Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фаиза

Our own people
  • Content count

    1215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2615 Обычный

1 Follower

About Фаиза

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Aлла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

4828 profile views
  1. Возьмите с собой два бинта эластичных. Из вещей я брала две футболки и двое шорт. Шорты до колен, широкие. Кто привык в халатах,то халаты, для сна либо футболку, либо ночнушку, тунику, кто как привык.
  2. Добрый день! Я оперировалась в Москве. Возможно отличия какие то есть, но в основном, скорее всего одинаково. Операцию делают на второй день поступления. В первый день берут дополнительно кровь на анализы, приходит анестезиолог, задает вопросы по поводу здоровья, самочувствия, принимаете ли какие лекарства ( от давления; сахара или еще что), рассказывает какой наркоз может быть применен, спрашивает ваши пожелания (по наркозу, по шву - нитки, скобки). На ночь дают слабительное и после 20 часов не кушать. Утром принимаем душ, завтракать нельзя. Это они все скажут, тут в зависимости от времени операции. Меня забрали в 8 утра. Серьги, кольца, вставные зубные протезы- все снять. Сделали наркоз, я уснула. Проснулась в реанимации. Сказали, что уже всё. Болей никаких не было. Утром следующего дня,после операции, отвезли в палату. Днём перевязка и снятие катетера, который стоял в коленке. Потом пришла инструктор и поставила на костыли. Вечером этого дня начались боли в ноге и поднялась температура выше 38. Медсестрички поставили укольчики. Страдать от боли не дают. Температура поднималась и на следующий день и всё. Но это нормальное явление после такого вмешательства. На третий день я уже пошла сама, на костых конечно, на физиопроцедуры. На четвертый день осваивали лестницу: вверх по ступенькам и вниз. С инструктором, конечно. С четвертого дня капельницы уже не ставили, обезболивающие уколы по желанию. И таблетки ксарелто и железо. Ксарелто (или прадакса) после операции принимала еще 1.5 месяца. Это всем выписывают. На шестой день от операции выписали. В Москве условия отличные. Отношение медперсонала отличное. Питание очень хорошее. В Чебоксарах, к сожалению, не знаю.
  3. Кето-диета и lchf

    Выложите пожалуйста. И количество. Я присматриваюсь к кето, но как то не могу сориентироваться. Никак не могу понять для себя как мне надо.
  4. У нас тоже бесплатно. Но нужно направление от врача . Узнайте точнее хотя бы в вашей регистратуре (про направление в этот кабинет).
  5. Связано. Справка от гинеколога действительна 1 месяц. У нас тоже. Конкретно там, где мне делали, мазок должен быть сделан за 7 дней. Знакомую оперировали в другой больнице, там нужен мазок за 3 дня.
  6. Это где вам будут делать операцию? Тогда направление должна выдать поликлиника. Как соберёте все анализы, пойдете к хирургу и терапевту. Мне список анализов выдал институт, соответственно моя поликлиника выдала направление, на основании сданных анализов. Зав.отделением написал и подписал, зав.поликлиники подписала. Это Московская область. Оперировалась в Москве. Может в разных местах какие нюансы есть. Но направление все равно должно быть подписано зав.поликлиники.
  7. Чтобы исключить инфекции, воспаления. Даже незалеченный зуб может натворить бед в организме (у меня еще и консультация стоматолога была), казалось бы где зуб, а где коленка. Кто вас направлял на операцию. Меня травматолог-ортопед, он же выдал и направление 057. Его подписала заведующая поликлиники. А терапевт выдал выписку (заключение), что операция не противопоказана, на основании сданных анализов и консультаций специалистов, которых вам надо пройти по списку. Обратите внимание, что анализы имеют свой срок. У меня действительны были 14 дней. У кого то не более недели. Сейчас подумала...направлял травматолог, он же является и зав.травматологии. Получается выдал зав.отделением и подписал зав.поликлиники.
  8. Меня с положительным мазком и возили на КТ. Врач сам машину вызывал.
  9. Хирург, который оперировал. С кем там общалась, кто делал эндопротезирование, всем назначили. Принимать 6 месяцев. Вашу веточку выучила наизусть, про тазобедренные суставы, она меня и подтолкнула к такому решению, но про такие препараты даже никто не упоминал.
  10. Добрый всем день. Решила открыть новую тему. Есть тема эндопротезирование тазобедренного сустава, коленного не нашла. Не знаю, можно ли было в той написать. Пожалуйста, на усмотрение модераторов. Если нельзя отдельную тему, то перенесите мою. Операцию сделала 13 ноября, сегодня сняли половину шва (у меня скобки). Хожу, сижу, лежу, болей нет, колено сгибается на 90 градусов. Хотелось бы знать, как у других людей ведет себя протез, довольны ли, нет ли хромоты? Выписывали ли такие препараты как бонвива или фосамакс. Не было ли проблем с желудком после их принятия. Буду рада общению. Что то уже и сама могу подсказать.
  11. Коронавирус-22

    За 200. На самом деле не верю, может ошибка. Жду результаты повторного.
  12. Коронавирус-22

    Вы правы. Ещё раз посмотрела, СРБ зашкаливает. Интересно каким он будет на новых анализах.
  13. Коронавирус-22

    В самый разгар своего ковида, как получается, сдавала ОАК, готовилась к операции, 9 октября. Забрала только вчера. Так вот все параметры хорошие, все в норме, не на верхних границах. СОЭ 24. В октябре прошлого года и марте нынешнего тоже сдавала (для получения квоты) цифры одни и те же почти, а вот СОЭ, в обоих случаях, были 30. Так как для операции анализы уже не годны, нужно не более 14 дней до назначенной даты, вчера сдала еще раз. Посмотрю, будут ли какие изменения. На вчерашний день я уже больше недели здорова. ОАК конкретно ковид не покажет.
  14. Я принимаю душ. За время болезни в ванне полежала один раз. Вот прям организм затребовал. Не горячую и минут ...до 10, не более. Ухудшения не было. Но! У меня было легкое течение- высоких температур и кашля не было. Сегодня ночью пришлось вызвать скорую сыну (не по ковиду), что удивило: взяли экспресс тест по крови из вены (на ковид) и тут же получили результат. Скорая приехала быстро, увезли в другой город (наш стационар весь под ковид) и уже через полчаса скинул результат, что у него. Московская область.
  15. У нас нет. Во всяком случае, нашу семью не проверяли, не звонили, не приходили.
×