Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гравитация

Our own people
  • Content count

3401
  • Last visited

Community Reputation

9171 Хороший

About Гравитация

• Rank
    бессердечная

Информация

• Name
    Елена
  • Residency
    Тверь
  1. Зарубежные сериалы - 4

Да, тоже такую информацию видела. Но сам факт! А я честно весь сезон прошла, от корки до корки. Осуждать так осуждать! Ну, если он опять с Кэрри свяжется, то так ему и надо! А то я всё его жалела раньше – уж слишком он хорош для Брэдшоу...
  2. Зарубежные сериалы - 4

В конце июня выходит второй сезон сериала «И просто так». Там обещают Саманту показать. Эх, а я-то в прошлом году с таким одобрением высказывалась об актрисе Ким Кэтролл, с таким... Вот: А теперь и моя любимица Саманта продалась в этот балаган. Какая жаль! Ещё для полного комплекта не хватает сюда Кайла Маклахлена затащить по старой памяти (Нет, конечно же!) Сезон жду, ругательства уже заранее заготовила.
  3. Фантастика и фэнтези - 2

Бен Ааронович, «Реки Лондона». Про магию в Лондоне. Однажды констебль Питер Грант на месте преступления сталкивается с необычным свидетелем – призраком. Впервые в жизни вообще-то. Так Питер узнал, что у него есть некоторые способности взаимодействовать со сверхъестественными существами. И потому с этого момента его к себе в помощники берёт инспектор Найтингейл, по совместительству являющийся ещё и волшебником. Питеру теперь предстоит расследовать череду жутких убийств, судя по почерку, совершённых одной и той же рукой (а может и лапой) какого-то жуткого чудовища. И по ходу дела обучиться волшебству. Также по работе Питеру отныне приходится постоянно пересекаться с живыми воплощениями лондонских рек – этакими то ли богами, то ли духами в человеческом обличии. Примечательно, что все реки Лондона – темнокожие. Никакого расового разнообразия – ни индийцев, ни пакистанцев – только чёрные. Главный герой мне понравился, но история в целом показалась нудноватой (и при этом слишком кровавой). Вторую книгу «Луна над Сохо» читать не буду. Куив Макдоннелл, «Странные времена». Про магию в Манчестере. Никогда не работавшая Ханна после развода пытается устроиться хоть куда-нибудь на работу. А её особо никуда и не берут. Но однажды она откликается на довольно-таки своеобразное объявление: «Печатное издание ищет человеческое существо, которое находится на грани отчаяния и обладает достаточным интеллектом, чтобы грамотно составлять предложения. Просьба не беспокоить идиотам, оптимистам и Саймонам». И приезжает на собеседование в редакцию затрапезной газетёнки «Странные времена». В которой публикуются всякие удивительные и неправдоподобные вещи: заметки про НЛО там какие-нибудь, или о призраках, или о реинкарнации Элвиса... И тому подобная чушь. По результатам собеседования Ханну тут же принимают на работу в должности помощника редактора. Пожалела ли она, что связалась со «Странными временами»? Да в первый же рабочий день! Это дурдом какой-то, а не редакция... К тому же пришлось расследовать загадочное убийство, совершённое всяко не человеком. Даже два убийства. Понравилось. Хоть простенько и бюджетно, но очень симпатично. Хотелось бы и продолжения. Вроде бы автор собирается цикл писать, буду ждать. В этой книге сюжет полностью закончен, но мало ли на британщине сверхъестественного сброда!.. А бюджетно потому, что, по-моему, в российском издании книгу редактировал рукожоп – то и дело об ошибки спотыкалась, пока до финала добралась. Ну или переводчик схалтурничал.
  4. Он хоть и интеллект, но такой тупой искусственный... Мне кажется, чем проще запрос сформулирован, тем интереснее картинка получается. Он мне, например, на непростой вопрос «Кто убил Лору Палмер?» всё цветочки выдавал. В четырёх стилях и все разные, но одни цветы. Сожалеет, наверное В одном тг-канале видела подборку изображений несуществующих животных из «Дня радио». Очень прикольные картинки. Я пыталась попросить бота тоже тех зверюшек показать, но у меня и близко ничего подобного не получилось. Видимо, автор немного другими словами вопросы формулировал.
  5. Я сама в восторге! Причём это был мой самый первый запрос у бота на картинку. Подумала, чего б такого необычного попросить – чтоб и игра слов была, и фразеологизм распространённый? Вот гиена и всплыла в памяти. Нейросеть первым делом эту парочку выдала.
  6. Дорамы

Я ещё с ним так же начинала «Юридическую школу» смотреть. Но на что-то другое отвлеклась и забыла про эту дораму. Два года уже прошло , надо хоть досмотреть уже. Сериал-то вроде неплохой. Там по сюжету на юрфаке убийство произошло, и преподаватель с двумя студентами сами берутся за расследование, помимо полиции, конечно. (Это если я правильно помню, а то ведь могу и приврать уже за давностью просмотра.) Одного из студентов играет Ким Бом.
  7. О, отличная покупка! И очень выгодная. Поздравляю А мультики Миядзаки всё-таки в России останутся, но уже с другим правообладателем. Российская кинокомпания Russian World Vision подтвердила, что приобрела права на анимационные фильмы студии Ghibli японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаки, сообщили нам в пресс-службе кинокомпании. В пресс-службе добавили, что компания приобрела все виды прав и планирует реализовать их на территории РФ и СНГ, включая кинотеатральные перевыпуски. 25 мая стало известно, что фильмы студии Ghibli станут недоступны пользователям российских онлайн-кинотеатров с 1 июня. Дистрибьютор фильмов Ghibli в России не смог продлить права на показ. Телеграм-канал ТАСС: https://t.me/tass_agency/193536
  8. Дорамы

Ну так-то он и кучу народа загубил. Можно сказать, таким образом вину искупил. Шесть. То есть получается, что уже ровно половину сезона прошла, а так до сих пор и не втянулась в сериал. Нет той трясучки от ожидания новых серий, как было во время выхода первого сезона. Ли Рана я не называла второстепенным персонажем. Но он явно здесь не дотягивает до того прежнего уровня. И это определённо сценарный и режиссёрский косяк, а не актёрский. Ким Бом всё-таки неплохо играет. А вот Ли Дон Ук мог бы и поменьше кривляться. Он же хороший актёр. Зачем ему вот это вот всё? Да разве ж это шнобель? Вы шнобелей не видели (я каждый день в зеркале вижу)! А это так, ничего особенного Тоже смотрела «Еву» только из-за Со Йе Джи. Она и правда потрясающая. А какая она была в «Психе...», и какие у неё там были наряды! Я в каждой серии с завистью её разглядывала. А в «Еве» её всё в какие-то попугайские тряпки наряжали. И в целом мне сериал не понравился. Все идиоты, и никого не жалко. Детей только жалко было. Про девочек к концу как бы и забыли совсем... Я его называла сусликоподобным Действительно, неприятный тип. А ещё я этого актёра видела уже после «Евы» в какой-то дораме, но хоть убейте, не могу вспомнить название, – он там играл второстепенного героя. И до чего ж он там обаятельный был! Несмотря на специфическую внешность, чертовски приятный персонаж получился.
  9. Я сейчас пока так же рассуждаю. Но боюсь, наступит осень, и опять в эту тягомотину втянусь. Это ж такая зараза прилипчивая! Очень жалею, что во всё это втянулась. Но теперь уж что поделать, надо добить... Я, кстати, смотрю «Зимородка» на скорости 1,5 – это значительно снижает градус пафосности происходящего на экране и чуть-чуть экономит время при просмотре.
  10. Дорамы

Вот только он мне здесь и нравится. И лохматый в самом начале, и потом со стрижкой. Прям весь такой секси! И из всех героев Ли Ран единственный с адекватным поведением. Но как персонаж намного слабее, чем в первом сезоне. Вообще мне первый сезон понравился не романтикой – я тогда совсем не увидела никакой химии между Ли Ёном и Джи А. (А вот у Ким Бома, моё впечатление, что прям очень сильная симпатия возникла к актрисе Чо Бо А, которая Джи А играла. Он тааак на неё смотрел и на съёмочной площадке, и в кадре, ух!) Первый сезон мне нравился своей мифологией – это так захватывающе и интересно было! А здесь всё как-то по касательной идёт – очень мало времени уделено мистике. Всё больше дерутся и кривляются. Ну, может, я заелась, не знаю...
  11. Дорамы

Мне совершенно не нравится второй сезон. «Сказание о кумихо» – это моё самое первое яркое впечатление от дорам. Красивая чудесная сказка! И я буду, уверена, ещё неоднократно пересматривать первый сезон. А сейчас же, во втором, какой-то бесконечный балаган: бегают, суетятся, кривляются. Ни о чём. Разочарование года.
  12. В Телеграме подвернулась под руку нейросеть Kandinsky 2.1, развлекаюсь теперь – бот по текстовым запросам картинки шлёпает. (Отключите мне кто-нибудь интернет!) Вот, например, так выглядит по мнению ИИ гиена огненная. Она таки существует! Но вот эти две гиены огненные мне больше понравились: В греческом зале мышь белая: Конь в пальто. (Грустный какой-то коняшка) Сова на глобусе: Рояль в кустах: Филькина грамота: Злачное место: И ежу понятно! (Милаха какой)
  13. Ой, я наконец-то досмотрела 33 серию «Зимородка» (три дня смотрела, аж устала). Пока смотрела, всю дорогу думала: хоть кто-нибудь вызовет полицию в конце-то концов?! Все сидят боятся, у всех есть доступ к телефонной связи и никто не алё! То ли все резко поглупели, то ли в Турции вообще никакого доверия к полицейским нет. Вот как теперь туда ехать отдыхать – небезопасно же совсем в стране, судя по сериалам. Аллах, Аллах! Со смертью не угадала. Я "планировала" убить Абидина. Он как чемодан без ручки.
  14. Зарубежные сериалы - 4

Не знаю, видела только нашу версию, да и ту по диагонали смотрела через серию. Про остальные адаптации даже не слышала.