Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Our own people
  • Content count

8244
  • Last visited

• Days Won

2

Лесовинка last won the day on January 27 2019

Лесовинка had the most liked content!

Community Reputation

51044 Очень хороший

About Лесовинка

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Людмила
  • Residency
    Там, где родилась. Восточный Казахстан.
  • Interests
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!

Recent Profile Visitors

20435 profile views
  1. Ветеринарная помощь кошкам-2

Скажите, пожалуйста, как долго вы лечили своего котика от акне? Только хлоргексидином обрабатывали, и всё? Первый раз в моей практике у сиамки Тоси акне. Миску кипятком теперь шпарю, керамика. Случайно обнаружила, обрабатывала неделю хлоргексидином, мазала тетрациклиновой мазью, вроде все зажило. Три дня без обработки, и всё заново. Хочу попробовать салицилловой кислотой обработать.
  2. Домашние животные и гости, гости с животными

И я вспомнила. Как-то мы с мужем спонтанно решили собрать стол и отметить 23 февраля. Пригласили сестру с племянницей, они тогда ещё здесь жили. Сын привёз женщину, с которой встречался. Она выросла в деревне, и кроме кошки никаких животных дома не видела, да и вообще к ним прохладно относилась. Сестра, естественно, привезла с собой своего сибирского кота Филю. Неужели мальчика одного дома оставить? Жестоко же! Тем более он любил к нам ездить, и дружок закадычный здесь был - наш кот Котя. И недруг, которой не раз по мордаше с разбега лупил - собака Нюша. И у нас дома еще алабайка Дашута, два кота и кошка Тося. Итого дружная и давно спетая банда из двух больших собак, трех котов и кошки радостно приветствовала новичка. Пока я заканчивала накрывать стол, вокруг гостьи вихрем клубок вертелся, каждый старался первым познакомиться и понравиться. У женщины голова кругом пошла, это видно было. Но не боялась никого, я ей сразу сказала, что все хвостатые дружелюбные. Только очень удивилась, что моя сестра в гости с котом приехала. Как? Это же просто кот, кто с котами в гости ездит? Потом она себе выбрала в любимки Дашуту, а ещё через полгода уже ничему у нас не удивлялась.
  3. Клещи и блохи у животных

Дамы, конечно, абсолютно стопроцентной гарантии нет, что кошка не заболеет. Но и в ветклинике мне когда-то сказали, и сама потом много раз читала, что кошки по статистике крайне редко заболевают пироплазмозом. Мои коты и кошки, когда жили в частном доме и они могли гулять в саду, тоже частенько их хватали. Убирала, и все. А вот собаку с первого укуса пришлось лечить. И вот ещё что вам скажу. Все-таки сжигайте их. Они и из канализации могут выбраться, не так уж это сложно. Даже крысы из унитаза вылазят на первом этаже, лично такое знаю.
  4. Клещи и блохи у животных

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней.
  5. Клещи и блохи у животных

Для сравнения. Многие не знают, что кошкам клещи не опасны. Я рада, что вы в курсе. Простите великодушно, что зря побеспокоила. Больше и в голову не придёт ни по какому поводу.
  6. Клещи и блохи у животных

Просто у кошек, в отличие от собак, осложнения после укуса клеща, типа пираплазмоза, встречаются крайне редко. Поэтому его нужно снять, обработать ранку, а клеща лучше сжечь. И всё.
  7. Солнышки XV

Как красиво в белом фартучке. У нас обязательно синяя юбочка, синий блейзер, белая блузка. На каждый день синие брючки. В общем, тоже неплохо.
  8. Фотографии наших любимцев. Следующая

Как сладко пахнет дождиком. И как хорошо сидеть под зонтиком. Почему только так долго скрывали, что у нас есть эта замечательная вещь.
  9. Подобрали, обогрели...

Думаю, можно. Это не самое страшное после всего им пережитого. Я свою Маруську купала жидким детским мылом Ушастый нянь. В три недели. Но там было такое состояние, что даже на пол опустить нельзя было, чтобы покормить. Пока сын держал её в кулаке, я только переоделась и бегом мыть. Всё остальное потом. Мариш, вы реально многодетные родители. Тебе на пенсию на 5 лет раньше положено.
  10. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

Спасибо, начинаю успокаиваться. А у вас родителям можно зайти в школу? В шкафчике сами смотрели? У нас такого нет. В пятницу первое собрание, идет мама. Посмотрит. Мне понравилось, что у них отдельный туалет прямо в классе. У всех малышей до 4 класса так.
  11. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

Даже про последний урок не рассказала. Но зато! Тут вы правы на сто процентов. Про столовую рассказала всё и с удовольствием. Стала маме рассказывать, а потом мне сказала - баба, ты тоже слушай, тебя это тоже касается. Она у меня каждый день спрашивает, что я ей принесла кушать. Так и говорит - кушать. И вы правы ещё в одном - я слишком тороплюсь.
  12. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

У нас на горизонте какая-то проблема начала образовываться. Понимаю, что рано об этом говорить, всего четыре учебных дня. Но как-то немного странно для нашей Полины. У неё отличная память, помнит, что три года назад было. Иногда даже хочется, чтобы поменьше помнила. И достаточно высокая коммуникабельность и активность. Всегда с удовольствием рассказывала, что делали и чем занимались в садике. Всегда во всем участвовала, есть дипломы за конкурсы. Даже за участие в спектакле на казахском языке. И вот мой вчерашний разговор с ней об учебном дне. -Поля, какие были сегодня уроки, чем занимались? - Не помню. Разговаривали. - А что объясняла учитель? - Болтала что-то. ( Это шок для меня, всегда воспитателей только по имени-отчеству, с уважением и любовью). - А вопросы учитель вам задавала после объяснений, ты руку поднимала? - Поднимала, меня спросили. - Ну и как, правильно ответила? - Нет. - А вопрос-то какой был, по какому предмету? - Не помню. Вот как-то так. Спросила, хочет ли она в школу. Хочет! Ладно, возможно, не вписалась ещё. Но появилась тревога, не только у меня, у её мамы тоже.
  13. У нас тоже такая мода пошла - ходят по квартирам якобы представители горводоканала, проверяют счетчики на горячую и холодную воду. Обнаруживают несоответствия, выписывают предписания и дают номер телефона, по которому звонить на замену. Прям все очень натурально, только денежки берут налом или переводом на счёт. Даже квитанции выписывают. Случайно разоблачили.
  14. Солнышки XV

У нас в школах сегодня был первый звонок, шестилетки пошли в школу. И Полина тоже. После праздничной линейки пошли в детское кафе, а как без этого!
  15. Прошу прощения за невнимательность, там должно быть 2,9. Пальцы у меня распухшие и кривые. Муж у меня был 190 см, так что 1,9 никак бы не прокатило.