Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

    2615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6327 Хороший

About Гравитация

  • Rank
    ума планета

Информация

  • Name
    ЕΛЕНА
  1. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Коничива, аригато, сайонара! Сегодня ночью японский выучила. Пока так. Вчера вечером наткнулась на японский мини-сериал от Netflix «Проклятие: Начало» («Ju-On: Noroi no Ie», 2020). Почитала описание. Сказано, что это приквел к японскому же фильму «Проклятие» («Ju-On», две части, 2000). Ранее никогда не смотрела его. Не очень люблю вот эти все ходы в ужастиках с длинноволосыми барышнями, одетыми в светлое, которые ползают по потолку и прочим поверхностям, зловеще заламывая руки... Но ведь новый сериал от Netflix – заманчиво, однако. В общем, посмотрела я и первый фильм (обе части), и сериал. Он небольшой – шесть получасовых серий. В фильме показывается примерно то же время, когда он и снимался, начало двухтысячных. Есть проклятый дом, в который если кто приходит, то или умирает, или пропадает навсегда. Всех обитателей и посетителей этого дома преследуют призраки когда-то жившей там женщины по имени Каяко и её сына. Причём проклятье распространяется далеко и за пределы дома, потихоньку преследуя даже тех, кто и в доме-то том никогда не бывал, но является родным или близким человеком уже убитых. Наверное, многие видели эти фильмы – франшиза-то известная. Там и продолжения, и американские ремейки есть – это я уже не стала смотреть. Но перед сериалом, думаю, стоит посмотреть первые две части полнометражного фильма, если вдруг кто не видел. (Вторую часть можно включать сразу где-то с тридцатой минуты, там в начале повтор первой части идёт. Какой-то странный приём со стороны авторов фильма.) Этот относительно старый фильм по сравнению с современным кино смотрится немного простовато, что ли. И я бы не сказала, что он мне прям очень понравился, но смотрела с интересом. Местами даже капец как страшно было! А вот сериал впечатлил намного больше. В нём действие начинается ещё в 1988 году, и опять всё крутится вокруг того проклятого дома. Здесь уже другие герои и другие призраки, Каяко ни разу не упоминается. Но проклятие началось ещё задолго до её смерти. А жестокости и кровищи ещё больше стало. Ох уж эти японцы!
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Действительно. Не очень Да хоть бы она и умница-красавица была – нашего ангелочка всё равно никто не достоин! Ох, и не говори... Со всех ракурсов красотища! Я так понимаю, это архангел Михаил. Он же представился: "Я Майкл". Ну а почему бы для разнообразия некоторым братьям в этом семействе и не быть близнецами?.. Их там целая толпа на небесах. Один из братьев вон вообще афроангел. И вот тут возникает совершенно закономерный вопрос – а каков же у них папенька? Маменька – мы уже видели – белая. Следовательно отец – афробог? По нынешним временам это было бы чертовски политкорректно!
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Наконец-то появился трейлер (с субтитрами на русском): «Люцифер», 5 сезон Хлое чёлочку подрезали, брови слегка прикрыты стали. Люся же вдвойне прекрасен! И парочка кадров, почти по-кубриковски: («Сияние» и «Космическая одиссея»)
  4. Зарубежные сериалы - 3

    Ему Адам приказал это сделать. А молодой Ноа безоговорочно верил Адаму и выполнял всё, что тот ему скажет. Адам же приказал это сделать потому, что знал, что так и должно быть. Бесконечно замкнутая история. Заполняли пустоты и поддерживали постоянный круговорот событий в обоих мирах. Эта троица – это Такие дела. Но что же всё-таки случилось с глазом младшего офицера полиции Торбена Вёллера?..
  5. Зарубежные сериалы - 3

    Спойлеры к сериалу «Тьма».
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Ага, он самый
  7. О, таких жалоб огромное количество. Почитываю отзывы в официальной вконтактовской группе Wildberries – там в обсуждениях вообще мало слов благодарности на работу магазина, в основном жалобы. Ещё у меня в закладках страница Wildberries на сайте Хуже.нет (этакая книга жалоб в интернете) – читаю как роман с продолжением – ежедневно пополняется отзывами. А на днях, получая заказ в пункте выдачи (Тверь), спросила у сотрудницы – а не собираются ли и у нас сделать платный возврат товаров? Та очень удивилась моему вопросу. Оказалась вообще не в курсе нововведений в их интернет-магазине. И про тот самый пункт 7.10 публичной оферты тоже впервые услышала от меня. Я, кстати, вчера в личном кабинете попросила уточнить все регионы РФ, где практикуется этот платный возврат. Сегодня ответили:
  8. Молчи в тряпочку (2005 г)

    "Может, согреть чайку?" (с) Ну куда ж англичане без чаю-то! Чай завсегда поможет решить любую проблему. Очень милое кино. Несмотря на трупы в пруду Этакая современная версия Мэри Поппинс с оттенком чёрного английского юмора. От хохота вы валяться не будете, но улыбка на протяжении всего фильма обеспечена. Мне понравилось. @Виноградина, спасибо за рекомендацию! И кстати, в роли главной хранительницы домашнего очага и семейных ценностей – неподражаемая Мэгги Смит (леди Вайолет из «Аббатства Даунтон»).
  9. Анекдоты-7

    – НЕГР! НЕГР! – Вы ничего не перепутали? – Ой, извините. HELP! HELP!
  10. Зарубежные сериалы - 3

    Я в первом сезоне точно так же думала. Но где-то в середине второго сезона поняла, что это два разных человека. Не-не-не, никакого пафоса, одна сплошная ржачка этот Люцифер. Малость пафосная там детектив Хлоя. А Люся – это ходячая комедия
  11. Зарубежные сериалы - 3

    Пожалуйста, спойлеры к свежим сезонам или новым сериалам прячьте в скрытый текст.
  12. Зарубежные сериалы - 3

    Мне тоже нравится. Хоть и гад! Ещё симпатичный, на мой взгляд, взрослый Бартош (его во втором сезоне всего в одном небольшом эпизоде показали, в третьем – уже почаще показывали). Ну эти оба – Ной и Бартош – похожего типажа. Бартош, кстати, из всей этой гоп-компании, наверное, самым приличным вырос – вообще ни разу никого не убил. Посмотрела в фильмографии, кто взрослого Бартоша играет. У актёра забавное сочетание имени и фамилии – Роман Книжка (Roman Knižka) Я после двух сезонов «Тьмы» думала, что уже довольно-таки неплохо ориентируюсь в этих семейных кланах... Пфф. Весь третий сезон сезон смотрела с разинутой от удивления варежкой – даже ближе к финалу такого накрутили, действительно без блокнота не разобраться¡ Но если что, у меня все ходы записаны Могу потом расписать в подробностях – кто кому и когда приходится. Если ещё вопросы останутся. Тоже видела эти кадры – очень здоровские! А Люцифер, да, от сезона к сезону всё лучше и лучше выглядит. Пока Хлоя неудачно брови набивает и губы растягивает, он в спортзал ходит. Красавчик, приятно посмотреть!
  13. Зарубежные сериалы - 3

    Я как раз из-за этого одноглазого опять начала смотреть первый сезон. После третьего сезона очень захотелось узнать, как он (младший офицер Торбен Вёллер) травму-то получил! Уже шесть серий первого сезона прошла – ответа пока нет. Похоже, придётся идти и на второй сезон А вообще интересно смотреть первый сезон прямо сразу после третьего. Словно дежавю. Почти все те же персонажи произносят почти все те же слова, снова и снова.
  14. Зарубежные сериалы - 3

    Через сутки после апокалипсиса: досмотрела «Тьму». Забыть бы теперь всё. И заново с самого начала посмотреть, как в первый раз. Но сразу три сезона подряд. Очень понравилось. Однако поначалу всю дорогу раздражали все эти близкородственные связи многих персонажей, когда почти каждый друг другу (или даже сам себе) либо предок, либо потомок. Словно Винден не приличный немецкий провинциальный городок, а какой-то грёбаный Макондо! Но к финалу всё сложилось самым наилучшим образом. Идеальный конец бесконечности. Далее лучше не читать, не посмотрев сезон: В общем, я довольна. Интересное кино немцы сняли. P. S. Чуть не забыла! (Вдруг пригодится.) Главное правило путешественника во времени: если очень хочется незабываемых приключений, перед прыжком необходимо обязательно произнести магическое заклинание "я всё исправлю!" – и ворох неразрешимых проблем обеспечен надолго
×