Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    20137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Травиата last won the day on July 21 2022

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

76823 Очень хороший

About Травиата

  • Rank
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание
  1. Ножевые удары, как я прочла, были в голову и лицо, если не все, то много. Может и крикнула громко один раз или два- в школе нередко шум и туалет закрытый. Камеры же запрещено устанавливать в детских туалетах. Может, несчастная девочка, которую резала малолетняя дрянь, просто захлёбывалась кровью, и крик не получился. Куй железо... Предвидит, что возможно нужно будет оплачивать лечение тяжело раненой девочки. Утешат ли деньги ребёнка, который стал наверняка инвалидом и лицо уже не вернуть в прежнем виде, даже если всё остальное не опасно для жизни. Пластические операции можно будет делать позднее, когда повзрослеет. И это не гарантия возврата красоты. Порушенная жизнь. Не знаю, что может сравниться с этим горем. Странное имя ребёнка- преступницы очень характеризует семью. Упрямцы, наверное и ничего им не сделать. Получат деньги за интервью, если это не фейк и уедут подальше. Здесь пишут, что нужно обращать внимание на выкрики детей типа "убью" и т.п. А если они быстро научатся помалкивать и делать задуманное? Дети сейчас удивительно быстро отрываются от общества, у них свой мир, свой язык, игры такие, которые родители не видят и не понимают частенько. Это не футбол и прятки во дворе под взглядом взрослых из окна. И тогда контролировали типа "с Колькой не играй, к Свете не ходи"... А сейчас что- не лезь в игру, а то убьют- так получается? Думается, назрело ужесточение закона об ответственности родителей за любой ущерб, который нанесли их малолетние дети. Не умеют воспитывать- пусть отбывают срок на зоне с вычетом за ущерб, а их чадо- в детский дом усиленного режима. Если кому- то жаль этого ребёнка с ножиком, то мне- нет.
  2. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Если мать девочки наркоманка, то возможно воровство этой девочкой для мамы чего угодно и у кого угодно. Она наверное не глупая и знает, что ничего ей в 12 лет не будет. Всё печально, но не всем детям везёт при рождении, кому- то достаются вот такие мама и тётя. Надо в интернат, конечно. Узнавать, какие есть способы окончить школу в интернате и определять. Не думаю, что это невозможно. Навещать девочку там и соседка может иногда. Если там отдалённый северный посёлок, то все кумовья и сваты, много алкоголиков и мало нормальной работы. И опека, которую все боятся в больших городах, там может быть чисто номинальная. Но в конце концов, можно написать в область, в отдел образования или в ту же службу опеки с просьбой разобраться. Многое можно, даже оформить опекунство теоретически, если мама там на голову отбитая. Конечно, все и прописались у тёти Юли, потому что ждут переселения из ветхого жилья, есть возможность маме с девочкой получить что- то, а тёте Юле отдельно от них. Поэтому, вероятно, тёткин голос там решающий: она как прописала- так и выписать их может под зло в любой день. Просто так брать соседского ребёнка к себе- наихудший вариант.
  3. На такое способен даже маньяк. Нет, сложность этого образа в том, что он внешне положительный. Нравится он сразу, а разочаровывает постепенно и больно.
  4. Интеллигент, вздрагивающий от каждого шороха, ни разу не то что не судимый, даже не оштрафованный? Концерты- это же принудиловка, а Рябинин блатных песен не поёт. С должностью ему ещё повезло, сравнительно лёгкая работа в тепле и большей частью он выполняет её один, без других заключённых. Начальство так решило или лагерная иерархия, но выше ему не стать, да и не надо, а то окончательно сломается. Вон голодный какой, у него возможно и паёк отбирают, а обрадованная жена вряд ли радует сытными посылками. Фильм в те советские времена и снят для того, чтобы предостеречь таких Афонь. Жизнь бежит быстро, можно вроде работать, а всё впустую и раскаяние будет горьким.
  5. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Поскольку девочка- чужой ребёнок соседей со сложным характером ( прямо скажем- нахальная ) бегала туда- сюда постоянно и требовала повышенного внимания, то я даже не очень удивляюсь, почему съехал муж. Не лопнуло ли у него терпение от откровенной неприязни к нему этой милой девочки. Ведь ей нужно было от тёти всё, а не половина, а более строгий мужчина возможно, делал ей замечания, напоминал, что прописана она не в этой квартире, в общем, раздражался сам и раздражал ребёнка. Во всяком случае, себя не обеляю, но мне не составляло в 11 лет никакого труда поссорить на ровном месте мать и отчима. При том, что тогда интернета не было.
  6. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Пусть меня простят, если я не владею полной информацией, просто предположение. Автор ведь на Крайнем севере проживает? Там всегда были школы с интернатами, возможно не везде, но там где жили мы- были. В поселковой школе интернат вполне вероятен, их создавали при советской власти для детей кочующих оленеводов, чтобы родители не держали детей дома в яранге, а могли дать им образование. Интернаты были повсеместно, детей привозили вертолётами осенью, на каникулы забирали. Мне вообще кажется, что всей картины мы не видим, там с этой девочкой много всяких "потому что".
  7. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Она с малолетства с Вами как с няней? Мать прекрасно знает, где её дочка. Но если возникнет нежелательная связь, то обвинение соседки в том, что плохому дочка могла научиться только у неё- не за горами.
  8. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Мне даже показались странными танцы с соседкой примерно в 4 раза старше этой девочки и то, что ей может быть интересно плясать и петь с чужой тётей. Какой- то дом пионеров на выезде. Ну ладно, бывает- пересидит наказанный ребёнок какое- то время, но соседка обычно отводит назад к маме. Но вообще это поведение обеих- маленькой и старенькой- странное. Хороводы- караоке, танцы с переодеваниями, новый год вдвоём... Пристрелите меня, я этого не представляю. Есть же подруги, знакомые, что за необходимость отмечать вдвоём с соседской девицей- подростком? Вчетвером с гостями хотя бы, куда ни шло. Тут приводился в пример фильм "Чужие письма", а мне больше видится американский " Дело N39" где соцработник Эмили спасла на свою голову девочку Лилит... То есть, ситуации не один год уже? Я так поняла. Приход девочки на побывку- это не причина, а следствие непонятной дружбы.
  9. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Автор не вызвала полицию и не обратилась в опеку потому, что с девочкой на тот момент они уже были "подружками". Можно немедленно набрать номер опеки или участкового, если вот прямо сейчас на моих глазах соседский ребёнок вылетел от тычка мамы и тётки в нетопленный подъезд в лёгкой одежонке без ключей, а пойти ребёнку некуда, только на улицу замерзать. Но практически невозможно сделать то же самое, если ребёнок давно приходит в гости, чувствует себя своей и общается на равных. Поэтому и поселили у себя, и кормили- ухаживали. То есть, Автор эту девочку прикормила раньше. Возможно, не будь этой дружбы со старшей по дому, девочка не довела бы до того, что её выкинули, да и девочкина мама и тётя Юля могли как- то по- другому её наказать. Но там наверное, имя Автора темы давно не сходит с девочкиных уст, мол если что- "уйду от вас этажом ниже." Ну и проваливай- сказали мамаша с тётей Юлей- и вытолкали вон. Алгоритм действий такой: объяснить один раз девочке, что соседка не имеет права её держать у себя больше чем пару часов, иначе соседку могут посадить в тюрьму. Но если девочка хочет в интернат, то тётя соседка может помочь и написать заявление в школу об инциденте, копию в полицию и опеку. Только Автор этого не сделает. Девочка уверена в том, что немолодая тётя- это подружка, а подружки делят всё напополам.
  10. Здоровье мужа - забота жены?

    Такому не надо "пугалок". Он сам назначения выполняет. Спасибо. Да, он выполняет, но только под моим контролем. То есть, дать вовремя назначенную таблетку- это моя задача. Над ним стоять надо. Моё счастье, что он мало болел всю жизнь, никогда не курил и убеждать бросать поэтому не пришлось. Мне муж доверяет и пока я спокойна- спокоен и он.
  11. Здоровье мужа - забота жены?

    Я совершенно не ощущаю. Это как бы встроенная функция. Когда я мОю свой великолепный холодильник, хоть мне не хочется это делать даже изредка- я же не нянька этому бездушному прибору, я просто его берегу и хочу, чтобы он служил подольше. Да, буду готовить, буду следить. Муж- это моё, это практически единственное, что я не могу купить взамен устаревшего. Что могу- всё буду делать. К счастью, мой очень дисциплинирован в этом смысле, если сказали, что нельзя- значит, нельзя. Трудно, никто не спорит. Но и он же не требует от меня, чтобы я вернулась в свой девичий вес и не отбирает у меня второй кусок булки. Сочувствует, помогает, ободряет. К сожалению, инсульт бывает при любом артериальном давлении и любом весе. Повышенное давление и лишний вес- всего лишь дополнительные факторы риска. Которые усиливаются при резком и большом сбросе веса в том числе. Вот Гундарева, например. Я по отношению к себе думаю, что инсульт мне угрожает в последнюю очередь. Но Вы молодец, конечно, и нужно браться в любом состоянии пациента, забота сама по себе продляет жизнь. Но я не буду своему нервному мужу говорить, что он в любой момент...и так далее. Мужчина может внушить себе даже инфаркт и язву желудка. Я скажу примерно так: если ты будешь слушаться врача и меня, то мы с тобой будем вместе ещё долго, я тебя любым люблю и буду заботиться в любом твоём состоянии.
  12. Здоровье мужа - забота жены?

    Люди, которые любят соль, тяжелее переносят её отсутствие, чем сладкоежки- отсутствие сахара. Моя мать всё солила и любила селёдку и всё подобное. Прожила 84 года. И скончалась не от гипертонии. Вообще нет данных, что соль приводит к повышению кровяного давления. Нужно что- предполагать, вот и предполагают. Но почему- то без этого химического соединения плохо даже животным. Тоже так думаю. Всю жизнь на вынужденной диете и как только возникает острое желание присаливать каждый кусок- в моём случае это означает, что очень низкая калорийность пищи. Попросту- хочу жрать и почему- то это так выражается. Если один капризный, нервный и безответственный человек садится на диету- на это питание приходится садиться всей семье, увы. Это же с мужем работает, это же с ребёнком. Есть в аптеках и некоторых магазинах соль с пониженным содержанием этой самой соли. Есть нечто типа адыгейской соли, там много специй сушёной зелени, чеснок, а самой соли немного, вот видимо, нужно покупать такую. Да, о питании мужа я забочусь, уже незаметно для него. Молча даю витамины, биодобавку, которую сын прописал, а за количеством пищи не слежу, лишь бы на пользу. После моих инфарктов- настоящего и "мини" мне такое не пишут. Всё на ощущениях: двигаться, следить за калорийностью, мочегонные время от времени для разгрузки, они соли вымывают- только в путь. И если бы всё было так просто- не была бы кардиология переполненной. Хорошо, что Вы тревожитесь о муже, просто это всё в общем, без пользы. Либо он сам решит, либо не решит.
  13. №4/2023

    На меня тоже. Всё не могла сообразить, что же меня в этом рассказе беспокоит, не укладывается в картину? Как будто, всё верно: сын Евгении познакомился на концерте с ровесником, пригласил его в гости и новый друг сына незаметно прожил у Евгении пять дней, не торопясь домой. Хозяйка кормила гостя, он жил в одной комнате с сыном, они разговаривали, смеялись. Мать заметила некоторые черты характера гостя, напоминающие поведение жертвы. Но он при ней сделал звонок "отцу" и она успокоилась сразу же, как только незнакомый мужской голос сказал, что пусть он ещё у вас поживёт. Не уточняя адреса проживания, телефона этого отца, вообще ничего. Отказать парню и отправить его домой ей в голову не пришло. Почему? Потому что он ей был нужен в качестве социализатора для её сына. Как человек, который его развивает и развлекает, потому что у сына Евгении проблемы в общении со сверстниками. Проще- она обрадовалась, что с виду нормальный паренёк станет сына развлекать, отвлекать, развивать. Вроде бы тихий, не злобный, не опасный парень, который упорно не торопится домой. И скорее всего, несовершеннолетний, как и её сын. Следствие- неожиданный уход гостя и пропажа денег и таблеток психотропного действия, выписанных маме. Хозяйка пришла в ярость и подняла на ноги всех: полицию, администрацию, приют, где, как оказалось, проживал подросток. Более- менее ситуация разрешилась, деньги воспитанник приюта ей вернул. Но мне думается, никто не сочувствовал гостю- подростку в этой семье. Он просто был нужен Евгении. Чем дольше он общался с её нервным тревожным сыном, тем лучше для него и конечно, для неё- так возможно думала Евгения. Она замечала, когда её сын устал от гостя, значит, держала проживание приятеля под контролем прежде всего с позиции, доволен ли её сын. Думаю, гость быстро просчитал эту маму, собрал деньги "за услуги" и ушёл. Потратить не успел или не стал- отложил, пока не прояснится, станут их требовать или нет. Вообще этот звонок "отцу", который на самом деле убит- это ужас. Конечно, гость перенёс травму психики и может видеть мир по- другому. Отчасти хозяевам повезло. Но мне кажется, мальчик иллюзий на счёт гостеприимства не питал, просто делал так, как ему удобно. Наверное, он тихо договорился с каким- то старшим другом, который поговорит с Евгенией по взрослому, выдав себя за отца. Пускать в дом на проживание любого человека, о котором не известно ничего, кроме его слов, если в доме есть дети ( и деньги с лекарствами по рецепту )- верх беспечности. Но здесь не только беспечность, а ещё попытка приобрести полезного человека для сына, которая могла закончиться гораздо хуже.
  14. Кто же мешал Ире всё это озвучить жениху? Дескать, я в кабале у родителей, они меня по малолетству обманом заставили, впутали. Нет же. И вообще, если она такая ведомая на деньги, то жениться на ней означает взять на прокорм всю семейку и взять ещё кредит, на миллион, чтобы погасить их неплатежи. Выплачивать его в одно лицо, а они тем временем с радостью наберут новых кредитов и снова не будут оплачивать коммуналку. А там и Ира в декрет пойдёт. Вот оно надо- родниться с семейкой идиотов? А если дети пойдут в их породу?
  15. Вы чувствуете так, а я, гадина иначе. Мне поровну на покойников, умершая ни окна бить не будет, ни смс-ки слать. Буду решать по факту, какие плюсы, какие минусы моего прощения. Я ведь примерно в том возрасте, что и обсуждаемая жена, которая не простила. Нету у меня столько эмоций. Да ещё проблема у той дамы: всем кумушкам угодить. Как это она- да и пустила изменщика, что подумает тётя Маня. А может там бурлит обычная бабская зависть: ты прогони, может ко мне зайдёт свободный и нормальный мужик? На моей памяти восстанавливалось немало браков. Двух женщин знаю лично. С одной муж не жил 8 лет, со второй- 9, там ещё и дочь родилась. Вернулись мужья к первым, те жёны подумали- и взяли назад. У них как раз по двое детей от мужей- изменщиков и было. Живут обе пары, все на пенсии, но мужчины трудятся, мне не заметно, что они несчастливы. Жизнь. И ещё в теме почему- то все свято уверены, что муж первой жене врал, а покойнице истинную правду написал. Ну смешно же. Можно подумать, им трудно врать обеим. Не исключено, что та надпись- голимое враньё. Так, оберег типа, чтобы покойница не обиделась и с собой не позвала. Да полно мужчин, которые годами врут двум женщинам. Жена думает, что если он даёт деньги, то любит её, а любовница уверена, что если с ней спит и букеты носит- то именно эта любовь настоящая, а жена за него из выгоды держится. Ну в 60-то лет пора уже остыть на счёт любви и страсти.
×