Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

    3575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10018 Очень хороший

About Гравитация

  • Rank
    бессердечная

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Тверь
  1. Не, я их не смотрю. И так серии огромные, ещё и анонсы глядеть? Сил моих совсем не хватит Сейран – укротительница козла! Серьёзное достижение в жизни, ага Лучше б и правда учиться пошла. Но интересно, да, что там дальше... И неужели свадьба совсем накрылась?
  2. На свадьбе, да, неплохо было. А ещё раньше, в позапрошлой, кажется, серии, на помолвке она ходила в чёрном платье сиськами сияла – вот это её «дефиле» я совсем не поняла Гюльгюн в этом сезоне хорошо подстригли, ещё бы перекрасили – вообще отлично стало бы! А то её блондинистые локоны совсем какими-то пережёнными выглядят.
  3. Напомнили Я весь тот сезон шокировалась нарядами Ифакат. Вот она вечно ходила в образе «баба на чайник». Кошмар какой-то, чесслово. Я даже глянула возраст актрисы, которая Ифакат играет – оказалось, она моя одногодка. А я думала ей хорошо так за полтинник – и это только из-за её нарядов... Я бы ни в жисть такие тряпки не надела! Мне как-то ближе стиль Гюльгюн, если уж подбирать одежду по возрасту 40+. И тут я смотрю, вроде Ифакат во втором сезоне как-то немного по-другому начали одевать. И вот, значит, на помолвке Суны выходит она в люди в маленьком тесненьком чёрном платье. И с оригинальным таким декольте... Ааа, да это же ещё больший кошмар! Верните прежнюю Ифакат, пусть она лучше клушей ходит, чем вот это вот всё навыкате глаза слепить будет
  4. Интересные картинки

    Актуальное
  5. Мне кажется, Пелин где-нибудь к середине текущего сезона помрёт трагически. Просто она уже совсем не нужна. Но мне всё равно её очень жаль. Во втором сезоне авторы прям совсем жести накрутили. А больше всего мне, знаете, чего жалко и не хватает после первого сезона? Это двух прежних ковров в комнате Ферита и Сейран. Помните, у них там такие были – тёмный и светлый – их ещё покупали, когда надо было Суну в особняк по-тихому доставить. И вот потом лежали так шикарненько эти ковры в комнате, я всякий раз ими любовалась. А теперь какие-то страшненькие в ромбик там располагаются, глаза б мои на них не смотрели. Уж до чего я ковры терпеть не могу, но те предыдущие половички прям такие уютные были – я бы и сама от подобных не отказалась. Видимо, кто-то там у них из персонала на съёмках такого же мнения придерживается и быстренько в межсезонье приделал ноги тем коврам. Ну что за люди. Аллах, Аллах!
  6. Я из тех ленивцев, кто не смотрел «Постучись в мою дверь» Хотя соблазн включить был, не скрою. В межсезонье «Зимородка». Но, к счастью, я сдержала свой порыв. К счастью потому, что все эти турецкие сериалы – какая-то бесконечная история... Даже длинные китайские сериалы рано или поздно заканчиваются, но турецкие – только очень поздно. Десять раз пожалела, что вообще за «Зимородка» взялась, но бросить всё равно не могу – все Корханчики мне уже как родные. Надо таки добить эту стамбульскую санта-барбару, но впредь я на турецкий телевизионный берег больше ни ногой! Кстати, сейчас снимается российская адаптация «Постучись в мою дверь». Главные герои в нашей версии: А мне его маман нравится. Я просто тащусь от этой коварной тётеньки! Как она лихо и умело всеми манипулирует, одно загляденье. А как в своих эмоциях переключается с лапушки на стервозину и обратно, ух! У неё, похоже, нехилая такая биполярочка в анамнезе. И таблеточки она там какие-то в шкатулке хранит и втихушку принимает. Литий, не иначе. В общем, огонь-женщина эта Нукет! (Хоть и страшненькая на лицо.) Надеюсь, они с Сейран споются и создадут совместную антикорхановскую коалицию. Мне, к слову, и Пелин нравится. Она девка-то неплохая, просто совсем в не в того человека влюбилась. Ей бы какого мужичка посерьёзнее, а не вот этого козлину Ферита. Укрощение козлов совсем не входит в набор способностей и талантов Пелин. Эта привилегия чисто под характер Сейран. А в целом мне «Зимородок» всё больше и больше начинает напоминать сериал «Элен и ребята»: все персонажи только амуры крутят, скандалы закатывают и интриги плетут, и при этом никто не работает и не учится. Только у французиков для совместных сборищ был всего лишь бюджетный гараж, а тут аж целый особняк в элитном районе! Штош, смотрю дальше. И жду не дождусь новую серию.
  7. Зарубежное кино - II

    Не-а, совсем ничего общего. «Исчезнувшая в звёздах» снята на основе сценария совсем другого фильма, но почти такого же старого. (Не плагиат, китайцы выкупили права на адаптацию и совершенно на законных основаниях сняли свой ремейк. Очень многое в сюжете переделали, но основа преступления осталась всё та же.) Вы просто хотя бы ради спортивного интереса начните смотреть «Исчезнувшую в звёздах» – мне кажется, наверняка быстро поймёте, на основе какого фильма снят китайский ремейк. Только не читайте заранее описание фильма и отзывы. Сейчас в сети фильм уже выложен в хорошем качестве и с кинотеатральной озвучкой (он месяц назад в российском кинопрокате прошёл). А я его ещё летом смотрела с пиратской озвучкой. Отзывы и подробное описание не читала перед просмотром. И вот смотрю я такая эту китайскую фильму и где-то через полчаса после начала кинокартины начинаю соображать – а ведь я знаю, кто преступник... Потому что это всё мне что-то очень сильно напоминает, уже когда-то ранее виденное напоминает. И так оно и оказалось. А на фильм «Исчезнувшая в звёздах» случайно наткнулась – вышла на него из фильмографии китайской актрисы Ни Ни, которая здесь сыграла главную героиню. Она мне запомнилась по китайским сериалам (часто их смотрю) и фильму «Цветы войны».
  8. Какие книги мы читаем? - 11

    Карен Одден, «Вниз по тёмной реке». Семидесятые годы позапрошлого века, Лондон. В лодке на Темзе найдено тело молодой женщины. Как выяснилось, девушка была из очень хорошей семьи высокого положения, и уже сам факт нахождения её в таком месте вызывает много вопросов. Как она вообще могла оказаться в этакой дыре?! Через неделю при схожих обстоятельствах была найдена вторая погибшая, а потом ещё одна... За дело берётся испектор Скотланд-Ярда Майкл Корраван. Во всей этой истории мне больше всего понравился именно он. Очень симпатичный и располагающий к себе персонаж. Причём сразу же, с первых глав. Текста нигде не нашла, только аудиформат. Оно и к лучшему. Хоть меня эта книга и захватила, но написана (или переведена?) она весьма своеобразно. Зачастую герои общаются таким языком, словно это современные люди разговаривают, а не персонажи из второй половины девятнадцатого века. К примеру, меня убил термин «серия», не помню уже, кем из полицейских сказанный. Я чуть с дивана не упала, когда это услышала. И там много ещё чего-то подобного. Но в целом мне всё понравилось. Потому что исполнение чтецом очень хорошее! Так здорово прочитано – вот вроде просто прослушала, а как будто захватывающий сериал посмотрела. Буду ждать следующее расследование ирландца Майкла Корравана. Продолжение этой серии – «Под скорбной луной» – уже продаётся в печатном издании, но электронной книги и аудио пока ещё нет.
  9. Зарубежные сериалы - 5

    Начала ещё смотреть «Убийство на краю света» (2023), вышли три серии из семи. Детектив-любитель и автор книги о собственных расследованиях Дарби Харт приглашена на несколько дней погостить в высокотехнологичном отеле, который принадлежит эксцентричному миллиардеру Энди и его супруге Ли. Кроме Дарби туда также съезжаются ещё несколько умников и богатеев. Ну и однажды холодным полярным вечерком одного из гостей находят мёртвым. Дарби, понятное дело, пытается выяснить обстоятельства смерти. Сериал создали Брит Марлинг и Зал Батманглиджи, которые сняли тот самый странный и очень загадочный сериал «ОА». Брит Марлинг играла и главную героиню в «ОА». Здесь же она взяла на себя роль жены миллиардера (вот бы и мне такую роль! в жизни, разумеется, не в кино). Товарищи, это «Убийство на краю света» такая страшная нудятина! Убиться можно, пока хотя бы одну серию досмотришь. Я первый эпизод два дня смотрела, в три захода. Хорошо, что серии выходят раз в неделю, как раз каждую можно почти на неделю растянуть. А нравятся мне здесь флэшбеки, в которых рассказывается, как Дарби и Билл познакомились и начали вместе расследовать старые всеми забытые преступления. О чём собственно Дарби и написала книгу. А текущее расследование убийства в отеле не сильно захватывает. Билла играет Харрис Дикинсон (парень-модель из «Трегольника печали» и мелкий Джон Пол Гетти из сериала «Траст»). Он мне в «Трасте» очень понравился, теперь везде на него обращаю внимание. Здесь же у него средней паршивости работа. Впрочем, как почти у всех в этом сериале. Ну и ещё уже просто хочется узнать, кто же этот отельный убийца? Ставлю пока на врача-астронавта Сиан.
  10. Зарубежные сериалы - 5

    «Маяк 23» (2023), вышли три серии из восьми. Будущее. Благодаря разветвлённой сети космических станций, которые все называют просто маяками, человечество имеет возможность безопасно перемещаться по всей галактике. На одном таком маяке его смотритель уже год находится в полном одиночестве (искусственный интеллект не в счёт). Но однажды к нему в компанию определяется единственная выжившая жертва кораблекрушения, которое собственно и произошло из-за сбоя в работе того маяка. Однако спасённая дамочка оказалась очень мутной личностью и доставила большое количество проблем смотрителю. Сериал снят по книге Хью Хауи, который также является и автором «Бункера». У Хауи прям какая-то тяга к большим замкнутым бункерным пространствам. Но сериалы «Бункер» и «Маяк 23» – это, как говорится, две большие разницы. Прямо-таки две качественно противоположные разницы. В целом идея «Маяка 23» достаточно интересная. Но исполнено это всё крайне плохо! Какая-то художественная самодеятельность уровня районного ДК: играют все из рук вон плохо, персонажи плоские, диалоги примитивные... Короче говоря, опять я наткнулась на очередную шляпу про космос. Буду дальше смотреть Картинка вот разве что только хороша – всё раскрашено в серо-синих тонах, как в сериале «Пространство». Который я очень люблю, и после которого ничего толкового ещё не снято на подобную тему. В общем, смотрю «Маяк 23» из-за декораций
  11. Дорамы

    В начале зимы буду смотреть «Милый дом» – первого декабря выходит второй сезон сериала. Давно ничего корейского не смотрела, может, хоть эти не разочаруют... Трейлер нового сезона с русскими субтитрами.
  12. Зарубежные сериалы - 5

    «Инфинити» (2022). Тоже про космос и параллельные миры. Действие происходит на Байконуре. По сюжету сериала все русские персонажи представлены алкашами и недоумками. Казахстанцы – такими же. Я его после первой серии досматривала на скорости 2.0, поэтому не особенно много времени потеряла. Но сериал и правда редкостное дерьмецо.
  13. Зарубежные сериалы - 5

    Чуть выше я имела в виду именно его Там и в первом сезоне позорище какое-то наснимали. Вот, к примеру, диалог космонавтов Юрия Гагарина и Владимира Комарова в 1967 году. Комаров про наручные часы Гагарина: «У тебя шикарные часы, подарок первого секретаря». Гагарин: «Ха-ха, они не работают. Советское качество. Не то что швейцарские. У тебя будут скоро такие же». Надо было уже на этом месте бросить смотреть, но нет же, я до конца третьего сезона прошла Это сериал или полнометражный фильм?
  14. Книга Ричарда Ллойда Пэрри «Пожиратели тьмы: Токийский кошмар» (я в аудиоформате слушала). Летом 2000 года в Токио бесследно исчезла 21-летняя британка Люси Блэкман, которая находилась в Японии по туристической визе и при этом работала хостес в одном местном клубе. Нелегально, конечно же, работала. Останки девушки были обнаружены через семь с небольшим месяцев в пещере на берегу моря. Книга Пэрри была издана через десять лет после этой страшной находки. На момент пропажи Люси автор работал журналистом в Японии и поэтому наблюдал всю эту историю почти с самого начала. И все последующие годы собирал материал для книги. Начала слушать, и как-то слишком много воды в первых главах книги – давались, как мне казалось на тот момент, какие-то ненужные подробности из жизни всех членов семьи Люси, вплоть до того, как её отец и мать тоже были юными, познакомились, поженились и родили Люси. Но вся эта информация на самом деле в целом даёт понять, что они за люди. (Вообще-то с некоторым прибабахом.) А ещё я немного подивилась описанию внешности самой Люси. Уж такой её красавицей расписали, я подумала было, что там как минимум Марго Робби на лицо... Полезла в интернет смотреть фотографии девушки. Нуу... У британцев своеобразное представление о красоте. А так в целом с большим интересом прослушала всю книгу. Особенно интересно было узнать про японскую специфику в области полицейского расследования и системы правосудия. Особенно если жертвами преступлений становятся «гайдзины» (иностранцы). Сделала для себя вывод, что если попадёшь в Японию, лучше быть очень осторожным, потому что, не дай бог, что-нибудь неприятное произойдёт, никто тебе тогда не поможет. Полиция, наоборот, сделает всё возможное, чтобы избежать любого взаимодействия с иноземцами. Причём очень вежливо это сделает. В книге ещё рассказывается о довольно-таки показательном случае со смертью австралийской девушки, которая погибла за восемь лет до исчезновения Люси. Там настолько всё очевидно было, что вот просто бери преступника под белы рученьки и уводи в каталажку. Но нет, японцы предпочли на всё закрыть глаза. С исчезновением Люси Блэкман этот номер тоже бы прокатил, если б не шумиха в прессе. Её отец очень постарался, чтобы о Люси как можно громче и дольше трубили во всех японских и британских СМИ. Наверное, иногда только это и подталкивало продолжать официальное расследование пропажи девушки. Правда, в самом конце Блэкман-старший тоже поразительное отчебучил...
  15. Vita Nostra Марины и Сергея Дяченко

    Прочитала «Vita nostra» и «Vita nostra: Работа над ошибками». Ещё где-то с месяц назад, всё забывала рассказать. Мне никак. В самом-самом начале было очень интересно, а потом всё как-то сдулось для меня. Просто из принципа до самого конца прошла. Словно читала учебник с теоретическими знаниями, и всё ждала, когда же практика начнётся... (Образно говоря.) Но так ничем всё и продолжилось, ничем и закончилось – и первая книга, и вторая.
×