-
Content count
1760 -
Last visited
Community Reputation
3880 ОбычныйAbout Svetla
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Светлана
-
Sex
женский
-
Residency
А Иваново - "город невест"
-
Interests
Коты и собаки, психология, непознанное
Recent Profile Visitors
4129 profile views
-
Интересная статья в рубрике "Небо и земля" в этом номере. "Все страдают в этом раю". Вот бы комментарий священника на нее. Ведь то, что написала Ольга Васильевна, это мнение многих и многих людей. Хороших людей. Которые не понимают почему " именно Бог создал реалии, которые описываются ненавистным мне понятием "пищевая цепочка". Почему так Он устроил, что трепетную лань, мирно жующую травку, пожирает гепард. Или хищники нападают и пожирают живьем жертву. Или вот вопрос про поросенка Борьку. Как люди могут- кормили, любили и ...на праздничный стол. А он все понимал перед смертью. И вопрос она задала: "Неужели высшие силы просто так развлекаются, наблюдая бесконечную резню в живой природе, как дети в своих компьютерных стрелялках?"
-
Какая радость, что кот Рыжик, кот-бриллиант нашел свою семью. И кошечка еще полосатка за компанию. Лиза-булочка. Ольге надо рубрику открывать по пристройству животинок, у нее это замечательно получается.
-
"Отдаем бриллиант даром". У Ольги Торощиной бесподобный слог. Котик Рыжик обязательно должен найти семью. Держим кулачки!
-
Взгляд. 1 фото. Котка всего 3 месяца назад. Вот таким взяла. 2 фото. Кот сегодня. Уже настоящий большой котище стал. Счастливый. Сладкий. Боська - розовый носька)
- 1640 replies
-
- 66
-
-
-
Вот в тему "жирненькая" стих и фотка. Боська кот, Боська кот У него такой живот, Жир мы быстро нагоняем По 2 порции сьедаем
- 1640 replies
-
- 56
-
-
-
У Фоксы совсем другое теперь выражение лица, чем 2 месяца назад, когда вы ее взяли. Счастливая и умиротворенная собака.
-
Жизнь у Босюнки теперь удалась. "А мышей, мышей вы тоже за меня есть будете", как в мультике про Вовку из тридевятого царства. Лежит мой котища весь в мехах и с "мышой" в зубах.
- 1640 replies
-
- 60
-
-
-
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Svetla replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
Но тут про колледж спрашивали. А там не особо выгодно получается работать. Хотя, повторюсь, колледж колледжу рознь. У нас в городе в одних колледжах кто-то 20 тыс. получает, работая на целую ставку со всеми допнагрузками, а кто-то в других 30 тыс. за счет надбавок (хороший руководитель). В нашем городе есть медколледж, говорят, что зарплаты там нормальные. -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
900 часов - это вся нагрузка первой половины дня (включая дипломников и т.д.). Всего с дополнительной (которую называем "второй половиной дня") это 1540 часов -
Это все так. Но это система оплаты труда в вузе. А в колледже совсем другая. Она больше похоже на школьную. -
У нас на вышке оклад. Оклад 37 тыс. за 900 часов. Это ставка. Если часов больше, соотвественно деньги больше. В колледжах, где как, но там примерно система типа почасовки. Например, час примерно 180 руб. Ставка там 720 часов. Умножаем 720×180=129600. Это на 10 мес. В мес 12900 получается. Остальное - надбавки(сколько директор захочет поделиться) и сколько дополнительно еще преподаватель берет часов. Если идти к ним в штат, даже на 1 ставку или 0.5 ставки, то нагрузят бумажной работой, воспитательной и всякой разной - участие в конкурсах и т.д. А если совместителем - то ты пришел, отчитал свои часы и ушел. Можно осмотреться, так сказать взгляд изнутри. Если все устроит, то на следующий учебный год тогда и переходить в колледж как на основную работу. Поэтому и советую сначала попробовать совместителем. Остаться в больнице в штате как на основной работе на любую долю ставки. А в колледж совместителем как практик. И им хорошо - они закрывают часы практиков. И вам - чтобы не "в омут с головой". Дописываю.Забыла написать. На вышке оклад зависит от наличия "кандидата наук", "доцента". А в колледже это как в школе. Там категории (вроде). Первая, высшая. Вы если придете, то без категории будут за час платить по минимуму. Например, без категории час стоит 180 руб., 1 категория- 200 руб., высшая - 220 руб. А преподавателям-практикам у них может быть вообще оплата быть даже выше, чем эти категории ( я слышала про такое). Поэтому это может быть даже выгоднее. Повторюсь, в разных коллеждах своя система, поэтому надо смотреть. А не радоваться, что берут на ставку в штат. Это вполне может быть самый затратный по усилиям и невыгодный вариант. -
Анна, попробуйте сначала не уходить полностью из больницы. А в колледже взять полставки по совместительству. В колледжах обычно сами ставки низкие, добирают за счет надбавок или берут по 1,5 ставкии всякую дополнительную работу. Но колледж колледжу рознь. В одних - наобещают, а платят минимум потом, а бумажной и другой внеклассной работы куча. Особенно в первый год непонятно. У меня так знакомую "завлекли", в первые полгода хорошо заплатили и не очень "грузили". А потом началось, она сбежала. И заодно посмотрите как там обстановка, коллектив, начальство и т.д. В учебных заведениях от этого много зависит. И показатель, что не говорят точно зарплату, тоже не очень хорошо. Должны были сказать: вот такие предметы, столько часов (это все известно), столько зарплата за это, если есть надбавки - то они тоже все у них известны. -
Боська не только с рыжими кошками знакомится, но и рыжие собаки его интересуют тоже. В прошлой жизни, наверное, был собакой. Видит собаку и идет с ней знакомиться. Вот рыжий пес пытался на нас поохотится. Я с ним пообщалась. Мир и дружба)
- 1640 replies
-
- 65
-
-
-
А Боська уже начал невесту себе присматривать. Только что вроде "под стол ходил" - ел и спал, а уже так быстро вырос. Такую же рыжую, только пушистую. И тоже нос белый, и носочки. Кстати, кто подскажет, у Боськи пятна, а не полоски на боках. Это отголоски какой породы могут быть? И сам он длинный и стройный. Но живот уже наел. Сын прикалывается, говорит, что он похож на беременную косулю. Такой же рыжий, стройный и с толстым животом. Особенно похож после ужина)
- 1640 replies
-
- 53
-
-
-
Вороне где-то бог послал кусочек сыра...Боська конечно не лиса, но похож по цвету. И поводок не помеха. Ворона хвост пушила-пушила. Я с ней решила поговорить. Боську сняла, отошли к лавочке подальше. Так она куда-то слетала, принесла и бросила нам кусок шашлыка! Типа "угощайтесь, но не лезте ко мне, у меня тут гнездо рядом". В 17 номере про ворону была статья, как она дохлую крысу в подарок презентовала. А нам вот шашлык)
- 1640 replies
-
- 72
-
-