Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Наши люди
  • Число публикаций

    21 370
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    7

Травиата last won the day on 21 Июля 2022

Сообщение Травиата стало самым популярным на форуме

Репутация

90 642 Мудрец

12 подписчиков

О Травиата

  • Звание
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Кира
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ЦФО
  • Интересы
    Созерцание

Недавние посетители профиля

27 991 просмотр профиля
  1. Муж переписывается и общается с коллегой

    Поговорить? Так если он постоянно пьяный- говорить не с кем. Алкогольная шизофрения. Никому он не нужен на самом деле, никакому "колокольчику." Если только этот колокольчик- не клиническая идиотка. Что делать- это по ситуации. Автор лучше знает, чего боится её придурошный муж. Как оказалось- потерять жену он не боится. Не волнуется, что онкология в ремиссии на нервах может выстрелить, не боится, что жена подаст на развод и раздел имущества. Иначе бы молчал в тряпочку и всяко ежедневно не пил. Если жалко дом и есть смысл не дробить имущество ради детей (вдруг он сам собой помрёт от водки), то и жить как с соседом. Хоть зазвонись в свой колокольчик, хоть бубенчиками тряси. С опытом я пришла к выводу, что почаще надо плевать. Здесь поведение придурка, а не зрелого прожившего мужчины. Уволится колокольчик- начнётся одуванчик... Пусть пока резвится. Автору надо успокоиться и понять, что пока войны нет, сама жива, жизнь прекрасна, а у мужа климакс во всей красе. Позже она отыграется, не сейчас.
  2. Верующие улыбаются

    В моём любимом монастыре не было интернета насколько дней. Я знала об этом, ждала звонка, но связь оставляла желать лучшего. Наконец батюшка позвонил. Поздравил с воскресным днём, спросил о новостях, о здоровье. Его всегда волнует, причащаемся мы, или нет. Конечно да, Отченька. Ездила на литургию, хоть погода у нас на редкость дождливая, с ветром. Исповедь, причастие, всё как полагается. Спросила у него, как дела, что случилось за эти дни без связи. Ох, говорит, ездил на отпевания. Всё бы ничего, но последнее... Исчерпал все силы, как будто КамАЗ разгрузил. В храм подворья, что километрах в 20- ти от монастыря привезли отпевать мужчину цыгана. Скончался от тяжёлой болезни в нестаром возрасте чуть за 50. Храм заполнился до отказа яркими и шумными людьми, присутствовал по- видимому весь табор. Непрестанный шум, полное непонимание сути происходящего, звонки телефонов и разговор на полную громкость... Батюшка человек деликатный, с тонкой душевной организацией, служит скрупулёзно, ничего не пропуская. Пытался как-то урезонить родню покойного, призвать их к тишине. Давайте, говорит, мы проводим этого человека, а потом вы будете решать свои вопросы. Да куда там... Двери храма непрестанно хлопали, народ перемещался туда-сюда. С трудом удалось отпеть достойно. И иеромонах мне говорит: Кира, я видел кучу мелких бесов. Они кружились под ногами, мерзко посмеивались, хватали людей за одежду, бегали по храму. Наверное, сказал священник, это потому, что присутствующие занимаются гаданием, колдовством, разными своими делишками. И он, приехав в обитель, слёг в постель. На то, чтобы пойти как положено на вечернюю службу, сил уже не осталось. Говорит, Кира, я чувствую себя на 90 лет. Ноги отказывают. Я как могла, попыталась его отвлечь, послала ему своё новое стихотворение, рассказала про поездку мужа в деревню, про наши семейные новости. Но он молчал больше. Я побоялась расспросить, каких сущностей он видел. Не нужно было этого делать. Но не в его обычае сочинять. Если говорит, что видел- так оно и было. Напомнило произведение Гоголя "Вий". Я давно знакома с этим иеромонахом, он никогда не фантазировал. Что тут скажешь... Не дано нам видеть многое страшное, и слава Богу. * ****
  3. А может гендир наконец заметил, какие просто(душные ) у него сотрудники? Последний фантик подарят просящему.) Не в команду родной фирмы, а девочке- организатору с протянутой рукой.))) И даже в толк не возьмут, зачем ей это надо. Такие и конкуренту информацию сольют по доброте душевной. Просит же, как не помочь. Смех, да и только.
  4. Может. Можно за явный косяк пожурить и например, лишить выигрыша без последствий. А можно выгнать на глазах у всех. )) Совершенно не факт. Даже отбывшие наказание и то устраиваются. Подумаешь, не сработалась с начальством и попросили написать заявление. Ни разу не чудо, в абсолютно любом коллективе бывает такое. Так что зайчик- не самое страшное. Не пошел деве этот серпентарий, ну и отыгралась в конце.)))
  5. С автомобилями все то же самое происходит, скорее всего Разумеется. Просто шифруются лучше. Выигрывает близкий друг или родня... Я лично знаю, как нужный человек выиграл машину в конкурсе. Дать ему взятку по другому было невозможно, но очень надо. Ну, это давно было.))) Просто за автомобиль её бы прокляли и сожгли на медленном огне. А так кому-то бальзам на душу, что её уволили. Кому выгодна была правильная подача её поступка- легко можно понять, посмотрев, кого назначат на её место.)))
  6. Начальнику пожаловался его фаворит (ка). ))) Все эти навороты о командном духе и прочее- забываются сразу, когда пойдёт речь о личном повышении или прибавке в зарплате не всей команде, а конкретной Маше. Не думаю, что девушка там прямо хуже всех. Навыпрашивала себе фантиков, приберегла на конец игры и ожидаемо выиграла какой-то флакончик. )) Не автомобиль, к счастью. Надо было ей помалкивать о том, что она сама за себя и тому подобное. Выиграла и всё. Но думаю, что обострение с начальством у неё началось задолго до корпоратива. Иначе тот самый шеф похвалил бы её за находчивость, а не предложил уволиться. Я в корпоративную дружбу и взаимовыручку в принципе не верю. Да, с виду всё благостно. А на деле подсматривают, подглядывают, доносят. Ничего, молодая- устроится на другое место, учтёт ошибки и впредь рисковать будет по крупному, а не из-за бутылочки условно французских ( да хоть бы и точно их ) духов.
  7. Мошенничество всех видов. Часть 6

    О, не только мне звонили из "Ростелекома". -____________ На днях звонок на квартирный номер. Дева официальным тоном сообщила мне, что она Оля. Уже смешно.)) И так грозно: "Вы получили наше письмо? Мы вам месяц назад отправляли. Вы рассмотрели, что там написано? Почему не отвечаете?" Время было около 9 утра. Я прожевала и говорю ей: "А ты кто, полиция? Видали- звонит она..." И отключилась. Перезванивает тут же, я из любопытства снимаю. Говорю всегда "але", а не" да", в привычку вошло. Слышу бешенство в голосе этой "Оли" - "Это кто там у нас такой умный?" Это она мне так, сотрудница типа телекома... Говорю ей "не пошла бы ты" и далее точный адрес. И отключаюсь. Из ванной слышу, как раздирается от звонков мой телефон. Думаю, выйду- выключу его на время. Но больше звонков не было. Наверно на последок хотела меня запугать и пригрозить. Чем, интересно? Изъятием номера? Дура даже не назвала меня по имени или по фамилии. На всякий случай я проверила, не выставлены ли мне какие-нибудь долги по счёту. Писем естественно, никаких не было тоже. Такое устрашение клиента практикуется постоянно. Но жулики видимо живут в других реалиях и не знают, что страх перед любой властью у законопослушных граждан уходит в прошлое. В то, что по телефону за пару минут можно программировать человека на несвойственные ему до этого вещи, пусть меня простят- я не верю. В слабый интеллект абонента, в отсутствие критического мышления, в какое-то прошлое событие, когда он за неподчинение властям поимел неприятности и теперь дрожит, когда общается с кем-то, похожим на грозного начальника- верю вполне. Ну, посмотрим, что дальше будет. Но что люди ничему не учатся на примерах других- это факт.
  8. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

    Такая просьба может быть и лишняя. Но в некоторых молитвословах я встречала молитвы о тяжко болящем, в которых просят именно о двух вещах одновременно: о выздоровлении, а если это невозможно, не угодно Господу, то о мирной и безболезненной скорой кончине больного человека. Можно и о таком просить, что тут такого особенного? У Бога все живы, смерти нет, есть переход. Его- то и боязно в основном. Моей свекрови этим летом 97 лет. Она в разуме, даже смотрит телевизор. Плохо слышит- надо на ухо кричать, но в очках читает. Ходит с поддержкой, на улицу её вывозят в коляске. И она просит смерти. Говорит, что жить устала и надоело ей. Но когда она просит привезти ей какого- нибудь деликатеса немножко, или приготовить что- то вкусное по её просьбе, или вдруг захочет определённый сорт конфет или фруктов, то лично мне думается, что в просьбе о своей смерти она слегка лукавит. И скорее всего, ей хочется лишний раз убедиться, что она не в тягость, что её будут уговаривать пожить ещё. Никто не против, пускай живёт и сто лет и дольше. Я ей на такие вздохи и призывания смерти всегда как можно громче говорю, что умирать не надо, она для всех нас пример, мы на неё смотрим, живи подольше.
  9. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

    Знакомая сегодня звонила в раздражении. Её свекровь с мужем собирается в другое дружественное государство в гости к родне на машине. С собой берут внучку от дочери и пригласили дочку сына. Девочки практически ровесницы, школьницы, хорошо общаются. Внучка от сына радостно согласилась поехать. И тут звонит знакомая своей свекрови уточнить время выезда из дома... А свекровь: "А разве Катя едет с нами? Она же всегда отказывалась." - Бабушка, ты же сама меня позвала, я уже сумку собрала. - Да? Я тебя позвала? Не помню. Ну ладно, приходи к 9 утра. И это на самом деле провал памяти. Бабушка хорошо относится к внучке, она просто забыла, что позвала девочку. А девочка собирается. Так и уехали бы без неё. Вот так и отпускай детей с пенсионерами. Ещё случай. Дама 58- ми лет лечила зубы. И пожаловалась мне, что лечили- лечили, но зубы по-прежнему заходятся от холодного. Вот что за лечение? Столько денег ушло и что делать? И тут она встретила на улице женщину- врача, которая ей пломбировала кариес. Врач участливо спросила, как её зубы? - Ой, плохо, слева всё болит от горячего и холодного... Не помогло лечение. - Я лечила вам зубы справа, а слева вы сказали, что уезжаете на неделю, пока подождём с лечением. Приедете- жду вас на приём. Дама сообразила, что лечили ей совершенно другие зубы, а те, что страдают- напротив, они ещё не лечены. Перепутала в собственной челюсти право и лево. Я каждый вечер перед сном обхожу квартиру и проверяю замки, газ, электроприборы. И нет никакой гарантии, что я не забуду что-либо. Входную дверь иногда проверяю дважды. Муж сначала косился, потом привык. Я ему сказала, чтобы не обращал внимания, мне так спокойнее. *******
  10. Взрослые дети -3

    Потому что Вы узнали разницу на собственном опыте и сделали правильный вывод. Но как можно ценить сладкое, не пожив без него? Попробую ответить на вопрос, поставленный в первом посте: когда мать может считать себя свободной от обязательств по отношению к взрослому ребёнку? Прямо в ту минуту, когда она увидит, что тот большой мальчик или самостоятельная девочка относятся пренебрежительно к материнской заботе, считают мать пожизненной прислугой и феей, исполняющей желания, никогда не устающей, вечно запряжённой лошадью, не имеющей прав на свои мечты и личное счастье. Почувствовали- обдумайте, проверьте ещё и ещё. Предупредите чадо о возможных изменениях в его жизни. Если у него не будет никаких собственных денег, если он не научится жить в рабочем коллективе, ладить с начальством и вовремя приходить на работу. И сверхурочные, да. Все успешные и состоятельные люди не принадлежат себе, у них день расписан, они всегда в тонусе. ______________________ Не помогло? По прежнему врёт, изворачивается, уверен в пожизненном деликатесном пайке, есть профессия или нет её? "В деревню, к тётке, в глушь..." Есть возможность жить у отца- прекрасно. Готова принять бабушка- езжай, твои отношения с ней- это твои отношения. В конце концов, все кого- то или что- то терпят. Однажды мой сын пришёл из института, лёг на диван и сказал: "Я больше не могу... Я всё брошу, у меня нет больше сил". Это был примерно 3-й курс. И вид у него был, прямо скажем, больной. Человек выдохся, к тому же совсем недавно он переболел гриппом и накопились несданные зачёты. И он наверное в четвёртый раз ходил сдавать к преподавательнице- махровой самодурше. Что сказали бы некоторые матери? Я сказала, что у всех бывает кризис, что никто не ждёт от него красного диплома, дипломы у всех одного цвета и там не написано, какими жертвами он заработан. Поешь, потом поспи часа два, отдохни, несколько часов ничего не решают. В конце концов он всё сдаст, тройки достаточно. И постепенно он успокоился, сдал и перешёл на следующий курс. Закончил с синим дипломом, но всего с двумя четвёрками, остальное отлично. Потом закончил аспирантуру, заочно ещё один институт, для общего развития учил языки. На встрече одноклассников услышал от кого- то: "Тебе хорошо, ты вон где, повезло". И ответил: "А кто вам не давал?"
  11. Взрослые дети -3

    Вот отчасти да.))) Все нормы в голову сына вкладывала я. У папы он в лучшем случае закончил бы ПТУ под воркование "и так сойдёт." Муж всегда много работал и от него требовались только средства на жизнь и первичные потребности семьи. –————— Хотя, надо сказать, он сына любил и любит катастрофически сильно и при правильном взгляде на жизнь, дал ему всё. А я лет с 10 или даже раньше начала воспитывать жёсткого карьериста, как бы это не звучало. Мужчина должен работать, зарабатывать и быть лучшим в той области, которую изберёт. Потому что только так он чего-то добьётся. И женщина всегда выбирает сильного. А в наше время сильный не тот, который машет дубиной, а тот, кто профессионал и при деньгах. Очень жаль, что при материнских стараниях вырастают иногда такие врущие, слабые мальчики. Наверное это потому, что взрослый сын знает: он в любое время откроет холодильник и сытно поест. Что-то супер крутое в одежде, гаджетах, ему не так уж и нужно, а необходимое мама всё равно даст. Ни одна мать не учит плохому, почти все хотят вырастить сильного мужика. Автор молодец, отправила и руки отряхнула. Пусть сын почувствует разницу. Пока что для него это интересное приключение. В армию заберут, ну что ж, сам всё для этого сделал, Родине воины нужны. Всё правильно. Я на стороне Автора.
  12. Нет, сообщать код и давать даже гипотетическую возможность распорядиться вкладом нельзя. Зная, что мать Ваша человек мягко говоря, сложный, не нужно было ей и говорить о тайном вкладе. Тем более, деньги эти- единственная заначка на конкретную цель- жильё для дочери. Совершенно не обязательно докладывать даже самым близким по крови всё- всё о себе. От мужа же можно скрыть, почему нельзя от мамы? Всем спокойнее. Вклад на мой взгляд, лучше завещать. Обдумав хорошенько, кому. Но не маме и не сестре. Которая, как я поняла, ещё и пьющая. Завещание можно отменить в день возвращения. При продаже родительского дома обязательно надо забрать полагающуюся Вам часть денег. Хотя, будут тяжкие вздохи, реплики в сторону и тому подобные предложения отказаться от доли, потому что- де "у тебя всё и так есть". Отказ от доли одного совладельца быстро забывается остальными, но сам отказавшийся это будет помнить всю жизнь. Лучше всё причитающееся забирать по закону. Огорчительно такое скоропалительное желание самого близкого человека. Мол, если что с одной дочкой и внучкой случится- всё твоё пойдёт сестре. Но мы люди взрослые и умеем держать удар. Просто не надо подставляться: человек, получивший возможность сделать нам вред, почти всегда этой возможностью воспользуется, если ему это выгодно. Не зря написано в глубокой древности, что человеку должно оставить родителей и заниматься своей собственной семьей. Примите к сведению, что можно ожидать ( спасибо, что не сумела мама скрыть ), примите меры для сохранения своих ресурсов и езжайте в отпуск. Уверена, что всё будет хорошо. Ну а мама... Спасибо, что жизнь дала, выкормила, делала что смогла, дальше мы сами уже. Другой мамы всё равно не будет, уважение окажем, с праздником поздравим. А заработанное своим трудом спрячем подальше. Тут в теме речь о равном отношении и о равной любви к детям. На мой взгляд, равное отношение не всегда или почти никогда не возможно, потому что дети разного возраста, как можно одинаково относиться к 5- летнему и подростку? К ним и требования разные, и обязанности у них тоже разные, и возраст матери другой, она приобрела опыт и возможно, устала уже. А равная любовь есть и она выражается по разному опять- таки. Я бы оценивала дела.
  13. Верующие улыбаются

    На прошлой неделе получаю сообщение в соцсети: "Кира Анатольевна, я хотел бы зайти к Вам в гости, можно?" Писал молодой монах, годящийся мне во внуки даже без натяжки. Я с ним знакома, но не больше. Виделись во время последних поездок, обменялись контактами в соцсетях. Группа монахов приехала в наш город на сессию в семинарию. Братия из разных городов и он среди них. После занятий устраивали себе небольшие экскурсии по осмотру разных старинных храмов, местных достопримечательностей. Чьи- то знакомые возили на личном автомобиле, и они старались до возвращения в свои обители побольше посмотреть. Заодно пришла куча фотографий из разных мест. На фото- рыжеволосый паренёк в круглых очочках и чёрном облачении, как сказала моя сестра- чеховский персонаж. Я конечно разрешила зайти в гости, духу не хватило отказать ребёнку. Сам он издалека, из южной области России, из дома уехал сразу после школы. Рассказывал, что решил стать монахом лет в 12, хотя в семье священников не было. А по происхождению- казак из станицы. Я сбросила свой адрес, только спросила, на чём он думает ехать, потому что живу довольно далеко. На такси- был ответ. Ну что- пошла в магазин, купила тортик, потом нажарила рыбы, салатик нарезала. На всякий случай положила мясную нарезку. Пол подмела, делать уборку было уже некогда. Приходит сообщение: "Занятия окончились. Выезжаю!" Я скидываю адрес, жду. На пороге появляется высокий парень в чёрном подряснике с пакетом. Пакет предназначается мне. Обнаруживаю бананы, нектарины, абрикосы, мармелад ( кто ж ему доложил о моих предпочтениях? ), пачка чая и пастила. Ой, говорю, ну зачем столько? Вообще ничего не нужно, я же знаю, что он тут один, а монахам, как известно, за труд денег не платят. Приглашаю за стол. От мясного он категорически отказывается, а рыбу одобряет. Я предлагаю и суп, только что сваренный для мужа, ведь время обеденное, человек с занятий. Очень вкусный суп,- говорит он. Съел к моему удовольствию полную тарелку, и второе с рыбой, а к тортику как раз муж с работы приехал. И рассказ о монастырских новостях перешёл в советы по пчеловодству. Старый пчеловод учил молодого, потому что монаху дали послушание возродить заброшенную пасеку... Тут уж я успела после обеда и посуду помыть, и стол вытереть и даже по телефону в соседней комнате немного поболтать. Двое мужчин горячо обсуждали как ловить бродячий рой, свойства разных медоносных растений и хранение собранного урожая мёда. Потом конечно он заторопился назад , потому что должен был петь на вечерней службе. Поёт он отлично, нежным тенором, много знает о классической музыке, о разных формах церковного пения. Хор- это второе его послушание. Я положила ему к вечернему чаю оставшийся тортик с собой и впредь, если приедет, наказала не приносить мне таких угощений. Ой, говорит это взрослое дитя- у меня денег много, я не знаю, куда потратить их... Много- это означает, что сегодня деньги есть. Они же как птицы небесные живут, Господь их одевает и питает. Кто- нибудь пожертвует или мама пришлёт копеечку- вот и деньги. Вызываю такси, мы выходим на улицу. Вот и машина подъезжает. И тут монах поворачивается, надевает на голову свою скуфеечку и машет кому- то рукой вверху за моей спиной, громко говоря: "Помощи Вам Божией!" "Вы это кому сейчас махали?"- спрашиваю удивлённо. - "Там какая- то женщина на балконе сильно через перила перегнулась, смотрит на нас. Я ей пожелал здравия. " Ну да, соседка с третьего этажа удивлялась, кого это я провожаю. Очень колоритный вид у моего гостя. Я получила много радости от неожиданного визита и пригласила его заходить, если будем живы, и на следующей сессии. Но, придя домой вдруг вспомнила... Супчик, который он так хвалил, был с курицей. А он ведь отказывался от всего, что напоминает мясо. Накормила всё- таки неподобающим монаха. Я честно, забыла совершенно. Поэтому наверное и показался ему с непривычки суп таким вкусным. * ****
  14. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

    Приход новой женщины отца на похороны его молодого сына не уместен. Согласна с тем, что она могла бы выразить свою поддержку по другому: привезти- отвезти мужчину, купить цветы- венки, посочувствовать дома, окружить заботой. Понятно, что матери этого парня ни до чего, ей бы на ногах устоять. Кто там с кем пришёл или не пришёл- в данный момент ей безразлично. В целом явление этой возлюбленной дамы среди толпы сочувствующих и близких выглядит чужеродным. Как бы явилась из любопытства. Если она знала покойного, он приходил к отцу, они проводили время- тогда понятно. А если она всех в первый раз видит- к чему этот эпатаж? И если кажется, что она там не скорбела, а пришла из- за чего- то другого, то это не кажется. И мужчину она мало поддержала, как я прочла- она его младшего сына по выходным отказалась принимать. Но ведь младший сын мужчины тоже брата потерял. Боялась, что бывшие супруги обнимутся и станут рыдать друг у друга на груди. То, что отношения того мужчины и его женщины продержались недолго- закономерно и ничуть не удивительно. Мужчина, потерявший сына, видимо сам был в шоке и её не остановил. Она в конце концов могла вместе с мужчиной потом на кладбище съездить, если целью было его поддержать. Но ведь не это было целью. Нередко можно услышать, как над гробом покойного пытаются рыдать две любившие его женщины- жена и любовница. Но это другое. А если похороны ребёнка, упаси Бог... Если мать не заметила, то другие заметили все и всё.
  15. О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

    В 80-м я уже была мама двухлетнего сына, а до этого- какие там бесплатные развлечения были? Оставит мама на кино 10 копеек- радость. А если ещё и на эскимо 11- счастье. Ну выпьешь стакан гранёный газировки из автомата, а чаще дети домой бегали попить. Носились по двору, детей было больше, чем сейчас, играли, двигались, ссорились и дрались, бывает и хулиганили. Играли одинаковыми игрушками- выбор в Детском мире был ограниченный. Что до очереди на качели- есть такое, и каждая мама конечно старалась пропихнуть своего то ли на самом деле, то ли напоказ хнычущего ребёнка покататься подольше. Но на моей тогдашней детской площадке, где я гуляла с сыном, действовало правило пяти минут. Ребёнок согласно очереди может кататься пять минут, потом- уступи другому. если конечно, этот другой есть и он ждёт. Кто так установил- не помню. Но эти минуты- оптимальное время. И прочим детям не так долго ждать, и ребёнок успевает получить удовольствие, качаясь. Нытьё перед катающимся малышом или ребёнком постарше не приветствовалось. Видела своими глазами, как мама, стоящая рядом с качелями на просьбу уступить маленькому ( а в 7 лет конечно большой, ага ), ответила- подойдите через 5 минут или подождите. Как сейчас- уже и не знаю. Площадок стало больше, качели разные, на выбор. А детей наоборот, меньше. . У меня под окнами двое качелей, карусели, домик с разнообразными лазалками, турник, лестницы, песочницы. И очередей не видела ни разу.
×