Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нежданная гостья

Our own people
  • Content count

    330
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

742 Обычный

1 Follower

About Нежданная гостья

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    Московский регион

Recent Profile Visitors

3462 profile views
  1. Холодец

    Я всегда ножки вымачиваю. С утра заливаю водой и день стоят, за это время воду меняю раза 3-4. Варить ставлю поздно вечером, закипело и жду минут 30. Потом сливаю, довожу до кипения и делаю такой нагрев, что почти и не кипит. Что то вроде бульк- секунд 10- бульк. Овощи не всегда, по желанию (как то забыла положить и все равно бульон вкуснейший получился). Сама спать иду. Утром солю и через некоторое время выключаю. Один раз 14 часов так булькал, кстати самый вкусный получился. Единственный минус надо помнить, что есть максимальное время работы комфорки, через которое она автоматически отключается. Вообще я люблю варить хаш и холодец, все варится без моего участия. И разбирать нравится, и застывает хорошо. Кастрюлю мыть совсем вот не нравится.
  2. Уход за больным человеком - 2

    У нас в соседях была пожилая супружеская пара. Он - упитанный инвалид колясочник с ампутацией обеих ног и она - худенькая пожилая женщина. Жили вдвоем, дети-внуки часто приезжали. Я приехала к маме на пару дней и тут соседка прибегает, муж упал с коляски, нет ли мужчин помочь? А мы вдвоем. Ну мама у меня сердобольная, побежала по соседям. Один мужчина в возрасте сразу отказался, прямо сказал, что ему его спина дороже, другой вроде согласился, пришел, оценил размеры и передумал, ушел. А я в коридор общий вышла, двери все открыты и слышу как жена ему говорит "давай я ребятам (сыновьям) позвоню". А он отвечает, что не надо их беспокоить, сейчас Н. (моя мама) что нибудь придумает. А Н. уже к магазину помчалась и привела двоих мужчин. Они вдвоем его за секунду на коляску посадили, от денег отказались категорически и ушли. А то мама уже и мне стала намекать, пойдем все вместе, как нибудь. Но нет, если бы никого не нашли, пришлось бы им все же сыновьям и внукам звонить.
  3. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь.

    Я в теме(( Знаю, что некомильфо отвечать вопросом на вопрос, но тем не менее, хочу спросить всех правильных - а вы? А вы жили с престарелыми дементными родственниками, которые не узнают ни детей ни внуков, но бодры, веселы и физически активны? Когда все кастрюли и продукты из холодильника летят на пол, когда портится свежеприготовленная еда, когда естественные надобности справляются где нибудь тайком и сверток с этим может оказаться в любом самом неожиданном месте( Вы лично (не конкретно к кому либо, обобщенно) жили в таких условиях? Насчет интернатов и домов престарелых. Частные дорого ( пишу капслоком) , очень дорого. Но...существуют социальные программы, когда большую часть за пациента оплачивает государство. Родственники оплачивают около 80 % пенсии, а государство оплачивает остальное ( более 100 тыс). Не все частные пансионаты работают по социальным программам, но тем не менее их достаточно много. Разумеется попасть в такую соцпрограмму непросто, но ведь возможно. Я лично и неоднократно бывала в подобном пансионате. И неожиданно, и без звонка и предупреждения. Чистое белье, ухоженные и чистенькие старички и старушки, даже какие то игры-занятия проводятся. И очень большое число сиделок и санитарок, которые изо всех сил держатся за свою работу . Сплю ли я спокойно ? Знаете, я испытываю невероятное облегчение оттого, что прекратились вызовы Скорой к тому, кто обязан, по мнению многих, досмотреть. Но все равно, это время бесследно для здоровья не прошло, увы((
  4. На завтрак каша овсяная на молоке, творожная масса с курагой на багете, бутерброды с сыром, чай. На обед борщ изумительного рубинового цвета. Добавляла консервированную свеклу думаю все дело в ней. Мне достался большой пакет немагазинной свеклы и закрыла ее в банки по универсальному рецепту. К борщу бородинские гренки с чесноком и салом. Ели с добавкой) Овощной салат из пекинской капусты с огурцами-помидорами. По желанию или с ароматным маслом, или с майонезом. На ужин впервые приготовила котлеты из фарша трески. Очень вкусно) только рыбный запах .... На гарнир картофель запеченный в сметане. Творожный сладкий пирог с лавашом. Покупные мармелад и батончики.
  5. Накроем стол на Новый год-4

    @Лось Анджелес я видела рецепт где полоска почти одно мясо, другая полоска бульон с хреном и следующая майонезная. Потом при желании можно повторить. Ну и учитывая, что заливное переворачивается на блюдо, то верхушка была рубленые яйца в бульоне. Судя по фото делалось в форме для кекса. Нарезается кусочками, где четко видны все полоски. Смотрится очень эффектно и нарядно. Но возни много, это да. И не очень представляю вкус майонезного слоя, хотя те же шуба и оливье у нас приветствуются.
  6. Накроем стол на Новый год-4

    Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного? В интернете выглядит красиво, готовить муторно - заливать надо послойно. Вот стоит оно того или нет?
  7. Накроем стол на Новый год-4

    @Чёзанафик спасибо за первую идею. Картошка у нас по-любому будет, поэтому рыбная тарелка типа семга-палтус -шпроты думаю очень в тему. Плюс шуба и рыбных блюд достаточно. Теперь думаем о мясе)
  8. Вот живут два человека и тихо ненавидят друг друга. Когда раздражает вообще все - и как чай пьет и как телевизор включает. Но видимость "идиллии в семье" ( как Автор писала) сохраняется изо всех последних сил. Возможно зарадиребенка, возможно зарадиудобства или просто окончательное решение еще не принято. Но факт, что эта идеальная атмосфера наэлектризована так, что вот-вот рванет. И вот поздним вечером, муж который уже спал, вышел на кухню и обнаружил там жену с ноутом. -Че расселась, иди спать. -Не твое дело, когда надо будет тогда и пойду. Все. Этого вполне достаточно, тем более что сдерживающего фактора - ребенка, рядом нет. Не могу ручаться за слова, но уверена, что двое не ограничивали себя в выражениях, ну и в действиях тоже. Результат у жены на лице. Вот как то так мне видится эта ситуация.
  9. Накроем стол на Новый год-4

    У нас пока куплена по хорошей скидке бутылка брюта в красивой упаковке и у меня какие то неясные мысли по поводу куриного заливного. Еще знаю, что быть селедке под шубой, но это уже многолетняя константа, здесь без вариантов. Увы, пока у меня никаких идей нет. Буду читать веточку.
  10. @Клевер, @Вчерашний посетитель а почему вы не оформили брак? Что сдерживало или смущало вас лично или вашего мужчину? Вы молодые, влюбленные, на тот момент бездетные, вроде никаких против нет. Или почему вы не зарегестрировались когда наступила долгожданная беременность? Я за официальный брак, особенно который первый по молодости) Но вот, оказывается , возможны варианты, из серии Бог отвел.
  11. @Вольный ветер я не знаю, надо сохранять или нет. Это чужая семья, которая потемки, и решение принимать Автору. Так то Клевер на безответную и забитую не очень тянет. И скорее всего здесь описывается только верхушка айсберга, а там еще скрыто ого-го сколько. Но Автор пишет, что решение о расставании принято и уехать она может, а сейчас пытается разобраться может ли в одном человеке уживаться злобный монстр и любящий отец. Лет наверное 10 назад обсуждалось как муж ударил жену, которая стояла с ребенком на руках. И та жена сказала, что забудет и простит и что вообще зарадидетей она готова на все, и тех, кто крутил ей пальцем у виска, мягко обвиняла в недостаточной любви к детям. Так что я ничему не удивляюсь.
  12. @Вчерашний посетитель, скажите, а муж после вашего "разговора" имеет какие-либо травмы-синяки-ссадины? У меня такой вопрос возник после вашего уточнения, что не хотите шокировать подробностями. Мне кажется я вас поняла правильно - вы не хотите брать на себя ответственность за лишение ребенка отца. То есть ваши отношения это одно, а вот отношения папа-дочь совсем другое. Знаете, на форуме есть истории, когда папы, души не чаявшие в своих детях, напрочь забывали о них после расставания с их матерью. Даже если те дети жили на соседней улице. Я тоже знаю подобные истории(. Думаю, что и в вашей ситуации высока такая вероятность.
  13. На завтрак были остатки вчерашних макарон, разжаренных с яйцом, бутерброды с шоколадным творожным сыром. Мне, как всегда, вкусный йогурт и те же бутерброды. Всем свежезаваренный чай. На обед доедали гороховый суп на куриных крылышках с много копченостей. И был совершенно бомбический салат из бородинских гренок, розовых помидорОВ, острого репчатого лука и ароматного масла. На ужин мясо в рукаве (готовое) , отварила просто картошки и порезала овоши. Ну и на ночь для голодающих горячие запеченные бутерброды с сыром-колбасой -и помидорами. Из фруктов только виноград и у меня груша. Из вредных сладостей батончики шоколадные, мармелад в шоколаде и пастила. Идут гораздо лучше винограда и груши(
  14. Полуфабрикаты: "за" или "против"?

    @Лавка антиквара а сколько максимально такое тесто может в холодильнике лежать? Я бы не отказалась маленькие пиццы на перекус испечь) И про блины мне понравилось - можно с вечера замесить и с утра пожарить. Так то у меня тоже все уже выверено, печется определенное количество, чтоб всем поесть и один-два запасных. Для нашей семьи это полноценная еда, запросто может быть блинный ужин.
  15. Да что же все в алкоголь то упирается. Вот предположим сидят дамы на кухне за столом с закусками, общаются. И тут вдруг лобстер термидор заканчивается(( Хозяйка к холодильнику, ну чтоб хотя бы пару банок черной икры выставить на опустевший стол. А гостья, случайно заглянув в тот холодильник по пояс, узрела в уголке листовой салат. Ну ее, эту икру, надоела - говорит гостья. Вот бы сейчас листочек салатика..... А если серьезно, то и не было там прям "гости-гости". Просто @Малинка_29, учитывая финансовую ситуацию приятельниц (ну что кафе им не по карману), предоставила территорию для посиделок и еще накрыла стол - пироги и закуски. И как тут не вспомнить другую форумчанку, которая предоставляет для отдыха свою территорию и на этом строго все. Поесть - выпить с собой и еще вскладчину. И ни разу не в осуждение, вот совсем. В разных компаниях принят разный формат, и на этом фоне оценивать степень "дружности" и намекать, что автор недостаточно трепетно относится к "критерию отбора выбора" (с) тех, кого пускает в дом, совсем не стоит. Как почитаешь ветку гостеприимство, там сплошь и рядом, приехали на все готовое, остались всем недовольны, уехали, скоро опять собираются)) Конечно, сейчас такие отношения обычно заканчиваются, а вот наши родители в советское время терпели такое сплошь и рядом, именно потому, что все лучшее детям(зачеркнуто) гостям и нельзя отказывать. И сколько можно автору писать, что муж предложил коньяк или другой крепкий напиток, а приятельница увидела вино. Сама увидела, по собственной инициативе. И ничего не произошло - вино оказалось для других целей. Ну и все)
×