Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 276
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 488 Здравомыслящий

12 подписчиков

О Лесовинка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Степи бескрайние, реки чистые, леса сосновые
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. №48/2017

    Да, конечно, нужно быть осторожнее. А вот за то, что "бибикнула" на человека, который идет по переходу, считаю, нужно штрафовать водителей. У человека может быть больное сердце, тем более, он в своих правах. Подпрыгнет, и упадет. Навсегда.
  2. Ветеринарная помощь собакам

    Поддерживаю. Сырое намного полезнее и лучше усваивается. Я же писала вам. Только не фарш! Если уж категорически откажется от сырого,тогда вареное. Но я еще не встречала собаки, которая бы вареное мясо сырому предпочла. И не забудьте - жидкую пищу только в плоской посуде, маленькими порциями. Чтобы не захлебнулся опять.
  3. Как одевались и жили в СССР - 2

    Сын до сих пор фильмоскоп хранит, не выбрасывает. И диафильмы кое-какие сохранил. Сыну уже пятый десяток. Еще он не дает выкинуть старые пластинки с записями Баха. Хоть давным-давно и слушать их не на чем.
  4. Ветеринарная помощь собакам

    Кролик маленькими кусочками и говядина прекрасно подойдут. Печень пока не давать, она вызывает понос у собак. Только когда вырастет, изредка, кусочками, дважды обваренную кипятком. Консервами я тоже пока бы не кормила. Зачем? У вас кролик есть. Отличная натуральная пища. Диетическая. А вернулась я специально, чтобы сказать вам. Малыш мог молоко даже через ноздри засосать. Он такой маленький, что и есть еще толком не умеет. Пожалуйста, жидкую пищу наливайте в мелкую посуду и понемногу. Пусть язычком подлизывает. Лучше добавить. А то может опять захлебнуться. Не дай Бог.
  5. Как одевались и жили в СССР - 2

    Ностальжи....У нас были вот такие кресла, как со светлой обивкой. Помню, как гордились ими, когда купили. Самое начало 70-х годов. А телевизор из самых первых. Такие тогда только у богатых людей были. Муж рассказывал, у друга его такой был.
  6. №49/2017

    Ага. На высоких каблучках и при параде. Вдруг муж глаза оторвет от книжки и на нее внимание обратит. Однажды, когда еще стиральных автоматов и в помине не было, к нам забежала коллега по небольшому делу. Муж тоже газетку читал на диване, а я стирала. Потом, на работе, коллега сказала: "Как я тебе завидую. Муж дома, на диване лежит и читает, ты стираешь. Хорошо!" Я ей тогда ответила - завидовать будешь, если в следующий раз придешь, я на диване книжку читаю, а муж стирает. Или хотя бы обед готовит". "Так не бывает" - ответила коллега. "Даже если просто дома, и то хорошо".
  7. Ветеринарная помощь собакам

    И деду, деду тоже слава. Вы хоть спросите, что это за дед, кто он. Напишите потом, ладно? Ну все, я тоже спать пошла. Спокойно. Тьфу, тьфу, тьфу.
  8. Как одевались и жили в СССР - 2

    Не-а. Ну что вы? У нас в Казахстане никто и никогда, ни городские, ни деревенские, не говорили "авоська". Только "сетка". Сетки были простые, и нарядные, из шелковистых крученых ниток. Потом пошли сумки, самосшитые из ткани. Тут уж каждый изощрялся, как мог - с карманами, аппликациями. Я себе сшила с наружным карманом и даже замочком, на длинных ручках. Долго служила.
  9. О птицах.

    Яйца, сваренные вкрутую и раскрошенные, они распрекрасно едят. Сегодня в кормушку возле окна положила, так налетели и мгновенно расхватали. Семечки тоже обожают. Заметила, что даже предпочитают их свиному салу. Утром они клевали сало, но как насыпала семечек в кормушку, все переместились на них. И хлебные крошки лопают. А вот пшено едят, только если ничего другого нет. Сало хорошо в морозы, оно согревает изнутри. Дома можно чуток мяска ей дать.
  10. №48/2017

    Меня это вообще с ног свалило. Мы с мужем рядом с Газмановым как песчинки рядом с горой. Больше двух тысяч - это даже представить себе трудно. Это ведь настоящий лес! И действительно след на Земле. А как он рассуждает об истории - спокойно и мудро, без надрыва и истерических воплей. И добавить еще хочу. Никогда Газманов на сцене не выглядел разряженным попугаем. Что тут говорить - мужчина!
  11. Ветеринарная помощь собакам

    Самые страшные отеки вообще могут быть без кашля. Это со мной такое было. Достали ребенка лечением и диетами.
  12. №48/2017

    Хочу отметить еще одну публикацию номера - интервью с Олегом Газмановым. Очень и давно нравится Олег Газманов, во всем. А сейчас интервью прочитала, и рада, что не ошиблась в своем видении его, как человека. Уважение к нему только возросло многократно. В своем не маленьком возрасте так великолепно выглядит, энергичен, постоянно в творческом поиске, не теряет интерес к жизни. А еще мне очень понравились его здравые рассуждения об истории, отношение к родной стране. Здоровья ему и успехов в творчестве.
  13. Ветеринарная помощь собакам

    Согласна полностью. На непроходимость вообще не похоже. Еще как может. И если это оно, то завтра уже должен быть какой-то результат. Зарина, малышу-то где силы взять от кефира и кашки? По крохотке мяса можно давать, только очень постное и сырое. Оно легче усваивается. Если щенок согласится его есть, конечно. Своему я бы попробовала дать. Собака не человек, мясо для нее родная и органичная еда. Без мяса собака пропадет. Я с вами полностью согласна. Своим щенятом с 15 дней начинала по крохотке прикорм именно скобленым качественным говяжьим мясом. Но меня здесь очень жестко когда-то поправили - не помню, кто. Сказали, что фарш (это так) и скобленка так быстро из организма на проход идут, что он мало что успевает получить полезного. В общем-то, это правильно, наверное. Хотя в старых веткнигах говорится о скобленке. Дай Бог, чтобы дед оказался прав. Реально малыша вытащить можно.
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Еще бы не суматошно. И вываливайте все. Мы все переживаем. Реально страшно в Любимки заходить. Да, очень. Пандора домашняя, а мяско вы ему попробуйте дать. Сырое, постное, говяжье. Крохотными кусочками порезанное. Хоть пару кусочков. Мне кажется, вреда не будет.
  15. №48/2017

    И еще кажется невероятным, что в наше время можно вообще найти писателей, которые Так пишут. Не устаю говорить спасибо редакции за великолепную тройку авторов В. Клевцова, В. Пшеничникова и А. Серова. Иногда их публикации вызывают такие эмоции, что их даже трудно внятно изложить. Все их публикации сохраняю и читаю потом не один раз. Ольге Аметист еще спасибо. Она и за меня написала свой великолепный пост на публикацию В. Клевцова. Меня тоже удивила именно такая подборка комментариев. В ветке ситуацию обсуждали долго и подробно, и мнения были самые разнообразные. Но большинство были явно не на стороне автора ветки. Я считаю, что оба, и муж, выкинувший кота, и жена, абсолютно не обращавшая на него внимание, оба личности духовно не зрелые, а кота выбрали "стрелочником" в разборках между собой. Таким рано жениться и выходить замуж, рано рожать детей и категорически нельзя заводить животных. Знаете, не всем дано понимать, что все живые существа также, как и люди, чувствуют боль, страх, голод и холод. Бывает, что понимание ценности всех живущих приходит с годами, а бывает, что и не приходит. Я не верю, что человек, женщина, так поступившая, как автор комментария со своим котом, добра с людьми. И мне даже жаль таких - они нищие духовно, и проживут жизнь, так и не поняв и не ощутив все ее краски. Вот еще бы жили себе потихоньку, в сторонке, не трогая никого и не заводя бы себе живых игрушек. Ведь эта Дария Ч. даже не дала себе труда разобраться, почему изменилось поведение старого кота после появления второго животного. Зачем тратить на это время? Ведь проблема решается совсем просто - выкинуть, да и все. Нет кота, нет проблемы. Знакомо звучит, правда?
×