Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Интересующаяся Новостями

Наши люди
  • Число публикаций

    858
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

723 Благоразумный

2 подписчика

О Интересующаяся Новостями

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Где живёт
    ещё неизвестно

Недавние посетители профиля

981 просмотр профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Всё то же самое. Наш папа среди ночи уже 4 раза бегал в аптеку, то эспумизан, то хилак, то хотя бы плантекс, пусть не помогает, но вкус отвлекает. А сама и поёшь, и пляшешь, и вприсядку качаешь, лишь бы хоть на минутку полегчало...
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я думаю, просто перетерпеть... Увы, иначе никак. И врач того же мнения. Все детки разные, кому помогает, кому нет, у моей кумы четверо детей, она на меня смотрит большими глазами - понятия не имеет, что такое колики вообще. Самое трудное, это когда деть кричит, а ты ничегошеньки не можешь сделать
  3. Мамочки и детки от рождения и до года

    Честное октябрятское, ни одного кормления не пропускала) Как квест - как бы не забыть какой препарат, вигантол туда же... Толку не заметила, педиатр у нас теперь очень деликатная дама, мягко сказала, что незачем столько давать. Сейчас даю только хилак регулярно и вигантол - абсолютно то же самое. С позавчера колик нет, само по себе, без препаратов. Пока что.
  4. Мамочки и детки от рождения и до года

    Пришла рассказать, с чем мы преодолели очередной рубеж) 19го исполнилось 2 месяца. Из плохого: колики не проходят. Идут у нас какими-то приступами, пару дней всё хорошо, пару дней - подумываю выкинуться из окна. Последний "рекорд" был позавчера, 18 часов крика практически без сна, я согласилась даже на бабушку. Потому как папа итак как зомби на работу ходит, жалко его, старается помочь мне, а утром за руль, ещё и за него волнуйся. Вот с бабушкой мы по очереди сутки качали, играли, носили, пели, плясали и фиг знает что ещё делали. Эспумизан, бейби калм, саб симплекс, плантекс, грелка, пелёнка, на животик - в общем, никакие способы не помогали. Легче становилось, как ни странно, от хилак форте, тут же воздух выходил с обеих сторон, хотя вроде бы не того назначения препарат. Из хорошего - когда ничего не болит, то у меня идеальный ребёнок. ТТТ, три раза. С режимом, хорошим сном, улыбчивый и совершенно не требовательный. Правда, переселился из кроватки в коляску прочно, привык, пока укачивали во время колик. Но ничего, ночью можно тихонько переложить, когда кулак сосать перестаёт, хотя бы так. Не хочет уже ни пелёнок, ни царапок - регулярно прореживает папе растительность на груди, ну нравится. Папа терпит) А ещё мы сменили педиатра, перешли к той, которая ещё меня с рождения наблюдала. Хотя бы перестали в очередях торчать. Она нас записала к гастроэнтерологу на 1 марта, на всякий случай, по моим жалобам на сильные колики. Сказала, если не полегчает - сходи, полегчает - позвони и отмени. Вот и раздумываю, идти или нет, пусть посмотрит, наверное, хуже-то не будет.
  5. Хорошая и ужасная реклама

    Меня не то чтобы раздражает, но очень удивляет реклама какого-то препарата для мужского здоровья, от простатита, что ли. Когда жена там думает сначала "Опять?", а потом "Знает, что делать". Любая нормальная жена предложила бы супругу к врачу сходить, я думаю, а не непонятные препараты наугад пихала бы. А если бы наоборот, муж, к примеру, решил жену полечить от цистита? Ну бред же.
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    Именно так. Вот нам хирург всё - грыжа, грыжа, массаж нужен обязательно. А невролог - не надо пока массажа, ничего критичного, само пройдёт. А ларчик просто открывался, тот хирург сам массаж и делает, не бесплатно, разумеется. И магазин порекомендовал, бандаж купить, ага. Насчёт круга - нам невролог советовала. Попробовали, ребёнку очень понравилось, в отличие от ванночки, в которой он орал. И сразу заметно было после плавания, какой он был расслабленный, ручки-ножки свободные. Так что купать будем с кругом, но не часто, возни много. Водить его самой вдоль ванны не смогу, сейчас уже в полтора месяца он 5 кг, без спины останусь точно. Я пришла поныть. Какой же у нас папа непробиваемый, это что-то. Устала с ним воевать, не знаю уже, какими словами говорить, может, на китайском, раз по-русски не понимает? Сто раз сказано, не кидайся брать на руки по первому писку, не укачивай перед сном, если не кричит. Я покормила, в кроватку положила и пошла по своим делам, полежит и уснёт. Нет же, всё равно ловлю, что качает, даже во сне. Смешно сказать, взяла ребёнка из кроватки кормить ночью, сижу в кресле, сын запищал, папа не просыпаясь тянет руку и качает пустую кроватку. Уверена, что укачивает, когда я сплю ночью, а он встаёт кормить. Ну и что в результате? Сейчас ребёнок не спит уже фиг знает сколько часов, пока пообщались-поигрались-поели, пора спать, положила - лежит, глазами лупает. Потом уже похныкивать стал, глаза красные, сам же спать хочет, но ждёт, пока качать начну. А я не начну. Так и подмывает папу разбудить и пусть сидит, уговаривает спать.
  7. Зачем вы смотрите телевизор?

    Аналогично. Ух, как раздражает... Причём мужу не обязательно его смотреть, сам может в планшете залипать, но надо, чтоб бубнил. И засыпает под бубнёж, а мне мешает. У нас как в том анекдоте: как довести мужчину в постели до исступления? - Отобрать пульт от телевизора. Стоит только ему выйти курить - я тут же кидаюсь выключать звук, до того бесит. Сама не включаю телевизор никогда, очень люблю тишину. Но скоро всё изменится, когда сын подрастёт и будет смотреть мультики...
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Не знаю, всё индивидуально... Если уверена, то пробуй решать эту проблему, конечно. Я просто привела пример, что не всегда не ежедневный стул проблема. Нам посоветовала её наша педиатр. Точнее её медсестра. Сказала, что от Нестожена хуже будет. В результате всё наоборот, именно Нестожен сыну и понравился, а от кисломолочной мы три дня с ума сходили. Как говорится, не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
  9. Мамочки и детки от рождения и до года

    У меня с точностью до наоборот. Ну и что, каждому своё подходит, лишь бы найти это подходящее. Я тебе говорила, как ребёнок мучался, когда дала ему кисломолочную смесь, в результате не выбрасывать же зря купленную пачку, пеку блины на ней. А ведь вещь-то хорошая, просто ему вот не подошла категорически. Опять же, ну и что? Лёва может и раз в два дня покакать, его это не беспокоит, а значит и меня. Ты уверена, что он от этого тужится и плачет, а не от газов? У нас то как из пулемёта очереди, зато и тужиться почти перестал, а стул, повторюсь, не каждый день.
  10. Мамочки и детки от рождения и до года

    Вот то же самое. Ночью у меня самый голодный ребёнок в мире, в жизни смеси не пробовавший. И как раз 90 вполне охотно съедает, и потом ещё чмокает, даю соску. А днём столько дать - срыгнёт прилично, днём 75 самое то, особенно после прогулки ест с неохотой. Ну съест меньше - раньше попросит, чего дитя мучать? Полностью согласна.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я никогда не заставляю, сколько ему нужно, столько и съест. Матвей прямо каждое кормление по 90 ест? Просто для нас это много, если и съест, то обязательно потом срыгнет фонтаном. Чаще всего 75-80 съедает. И лекарства вообще никакие в смеси не добавляю, все даю перед кормлением. Именно потому, что неизвестно, сколько захочет съесть и вдруг срыгнет.
  12. Мамочки и детки от рождения и до года

    Нет, насколько я знаю. На глаз это не определяется, верно?) А вот препарат на глаз - это пожалуйста. Я тоже больше склоняюсь к этому.
  13. Мамочки и детки от рождения и до года

    Девочки! Простите горе-мамашу паникершу!)) Я слепая и глухая, и у врача почерк... как у врача Мезим, девочки, мезим! Тогда другой вопрос. Давать мезим или нет, если я собралась с завтрашнего дня давать бифиформ? Может, его достаточно будет?
  14. Мамочки и детки от рождения и до года

    Мы сегодня были у хирурга и педиатра. Хирург нам понравился, очень внимательный молодой мужчина, хорошо осмотрел, выявил пупочную грыжу. Всё подробно рассказал, что это такое и с чем едят, что делать и почему не пугаться. А вот педиатр у нас - сказка. Очередь с задержкой, плевать на запись. Человеческий конвейер, одна в кабинете ребёнка раздевает, другая сидит назначений ждёт, третья тут же грудью кормит, четвёртую уже приглашают... А медсестра при этом пытается до врача донести абсурдность её назначения предыдущей пациентке. У меня слов нет... Я попыталась пожаловаться на ребёнкин живот. Колики это или что, думаю, поговорю с врачом подробнее. Ребёнок в очереди наорался, аж дугой выгибался, пропукался и замолк. Но всё равно каждый раз мучается. Ага, наивная ромашка... Так и не поняла, услышала меня врач или нет, всучила бумажку с назначениями, направление на прививку и копрограмму и отправила восвояси. Назначила некий загадочный лизин форте, девочки, что это такое, кто знает? Гугл не знает. Не могу понять, для чего он нам и стоит ли покупать? Завтра к невропатологу и стоматологу, опять ребёнка таскать, а он итак сегодня нанервничался. Не понимаю, за каким бананом месячному ребёнку стоматолог... _____ Пы. Сы. Пожаловалась, а похвастаться забыла - пупс набрал 1,6 кг. Не зря мне казалось, что резко так потяжелел))
  15. Мамочки и детки от рождения и до года

    Вот и прошел наш первый месяц. Понемногу привыкаем, хотя я себя до сих пор ощущаю как та панда из популярного ролика в синей сети - ах, да, у меня же ребенок! Иногда забываюсь) Сын привыкает к режиму. Насколько внешне он получился копия папы, настолько по характеру, похоже, моя копия. Если сыт и ничего не болит, то ребенок абсолютный пофигист, не волнуют его ни внешние раздражители, ни полный памперс, ни наличие/отсутствие родителей рядом. Несколько ночей давал нам прикурить, укатал конкретно, когда действительно беспокоил живот. Сейчас намного лучше, сменили эспумизан на бейби калм, деть спит как медвежонок в берлоге. Я занимаюсь воспитанием не столько ребенка, сколько папы) Папа у нас пытается включать яжеотца. Не дает сына на руки никому, выхватывает даже у бабушки, не говоря уж о других, пытается, правда, мотивировать, но получается плохо, навроде - ребенку сильный запах духов мешает. При этом ребенок сопит в две дырки и не замечает ничего. Провожу воспитательную беседу. Еще пытается подселить сына к нам в кровать, пока тискается вечером с ним, я засыпаю, встаю кормить - ребенок под боком. Снова беседую, что каждый спит на своем месте, нечего мне тут приучать. Также отказалась от попытки бабушки навязать свою "помощь" - сама справлюсь, а присутствие посторонних в доме больше напрягает, чем помогает, тем более, что она так и норовит таскать пупса на руках. В общем, всех воспитываю) На следующей неделе идем на первый прием к педиатру, очень интересно взвеситься и измерить рост. Судя по домашним весам, прибавка за месяц около 1,2-1,4 кг. Еще пойдем к специалистам, а так лень) В общем и целом полёт нормальный, лишь бы все были здоровы, а мелкие проблемы решаемы)
×