Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нежданная гостья

Our own people
  • Content count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1016 Обычный

1 Follower

About Нежданная гостья

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    Московский регион

Recent Profile Visitors

3947 profile views
  1. Дети от первых браков и запросы их матерей/отцов

    Ну предположим добьется отец по решению суда встречи с ребенком первый и третий понедельник месяца по два часа (образно). И что? А остальные 29 дней месяца мама будет говорить ребенку какой папа "плохой" и сколько денег у папы попросить. А потом все удивляются, что вместе с женой и дети бывшими становятся. Интересно, как долго мужчина ( без отношения к обсуждаемой ситуации) должен стучаться в закрытую дверь? Хотя и не полностью закрытую, щелочку для денег предусмотрительно оставили. Восхищаюсь женщинами, которые имея большие обиды на бывшего мужа и пережив непростой развод продолжают общение и отношения с ним, как с отцом своего ребенка. Но такое встречается нечасто. Зато когда после развода у мужчины оказывается куча обязанностей и никаких прав - это сплошь и рядом. Ну а если еще и в повторный брак вступит, то обязанности растут в геометрической прогрессии.
  2. Закрыла ежегодные баклажаны "под грибы" пять литровых банок и две банки салата с кабачками. Впервые сделала закуску с зелеными помидорами три банки по 0,7 и несколько маленьких банок закуски из свеклы с жареным луком. Решила, что такую свеклу можно будет и в борщ, и в "шубу" и просто с хлебом. Заморозила много сладкого перца полосками и немного жгучего, перцы покупные - с рынка. Еще завтра порежу в морозилку стебли сельдерея и зелень кинзы. Всегда делаю немного, а все равно, хоть пара банок, а остаются(. Вот сейчас с того года стоит огромная банка с острыми помидорами и пара баночек яблочной начинки для пирогов.
  3. На завтрак глазунья и бутерброды с колбасой. У меня творог с вареньем. Чай свежезаваренный с лимоном всем. На обед было все, что готовила вчера. Суп гороховый на копченой голени индейки, вкусный, много мяса получилось. Салат из свеклы с жареным луком. Муж еще доел пирог чизбургер, тоже вчерашний. На ужин запекаю в духовке рыбу с овощами. Салат сделаю помидорный с красным луком. Себе отложу и заправлю майонезом, остальным пахучим маслом. Достала из морозилки приличный такой кусок свинины. Замариную на ночь и завтра запеку куском в керамической форме. Из полезностей только половинка лимона. Зато есть несколько видов конфет и печенья. Все не могу понять, откуда это берется и, главное, куда девается. И еще я шоколадку хочу, завтра куплю)
  4. @Домна Платоновна нет. Автор подчернула, что по поводу наследства никаких обид нет. @Вредная мама, извините, это конечно не Ваша цитата.
  5. А доча тоже от наследства отказалась, интересно? Или то другоЭ, у неежедети @Жильда, буду очень благодарна, если внесете ясность)
  6. Предложение посмеяться в ответ на хамство, меня очень порадовало. Сразу вспомнилась даааавнишняя тема про пасынка, где хозяйке квартиры так же предлагалось весело хохотать, когда она обнаружила в ванной обгаженные трусы пятнадцатилетнего (вроде) лба. Тогда я думала, что такие советы нонсенс. Оказалось - показалось. Насчет ясель. Пишут а вот мы, а у нас, а у родственников, а у соседей и т.д. дети пошли в ясли в год, в год и месяц, в год и два и т.д. Вот мы, вот они пошли и выбили- достали путевку . Именно что пошли и выбили, а мама там такими мелочами не заморачивалась. Сама работает, ребенок под присмотром старшего ребенка. Проблем никаких нет.
  7. Не думаю, что подросток сидел с грудной сестрой без ведома матери. Значит и то, что он пропускает школу она тоже была в курсе. Раз мать это не пресекла, значит ее это устраивало, ей это было удобно. Пусть лучше за ребенком смотрит сын-школьник, чем пьяный отец. Сдать вступительные экзамены в ВУЗ или техникум, не имея базовых знаний практически невозможно. Да, разумеется это можно сделать и позже, но для этого требуется все же эти знания получить. У мужа Автора не было изначально этих знаний именно с попустительства матери. Мы не можем знать, как и что было у него в жизни дальше, но думаю, что поддержки со стороны семьи там не было никакой, даже когда появились деньги, учили младшую доченьку. Не хочется фантазировать, но откуда то появилась комната после развода, значит и жилье с первой женой было совместное. Оно же не из воздуха вдруг появилось. И да, именно в этом конкретном случае, матери надо было жестко одернуть дочь. Если той дочери вообще известно такое слово как "порядочность". О большем даже и не говорю.
  8. Это следует из того, что сестра не извинилась за свои слова. И конфликт развился дальше - брат разорвал всякое общение с сестрой. А как закрыть рот форумчане уже писали варианты. Наверное они Вас не устраивают. И что мать не в курсе, ну такое себе. Вполне возможно, что этот разговор действительно был без ее присутствия, но что брат не общается с сестрой она же знает. Наверняка интересовалась причиной и у дочери и у сына. А если не интересовалась, значит действительно сын для нее пустое место и земля крутится исключительно вокруг дочери.
  9. К матери претензии не за то что помогал газеты разносить. Скорее за то, что доченьке рот не закрыла, когда та, такая вся образованная, стала брата принижать. Который ее, на минуточку, реально помогал растить, причем за счет своей учебы в школе. Понимаю, как брату было обидно, и за отвратительные слова сестры, и за то, что мать сделала вид "ачотакого". Но даже это муж Автора согласен "не заметить" , с сестрой не общается и ладно, с матерью готов поддерживать отношения. Живет в нем видимо надежда, что он матери небезразличен. И тут эта закрытая дверь, которая стала как та последняя соломинка, которая верблюда переломала. Трудно принять, что ты для матери пустое место, хоть тебе 13 лет, хоть 46. Хочется спросить @Жильда, а почему муж решил отказаться от доли наследства? Чтобы хорошим для мамы стать?
  10. Узнала много для себя нового) Если сын с женой приезжают к матери по приглашению (ключевое слово), сталкиваются с запертой дверью и звонки сына остаются без ответа, то они должны сесть, подумать, осознать и разложить по полочкам, чтобы учесть в дальнейшем все свои (опять ключевое слово) ошибки. Если приглашаются ( еще одно ключевое слово) гости, то ожидать их дома равно сидеть прикованной и задыхаться застегнутой на все пуговицы. Для меня это прям откровение. В рубрику "спасибо форуму". Автор упоминала, что свекровь работает. А если коллег пригласит на чай, то как? Можно расстегнуться и отковаться или где? Что сын не человек (зачеркнуто) не гость, помню.
  11. Смотря как пригласят) Вот общаюсь я, к примеру, с подругой. И она мне говорит, что завтра поедет по делам в одну организацию, а потом в другую, которая недалеко от моего дома, а потом совершенно свободна. А я завтра выходная и вне дома у меня никаких дел нет и я собираюсь варить щи. Говорю подруге, чтобы она, как освободится, заезжала ко мне на обед. Вот я ее пригласила, я буду дома, у меня отдых, щи и какие то домашние дела. Если она позвонит и скажет, что освободилась и будет через полчаса - хорошо, если позвонит сразу в домофон - тоже хорошо. А вот если я сама вдруг резко соберусь куда то пойти на 5 минут, то в обязательном порядке буду дозваниваться до подруги, скажу что меня не будет дома недолгое время и за эти "5 минут" не выпущу телефон из рук. Кстати, здесь упоминали про праздничный стол, который сложно сделать не зная времени прихода гостей. Соглашусь. Возможно предполагалось чаепитие с тортом-пирогом. Но это уже исключительно мои домыслы) Я в принципе и не спорю, что можно было бы позвонить с дороги. Но вот, например, позвонили с полпути - мать трубку не берет, также и второй и третий раз. Ехать и дальше по приглашению или разворачиваться и ехать домой? Зная, что мать не одна, с ней рядом дочь. С моей точки зрения больше неправа приглашающая сторона. Если важно конкретное время, то и приглашаются к этому конкретному времени. Если все равно когда приедут ( как в примере с подругой), то гости имеют право расчитывать на то, что хозяева будут дома.
  12. Вообще то сын приехал по приглашению матери на день рождения и впервые в новую квартиру. И не в соседний дом, а был в дороге полтора часа, возможно, что по пробкам и по жаре. И мне кажется, что мать удивилась, не обнаружив понуро сидящих под дверью сына с невесткой. Настолько удивилась, что позвонила с вопросом "а вы где?". Действительно, помощь дочке в соседнем доме понадобилась вотпрямщас, а они такую дорогу проехали и всего полчаса подождали. Подумаешь, трубку не брала, у дочки же ребенок. А у сына ни того ребенка, ни котенка, только жена, ну ее то что в расчет брать. Надо было смирно сидеть и ждать, чтобы удостоиться чести торжественно вручить подарки. И нигде не увидела, что автор упоминала об обидах сына на мать, идущих из детства. Что с сестрой в ссоре и удалил ее телефон, да, писала. И о причинах этого писала. Но увы, в отношениях братьев-сестер совсем не редкость, когда один всем должен, а другому все должны. Может и лучше не иметь отношений совсем, чем быть кругом обязанным. @Чернава мне кажется, что в случае фарс-мажора, именно приглашающая сторона звонит и сообщает, что с такого-то времени их, хозяев, дома не будет. И вы, гости дорогие, пожалуйста это учитывайте. А то гостей пригласили например, в течении дня, они и едут рассчитывая, что хозяева дома и им совершенно невдомек, что у хозяев планы поменялись и им надо срочно отлучиться.
  13. Тоже считаю, что дело в уместности подобного наряда. Так то на пляже возрастные дамы спокойно сидят под зонтиком и в воду заходят в купальниках, и никто их не разглядывает и в оммороки от вида кожи не падает). Хотя как по мне, даже в курортном городе, дама в возрасте в сарафане лучше выглядит, если на плечи накинут яркий прозрачный шарфик. Как то раз я в автобусе сидела лицом к лицу с другой пассажиркой. У нее был просто изумительный загар, бриллианты в ушах и ярко-ярко розовое платье без рукавов, в котором наряду с глубоким декольте был ромбообразный вырез в районе пупка. Мне показалось, что возраст у дамы был хорошо так за 60. Чувствовала она себя, судя по всему замечательно, и такие мелочи как глубокие морщины и возрастная пигментация ее совершенно не смущали. Смотрелось весьма неуместно, в целом выглядело некрасиво и судя по удивленным взглядам, так считала не одна я. Но я вообще очень сдержанно отношусь к "в чем хочу в том и хожу" и считаю, что для всего свое время. И открытый живот в 20 и в под 70 это два разных живота.
  14. На завтрак пшенная каша с изюмом вчера вечером приготовленная в духовке. Бутерброды с брынзой и свежим огурцом. У меня был творог и глазированный сырок. На обед новый суп с жареной вермишелью и яйцом-пашот. Мне очень понравилось. Если вермишель предварительно обжарить на сухой сковородке, то она в супе не расползается, а остается тоненькой и упругой. По рецепту суп был постный, но я варила на куриных крыльях. Ну и плюсом решила не заморачиваться, и считать, что то недоразумение, которое у меня получилось, и есть самое настоящее яйцо-пашот ) К супу огуречно-помидорный салат с красным луком. Что на ужин не знаю пока. Есть шпикачки, пельмени и наггетсы, так что нибудь из этого. И надо открыть банку острых огурчиков - обнаружилась в недрах кладовки. Еще в планах уже наверное третий день напечь творожных блинов. Пока перенесла на завтра)
  15. На завтрак каша овсяная с черносливом, творог зерненый и сырки глазированные. На обед рассольник на куриных крылышках. Свекла с чесноком, сыром, майонезом. Испекла осетинский пирог с картофелем и брынзой, с базиликом (из морозилки). На ужин молодой картофель отварной, к нему куриный рулет ( который в пакете с желатином) . Морковь по-корейски с многочеснока. Тот же осетинский пирог с чаем. Надо ехать на рынок за шиповником и боярышником. И курицу домашнюю хочу. И баклажаны дешевле чем в магазине тоже хочу. Может завтра соберусь, остались на доесть и рассольник и рулет и пирог, готовить ничего не буду.
×