Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    15346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Травиата last won the day on November 13 2018

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

38796 Очень хороший

About Травиата

  • Rank
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город в ожидании тепла.
  • Interests
    Созерцание

Recent Profile Visitors

6669 profile views
  1. Старость- не радость. Часть третья.

    От меня неподалёку в старом доме скончалась старушка, живущая одиноко. Она вполне себя обслуживала, сама мылась, поддерживала чистоту в квартире. Из дома уже не выходила, её навещала соцработница и соседка. Там ещё и речь о памперсах не шла, бабушка была в уме и памяти, незадолго до смерти её с помощью мужчин отвозили на могилки к родным. Как обычно бывает, она не ответила на звонок по телефону и не открыла дверь. С помощью МЧС дверь вскрыли- она лежала в кухне уже неживая, каким-то образом забившись под раковину, с трудом вытащили тело. Видимо, упав, пыталась встать, вместо этого оказалась в узкой щели между мебелью. А квартира, к удивлению вдруг приехавших племянников, оказалась завещана соседке, которая, просто по доброте своей, совершенно бесплатно заходила, разговаривала, помогала по хозяйству. Хорошая смерть, я бы сказала. Просим каждый день в молитве, а там, по грехам нашим, что будет- то будет.
  2. Ни в одном фильме не нравятся Екатерина Климова и Марина Александрова. Хотя, отдаю им должное, как интересным, штучной красоты женщинам и профессиональным актрисам. Как увижу их в фильме- сразу пропадает интерес к развитию сюжета. Не понимаю причину моего такого отторжения. Как в юности не любила Нину Сазонову, которая тогда была на пике славы и от её простых женщин на экране млели все забитые жизнью тётки. Хотя, в роли Валентины Серовой Марина Александрова, пожалуй, единственная, кто так точно мог "попасть". Нравится почему- то Ольга Медынич. Женщина на экране сложная, поступки не предсказуемые, интересная. Ещё очень люблю Викторию Исакову. Особенно в многосерийном фильме "Оттепель". Она одна там- настоящая актриса в роли актрисы среди массовки, пожалуй.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    Если человек в сознании и просит- помочь безболезненно уйти- это милосердие. Одна старая уже женщина, почти 90 лет от роду, после инсульта лежала тихо, не открывая глаз, не разговаривала, родственникам врач сказал готовиться, вопрос нескольких дней. Но родные ей питательный зонд вставили и кормили. Она как могла, подавала знаки, что не надо, может быть, ей от того питания были дополнительные страдания. Ну как же- не кормить? Они не понимали, ведь вкусно же, приготовлено всё диетическое, растёртое... Я об этом. Да и реанимировать надо с рассуждением всё же.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Встретила соседку, она на 3 года меня старше, плохо себя чувствует, то в одной больнице лежит, то в другой. Не лечится её болезнь. Поговорили, повздыхали. Она мне: "Ты понимаешь, что у нас с тобой на выход только две двери: либо сосуды (инфаркт, инсульт), либо онкология?" Хотя, как у всех, возможен несчастный случай, конечно. Но двери в нашем возрасте, скорее всего, действительно две. Я невестку свою тоже предупредила, что если стану невменяемой или в коме, то никаких питательных зондов, умерла- так умерла.
  5. Взрослые дети-2

    Взрослые люди, тем более, имеющие своих детей, не воспитываются уже. Но могут вести себя не так, как им бы хотелось, под давлением разных обстоятельств. Проще- если им что-то нужно. Потом всё может вернуться на круги своя в сопровождении упрёков. Поэтому я всё же думаю, надо налаживать сердечные, тёплые отношения с дочкой, найти причину, с которой всё началось. Иначе, когда внукам уже не нужен будет присмотр, найдётся что-то другое, вновь станет можно срывать злость на матери. Именно до сердца.
  6. Влюбилась в своего доктора.

    Ничего особенного с Вами не произошло, просто очень близко навис приятный во всех отношениях мужчина. Вы не под наркозом, непривычный контакт с мужчиной, внешне симпатичным. Сами пишете, что на работе одни женщины. Пальцы доктора часто у Вас во рту, хоть и в перчатках. Опять же- он не гинеколог, там сам осмотр неприятен, да и страшновато за возможные проблемы. К стоматологам мы идём, обычно ясно представляя, что нас там ожидает. Боли в современных кабинетах уже нет, голова ничем особым не занята, лёгкая болтовня со стороны доктора... Порадуйтесь, что Вы- живой человек и всё.
  7. Свой вариант

    Закройте форточку- сдувает Планшет мой прямо со стола. Декабрь метелью угрожает, И батарея остывает, Окно никто не утепляет, Короче- в баню я ушла! Продюсер- это тот, кто сам не может, Но обожает песни, звёзд, кино. Свой капитал им под ноги положит, Но дайте ему прибыль всё равно. А вы учите дочь предохраняться, И сразу к зеркалу ведите вы её. И сообщите: вот такую, может статься, Получит, как проблему "ё- моё". Проехал, сволочь, мимо остановки И не признал. Держала ж "Огонёк"... Знать, в объявлении была одна издёвка. Ну, это ж я! Вернися, паренёк! Нет, не Зуев это, а ЗерО. Да и не похож. Нет, не товарищ. Ни к чему ему ничьё бедро- Отгорело зарево пожарищ...
  8. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    У Автора какая- то таинственная проблема, она пока не готова о ней рассказать, но возможно, расскажет. Меня регулярно возит- подвозит чужой муж, просто он на 30 лет меня моложе и я стараюсь чем- то его отблагодарить. А вообще, не надо танцевать на граблях, видя, что супруг в напряжении из- за кому- то кажущейся ерунды. Может, и не ерунды совсем? Это, возможно, и той паре, что оказалась в машине типа случайно, пока не совсем ясно. Но не надо провоцировать нервного и ревнивого человека, если он вот такой ревнивый всё ещё дорог. Равнодушие на тему, что всё равно не уследить, не беспокоюсь, советы держать покрепче иногда приходит. По моим скромным наблюдениям, часто к тем женщинам, которые устали подозревать, решили плюнуть и жить так, как будто ничего не было. Но было когда- то, может и не явно. Типа, буду жить, пока живётся, зарплату носит, детей любит, а что ещё нужно. Когда начинает вилять любимый человек- это большое горе для оставшегося в дураках. Равнодушной быть не получится, хоть как себя уговаривай. По родственникам покойным очень даже плачут. Особенно, если родные.
  9. №45/2019

    Очень понравилась крошечная заметка автора @Кто-то про напугавшегося телефонного мошенника, которому женщина, потерявшая сына, сказала: "Как ты, сынок, на том свете?" Может быть, услышав такое приветствие, аферист хотя бы в этот день не станет никого обманывать, выманивая у доверчивых стариков деньги. Жулики часто суеверны. О диете и снижении веса как показал тест, я знаю всё. Но мой вес об этом похоже, не знает. Грустно. Помолилась- и вот вам пожалуйста. Да, Господь не риэлтор, как заметил отец Александр. Пока мы, верующие, не научимся рассматривать свою жизнь, как вечную, не поверим в Бога окончательно и бесповоротно- так и будем думать, что после горячей молитвы всё пошло хуже, чем было без неё. Господь, как отец, не хочет нам вреда. И просимое нами наверное, рассматривает по- другому, не в этой жизни, а в вечной. Так же как и мы не торопимся дарить выпрашиваемые малышами игрушки, лакомства, а в начале прикинем: нужно ли, полезно ли, не приведёт ли к травме? Отец Александр рассказывает о людях, которые очень хотят продать квартиру и молятся, чтобы переехать, но она никак не продаётся. Возможно, для их же пользы. Кто знает, что их поджидает на новом месте? Может быть, большая беда? Бог хранит их. Пару лет назад мы тоже продавали квартиру. В связи с переездом. Цены падали, покупатели находились очень странные, которым и продавать страшновато, мутные люди. Мы оставили это дело, сняли квартиру с продажи, расторгли договор с риэлтором. А потом приехали в Москву и попали в Храм Христа Спасителя, когда там была выставлена частица мощей святителя Спиридона Тримифунтского, удивительно быстро прошли, поклонились, попросили, если Богу угодно- помочь нам продать жильё. Вернулись домой и сразу выставили квартиру опять. Первый же человек, который нам позвонил и попросил посмотреть квартиру, купил её, совершенно не торгуясь. И семья оказалась такой приятной, мы сразу, что называется, поняли друг друга и сделка прошла как по маслу. А иногда просишь об одном, но даётся совсем другое, неожиданное и не понятное. Но надо принимать. Отец Александр Дьяченко- очень тактичный, мудрый и опытный священник, помоги ему, Господь, в служении.
  10. О свекровях и свекрах - 29

    В вопросах отношений мужа с его роднёй я вообще никак не участвую. И не со всеми даже знакома, кто ему в чём- то важен. Ну важно и важно, мне-то что? Их интриги, делёжка, купля-продажа жилья, дарение, завещание и наследство я отгородила от себя стеной. Отлично знаю, что моё только то, что мы заработали. Все их желания мне параллельны. До тех пор, пока не пытаются влезть ко мне, а они не пытаются. Кстати, муж, глядя несколько десятилетий на моё равнодушие к делам его родни, тоже стал спокоен. Они взрослые люди и могут жить так, как хотят. Я Вам как невестка невестке скажу: не думайте о них вообще, и всей вашей семье станет легче жить.
  11. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    Да не тряситесь так. Хотел бы гулять- за 17 лет брака 17 раз погулял бы, пока молодой. Нет, она знает что- то и шантажирует, что если не подвезёт- жене расскажет.
  12. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    Совершенно верно, он боялся или не знал, как начать расставание с женой. Может, думал, что будут слёзы, совесть мучила, а тут такой подарок. Грех не воспользоваться. И любовница свидетель: жена сама выгнала. По работе, что ли, эта женщина его прищемила? Прямо необыкновенные тайны двора. Или она премию подписывает, покрывает брак и прогулы, запчасти со склада бесплатные выделяет?
  13. О свекровях и свекрах - 29

    А почему это так важно для Вас, чтоб точно знали и не осудили? Во- первых, кто хочет осудить- тому знание не помешает. Главное, что Ваша совесть спокойна, а кто там что видел или не видел- какая разница? Это вообще лишнее, желать помочь в какой- то войне со снохой, которая даже не в разводе с братом. Да ещё и завещания какие- то писать ради кого- то... Надо делать всё по закону, в наследство вступить, ничего никому не отписывать и пусть всё идёт как идёт. Свекрови уже нет, остались воспоминания, и больше Вас, по сути, с той семьёй ничто не связывает. Отец мужа, который сильно пьёт, может в один день умереть от водки, и что останется после него? Вернее, кто останется? У нас тоже родня многочисленная и самая разная с обеих сторон, при любых событиях я предпочитаю заниматься своими делами, а не делами родни и ещё ни разу об этом не пожалела. Помощь в похоронах- само собой, это обязательно, мы легко объединяемся на время, но потом- каждый живёт в своей семье, иногда перезваниваясь и никак не обсуждая жизнь остальных. Дочек к алкоголику с дурным характером я бы не пускала. Перебьётся дедушка такой.
  14. Мне повезло больше. Порывшись в памяти, хорошо знала троих. Один был даже дальнего родства человек, но там мутная история, его не судили, судили другого и дали срок. Он своей матери признался не задолго до собственной гибели, что это он убил, а не тот, кого посадили. И выводы сделала такие, что человек- удивительное создание. Он может быть кем угодно и каким угодно, иметь или не иметь хорошую семью, работать на любой работе, быть талантливым или полуидиотом- маргиналом, вежливым соседом, внимательным другом. А потом убить как высморкаться и даже расчленить. Все в шоке: да мы его знали, он с нами за одним столом сидел, милейший человек, у него же дети, он отличный отец... Но вот так. Многогранные мы все, увы. Вчера смотрела, как он показания даёт, кается типа. Скучно даже, уже всё, ничего не вернуть. Не понимаю, а на что он рассчитывал? Что девушку не будут искать и что его не станут подозревать? Он же первая кандидатура, всё равно к нему бы ниточка пришла. Шизоид, развитие одной части мозга за счёт другой. Обследуют и спишут на лечение. Как ту няню, которая ребёнку голову отрезала и ходила с ней по улице. Сидит и кашку кушает с аппетитом, психически больная, не троньте её. Может, у неё тоже какой- то уникальный талант был- тюбетейки, например, на мировом уровне вышивала?
  15. Мать признали невменяемой, приговор завучу оставлен в силе. Нормально. Значит, завуч должна на глаз определять невменяемость родителей, не имея никаких прав послать их к врачу за справкой. И без всяких видимых причин сообщать в опеку или полицию. А у тех тоже нет прав освидетельствования подозрительных мамаш, она их пошлёт и права будет. Ибо считает себя здоровой и не видит необходимости в лечении. В общем, дети с виду нормальных, а на деле с диагнозом родителей по нашим законам обречены.
×