-
Content count
758 -
Last visited
Community Reputation
2259 ОбычныйAbout Мария Александровна
-
Rank
Родственник
- Birthday 05/07/88
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Мария
-
Sex
женский
-
Residency
Мордовия
Recent Profile Visitors
-
Пластическая хирургия. Уколы красоты. Лицо и тело
Мария Александровна replied to Гуманус's topic in На что жалуетесь
А чем выводили? Фото до/после есть? Очень хочется посмотреть. Можно в личку. -
Пластическая хирургия. Уколы красоты. Лицо и тело
Мария Александровна replied to Гуманус's topic in На что жалуетесь
Во время беременности вылезла пигментация, со временем усилилась, в том числе и по моей вине - легкомысленно относилась к spf защите. Из-за пигментации я как-то не комплексую, не считаю, что она сильно меня портит, но созрела до мысли, что без нее я буду краше Выбираю между фототерапией и лазером, не могу определиться, подскажите, кто имел подобный опыт. Пробовать одно, потом другое не хочется, потому что по отзывам достаточно больно и недешево. Лазер привлекает тем, что точечно и эффективно. Но будут корки, то есть дольше период восстановление. Плюс фотоомоложения - борется и с другими проблемами, минус - может не помочь именно против пигментации. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Мария Александровна replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Не уйдет, так меня в другой отдел переведут) время покажет. Вы хорошо поняли ее характер. -
Не выдержу. Это точно. Вот и мне подруга так сказала. Наушники не вариант, у нас нет прямого запрета задокументированного, только при работе на производстве по технике безопасности, на кабинетные работы не распространяется. Но меня просто не поймут, скажем так, не принято. Да и телефон может зазвонить, кто-то может в кабинет зайти -
Так я звонила) И до того случая, и после. Проблема не позвонить, скажем так, мне в тот раз "вожжа под хвост попала" - если предыдущих три я сделала, почему бы этот ей не доработать? Я часто ей уступаю, но иногда взбрыкиваю, когда накопится. Воевать, как я писала, сил и нервов не хватит, но отдельные взбрыки у меня бывают. Ну и признаюсь, отчасти взбрык был для руководителя, которая перед этим говорила про других наших коллег, что отчитываться должен ведущий специалист. Оказывается, должен, если это не касается конкретно этой коллеги, тогда правила другие) Пытаюсь, но сложно. Мы даже телефонные разговоры друг друга слышим, даже если где-то не слышно собеседника, все равно по ответам есть представление, о чем беседа. А ее муж работает с моим мужем Вот такой тесный город. Знает, но не хочет. Я не хочу умалять заслуг коллег, все-таки 20 лет на одном месте - это значительный опыт. Но она хочет, чтоб у нее как бы секретарь был, которому она скажет в общих чертах, а тот сделает и ей о выполнении отчитается. Но секретарь ей по штатному расписанию не положен, вот сама назначает. Прирожденный руководитель Знаете, какая у нее дома любимая техника? Алиса) Уж очень она любит управлять голосом: раздавать команды, а другие пусть выполняют. Она даже пульт от кондиционера мне отдала, только говорит когда включить, когда выключить. Ну такой вот человек, любит командовать. Нет, точно не из-за этого. Никто ее насильно на пенсию не отправляет, она сама ходит и всем рассказывает, как она на пенсию уйдет, и начнется у нее новая, счастливая жизнь Она не на меня взъелась, она со всеми так, характер такой. Я почему-то ей верю про пенсию. Процентов на 95% уж точно. Декретницу я знаю лично, и первой меня на свое место звала она, потом уже был разговор с руководителем. Декретница не планирует выходить раньше, потому что у них первый класс на этот период выпадает. А недавно я ее видела, так она вообще обмолвилась, что думает о смене работе. Но даже если получится, что декретница выйдет раньше времени или коллега передумает на пенсию уходить, совсем без работы я остаться не боюсь, у нас все-таки легко с людьми не прощаются, стараются пристроить. Только сегодня мне подруга про это сказала "А где гарантия, что на другой работе такого человека не будет?" - и это 100% правда. Как я говорила в первом посте, я пришла просто немного поныть) Моя стратегия на данный момент перетерпеть. Тем более: -
Говорит, что уйдет, что уже бы ушла, если бы не пенсионная реформа. Работать планирует, но не на своем текущем месте, планирует найти подработку. По-разному бывает. Иногда мы с ней неплохо ладим. Нет. Задания спускаются сверху, каждая из нас отрабатывает на своем участке, а вот отчет или другой подтверждающий материал (графики, акты, справки), мы отправляем за весь участок, и ее, и мой, одним документом. Нас сверху не поймут, если мы начнем за предприятие "кусками" отчитываться, потому что деление у кого какой участок уже внутри нашей организации. Да все она знает и видит) Непосредственный руководитель еще полтора года назад сидела в моем кресле, ее повысили, на это место взяли девушку, которая через месяц уже забеременела, на место декретницы меня. При переводе сразу было озвучено, что коллега, о которой идет речь, через три года уходит на пенсию, мы останемся с другой, которая как раз к этому времени выйдет из декрета. Непосредственный руководитель очень грамотный специалист и просто приятная женщина, мы с ней ладим. Про нашу коллегу она все знает, но ее позиция "ну вот такой она человек". Сама руководитель в свое время тоже отчеты составляла за двоих (я же за ее бывшем компьютером работаю, вижу, что осталось), но скорее не из-за помыкания, а по дружбе. Так что жаловаться там неуда. С любой другой проблемой могу подойти, с жалобой на эту коллегу - как об стену горохом. Была у нас ситуация и при руководителе: сверху не принимали наш отчет, коллега наседает "переделывай как хочешь, но отчитаться надо", я прошу коллегу саму позвонить наверх, может, она лучше поймет, что у нас за ошибка, раз я не поняла, коллега отвечает, что не будет никуда звонить и я сама должна все переделать, я смотрю на руководителя, она мне: "Маш, напиши так-то и так-то и отправь повторно". Так что все руководитель знает, но со своей подружкой ругаться не будет. -
Последняя неделя отпуска, с понедельника на работу. Заранее с души воротит В целом после переезда, если смотреть объективно, я хорошо устроилась: зарплата значительно выше, статус тоже, организация та же, коллектив знаком. Рабочая неделя стандартная, даже лучше, сокращенный обед, в 16:45 ухожу с работы, дома значительно раньше, успеваю проскочить вечернюю пробку, кабинет нормальный. Казалось бы, ну что тебе еще надо? Основная причина - коллега. А я считаю дни до нашей встречи до ее пенсии. Человек со сложным характером, который не стесняется плохое настроение вымещать на окружающих. Я с ней проработала почти год, думала все нормально, свыклась, но нет. Она вышла из отпуска за две недели до начала моего отпуска, и в первый же день довела меня почти до слез, что для меня не свойственно. До 10 утра она делилась впечатлениями от отпуска, а потом принялась "работать", я ушла в обеденный перерыв просто чтобы выйти из кабинета, хотя обед у меня был с собой. Мне уже хотелось ей сказать: "Мариванна, я не знаю, что вы от меня хотите!". Вернее знаю, она хочет, чтобы я вела себя как ее личные секретарь, стояла по стойке смирно, выполняла бы все ее поручения, металась молнией подать-убрать. А я не хочу, я не в ее подчинении, она ведущий специалист, я просто специалист, обе мы в подчинении начальника отдела и его заместителя. Плюс именно в день выхода причиной ее плохого настроения было то, что ее отпуск закончился и надо работать, у нее всегда портится настроение, когда надо плотно поработать, так что предстоящая осень меня то же напрягает, там плановый большой объем работ. Хотя может с моего отпуска она меня нормально встретит, все-таки это мой закончился отдых, а не ее. При всех плюсах нового места работы, этот минус так велик, что на работу идти не хочется. Есть и другие минусы, но они незначительны, хотя иногда о смене работы и задумываюсь просто потому, что очень разочаровалась в предприятии, в котором работаю. Спасибо, что выслушали)) Я только поныть, советов не жду. Воевать с ней мне моральных сил не хватит, она вечно с кем-то в состоянии войны, на этом поприще собаку съела, куда мне с ней тягаться. Работать в состоянии холодной войны я тоже не смогу, человек я мнительный. Жаловаться на нее тоже дохлый номер, с непосредственным руководителем они проработали примерно лет 16, дружат, общаются и вне работы, при конфликте встанут на ее сторону, типа "ну просто у нее характер такой". До пенсии ей 2 года с небольшим, то есть сроки для терпения вполне конкретные. Не знаю, вытерплю или нет. Иногда мы очень даже неплохо ладим, в целом я не могу сказать, что я во всем с ней не согласна, но вот когда она не в духе, я страдаю первая, потому что в кабинете мы вдвоем находимся.- 2438 replies
-
- 20
-
-
-
Кто тут недавно хвастался, что мошенникам не интересен и они его не трогают? Правильно, я. Кого развели на 7 тысяч? Правильно, меня. Подробно расписывать не буду, развод стар, пришла подруга коллеги, мы работаем в одном здании, но в разных структурах, говорит нашла магазин в телеграмм. Предложила кое-что купить по дешевке, она сама себе берет, но если от трех штук, то дешевле. Отзывы еще показывала, но я особо не вникала, на нее понадеялась, она постоянно что-то покупает в интернете, не новичок. Еще в работе запара была, я даже не стала смотреть, сколько этот товар стоит в других магазинах, иначе бы поняла, что не может быть так дешево. Дня три она с товарищем в телеграмм переписывалась, обговаривали условия покупки и доставки, а после перевода денег тот товарищ ее заблокировал. Подруга коллеги написала заявление в полицию, приложила все переписки и детали перевода (она писала заявление только от своего лица, так как я перевела ей, а она уже ему вместе со своими), но ей там сразу сказали, что пока не было случаев, чтобы деньги возвращали. Тадам Дополню, вдруг непонятно. Развод от "интернет-магазина", не от подруги коллеги.
-
О да! Наша дура-кадровичка так про одну женщину, работающую в смену: "А почему она не хочет на переработку выходить? Что ей дома делать? У нее же даже детей нет". Я ей так и сказала: "Жить, Лена! Просто жить! У людей есть, чем заняться, помимо работы, даже если нет детей. Да просто жить". У нас на тот момент все работали с огромными переработками, их конечно оплачивали (но тоже следить надо, иногда "программа ошибалась"), но не все хотели 1,5 нормы отрабатывать даже с учетом оплаты. И наша кадровичка вот так рассуждала. Хотя работала строго пятидневку, плюс без конца отпрашивалась. Ну там дама в принципе умом не блещет, другие ситуации тоже были, это подтверждающие.- 2438 replies
-
- 11
-
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Мария Александровна replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Думала, что пришло лето, а мне носить нечего, и заказала недорогих летних платьев-сарафанов. Вот это очень понравилось! Синтетика конечно, но ткань приятная, "скользящая". Муж сказал, что для работы слишком пляжное, поэтому выгуливала в нерабочей обстановке. Артикул 711806934 Зеленый сарафан еще не надевала, лето кажется не совсем пришло Не знаю, как будет в носке, но село очень хорошо, цена сказка, но вот качество подкачало, кучу ниток обрезала, не знаю, сколько стирок переживет. Артикул 411948670. Тоже милое платье на лето, не жарко, ткань штапель. Взяла из этой ветки кажется, но артикул на всякий случай размещу 907309369 Блузка. Ничего особенного, просто ношу на работу, сушу на плечиках, глажки не требует, вроде не красит, но на всякий случай стираю отдельно. В зеленом цвете тоже взяла Сегодня забрала массажер, пробую прямо сейчас. Пока не поняла)) Озон 3689089949 Опять забрала арахис. Очень вкусный! Уже писала про него, артикул на Вб 506315588. Но была и неудачная партия один раз, в остальные разы довольна.- 930 replies
-
- 23
-
-
Я на следующий день погуглила, есть такие приложения и есть боты в телеграмм, которые быстро генерируют липовые чеки. Хотя телеграмм не подходит, от мобильной сети не работает. Сама долго привыкала наличку при себе иметь, поэтому и откликнулась. Так сама один раз девушке предложила "обналичить" 30 р на проезд. Села в автобус, разговаривает две девушки, коллеги или знакомые, но не сказать по общению что прям подруги. Одна просит вторую дать ей 30 р., а та ей переведет. Вторая отвечает, что сама только на проезд насобирала по карманам. А у первой девушки уже и приложение банковское было открыто, ну я и дала ей 30 р. Именно с таким расчетом, что даже если не переведет, не обеднею. Но мы даже остановку одну проехать не успели, как мне пришло уведомление о поступлении. А себя приучала иметь наличку при себе, была балованная безналичным расчетом и близостью работы к дому, не обязательно было иметь даже мелочь на проезд.
-
И это тоже. Все это... пугет что ли? Что вся эта мерзость выплеснулась к нам, вокруг нас, а дети этому учатся, и вот так глядя в глаза будут обманывать людей. Ну ак-то совсем мелко, из-за копеек позориться. Думаю, расчет на то, что сумма небольшая, люди не будут долго проверять. По крайней мере в моем случае, я бы может и не стала столько раз банк обновлять, проверяя, когда придут, а вот тысячу уже как-то жальче. Точно! Можно же как-то снять в пятерочке с альфы, а то у нас рядом с домом беда с банкоматами, сама наличку возле работы снимаю, поэтому и откликнулась на просьбу. Пояснение из Яндекса: То есть это надпись, картинка или символы, нанесенные на фото или картинку, чтобы если даже если ее скачают, был виден автор. На чеке были тонкие горизонтальные надписи типа таких, не разглядела, что написано Думаю, те подростки создавали "скриншот" оплаты в онлайн режиме в каком-нибудь приложении.
-
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Мария Александровна replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Как всегда на форуме одна и та же информация может в момент перевернуться. Когда я писала несколько лет назад, что у нас высокие коммунальные платежи, мои 73 квадрата назвали хоромами. Когда я написала, что пять человек в двушке 45 квадратов - это тесно, мне намекают, что я обожралась пирожными, а квартира моя без бильярдной вообще ни о чем. Конечно понимаю, я про другую ситуацию. Друг мужа, семья из 4 человек в двухкомнатной приблизительно 43 квадрата. Приходя к нам в гости, жена говорит, как у нас просторно, но при этом берут кредит и меняют машину. Не увеличивают жилплощадь (провинция примерно примерно пять лет назад, тогда реально двушку на трешку можно было поменять добавив разницу равную недорогой иномарке). И вот это я не понимаю. Не осуждаю, деньги они тратили свои, в мой карман не лазили, но не понимаю. Другая ситуация. Семья моей подруги, про них я и говорила "впятером в двушке", имеют в наличии двушку и материнский сертификат, опять же все сложив могли приобрести трешку. Тем более, муж там постоянно говорил, как хорошо, что у нас отдельная спальня, а то им с женой даже уединиться негде для супружеского долго. А подруга периодически пыталась всучить мне что-то на хранение со словами "ну вам же хорошо, у вас большая квартира, а нам даже сложить негде". В итога за 6 лет цены скаканули так, что теперь они не могут обменять двушку + сертификат на трешку. Ну и стоило на нем столько лет "сидеть"? Ну вот и семья подруги в итоге купили двушку в новостройке, сейчас активно делают ремонт. И конечно это совсем другая двушка. А я не понимаю, а зачем было ждать? Тем более, оба супруга говорили, что им тесно. Сертификат был уже тогда, который они использовали как первоначальный взнос, доход остался примерно тот же, то есть нельзя сказать, что они тогда не могли потянуть, а вот сейчас произошел карьерный взлет, и наконец-то зарплата позволяет. Кстати, они тоже машину поменяли в тот период, тогда за эти деньги у нас можно было однокомнатную квартиру купить. То есть этот не тот случай, что никак не могут себе позволить, на хлеб едва хватает. И опять же, их деньги, имеют право, но зачем тогда мне барахло свое для хранения подсовывать под девизом "у нас квартира маленькая"? Поэтому остаюсь при своем мнении. Отставив случаи, когда, извините, жрать нечего, продолжаю считать так -
Я для телефонных мошенников какая-то не очень интересная, на мое счастье (тьфу-тьфу-тьфу!), звонили всего раза три. Зато недавно чуть не стала жертвой мошенников в реале. Забрала младших детей из садика, зашла в магазин рядом, на выходе ко мне обращаются подростки лет 13-15. Разговаривали со мной двое, третий явно был с ними, но молча стоял. сказали, что им нужны наличные, спросили есть ли у меня 500р, а они мне на карту переведут. Мне сначала хотелось отмахнуться, но потом подумала, сколько раз сама была в ситуации, когда нет наличных, говорю: "Ребята, 500 нет, есть 1000 р". Ага, вот такая я находка для мошенников Просто я помнила, что 500 сейчас в магазине отдала, в кошельке были 2 по тысяче. Диктую номер, подросток еще уточняет: "Мария Александровна Х.?". То есть в банк он точно заходил, потому что своего имени я им не говорила. Потом показывает мне экран с зеленной галкой перевода. И вот что-то меня смутило в этом экране, там было что-то похожее на водяной знак. Сбер от мобильного интернета то работает, то нет, на мое счастье в тот раз загрузился. Я стою с тысячей в руке, говорю: "Ребята, давайте подождем минуту, СБП быстро приходят, и я вам деньги отдам". Обновляю - нет денег. Мальчишка открывает якобы историю переводов, на экране история переводов в фирменных сберовских цветах, верхняя строка о списании тысячи рублей Марии Александровне Х. Вроде все нормально, но опять этот водяной знак. Несколько раз я обновляла приложение, деньги так и не приходит, тут подросток такой: "Я проверю сколько у меня на счету, может не списались. А, да, не списались". Я убираю свою тысячу в карман и ушла. Я еще торопилась, надо было отвести детей домой и вернуться в садик на собрание. Какое-то время у меня еще было сомнение, что у ребят просто перевод не сработал (ну хочется мне верить в людях в хорошее!). Что меня в ситуации зацепило, что это, условно, наши дети. Вряд ли они приехали из другого региона, скорее из другого района города. То есть возможно, что я знаю их родителей, может это дети моих коллег. Дело даже не в сумме, а в том, что это уже вокруг нас, наши дети растут на этом, и с новыми знаниями выходят в мир. * ****
-
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Мария Александровна replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Все правильно поняли. Кому сдаю я, те же сдают и мне. Круговорот одной и то же суммы. Выше написала. Оценила. Здесь не только квадраты имеют значения, но и стены. Поэтому и присматриваю варианты не евротрешка, а трешка. Есть разница: спать в большой кухне, или в маленькой отдельной комнате. Я выше свои аргументы написала. Четверку я бы тоже хотела. Но не факт, что потянем, евротрешка тоже мимо, двушка - если только как временный вариант, но мы ищем не временный, а постоянный. Да это понятно. "Жить захочешь, не так раскорячишься". Я тоже не в царских хоромах жила. Печь топила, воду с колодца носила, в туалет, который на улице. ходила. До 18 лет, пока жила с родителями, не спала одна - сначала со старшей сестрой, потом с младшей, тупо не было места поставить нужное количество кроватей, поэтому были полуторки (если правильно название помню), в которых спали парно. И добровольно я в такие условия не вернусь. Если только вот совсем-совсем выхода не будет.