Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ариасти

Наши люди
  • Число публикаций

    196
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

438 Продвинутый

О Ариасти

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Минск

Недавние посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Девочки, вот объясните мне (в тонкостях фигурного катания не разбираюсь), почему везде пишут что судейство плохое и что у Медведевой украли победу. Судьям какой профит был? Если бы засудили россиянку, чтобы на первое место поставить, к примеру, канадку - тогда понятно бы было. А тут... золото - у России, серебро - тоже, почему судей обвиняют в излишней снисходительности именно к Загитовой?
  2. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Ай, россияне, молодцы! Всей семьей болели за вас! Поздравляю!! Хорошо, что здесь флаг пронести можно
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Сто плюсов. Я - та самая гадкая хозяйка, у которой гости практически не останавливаются. Потому что либо не приглашаю, либо не пускаю. Есть, конечно, редкие исключения - люди, которых я всегда готова у себя видеть - но они и сами никогда на голову не сядут. Я сама часто путешествую, ночую в хостелах, если нас несколько, то снимаем квартиру. Просто у меня такая логика: если у вас нет денег, чтобы обеспечить себе проживание в чужом городе, может, лучше остаться дома? Расскажу историю, как у меня едва не случились внезапные "гости". Одно время я очень увлекалась историей и генеалогией своей семьи. Сидела в архивах, собирала старые фотографии. К сожалению, оставалось много "белых пятен". И я решила разыскать дальних родственников через социальные сети. Думала, будет здорово найтись, поговорить, обменяться информацией и снимками. Я знала, что брат моей бабушки уехал из Беларуси в одну из российских республик. Решила пробить вконтакте город и фамилию. И нашла парня немного младше меня с такими же именем и фамилией, как у моего двоюродного деда - а они довольно редкие. Написала ему. Да, это был внук бабушкиного брата, назовем его Афанасий. Вроде он обрадовался, да и мне было приятно. Переслала ему отсканированные фотографии, рассказала про родню. И завязалось ненавязчивое - как мне казалось на тот момент - общение. Потом, буквально через несколько дней мне пишет незнакомая девочка примерно 12-ти лет с таким сообщением: "Здрасти!!!!! Не узнаете?????" Я честно написала, что нет. "Я - ваша племянница!!!" Оказалось, племянница Афанасия, фамилия у нее другая. И следующий вопрос: "А вы знаете, что он к вам едет??" Конечно, не знала. И что значит - "к вам"? Я, наивная дурочка, подумала, что в мой город, Минск. Пишу Афанасию: мол, раз ты в Минске будешь, давай встретимся, город покажу. Ты в гостинице остановишься? А он мне: "Нет, конечно, у тебя. Мы ж семья!" Моя реакция - И это без какого-либо согласования, без вопросов, смогу ли я, удобно ли мне и т.п. Я немного посидела в афиге, а потом сказала, что принять его у себя я никак не могу, но если он хочет, помогу подыскать вариант недорогого жилья. Афанасий явно обиделся, заявил, что это не по-родственному, спросил: "Мне что, билеты сдавать?". Я ответила: "Сдавай!" С тех пор наше общение сошло на нет. Больше я родственников в интернете не искала. И до сих пор непонятно, что это было? Хитропопость или незамутненность сознания? Мальчик не из деревни, а из столицы той самой республики. Ни одного вопроса не было про уместность его визита или моей возможности его принять.
  4. Кто Вы в Муми-доле ?

    Принимайте меня в компанию Муми-пап (ну естественно, что же еще могло получиться у писателя )! Да, немного схоже со мной, только вот о прошлом я совсем не тоскую. Но мемуары когда-нибудь кааак напишу! Истории о муми-троллях - одни из любимейших до сих пор. В детстве симпатизировала Сниффу, была немного вещисткой, как и он. Теперь, наверное, мне ближе философия Туу-Тикки. До сих пор делаю "муми-тролльный чай" - подогретый вишневый или ягодный сок с имбирем, корицей и гвоздикой. @Садовая Соня, спасибо за идею! Ох, как же я забыла! Теперь я самый настоящий Фредриксон!
  5. Игра престолов 2

    Наткнулась в сети на замечательный арт Лианны Мормонт, не могу не поделиться. Как же ее не хватало в этом сезоне!
  6. Игра престолов 2

    Не помню, высказывалось ли об этом мнение, но название последней серии "Волк и дракон" не может подразумевать Лианну и Рейегара? Может, нам все-таки их покажут? Ну должны же по идее: раз в этом сезоне сказали "а" (насчет того, что их брак может быть законным), пусть говорят и "б"! Кстати, хотели шапки? Получайте!
  7. Игра престолов 2

    Девочки, а кто понял, почему Тирион вдруг активно заинтересовался вопросом престолонаследия, деля при этом шкуру не убитого медведя? Сейчас же каждая экранная секунда на счету, неужели этому диалогу просто так внимание уделили? Или наряду с постоянным рефреном Дени, что "драконы - мои единственные дети" нам хотят напомнить о проклятии и показать тем самым, что не все так однозначно?
  8. Игра престолов 2

    Вот мне тоже хотелось бы, чтобы Санса и Арья между собой собачились-собачились бы напоказ, а потом рраз! - и вместе бы сыграли против Мизинца. Сразу стало бы видно, что у Старков кровь не водица. Но как там на самом деле будет... эх...
  9. Игра престолов 2

    Я вот еще хотела спросить @Вятская - почему вы так думаете? Это из спойлеров или ваше предположение?
  10. Игра престолов 2

    Каак? А сцена, где он разливает всем чаечек, гуляющая по всем соцсетям? Хороший же поступок, не?
  11. Игра престолов 2

    @Чармс Ух ты, здорово вы по полочкам все разложили!
  12. Соседи - проблемы от проживания

    Новости с полей: родители суд проиграли. Но им назначили достаточно маленький штраф - 2 базовых. Соседка очень недовольна, бурно возмущалась - мол, почему так мало, но судья ей сказала: "Вас же не материальная сторона в этом деле интересует?". Собирается подавать в гражданский суд на возмещение морального ущерба плюс апелляцию на предыдущий суд, где решение было принято не в ее пользу. В общем, история еще не закончена.
  13. Соседи - проблемы от проживания

    @Бабалена, а это значит, что я могу присутствовать на суде вместе с отцом? Или в каких-то случаях вместо него?
  14. Соседи - проблемы от проживания

    Я узнаю, мне даже не было известно, что такая штука существует. Пусть я в юридических вопросах тоже не очень подкована, но хотя бы родителям нервов меньше будет.
  15. Соседи - проблемы от проживания

    @Михайловна Вот и у меня чешутся, а что делать? Мои родители - не боевые, они мягкие, интеллигентные и даже (прости Господи) немного бестолковые в бытовом плане люди. Они просто не сумеют держать удар. Они сейчас только и мечтают, чтобы все это закончилось. А соседка ходит довольной павой и угрожает судом в другие инстанции.
×