Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

    2454
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5632 Хороший

About Гравитация

  • Rank
    бессердечная с.

Информация

  • Name
    ЕΛЕHA
  1. Зарубежные сериалы - 3

    Девчата, правильно – Лила, а не Лилу. Это от Элены уменьшительное Лену или Ленучча. А от имени Раффаэлла – Лила или Лина. Причём в книге её Лилой звала только Элена, все остальные обращались по имени Лина. В сериале же оставили лишь имя Лила, не стали усложнять Мне сериал «Моя гениальная подруга» тоже очень нравится. Но второй сезон пока не начинала смотреть. Когда весь выйдет, сразу восемь серий и гляну. С опаской жду, когда в избе-читальне подойдёт срок для неаполитанского цикла Элены Ферранте. Я же зареклась перечитывать – уж больно переживательно всё это снова проходить. Но ведь могу опять открыть книги всего лишь на минуточку, и надолго провалиться в неапольщину. За компанию, как говорится...
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Ага, в курсе Только вот я из прошлого сезона посмотрела всего лишь первую, вторую и последнюю серии. В общем-то мне больше и не надо. Сериал хороший, но не мой, увы.
  3. Аббатство Даунтон

    Одно из российских издательств собирается переводить кулинарную книгу по мотивам сериала «Аббатство Даунтон». Что из себя представляет книга: В "Официальной поваренной книге" приведены кулинарные секреты кухарки миссис Патмор. Здесь собрано более 100 рецептов блюд, показанных в сериале или навеянных его сюжетом. Книга разбита на разделы "Вверх по лестнице" и "Вниз по лестнице". В первом представлены яства, достойные графов и графинь (волованы с курицей, котлеты из лобстера и камбала по-флорентийски), а во второй — повседневная еда слуг (пирог "Жаба в норке", тушеная говядина с клецками, джем и тарты с заварным кремом). Помимо рецептов блюд, автор издания и английский историк еды Энни Грей делится в "Официальной поваренной книге Аббатства Даунтон" общими правилами этикета начала XX века и дает занимательные советы. Прикольно! Если стоимость не запредельная будет, я бы купила такую книгу. И хоть готовить совсем не люблю, но, думаю, пирог "Жаба в норке" осилила бы. А потому что название понравилось!
  4. Русский язык и его состояние - 8

    @Старая ведьма, пожалуй, соглашусь. Но только потому, что я неправильно выразила свою мысль. Нужно было мне тогда написать не "несуществующее слово", а "а несуществующий род человекообразных обезьян". Слово "орангутанг" употребляется в разговорной речи, а в зоологии может быть только "орангутан". Ни в книгах, ни в статьях (нормальных статьях, а не мэйловских статейках), ни в художественной литературе я не видела ни одного "орангутанга". (Из последнего прочитанного, где заприметила орангутанов, – это книга антрополога С. Дробышевского и цикл о Городской страже сэра Терри Пратчетта ) Нашла дома книгу И. Акимушкина «Мир животных» издания 1988 года. Нет там "орангутангов": Уф, пока искала одну старую книгу, стихийно начала генеральную уборку. Теперь не остановиться...
  5. Русский язык и его состояние - 8

    Mail.ru вообще очень часто "радует" новостями из животного мира: В последней заметке ещё и Таиланд по-разному написан. А на всякий случай! Один из вариантов по-любому должен быть правильным Я за этими "орангутанГами" давно наблюдаю... Поиск mail.ru при введении несуществующего слова "орангутанг" выдает двенадцать статей, касающихся собственно самих "орангутангов", и восемь, где "орангутанг" упоминается. И я сейчас ещё четыре раза "орангутанг" написала. Ой, пять!
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Быстро они. Всего год прошёл с премьеры первого сезона, я не ждала так быстро продолжения. Но корейцы вообще работоспособные товарищи. А ещё и с денежками Нетфликса... Ну и отлично! Выложат, понятное дело, сразу весь сезон. Но смотреть не буду в тот же день, подожду озвучку от Лостфильма. Как-никак это первый корейский сериал, за дубляж которого они взялись. А может, нам с «Королевством» в дорамы? А то там веточка дохленькая, а поддержать хочется – я неожиданно для себя очень втянулась в корейские сериалы
  7. Фантастика и фэнтези - 2

    А есть ли у нас на форуме ещё такие же герои, как я, кто одолел книгу «Идеальное несовершенство» польского писателя Яцека Дукая? Сюжет в общем-то интересный. В 29 столетии был воскрешён погибший ещё в конце 21 века космонавт Адам Замойский (поляк, разумеется). Не интереса ради, а потому, что он зачем-то понадобился вот прямо всем! А у самого Замойского, пока его пытаются прибрать к рукам различные субъекты, глаза на лоб лезут от постепенно открывающейся для него новой постчеловеческой цивилизации. Когда он возрождённый вернулся на Землю, сначала он видел обыкновенных людей, ничем от него не отличающихся. Точнее ему так всё показывали. Потом же постепенно начался втягиваться в неизвестную для него жизнь и потихоньку разбираться в новой земной иерархии. Ну насколько ему позволяли это сделать... Человечество в своей эволюции сделало такой огромный скачок, что Замойский не мог это вообразить и в самых сумасшедших мечтах. Итак, есть просто люди. Совершенно обычные, как из 21 века. Есть люди, которые называют себя "стахсами". Они бессмертные. Условно бессмертные. Стахсы регулярно копируют своё сознание, загружая эту информацию на Плато (виртуальное пространство). После уничтожения физической оболочки, последняя копия сознания загружается в новую болванку. И стахс живёт дальше хренову тучу лет. Следующая ступень эволюции – "фоэбэ" – информационные структуры, когда-то физически бывшие людьми, но решившие больше не возрождаться после гибели своего очередного тела, а существовать на Плато чисто в цифровом виде, так сказать. Но фоэбэ при желании могут и физически присутствовать на земле, принимая любую форму благодаря наноматам, заполняющим всю атмосферу планеты. И наконец высшая ступень постчеловечества – "инклюзии" – сущности, рождённые уже на Плато, способные сами создавать другие миры с новыми законами физики. Представляете теперь чувства Замойского, когда он из своего уютного 21 века отправился с экспедицией в дальний космос, а очнулся уже на новой для него Земле, с поверхности которой к тому же больше не видно звёзд. Вот и я с огромным трудом читала всю эту киберхренотень. Несколько месяцев читала, чуть не бросила. Но интересно же, чёрт побери, чем тут всё должно закончиться-то! Да и личность Адама Замойского по ходу сюжета оказалась самой большой загадкой, почище всех этих инклюзий вместе взятых. А закончилось всё, как в сериале. Вот знаете, когда сезон подходит к самому финалу, все тайны раскрыты, все неизвестные известны, все арки закрыты, все дыры залатаны... А тут – бац! – и вот новый поворот. Но книга-то написана уже больше пятнадцати лет назад, а на создание продолжения никакого намёка. Лучше бы и не читала.
  8. Подумалось тут, что-то давно Миллу Йовович нигде не видно. В интернете посмотрела – там сказали, что в декретном отпуске сейчас актриса. В начале февраля у Миллы и её мужа Пола Андерсона родилась третья дочь. Молодцы какие! На фото ксерокопия старшая дочка Миллы с новорождённой сестрёнкой:
  9. Угадай форумчанина

    Да, правильно!
  10. Угадай форумчанина

    Она по́ небу летит...
  11. Угадай форумчанина

    Итсма Йлайф
  12. Подарки мужчине

    А, понятно. Может, тоже тогда не понравится. А вдруг не один такой был подарен?
  13. Подарки мужчине

    Армейский сухпаёк не подойдёт? Такие наборы именно как подарки к 23 февраля продают, в интернете можно заказать. Например:
  14. Да ладно вам, нормальный комарик... По сравнению вот с этим канадским "гурманом", например: А чувак в шортах, говорят, в натуральную величину сделан. Наверное, среднего роста (точные данные не приводятся). Находится сие творение в маленьком городишке под названием Апсала (Онтарио).
  15. Церемония вручения Оскара.

    «Паразитов» опять в прокат пустили! Где-то с полгода назад фильм прошёл в российском кинопрокате. Я не смотрела тогда, но помню, что посещаемость сеансов так себе была. Сейчас-то, конечно, сборы намного лучше были бы. Но уже все, кому интересно, посмотрели, наверное. А ещё с 13 февраля на большом экране снова можно увидеть оскароносный «Форрест Гамп». Нынче часто крутят старое кино. Но, к сожалению, в ограниченном прокате. Даже не во всех городах есть те фильмы в репертуаре кинотеатров. Расписание сеансов и перечень кинотеатров можно на КиноПоиске посмотреть.
×