Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ариасти

Our own people
  • Content count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

673 Обычный

About Ариасти

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/04/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

1295 profile views
  1. Ушел из жизни художник, скульптор и кукольник Роман Шустров, создатель известной мини-скульптуры «Петербургский ангел». Слова художника Алексея Кирьянова: "Это, конечно, тяжелейшая потеря для питерского искусства. Роман относился к настоящим художникам, которые свою деятельность основывают не на зарабатывании денег, не на крысиной арт-возне, а на внутреннем совершенствовании. И его знаменитый "Петербургский ангел", и другие скульптуры – это тончайшие, душевные работы, глубокие – как у Рембрандта, когда все вроде просто, а смотришь – и переполняешься теплом происходящего, и это запоминается навсегда".
  2. Евровидение - 2020

    Ну круто же Молодцы
  3. Я не имею морального права рассуждать в этой теме, ведь детей у меня нет. Но вспомнился разговор с моей мамой по поводу ее сына-алкоголика, моего старшего брата (о нем я когда-то уже писала). Мама однажды рассказала, что у нее была знакомая с сыном такого же возраста. Когда сыночку было около двадцати, он пошел по наклонной, бросил институт, работать не захотел, начал пить. Да еще стал агрессивным, все больше огрызался на мать. Знакомая та билась и так и этак, но все становилось только хуже. Тогда она взяла и выгнала сына в никуда, сказала, что знать его не хочет. Моя мама была ужасе: "Он же погибнет!" Знакомая отреагировала твердо: "Или погибнет, или станет человеком". И что вы думаете? Парень помыкался, потом подсобрался, устроился на работу, получил новое образование. К матери пришел просить прощения, сейчас они в хороших отношениях. Теперь у него семья, дети, миллионером не стал, но живет в достатке. А моя мама тогда знакомую очень осуждала. Говорила, что никогда не бросит своего сына, будет тянуть до последнего (а звоночки тогда тоже ой какие были). И что она мне сказала через много лет? А вот что: "Какая же я была дура! Надо было поступить точно так же". Брату в следующем году полтинник. За свою жизнь не нажил ни-че-го. С детьми не общается. Ничего не хочет. Сейчас, правда, уже пару лет держится без запоев, но мама до сих пор от каждого звонка вздрагивает. Я знаю, многие возразят мне, что сыну знакомой повезло, другой мог бы спиться где-то под забором. Я сказала тогда об этом маме, но она только ответила: "Как же я устала".
  4. В одном сообществе притащили скрин из закрытой группы вконтакте. Проверить не могу, но надеюсь, что это фейк, иначе ужасно мерзко. "В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?" Как с собачонкой какой-то сравнил - мол, кто не хотел хоть раз пнуть свою собаку. Ужас какой-то. И, говорят, в комментариях горячо поддерживают.
  5. Простите, но я считаю, что не нужно делать акцент именно на этом. А то получается, что "сегодня саксофон, а завтра - бандитский нож". Так мы запишем в ряд скрытых психопатов реконструкторов, косплееров и вообще многих творческих людей. Ну вот я тоже выступаю в костюмах, и даже в госучреждениях - какой ужас! В библиотеках, школах, на конференциях. А недавно давала комментарий для одной литературной темы для "Аргументов и фактов", так журналист взяла не "официальную" мою фотографию, а разместила ту, что на аватарке с соцсетях, где я в ведьминском колпаке. Тоже теперь подумают, что я психопатка и не пустят школьников со мной на встречи. Да, мне тоже было бы интереснее с таким преподавателем. Главное, чтобы теперь не задавили те немногие проявления креатива у нынешних преподавателей и учителей, ссылаясь на Соколова. Вот мол, был такой доцент, костюм на занятия надевал, а потом человека убил и расчленил. Тут надо бы поднять вопрос, почему на Соколова заявления писали, а делам не давали ходу, а не на одежду смотреть. А @Гамлет я очень понимаю - почему его так тревожит эта тема. Как в человеке рождается зверь? Откуда возникает эта чернота, которая позволяет не просто убить, но и распилить на части плоть? И не своего знакомого он якобы оправдывает, как было тут сказано, а говорит, что вроде было в нем все обычно-человеческое, само по себе достойное уважения. Куда только делось? Страшно.
  6. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Мое впечатление от последнего сезона и особенно от финала в одной картинке. Больше мне сказать нечего
  7. Евровидение - 2019

    Да, такое впечатление складывается, но... Вы знаете, я накануне смотрела подборку победителей Евровидения 1998-2018. Так вот, фриков там реально немного. Дана Интернешнл (но у нее красивая песня), Лорди (кстати, эту песню очень люблю, часто слушаю), Кончита (тоже песня шикарная и голос хороший) и Нетта (а вот здесь мне непонятно). 4 таких победителя за 20 лет. В основном побеждает милая, иногда даже трогательная, не вызывающая попса. Реже - сильный вокал. Так что не такой уж толерантный этот конкурс, гляньте сами на ютубе.
  8. Евровидение - 2019

    Не смотрела этот полуфинал. Видимо, правильно сделала.
  9. Евровидение - 2019

    Смотрела оба полуфинала плюс визитки выступления "большой пятерки". Для меня безоговорочный фаворит в этом сезоне - Лазарев. Обычно я не болею по принципу "это ж наши" или "это ж соседи". Совершенно объективно, его выступление, голос, аранжировка понравились мне больше всех. Второго и третьего места у меня нет. Некоторые исполнители понравились, но как-то по чуть-чуть. Немножко азербайджанец (стильный мальчик), немножко эстонец (милый и искренний), красивые голоса у сербки и у шведа. Но так, чтобы составить свой личный топ - не дотягивают. Обидно, что Польша не прошла, вот они мне понравились. И еще Армения, Молдова. Наша белоруска Зена выступила достойно. Не мой стиль в музыке, но стыдно точно не было - такой крепкий середнячок. А то при белорусских выступлениях уже инстинктивно втягиваешь голову в плечи, ожидая позора - уж очень много у нас было проколов разных лет (взять ту же вульгарную безголосую Агурбаш). Вообще, мне нравится, как представлена Россия на конкурсе за последние годы (Самойлова не в счет). Ставка на сильный вокал и стильное, можно даже сказать благородное исполнение. Гагарина, Лазарев, Гарипова, сестры Толмачевы. Молодцы!
  10. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Лично мне кажется, что за уши притянуто. А ты, Лада, как считаешь?
  11. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Вот цитата Джорджа Мартина из интернета. Не указано, намекал ли он на восьмой сезон или это было что-то другое, но его слова прекрасно характеризуют то, что сейчас происходит с сериалом: "Если вы планировали, что убийца — дворецкий, а потом прочли в интернете, что кто-то догадался об этом, и вы меняете свой сюжет, и теперь убийца — горничная, то вы запороли всю книгу. Были развешаны ружья, были зацепки, и теперь у вас они все оборваны, и надо вводить новые зацепки и все ретконить".
  12. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Как это мииило После "Игры престолов" возвращаешься в свой мир, как в добрую сказку.
  13. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Лично мне хотелось бы, но вряд ли Пока сценаристы ведут ее к безумию, наплевав на зацепки и намеки в других сезонах.
  14. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Ну первым она пожертвовала ради любви, а не ради трона. А со вторым - это да, хоть целиком эпизод я не смотрела. Под детьми я не драконов имела в виду. Вдруг, если бы она узнала, что беременна, то остановила бы это безумие и отказалась от трона.
  15. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Нет, такая не нужна, конечно. И я повторюсь, что уверена, что живой прописанный персонаж Дейенерис такого бы не сделал - ее тупо ломают и толкают на слив сценаристы. Остается очень призрачная надежда, связанная с видением Дени - когда она хотела подойти в железному трону, но услышала плач своих драконов и повернула к ним. То есть сделала выбор в пользу своих детей. Но очень и очень вряд ли создатели сериала об этом вспомнят - они уже давно забили на зацепки, "ружья" и предсказания.
×