Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

4190
  • Last visited

Community Reputation

12754 Очень хороший

About Гравитация

• Rank
    бессердечная

Информация

• Name
    Елена
  • Residency
    Тверь
  1. Фантастика и фэнтези - 3

Юрий Погуляй, трилогия «Ледовые корсары». Замёрзший мир, в котором люди никогда не видели земли. Потому что всё вокруг сковано вековыми льдами. Передвигаются здесь на кораблях-ледоходах, живут примерно в таких же сооружениях, растения выращивают в специальных оранжереях. В одном таком поселении живёт мальчишка, которому однажды в руки попадает странный артефакт – компас чёрного капитана. Говорят, с помощью него можно попасть в легендарные южные земли, где тепло, светло и не бывает снега. Но кто вообще поверит в этакие небылицы! А ещё за этим компасом охотятся ужасные твари – ледовые гончие. Им лучше не попадаться на пути, потому что это будет последнее в жизни, что произойдёт с каким-нибудь незадачливым искателем приключением. И вот с такими вводными данными главный герой и его лучший друг отправляются в путешествие. Мне понравилось, но не сразу – слишком длинный порог вхождения для меня оказался. В аудио слушала. Поначалу казалось, что нудятина какая-то. Слушала, слушала, чуть не бросила. А потом на каком-то моменте неожиданно втянулась! И все три книги со свистом пролетели. Когда-нибудь ещё раз переслушаю или прочитаю. У этого же автора ещё читала попаданческую трилогию «Секреты Чон Ван Ги». Халтура страшная! Все три книги взахлёб ушли По сюжету пенсионер из Ленинградской области свалился с лестницы, когда у себя на участке пытался снять кошку с дерева (или с крыши? запамятовала уже). И умер. И попал в тело южнокорейского айтишника-задрота, которому чуть за тридцать. Разве ж плохо? Перебраться из 60+ в 30+. Но есть нюанс. Смерть парня подготовил чёрный маг из другой вселенной, который как раз таки и собирался в это тело вселиться, чтоб впоследствии захватить наш мир. Но немного не успел... Итак, расклад следующий: корейца с кошачьей переноской сбивает на дороге большой белый грузовик, и Сергей Семёнович теперь молодой симпатичный азиат, а котяра в переноске – тёмный властелин с лапками (промахнулся чуток захватчик). Придётся как-то уживаться двум чужеземцам на новом месте. И вот это взаимодействие главного героя с его котом – поиски магических печатей, нескончаемые попытки кота уговорить нового напарника всё-таки захватить мир, да и совместный быт – мне понравилось, местами я в голос хохотала над их диалогами. А всё остальное, написанное в жанре этакой «офисной дорамы», не выдерживает никакой критики, аж читать стыдно было. Где вообще автор понабрался всей этой корейской клюквы?! Уж точно не в дорамах, иначе б лучше написал
  2. Дорамы

А его напарник по сериалу Ким Бом? Тоже классный. Мне он больше всего нравится в «Истории девятихвостого лиса».
  3. Самые красивые знаменитые мужчины

Я, кстати, тоже всех посмотрела. И вот уже даже самый не слишком симпатичный из них (на мой вкус, разумеется) как-то намного выгоднее смотрится на фоне победителя рейтинга
  4. Самые красивые знаменитые мужчины

И у нас тоже спорт. Например, российская спортсменка Анастасия Добромыслова неоднократно становилась чемпионом России и мира в этом виде спорта, имеет звание заслуженного мастера спорта России. (Я это знаю только потому, что она – тверичанка , а в целом спортом не интересуюсь и других известных имён в дартсе точно не назову.)
  5. Самые красивые знаменитые мужчины

С британщины новостей подвезли: https://t.me/sportrian/59268 Игрок в дартс Люк Литтлер признан самым сексуальным спортсменом мира. Так решили 2000 британских женщин, которые приняли участие в опросе на сайте IllicitEncounters. 18-летний Литтлер обошел в голосовании Джуда Беллингема, Карлоса Алькараса, Тайсона Фьюри, Эрлинга Холанда, Ландо Норриса и многих других. Фото в скрытый текст спрячу – а то вдруг от красоты ослепнет кто-нибудь: табличка "сарказм"
  6. Зарубежные сериалы - 5

Есть ещё австралийский сериал «Доктор Хэрроу» с тем же актёром в главной роли. Он там тоже патологоанатом, но уже обычный смертный
  7. Мне тоже понравилось
  8. – Деда, дай я лучше в барбершоп схожу. – В барбержоп ты сходишь, понял?! Понятно, откуда цитата? Уже завтра новый сезон «Вампиров», ура!
  9. Аббатство Даунтон

Я сегодня посмотрела уже третью серию первого сезона и немного обалдела. Оказывается, турок, который помер в постели леди Мэри, – это же Тео Джеймс. Как я раньше этого вообще не замечала?! Вообще-то для меня далеко не самый известный актёр, но как бы просто знаю о его существовании. И никогда его в «Аббатстве» не узнавала Забавно, что Мишель Докери снималась в фильме «Джентльмены», а Тео Джеймс – в сериале «Джентльмены». Вот и снова "встретились"
  10. Аббатство Даунтон

Посмотрела последний фильм «Аббатство Даунтон». Немного грустное, но красивое завершение. С многочисленными отсылками на самое начало, словно круг замкнули. А в финале до чего же трогательные кадры, я аж прослезилась. И конечно же – посвящение Мэгги Смит. Хорошая озвучка от Tvshows. После фильма сразу же включила самый первый эпизод сериала, чтобы просто посмотреть на героев, какими они тогда были. В общем, зря я это сделала. Я ж теперь не успокоюсь, пока все сезоны не пересмотрю. А у меня были планы на другой сериал
  11. В последнем сезоне «Убийств в одном здании» (съёмки которого завершились в середине июня нынешнего года) заметно, что у Селены Гомес пластика имеется. Ещё и похудела очень сильно, по сравнению с предпоследним сезоном. Но в сериале она совсем не выглядит такой уж страшненькой, как на фото или стоп-кадрах. Видимо, просто на фотографиях хуже получается, чем в динамике. И вряд ли она ещё что-то делала уже после съёмок, разве что только уколы какие-нибудь.
  12. Зарубежные сериалы - 5

Сериал «Убийства в одном здании» продлён на шестой сезон. В котором старички и Мэйбл отправятся в Лондон. Стиву Мартину в августе 80 лет исполнилось. Офигенный дед!
  13. Какие книги мы читаем? - 12

Фрида Макфадден, «Домработница». Безработная Милли, десять лет отсидевшая в тюрьме, устраивается на должность домработницы в особняк богатенького семейства Винчестеров. В обязанности Милли входит вся работа по дому: она должна убирать, стирать, закупать продукты, готовить, а также периодически забирать из школы Сесилию, дочь Нины Винчестер. Вроде бы ничего из ряда вон выходящего, обычная работа служанки. Но постепенно условия существования в этом доме становятся почти невыносимыми: Нина во всём придирается к Милли, даёт противоречивые указания, обвиняет во лжи, и словно специально постоянно свинячит – другим словом и не называть устраиваемый хозяйкой бардак. Ещё и мелкая Сесилия пакостит в присутствии служанки, но только пока другие взрослые не видят. Этакий пробник своей вздорной мамаши. Один лишь Эндрю Винчестер относится к девушке по-человечески, жалеет её и даже в чём-то пытается помочь. Неудивительно, что Милли начинает в него влюбляться. А дальше начинается самый настоящий триллер... В целом неплохо, захватывающая история. Но написана довольно-таки просто, местами прям плохо, с кучей всяких несуразностей, а про некоторые детали автор даже как будто забывает со временем. В общем, за бесплатно можно почитать (Книга на русском языке официально не издавалась, поэтому найти её можно только сами знаете где.) Через пару месяцев выйдет экранизация, в российском прокате – в январе. Трейлер посмотрела, когда ещё и до середины книжки не добралась, и меня сначала удивил выбор актрис на главные роли. По книге Нина описывается как сильно запустившая себя неряшливая тётка под сорокет, а тут её играет красотка Аманда Сайфред. Да, ей тоже почти сорок, но выглядит она совсем не как Нина. А вот Милли в книге – сногсшибательной красоты девушка. В кино же это Сидни Суини, барышня сильно на любителя. Но когда я дочитала, вот тут-то у меня и состыковались образы книжных героинь с этими киноактрисами. Надо будет фильм посмотреть.
  14. Опять, что ли? Бедный Женёк – и мордуленцию всю перекроили, и тушку чужую прикрепили