Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    16613
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Травиата last won the day on January 14

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

48398 Очень хороший

About Травиата

  • Rank
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание
  1. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Это понятно. Никого не удивит смерть старого человека и они- то очень часто умирают от пневмонии. Точнее, не выздоравливают от неё. Противоречия, которые никто не разъясняет: дезинфекция эта, пребывание в инфекционке рядом с ковидными. А нам что думать? В масках почти никого не вижу, муж начинает бунтовать на тему зачем она мне? Я махнула рукой- делай, что хочешь. Если заболеем- то помрём без вариантов. Я ношу маску в кармане платья, надеваю при входе в магазин. В маске выхожу к почтовому ящику. Перчаток не ношу, у меня на кистях рук от них воспаляются пигментные пятна- кератомы. Впрочем, как и от дез. гелей. Чистый спирт- куда ни шло. Купила себе флакончик с распылителем и налила в него спирта.
  2. Много позже я прочитала биографию Чуковского и стала по- другому воспринимать всё, что он написал. Страшная, сложная, противоречивая жизнь. И самые свои забавные книжки он писал, пытаясь отвлечь тяжелобольную дочь Мурочку. Бедный ребёнок такое перенёс в условиях почти полной нищеты и скончалась девочка. Наверное, потому и Айболит, потому и ножки зайчику пришили. Когда читаешь сказки ребёнку- весело, ритмично, запоминается навсегда. Но тогда лучше не читать ни дневники Чуковского, ни историю его жизни.
  3. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    В нашем подъезде женщина умерла, весьма пожилая- чуть за 80. Скончалась недели 2 назад в инфекционной больнице, но болела она давно, я точно знаю. В марте, когда ещё что- то начиналось пока невнятное, в холодный ветреный день, шла я из магазина, а она выглядывает из открытого окошка своего первого этажа. Я поздоровалась, она мне: "Ой, Кира, я так болею, замучил бронхит. Дышать тяжело, так я в окошко..". Я только крикнула ей, что если болеет, то не надо стоять в окне, закройте, говорю, лучше... Получается, умерла через 2-3 месяца? От её родственников толку не добьёшься, никто и не знал, что её забрали люди в белой униформе. И что похоронили. Из дома она не выходила, продукты ей приносили, больше больных нет. Родственники сказали, что корона не подтвердилась, похороны из морга, мол, были как обычно. Но подъезд сразу же залили чем- то обеззараживающим. Теперь чума бубонная. От неё только войска вводить и выжигать квадратно- гнездовым способом всё, что горит. Печально и всё печальнее. Китай не обнаглел, просто их слишком много по сравнению с любым народом. Кроме Индии, но там как раз преимущественно растительная пища, не смотря на антисанитарию среди бедноты. Культура питания Китая перешла в новое качество, она стала влиять на всю планету. Ну и по миру они мотаются больше всех. Я в Троице- Сергиевой лавре вообще думала, что это не китайцы приехали к нашей святыне, а меня в Китай занесло. Про поведение умолчу. Про мытьё и полоскание в святой воде тоже. Сейчас у меня появился новый психоз- то озноб, то невралгия... Думаю, я переболела зимой вместе с мужем всё- таки.
  4. На что жалко. На странные расчёты в квитанциях. Вот, к примеру, в последней бумажке за свет мне ничтоже сумняшеся, приписали 500 рублей к сумме. При том, что в графе "долги" стоит цифра 0. И эта сноска, что всё переплаченное потом учтут, через месяц. Мне жалко мои 500 рублей как цифру, как купюру, и почему я, и почему они опять нажали не ту кнопку, и почему я должна заплатить сейчас, а возвратят мне потом? Жалко каждый месяц приплюсовывать к сумме на обязательные лекарства всё больше и больше рублей. Жалко, когда я вижу, что меня обсчитывают на 10 рублей, но просят поискать рубль и потом говорят: "ну ладно, я вам скину этот рубль..." Щедрые. Жалко попрошайкам, сто лет одним и тем же на тех же углах. На всё остальное не жаль, просто приходится не жалеть. На подарки, на любимого гостя, на детей, на врачей. Если мне очень нравится какая- то вещь, то я её покупаю, тут же забывая о цене. Но в своём ценовом сегменте и в своём классе магазинов.
  5. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Я из отсталых школьниц прошлого тысячелетия. Наша классная руководительница, строгая дама, супруга военного в больших чинах, работавшая из любви к воспитанию детей, не раз и не два проводила беседы с нами, 7-8- классницами. Мол, воспитанная девушка не должна даже подавать виду, что у неё месячное недомогание, что вату и бинты ( не было прокладок у нас ) всегда можно получить в медпункте, надо лишь попросить. Что от девушки всегда должно приятно пахнуть и особо в эти дни надо чаще мыться. И что мальчики не должны ни о чём таком догадываться, потому что это не прилично. И вообще- "в её время мальчики учились отдельно от девочек и было лучше". Вот из какого я замшелого века. Спасибо Вам, Галина Петровна. Хорошо, что Вы спокойно дожили на пенсии, не увидев измаранных прокладок по цветному ТВ. Чуть в сторону о феминизме. Я читала, что когда в некоторых странах феминистки реально пришли к власти- из статистики исчезли убийства мужчин женщинами. Хотя их достаточно. Остались только случаи убийств мужчинами их жён и подруг.
  6. Думается, Карлсон так не считал- он был жадным проглотом, и колбаса, скорее всего, была таким же лакомством, как и приторный порошок- ужасное месиво. На мой взрослый взгляд- что- то странное в этом существе. Оно не из нашей жизни абсолютно, чужеродный домовёнок Кузя, добавивший себе вертящийся гаджет на спине. Но если Кузя учил свою хозяйку домовитости, оберегал от неприятностей, то этот жирный гадёныш просто громил жизнь нормальной семьи. Хотя, признаю гениальность писательницы. Она открыла свой собственный мир героев и героинь. Просто они мне чужеродны, и Пеппи тоже.
  7. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Отвратительно. Даже полуголая мама в этих трусах- прокладке с выпяченным ещё животом... Ну не станет родильница даже врача встречать в таком виде, прикроется. К чему этот натурализм? У мужчин челюсти отвисают и чувствуешь себя во время этой неожиданной рекламы как будто их пригласила на просмотр порнографии. Жду, когда же нам с экрана аналогично и проникновенно расскажут про поллюции, от первой до последней. Можно прокладки продавать как- то иначе, товар востребован, дамы разберутся.
  8. Я вспоминала своё детское впечатление от этой книги. Мне тогда сразу показалось, что Малыш не имеет проблем, у него всё отлично, но он глупый. Не умеет себя занять, среди разных хороших вещей ищет чего- то дурацкого. С Карлсоном мне было бы скучно, я бы точно его не кормила, да и сама бы не ела столько варенья- печенья. Так много в доме Малыша было сладостей, что родители не замечали пропажи. Жареную колбасу я не любила, она мне не казалась лакомством. Как и плюшки- обычная булка. А что до отношений со старшими братом и сестрой- то мои две старшие сестры потешались надо мной ещё хуже, не хотели меня брать с собой, я всегда была одна. Над младшими шутила уже я и мешали уже мне. Но в моём детском одиночестве Карлсон был бы точно неуместен. Высоты я не боялась, мыла окна лет с 9-ти на высоком пятом этаже. Шведская жизнь, в которой стройная мама и занятой папа среди чистых ухоженных улиц и просторного жилья считали неведомые деньги и рассуждали о кукольных проблемах, была для меня картонной и не интересной, она была сказкой лишь наполовину, и потому я в неё не верила. Позже сыну прочитала как- то вскользь. Мультик всё же больше приближен к нашей русской действительности и смотрится легче. А Урфина Джюса я любила, читала все книжки о нём, мы с девочками обменивались, обсуждали. Это была сказка на все 100% и в неё я погружалась. У нас было много хороших книг дома, шкаф в комнате, даже шкаф в прихожей коммунальной квартиры с книгами- наш. Мне разрешалось брать любые. В свои 6-7 лет я читала Труженики моря, правда, не целиком, мне было скучно. Но открывала эпизод про спрута, который может выпить человека заживо и это было страшнее любого сегодняшнего триллера. Сказки с забором из черепов у меня тоже были. Они не казались чем- то из ряда вон, воспринимались естественно: тёмный мир, как сейчас бы сказали. Пришла к бабе Яге девица, а у той так принято.
  9. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Родственникам, с которыми знакома его жена и они наверняка не раз встретятся на каких- нибудь семейных сборищах. Тем людям, с которыми приходится здороваться, отвечать на вопросы, из вежливости продолжать знакомство. Дальняя, но родня. Тот случай, когда муж сидит в печёнках, но из- за материальных благ и простого удобства замужней жизни, приходится его терпеть. Периодически не выдерживая и устраивая бурю в стакане воды. Или из- за стакана. А впредь обещать отдыхать без него- это как если бы он постоянно находил на пляже собутыльников и уходил от семьи.
  10. При том, что в моё время учителя уважали, побаивались и уж точно считались с ним. Он мог прийти в семью, если считал нужным, обследовать, как живёт ученик. И никто его не посадил бы за скажем, похлопывание по плечу. Сейчас- он может за то же самое огрести большие проблемы ( трусы девочек я тут не обсуждаю- это всегда была статья ). Потому и исчезали, что кроме маленькой зарплаты, на них сразу висли дети. Дома же некому даже поговорить как мужчине. Иметь нормального отца стало редкостью. И в общем, любой секретный разговор учителя с учеником или ученицей, при желании можно трактовать как уединение с неясными целями. В старых фильмах ученик в своём детском горе мог даже зайти к учителю домой... Не знаю, сейчас бы линчевали. Как и учительницу. В новом фильме про даму- репетитора показали всё, кроме занятий по предмету. Это наказуемо. Но что одна девчонка может подставить задницу, чтобы вторая сняла это- да запросто. Либо учитель каждый день идёт в школу, как дрессировщик в клетку с необученными тиграми, либо сидите у мониторов и никто к вашим детям не пристанет, пускай их учат старушки из прошлого века, а потом- только комп. Я всё про то, что мужчинам в школе стало опасно и нечего делать. Мужик воспитывать должен, а давать материал можно научить уборщицу.
  11. Вот из- за таких прокурорских пояснений и бывает обвинение невиновного и защита виноватого заинтересованными людьми. Как и из- за агрессивных комментариев в стиле "что вам ещё надо знать". И "пусть это случится лучше с вашими детьми". Всем молодым людям, поступающим или планирующим пединститут, надо дать почитать как тему, так и разъяснение к ней. И кстати, учесть возможную нечистоплотность окружающих, которые могут попытаться подловить на двусмысленной ситуации. Учиться себя ограждать. Потом поздно будет, когда арестуют. Никаких отдельных классов вообще, пускай хоть в коридоре во время перемены на подоконнике сдают. Помнить, что даже если над головой камеры нет- она есть в кармане любого школьника. Не приближаться, не наклоняться, не касаться. Но всё это если учитель- не педофил. Я бы своего от школы руками и ногами отговорила. Совать голову под статью- это надо школу любить больше себя и семьи. Педофил- отвечает по закону.
  12. У завуча, даже если она догадывалась или слышала о странном питании умершей потом девочки, не было вообще ни одного законного рычага давления на её семью. Она ни прийти к ним домой, ни потребовать освидетельствования её мамы или голодающей девочки у врача не имела права. А директор, подозревая учителя в чём- то недостойном, очень даже мог на него воздействовать. Слухи ходят всегда. И попросить уволиться хотя бы по собственному- во власти этого директора. Сделать большие глаза, что не знала- очень просто. Кто хочет закрыть глаза- тот их закроет, будь он судья или вышестоящее руководство директора школы. Сколько там мужчин в школе? И никакого внимания к ним? Тем более, у подсудимого был долгий и последовательный враг: педагог этой же школы. Уж она- то, думаю, звонила во все колокола. Отмашки не было. А жалобы человека, уже сидящего в СИЗО... Если надо- пойдут, если не надо- нигде не появятся.
  13. Угу. "У нас ни за что не сАдят. Тюрьмы без вины не бывает, значит, что- то такое было..." Где- то я это уже читала. А уж сколько доносов писали- классики отдыхают. Вот именно, что женщины и матери. Вот так закончит чей- то ребёнок пединститут и пойдёт сеять доброе, вечное, а его раз- и в закрытый суд, остальным знать не положено. А в судах вот такие дяди сидят- разберутся и накажут за закрытыми дверями. Мне тоже читать противно про кулуарные секретики, касающиеся чьих- то между прочим, детей. Я думаю, что ребёнка надо оградить, но общество должно знать. Как- то так. Почему такой приговор, в чём его вина. И почему не сняли директора школы. Или сняли?
  14. Вот и я о том же. Не известно что там и за что. Вы сами это пишете. А любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Как вариант. А ещё вариант- что он на вражескую разведку работал и вербовал туда же малолеток. Чем не версия? И эти основания, как мне думается, должны быть известны не только прокурору и судье. Если дело резонансное, по вашим словам. Из того, что вышло за закрытые двери суда, этого не следует. Может, вы читали, я не нашла, всплыли или нет другие эпизоды? Фото с поцелуем? Каким поцелуем, при вручении аттестата, может быть? Кто снимал, если учитель вёл себя развязно? Если он дурак, то почему столько лет работал? Почему не сняли директора школы? Сажать может и есть за что, а на 13 лет за что? Фактов нет, чтобы либо оправдать безоговорочно, либо казнить с чистой совестью. Кто- то, что- то, процесс закрытый... Отсюда и вопросы. На которые лично мне было бы важно получить ответ. А то получаются уже другие вопросы- к обществу, в котором мы живём.
  15. Мне тоже странно. Поработали с подростком, скорее всего. Здесь вообще не понятно. Обнаглел от безнаказанности? Хотел на самом деле дать ей спокойно написать работу? В наше время бывали отработки, занятия с отстающими вдвоём с учителем- никто внимания не обращал. Спасибо, что учитель бесплатно сидел с оболтусом свой личный час. Это было в мои школьные годы, никуда не делось, думаю, и полвека спустя. А вот 13 лет за что? В трусы залез- нет, не тянет на этот срок. Хотя я в любой теме за снятие моратория со смертной казни- надоело косвенно кормить серийных убийц. Но при условии их конкретной вины. Испуг школьницы, её даже душевная травма, размазанная тушь и царапина, всё это, основанное только на её словах, без факта изнасилования- не собирается ни 13, ни 9,5 лет зоны. Если в суд пришли несколько или хотя бы одна бывшая ученица этого человека с подтверждением его действий- пускай об этом скажут.
×