-
Content count
2080 -
Last visited
Community Reputation
8794 ХорошийAbout Тумми Весна
- Currently Viewing Forums Index
-
Rank
Иногда очень хорошо помолчать.
- Birthday 05/10/72
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Южное Подмосковье.
-
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Тумми Весна replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
В Дикси бананы по 79 руб, огурцы короткоплодные по 109 руб, помидоры Азербайджанские, вкусные по 199 руб, конфеты Рот Фронт халва в шоколаде по 409 руб, печенье сахарное топлёное молоко Рот Фронт по 39 руб за пачку 280 гр- 2184 replies
-
Купила сегодня в Победе конфет и печенек. Батончики Красный Октябрь сливочные и с орехом по 260 руб за кг, Глэйс шоколадный по 157 руб , Кроканд с миндалём тоже по 260 руб ( стоит много коробок, срок до конца июня, поэтому видимо такая цена). Печенье Яшкино Французский крекер с кунжутом по 33 руб. И распробовала печенье в коробке Кунжутис, очень вкусные. За 450 гр 174 руб. И сначала не понравились, но позже оценила ( кстати, их здесь советовала форумчанка) печенье Завирэль, 500 гр по 172 руб.- 2184 replies
-
- 3
-
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Тумми Весна replied to Танита's topic in Мелочи жизни
Работайте, кто вам не даёт. Мне так нравится, когда начинаются фантазии. Ещё раз, подробно. Коллега пришла на работу после меня, сразу бросила сумку, куртку на пустой стул и села за рабочий стол. Мы друг у друга на глазах, работа взаимосвязана. Приняла смену и сразу включилась в работу. Специально я за ней не следила. Ещё почему мне это всё запомнилось. До обеда я обычно и в туалет схожу и таблетки утром, уже на работе пью, по времени. И всё это делаю, помыв руки. А она вот просто не вставая сидела на рабочем кресле, даже обед в холодильник не поставила. И когда мы пошли кушать, она взяла из сумки контейнер, поставила греть и пошла в туалет. Ещё раз- я специально не следила, это всё на подсознательном уровне у меня отложилось, и если включить кран с водой, очень хорошо слышно, там двери нет, дверь только в туалет, из него выходишь - раковина и следующий "закуток" - там стоит холодильник и дальше комната для приёма пищи. Вот так у нас устроено и да, всё слышно. Повторяю - дверь только в туалет. -
@Клевер Бело-Розовый, понятия не имею по какому она ходила в туалет, но я сейчас ещё больше удивлена, что оказывается, для многих это норма, перед обедом не мыть руки, работая этими самыми руками, хоть и с документами и за компом и после общественного туалета, даже если это по-маленькому.- 861 replies
-
- 13
-
-
-
Ну все-таки у меня шла речь про работу, и самое главное посещение туалета. Я не считаю себя брезгливой, но такого мне не понять. И да, противно и неприятно. Сначала ехать до работы, 4 часа отработать, сходить в туалет и после всего этого сразу сесть за стол кушать. Ни салфеток влажных, ни мытья рук не было, чтобы не додумывали. А дома я тоже не намываю руки перед каждой печенюшкой или бутербродом. -
@сиреневое счастье, @Лирина ну не знаю, мы работаем сменами, у нас общий компьютер ( два, вернее, так в смене по 2 чел). Не видела чтобы коллега протирала клавиатуру, стол, мышку перед работой. Документы, папки, файлы, я не уточнила, они приходящие и уходящие, ходят по отделам, их не только мы руками трогаем. А туалет? Не, мне этого не понять. Хлеб, печенье берём же руками. @Лирина, так у вас руки помылись после еды, когда вы моете посуду, а до еды не надо мыть? Сесть за стол с грязными руками, честно, я удивлена. Дома, это дома, там всё только ваше и членов семьи. Это немного другое. Но после туалета я даже дома мою руки, особенно если собираюсь кушать. -
Я тоже, так сказать, побухтеть. Работаем сменами. Иногда кто-то с кем-то меняется и работаешь не со "своим" коллегой. Так вот. Время обеда, естественно, мою руки с мылом и начинаю разогревать, чайник ставить, доставать хлеб, вилку. А коллега сразу за стол, греть и кушать. Не, вру, в туалет сходила и руки так и не помыла, ни до, ни после. Всё рядом, слышно, если включается кран с водой. Я в шоке, если честно. Мы с 8 утра с документами, папками, телефонами, клавиатурой, мышкой и прочее. И сесть кушать так и не помыв руки. Условия есть, всё у нас в отделе- вода горячая, жидкое мыло, свой туалет, комната для отдыха и приёма пищи. Я, конечно, ничего говорить не стала, взрослая женщина, и не понимает элементарных вещей, мне как-то неудобно. Но было очень неприятно вместе с ней сидеть за одним столом, зная, что она с грязными руками села кушать. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть.
Тумми Весна replied to Стоун-хендж's topic in Жизнь и кошелёк
Нет, ничего не спрашивала, никаких вопросов, никаких моих отчётов. Просто вот человек когда-то сам отказал, причём просила очень заранее, а сам надеется, что позвонив вечером, я свои дела на завтра отложу с большой радостью.- 1902 replies
-
- 3
-
-
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть.
Тумми Весна replied to Стоун-хендж's topic in Жизнь и кошелёк
@Оляпка у меня так было недавно. Я с осени работаю в новом коллективе, раньше у нас было как-то попроще поменяться, а здесь пока я не нашла в этом вопросе компромисс. У близкой подруги был юбилей, я недели за две спросила у коллеги, не сможем ли мы с ней поменяться сменами. Она ответила, что поближе скажет. Взять отгул был не вариант, только начала вроде работать, да ещё в это время один человек в отпуске. Но за пару дней сказала, что не сможет. Ну нет и нет. На юбилей я не попала. Поменяться ещё с кем-то совсем неудобно, график такой. А через пару месяцев звонит вечером и просит поменяться, завтра утром выйти за неё в смену. Не раздумывая и не вникая в детали отказала. Она, наверняка, подумала, что типа в отместку, из-за того, что она отказала когда-то мне. Но нет, просто мне было неудобно меняться, на следующий день были планы. Хотя честно говоря, если бы она меня с такой же просьбой прошлый раз выручила, я бы перенесла свои дела.- 1902 replies
-
- 16
-
-
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
@Чаровница у нас Французская штучка по 119 руб. А Макфу взяла. Но она в Победе стоит 89 руб, просто оттуда неудобно везти. Кстати, в Победе как-то брала печенье, вроде от Печенюш, кунжутное. Точное название не помню. Коробочка 500 гр по 174 руб. Очень понравилось- сладкое, ароматное, свежее и хрустящее.- 2184 replies
-
- 1
-
-
А я так поняла, не присяга по значимости проиграла, а именно на свадьбу виновнику торжества положены выходные, а на присягу любому родственнику, хоть брату, хоть свату- не положены. Если на все праздники всех родственников, даже близких, будут давать выходные- ему служить некогда будет.
-
А я сегодня в Дикси набрала пряников Тульских по 29.90 руб. В К&Б беру азерчай чёрный рассыпчатый по 89.90. Везде он от 160 руб. Шоколад там беру, Аленка по 52 руб, Бабаевский горький по 64 руб.- 2184 replies
-
- 2
-
-
В Дикси сегодня - сахар по 52 руб, колбаса Балыковая Ближние горки 103 руб за 350 гр ( @Олюша, по вашей наводке теперь её беру, вкусная), ветчина рубленая "Папа может" 77 руб за 300 гр. Кофе нескафе карамель 3 в 1 по 1руб 99 коп. Сроки все нормальные, до февраля. Ещё пошла за бананами и молоком, купила свинину деликатесную "Папа может " 300 гр за 82 руб. Ни разу не брала, не знаю какая на вкус, но за такую цену можно взять на пробу.- 2184 replies
-
@Олюшавчера балыковую колбасу купила по вашей наводке, 129 руб, срок до конца января. Взяла одну, а сегодня она уже по 369 руб. В Дикси шикарные мандарины по 63 руб, вкусные, сладкие, с толстой кожурой. Вчера кг съели, сегодня ещё два взяла. Там же бальзам для губ Нивеа по 69 руб, срок до конца года, но это же не колбаса, абсолютно нормальный.- 2184 replies
-
- 1
-
-
В Дикси торт вафельный с карамелью Шоколадница (Коломенское) по 49 руб за 180 гр. Срок до марта 23 г.- 2184 replies
-
- 2
-
-