-
Content count
21337 -
Last visited
-
Days Won
7
Травиата last won the day on July 21 2022
Травиата had the most liked content!
Community Reputation
90253 Очень хорошийAbout Травиата
-
Rank
Просто смотрю
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Кира
-
Sex
женский
-
Residency
ЦФО
-
Interests
Созерцание
Recent Profile Visitors
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Травиата replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
Точно- точно. Я только вчера с батюшкой по телефону говорила, он спросил о моём здоровье, вздохнул о своём... Я говорю, чтобы, отченька, сначала меня отпели, а потом как хотите. Если умру- Вам позвонят и Вы приезжайте отпевать. Имейте в виду, я прослежу. Не увиливайте, батюшка, отпевать меня будете лично. А где похоронят- а кто ж это знает. Не чаяли люди, где упокоятся, разное бывает, особенно сейчас. Можно и свечки не удостоиться, и помолиться будет некому. -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Травиата replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Да, это так. Просто черта может быть разной. Брак, по мнению родителей, не удачный и не в то время- это не та черта. Когда насовсем расстаются с детьми. Да и как Вы верно заметили, чему- то же мы их учили до этого момента. Обычно родители всё же предполагают, на что способны и на что не пойдут их дети. В теме, например, родители не представляли, что их городские школьники в ожидании ЕГЭ пойдут и посадят себе овощи. Можно в этом автору не верить, но если это так, то они обсуждали вариант отсутствия родительской помощи и готовились выживать. Интересный подход, если вдуматься. Значит, клянчить деньги они не планировали? А что до меня, то мой собственный муж едва ли не поперёк дороги ложился перед свадьбой сына- он категорически не принял невесту. Хоть они уже закончили образование, сын учился в аспирантуре, невестка работала. Не приняли зятя и её родители. Если кто- то думает, что после законченного института всё пойдёт сразу как по маслу- это не так. Мне тогда надо было не сына, а мужа переформатировать. Спасибо за разумный и обоснованный ответ. Если дочь пока подросток, то у родителей есть время что- то объяснить и на живых примерах. Конечно, два фактически подростка в ЗАГСе- рискованно. Но отец, наорав на них, добился пока временной отмены решения. Косвенно дав понять своему сыну, что таких девочек у него будет ещё вагон и тележка. Не знаю, наверное у меня была бы двоякая реакция. С одной стороны- хорошо, что не пошла замуж за безденежного пацана на территорию свекрови- большой риск. А с другой- а что, моя дочка достойна только спать с вашим сыном, а замуж подождёт? Похоже, что грозный папа в праведном гневе не отметил хоть какие- то достойные стороны этой дочери. А тупо испугался за свои деньги. Сейчас моя внучка вошла в возраст, когда выбирают спутника жизни. Спрашиваю, есть ли молодой человек? Она так засмеялась и говорит: " Вокруг одни мамсики, живут с родителями и им хорошо. Не знаю, каким должен быть парень, чтобы я захотела за него замуж". Оно и лучше, наверное. Ей только 20,5 лет, успеет. Престижный институт, подаренная отцом большая квартира... Сейчас она следит за ремонтом в ней и есть друзья, которые помогают. Хорошая молодость. Но мы её этому не учили, сама такая выросла. Вообще, брак детей- это очень интересное время. Кажется, китайцы не желают никому жить в интересные времена. -
Не только Вы, наверное очень многие были бы в шоке.))) Ну хорошо, Вы в шоке, а дочь пошла замуж, игнорировав предостережения. Ваши действия? Реальные, на практике, какие? Я не в курсе, есть ли у Вас дочь и сколько ей лет, простите. Но реально что можно предпринять? Так, чтобы это сработало, при этом с дочерью желательно сохранить мирные отношения и даже дочернюю и материнскую любовь. Кстати, даже когда женились мой сын с невесткой, мы все решали, как, где, на что они собираются жить. Их послушали. )))Это нормально- поговорить родителям. Познакомиться, если до этого не знали друг друга. -
Что до платного медвуза. У свекрови ведь, если я правильно поняла, старшая дочка учится в медицинском? И младший сын идёт туда же. Автор вероятно знает, там случайно не династия врачей? Если так, то эти дети вряд ли учатся на платном. Каким-то образом они обычно бюджетники. ))) Правильно пишут про материальную сторону вопроса. И про то, что редкие родители радуются вселению на их немногие метры невестки или зятя- и сами толком не жили, а уже уплотняют. И что молодым надо выкатить список требований по пунктам 1, 2, 3... Ну и что даст этот список? Пока они не попробуют жизни, они ничего не поймут. Нужен опыт. А в ответ на ультиматум пойдут и распишутся, потому что совершеннолетние. И кто им запретит? Да хоть вместе, хоть врозь будут жить, но захотят пожениться- поженятся. Захотят- получат высшее образование, не захотят или не смогут без родительской поддержки- пойдут одна в официантки, другой в курьеры. Но могут не расстаться и всё. Что бы когда-то не говорила моя мать и свекровь, которая вообще не стеснялась в эпитетах по отношению ко мне, но мы не расстались и не развелись. Были и тяжёлые времена, ничего, справились. Бывало, что копейки считали, по подработкам бегали. И смысл строить искусственные препятствия для брака неопытных и очень молодых, если они не помогут? Ни списки требований, ни угрозы лишить помощи и не кормить. Это не поможет. Что выросло- то выросло. Заложили ум- значит выберутся. Если дурачки, то разойдутся по маминому приказу. Надо сесть со сватьей, обдумать, как, что и почему. Где жить, как и сколько можно давать, пока учатся. Если, конечно, они не откажутся от брака сами. Что очень может быть. -
Сказали бы, что девочка придёт на метры мужа, а он имеет долю в квартире матери и волен поселить законную жену.))) ——— Нам никто не помогал, но время было другое. Про платное образование никто не слыхивал и можно было уйти с одним чемоданом в белый свет, устроиться на работу и получить общежитие, квартиру по очереди и детские ясли- садик. То есть, помощь родителей молодожёнам могла быть чисто номинальной. Подарок ко дню рождения и продуктовые посылки иногда. Время несколько поменялось. Да, очень ранний брак вызывает тревогу у опытных людей. Но если ( как я тут прочла ) эти дети активно общались под крышей автора задолго до того, как они решили пожениться, то почему столько удивления? Логический конец, они проверили чувства, только очень рано. ))) Я бы не обрадовалась браку сына в 18, но и не бросила бы их барахтаться в нищете. Чем могла- помогала бы. К счастью, мой женился в 26 на ровеснице. Но и в этом случае мы помогали на первых порах. И квартиру им купили, очень хорошую для нашей провинции. Браку 21 год. Ну а что- надо было выгнать в белый свет, типа взрослые? Но сейчас мы имеем заботливого благодарного сына и внимательную вежливую невестку. ))) Наша помощь вернулась к нам. Осторожно по теме скажу, что не исключено- эта пара может и передумать жениться. Пока заявление не подано, я думаю, волноваться рано.))) -
Ранний брак детей- дело конечно рискованное. И рисков много. Например, один из пары никуда не поступает. Или у родителей не хватит денег учить платно ( мед. в этом отношении- один из самых дорогих плюсом долго учиться ). А тут семья, хотят кушать вкусно и одеваться. И психика у них пока что подростковая. Но ранние браки бывают очень разные. Бывает любовь до гроба, бывает испорченная юность. Я вышла замуж рано и у меня на редкость счастливый брак. А проще- муж меня всегда очень любил и трудился очень много... Вот разве что это было всегда. Но, честно заглянув к себе в душу, я вижу, что припахалась за 50 с половиной лет, устала. Семья- это работа. Хорошая семья- много работы.))) Конечно, этих юных мужа и жену придётся что называется, доращивать. Дополнительные усилия от родителей понадобятся. Приходит в голову только одно сравнение: преждевременные роды. ))) Когда за слабеньким младенцем необходим долгий уход. И он потом догонит, а может будет и покрепче тех, кто вовремя родился.))) Вот так и этот брак. Придется его принять, сделать реально ничего нельзя. Хоть и сомнения, и расходы, и оторопь от пришедшей к свекрови невестки... А что там будет- не знает никто. Родня мужа поженились на 2 курсе меда, жили с родителями, потом раскрутились, трое детей, хорошие должности, браку лет 40 уже, они очень любят друг друга. Моя родня расписались сразу после школы, родители боялись, что если будут против, то они с собой покончат, Ромео и Джульетта. Родили двоих, образование не получили, разошлись. Нам только терпения пожелать и успехов. Как родителям. Ну и не жадничать в том плане, если есть жильё- пустить, помочь первое время. Не гнать, в общем, в позу не становиться. Потому что реально сделать ничего нельзя.- 1436 replies
-
- 14
-
-
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Травиата replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
Психически уравновешенный- да. Тот, которого довели и это стало последней каплей- очень даже. Не, ну а что, порадоваться за жену можно- абьюзер сам отвалился, всего-то и надо было на 10 минут от оговоренного срока задержаться.))) Почему она в такой панике, не понимаю. Счастлива должна быть, сам ушёл. Спасибо, я приняла к сведению.))))) -
Не только по отношению к мужчине, но и по отношению к маме. Мне так кажется. -
Как вариант.))) Но он же вроде не к тетке ушёл, а к маме? -
Про это мне ничего не известно, я за идиота и абьюзера замуж не выходила.))) Но женщине сам Бог велел быть осмотрительнее. И слушаться маму тоже надо с умом. Например, моя подружка учила дочку воровать у мужа деньги. Потом удивлялась, почему зять с ней не разговаривает. -
А может и не обсуждается, всё давно устоялось. Мы можем только строить догадки. Я ж говорю: жене всё известно, просто именно такой реакции в этот день она не ожидала. Всё выглядит так, как будто её муж бросает ни за что ни про что. Но это не так ведь. Причина есть, она назрела. -
Жена из темы почему-то не радуется, а в шоке.))) Похоже, она рада вернуть всё на исходную и исправить. А тот пример, как распоясавшийся мужик бьет окна и бросает жену в лесу- это про шизофреника и психопата, а не про холерика. И если его жена терпела и рожала, то вероятно в той деревне так жили многие и иначе было не выжить, кроме как с мужиком. Появилось под старость, куда уйти- она и ушла. Ну да, выглядит не очень. Но почему его не пригласили зайти? Приехал раньше, может быть и вправду удачно обошёл пробки и светофоры, так получилось. Что бы произошло, если бы жена и тёща сказали бы ему " поднимайся к нам, отдохни, поедем минут через....?" Объел бы он их? От кого больше исходила неприязнь все годы брака? Два варианта. Либо человек гордо сидит с машине в надежде всех построить, либо он сидит и чувствует себя идиотом, которому указали на порог и не достойным стакана чая . Меж тем, он вырастил внучку этой тёщи. В общем, судя по реакции жены, такой ответки она не ожидала и сейчас ей очень плохо. А теща возможно, сделала всё для того, чтобы дочка была в ее единоличном пользовании. Жене это лучше известно, что, почему и как долго. Ненависть на пустом месте не бывает. Вот прямо пришел зять знакомиться и сразу возненавидел. Хотя...)))) А я так, как мне выгодно. ))) -
В той истории, которую знаю я, тёща убедила дочку сделать аборт, потому что тёще не нравился зять. В результате, пара живёт вместе больше 20- ти лет, но тёща у них практически не бывает, причины находятся. Жену муж простил за тот поступок, а её маму нет. ——— Скандал- потому и скандал, что он возникает не понятно почему. Это взрыв, который сметает все добрые чувства в секунду. Да, и муж мог бы подождать, время не критично, не на самолёт опаздывают. И жена могла бы чмокнуть старенькую маму в щёчку и сказать " побегу, прости, муж ждать не любит." И её мама могла бы промолчать, не виноватить дочку и не комментировать ненавистного зятя. Но тогда взаимное недовольство не прорвалось бы скандалом с некрасивыми обвинениями. Можно конечно сказать, что пара сейчас пожинает плоды своих ошибок в предыдущие годы... Но я думаю, что они помирятся. В 60 (?) лет далеко не все склонны уходить из долгого брака, как бы не приводили примеры сбегания мужей к молодым девам. Наработана база, есть привычка и уют. Мужчина вырастил дочку жены и наверняка переживает за неё, любит по своему. И муж перебесится, и жена что-то примет к сведению. Меня больше интересует, почему когда муж подъехал раньше и позвонил, его не пригласили подняться? Разные бывают отношения в семьях, но вежливость никто не отменял. Я бы пригласила и маму попросила помолчать, может быть что-нибудь сдвинулось напоследок в их взаимной неприязни. Ну а если никак это не выйдет, то муж у меня на первом месте. И на втором тоже он. С тех пор, когда сын вырос. Если женщина 30 лет прожила с взрывным холериком, то она обычно знает, как не допускать взрывы и даже извлекать из этого пользу.)))- 953 replies
-
- 10
-
-
-
Тёщу муж ненавидит лютой ненавистью, женой не дорожит. Я наблюдаю похожий брак, там муж не разводится, но любимые попрёки жене в том, что она говорит словами своей матери и во всём её слушается... То есть, он не любит жену за сходство с тёщей. Та и в самом деле постоянно на созвоне с мамой и только недавно стала критически оценивать мамины советы. ))) А здесь накопилось, конечно. Копилось долго. Не известно, будет ли развод. И жить со своей мамой женщине будет крайне не уютно психологически. Вообще, что это за комментарии с её стороны, что дочка по свистку бежит к мужу? Когда считает нужным, тогда и бежит. В ситуации многое странно и многое за кадром. Конфликт не одного дня. Согласна. Что бы там между ними не было- не встревать.- 953 replies
-
- 14
-
-
-
Свекровь продала свою недвижимость и планирует жить с женатым сыном
Травиата replied to Лояльная's topic in Жизнь и кошелёк
Вероятно, там где она жила, было не уютно даме с российским гражданством. Решила вернуться с деньгами, быть благодетельницей с правом начальника. А кто бы обустраивал этот огород без неё? Вот тот пусть и обустраивает и землю возит. Или не возит. Что за манера лезть в каждую бочку затычкой? Правильно сделала невестка. И сын тоже. Работать же Р. никто не заставляет, сама впряглась. Да нет, единственное разумное решение для Р. - купить себе хорошую удобную квартиру и жить, ни к кому не влезая. А если ей такое не под силу, то пусть потом не удивляется отношению к ней самых близких людей. Её и сейчас- то в упор никто не видит. А после передачи сыну всех денег, боюсь и предположить, куда она будет послана с очередной инициативой.))) Как оказалось, никто её слушаться не собирается.