Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

    2736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6770 Хороший

About Гравитация

  • Rank
    бессердечная с.

Контакты

  • Сайт
    ЕΛЕНА

Информация

  • Name
    17 марта
  • Interests
    Тверь
  1. Вот, у меня тоже как раз под домашнюю работу очень хорошо аудиокниги идут. И гору дел переделаешь, и шибко интересную историю послушаешь. Милое дело! Или в транспорте. Сегодня в автобусе так заслушалась, чуть нужную остановку не проехала Как раз он, Виктор Олегович, в наушниках был, со своей мышью. В исполнении Александра Клюквина, разумеется.
  2. У меня восьмого марта – 42 дня после первого укола. В Татьянин день вакцинировалась – к 8 Марта иммунитет готов будет На работе у меня падёж. (Кинотеатр.) Слава богу, все живы, но не все здоровы. Причём после новогодних праздников заметно больше заболевших, чем до. И до сих пор периодически кто-нибудь да уходит на больничный. Но вакцинирована по-прежнему только я одна. Честно говоря, я и до прививки-то вообще не боялась заболеть. Но считаю вакцинацию очень важным и необходимым делом. Я категорически за прививки! А тут, получается, люди и боятся заболеть, и видят, как другие болеют, но и прививки не делают. Удивительно. До нового года кинотеатр почти пустой стоял, в минус работали. А чётко с первого января зрители расслабились и как пошли в кино! По выходным и праздникам народу много, а если б не пятидесятипроцентное ограничение, было бы в два раза больше... Не приходите в кино – здесь вам не рады заразу легко подцепить.
  3. Мне недавно на ЛитРесе по промокоду (то есть даром) досталась книга Виктора Пелевина «iPhuck 10» в исполнении Александра Клюквина. Во-первых, это был мой первый Пелевин. И мне очень понравилось! Что ж я раньше-то его не начала читать, не знаю... А во-вторых, это сам чтец. Клюквин – потрясающий! Слушала бы и слушала его. Как он играет все роли, казалось бы, всего лишь голосом! Но я вижу абсолютно всех-всех персонажей, когда слышу истории, озвученные Александром Клюквиным. Актёрище! Посмотрела на ЛитРесе – у него там 317 произведений записано. В том числе и несколько пелевинских. И начала теперь слушать «Бэтман Аполло» В. Пелевина так же в исполнении А. Клюквина. Какой феерический бред! Вот прямо чувствую – моё
  4. Страх – спутник Марса (Фобос) Остальные – марсоходы (Spirit, Opportunity, Curiosity, Perseverance)
  5. 28 дней спустя. Это я сейчас не о фильме про страшный вирус, это у меня сегодня мини-юбилей – четыре недели прошло после первой вакцинации. А плечо-то левое до сих пор болит. (В поликлинику, конечно же, обязательно ещё схожу.) С правым после второй прививки вообще никаких проблем. Я бы не сказала, что в левой руке какая-то сильная боль. Терпимая. Но это тоже ненормально. Мазала гелем "Диклофенак", уже писала выше, – ненадолго помогает. Пробовала ещё "Диклоген плюс" – тот же диклофенак в составе, только ещё всяких приблуд в мазь добавили, особенно ментола не пожалели, очень холодящий эффект. Разницы не заметила, кроме стоимости. Обычный российский диклофенак намного дешевле. Сегодня же часов в семь утра намазала "Найзом", где-то к полудню перестало болеть, никаких неприятных ощущений не было часов до девяти-десяти вечера. Но, на мой нюх, запашок у него так себе... Завтра на мероприятие иду, вот думаю теперь – то ли намазаться и вонять, то ли не мазать, но напиться (тоже анестезия). Дилемма, однако... На Госуслугах в дневнике самонаблюдения жалуюсь даже вне графика. Но это я здесь кратенько всё рассказываю – болит, намазала какой-то новой фигнёй – а там же я во всех подробностях расписываю, на несколько абзацев. А пусть знают о моих страданиях!
  6. Фильмы ужасов, триллеры - II

    «Воспоминания убийцы», кажется, 2017 года выхода. Завязавший серийный убийца на пару со своим Альцгеймером пытается остановить маньяка-новичка, который недавно завёлся на районе. Но прошлое и настоящее постоянно путаются в голове старика, а новые воспоминания, которые он пытается зафиксировать в своих дневниках, кажутся не всегда правдоподобными. И кто же победит в этом противостоянии – старый опытный серийник с тающим разумом и лесом трупов за спиной (в буквальном смысле тоже) или всё-таки молодая кровь? Ведь на кону – жизнь дочери старого психопата... Вообще-то я хотела прочитать книгу «Мемуары убийцы» (автор Ким Ёнха), но нигде не нашла её за бесплатно. Покупать не рискнула, побоялась, что это будет перевод с английского после перевода с корейского. Качество могло при этом сильно пострадать – плавали, знаем. Потом увидела где-то, что снят фильм по этой книге. И сразу решила кино посмотреть. И мне очень понравилось! Даже не жалею, что не читала. Потому что всю дорогу для меня сохранялась интрига. Фильм, по-моему, очень хороший. Я бы даже сказала – красивый! Несмотря на сюжет и кровищу. Причём существует режиссёрская версия киноленты, на полчаса длиннее, где гемоглобин ещё больше зашкаливает, и концовка там другая. Но это я уже искать не стала. У фильма есть профессиональная русская озвучка, что тоже огромный плюс. Ибо от любительской зачастую крови добавляется. Из моих ушей.
  7. Ну, не думаю. Ведь, как мне кажется Стругацким нужно было поговорить о внутренней природе человека, о цене, которую он готов заплатить за счастье и о том, что такое, собственно говоря, это самое счастье. А инопланетяне тут - во всех смыслах - просто мимо пробегали... Согласна, у Стругацких больше социальная фантастика. А эти все инопланетные штучки – для антуража и атмосферности. Зону же авторы придумали совершенно случайно. Когда, гуляя по лесу, наткнулись на полянку, которую отдыхающие оставили загаженной и неубранной. Это сам Борис Натанович где-то уже давно рассказывал.
  8. Мне после второй прививки от Госуслуг ещё раз пришло сообщение "Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений" опять же со ссылкой на дневник "Перейти в дневник". Перехожу по этой ссылке в дневник, и там всё, как в первый раз, но только ещё добавлен QR-код сертификата вакцинации и ссылка "Скачать сертификат в PDF". В принципе, могут и позже прислать. Мне после первой вакцинации ссылку на дневник вообще только спустя неделю предоставили. У меня после второй прививки правое плечо вообще не болит. Только место укола немного чувствуется, если надавить на него. А вот левое плечо после первой прививки до сих пор болит (с 25 января). Врачу сказала перед второй вакцинацией. Та порекомендовала антигистаминное принимать. Мне кажется, она просто не знала, что мне ещё посоветовать. Ну принимаю, что делать... Диклофенаком мажу – вот с него все неприятные ощущения пропадают, но только на несколько часов, потом всё возвращается.
  9. У меня после второй прививки никаких ощущений. Чуть-чуть поднялась температура – до 37,4° – но если б не измерила, то и вообще не узнала бы о повышении. Неприятных симптомов совсем не было. Поэтому никаких препаратов не стала принимать. Через несколько часов температура сама по себе понизилась до стандартных 36,6°. В общем, вечер понедельника прошёл томно, без какой-либо феерии. И правое плечо после укола не болит. То ли дело вечер после первой вакцинации: 38,9°, сильный озноб и тошнота, из-за которой я долго себя уговаривала парацетамол принять. Ух, приятно вспомнить! На Госуслугах в тот же день получила "Сертификат профилактической прививки от COVID-19". Распечатать и повесить в рамочке, что ли (Но 5G до сих пор не подключили. То ли чип криво установлен, то ли настройки сбиты... А я таки рассчитывала на эту опцию! Вот куда теперь жаловаться?!)
  10. Дорамы

    Коллеги, полностью вышла дорама «Королева Чорин». Двадцать серий уже с русским переводом. И бонусом идут два получасовых спецвыпуска с небольшими историями о дворцовой жизни, рассказанные придворной дамой Чве. Спешите видеть! И слышать тоже: оригинальный (и прикольный!) саундтрек к сериалу. Краткий перевод которого: "Какая королева! Какой Чосон! Какого чёрта!" Мне очень понравилась дорамка! Ещё одна в мой список пересматриваемых Весёлый, яркий, красивый сериал. Самое то для хорошего настроения. Ближе к финалу немного разбавили трагедью, но совсем чуть-чуть, я даже всплакнуть не успела. (Или же у меня уже иммунитет выработался ) Повторюсь, дорама для хорошего настроения, для очень хорошего! Поэтому кровищи и трупов было умеренное количество.
  11. Сделали пять минут назад вторую часть вакцины. Сегодня в правое плечо, в прошлый раз – в левое. Пусть теперь обе руки болят!
  12. @Чехонтаня, а вот оно Правда, спустя неделю я здесь ещё писала, что у меня перестало болеть плечо, куда вакцину вводили. Но, видимо, мне это показалось. Верхняя часть руки (выше локтя) болит до сих пор. А мне уже в понедельник, 15 февраля, на вторую вакцинацию идти... В целом терпимо, но неприятно и дискомфортно.
  13. Завтра, если сегодня сделали прививку. Но я и день прививки тоже в дневник внесла. Так как самое главное шоу у меня произошло именно вечером после первой вакцинации, то решила поделиться своими яркими впечатлениями и об этом дне тоже Я заполняла каждый день отдельно и отправляла. Мне ссылку на дневник предоставили только спустя неделю после первой вакцинации. Я всё задним числом и вносила в дневник. Выбирала вручную дату в календаре, заполняла, отправляла.
  14. Фантастика и фэнтези - 2

    Сюзанна Кларк, «Пиранези». Это очень странная и невероятно красивая книга. Наверное, потому, что она была издана в Год, когда в Юго-западные Залы прилетел Альбатрос... Пиранези живёт в Доме совершенно один. А Дом этот бесконечен, потому что это целый мир, состоящий из Залов, Вестибюлей, Лестниц... И заполнен Статуями, которых не счесть. Но Пиранези за долгие годы нахождения в Доме уже составил целый каталог с описанием Залов, уходящих на много-много километров в разные стороны, и перечнем всех Статуй, увиденных на его пути. Он даже дал им всем свои названия. Ещё Пиранези записывает в свой дневник наблюдения за погодой. Вот вы будете смеяться, но таки да – главней всего погода в Доме! Здесь всё как в обычном мире. Днём светит Солнце, а ночью Луна и Звёзды. Зимой идёт Снег, а летом Дождь. Случаются Приливы и Отливы, причём Приливы бывают такой мощности, что многие Залы заливает Водой до самого Потолка. Вот так забудешь ненароком про очередной Прилив, не унесёшь вовремя ноги в какой-нибудь Зал подальше или повыше, да и пойдёшь сразу на корм Рыбам! Иногда к Пиранези приходит Другой. Очень редко, только в определённые дни недели, и задерживается в Залах с Пиранези не больше часа. Задаёт ему странные вопросы, говорит про непонятные вещи и вообще ведёт себя зачастую довольно-таки глупо с точки зрения Пиранези... А ещё Пиранези обнаружил, что до него здесь было Тринадцать обитателей. Он постепенно нашёл все их останки и позаботился о них – почистил косточки и бережно сложил в местах упокоения. И каждому обитателю дал имя. Вот только своего имени он не знает, и не помнит, как долго уже живёт в Доме. Но здесь он – Пиранези, и он любит свой мир. "Красота Дома несказанна; Доброта его беспредельна" (с) Фухх, уморилась я в клавиатуре регистр туда-сюда переключать. Ну извините, это сам Пиранези свои записи таким образом ведёт – Залы там всякие-разные, Приливы, Альбатросы, Статуи... Этот чудной парень с именем итальянского архитектора – большой оригинал!.. В общем, мне очень понравилось. Объём только, на мой взгляд, маловат. Можно было бы помасштабнее историю развернуть. Дом-то огромный.
  15. Зарубежные сериалы - 4

    Немцы после «Тьмы» собираются нас постапокалипсисом поразить – 19 февраля выходит новый мини-сериал «Племена Европы». В 2074 году после загадочной глобальной катастрофы Европа расколота на племена, между которыми теперь бушует война. Вот не люблю я все эти глобальные катастрофы, чтоб их!.. И всё, что случается после них, тоже не сильно жалую... Но сериал обязательно посмотрю! Официальный трейлер с русскими субтитрами
×