Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

SimpsonBaby

Наши люди
  • Число публикаций

    118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

21 Продвинутый

О SimpsonBaby

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Olga
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Волгоград

Недавние посетители профиля

609 просмотров профиля
  1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    За что можно побороться в этом случае, за какой принцип? У вас нет официально отношений работник-работодатель. Даже если вы докажете через суд, что вы состояли в трудовых отношениях (непонятно с кем), их заставят с вами заключить трудовой договор на минимальный установленный в РФ оклад, но даже это сделать нужна воля и время. Это того не стоит. Если Вас там просто не хотят, уходите. Вы же хороший мастер, найдете себе работу.
  2. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Ничего они не должны. Если организация соблюдает ТК РФ, то они просто перестраховываются. Берут на место декретницы, что бы уволить без проблем в случае, если новый сотрудник не будет справляться с работой или еще что то. С постоянного места работы довольнос сложно уволить человека, если он этого не хочет, таким образом, что бы этот человек потом не восстановился на работе через суд.
  3. У нас в коллективном договоре прописано, сколько выплачивается работнику за травму. И далее градация по травмам. Страхование работника работодателем-дело добровольное. Другой вид страхования-обязательный -это выплаты в ФСС работодателем. Свяжитесь с ФСС, лучше туда придти, а не по телефону. Вам там должны разъяснить что и как. Но мне кажется по легким травмам никаких единовременных выплат нет. Только выплаты по листу нетрудоспособности. Возможно ошибаюсь. Каждый случай индивидуален.
  4. @Julietta Не надо выписываться. Лечитесь до конца. Смысл выписываться, у вас же больничный оплачивается 100% при страховом то стаже как минимум 15 лет. Ничего ни у кого не просите, ваше дело принести на работу лист нетрудоспособности закрытый и все. Вы не обязаны доказывать какими то бумажками, что здоровы. Вас могут послать только на периодический медицинский осмотр,по графику, никакого освидетельсвования, нет оснований. Интересно было бы посмотреть в ваше направление на этот периодический медосмотр, по каким вредным производственным факторам вас отправляют или по видам каких работ?) Склад, даже и незнаю, по описанному вами функционалу нет оснований для направления на медосмотр даже периодический, в свете современного законодательства.
  5. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". Все работники обязаны проходить обучение по охране труда в том числе работодатель. Так же статьи 212, 214 ТК РФ. По пожарной безопасности обязанность учится закреплена в приказе МЧС №645 от 2007 года
  6. Обязательно и по закону в течении одного месяца с момента трудоустройства или перевода на должность. (тоже касается и обучения пожарно-техническому минимуму лицу ответственному за пожарную безопасность). А что будете делать с электриком? Как ему проводится очередная проверка знаний ( обязательная), каждый год в энергонадзор направляете?
  7. Все правильно это внутренняя политика предприятия, запускать на объекты только надежных подрядчиков. Это влияет на репутацию фирмы и пришло к нам с запада с внедрением международных стандартов ISO и OHSAS. В рамках законодательства РФ ответственность за подрядчиков заказчик не несет.
  8. и вы не обучены по программе "Охрана труда для руководителей и специалистов"? Для начала всех директоров направьте на обучение в акредитованный учебный центр. Программа обучения 40 часов. Только в хороший учебный центр, там часто инспекторов приглашают читать лекции.
  9. Идеальный вариант для вашего директора, это уйти от рисков связанных с персоналом, с человеческим фактором плюс экономия на налогах и отчислениях, СИЗах, медосмотре, обучении и многом другом. Я бы сократила электромонтера,плотника, слесаря, уборщика и заключила бы договор с фирмой, которая оказывала бы данные услуги по заявке. Все. Все в рамках гражданского кодекса и никакой ответственности за ОТ. С остальным персоналом все очень просто.
  10. Когда понадобилось наполнить бюджет РФ Если вы (ваш работодатель) субъект малого или среднего предпринимательства ( скорее так и есть), то проверки плановые в отношении Вас на сегодняшний день не проходят. ( ст 26.1., ФЗ-294). Только внеплановые (жалоба работника, несчастный случай и пр). Скоро введут категорирование и периодичность проверок будет зависеть от уровня риска вашей производственной деятельности. У вас скорее всего будет низкий уровень и проверки плановые вам не грозят.
  11. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    По заявлению работника работодатель обязан начислять заработанную плату на реквизиты кредитной организации (банка) указанные в заявлении (статья 136 ТК РФ). Иными словами можно перечислять зарплату на карту любого банка.
  12. За охрану труда отвечает работодатель. На ваши плечи может лечь только ответственность за организацию работы в области охраны труда (какие то приказы, инструкции, иные документы, организация медосмотров, организация специальной оценки условий труда, организация обучения, создание системы управления охраной труда, организация производственного контроля и прочее). Отношения в области ОТ регулируются трудовым кодексом, раздел X которого посвящен охране труда и возникают между работником и работодателем. Если работники скажем так неофициальные, нет трудового договора -то и охраны труда тоже нет. Ваши 15 человек все работают официально? Ответственность за нарушения в области охраны труда закреплена в статье 5.27 (5.27.1) КоАП и с статье 143 УК РФ, ознакомьтесь с ними. Если не правильно будете вести документацию, то-есть неправильно распределите роли в системе управления охраной труда, то можете и вы попасть под ответственность. Если все правильно организуете, то только работодатель. Ваша же задача-организовать все так, что бы никто не понес ответственность, то есть организовывать выполнение всех требований законодательства в этой области. Область эта интересная, я в ней шестой год с нуля начинала и нет предела совершенству, тем более сейчас идет глобальная государственная реформа в этой области, очень много нового внедряется, можете не уследить за изменениями, если это будет не основная ваша работа.
  13. Что бы чпокали только директора (или не чпокали), Вам нужно самой разбираться в этом вопросе и уметь правильно формировать документацию по охране труда. Статью 217 ТК РФ почитайте, там варианты решения вопроса без вашего участия. Выгоднее всего нанять контору или профессионала по договору ГПХ.
  14. Смена места жительства и работы. Переезд.

    В торговле на юге самое то, а общепит так вообще без проблем. Хуже дела с инженерными профессиями. Мы с мужем смотрим в сторону Краснодара с 2014 года. Он у меня в нефтепереработке работает, я в охране труда. Если со мной все ясно, как говорил мой бывший шеф, ты работу найдешь везде, но мужу тяжелей в этом плане. Мы отправляли резюме на Афипский НПЗ и на Туапсинский, ответа нет. Профиль ему менять в 40 лет тоже не с руки, он специалист в своей области отличный. Решили планомерно искать ему работу вахтой, что бы не быть привязанными к месту жительства. Я думаю с вопросом работы у вас проблем не будет, а вот с ее оплатой неизвестно.
  15. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Пособие по нетрудоспособности в случае производственной травмы оплачивается по максимальному "тарифу" 100% среднего заработка, то есть без учета страхового стажа работника. Пособие начисляется из расчета среднего заработка (на который начислялись взносы в ФСС) за два года предшествующих больничному листу, соответственно если стажа нет, средний заработок будет маленький, ну и больничный ноже маленький. Еще нужно выяснить существует ли коллективный договор в организации между работодателем и профсоюзом. Там могут быть прописаны компенсации работнику в случае производственной травмы.
×