Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    17846
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Травиата last won the day on January 14 2020

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

56631 Очень хороший

About Травиата

  • Rank
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание
  1. Экранизации

    В книге как- то обозначена жена Протасова? Я может что- то забыла, но он ведь вроде Нину любил, жену хозяина. И она его тоже, но как христианка, на измену пойти не могла. И не было у него жены- революционерки в таком количестве, чтобы прямо роль... Да уж. Чтобы была Анфиса, нужна отличная дебютантка. Ну так, "кто ж ему даст". А Синильга кто? Сколько хоть серий? Не, не будет эпопеи.
  2. Экранизации

    В книге не помню революционерок вообще. Если и был кто- то из женщин, то про неё три слова, не персонаж, а так. Дописывают, переписывают уже... Смотреть конечно буду, но в то, что это экранизация- не верю уже сейчас. Фильм по мотивам.
  3. Экранизации

    Ой, если покажут ещё одну деревню из фанеры и сэкономят на тканях, а девы будут костлявыми ключицами трясти... Хоть бы не ещё один Тихий Дон, не к ночи будь помянут. Угрюм- река- это большое многоплановое произведение, в нём и тайна, и зреющая революция, и мильонщики, не знающие куда деньги девать, И таёжные бандиты- хищники. Ой, не хватит на всё, боюсь, снимут наспех. Сильно опасаюсь за книгу. Неужели Синильга?
  4. Не пригласили на торжество -2

    Вот да. А человек не понимает- он хочет в гости. Но гости не воспринимают этого человека вообще никак, будут сидеть и скучать, вяло ковыряясь в тарелках. Думая, какая тоскливая тётка, что в ней хозяйка нашла? И думать о себе, что вот я могу украсить собой любую компанию как- то очень смело. Какое- то время вам будет обидно, а потом жизнь пойдёт своим чередом и всё это покажется ничего не значащей мелочью, школьными разборками. Хорошо бы до того момента не испортить отношения с двоюродными сёстрами. Но это решать, конечно, вам.
  5. Не пригласили на торжество -2

    Я вот подумала, мало ли... Не пригласила я кого- то не потому, что не люблю этого человека, а по другим причинам. Например, собралась компания, в которой эта не приглашённая никого не знает, будет чужой, или ей не понравятся мои гости. Бывает же. И вот она мне высказывает своё фи: как же ты могла меня не пригласить. Разумеется, не прямо, а разными намёками, но чтобы я поняла и устыдилась своего ужасного проступка. И думается мне, что я впредь тоже не буду приглашать такую капризную особу. Потому что обязанной себя не чувствую, а выговоры и поджатые губки мне не интересны. И меня тоже можно не звать. Потому что обида на всю жизнь за то, что показалось, будто не уважили- это не ко мне. Надо теперь "заслуживать", чтобы меня простили, а то дружить не станут... Дану.
  6. А великолепная банда грузинских мужчин и их мамы- "атаманши" в чёрном на скамеечке у Дворца бракосочетания? Ведь буквально прочитываешь всю дальнейшую жизнь этой девочки, сбежавшей из- под венца к любимому в машину. И машина вся на понтах, а не заводится... И эта невеста моряка, которой чуть- чуть не хватило платья, чтобы не просто расписаться, чтоб не оставлять ребёнка без законного отца, а чтобы почувствовать себя достойной счастья женщиной.
  7. Не пригласили на торжество -2

    Если меня не пригласили, то так тому и быть. Но связывать свой день рождения или другой семейный праздник с тем, что меня кто- то не позвал в прошлый раз, я не буду. Это две разные встречи. И потом, разве я обязана приглашать всех, кто запланировал пойти ко мне? К себе я приглашаю тех, кого хочу видеть в этот день. Кто- то откажется?- Бывает, не смертельно. Вот на днях племянница мужа, очень ему близкая, он все уши мне прожужжал про её трудолюбие, разумность, отличный характер, отмечала юбилей. Наверное, были какие- то гости, но нам ничего не сообщали. Я послала ей открытку. Абсолютно никакой обиды, у неё так или иначе, свой круг друзей. Она действительно хорошая молодая женщина, меня всегда навещала в больнице, к дяде внимательна. Если мы будем что- то отмечать- могу её позвать, а могу и нет, она точно так же не берёт в голову. Думаю, @Северная Америка нужно посмотреть на ситуацию более хладнокровно. И не обрывать отношения с кузинами. Во всяком случае, демонстративно пригласить одну без второй- лишнее. Мир по- прежнему не вертится вокруг нас, а с роднёй иногда просто лучше соблюдать этикет. Пригласила обеих кузин раньше- принять. В разговоре на празднике быстро выяснится, почему Автора не позвали- не планировали отмечать, забыли, случайно собралась другая компания, да мало ли что? Может, кузина чувствует свою оплошность, извинится. Вероятно, для меня имеет небольшое значение любое празднование. А родня за общим столом в больших дозах с интервалом в неделю- две- жутко утомительна.
  8. Как крёстную мать ребёнка. А может, матери этого ребёнка хочется её при её же муже опозорить? И он тоже приглашён? В общем, не дело женщина задумала.
  9. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Если честно, то я не понимаю, как это гранёное и тяжеленное чудо потом мыть. Она же высокая, на ножке- под кран в кухне не поместится, а в посудомойку- не думаю, как её там разместить, стекло. Вероятно, носить в ванную, больше никак. Да, в ролике типа красиво, хотя, похожа на спортивный кубок. Но в реале не удобно и громоздко. Наверное, в 70-х годах прошлого века в очереди за таким предметом номерки на руках бы писали. А сейчас- другая жизнь и другой дизайн в моде. Для чего такое сейчас производить и рекламировать, мне не совсем понятно. Откровенно старомодная вещь.
  10. Халява и халявщики-7

    Разумеется, если соседка- подруга и вы общаетесь запросто, то это дело личных отношений. А идти по соседям лишь бы дали хоть кто- нибудь... Я сама ни к кому не пойду, и к себе приваживать не стану. С вечера решаю, что буду готовить завтра, исходя из имеющихся продуктов, заодно пишу бумажку, что не забыть при походе в магазин. Сегодня вот манную крупу записала- осталось несколько ложек. Не хватило бы мне этой крупы на кашу- сделала бы другую или пюре картофельное. Ну уж к соседке бы не позвонила.
  11. Халява и халявщики-7

    Не понимаю и не пойму. Если соседка находится в очень тяжёлых материальных обстоятельствах с ребёнком и я об этом точно знаю, то помогу и так. Не морковкой, тут ей не обойдёшься. А ходить стрелять луковицу потому что вот прямо нужно- не понимаю. Магазины работают допоздна и без выходных. Если у меня нет морковки, то сварю без неё или что- то другое. Без хлеба до завтра обойдусь. Мне одна знакомая женщина рассказывала, как её достала молодая невестка, с которой они жили, так вышло, в одном подъезде. Стали той свекрови соседки насмешливо говорить про неё. Мол, днём эта неработающая молодая женщина, проходит не в первый уже раз весь подъезд. Муж на работу, а она в поход. " Дайте солёного огурчика, а лучше парочку, хочу рассольник мужу сварить". Где- то нашли этот огурчик, где- то перловки стаканчик- рассольник сварен. В следующий раз за тремя ложками подсолнечного масла идёт. Свекровь говорит ей, если нету огурца, то свари что- то другое, позвони мне, зайди вечером- дам тебе огурцов. Нет, отвечает дева, моргая голубым глазом, мне нужно было сейчас и только рассольник, другого я не хочу. Не хочет она другого, хочет людей смешить. Есть такие- вечные попрошайки по мелочи. Мне странны такие люди. Ни у кого нет дома всего- всего: что- то кончилось, что- то забыли купить. Делаем из того, что есть. Дам ребёнку или беспомощному старику, остальным пожму плечами- тоже, знаете ли, забыла купить. Когда в магазин пойдёте- возьмите и мне. А просить фен? У соседки? На ветерке просушит, не умрёт.
  12. Верующие улыбаются

    Вы счастливая: можете приехать и потрудиться. Это ничем не заменить. Я бы тоже хотела, но уже не могу. Трудничество в монастыре, особенно не один день, а хотя бы три- пять, иногда выявляет в человеке самые неожиданные качества характера. Это как лакмус: кто я на самом деле? Внутри- то мы все стремимся исполнять заповеди, терпеть, смиряться, радоваться и уехать счастливыми домой, наполниться благодатью. Одна моя дальняя знакомая любила приехать на выходные, праздники, несколько дней отпуска в отдалённый монастырь. Просила послушание, жила в гостинице бесплатно, питалась в сестринской трапезной, ходила на все службы. И в этот крайний раз было так. На прощание монахи ей преподнесли сумку с подарками. Это были кое- какие продукты с панихиды, сладости для детей, книги, чай из трав, которые они сами сушат- что ещё могут они подарить? И вдруг... Женщина неожиданно вышла из себя. "Вы посмотрите, как вы тут прекрасно живёте, как отлично питаетесь, без забот и хлопот! Мой зять работает по 12 часов, чтоб более- менее жить и то не может выбраться из кредитов... а вы?" Это мне пересказал оторопевший знакомый трудник. Она ни с того ни с сего уехала обиженная и сердитая. Потом ей звонили, но она сухо поговорив, бросила трубку. Вот такая странная зависть к людям, которые не имеют практически личного имущества, многие и прописаны по монастырю, потому что нет своего жилья или оно оставлено родственникам. Есть и такие, которые пришли в монастырь, продав свои квартиры и сделав вклад в обитель. Пища постная, труд и молитва. А у зятя ведь совсем другой уровень жизни, имущество, машина, квартира. К сожалению, иногда монастырь нам открывает самих себя не с лучшей стороны, такая особенность послушания. Я уже знаю за собой: если я решила навестить своих добрых друзей в монастыре, на меня накатывают искушения. Хочется злиться, всплывают старые обиды, так и мечтаю с кем- то поссориться... Потом проходит, надо переждать. А когда я там, я могу только улыбаться, прямо начиная с дорожки от ворот. И приезжаю домой счастливая. Сейчас вот дорог нет. А то бы поехала снова- за счастьем.
  13. Зауважает известная часть знакомых. Те люди, которые так же решали свои проблемы: за волосы прилюдно, лицом в стол. Хотя, иногда очень хочется, могу понять. Ну а как это будет выглядеть? Пришли гости, расселись, все нарядные, с подарками, ожидают деликатесов и напитков... Встаёт хозяйка и говорит: "А сейчас- главное блюдо"... подходит к куме, хватает её за шею и тыкает в салат, приговаривая "не строй глазки моему мужу, не проси тебя возить на нашей машине, не делай из меня дуру, а то убью". Народ хватается за смартфоны, кто- то визжит, дети плачут, муж хозяйки, не ожидавший такого действа, пытается разжать пальцы жены, сомкнувшиеся на горле потерпевшей... В конце концов, куме удаётся выскочить за двери в тапочках на босу ногу. Вообще, я бы сходила. Нервы у меня крепкие, такое не каждый день увидишь. Но что- то мне подсказывает, что обиженная на куму женщина будет сидеть и смотреть в свою тарелку и внешне всё будет пристойно. Потому что если она до сих пор куму не выгнала и даже не дала ей понять, что та переборщила с визитами и общением с её мужем, то и дальше она будет лишь с подругой пар спускать. На скандал при народе её не хватит. Да и не нужно это.
  14. Объективно крёстной навещать грудного крестника часто незачем. Он пока не оценит её рвения. Ей достаточно бывать на его дне рождения, дне Ангела. А почаще следует подавать записки о здравии и молиться за него. Ну а в более- менее сознательном возрасте можно брать его у родителей и привозить в храм причащать. Заодно и маму немножко разгрузить, дать ей выходной. Потом, кстати, если крестник- мальчик, то собственно крёстный у него- мужчина. Крёстную- женщину приглашать стали позднее, это не главный участник Крещения младенца. Восприемник от купели- мужчина. Если девочка- тогда да, главная- это крёстная мать. Поэтому рваться в семью, где родственница или свойственница совсем недавно окрестила младенца часто- это перебор. Особенно бестактно, если никто её не приглашал приходить, а она сама прибегает когда хочет, типа на правах крёстной. Никаких особых прав крещение для восприемницы не даёт. Дамочка, похоже, нахальна и бестактна. Муж как часто бывает, что- то себе вообразил, типа мы ж теперь близкая родня... Нет, не родня. Но маму ребёнка нужно успокоить. Она сейчас в гневе, справедливом или нет- второй вопрос. Если торжество состоится- его надо провести достойно. Ну и включить глаза и уши. Посмотреть, как поведёт себя кума, как муж. Потом делать выводы. И по- умному начать регулировать её приходы. Например, когда потеплеет, вручить ей коляску с крестником и отправить гулять в парк или сквер рядом с храмом: пусть дитя посмотрит на купола, послушает колокольный звон, пусть крёстная зайдёт с ним туда: детки обожают огоньки свечей. А не дома делает козу и щебечет с чужим мужем. Пара- тройка таких прогулок- уверяю, куму будет в гости не дозваться. И к маме никаких претензий. Ты крестила- значит, младенца воцерковляй, это твоя прямая обязанность. А я пока уборку сделаю. В общем, частая проблема неверующих людей, которые в храм не ходят, а детей крестят по обычаю.
  15. №7/2021

    Не могу вытолкать её из комнаты Письмо пожилой матери, которую психолог назвала для удобства Викторией, совсем маленькое. Комментарий психолога гораздо длиннее. В письме Виктории есть одна явная нестыковка: сначала она пишет, что дочка упрекает мать чуть ли не сутками, постоянно долбит нравоучениями и даже не даёт ей выспаться перед работой. И тут же- мать пишет, что они не разговаривают неделями, как только мать входит- дочь выходит. Наверное, что- то одно из двух? Комментарий Татьяны Белюченко интересен с позиции науки. Наверное. Но мне показалось странным замечание, почему дочка Виктории не удерживается ни на одной работе в своём зрелом возрасте. Оказывается, это потому, что начальник- работодатель ей напоминает родительскую фигуру. Он даёт место, учит жизни, кормит. И потому женщина не в силах это терпеть. Видя дома мать, взрослая дочка оказывает сопротивление работодателю? Тогда на работе не удерживался бы каждый первый. Я всё же соглашусь частично с Викторией: у её дочери разум и психика подростка. Что к этому привело- трудно сказать. Конечно, мы приводим детей в мир, как чистый лист с поправкой на генетику. И в том, что они не могут существовать самостоятельно, есть родительская вина. Просто если подросток опыта не имеет и ведёт себя неразумно, то тётя в 40 лет уж точно знает, что почём. Легко капризничать на работе, если дома мамина зарплата и пенсия в придачу. А не давать работающему человеку спать, даже если он раздражает, но продолжает кормить неуживчивую дочь, крайне не порядочно и жестоко. Так и подростки не делают. Жаль Викторию. Даже если она ошиблась в воспитании- сейчас- то её дочка должна уже сама соображать как жить, на что жить.
×