Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 405
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 496 Здравомыслящий

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Степи бескрайние, реки чистые, леса сосновые
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!

Недавние посетители профиля

2 479 просмотров профиля
  1. Животные в постели?

    Согласна. Мы собак зимой не моем. Только лапы. Собаки на постель не лезут, мы этого не разрешаем. Рядом с кроватью на ковре спят. А кошки всегда со мной спят. Одна ноги греет, вторая то на подушке, то под боком. Если человеку недельку не помыться, то запашок такой будет, куда там кошкам с собаками. Вот такого точно в постель нельзя пускать. Каждый человек сам для себя решает, что ему приемлемо, а что нет. Нравится - да пусть спят хоть с кем.
  2. О нелюбви к животным. Разным.

    И кто такое мог сказать? Еще как влияет. если кота вовремя кастрировать, то запаха от мочи практически нет. То же самое можно и к кошкам отнести. У меня младшая стерилизованная, а старшая нет. У старшей с возрастом (ей15 лет) запах тоже почти пропал, у младшей после стерилизации тоже. В доме постоянно почти не меньше 3 кошек живут, и запаха нет. Это не я говорю, это люди удивляются. Еще в доме раньше постоянно жили 2 собаки, одна из них алабай. Сейчас одна живет, большая, лохматая, помесь московской сторожевой. Стерилизованная. Запаха нет. Ну, во первых, не под себя. А во вторых, это же маленький щенок, подрастет, и не будет это делать. Щенята, они как дети. С ними забот много. А вы как хотели, чтобы маленького щенка сразу на улицу жить отправлять? Так у нормальных людей не бывает. У меня кошки сейчас. Были и коты. Никто из них ведро не потрошил, еду по дому не таскал, даже на стол никто не лазит. Разные кошки и коты, в разное время жили. Никто. Да их еще уговорить нужно, чтобы поели, не то что по ведрам лазить Кормить нужно животных нормально, и никто никуда не полезет. И что такое кормить нормально - каждый по своему понимает. Обычное заблуждение. Моя подобрашка кошка Люська живет у нас уже третий год. За это время ни разу никто, кроме меня, не смог ее покормить. Еду берет только у меня. ходит за мной по пятам, и в туалет ночью, и в ванную. И спит строго со мной. Кот Зайка также делал. В командировку уезжала, мужу с сыном приходилось его насильно кормить. Все дело в любви. Они, и кошки, и собаки, прекрасно чувствуют, где есть настоящая любовь к ним, а где нет. Я одинаково люблю и собак, и кошек.
  3. О птицах.

    Да, они красавцы. Носятся у нас большими стаями, объели красную рябину и мелкие яблочки-дички, принялись, но не очень охотно, за боярку. Жалко их, корма явно не хватает, и помочь им невозможно. Не едят ничего, что можно предложить. И семечки тоже не едят. У меня был запас красной рябины, но это для моего Дроздюши. Стае свиристелей всего этого запаса на один раз поесть. Но тогда дроздик мой без еды останется, этого уж я допустить не могу.
  4. №7/2018

    Куда же я их дену Тяжелое впечатление от письма. И очень, очень жаль молодого человека, старшего брата, на которого столько всего навалилось. А жизнь действительно пролетает, как миг, и может оказаться, что ее и не было. И на потом её откладывать уж точно нельзя. И советовать здесь ничего нельзя, согласна с Ириной. Одно ясно, что одному ему со всем этим не справиться, слишком уж сложные дети. На них здоровья и старшему брату может не хватить. Ирина, маловероятно, что найдется женщина, которая согласится взвалить на себя двух таких детей.
  5. Воспитание и дрессировка собак-2

    И мне это же сразу пришло в голову. Собаки очень тонко чувствуют, и никогда не знаешь, как может сложиться ситуация. Я бы даже с кошками была поаккуратнее. Их тоже жалко, а москвичи кошек не очень жалуют. И еще один момент. Москвичи с возрастом становятся злее, и добродушная собаченция может свой характер поменять. У нас так и произошло. Кстати, также получилось у всех щенков нашей москвички. к 5 - 6 годам плюшки превратились в серьезных собак.
  6. №7/2018

    Человек крайностей Спасибо Г. Фролову за такой добрый и подробный, очень интересный рассказ об А. Петренко. Очень уважаю этого талантливого актера, яркого и харизматичного. Даже звучания одного его голоса хватает, чтобы мороз по коже прошел и сердце замирало. Помню почти все фильмы, в которых он играл, помню, как нарасхват были билеты. Мощный человечище, стоило один раз увидеть на экране, и потом забыть его было невозможно.
  7. №7/2018

    Бессмертная Прокопьевна Н. Нелидовой. Я об этом рассказе думаю уже несколько дней. Впечатлил - даже не то слово. Потряс. Знаете, мне кажется, то, что мужчины воевали и прошли через ад на полях сражений, вовсе не причина устраивать войну с женой. И не война в этом во всем виновата, а сидящее в мозгах, и передающееся на клеточном уровне понятие, что женщина вовсе не человек, и муж ее имеет право "поучить" всегда, как только ему это заблагорассудится. И не заступится никто по этой же дикой причине. А вину найти всегда можно, и даже если её, вины, нет, то и придумать недолго. Во сне увидеть. Тупость душевная, темнота и веками складывающиеся традиции бить бабу смертным боем виноваты. Повезло еще Прокопьевне, что сорвался топор и снес башку негодяю. А то быть бы певунье и хохотушке не на каторге, а на сельском кладбище. И сказали бы, что сама виновата - просто муж поучил. До слез жаль женщину, и деток ее нерожденных. Прожив такую тяжкую жизнь, на каторге побывав, сохранила чистую душу, любовь и к гусенку больному несчастному, и к ребенку чужому. Сейчас всякие скульптурки везде устанавливают, кому ни попадя, и памятники тоже. А я бы памятник русской женщине поставила, настоящий, большой, потому что это явление - русская женщина. Нет таких больше нигде. Мужики воевали, и женщин много на фронте было. А уж как им досталось в тылу, женщинам, слов нет. И тяжелее всего сельским доставалось. И не уедешь, и не сбежишь от мужа-идиота. Железный занавес за околицей, беспаспортные, крепостные. С удивлением прочитала, что вопрос с паспортами был окончательно решен только в 1976 году. 42 года рабства, ужас ужасный. Не художественный рассказ написала Н. Нелидова, а саму жизнь описала. И щемит, щемит душу от него. * *****
  8. О птицах.

    Мы тоже в последний раз сразу половину мешка купили. Пшена в последний раз на неделю не хватило, так я им гречневую сечку сыпала вперемежку с семечками. Отлично едят, оказывается. Да все подряд лопают. Пирожные остались, выкинула - за секунды склевали.
  9. О птицах.

    Мне в последнее время кажется, что птицы каким-то образом общаются между собой, сообщения друг другу передают. Иначе откуда они узнают, что прилетать нужно именно в это место, именно здесь дают корм. Зима тяжелая, морозная была, и птиц к нам в сад прилетало просто огромное количество. Сыпать корм не успевала. Дятел в саду поселился, и каждое утро начинает с долбежки сала в кормушке. Пока сам не наестся, ни снегирей, ни синичек не подпускает к ней. Дрозды всю зиму питались рябиной, хорошо, что с осени набрала ее много. А сегодня прилетела новая птичка, очень пугливая, и снять ее не успела. Размером с дрозда, чуточку поменьше, и хвостик покороче. Окрас, как у воробья, только грудка желтоватая. И клюв короче и крепче, чем у дрозда. Первый раз эту птичку увидела. А вот сов зимой ни одну не видела. Летом бывает, что пролетают, а зимой нет.
  10. Бабушка не хочет видеть правнука на своем дне рождения

    Вот согласна.Именно так - обиды появляются, когда человек не может или не хочет понять мотивы другого человека. Зачем они вообще нужны, обиды эти? Зачем нужно все перетирать в мозгах, додумывать и придумывать за другого человека. И знаете, я бы тоже не поехала. Даже если бы меня стали уговаривать приехать. Потому что в первую очередь думала бы о ребенке. Что за необходимость тащить годовалого малыша вечером, за 70 км, чтобы намучить его и себя в дороге? Побыть там три часа и обратно ехать домой? Любая дорога опасна, тем более зимой. Лучше без нее обходиться. Толпа народу, малыш все равно будет требовать внимания. Не бывает так, чтобы кроха тихонько сидела и молчала три часа. Сейчас, кстати, разгул инфекции, люди все разные. Маме это нужно все?
  11. №7/2018

    Меня сразу же на 2 стр. привлекла маленькая заметка Рассказывай сказки. Покорила пожилая дама, которая писала сказки, сама их издала за свой счет, и в морозы старалась хоть что-то продать. Всего за 30 рублей, это ведь практически бесплатно. В 88 лет. И как жаль, что заинтересовались её сказками не наши издательства, а итальянские. Наши-то все прохлопали. Но все равно так приятно за женщину. Теперь ее мечта издать еще один сборник вполне реальна. Вот бы все это, да лет на 15 хотя бы пораньше. Здоровья Вере Сибирёвой, и пусть у нее хватит здоровья на исполнение её мечты.
  12. Смерть меньшего брата-2

    Эх. А я так надеялась...Жаль-то какая.
  13. Я идиот(ка) - 5

    У нас вчера аж целых три идиотки образовалось. Юбилейный день рождения у племяши был, а сама она далеко-далеко. Ну, мама её, сестрица моя, организовала все же стол, и собрались мы, три женщины, здоровья да удачи племяше пожелать. Коньячок на столе, нарезки всякие да салатики. Шикарный морковно-творожный торт в сторонке дожидается своей очереди. Стол и торт сфотографировали, племяше отправили, сидим на кухоньке, да болтаем. Уютно нам и приятно, воспоминания всякие пошли, случаи смешные. Вдруг слышим звон такой нежный, малиновый прямо. Вроде из гостиной доносится, телефон чей-то звонит. Я говорю - не мой. Сестра тоже сказала, что не её. И подруга сестры отказалась. Звон прекратился, мы успокоились, дальше сидим. Опять звон. Я не выдержала, в гостиную побежала. Звон периодами продолжается, источник не нашла. Сестра тоже сбегала, и она ничего не нашла. Решили, что с улицы доносится. Ага, конечно. Сквозь застекленную лоджию до пятого этажа добрался. Сидим, физиономии уже напряженные стали. На лоджию сходили, там послушали. А звон то прекращается, то опять прозвонит нежным голоском. И тут сестра заметила случайно, что звон начинается, когда подруга ее шевелится. Тесновато ей между столом и холодильником сидеть. Пошевелили стол - зазвенело. Ну, тут уж мы хохотать в голос начали. Рюмочки на столе стояли из хрусталя тончайшего. Стол шевелится, рюмочки соприкасаются и звенят, звенят. Как колокольчики чудные, стукнутся друг о друга, и долго звон стоит.
  14. №5/2018

    Мила, да тема-то какая? О чем она, тема эта? Трудовые подвиги нашего барина Вот еще на эту публикацию обратила внимание, подзаголовок привлек. Дама страдает от непомерного количества работы, жалуется на руководителя крупной финансовой организации, численностью аж 150 человек. Вполне верю, что встречаются такие руководители, сама всяких повидала. Но я о другом. Женщина пишет, что в штатном расписании отдела 4 единицы, а работают они только двое. И здесь мне стало смешно. Какую такую кадровую работу при численности коллектива всего 150 человек можно делать вчетвером? При наличии компьютеров и наверняка автоматизированного учета рабочего времени? Даже если начальник отдела вообще ничего никогда не делала, то на автора публикации приходились численность 150 чел. коллектива. Вспомнила, сколько человек работало в отделе кадров нашего предприятия при численности 4 500 человек. Это было в период с 1969 по 1992 год, и даже слова компьютер мы тогда не знали. Вручную все, начиная с табельного учета. В кадрах наших тогда работало 8 табельщиков, 3 инспектора по кадровой работе, начальник отдела и его заместитель. Всего 13 человек, и на одного работника отдела приходилось 346 чел. А работа с кадрами, она всегда одинакова. Учет рабочего времени, прием-увольнение, оформление отпусков всех категорий, Подготовка кадровых приказов по предприятию, ведение трудовых книжек и личных дел, поиск специалистов на свободные места, уйма всяких отчетов по кадрам, анализ причин текучести по всем категориям работающих и, конечно, предоставление всяких сведений по запросам вышестоящих организаций и руководителей предприятия. Контроль соблюдения трудовой дисциплины. Это так, коротко. Да, еще. Архив кадровых дел работников и всяческие справки по их запросам, Кроме того - вот удобство-то было для людей! - оформление работников на пенсию производилось тоже кадровиками. Никто сам никуда не бегал. И до 22-23 часов они не работали, отдел кадров у нас был беспроблемный, почти что "легкий" труд. Ой, да ладно. Я автора не ругала, просто сравнила описанные "ужасы" с нормальной, спокойной работой наших кадровиков. Главная их головная боль была - недостаток квалифицированных рабочих, они тогда на вес золота были. И детки -сатори здесь ни при чем, это так. Пошла лучше с чувством, с толком, с остановкой для смакования приятностей читать рассказ В. Клевцова Пограничник.
  15. О птицах.

    А у меня они улетели, как только температура повысилась с 40 до 15. И сало лежит в кормушке, которое они тоже любят, и семечек полно. И дятел улетел. Дроздик мой остался, да синицы с воробьями. Свиристели и те реже прилетать стали.
×