Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нежданная гостья

Our own people
  • Content count

    288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

421 Плохой

1 Follower

About Нежданная гостья

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    Московский регион

Recent Profile Visitors

1671 profile views
  1. Разные способы приготовления борща и щей

    Если набрать в поисковике "борщ черниговский" или "по-черниговски" , то кислое яблоко присутствует практически во всех вариантах рецепта. Я с яблоками как то не очень дружу, кроме сладкой выпечки, конечно. Но и добавляла я их всего пару раз в салаты, для полного раскрытия вкуса чегототам. Категорически не мое, как выяснилось. А вот в борще кажется что к месту будет, только действительно кислое. Попробовать что ли приготовить? Небольшую кастрюльку)
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак мацони и бутерброды с творожным сыром с огурцом. Я йогурт съела, чаем запила. На обед доели греческий суп с брынзой. Семье очень понравилось, говорят на перцы фаршированные похоже. Теперь буду часто варить. Второго не было, только капуста квашенная и огурцы малосольные. У меня была индейка тушёная и тот же огурец малосольный. На ужин диетические куриные биточки с творогом, к ним рис на гарнир. Какао с молоком и чай зелёный на выбор. Из фруктов бананы . На ночь поставлю хаш из ножек с говяжьим хвостом. И ещё творог купила, завтра будут ватрушки.
  3. На грани развода из-за сына жены

    Желательно от вас (в смысле от Автора)))
  4. На грани развода из-за сына жены

    @Ernst было бы здОрово если бы вы нашли возможность отписываться в теме) Разумеется, если это не противоречит вашим собственным желаниям. Многим было бы интересно узнать, как будут развиваться события на самом деле.
  5. На грани развода из-за сына жены

    @Нина35 А обещать зачем? Даже сейчас, при всей этой ситуации, она говорит, что хочет ребенка от Автора. Чтоб карасик с крючка не сорвался? Как раз я считаю, что совместный ребенок в данном случае это совсем-совсем не надо. Но Автор хочет детей, и жена подпевает что будет, но позже. Врать зачем?
  6. На грани развода из-за сына жены

    Автор ДАЕТ деньги в семью. Сейчас он оплачивает обучение, до этого оплачивал репетиторов, даёт деньги *на побаловать* жене, которая та тратит на сына. Плюс продукты на всех и коммуналка. То есть принимает полное финансовое участие в семье жены и ее сына. Только вот слышит от жены, что мало даёт, что ей на сыночка приходится свои деньги тратить(( Действительно, как так можно, при живом то муже ! А женился Автор, потому что свою семью хотел, собственную, в которой было бы двое детей, старший сын жены, и младший. И наверняка он все это до брака озвучивал, и наверняка получил горячие уверения, что все именно так и будет. И никак Автор не ожидал, что его функция это просто быть кошельком и не отсвечивать.. Многие пишут почему не уходит. Мало кто легко и непринужденно перескакивает из брака в брак насвистывая весёленький мотивчик. На форуме целая тема есть *развод грядет*, какие там переживания и сомнения. Знаете, мне понятны мотивы той жены. У нее есть цель, вырастить и дать образование сыну. И она идёт к этой цели, невзирая на чувства тех, кто попадается ей на пути. Кстати это встречается очень и очень часто и от пола не зависит.
  7. На грани развода из-за сына жены

    @Нина35 вы действительно разницу не видите? @Russian lady твердо убеждена, что ее дочери никто ничего не должен, кроме ее родителей. В том числе и поэтому форумчанка не планирует больше замужество (что, кстати , не отрицает наличие личной жизни и не идёт с этим в разрез) В истории Автора женщина 1) настаивала на браке, 2) требует, чтобы муж вкладывался финансово в ее сына, 3) при этом на все его попытки воспитания говорит *мы сами разберемся+ При этом , я просто уверена, и форумчанка, и супруга автора искренне любят своих детей. И Автор писал, что много раз разговаривал с мальчиком, и тот вроде и соглашался, только воз и ныне там. Если бы было так, пару раз поговорили и все волшебным образом изменилось, но это прям из области фантастики. На форуме история была, где замотанная мать не знала как сыночку-трутня отселить. Уж она с ним говорила-переговорила, и все в пользу бедных. Помогли только радикальные меры. Автору такого никто не позволит, его дело деньги из кошелька доставать. И вообще Автор со всех сторон виноват. Одни пишут, что надо говорить-обьяснять, другие им вторят, типа нудит бедному подростку с утра до вечера. И по поводу, что в случае развода женщина одна не останется. Вот почти на сто процентов уверена, что не останется. Наверное в отремонтированную квартиру новая техника не помешает, потом мафынку дитятке надо. А с миру по нитке - ну и далее по тексту.
  8. На грани развода из-за сына жены

    @Нина35 то есть участвовать в обсуждении последующего образования подростка Автор не годится, а оплачивать выбранное мамой и сыном обучение так вполне?? Интересный подход)
  9. На грани развода из-за сына жены

    Весьма показательны слова жены Автора сказанные до брака. Не дословно - если ты не женишься, найду того, кто согласится. Ей очень надо было выйти замуж, и вовсе не потому, что нужна *сильная мужская рука*, а банально нужны финансовые вливания. И пелось мужику о желании совместного ребенка, и обещалось наверняка много розовых пони. За два года мужчина улучшил жилищные условия чужой семьи, сделал ремонт и вдруг все пошло не по плану - отказался оплачивать обучение лодырю. Сразу начались манипуляции и сексом, которого резко не стало, и совместным ребенком. Очень надеюсь, что Автор сумеет это разглядеть и не поведется. Действительно у мамы с сыном своя семья, жена так и говорит, *мы сами разберемся*, только вот не получается у нее *разбираться* не в ущерб Автору. И Автор, кстати , совсем не был против образования мальчика. Он просто считает, что раз тот не хочет учиться, то можно получить рабочую специальность на бюджетном отделении, а потом, если мальчик возьмётся за ум, то и продолжить обучение. Но жена этого не желает слышать, рассуждать это не дело Автора, его дело платить. Почему жена Автора совершенно не уделяет внимания мужу? Ей некогда, она работает, убирается, готовит, пишет реферат, гладит носки и прочее. То есть она не нуждается в общении с мужем и прекрасно обходится без него. Тогда зачем она так рвалась замуж? Увы, опять все упирается в финансы. И я понимаю, как обидно, когда жене даются деньги на *куписебечтонибудь*, а покупается *что нибудь* подростку, который не только не испытывает благодарности, но ещё и выговаривает за не ту модель или фасон. Кстати, перекликается с другой историей на форуме, где подростку после того, как он влезал в проблемы, преподносились подарки. Чтобы не расстраивался наверное. Автор, во всей этой истории, есть только один маленький плюс - вы приобрели опыт, а он, как известно, бесценен) И повторюсь, разводитесь, вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону, а вот в худшую - вполне. @Нина35 А где вы увидели желание *быть женой* у супруги Автора? В чем выражается это желание?
  10. На грани развода из-за сына жены

    Автор писал, что он жене помогает. По мнению многих помогает мало, раз жена после работы дома упахивается. Предположим, муж приготовит ужин. Так жена потом все равно к плите встанет, ведь сыночке завтра надо кЮшать и приятелей приглашенных угощать. Или Автору предлагается сразу на всю ораву голодных подростков готовить? Дальше, пришел муж с работы, на кухне срач и гора грязной посуды, а в комнате мальчик увлеченно в телефоне строчит. Автору кабанчиком метнутся мыть и убирать, да ещё и сыночку в комнату постучать со шваброй и попросить ножки поднять, пока он там пол протрет?? А сделает Автор замечание, резонно получит в ответ , что он никто и звать никак и мама придет и все сделает. И наверняка та же мама, придя домой после подработки, скажет что то вроде, ну зачем ребенка расстраивать напрягать, ему учится надо, и сядет писать реферат. И в результате учитываются интересы всех, кроме Автора - мальчик делает только то, что ему хочется, мама старательно исполняет свой родительский долг, в ее понимании, а Автор в этой семье лишний, но пусть будет, если деньги даёт.
  11. На грани развода из-за сына жены

    Изначально не совпадали ожидания от будущей семьи ни у Автора, ни у его супруги. Автор ждал от брака *тихих радостей семейной жизни*, рождения совместного ребенка, совместных вечеров, досуга и регулярного секаса с молодой женой. Жена тоже ждала регулярного, только не секса, а финансового вливания в свою с сыном семью. В результате ожидания от брака не оправдались ни у кого. Автор, вам только разводиться, и быстрее, пока не начались скандалы .
  12. На грани развода из-за сына жены

    Не считаю Автора жмотом. Вкладывать деньги в образование и оплачивать обучение тому, кто не хочет учиться и всячески отлынивает - это все же две большие разницы. А уж мыть гору посуды и убирать грязь за толпой подростков, это вообще за гранью. Делаю вывод, что Автор не имеет никаких прав и методов воздействия на мальчика. Наверняка не сумел понять ранимую душу ребенка). И не стоит ждать, что вот учеба закончится, и все будет хорошо. Как то не верится, что мальчик радостно поскачет работать, чтобы мать могла передохнуть. Вряд ли ему быстро удастся найти вакантное место директора холдинга) Автору милостиво разрешили проживать с семьёй мамы и сына. У мамы свои взгляды и методы на воспитание, и в советах она не нуждается, тем более не собирается менять эти методы, так как считает их единственно правильными. Автору достается почетная обязанность участвовать в жизни семьи своей жены и ее сына материально. Странно, что Автор ощущает дискомфорт, ведь все было так хорошо - и в покупку жилья вложился, и в ремонт. И это браку всего два года(
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У нас на завтрак горячие бутерброды запечённые *под пиццу* с колбасой и тёртым сыром, сырки глазированные и чай. На обед сварила суп фасолевый на индюшином бульоне. Есть много солений - две баночки капусты квашенной по двум разным рецептам, и два вида баклажан - быстроквашенные и ещекакиетотам. Себе делаю салат из рыночных помидор и крабовых палочек, кроме меня его никто не ест, а я прям не могу остановиться. На ужин будем доедать запеканку тыквенную с фаршем. По совету из интернета добавила в фарш немного манки и чуть разрыхлителя. Не понравилось совершенно. Да, фарш сильно попышнел, но и порезиневел тоже . Больше не буду так делать. Хорошо, что мужу все вкусно, когда есть квашенные баклажаны) Завтра будет каша пшенная с оставшимся кусочком тыквы в духовке. Из фруктов только яблоки, которые все обходят стороной. Может пирог испеку.
  14. Разные способы приготовления борща и щей

    @Фата Моргана, вот кстати да. Тоже люблю что то добавлять и пробовать. Так навскидку вспомнила фасоль, правда консервированную, сухие белые грибы, стебель сельдерея. Вот последний перебил все остальные вкусы, или же просто я слишком много положила. Из ветки почерпнула идею про кабачки и баклажаны. Обязательно попробую.
  15. Разные способы приготовления борща и щей

    В далеком-далеком детстве все время просила маму сварить *красные щи*, именно так я почему то называла борщ. Ещё помню, как мама отжимала через марлечку сок от мелко натертой и отдельно сваренной свеклы и добавляла его в почти готовый борщ для густоты цвета. Помидоры и болгарский перец в зажарку я стала добавлять, когда появилась уже своя семья. Ну и если борщ, то свекла, если нет - то щи, так варили моя бабушка, моя мама и так варю я. Но вот того самого рубиново-малинового не готовила очень давно. Летом варю свекольник без капусты, очень люблю его холодным со сваренным вкрутую яйцом. А на зиму закрываю свекольную заправку для борща. И вкусно очень получается, вкус под семью отрегулировала, и время экономится, ну прям все хорошо, только цвет у того борща рыжевато-оранжевый. Вроде и на вкус не влияет, а вот хочется все равно того яркого сочного цвета. Все же надо сварить, тем более начиталась сейчас)
×