сели пить чай с бубликом. Кошка Мяу попила молочка и легла спать. Собачка Гав поела бублика и тоже легла спать. Всем было хорошо". Внучка слушает с напряженным вниманием, не отвлекаясь. После сказки радостно хлопает в ладошки. Теперь у нас это ритуал и способ немного спокойно посидеть на месте, внучка забегает ко мне несколько раз за день, вскарабкивается на тахту, показывает пальчиком на картину и требовательно произносит: "Баба, ууу." И баба выдает рассказик, каждый раз с небольшими вариациями.
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    Не путаюсь. Под таким названием их выпускала наша трикотажная фабрика. И я их сама носила. Согласна, что исторически гамашами назывался другой предмет гардероба.
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    Уф. Гамаши по тем временам была классная вещь, после панталон-то. Кстати, название не местечковое, не доморощенное. Это такие длинные узкие штанишки, со штрипками после пятки. Никто их поверх обуви не носил, сапожки надевали и застегивали замки поверх гамаш, наоборот. Обычно трикотажные, шерстяные или полушерстяные. Если хорошего качества, то - да, на коленках не вытягивались. Чаще всего черного цвета. Очень теплая и удобная штука была, сколько я их износила. Можно было чулки под них не надевать, только носочки. Фигуру обтягивали хорошо, удобно зимой и в юбке и в платье. Брюки женские намного позже появились. Конечно, гамаши распространены были там, где холодные, суровые зимы.
  12. Первая моя сноха, молоденькая совсем, стала нас с мужем звать "мама" и "папа" ещё до свадьбы. Мне она ребенком казалась, 18 лет всего, доченькой, а сыну-то 24 было тогда. Голосок такой нежный, попросишь сделать что-нибудь, в ответ только "да, мама" и "хорошо, мама". И никогда ничего не сделает. Ну, я внимание на это не обращала - что с нее взять, ребенок. Потом ребенок начал сбегать с занятий в техникуме и встречаться с другими мужчинами. Потом объяснил нам, что она не создана для стирки пелёнок и варки борщей. Моделью хочет быть. Ну, флаг ей в руки. Правда, сын тяжело пережил это. Сейчас у меня, слава Богу, другая сноха. 41 год ей. Называет меня, если нужно обратиться, по имени-отчеству. И ладно, как хочет, так пусть и зовёт. Меня не напрягает. Вот у моей знакомой похуже будет. Там семье сына уже пять лет, первый ребенок очень сложно рос, кричал целыми днями. Мать снохи практически и не заходила к ним, своей жизнью занималась, у сына работа в МЧС, бывало, неделями дома не было. Сноха измучена была, а свекровь и в детскую кухню каждый день бегала, и поспать женщине хоть немного давала, и еду им готовила, и стирала, и убирала.Так до года ребенка довели. Сейчас второго родили, свекровь в Германию уехала, оттуда им посылки шлёт, все детям покупает. Сноха к ней очень хорошо относится, но за пять лет никак ни разу не назвала. Ни мама, об этом и речи нет, ни по имени-отчеству. Мне все равно, как сноха меня называет, лишь бы в их семье все в порядке было.
  13. Лучше кошки зверя нет!

    Поздравляю вас. Не любит кошек тот, у кого их не было. И предостерегаю - не перекармливайте! Если котенок маленький, и до вас мало и плохо, желудочек не выдержит большого количества еды, начнется несварение, это выброс в крошечный организм токсинов. Отравление. Сильный понос. Малыш может погибнуть. И осторожнее с глистогонкой, почитайте в инете. Много еды, травление блох, да ещё глистогонка - и печень с почками могут дать сбой. Пишу не просто так, с моей Люськой от переедания были большие проблемы. Спасибо мужу, он вовремя прочитал про глистогонка маленьких котят, хоть от этого Люська не пострадала. Дополняю. Пока не давайте готовый корм. Мне врач особо про это говорила. Немного вареной курочки без костей - самое то.
  14. №44/2019

    Да ну, не должен. Мне и читать не хочется.
  15. Уход за котёнком-2

    Да симпатяга ваш Тимофей. Просто малюсенький ещё. А есть там благородная кровь, или нет, какая разница. Он ваш, любимый, и ладно. Когда Люську нам подкинули, она тоже такая же была. И черненькая. Однажды мы ветеринара к собаке вызвали, заодно она и на Люську глянула. Просто так, для профилактики. А у котенка четырехмесячного головешка тоже ещё маленькая, уши кажутся большими, а лапы несуразно длинными. Про породу я не думала, но считала, что Люська наша красавица - ого-го. А Ирина, врач, посмотрела ее и говорит: "Какая же она у вас...." Я подумала, что скажет - красавица, а Ирина после паузы добавила "уродливая". Сейчас и лапы, как лапы, и головенка нормальная, и уши вроде уменьшились. Словом, красавица с чисто дворянскими корнями. И ваш в такого красавца вырастет, что гордиться будете. Тьфу, тьфу, пусть здоровенькой растет.
×