Лесовинка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 838
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 770 Благоразумный

11 подписчиков

О Лесовинка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Степи бескрайние, реки чистые, леса сосновые
  • Интересы
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!
  1. Кто такие разбойники и что они творили На Руси В. Кузы. В этом номере главная для меня публикация. И написано живо, художественно, прекрасно, и очень познавательно. Вспомнила, как мы в школе изучали походы С. Разина. В учебнике он был представлен исключительно как борец с самодержавием. И еще помню, как мы приставали к нашему преподавателю по истории, как мог такой хороший С. Разин выбросить несчастную за борт, в реку. Ну, и казнили его, конечно же, как борца, а не как разбойника. А вот Ермак в походе по покорению Сибири дошел до Иртыша, реки, на которой стоит наш город. И погиб, утонул тоже в Иртыше. На его небольшой отряд напали воины хана Кучума, убили всех, а Ермака тяжело ранили. Иртыш река и сейчас быстрая и широкая, а тогда и подавно. Не смог раненый Ермак добраться до своего струга и утонул. Даже песня есть такая:"На диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой". В Казахстане раньше был город Ермак, сейчас его переименовали в Аксу.
  2. С моим коллегой аналогичное случилось. Он ночью отвез жену в роддом. И ночью же возвращался домой с большой сумкой. И его, конечно,тормознули. И ничего страшного, да. Расспросили, глянули на женские гамаши (тогда мы их еще носили зимой) в сумке, и отвезли мужика домой на машине, на другой конец города, через мост. Конечно, облавами этими боролись не с причинами всеобщего пофигизма, а со следствием. С конца цепочки начали, к сожалению. Но зато в середине 90-х та же милиция, которая останавливала и проверяли подряд всех хоть сколько-нибудь подозрительных, на звонок и просьбу о помощи, если даже кричали в телефон, что ломают дверь в квартиру или дом, отвечали, что бензина нет, и приедут, когда он, бензин, будет. И нечего кричать, ведь пока еще никого у вас там не убили. Не анекдот, в случае чего. С соседкой моей такое было. А по улицам сейчас у нас можно хоть с чем ходить. Всем все равно. И полиции тоже. С полицией, кстати, сейчас лучше вообще никаких дел не иметь. Помочь не помогут, но денежку вытрясут.
  3. Понимаю. И еще знаю, что это самый лучший форум, с таким вот срезом. На остальных вообще ужас ужасный. И еще мне до слез обидно за нас, русских. Дамы, я живу в соседней стране. Здесь такой ситуации вообще не может возникнуть. Здесь традиционно другое отношение к пожилым. Невестка может не рыдать от радости, но никогда заболевшей свекрови такое не озвучит.
  4. Я вот тоже поревела сначала, а потом корвалолчику приняла и перестала. И ты не реви. У тебя все будет хорошо! Я обещаю!
  5. Вот лично у меня вообще нет никаких претензий. Пока одни предположения. Но дело в том, что сыновья живут не одни. С женами, т. е., с невестками. Поэтому решение проблем зависит не только от них.
  6. А я уже сейчас не могу дышать. И озноб колотит. У меня ведь тоже сын. И лет мне до фига, наверное, я старше всех на форуме. Ну,одна из самых старших. Мысли эти, что делать,если случится что-то подобное тому, что случилось с Валентиной, давно посещают. Гоню их от себя, чтобы ничего на свою голову не надумать преждевременно. Но страшно, признаюсь. Подобное унижение бы не вынесла. На месте Валентины сыну бы сказала, да. В присутствии невестки. Но никогда больше не появилась бы в их доме. И пусть они потом сами между собой разбираются. Наверное, самое лучшее, что нужно ей сделать, это обговорить ситуацию с обоими сыновьями. Чтобы помогли материально. Снять комнату и жить там столько, сколько нужно. Приезжать и уезжать, когда нужно. И нанять приходящую медсестру при необходимости. Но хочу сказать еще и другое.Ситуация с болезнью свекрови - дело временное. Пусть только все обойдется, и она выздоровеет. Пусть ей повезет. Но ведь жизнь идет, свекровь дальше не молодеть, а стариться начнет. Неизвестно, какие еще болезни могут привязаться. В конце концов, просто постареет и уже не сможет жить самостоятельно. Куда ей деться тогда? Это ведь уже не кратковременные приезды. Ладно, если другая, далекая невестка, примет. А если и та такая же? Эх, как страшно заболеть так, что придется лежать. Самое лучшее - шел-шел, упал и сдох. Себе в избавление и на радость невесткам. Нет, я не говорю, что все одинаковые. И нормальных, хороших много. Но вот лично я даже самой хорошей невестке не хочу быть обязанной.
  7. Нет, Ирина, это так. У нас сейчас уже третья собака умирает. За два года. Петрушка тоже тихонько ходит, ест, Плохо слышит и видит. Еще и приступы эпилепсии. Одно время думали, что все уже. Церебрализин кололи. И ничего не сделаешь. Вам могу только посочувствовать.
  8. Спасибо большое. Я тоже читала много об этом периоде. Мне просто стало интересным, что вы поняли именно из этой публикации. Мне, кстати, она не показалась такой уж достоверной. Не люблю, когда искажают факты, даже небольшие. Тем более, что полно людей, которые тогда жили и прекрасно помнят все сами. Не стоит создавать у молодежи только негативные представления о том периоде. В любом времени можно при даже небольшом желании отыскать кучу как хорошего, так и плохого. Уважительного отношения к своей стане так не воспитать.
  9. Очень порадовала. Старая мебель не просто красива. Она не безликая, не бездушная, как современная. Давно заметила, что в квартирах и домах, которым посчастливилось со старой мебелью, совершенно особая аура. Мебель живая, в ней информация о многих поколениях. О таких домах можно сказать, что они семейное гнездо, особенно если еще есть портреты предков на стенах. Про наши квартиры, даже с дорогим современным интерьером, никогда в голову такое сказать не придет. Очень жалею, что в детстве и ранней молодости ума не хватило оставить такой же старый буфет. Мы его даже стыдились, вроде как на новый и современный денег не хватает. А потом, сейчас даже страшно вспомнить, мы с сестрой однажды его покрасили в веселенький голубой цвет. Недолго простоял и голубеньким, выбросили. Вот сейчас мне бы его. Вот уж поистине, что имеем, не храним...Жаль. А еще мечтаю о старинном круглом или овальном обеденном столе, на резных ножках. Я бы на него поставила портрет своего не родного, обожаемого деда. Есть у меня его фото от 1904 г. Как бы мне было хорошо с таким столом и портретом на нем! Ой, нет. не нужно им мучиться. И ты так не думай. Это трагедия, его смерть на море, да. Но трагедия оптимистическая.
  10. И меня довольно часто, спасибо большое. Раньше вот про животных своих любимых часто писала, а теперь совсем перестала. Ушли две наши собаки, и с ними часть души, постарели кошки. Про коршунов моих любимых несколько раз печатали, и про Прошу тоже. Жду его, коршуна своего, каждый день жду. Не летит. Старый он уже, наверное, не долетел, не смог. Все равно жду и надеюсь. А наша постоянная жительница, сорока, в этом году неожиданно свила гнездо на большой яблоне. Будут сорочата, может быть, и интересное что-нибудь увижу. Историй интересных все меньше, тускло как-то стало. Но есть у меня мечта, очень хочется, чтобы одну историю напечатали. Тоже жду. Да, очень точно сказано. Возраст такой наступил.
  11. Я опять сюда. Я этого достойна. У нас в последнее время в поселке стало неспокойно, вот опять недавно соседей обокрали. Даже двери не взламывают, аккуратненько вскрывают пластиковые окна. Собака не спасет, она во дворе, а еще есть сад, там раздолье для желающих покуситься на наши окна. Как раз перед ними высокие деревья растут, яблони-дички и красная рябина. А дома постоянно не посидишь, то туда, то сюда срочно нужно. Вот я и придумала для профилактики перед уходом из дома кое-что прятать. Места нахожу, как фантазия подскажет, самые неожиданные и каждый раз другие. Например, сегодня вот свои жемчужные бусы и колечки положила в не очень чистые использованные огородные носки и кинула их на видное место в прихожей. Стационарные компьютеры не спрячешь, а ноутбук мужа пристроила под кошачий лоток в туалете. Своему планшету нашла место на гладильной доске под горкой поглаженного белья. Наивно, конечно, но все равно мне так спокойнее. Домой вернулась, все вернула на свои места, решила чайку попить и детективчик дочитать на планшете. Ага. А найти-то его не могу. Из комнаты в комнату ходила, в ванной и на кухне была, под подушками искала. Не могу вспомнить, куда его спрятала,и все. Детектив интересный попался, почитать хочется, сама на себя уже злиться начала. Чай без детектива попила. Ладно, думаю, пока белье в шкаф поскладываю. Тут и нашла планшет под полотенцами. Все дела бросила и стала детектив дочитывать. Муж с сыном смеются надо мной, а я, как сорока, продолжаю перед уходом из дома все припрятывать.
  12. Очень интересно. Это такой сложный вопрос, уйма причин и экономических и политических. А вы в чем именно в этой статье увидели причину упадка? Женщина с карманами. Печальное письмо, очень. Тем более печальное, что такие письма могут написать великое множество людей. А тетенек и дяденек с заранее приготовленными для получения денежек, оттопыренными карманами, тоже такое множество, что это стало привычным нормальным явлением. Даже если есть квота на плановую медпомощь, все равно находятся способы и причины получить эти дополнительные денежки. Мою коллегу положили в онкодиспансер для проведения несложной, но срочной операции в понедельник. По квоте, конечно. А потом стали тянуть с операцией, пока соседки по палате, которые поступили позже, но уже были прооперированы, не подсказали ей вручить конвертик врачу. Вручила, ее сразу же прооперивали. Это оказалась пятница, и два дня потом на нее никто не обращал внимание. Шов воспалился, но к ней никто не подошел и в понедельник. Пришлось самой идти искать врача, время было упущено, а лечение затянулось. Ох уж эти субботы и воскресенья, предпраздничные и праздничные дни. Как будто для болезней и страданий это тоже выходные. Помню еще одного коллегу, здоровенного двухметрового молодого мужчину 36-ти лет. В четверг ему вырвали зуб, очевидно, занесли инфекцию, и в пятницу ему пришлось лечь в стационар с распухшей щекой. За два выходных дня ему там не оказали почти никакой помощи, а в понедельник было поздно. В среду мы его уже похоронили, почти никогда не болевшего. И маленьких детей двое осталось. Берут, а то и вымогают деньги, и хоть бы это служило гарантией внимательного отношения и качественного лечения. Увы. Тем более обидно мне было читать сообщение от знакомой, поехавшей в Германию навестить больного отца. Мужчине 86 лет, онкология в 4 стадии. Живет один, другие дети в соседних городах. Чувствует себя неплохо, каждый день подолгу гуляет в парке, сам себя во многом обслуживает. Качество жизни ему обеспечивает эта самая паллиативная медицина. Раз в два месяца за ним приезжает машина и увозит его в больницу на недельку. Там ему проводят тщательное обследование, подлечивают и обезболивают. Отец моей знакомой не страдает, не думает о смерти и своей болезни. Он живет. Почему у нас такое немыслимо? Помню, сколько мытарств прошли наши родственники, пока не получили обезболивающие средства, какая сложная бюрократическая система. И наплевать этой системе на мучения больных людей. * *****
  13. С удовольствием почитаю про духи. Люблю холодные горьковатые ароматы. И всей редакции тоже! И супермодераторам, и модераторам! И форумчанам! Всем нам хороших, теплых, солнечных и приятных выходных!
  14. Пожалуйста, напишите, как прошла операция и как себя чувствует кошка. Буду за нее переживать.
  15. Однажды я тоже с туалетом попала в неловкое положение. Приехала в командировку на смежное предприятие. В сумочке обычный женский набор, и пару шариковых ручек туда же сунула. Просто так, на дно кинула, торопилась. Работа в командировке была срочная, сразу принялась за документы. Руку в сумочку за авторучкой сунула, и - мама родная! Все чернила из одной из них вытекли, все в сумке перемазалось, и рука моя тоже. Схватила я сумку и бегом в туалет, отмываться. В спешке и перепутала картинки. Показалось, что ворвалась в женский туалет, благо, он пустой был. И мыла сумку и руки, старалась, достаточно долго..Да там быстро и не управиться было. Выхожу, а в коридоре приличная очередь из мужчин. Покорно стоят, не возмущаются. Физиономия моя сразу малиновой стала, Сто раз извинилась, но все равно стыдно. Не задалась командировка.