Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нежданная гостья

Наши люди
  • Число публикаций

    251
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

174 Продвинутый

О Нежданная гостья

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Не сообщаю
  • Где живёт
    Город надежды

Недавние посетители профиля

743 просмотра профиля
  1. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Здесь предположили, что свекровь покупала себе ту же бумагу и мыло и заодно взяла для невестки. Ну возможно. Только разумнее было бы тогда оставить где нибудь на видном месте, чтобы хозяйка убрала куда считает нужным. И гречка та несчастная появилась после того, как была просмотрена имеющаяся крупа и тут же принесена недостающая, по мнению свекрови) Есть такая забота, что прям душит, хотя я верю, что идёт от чистого сердца и с искренним желанием помочь. И любые попытки эту самую заботу приуменьшить воспринимаются очень болезненно именно потому, что хотелось как лучше. Многие мамы считают своих взрослых семейных детей несмышленышами, которые без их опеки и пригляда пропадут, прям вместе с семьёй))))
  2. Выгнала мужа

    @Russian lady и я вас часто вспоминаю Очень хочется, чтобы у вас с дочкой все было хорошо!! А насчёт мужа...не знаю, все уже говорено-переговорено сто раз, и все ваши условия и пожелания он наизусть знает. Может быть это и хорошо, что он пока ничего конкретного не говорит, может это пауза ему на обдумывание и принятия решения. А то согласится сейчас на все, вернется домой, а потом возникнет непредвиденный случай, а потом исключительный случай, а потом вообще фарс-мажор и завертится все как и было((
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    @лунтик, я почему то поняла (может ошибаюсь?), что они у вас гостят уже не первый раз. А раньше как было? Были похожие проблемы, например с теми же полотенцами, или гости жили в комнате дочери и вы встречались с ними только за столом? )
  4. Защита прав потребителей.

    Телефон вещь дорогая, это не рядовой случай. А вот про магазины типа *Пятёрочка* я неоднократно читала, что именно такой урон уже заложен в цене товара. Разумеется это не относится если бежать вдоль стеллажей и все на пол смахивать, а к *нечаянно вырвалось из рук* очень относится.
  5. Выгнала мужа

    Тоже в ступор впала. Если муж Автора действительно так считает, как говорит, то насколько же у него искажено восприятие ситуации в целом. Не мальчику говорить о недопустимости его поведения, а *выгораживать* в его глазах злую мачеху. И свекровь обиделась конечно, она понимаешь ползала ползала на коленях, а ее все равно на выход попросили. @Russian lady, ваш супруг представляется мне прям загипнотизированным своей мамой, наверняка там серьезные проблемы , которые родом из детства. Жаль, что у него не получилось дистанционироваться от свекрови до полного выздоровления, как советовал психолог. И этот его последний выход я принимаю за такой рекламный трюк, за прощупывание почвы, за желание, как всегда навесить на вас чувство вины. Ну и в конечном итоге, чтобы все было как всегда)) Думаю ему очень не хочется от вас уходить и он выжидает время.
  6. Выгнала мужа

    Эхххх, Автор, что то вы слабенько прогибаете-ломаете родственничков под себя) Уж десять лет прошло, а они все скачут резвее всех резвых. И в чем здесь подвох, интересно?)
  7. Выгнала мужа

    Думаю, что свекрови Автора заглаза хватало тех денег, что давал отец. Забрать ещё и пособие у матери равно вызвать конфликт и лишиться того, что есть. Я с уважением отношусь, ко всем мнениям имеющим место быть, особенно отличными от моего собственного. Но скажите пожалуйста, это действительно *ничего страшного*, когда великовозрастный лоб хамит и грубит женщине, годящейся ему в матери в ответ на просьбу убрать за собой?? Действительно это надо было говорить шепотом отцу, чтобы недайбудда сыночек не услышал и не получил душевную травму?? Или это опять пресловутые двойные стандарты, когда в одной теме шпыняют женщину, терпящую неуважение супруга, а в другой - так же шпыняют мачеху, за то, что не потерпела??
  8. Выгнала мужа

    @Сила Воли, я не увидела ненависти к мальчику, а только возмущение тем, что родные ему взрослые люди, на хамство с его стороны в сторону хозяйки дома, сделали вид *ах, несчастный сиротка*. И мне лично, вполне понятны условия Автора, на каких она готова была усыновить и воспитывать мальчика. И точно так же понятно почему она этого не сделала на условиях свекрови. Уже сто раз об этом говорили - ты ему никто, но кругом должна. Но если для вас это норма, то пожалуйста, но не надо ставить отказ принять такую ситуацию в вину другим.
  9. Выгнала мужа

    @Огнёвка ну я так понимаю, что свекровь Автора априори не может быть ни в чем виноватой)) А может быть только самой лучшей) А деньги действительно немалые, тем более что дорогостоящие игрушки и одежда покупались отцом отдельно. Так что пусть Автор отдохнёт от этой семейки, тем более, что я почти уверена, что они скоро вновь возникнут на горизонте. Но тут уж надо принимать решение и твердо этому решению следовать, потому что ситуация не только не исправляется, а становится все хуже и хуже.
  10. Выгнала мужа

    А ведь эти макароны в мальчика никто силой не запихивал. Он сам взял из тарелки (ох, очень надеюсь, что ) вилкой или ложкой) . Так что все это чистой воды провокация и этот манипулятор чувствует себя полностью безнаказанным. Вообще то я думаю, что и свекровь уже стала понимать, что не все так гладко в Датском королевстве. Но ведь в этом виноваты все кто угодно, но только не она) Упс, уже @Милада написала что сам выбрал и взял)
  11. Выгнала мужа

    Что то непонятно....Давно ли требование убрать за собой равно *срываться на ребенке*?? То есть хозяйка дома получив в лицо от несовершеннолетнего *Ага, щазз*, должна была одной рукой быстренько все убрать , а другой - пожарить картошку, ибо из того, что на столе -мясо, паста с овощами и салат, наследный прЫнц ничего не ест. Ну что здесь сказать, действительно загнобили дитятку.
  12. Выгнала мужа

    Читаю тему, читаю....@Russian lady, я скажу сейчас совершенно серьезно - у вас просто ангельское терпение . И это выражается не только в том, что вы много лет пытались *понять и принять* людей, которые вас ни в грош не ставили, а и в том как здесь, в этой теме, вы без нервов и надрыва повторяете и пытаетесь объяснить по сотому разу почему вы так поступили . Допускаю, что те, у кого обгаженные трусы на полу вызывают смех, вас не поймут. Ну а призыв сидеть тихо в своем собственном доме и не отсвечивать, вообще ни в какие ворота не лезет!(
  13. Выгнала мужа

    Как интересно здесь рассуждают - я вот так не могу, значит и другие не должны мочь)) Кстати, я сама тоже не могу специально вызвать рвоту ( да и славабудде), но вполне допускаю, что другим это по плечу. Особенно если это действо с самого раннего возраста служило для исполнения всех желаний мальчика. И нечего повторять по тыще раз про гостиницу. Автор уже пояснила, что согласилась принять на пару дней мальчика и была не в курсе, что к нему приятным бонусом идёт свекровь. А потом не смогла отпихнуть ползающую на коленях пожилую женщину и отправить в гостиницу. Кстати, вот если совсем-совсем честно, а многие бы смогли??
  14. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    Недавно совсем прочитала, что силиконовые формы можно прокипятить и они будут как новенькие. Я сама не экспериментировала и не буду, но может есть где такие хозяюшки)) Большие формы покупаю на металлическом каркасе, а самую любимую небольшую ставлю в старую чугунную сковородку с низкими бортами и без ручки. Ну и конечно от качества многое зависит. Я вот заметила, что формы купленные лет 5-6 назад (да, у меня есть и такие старожилы, которыми ооочень редко пользуюсь) как то более плотные, сам силикон гораздо толще. Недавно крутила в магазине одну в руках, а она прям как тряпочка, конечно такая ни форму блюда держать не будет, да и из строя наверное быстро выйдет. У меня сейчас две силиконовые формы из старых запасов разорвались, которыми пользовалась практически еженедельно, вот приглядываю им замену. Надо будет и на металлические посмотреть повнимательнее.
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак овсянка со смородиной перетертой с сахаром. Коврижка морковно-медовая. Бутерброды с колбасой для желающих. Обед - супчик куриный прозрачный картофельно-рисовый, много салата из редиса с яйцом и зеленью. На завтра уже прикупила кочан молодой капусты, будут щи. На ужин капустная запеканка со сметаной с чесноком и кинзой, к ней на выбор сосиски или котлеты. Помидоры маринованные. Напиток из шиповника с остатками коврижки. Яблоки, бананы и лично для меня два больших красных грейпфрута)
×