-
Content count
420 -
Last visited
Community Reputation
1376 ОбычныйAbout Нежданная гостья
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Не сообщаю
-
Residency
Московский регион
Recent Profile Visitors
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Нежданная гостья replied to Domino's topic in От нашего стола
На завтрак мужу пита с начинкой сыр-ветчина-листья салата. Разогрела в духовке. Мне зерненый творог. Все это со свежезаваренным чаем. После всех борщей-солянок-рассольников сварила простой прозрачный куриный супчик с картофелем и вермишелью. Мужу еще помидорки черри из банки, мне добавка того супчика. На ужин будем есть куриные желудки в сливочном соусе с шампиньонами. На гарнир отварной рис. На закуску будет икра из баклажанов (покупная) и готов пирог с картофелем и брынзой и базиликом. Из фруктов киви и бананы, из вредностей шоколадные конфеты и пастила. -
На завтрак каша овсяная и ватрушки, вчера вечером пекла. Добавила сверху абрикосы из морозилки (порезала дольками) и засыпвла штрейзелем. Ну совсем другой вкус. На обед доедали рассольник на говядине, мужу еще открыла баночку баклажанов. Сделала с красным луком и подсолнечным маслом. Что то мне последнее время то и дело гречки рассыпчатой хочется. Вот она и была на ужин с сосисками. Потом чай пили - муж с ватрушкой, я с пастилой. Есть бананы. И зеленые яблоки, которые запекаю в духовке с сахаром. Пастила и халва. -
На завтрак были горячие бутерброды с сыром и колбасой. Мужу еще хлеб с сырковой массой, я просто доела пару ложек той массы. Пили свежезаваренный чай. На обед суп (или щи?) из замороженного щавеля. Наверное все же суп, так как с перловкой. И вчерашний винегрет, муж ел с маслом, я с майонезом. На ужин планирую сосиски в тесте, к ним открою какую нибудь баночку солений. Есть одинокий банан и натуральная пастила без сахара. Купила копченую индюшиную голень по хорошей скидке - уже предвкушаю гороховый супчик. -
Семья Тепляковых. Часть 2
Нежданная гостья replied to Конди's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Часто читаю на Дзене статьи про эту семейку. Так опытные тепловеды в комментариях утверждают, что самые мерзкие оскорбления с упоминанием сексуальных извращений пишет именно Наталья. Вроде как открыла она как то личико. Так что не тянет она на угнетенную женщину) -
На завтрак рисовая молочная каша с изюмом, творожная масса с курагой на зерновом хлебе. У меня йогурт и сырок 'картошка'. Вчера решила достать из морозилки куриное филе. Достала. Ножки, которые мне давно уже мешаются и кусок свинины. Ножки замочила и поставила варить на ночь. Поэтому сегодня хаш, к нему подсушенный в духовке лаваш кусочками, чеснок и зелень. Икра баклажанная, которая на сковороде. На ужин запеченное мясо, на гарнир пюре. Есть виноград, пара бананов и мармелад без сахара. И надо ехать на рынок за помидорами, хочу 'малинку'.- 808 replies
-
- 10
-
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2
Нежданная гостья replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
@Морошка-79, раз ваш муж не знал, что вы так сильно переживаете ситуацию, и считает, что психиатр нужен именно вам, не получится тогда вместе записаться на прием к врачу? Вот каждый из супругов считает, что помощь психиатра нужна другому, и как быть? Может быть на такой вариант ваш муж согласится? Все же уйти от любимого и любящего мужа, с которым прожито полтора десятка счастливых лет, с которым 'и в горе, и в радости', не равно сбежать от буйного соседа по коммуналке. Это не то, что непросто, а пока для Автора нереально. Видно, что Автор не готова и не хочет развода, зачем тогда так долбить ее 'уходи, уходи'. Это ее жизнь и ее право выбора. А на возможные вопросы типа зачем тогда писала и что хочет - да ничего. Человеку плохо, страшно и больно и хочется какой то поддержки, которую она не получает в реале. Родным бы ничего говорить не стала. Если вдруг муж Автора переедет к матери, то она и сама все увидит и тогда пусть решает кого вовлекать. А то легко можно получить дополнительный негатив и обвинения. А вот с другом мужа наверное имеет смысл пообщаться. Ну и с самим мужем Автора в том ключе, что ей (Автору) плохо и нужна помощь.- 307 replies
-
- 10
-
-
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Запланированные давно баклажаны около 3,5 л. Совершенно незапланированные, но кудадеваться, угостили вкусной и сладкой свеклой - свекла с жареным луком, три баночки по 0,4. Ну и закусочные зеленые помидоры, тоже где то 3,5 л. В морозилке стаканчики из болгарского перца для зимней фаршировки. На этом все, пожалуй. Ну если только опять не угостят) -
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
Нежданная гостья replied to Морошка-79's topic in Архив форума "Муж и жена"
@Морошка-79 обои в спальне это новые дорогие, которые муж 'нюхал' в магазине перед покупкой? -
@Морошка-79 понимаю вас. Любимый человек, полтора десятка лет рядом в любви и согласии и сейчас в непростое для семьи время нет даже плохого слова в сторону жены - и надо прям срочно бежать? Ну мне кажется это так не работает. Это советовать со стороны легко, а самой к этому прийти, это дело не одного-двух месяцев. Приезд родителей, кроме всего прочего, будет еще и как свежий взгляд со стороны, ведь пока никто из родных не в курсе. И сестре ничего говорить не надо, пусть сами разбираются, если сочтут нужным. Мне кажется, что там вместо поддержки легко можно получить совсем обратную реакцию. Вот насчет мамы Автора, может пусть муж сам объясняет, что в квартире творится? И маме дать не всю информацию, а очень дозированно. Но даже не 'чемоданчик', а 'тревожную сумочку' все же иметь под рукой - документы, немного налички, карты . И пусть такая 'сумочка' не пригодится. Пы.сы. а может действительно пригласить специалиста по ядам, как @Львище пишет? Сознательно написала без кавычек. -
На завтрак бутерброды с колбасой, хлеб с творожной массой, йогурт с черносливом. После изучения веточки Контрольная закупка, купила суповую курицу определенной марки. Поэтому на обед щи из свежей капусты на изумительном курином бульоне. На закуску мужу фаршированные баклажаны, мне салат из розовых помидоров с ялтинским луком. Ужинали запечеными куриными голенями с отварным картофелем с малосольными огурчиками и баклажанной икрой. Из полезностей нектарины и бананы, зато из менее полезного свежайшая пахлава, цукаты, конфеты из белого шоколада. Хотела сварить морс из красной смородины, но уважительная причина - похолодало, поэтому только чай.- 808 replies
-
- 10
-
-
-
Огурчики на зиму как малосольные. В стерилизованные банки любой емкости плотно уложить огурцы со специями. Я обычно кладу листья хрена, зонтики и толстые стебли укропа, колечки горького перца, чеснок, если есть листочки вишни. 'Попки' у огурцов не отрезать. Готовится рассол - на 3 литра воды стакан 250 мл с горкой соли. Огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть слегка крышками и оставить на 2 дня бродить при комнатной температуре. Через 2 дня рассол вылить в раковину и залить банки крутым кипятком (без соли) , закатать или закрутить стерилизованными винтовыми крышками. Перевернуть и укутать. Я такие огурцы делаю уже несколько лет, нам очень нравится. Но вот, что хочу сказать. В интернете все в один голос утверждают, что банки спокойно хранятся без холодильника. У меня они без холодильника НЕ хранятся. Пробовала несколько раз, или крышки вздуваются или банки текут. Причем если убрать в холодильник, то крышки втягиваются и течь прекращается. Потом при открывании крышка издает характерный щелчок. Теперь сразу после остывания убираю в холодильник и не экспериментирую.
- 1577 replies
-
- 2
-
-
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Я тоже . Тем не менее несколько банок огурцов как малосольные. Несколько лет делаю, нравятся очень, поэтому пусть будут. Еще были молодые кабачки и красный перец - закрыла лечо из кабачков. Это делаю первый раз, посмотрим как зимой пойдет. Ну и не в запас, а на сейчас, заквасила целую кастрюлю фаршированных баклажанов. Это персональное лакомство мужа. В планах несколько банок баклажанов под грибы, и на этом все. Никогда помногу не делаю. -
Вы не рассказали подруге о своей ситуации? Очень Вам сочувствую, как и подавляющее большинство форумчан - участников ветки, и желаю скорейшего разрешения всех проблем с наименьшими для Вас потерями. -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Нежданная гостья replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
Вообще то привыкла, почти не реагирую, но иногда раздражает, иногда сильно. Очень часто на мои высказывания-вопрос-реплику супруг реагирует вопросительным местоимением 'что?'. Причем сразу может и ответить или прокомментировать, то есть все слышит. Спрашиваю, зачем переспрашиваешь, если слышишь? Говорит, что берет себе время на обдумывание и на ответ... На ужин рыбу или мясо будешь? -Что? - ...... - Ну не знааааю. Обдумал, че уж Или переспрашивает такие очевидные вещи, которые в уточнении совсем не нуждаются. Ищет свой зонт. Я, занимаясь своими делами, 'в шкафу посмотри, вроде я его там видела' . В каком шкафу - живо интересуется супруг. Для справки, у нас один (!!!!!) большой шкаф-купе. С большой натяжкой шкафчиком можно посчитать колонку в ванной, где хранятся чистящие, моющие и гигиенические средства. На мой встречный вопрос, какие у него варианты по поводу шкафа, муж признал, что никаких). Рука- лицо (много раз) -
Думаю, что врачи определенной специальности имеют большой опыт работы с больными, которые считают себя полностью здоровыми. Это все вокруг вредители и дураки, а они умные и предусмотрительные и спасают себя и своих близких, ну и мир заодно. Очень надеюсь, что психиатр подскажет Автору как быть и что делать. Единственное, хорошо бы попасть на прием к действительно хорошему специалисту, отзывы заранее почитать. Неожиданный уход Автора может оказаться триггером для мужа. Ведь реальное ухудшение началось именно тогда, когда жены не было дома неделю. Поэтому все должно быть ровно как раньше, без слез, упреков, выяснений и без резкой поддержки, типа 'давай вместе обои сдирать'. Но при этом соглашусь, тревожный чемоданчик собрать и пути отступления открытыми держать. Хотя бы чтоб самой чуть поспокойней было.