Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саюри

Наши люди
  • Число публикаций

    1 066
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

386 Продвинутый

О Саюри

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Саюри
  • Где живёт
    Вишневый сад
  1. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Сижу смотрю канал ОТР. Реальные люди, реальные репортажи. Только что был сюжет о Тольятти и Ростове-на-Дону. Зарплаты 15-20 тысяч, пенсии 10-12. Все говорят об отсутствии работы, бешенной коммуналке, дорогих продуктах и так далее. О снижающихся доходах. Все врут?
  2. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    И я тоже. Прямо слово не моги сказать, сразу бац и в либеральные течения попадаешь. Ужасно надоела. причем работает она только в одну сторону. странно как-то. Вот говорят инженеры востребованы. Где? В оборонке наверное только. во всех остальных зарплаты такие, над которыми наши девушки смеются в темах о знакомствах. Например строительные сегмент в очень суровом состоянии.
  3. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    У меня родители пенсионеры. Правда пока папа работает. На пенсию не прожить. Само собой помогаем. В 90-е по расказам родителей были проблемы с зарплатой, но голодать не голодали. Сейчас масса проблем в бизнесе. Муж у меня в строительном сегменте. Картина там очень не радужная. Есть родственники со стороны папы из села. Живут очень трудно, работы нет. Практически на подножном корме. Держать скотину дорого, да и климат у них не ласковый.
  4. Есть ли у вас домработница?

    Это привычка. У меня муж привык жить так вне зависимости от площади квартиры. Я ж говорю это образ жизни. Меня ломало первые годы очень сильно. Я тоже не понимала зачем чужие люди. Домработницу нанимают не столько для помощи. Просто для освобождения времени от нудных дел. Кто- то же у вас все это делает? Значит время , которе можно потратить на что- то иное, идет на обязанности по дому. Мы с вами говорим с разных позиций просто. Возможно вы придете к этому и затраты на персонал будут для вас не ненужной тратой.
  5. Есть ли у вас домработница?

    О чем я и пишу - менталитет, привычка. И пртом, что значит требовать? Мне вот муж сам предлржил, перед фактом поставил. Но он иначе никогда не жил. И дело не в количестве дел по дому.
  6. Есть ли у вас домработница?

    Не хочу обижать, но фразу про неприемлемость посторонних и тягу делать все самим, говорят те кто не пробовал иметь наемных рабочих по дому. Я сама так считала. И муж довольно долго вел среди меня беседы по этому поводу. Со временем я привыкла и очень рада, что это есть в моей жизни. Настолько облегчает быт и спасает уйму времени.
  7. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Я может ерунду напишу, но не надо горящих свечей, слишком это , там огня и так было много. А зачем? Они типа не услышат. А тут оценят( некоторые). Да и так романтишно звучит и красиво. Если что это стеб. На самом деле вы правы. Только все одно уже поздно. По сути, как говорит мой муж со строительным образованием, нельзя в принципе делать такие вещи- превращать старые здания в разные развлекательные центры. Однако такая практика повсеместная . И менять не будут, это очень большие деньги, откаты за разрешения.
  8. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Ничего подобного. Мы очень много ездим. Просто понимаете некий фетиш с этими игровыми комнатами. По мне так кроме минусов там ничего хорошего нет. Я именно о торговых центрах. Не в плане осуждения конечно, но никогда не понимала.
  9. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Не ведитеь. Товарищ на работе практически. Вон уже скрытые угрозы пошли. Вот от этого народ и не верит. Хотя это все так. Не вернешь никого, хоть что делай.
  10. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    А кто сам себе гайки станет закручивать? Вон в горе родителей нашли политический мотив . А вообще н лучше ли задаться вопросом отчего люди не верят власти. Только не надо валить все на провакаторов. Проблема много глубже.
  11. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Некоторых осрбо патриотичных и правильно мыслящих не угомонить. И не стыдно им, зато других оддергивают. Ну им можно видимо. Никогда не понимала прогулок в этих центрах. Как можно оставить детей тоже не пойму. Но все равно виноваты во всем чиновники. Доколе это будет, да пока подпевалы будут виноватить жертвы.
  12. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Ага. Сейчас накидают на " вскидку ссылок" и докажут, что погибшие сами виноваты. И так далее. Ну сколько же можно. Главное когда " знатоки" писали, это не пляска на костях политическая. А упоминание о митинге оно самое.
  13. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Везде так. Система откатов работает четко. А виноватыми остаются обычные люди. Хотя по сути мы и виноваты, только бесполезно все. Везде рассажены нужные люди, мышь не проскользнет. Самое жуткое, что ничего не изменится. Про умалчивание числа погибших не верю. Никому это не нужно. Да и разве те цифры, которые уже есть не кошмар.?
  14. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Главное для меня в том , что именно сверху идет и давно идет посыл с текстом- это ваши проблемы. Этот лозунг стал любимым многими и мало кто понимает, что сегодня просят нас, а завтра будем просить мы. Равнодушие и жажда наживы вот две составляющие трагедии. Ну и безнаказанность олигархов, которые у нас теперь типа социально ответственные. Ну бог с ними они такие, а сами то мы что? Зачем плохие примеры взяли ?
  15. Чему мы должны и хотим научить своих детей

    Как же некоторых корежит. Так им хочется плохого чужим детям навещать. Ну обидно, что не моющие в 11 лет окна, а точнее не мазюкающие их, вполне нормально живут во взрослой жизни. И если надо смогут сделать все, просто в детстве они не были обязаны разделять взрослые обязанности, не путать с самогигиеной и прочимии бытовыми навыками. И даже если это снобизм, то как он мешает другим? А видно мешает, раз минусы лепят тем, кто детей впрягать не хочет.
×