Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    16173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Травиата last won the day on January 14

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

44697 Очень хороший

About Травиата

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание

Recent Profile Visitors

8052 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Смотрела интервью со священником, он рассказывал то, что ему передал его друг, живущий на севере Италии. Сказал, что самое распространённое сейчас преступление там- воровство в магазинах. Берут продукты, а когда ловят- объясняют, что нечем заплатить, совсем. У нас такого не будет, наш народ в целом более злой и имеет в массе уголовный опыт. Я не того боюсь, что пшено буду есть на воде. А анархии и власти более сильных физически. Это ж средневековье будет: кто лучше машет мечом- дольше проживёт... Да, да. У нас и родителей таких не было. Очень жаль те годы. Согласна. Отсюда и злость на отправленные гуманитарные самолёты, на вывоз кого- то откуда- то. Причина одна: нам никто не поможет.
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вижу всё, умом понимаю, а сердцем нет... Чёто 90-е в голову лезут. Я в те годы как раз была такого возраста, как отписавшиеся тут на тему, мол, вам, пенсионерам государство хоть на хлеб даст, а нам где работать и чем детей кормить ( ипотеки платить )? Тогда, помнится, пенсионерам перестали пенсии платить то на 2, а то на 4 месяца. Хочется верить, что летом всё наладится и это будет ещё моя жизнь.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Почему же не бывает? Запросто. Вчера наткнулась на передачу о вирусе, там сравнили смертность даже в Восточной Германии ( бывшей ГДР ) и Западной и она отличается. Провели параллель с тем, что в тех странах, где было принято законодательно делать всем младенцам прививку БЦЖ- смертность от этого вируса ниже. Изучают всё, что могло так или иначе влиять на распространение вируса. В США эту прививку не делали много лет или вообще, в Италии- тоже. Может и бред, что смотрела- о том и рассказываю. Муж моей подруги умер от последней стадии рака желудка. Причина смерти- перитонит. Умершему на улице наркоману поставили причину смерти- сердечная недостаточность. В целом- противно всё до невозможности. Уснёшь- во сне забывается всё, что снаружи. Просыпаюсь, вспоминаю- и накрывает депрессия.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ну какая это подруга? Хорошая подруга чувствует, когда её желания неуместны и не просит таких вещей. В такое время сложное навяливаться всем семейством- бестактно и нахраписто. Сама должна она понимать. Если человек не понимает- увы, не объяснить никакими словами. За продукты, купленные в хорошее время приглашать всю семью на неопределённый срок? Просто и скажите, как вам советуют: сейчас обстановка не гостевая совсем, извини.
  5. Верующие улыбаются

    Угу. В последние дни в связи с самоизоляцией и обращением Патриарха, храм не посещаю. Каждый вечер получаю смс из монастыря: смайлик, цветочек и пожелания не унывать и ангела- хранителя... Спаси вас Господь, солнышки.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Время занять. Или допротираться до того, что новый понадобится. Рошаль, кстати, в последнем интервью уже не так оптимистичен. Уже зазвучали слова "время ещё есть..." Мы учёные, понимаем.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Да, это трагедия. В моей семье накрылись две командировки- в Германию и в Париж. Хотелось, да, почему бы и нет, пару недель в Париже не за свои деньги? Теперь не скоро. И правильно сделала. Главное- на родину вернуться, а не с родины улететь. У наших знакомых санаторное лечение на территории Белоруссии тоже не случилось, потому что дорога только до Минска. Я с вами вообще не спорю, у вас свои законы- у нас свои. Слушайтесь свои власти, не горюйте по нашим.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Добавлю. Чувство, что сейчас попасть в любую больницу с чем угодно- дополнительный риск. Все заняты другим, пока разберутся, что больного не надо везти в инфекционную больницу- время идёт и можно тот же инсульт затянуть, инфаркт просмотреть- главное же- вирус. Умница, конечно. Просто спокоен очень. Немного поберечься, не обниматься, сократить то, уменьшить это... Хорошо, если так.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Не поняла, если я сижу дома и мой телефон никто в руки не берёт, кроме меня, надо протирать? Да, для некоторых ничего не изменилось: границы далеко, как за руку не здоровались- так и не здороваются, мир прежний, угу. Хорошо вещать на весь мир, что своих граждан вывозить из- за границы не будут, когда есть большая добрая страна, которая бесплатно вывезет. В Минске вирус выявлен, если верить новостям, более, чем у 80 человек. Жду бана. Вчера ( вести с полей ) мне позвонила знакомая, которая звонит раз в год, если не реже. Проблема: сегодня соборование в храме, она прихожанка, внук алтарник. Мучается страхом: как идти, если внук- подросток хронически болен? А на соборование собирается много просто больных. И сама ещё хочет пожить как- то. Спрашивала моего совета, ибо её священник настаивает, что надо идти. Я ей сказала, что меня бы муж не отпустил и всё. Мы соборовались раньше, ещё до объявления нерабочих дней и прочих ужасов. Сегодня я бы не пошла уже. Какой выход? Сказала ей, что надо встать перед иконами, попросить у Бога прощения, исповедать когда будет спокойнее, свою слабость- и жить дома. Мы не монахини, у нас слово мужа- закон. Апостол Павел сказал, что если женщина чего- то не понимает в храме, то пускай спрашивает дома у своего мужа. Прошу прощения за очередной экскурс в религию, но для некоторых это действительно важно до слёз.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Мне думается, поровну этому вирусу на температуру окружающей среды. Через час- полтора она станет влажной и вообще воротами для любой заразы. Так, надели маски- типа делаем, что можем. Масок в кармане должен быть десяток, чтоб они хоть какой- то эффект давали. И показывали по ТВ, как их менять: снимать двумя пальцами, тут же выбрасывать, мыть руки и надевать новую.
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    Будет, да. У нас- то вряд ли будет даже летом. Прогнозируют пик через месяц, мол, в России медленно развивается. Мир никогда уже не станет прежним.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Вы полицейская дама? Купила за 500 рублей, они оптом заказывают, можете выдохнуть. Бдительная вы наша.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    Мне вчера прискакала радостная смс-ка из гипермаркета ( год назад я там покупала по акции скидка в день рождения ): "Мы работаем для вас 28 числа, посетите нас! Невиданные скидки!" Уже бегу, да. Из печального. В начале недели, во вторник, кажется, ко мне забегала подруга буквально на 5 минут. Принесла мне бутылку антисептика со своей работы, чувствовала себя нормально. Отказалась раздеваться и пройти, мы не обнимались, не целовались. Постояла в прихожей и ушла. Вчера у неё температура 38 и кашель в телефон... Лежит дома, по- видимому, в понедельник придётся вызывать врача, если ничего не изменится. Помимо коронованного, у нас вообще повышен порог вирусных заболеваний и работает она на сквозняках. Однако, потянуло холодком... В Испании жарко, нет?
  14. По правилам, у ребёнка должен быть крёстный родитель одного пола с ним. Второй- не обязателен, это просто традиция, чтоб крёстный и крёстная. Если у того новорожденного мальчика уже был крёстный отец, то Ваш отказ мало что значил. Так что ничего особенного не произошло, могла быть какая- то обида, как на любой отказ в просьбе, но и всё. Если человек, неважно кто, взрослый или ребёнок, находится на грани жизни и смерти, то разговор о крёстных- трата драгоценного времени. Один священник в состоянии окрестить, тем более, в реанимации. И даже мирянин, произнеся формулу Крещения и окропив святой водой. Наверное, я не стала бы искать никаких крёстных, не дай Бог, конечно. Привезла бы батюшку и всё.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Она тупо не читала Евангелие. От Матфея, из Нагорной проповеди: " Ты же, когда молишься, войди в комнату свою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Можно молиться дома, тут главное- сердечная молитва. Ну и другой отрывок, когда в пустыне сатана искушает Христа, уговаривая его броситься со стены вниз- ангелы спасут, ведь сказано, что не преткнёшься о камень ногою своею. Однако, Господь говорит, что сказано так же- не искушай Господа своего. Не знаю, наш митрополит выступил очень конкретно: кому следует поберечься- надо поберечься, и помнить о других. Потерпеть ради ближнего. Привёл примеры, как причащали в эпидемию чумы и холеры в прошлые века. В интернете полно высказываний появилось, что чуть ли не анафема тем, кто боится идти в храм. Причём пишут в подписи "игумен такой- то", забывая указать адрес и название монастыря. Не боимся, придём, а пока сегодня и всю следующую неделю будем исполнять рекомендации ( пока мягкие ) Президента. Ибо сказано: отдавай кесарю- кесарево.
×