Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лесовинка

Our own people
  • Content count

    5180
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Лесовинка last won the day on January 27 2019

Лесовинка had the most liked content!

Community Reputation

23624 Очень хороший

About Лесовинка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Там, где родилась. Казахстан.
  • Interests
    Люблю все живое! Лес, поле, степь. Собирать грибы, ехать в машине долго-долго и смотреть по сторонам. Знакомиться с людьми и общаться с ними. Люблю своих животинок, и вообще всех. Люблю читать, полениться на диване с книжкой - самое мое. Только не заставляйте меня вязать и шить!

Recent Profile Visitors

13529 profile views
  1. №41/2021

    Как же я это пропустила ? Прямо сейчас пойду прочитаю. Очень рада за него, замечательный писатель, душевный, все у него читаю с удовольствием. Спасибо вам, что написали. Я тоже поздравляю Михаила, желаю и дальше писать эти прекрасные рассказы, а мы будем их читать. Желаю ещё больше благодарных читателей и признания. И, конечно, здоровья!
  2. №41/2021

    Мне кажется, этот рассказ вовсе не об этом. Священники обычные люди, и тоже подвержены людским слабостям. Тем более доходы в самом деле разные, в городе и деревне. И уровень жизни соответственно, а семьи у многих традиционно большие, деток кормить и растить нужно. Вот и поделился, и не сплетня это вовсе. И старики разные бывают, у некоторых скряжничество в болезнь превращается. Смерть прихожанки душу ему перевернула, камнем на нее легла, жить спокойно не давала. А потом, когда живой её нашёл в приюте, это ему прощением и освобождением от тяжёлых мыслей стало. Новый импульс в жизни, лёгкость и радость. И урок на последующую жизнь. Хороший и светлый человек этот батюшка, думаю, проживёт жизнь достойно, в уважении своих прихожан. Это моё отношение к рассказу. Мне нравятся рассказы Болотникова, хоть я вообще не религиозный человек. Но дело здесь не только в религии. Это рассказ об общечеловеческом. Подумайте.
  3. О птицах.

    Ну курица я старая. Пошла вчера на стрижку, услышала возле салона на маленьком газончике мелодичное чириканье. Посмотрела, там птички маленькие. Вроде воробьи, но и не они. Штук 15. И чириканье другое. Хвостик покороче, окраска ярче и контрастнее. Щёчки ярко белые, и грудка тоже. На щечках круглые чёрные пятнышки, чёрный небольшой галстучек. Попробовала сфотографировать, плохо видно. Пришла домой, посмотрела в инете. Оказалось два подходящих варианта. Отряд воробьиных, одна птичка под названием воробьёныш. Никогда не слышала! Вторая полевой воробей. Столько лет прожила, вроде много птиц знаю, а этих нет. Думала, воробей и воробей.
  4. №40/2021

    Я сейчас внимательно читаю все письма о воспитании маленьких детей и комментарии психолога к ним. В основном комментарии нравятся, но сейчас я больше склонна согласиться с твоим постом, Мила. Потому что чудес, к сожалению, не бывает, и мальчик не может волшебным образом превратиться из маленького лентяя и капризули в усидчивого и дисциплинированного школьника, не захочет и не сможет подчиняться школьным реалиям. И развод абсолютно лишнее. Сейчас почему-то стали очень легко к нему относиться. Чуть что -развод! Вот все ты хорошо написала, и было бы замечательно, если бы папа и бабушка поняли тревогу мамы и приняли её позицию. А там пусть их будет много, но с другой ориентацией. Я сейчас каждую ситуацию сравниваю с нашей семьёй. У нас наоборот, мама абсолютно все позволяет внучке, ни в чем нет запрета и отказа. Папа подходит с позиции строгости, старается не упустить никакую мелочь, и тоже иногда слишком. Бывает, что лучше не обратить внимания и ребёнок завтра забудет о глупости, которую сказал или сделал сегодня. Ну, а я пытаюсь сохранить между ними золотую середину, и разговариваю с родителями поотдельности. Даже пишу папе письма на телефон. Очень удобно, при этом не разрешаю возражать мне, как маме папы. Это я посмеиваюсь, Мила. Тоже люблю читать все материалы П. Бурина. Про Ленина чего только не писали в 90-е годы, рада, что все это оказалось чепухой. Хоть и не являюсь горячим поклонником Владимира Ильича и всего того, что наворотили с его участием. В мавзолее была тоже дважды, ещё школьницей, и уже взрослой. И помню какой-то иррациональный страх и внутренний холод, которые там возникали. Сейчас бы уже туда не пошла. Да и не нужно все это, мне кажется.
  5. Спасибо большое. Бетаблокатор мне пока отменили, сейчас с ритмом более или менее нормально. Не критично. Калий пока нельзя из-за почек. Так сказал уролог. Стационар есть, конечно, но мне как раз из -за почек его приостановили. Креатинин повышен. Меня сильно беспокоит вот эта ненормальная слабость. Даже ноги трясутся, как будто я после постельного режима. К Эдарби я вернусь, когда уйдёт обезвоженность. Так сказал кардиолог. Как мочегонное я сейчас пью Альдарон, он калийсберегающий.
  6. Прошу совета и помощи. Всем буду благодарна . Гипертония, ишемия 3 стадии, 4 степень риска. Хожу к кардиологу. Таблетки пью постоянно. Последнее время это были эдарби кло 40 утром, физиотенз вечером, от 20 до 40. Давление снижается плохо, если утром нормально, то к вечеру меньше 145 не бывает, а то и 160-170. Приходится добавлять энеас. Появились проблемы с почками, начальная стадия почечной недостаточности. Небольшая обезвоженность. Сухость глаз.Эдарби заменили на кантаб. Но все это ладно, меня замучили бессонница и жуткая слабость. Нет сил ни на что, усталость каменная с утра уже. К вечеру немного легче, но жить так сил нет уже. Скажите, слабость эта может быть от приёма антигипертензивных таблеток? Три года пью их уже. Может это быть индивидуальной реакцией организма? У кого -нибудь была, или есть такая слабость? Я понимаю, от обезвоженности слабость может быть, но эдарби сейчас не пью, мочегонные только 2 раза в неделю. @Маркиза Карабас, простите, что отнимаю у вас время. Не можете ли вы мне что-нибудь посоветовать? А ещё меня просто задолбали непрерывные ОРВИ и гаймориты, которые раньше были очень редко. И прочитала, что это может быть побочным эффектом Кантаба.
  7. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    Вопрос небольшого времени. Продолжать кормить, ласково разговаривать, самим постепенно подходить ближе. Потом попытаться погладить. Я много собак так приручила.
  8. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Какая веточка хорошая. И как приятно читать обо всех этих малюсеньких досадах, что так портят жизнь. Ну чудно ведь, что не нужно писать сто страниц о настоящих кошмарах. Тоже вспомнила, что меня раздражало. Грязные ботинки, которые непременно должны стоять на коврике посередине прихожей. Бокалы после кофе, которые я собирала в пакет с садовой лавочки, веток яблони, парапета крыльца, из котельной и гаража. Потом отмывать нужно было. Политические ток-шоу, которые нужно было не смотреть, а слушать, лежать на диване с закрытыми глазами. Сейчас согласна на все это.
  9. Вкус, в принципе, одинаков. Я изредка тоже рулет делаю, но вот такие котлетки нам больше нравятся. С разной начинкой. Именно потому, что на сковороде обжариваются. А возни никакой, я тоже особенной возни на кухне не люблю. Сьедаются мгновенно. Не призываю никого мчаться на кухню и начинать их делать, каждому свое нравится. Кстати, напомнили про них. Завтра сделаю.
  10. Ну, я их для простоты котлетками назвала. Начинять можно чем угодно. Часто на завтрак из вчерашнего пюре делаю, и для этого специально готовлю пюре немного больше. Иногда просто добавляю туда тёртый сыр и зелень. Уверяю, очень вкусно со сметаной, особенно с домашней.
  11. Поминки и помин

    У нас обязательно помогают на похоронах. И цветы несут, и венки , и обязательно деньги. Кто сколько может. И на предприятиях людям помогают. Дело не в поесть, и не в том, повседневное это блюдо или нет. Просто такой обычай. Мы же об обычаях говорим? Столы у нас тоже неплохие и красивые. Но дело, опять-таки, не в еде. Дело в том, чтобы прийти и поддержать родных, поговорить и пообщаться, вспомнить хорошими словами умершего. Кстати, первое только у русских. Казахи обычно подают на огромных блюдах бесбармак, обязательно с казы. И другие свои национальные блюда.
  12. Из вчерашнего пюре получаются отличные картофельные котлетки, а просто пюре у нас тоже не приветствуется.
  13. Когда-то давно, лет 15 назад, прочитала этот рецепт и тоже сделала несколько банок. Ну что, действительно ни о чем. Наверное, подобное на любителя. Возможно, нам не понравилось потому, что мы вообще почти не едим консервированные помидоры и огурцы. Только настоящие, солёные. Рецепт дала коллеге, та сделала, и ей понравилось.
  14. Лучше кошки зверя нет (2)

    У моей сестры был очень избалованный кот Филя. Запредельно избалованный, он даже не ел сам. Эту картину нужно было видеть - кот сидит на коленях у сестры, как младенец, на столе перед ними кошачья чашка с едой, сестра берет руками кусочек мяса, подносит его котику прямо ко рту, тот его открывает, кусочек туда вкладывается, котик прожевывает мяско и ждёт следующий кусочек. И так три раза в день. Слава будде, хоть воду сам пил. Когда сестра уезжала надолго, Филя переселялся к нам, к нашим трём кошкам. Люди, это был шок для них. Они сидели кружком и, не отрываясь, смотрели как я кормлю Филю. Выражение глаз у кошек было непередаваемым. Как только я не упражнялась, пытаясь научить его есть самостоятельно. Потерпела полное поражение. Ещё Филюну нужно было дважды в день делать уколы инсулина - кот был диабетиком. Так что получалось, если Филюн гостит у нас, все внимание доставалось ему, на родных кошек времени почти не оставалось. За все это Филя систематически отхватывал плюхи и затрещины, особенно от кошки Тоськи Первой. Хотя она была очень миниатюрной кошечкой, а Филя настоящим громадным пушистым сибиряком. Но он был мужиком, с дамами не дрался. И вот однажды сестра тоже навела тесто для блинов, оставила его на столе в кухне, а сама отвлеклась. И когда возвращалась, то увидела, что Филюн сидит на столе и сам(!) лакает жидкое тесто. Сестра затаила дыхание и на цыпочках отошла в коридор, у неё прям ступор случился - ненаглядный Филя ест сам! Радости сестры предела не было, прям счастье. Что удивительно, после этого случая кот постепенно научился есть из своей миски самостоятельно.
  15. Поминки и помин

    Меняются порядки при захоронении , постепенно меняются и обычаи. У нас в Казахстане сейчас и могилу копают, и гроб опускают, и закапывают работники ритуальных услуг, а им полотенца не нужны. А вот носовые платочки пока остались, но их раздают на кладбище. Ложки и посуду никогда не дарили, этого в обычаях нет. Поминальный стол, как правило, устраивают в кафе или ресторане, по средствам. Обычно туда едут все, кто был на кладбище, но и тех, кто не смог поехать, тоже приглашают. Никогда не встречала никаких разборок и ссор на поминках. Обычно встают, рассказывают только хорошее об усопшем, вспоминают. Атмосфера всегда тёплая. Подают два первых, на выбор, борщ и лапшу. На второе обычно плов или картофель с мясом. Много разной выпечки, колбасные и сырные нарезки, обязательно блины, сухофрукты, конфеты, свежие фрукты. Чай и компот. Алкоголь по желанию , пить никого не заставляют. У казахов на похоронах алкоголя не бывает По окончании обеда всем раздают пакеты и просят взять со стола все, что хочется. На специальном столе лежат небольшие подарки-полотенчики, головные платочки, шарфики. Просят желающих взять себе на память, кто что желает. 9 дней только свои, дома, в ограниченном семейном кругу, а 40 дней по приглашению, опять в кафе. Стол фактически одинаковый. Многие сейчас организовывают на 40 дней показ слайдов с речевым сопровождением. Опять все очень тепло и достойно. Мне вот было просто необходимо для души, чтобы пришло больше народу, из тех, с кем вместе работали, жили. Пришли все соседи, все, кто знал мужа и меня по работе. Пришли даже одноклассники сына, хоть и школу окончили еще в 87 году. На годовщину приезжали и из других городов, и я им была благодарна за память и участие. От этого было легче. Да, и от национальности у нас не зависит. Приходят разные люди, кто желает проводить человека в последний путь. А у казахов к этому вообще особое отношение. Можно не прийти на свадьбу или день рождения, а похороны это проявление уважения и сочувствия к усопшему и его родным. Вот как-то так, и -да, у всех по-разному.
×