Нежданная гостья

Наши люди
  • Число публикаций

    212
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

66 Продвинутый

О Нежданная гостья

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Не сообщаю
  • Где живёт
    Город надежды

Недавние посетители профиля

250 просмотров профиля
  1. Несколько дней назад я была единственной, кто не хотел фаршированных перцев.... В результате купила очень удачный фарш по скидке и нафаршировала......!перцы)))) На первое сварила рассольник без огурцов, но с рассолом. Все вкусно получилось, на пару дней хватит.
  2. Тоже неспеша так закрываю баночки. Ну и не в промышленных масштабах. Пока из готового рассольник с перловкой, не знаю сколько, баночки все разнокалиберные. В том году впервые сделала и оказалось, что просто палочка-выручалочка. Себе лечо сделала, 5 банок по 700 г. Салат овощной с рисом, столько же наверное. И сейчас в процессе баклажаны. В прошлом году сделала по две баночки по четырем рецептам. В результате поедания муж выбрал самый простой рецепт, вот по нему и делаю, мне же и мороки меньше. Пока закрыла 3 литровые банки, завтра продолжу. В планах сотэ из баклажан без уксуса, помидоры обязательно, с острым перцем и может быть борщ. Если до него дело дойдет, то впервые буду делать. Огурцы.....ещё вот с того года стоят...поэтому наверное сделаю совсем немного *хреновых* А, забыла, ещё сделала овощи с солью, на пробу, немного, тоже раньше не делала. В холодильник задвинула, не забыть бы.
  3. На завтрак блинов напекла, заодно и кефир утилизировала. Супчик сварила куриный, лёгкий и прозрачный, без всяких зажарок, только картошка и рис. Такой вкусный получился). Ещё печень куриную по интересному рецепту приготовила и гарнира два вида - макарошки и гречку. Сама лопаю розовые помидоры с кинзой и чесночком.....это нечто просто!! Пы.сы. перцев фаршированных не хочу, а хочу грибов, белых, в любом виде, хоть в суповом, хоть в картофельно-жареном))))
  4. У нас жарааааа..... Приготовила "начинку" для окрошки и делаю то на кефире, то на рассоле со сметаной, то помидор порежу, то свеклу вареную потру. И хоть немного, а вкус отличается. Ещё сделала плов с баклажанами, кто хочет к нему сосиски-сардельки есть, мне и так вкусно. На сладкое печенье-вафли, все покупное, ни за что духовку включать и что то печь в такую жару не буду.
  5. @Мисс Ясенская так я ж говорю - это образ собирательный)) Как Янус, двуликий, хотя вполне возможно, что и больше... ликий в смысле.
  6. Так мож она просто объединила их, обобщила для краткости... Че про каждого в отдельности-то рассказывать.
  7. Читала тему, читала, все ответов Автора ждала... @МИЛ@Ш@, очень бросается в глаза, что практически на любой вопрос, на любой - о здоровье мамы, о муже, об отце дочери, вы отвечаете в стиле *Покажите и докажите когда и где я денег просила*. И на этом все. Ну, если не считать того, что бонусом вы ещё советуете закусить) Согласна, что в сложной ситуации действительно все ведут себя по разному, и защитная реакция тоже разная бывает. Но вот то, что вы второй день твердите на все вопросы буквально одну и ту же фразу, заставляет думать, что больше то вам и сказать нечего, нет у вас попросту никаких ответов. И, кстати, случайные оЧепятки и регулярное попадание не по тем клавишам - это есть две большие разницы.
  8. @МИЛ@Ш@ вот @Ламби задаёт вам спокойные четкие вопросы, без всяких *наездов*. Почему вы не отвечаете? Мне не очень понятно - вы периодически появляетесь, чтобы высказаться *в никуда*, но почему то не хотите все расставить по местам и объяснить. Это простое прояснение и пояснение ситуации. Денег вы не просите, понятно, но не зацикливайтесь на этом, ответьте пожалуйста на другие вопросы. Ведь это так просто, так почему вы молчите ???
  9. Утром убежала натощак в поликлинику, в холодильнике масло-сыр-брынза, вполне можно позавтракать. На обед суп сварила на куриных косточках, по мотивам рассольника, густой с много овощей. Из куриного мяса рулет вчера на ночь сделала. Сама на обед лопала розовые помидоры с кинзой и оливковым маслом. На ужин запекла кабачки под сырной корочкой и к ним прихлебку типа болгарского таратора, со свежим огурцом, чесноком и кефиром. На десерт печенье покупное, печь ничего не хочу и не буду)
  10. Верх кулинарных шедевров моего мужа это яичница. При постоянной консультации со мной по телефону может сварить овощи для салата-винегрета или какую крупу в пакетике Если я дома и мне нужно помочь на кухне никогда не отказывается и делает, сто раз все переспросив и уточнив)) Я вот почему то очень не люблю делать тесто-крошку для пирогов, а он наловчился так и теперь это его фишка. Так что готовлю я, но мне это нравится и совершенно не напрягает. Ещё конечно и то, что муж ест все. Было пару раз, когда у меня не получилось удивить его кулинарными изысками (вот как щас помню - куриные крылышки в остром шоколаде))) и то съел и попросил больше не готовить. Как то остался один и видно надоела яичница, так хвастался, что макароны с тушёнкой приготовил. А вообще то у него процесс разогревания еды из холодильника называется *готовить обед" , ну или ужин
  11. @Предчувствие весны я на воде варю, но можно и на бульоне. Плавленный сыр, твердый сыр, обжаренный репчатый лук, зелёный лук соль и перец. Но это не для детишек блюдо конечно. А так и на гарнир нам тоже вкусно)
  12. На завтрак овсянка, не сладкая, а которая пряная, с сыром и зелёным луком. На обед суп куриный томатно-рисовый с много овощей. Густоват че-то получился, но зато второго к нему не надо. Себе сделала салат из свежей капусты с зелёным горошком с оливковым маслом, остальным салат из баклажан *Пикантный" с кинзой, чесноком и майонезом. На ужин от вчера осталась курица запечённая с молодым картофелем и сделаю большой жюльен из молодых кабачков и вешенок. Все ем ем ем молодые кабачки и все равно ещё хочу Манник кофейный испекла по рецепту из Youtuba, вкусный и большой получился)
  13. @Tigra, не ничего не трогала и не включала, тока мыла и протирала, очень аккуратно)) Я вообще по своей невежественности считала, что если стоит один компрессор и холодильник включился, то априори такого не может быть, когда одна камера работает, а другая нет. И думала, что мне показалось, наверное после разморозки не набралась ещё нужная температура. И тревогу я забила только тогда, когда достала из холодильной камеры тёплые котлеты и ещё более тёплые огурцы. Посмотрела в интернете, оказывается это проблема почти номер один, такое бывает сплошь и рядом. Мастер исключил утечку и выявил засор трубок, по которым проходит фреон. Только поэтому решили ремонтировать, если бы утечка, однозначно новый покупать. И для меня было важно, что на ремонт выдаётся гарантия. Я конечно его поспрашивала про современные холодильники. Сказал, что нет проблем с деталями к Индезиту, про Pozis высказался что раньше эта фирма была намного лучше. Ну так то раньше всё было лучше))) У родственников на даче холодильник в следующем году полувековой юбилей отметит. @Паслён хорошие покупки!
  14. Я несколько раз слышала, что холодильники, которым сейчас 10-15 лет, очень надёжные, и таких сейчас не делают(( И не рекомендуется покупать очень дорогой, так как может капитально сломаться вскоре после окончания гарантийного срока. Ну это как повезет, конечно. Вот отзывы читаю и ввзде на 5-6 восторженных обязательно есть негативный, или ремонт по гарантии 5 раз за год, или тарахтит так, что коты подпрыгивают, или ещё что.... @Паслён для меня это всегда был оптимальный вариант - большой однокамерный холодильник и тоже немаленький морозильник. Очень я им активно пользовалась)) Но мы переехали в другое место и приходится пока обходиться двухкамерным( И только недавно узнала, что есть морозильники сухой заморозки! Так что теперь у меня есть мечта
  15. @Леди Ястреб напомнили)) В семье бывшего так было принято - первое предлагалось начиная с завтрака, и если находился хоть один желающий, то разогревалась вся кастрюля, из которой потом наливалась одна тарелка. Это называлось *перекипятить*. Когда я первый раз увидела, то очень была удивлена. Сама готовлю первое в среднем на три дня, и не то чтоб прям высчитываю, просто варю всегда приблизительно одинаковый объем . Котлеты жарю, в том числе и из морозилки, из расчета на два раза поесть. Всякие подливы сразу с гарниром не смешиваю, гарнир тоже на два раза поесть, а подливы можем и на третий день доесть. Салаты не заправляю и не солю-перчу, но обычно за два дня сьедаем. Как то на стол сделала большую тарелку рыбного салата, а его поклевали немножко и все(((( , муж потом один его три дня доедал. Но это прям единичный случай. Единственное, что делаю строго на один раз, салат из помидор-огурцов. Но это все же мои личные вкусовые предпочтения. Мне невкусно если такой салат простоит в холодильнике даже 2-3 часа. Ну а если после праздников остаётся что-нить огурцово-помидорное, то муж на следующий день с удовольствием ест)