Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тэва

Our own people
  • Content count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1312 Обычный

About Тэва

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    N.
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где ветер
  • Interests
    всего понемногу

Recent Profile Visitors

  1. Возможно. Скорее всего, биология профилирующий предмет, как раз завтра его будут сдавать))
  2. Насколько я знаю, аттестат имеет значение только при равенстве баллов у абитуриентов. Но 76 баллов на профильной математике очень неплохо, не понимаю, отчего ваша подруга истерит.
  3. Знаете, а вот такая безапелляционная риторика не способствует налаживанию конструктивного диалога. Это раздражает и побуждает к ответной резкости. Господствующей? Может быть уместнее сказать "наиболее распространенной"? Не совсем так. Курс ОРКСЭ обязательный, но модуль можно выбирать. Кстати, я считаю, что если среди родителей возникает неприятие и отторжение именно ОПК (а оно возникает, судя по ветке), то не надо создавать еще одну конфликтную ситуацию, их и так достаточно. Не выбирайте этот модуль, но прекратите нагнетать и кидаться в крайности.
  4. Для меня это странный вопрос. Не помешает, да. Но, при наличии желания, поможет лучше понимать и предотвращать недоразумения. Например, в случаях когда одна сторона думает, что это шутка такая, а вторая эту шутку воспринимает как оскорбление. Вот и конфликт, которого легко избежать, если знаешь основы чужого мировоззрения. Не всегда, не везде, и не с одинаковым успехом, но я убеждена, что знание о другой культуре мне, и моим детям на пользу.
  5. Не выбирайте ОПК, выбирайте светскую этику, и будет вам, как говорится, счастье. Только и всего.
  6. С этой не самой удачной формулировкой в сети носятся уж тому как 20 лет, склоняя и цитируя кому как угодно. Еще одна прекрасная возможность упрекнуть РПЦ в клерикализме. И ведь я могу себе представить, если бы не изменили название, истерия по поводу вмешательства была бы намного обширней. У меня, вы знаете, дежавю. Где-то, когда-то уже были эти баталии. С теми же доводами, с теми же страхами, с теми же подменами понятий и взаимным нежеланием перестать обвинять и пугать. На нескольких ресурсах повторялось одно и то же. Особенно доставалось именно ОПК. Мало кто имел что-то против буддизма или иудаизма, но православие... Я не знаю, как именно должен был выглядеть и из чего состоять курс основ вероучения, но я вижу перед собой учебник "Основы мировых религиозных культур" и меня лично в нем все устраивает. Пугать сама себя я не собираюсь, никакая религия никуда ко мне не врывается, за детей я не боюсь. Священники в нашей школе не преподают (и не собираются), и я точно знаю, что П.С. И. все-таки, повторюсь еще раз: не стоит смешивать понятия религии и культуры. Это понятия взаимоучаствующие друг в друге, но не тождественные.
  7. Аминь. На этом, пожалуй, с вами я закончу...э-э-э...диалог Не хочу причинять добро, да и устала порядком, честно говоря, стараться объяснить то, чего лично вы не в силах освоить. К тому же, уровень полемики с вами лично утомляет. Но спасибо. Местами было даже весело.
  8. Вы сравниваете мировые религии с сектами и мошенниками? Это сильно, даже для вас Прекрасный пример того, о чем я писала выше - заведомо негативное отношение не приемлет доброй воли. Упоминание рефреном всех этих "не пойми что", "подпихивает", "не вам решать" и проч., не способствует беседе. Но вы ведь и нуждаетесь в ней, вам милей сто раз возмутиться наглостью нахальной религии. Не замечаете даже, что ограниченность ваших знаний о предмете спора мешает вам же. Вы пределили меня в "религиозные" и тут же, махом, определили разницу между вами и мной: А ведь я нигде не говорила о своей принадлежности к верующим, но вы УЖЕ все поняли, решили и дали оценку (!)
  9. Вы преувеличиваете, настоящему атеисту не может навредить то, что не доказано)) Вы не слышите совсем. Или не видите разницы между понятиями " религиозная культура" и "основы религии". Именно!
  10. Я о том, что доказанность не единственный критерий важности и необходимости введения курса ОРКСЭ в школьную программу. Что все пять модулей ОРКСЭ носят исключительно культурологически-просветительский характер, а не научный. А вы?
  11. Обрящет только ищущий. Уже определившийся в своем негативном отношении теряет добрую волю понимать чужую точку зрения. И это сразу считывается при споре. Я вижу в этой ветке атеистов, которым нет дела религии, пока религия адекватно воспринимает сказанное ими "нет" (отлично сказано в посте Пумы Марковны). И вижу тех, кто болезненно воспринимает тот факт, что им придется считаться с наличием религии рядом. Им это противно, почему-то. Наверное потому, что понятия добра и зла не доказаны еще, как факты))
  12. Ну причем здесь доказательства??? Вы сейчас подумаете, что я хочу вас обидеть, но кроме самйла "бьется об стену" мне нечего ответить. Вы вообще не в теме, простите. Его мама прислушалась, срочно занялась его музыкальным и художественным (заодно) образованием, чтобы глупостей впредь не говорил.
  13. Религия не набор мифов. Еще раз: абсолютно любое государство начиналось с общей идеи (идеологии). Ни с того, ни с сего они не возникали. И еще раз: библейские сюжеты, как вы выражаетесь, есть только в ОПК. И то, не являются ее основой. Продоожаю настоятельно рекомендовать почитать, таки, хотя бы содержание учебника. С моей точки зрения, школьный курс литературы не без греха, а мой племянник, воприми он саму идею вмешательства чего-либо во... все подряд, немедленно объявил бы вне закона музыку и "окружающий мир".
  14. А вот это нарушение.Это о четвертом классе речь идет и именно об ОПК, я верно поняла? Если да, то мой конкретный совет: напишите заявление на имя директора от имени родкома, обязательно зарегистрируйте у секретаря, подпишитесь все и уведомите администрацию, что если не будут приняты устраивающие всех меры, то обратитесь уже в РОО.
  15. Вы какой не хотели бы посещать, именно ОПК? В чем проблема выбрать светскую этику? Упоминание и том, что библейские сюжеты есть - факт. И то, как религиозные законы были основой для принятия первых государственных законов - тоже факт.
×