Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фаиза

Наши люди
  • Число публикаций

    1 145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 813 Благоразумный

О Фаиза

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 11.10.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Aлла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Подмосковье

Недавние посетители профиля

2 012 просмотров профиля
  1. Мёд!!!

    Настоящий мёд хранить можно где угодно, с ним ничего не будет. Со временем он может сахариться, но вот, как на фото выше не разделится никогда. Это суррогат. И бродить мёд (настоящий) не будет. Не зависимо от температуры, где он будет храниться.
  2. Уход за котёнком-2

    Попробуйте. Я, когда, котят подбираю, всегда изолирую. Мало ли больные вдруг , вот типа карантина делаю. Быстро начинают ориентироваться: где горшок и для чего. Последние сестрички две недели в ванной сидели, ходили в горшок, но они окрепли и стали забираться в ванну и писить в дырку, куда вода уходит. Ни разу не промахнулись. Потом выпустила к своим кошкам, а те им уже показали куда надо ходить. В ограниченном пространстве ей легче понять будет, мне кажется.
  3. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Что то мне кажется, что колючки ее не испугают. Моих не пугает ни малина, ни жутко колючая ежевика. Прям в заросли заходят и поедают спелые ягодки (я разрешаю). Они голову вниз наклоняют и прут в колючки. Яблоки, груши срывают с веток, исключительно спелые. Я видела, на некоторых участках, ограждение вокруг дерева высотой метра в полтора. Наверное тоже от собаки. Да, вот соседи тоже, раздробили участок на зоны. У них немец. Кстати, у нас пеньки за забором, выросли в отличные яблони. Дают хороший урожай. Главное, чтоб прививка осталась на месте.
  4. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Только ваше упорство. Когда у меня была такая собачка Байкум, у меня не хватило упорства, нужно посвятить этому время, специально следить, чтобы сразу , на застигнутом покошмарить. Мы , пересадив огрызки деревьев за забор на улицу, разделили участок на две зоны. Первая, это вход—калитка, ворота, место, где жарим шашлык, ставим машины, вольер. Тут и бегают собаки. Вторая—типа сад: цветы, деревья, кустарники, даже грядки есть. Огорожена штакетником. Кстати, в сад сейчас допускаются всё , не грызут, бегают по тропинкам. Допускаем только, когда сами в саду (чтоб не вздумали , простите, какашек там сделать). Видим, ищет место под это дело, гоним из сада на ту зону. Но, знаю семью, у нас брали щеночка, кличка Вейла, у них шикарная территория, в плане насаждений, там не только деревья/кусты, но и несколько красивых "горок", море всевозможных цветов, ничего не огорожено. И эта Вейла, бегала строго по тропинкам, а если и ходила цветочки нюхать (а они нюхают), то оооочень осторожно, аккуратно ставила лапу между цветов, в свободное место и , вытянув шею, нюхала. Я спросила, как же такое возможно. Хозяйка не спускала с нее глаз, чуть шаг в сторону—почти расстрел. Но она постоянно с ней. С цветами и с собакой. У меня не было такой возможности (или, скорее, терпения). Мне проще было огородить, чем бороться. Хотя они разные : есть совсем не грызуны, а есть такие, как ваша, как моя Бая. У меня есть знакомые, у них тоже алабай, живут в квартире. Не всегда могут выгулять его перед работой. Так вот, приучили его дела делать в детский горшок и большие и маленькие. Он лежит, хозяйка показывает ему горшок, он зевает, тяянется и идёт...и делает. Я научила овчара в ковшик по маленькому ходить (в исключительных случаях, конечно), а по большому нет. Смотрел на меня, как на полоумную и отбегал в сторону. В общем, совета я не смогла вам дать, рассказала про свой, так сказать, опыт. Может девочки что то посоветуют. Мне проще было разделить. Но у меня и собак на тот момент было голов 6. А они повторять друг за другом любят, поэтому мне проще перегородить. Всё таки склоняюсь к тому, что одну собаку, можно научить. Только наказание должно быть тут же "на месте". Такими ошейниками не пользовалась никогда, не знаю как они.
  5. Среднеазиатская овчарка, алабай

    У меня Юкоша такой, не ест ничего, когда девки в охоте, ходит по двору, буровит носом землю, там где девчонки ходили и стучит челюстью нижней. Я его буквально с руки выкармливала, загоняла домой и хоть грамм 200 либо мясом либо печенки, уговаривала съесть. После ,где то, шестнадцатого дня начинал есть. В весе он заметно терял, потом набирал свое. А у тебя еще и мороз. Хорошо понимаю твои переживания. А Чичи не такой. Ему и "женсчину" дай и пожрать обязательно. Всегда хорошо ест (тьфу,тьфу,тьфу).
  6. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Марин, я не сказала, пожалуй главное, я боюсь их ухода. Уже не могу. Я отдаю себе отчет, что это неизбежно, но не могу. Фая меня летом потрясла, выбила из колеи. Я ее еще не отпустила. Не уходит. Со мной она, я ее чувствую, ощущаю шкурку ее, запах ее. Помощников тоже нет. У детей своя личная жизнь. Работа. Помогать то они помогут, но я не имею права много на них расчитывать. Это мы с Петей повернутые на алабаях, это наша жизнь. А мы с ним "полтора землекопа", нет уже тех сил и здоровья. Девчонка, действительно, классная. Буду следить за ее жизнью. Любить на расстоянии. Лелеять тех кто есть. А их четверо! Читушка один чего стоит! Опять забор разобрал...и гулять пошел. Свадьба тут собачья бегала. Опять забор латали железом. Так и заставляет нас кирпичный ставить. Как то так. Я возьму себя в руки, главное, что б ей достались хорошие, любящие люди.
  7. Среднеазиатская овчарка, алабай

    А я теперь страдаю. Вот по этой Улане (фото поставила в фотоветочке). Как она мне нравится. Было б мне лет поменьше, или хотя б не было этого чертова артроза...Я б ее себе оставила. А характер какой хороший. Шустрая, боевая, неутомимая, при этом ласковая и послушная. У них будка огромная для щенков, так она их выгонит на улицу, а сама одна в будке сидит и обратно щенков не пускает. А они и не рыпаются на неё. Я ее уже люблю, до слёз, как бы мы с ней спелись .
  8. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Читушкина доча Улана. 3 месяца.
  9. Среднеазиатская овчарка, алабай

    По поводу сокрытия возраста. Похоже щенки засиделись, а известно, что лучше разбирают меньших. Вот и решили уменьшить , так сказать, возраст. Лично меня возраст не пугает. Если мне нужна именно эта собака, то возраст не остановит. Фаю, именно Фаю, я хотела до дрожи, (а там были и малыши, шикарные малыши) она мне была нужна. Я бы и мать её забрала в любом возрасте, вотпрямщас (я ее чувствую, люблю).
  10. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Думаю, что интереса не было из за страха. Территорию своей она не считает.
  11. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Согласна с тобой Люд. Как раз вспоминаю Аматерасу. Мы Фаю забирали в пять месяцев. Приехали она бегала, играла (тоже в вольере со щенками жила), а как только просекла, что ее забираем, так тушкой упала и отказалась идти. Настолько ей страшно стало. Леша на руках ее пер до машины. И из машины домой на руках. Он потом ее мешком цемента звал (такая же тяжелая, да еще обмякла от страха). Юкошу почти в 4 года забрали, сейчас очень им довольны.
  12. Среднеазиатская овчарка, алабай

    В пять-семь месяцев щенка брать и в два-три, подход будет разным. И адаптация разная по возрасту. Сколько они ей дали сидеть в вольере с открытой дверью? День, два, неделю? Если миску с едой ставить не в вольере, она же выйдет за едой. Постепенно поняла бы. Знакомая с контактной собакой во двор вошла? А та была в вольере, в свободном выгуле?
  13. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Мое мнение , что собака боится. Не понимаю зачем надо было вытаскивать силком из вольер для погулять. Можно было просто оставить его открытым и дать собаке самой выйти с него. Собака привыкла к одной жизни в вольере с матерью и щенками. А тут: чужие взрослые люди, не дав адаптироваться выволакивают с вольера. Зачем? Она их боится. Внук..Зачем он достает ее? Она боится, людям этим не доверяет, после выволочки. Страх у нее пока детский. Я не вижу серьезных отклонений в поведении.
  14. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Не знаю, Марин. Я в таких не особо вижу. Ошибалась сколько раз. Но то, что глаза широко расположены вижу. Посмотрим. Мать -то дочь моей обожаемой Оши (Фаюшкиной мамки).
  15. Среднеазиатская овчарка, алабай

    А Лёлька, как стала жить дома, то ее на улицу не выпрешь. Я с ней выхожу. Она свои дела делает и на меня смотрит. Стоит мне пошевелиться, она все бросает и летит ко мне. Боится, видимо, что уйду и ее оставлю на улице. Так и стою, жду не шелохнувшись. Прям даже не знаю чего это она так. Выставила в фотоветочке Чингизкиных деток, выставила три фото, а кажется, что их пять, за счет объединения. Марина, если так нельзя, убери пожалуйста лишние. Пока двух девчонок. Глазки у наших алабайчиков умненькие с младенчества. И окрас мой любимый.
×