Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 725
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 093 Здравомыслящий

12 подписчиков

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Там, где родилась.
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. №40/2018

    Семейная сага Людмилы Федоровны Вот за что мне нравится Виталина Зиньковская, так это за то, что всегда в своих историях чем-то порадует, удивит и согреет. Не раз уже приходило в голову, что мы часто в своей оценке и неприятии людей основываемся на поверхностных впечатлениях. Что-то однажды не так сделал или неловко выразился человек, и всё - первое впечатление будет главенствовать. А ведь в каждом человеке столько всего намешано. Как и в героине рассказа. Я послушно следовала за рассказом автора, и вместе с ней негодовала - действительно, встречаются такие люди, все им не так, всех успеют рассмотреть и осудить, всех поучают и всем докучают. А потом мне тоже стало неловко за свои собственные мысли. И вспомнила похожую историю. Был у нас на предприятии коллега. Не отличался ни внешним видом, ни смелостью в принятии решений, ни особым умом. Так, середнячок. И вот однажды он пригласил нас на свой юбилей. Мы тогда еще думали, идти - не идти. Пошли все-таки, и были поражены. Оказалось, мы его совсем не знали, и наш коллега - настоящий человечище. На его юбилей приехали родственники со всех концов страны, и столько благодарных слов ему было сказано! Он тоже воспитал детей своих умерших сестер, вместе со своими двумя детьми всех вместе оказалось шестеро, как и в рассказе. Никого не бросил, вместе с женой помогал им во всем, все выучились, у всех теперь собственные семьи и дети. И все приготовили ему сюрпризы, каждый что-то спел, станцевал или рассказал. Удивительно радостная и теплая атмосфера была на празднике. А мы потом совсем другими глазами смотрели на коллегу. Понравилась в этом номере страничка Любимцы. Оба рассказа читать было очень приятно, и про сорок Татьяны, и про чудного псишу Мишку Анны. Все оказали нам уважение. Хорошая история. Жаль, что всё это ушло. Вспоминается, как светлый сон. Во время войны многих приняли и Узбекистан, и Казахстан. Люди тогда жили тем, что было в их душах и головах. Своим умом. Не было телевидения, интернета, радио, и то было далеко не у всех. Нечему было влиять на людей. Как у палки два конца, так и у прогресса две стороны. Извлекаю некоторые дивиденды Благодарю автора письма, Елену Брижак, и выражаю полное с ней согласие. Очень хорошее, умное и оптимистичное письмо.
  2. Беспечные родители - 2

    Девочки, моей сестре везет на такие истории с малышами. Она сейчас вынуждена часто в поликлинику ходить - проблемы с кардиологией. И вот опять рассказала, буквально три дня назад и сегодня произошло. Три дня назад она ждала в коридоре приема. Стояла возле кабинета в очереди. С лестничной площадки почти вбежала молодая женщина, на одной руке у нее маленький ребенок, другой держит за ручку девочку лет 5. Окинула глазами людей, подскочила к сестре и сунула ей малыша. Попросила подержать, пока она с девочкой сходит к врачу. Только крикнула - мы быстро, и все. Малыш мальчиком оказался, месяцев пяти-шести. Тяжеленький! Сестра сначала с ним села, поговорила, сороку -ворону на ладошке показала, потом он начал хныкать. Так сестра с ним весь коридор исходила, все стенды изучила, пока мама с девочкой вернулись. Малыш уже всерьез рыдать начал. Женщина сказала спасибо, поулыбалась сестре. А сегодня ей опять младенца в той же поликлинике вручили, совсем маленького. Мама его тоже к врачу торопилась. Правда, на этот раз она быстро вернулась, а младенец крепко спал, ни разу не заплакал. Наверное, лицо у сестры такое располагающее к доверию. И все-таки, как это опасно. А я с внучкой теперь часто гуляю, с колясочкой. И тоже удивляюсь родителям. Во дворе бегают самостоятельно, без всякого присмотра, дети лет 4 - 5. Носятся, в песочке копаются, на качели лезут. Более того, там девочка, тоже явно еще не школьница, братика прогуливает. А мальчишке, ну не знаю, года два максимум. Он еще ножонками не так уверенно перебирает. Двор не огорожен, с двух его сторон машины так и летают.
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Наташа, кошки тоже прекрасно понимают, что шкодят. И наказание понимают, еще как. Но они более своевольны, это точно. Ветка, конечно, о собаках, поэтому не буду приводить свои примеры.
  4. Взрослый лепет-9

    Заехали недавно с сыном в овощной магазин, а там открыли небольшой мясной уголок. Посмотрела, вроде бы неплохое мясо. Купила кусок на борщ и килограмм фарша. Едем домой, я рассуждаю: сейчас приедем, обязательно кошке мяса отрежу. Если есть будет, значит, хорошее, можно здесь и дальше покупать. Близко, на рынок ездить не нужно. И кошке можно давать. Сын послушал и говорит: "Ну не ожидал от тебя такой жестокости. Как можно на единственной, любимой кошке тестировать мясо? А вдруг оно какое-нибудь не такое?" Я: "А как узнать, качественное мясо или нет? Кошка наша что попало есть не будет, все сразу ясно станет". Сын: "Так можно на мне, например." Я: "Ну да, ты хоть какое съешь, и ничего не узнаем".
  5. Долгожительство - от чего зависит?

    Я разве написала, что квашенная капуста укорачивает годы жизни? Никогда так не считала. А что касается долгожительства, то все-таки считаю, что немаловажное значение имеет спокойная жизнь, без нервотрепки. Свекровь моя и бабушка ни одного дня не работали, выполняли домашнюю работу. Не понимали никаких проблем, связанных с работой. Жили размеренной жизнью, ели всю жизнь простые продукты. Бабушка к тому же пчеловодством занималась, половину времени с пчелами в полях и лесах, на свежем воздухе. И по горам любила ходить, камни интересные собирала. Опять-таки это у кого как. И генетика имеет значение, думаю. Свекровь прожила 97 лет, бабушка почти 90. Еще считаю, что большое значение имеет то, что заложено в здоровье в детстве. Питание детей. Бабушка - сибирячка. Свекровь - родилась в деревне. Рассказов свекрови не слышала, а бабушка рассказывала, как они жили и что ели. Все только натуральное, другого тогда и не было. Капусту, кстати, квасили в боченках. И грибы солили в них же. Борщ не варили, варили щи, летом из свежей, зимой из квашенной капусты. Огурцов и помидор в Сибири тогда не было. Дочери бабушки дожили все до 85 - 90 лет. Кроме мамы моей, умершей от онкологии.
  6. Долгожительство - от чего зависит?

    Так именно квашенная капуста как раз и не подвергается никакой обработке. Ее просто смешивают с солью и некоторыми другими добавками (сахар, морковь, яблоки, клюква и т. д.) и оставляют сквашиваться на два-три дня. Затем убирают в холодное место. Не закручивая железной крышкой. Кстати, к весне только в квашенной капусте сохраняется витамин С. В других овощах и фруктах он убывает, а в капусте даже повышается его содержание.
  7. События в Казахстане. Актюбинск

    А знаете, я очень люблю наш народ. Конкретно, именно в нашем городе. Особенно коренных горожан, очень они выделяются. Мы сейчас без машины, так сегодня дважды пришлось ехать на такси. Водители оба - казахи, возраст примерно от 50 до 60. Оба замечательные человеки. Так хорошо поговорили, всё у нас общее, и воспоминания, и жизнь теперешняя, и причины недовольства, и радости. Небольшие. Нашли много общего в наших религиях. И интересную вещь от них узнала. Оказывается, в Куралай (это такой день весной, в мае, когда обязательно портится погода, случаются сильные ветра и заморозки) рождаются дитеныши у сайгаков. Это такие степные травоядные, типа косуль. Живут стаями, передвигаются чрезвычайно быстро. Так вот, сразу после рождения малышам жизненно необходимо, чтобы раскрылись легкие, бегать, и при этом должна быть низкая температура воздуха, так природой предусмотрено. Если же температура воздуха будет высокой, то малыши могут погибнуть. Не проверяла в инете, просто поверила рассказу. Про Куралай мы здесь все знаем.
  8. События в Казахстане. Актюбинск

    На что мне обижаться? Мы здесь это все поняли намного раньше, чем в России. И я рада, что вы это понимаете. Честно говоря, до этого вашего поста так не думала. Уверена, что Россия станет одной из самых сильных во всех отношениях стран. И тогда многие, если не все, прибегут к России обратно. Хотелось бы дожить до этого. Ну да, если поконкретнее сказать, кто именно они, эти местные. Но не стоит.
  9. Кого жалеть и спасать: бомжа или котёнка?

    Татьяна, полностью с тобой согласна. Это на наш взгляд бомжи несчастные и требуют немедленной помощи. На самом деле их эта жизнь вполне устраивает. Пишу это не просто так, на примере конкретного бомжа. Он у нас постоянно ходил в окружении стаи собак, в которой были и породные. И пара кошек в их компании была. Заботился о них. Выпрашивал им мясные отходы, или даже покупал на поданные денежки. Чаще ему так давали. Все животные у него были сытые. Я как-то раз видела процесс кормления. Водяной (так почему-то звали бомжа) сидел на камне, брал из своей сумки кусок мясных отходов, резал на маленькие кусочки и раздавал по одному своим животинам. Те сидели в кружок смирно, и аккуратно брали у него свою порцию. Я Водяному всегда давала денежки, не жалела. Знала, что и сам попользуется, и хвостатым даст поесть. Однажды зимой Водяному кто-то подарил ботинки. И валялся Водяной в них в своем закоулке. Собутыльники ботинки с него сняли, и Водяной отморозил ступни ног. Попал в больницу, ноги отняли. Кстати, жители для него денежки собрали и в больницу отнесли. Из больницы бомжа перевели в приют, где долечили, снабдили коляской, поили и кормили. И что вы думаете? Как только настало лето, сбежал Водяной из приюта, и опять скитался. Кошек и собак его разогнали. Не исключено,что товарищи его за зиму их всех поели. А что касается конкретного выбора - кому помогать и кого спасать, то, мне кажется, так вообще вопрос ставить нельзя. Я бы помогала и спасала того, кто мне по сердцу, и кто в данный момент больше в этом нуждается. Принимаю участие в сборе вещей для нуждающихся и помогаю приюту для животных ежемесячно. Могу полезть (много раз лазила)через соседский забор, чтобы помочь животине, если там всё серьезно. И без разницы мне, кто и что подумает или скажет. Кира, вот сто процентов права. Часто бездомные, особенно собаки, намного счастливее и даже сытее домашних, сидящих на цепи, да еще короткой. Полностью зависят от урода-хозяина. Хорошо, если воды наливают и раз в день кусок хлеба кинут. Примеров могу тысячу привести, но ветка не та.
  10. Беспечные родители - 2

    Ездила сегодня к сестре в больницу, там на окраине города старые дома, четырехэтажные, балконы тоже старые, не застекленные. Белье люди там сушат на веревках, протянутых за балконами. Вижу, на балконе третьего этажа бабушка вытаскивает из отверстия пододеяльника котенка и ругает его. Сразу вспомнила происшествие, которое случилось в самом начале 90-х годов, о нем как раз сестра мне и рассказывала. Она тогда работала в поликлинике. В середине дня в поликлинику прибежала толпа народа, женщины плакали, на руках пожилой женщины был совсем маленький ребеночек. Ребенка сразу понесли к педиатру, туда же прибежали невропатолог, хирург и заведующая поликлиникой. С ребенком оказалось все в порядке, а пожилая женщина рассказала такую историю. Молоденькая женщина, ее сноха, решила повесить сушить пеленки. Тогда, в начале 90-х, застекленных балконов почти ни у кого не было, а белье все тоже сушили на веревках, протянутых за ограждением балконов. А женщина вдобавок к пеленкам держала на руках младенца, мальчика, ему еще и 40 дней не исполнилось. Начала вешать бельишко, и младенец каким-то образом выскользнул из ее рук и полетел вниз. Восьмой этаж был. На седьмом тоже сушилось белье, ветер надул пододеяльник парусом, и малыш влетел ровно в отверстие пододеяльника. Дальше рассказывала хозяйка квартиры с седьмого этажа, тоже прибежавшая в поликлинику. Она вывесила с час назад белье, и они с мужем сели пить чай на кухне. Вдруг на лестничной площадке раздался шум, крики, и к ним в дверь начали ломиться. Пока они с мужем добежали до двери, ее уже начали выламывать. Дверь они открыли, их оттолкнули и народ кинулся на балкон. Через минуту обалдевшие хозяева увидели, что мужчина заносит с их балкона ревущего младенца. Молодой маме, тоже ревущей, надавали затрещин, даже губу ей разбили. Потом все вместе побежали в поликлинику. Ну, видно, ангел-хранитель у ребеночка и его мамы был начеку. Обошлось всё.
  11. События в Казахстане. Актюбинск

    Мне очень жаль, что в России не совсем понимают ситуацию, которая у нас начинает складываться. А может быть, и понимают, но пока вслух не говорят. Местные не будут так говорить.
  12. Воспитание и дрессировка собак-3

    Наташа, и мои вам с Бродвеем поздравления! А получаться у вас стало все вполне закономерно. Столько сил прилагаешь, столько тренировок! Количество приложенных усилий перешло в качество, да еще какое. Еще раз поздравляю!
  13. События в Казахстане. Актюбинск

    У нас день города недавно был. И так совпало, что в этом году нашему городу исполнилось 300 лет. Основан в 1718 г. по указу Петра Первого. Не хотят признавать этот факт, ни одного поздравления город не получил, нигде в новостях не сказали про 300 лет. Конечно, как же ж так, город основан пр приказу русского царя. Непорядок. Пусть начинают копать. Физический труд на свежем воздухе отлично прочищает мозги. Особенно если это сопряжено с риском огрести лопатой по спине от местных жителей. Без разницы это им, местным жителям. Пусть кто угодно, что угодно копает. А если еще и кусочек денежки показать, то, при полной-то бедноте и безработице в сельской местности, помогут и ров выкопать и стену соорудить наподобие китайской. Кто платит, тот и заказывает музыку. Любую, на вкус благодетеля.
  14. №39/2018

    Тань, а мне кажется, что следующей ее решимости может и не быть. Своим поступком б. Катя прерывает мысли, что всё можно решить только таким способом. Вот есть рассказы, вроде бы и неплохие, читаешь - нравятся, а потом не вспоминаешь о них. К этому рассказу Н. Нелидовой это не относится.
  15. №40/2018

    А псинка при чем? Жена, гуляльщик и бабы сами по себе, а псинка для души и украшения обложки. И еще украшение чьей-то жизни. Псинка в чудесной теплой осенней гамме, а все остальные в холодной, зеленой. Отдельно. И еще уверена, что псинка - девочка! Красавица. Выражение глаз, как у моей Рады, когда она любимую жильную косточку видит.
×