Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нежданная гостья

Наши люди
  • Число публикаций

    229
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

104 Продвинутый

О Нежданная гостья

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Не сообщаю
  • Где живёт
    Город надежды

Недавние посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак в покупные булочки положила сыр-яйцо, запекла в духовке и гордо назвала это почти хачапури по-аджарски . Слопали с чаем. На обед, учитывая пожелания, был рассольник. На закуску свекла с маринованным огурчиком, чесноком и майонезом. Кекс зебра и покупные шоколадные вафли. На перекус бананы, я пила свежевыжатый грейпфрутовый сок. На ужин ленивые голубцы в сметане. Сделала с перловкой, понравилось больше чем с рисом. Салат из помидор с зеленью и пахучим маслом. Увы, помидоры уже без вкуса и без запаха, повздыхала о розовых, ароматных... На завтра замариновала кусок мяса, думаю в рукаве запечь с картошкой. А вообще я борща хочу)
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак были пышные оладушки без яиц. В тесто натерла кусочек лимона из морозилки - результат очень порадовал. К оладьям или сметана или варенье. Недавно муж вспоминал годы проведенные в Болгарии (он там прожил несколько лет), я впечатлилась и на обед был болгарский суп леща, варила из красной чечевицы. Найденный рецепт предполагал постный вариант, но так как в морозилке было немного замороженного бульона, то я его использовала. Капуста *Провансаль* на закуску. Суп кстати очень понравился, буду его готовить независимо от воспоминаний супруга)) На ужин готов и настаивается слоёный салат с сайрой и в духовке сделаю картошку. Или романофф или дофине, решу в процессе.
  3. Гадание по книгам

    И мне пожалуйста - как и что? 8 страница 15 строка сверху. Спасибо.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак разжарила макароны с яйцом, бутерброды с вкусным плавленным сыром. Мне чай и йогурт с малиной. Кстати выяснилось, что яиц больше нет. Целый день собиралась выйти в магазин , но так и не собралась - лениво. Значит выпечка отменяется, ну и не надо. В закромах варенье есть) На обед супчик картофельно-рисовый на индюшкином крыле. Добавила в него томатной пасты, зачем сама не знаю, изначально планировался как прозрачный. Ну списала на вдохновение) Мужу его любимый салат из редьки с майонезом. На ужин чахохбили. Выяснила, что его надо есть безо всякого гарнира, но мы не ищем лёгких путей, поэтому к нему рис с зажаркой из лука-моркови. Завтра ничего готовить не буду. И послезавтра тоже. Ну если только полуфабрикаты из морозилки.
  5. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак блинчики фаршированные двух видов - с вишнёвым джемом и с творогом. Это я никак не наиграюсь с новой блинной сковородкой)) Часть блинчиков впрок заморозила. На обед грибной суп из сушеных белых с перловкой с зеленью и со сметаной. Салат из овощей. На ужин приготовила тушёные куриные желудочки с овощами в сметанном соусе. На гарнир макарошки. Ещё осталась ни туда ни сюда одна-единственная рыбная котлета, может ещё кто соблазнится на нее) На перекус кефир, мармелад, печенье.
  6. Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

    А для меня если есть *после все убирать*, то лучше ничего не надо( Бывший у меня этим увлекался, если что приготовит, то потом надо всю кухню генералить. Даже маменька его говорила, естественно хваля его)), ой и приготовит, пусть нагрязнит, но приготовит)). Может я какая то неправильная, но не нравятся мне намертво пригоревшие кастрюли и сверху донизу уляпанная кухня. Тем более, что отмывать мне приходилось, оне приготовили, типа миссию выполнили. Актуальный мой, я уже писала, на кухню тока под контролем, все сто раз спросив и переспросив.. А так то гордо готовит обед или ужин - доставая из холодильника еду и разогревая ее)) Ну яичницу пожарить может.
  7. Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей)

    Сварила я фасолевый супчик из *настоящей* фасоли) Вспоминала, вспоминала, так и не вспомнила, варила ли когда раньше. Как то консервированную всегда использовала. Фасоль на ночь замочила, ещё соды чуток кинула. Вроде все как положено, час она покипела, я посмотрела - жёсткая прежесткая( даже стучит по кастрюле, ну я и ушла в магазин. Варилась фасоль в общей сложности 4 часа, стала мягкой , вкусной и совершенно не разварилась. Я как бЭ озадачена немного, горох намного быстрее варится. Или это фасоль кака то не така??? Так то обычная красная с виду)
  8. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак горячие бутерброды ветчина-сыр плюс яйцо под майонезом. На обед щи с грибами и помидоры по- корейски. Наконец-то и я их приготовила, очень и очень вкусно) На ужин шкмерули на гарнир рис с овощами и макароны , на выбор. Ничего не пекла, есть несколько видов покупного печенья и мармелад к чаю.
  9. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак гренки из бородинского хлеба с чесноком и сыром, и вдогонку пирог с халвой, вчера вечером пекла. На обед борщ сварганила, наваристый и густой, второго не нужно, салат из редьки с майонезом. На ужин фунчоза с овощами и курицей и пожарила куриные котлеты, чтобы завтра не готовить, некогда будет. Ещё гарнир надо сообразить какой. К чаю печенье покупное и тот же пирог. Мои хвалят, вкусный получился)
  10. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Столкнулась с таким явлением. Покупала продукты и просила разбить на два чека. Оплата была с карт, только с разных. Так вот, после оплаты первой покупки и получения чека, кассир просит оплатить вторую часть покупки. Я вставляю карту (совершенно другую и другого банка) и не успеваю даже ввести пин, как мне выдает *успешно* и снимаются деньги с первой карты. Пы.сы. разобралась я, хоть и не сразу...Перед покупкой даю карту магазина и как то обе покупки получаются с одной карты.
  11. Гадание по книгам

    Здравствуйте. Мне на работу пжста. Надо решение принять, а я че-то не уверена... 15 страница 3 строка сверху
  12. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак блинчики фаршированные творогом и сливу в начинку добавила (завалялось несколько штук в холодильнике, после сливового пирога, пришлось их потушить слегка с маслом и сахаром). Чай, кофе, по желанию. На обед дымляма, очень вкусная получилась, можно огурчиком малосольным закусить. На ужин картошку пожарю с зажаренными куриными крылышками и остатки капусты маринованной. На завтра достала из морозилки печень куриную и испеку что-нибудь с творогом.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Завтрака не было - даже чай не пила, не хочу. Подготовила мясо и овощи, загружу мультю, будет дымляма. И на первое и на второе. А на закуску капуста маринованная по быстрому. Хоть и говорят, что молодую капусту не делают, получилось вкусно и хрустяще. Хотя, сентябрь ведь, может и не такая она уже молодая) Про ужин не знаю, если блинов напеку, может нафарширую. А может картошку пожарю. К вечеру определюсь.
  14. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Продаю кое-что на Авито. Недорого весьма, но именно продаю, больше никаких вариантов не указано. В объявлении мое имя и естественно телефон. Получаю смс - *такая-то, предлагаю вам обмен. Вот фото моего товара* и ссылка. Каюсь((((, нажала я на эту ссылку, но она не открылась ( повезло мне)). Поискала информацию в инете - очередной развод, переходишь по ссылке и ловишь вирус. А все любопытство....
  15. Перловка

    Перловку я промываю, заливаю кипятком и под крышку. По времени когда сколько, от 1,5 часов до 4. Затем опять промыть и можно варить. Нашла рецепт в инете , приготовила, очень понравилось. Я готовлю в мультиварке, а можно и в духовке. Немного масла и крупные сегменты капусты. Автор рецепта рекомендует вместе с кочерыжкой. Морковку тоже крупными брусочками. Соль-перец, несколько гвоздичек. На это рассыпаем промытую перловку и сверху укладываем куски курицы - бедра или окорочка пополам. Их хорошо посолить поперчить. Сверху выложить порезанные помидоры. Можно банку консервированных кусочками, можно свежие порезать, я только люблю шкурку снять. Водички немного и на *тушение" или в духовку часа на 1,5-2. Если в духовке, то надо поглядывать , чтобы не пригорело и воды добавлять по необходимости. Очень вкусно)
×