Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

21337
  • Last visited

• Days Won

7

Травиата last won the day on July 21 2022

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

90253 Очень хороший

About Травиата

• Rank
    Просто смотрю

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание

Recent Profile Visitors

27713 profile views
  1. Точно- точно. Я только вчера с батюшкой по телефону говорила, он спросил о моём здоровье, вздохнул о своём... Я говорю, чтобы, отченька, сначала меня отпели, а потом как хотите. Если умру- Вам позвонят и Вы приезжайте отпевать. Имейте в виду, я прослежу. Не увиливайте, батюшка, отпевать меня будете лично. А где похоронят- а кто ж это знает. Не чаяли люди, где упокоятся, разное бывает, особенно сейчас. Можно и свечки не удостоиться, и помолиться будет некому.
  2. Да, это так. Просто черта может быть разной. Брак, по мнению родителей, не удачный и не в то время- это не та черта. Когда насовсем расстаются с детьми. Да и как Вы верно заметили, чему- то же мы их учили до этого момента. Обычно родители всё же предполагают, на что способны и на что не пойдут их дети. В теме, например, родители не представляли, что их городские школьники в ожидании ЕГЭ пойдут и посадят себе овощи. Можно в этом автору не верить, но если это так, то они обсуждали вариант отсутствия родительской помощи и готовились выживать. Интересный подход, если вдуматься. Значит, клянчить деньги они не планировали? А что до меня, то мой собственный муж едва ли не поперёк дороги ложился перед свадьбой сына- он категорически не принял невесту. Хоть они уже закончили образование, сын учился в аспирантуре, невестка работала. Не приняли зятя и её родители. Если кто- то думает, что после законченного института всё пойдёт сразу как по маслу- это не так. Мне тогда надо было не сына, а мужа переформатировать. Спасибо за разумный и обоснованный ответ. Если дочь пока подросток, то у родителей есть время что- то объяснить и на живых примерах. Конечно, два фактически подростка в ЗАГСе- рискованно. Но отец, наорав на них, добился пока временной отмены решения. Косвенно дав понять своему сыну, что таких девочек у него будет ещё вагон и тележка. Не знаю, наверное у меня была бы двоякая реакция. С одной стороны- хорошо, что не пошла замуж за безденежного пацана на территорию свекрови- большой риск. А с другой- а что, моя дочка достойна только спать с вашим сыном, а замуж подождёт? Похоже, что грозный папа в праведном гневе не отметил хоть какие- то достойные стороны этой дочери. А тупо испугался за свои деньги. Сейчас моя внучка вошла в возраст, когда выбирают спутника жизни. Спрашиваю, есть ли молодой человек? Она так засмеялась и говорит: " Вокруг одни мамсики, живут с родителями и им хорошо. Не знаю, каким должен быть парень, чтобы я захотела за него замуж". Оно и лучше, наверное. Ей только 20,5 лет, успеет. Престижный институт, подаренная отцом большая квартира... Сейчас она следит за ремонтом в ней и есть друзья, которые помогают. Хорошая молодость. Но мы её этому не учили, сама такая выросла. Вообще, брак детей- это очень интересное время. Кажется, китайцы не желают никому жить в интересные времена.
  3. Не только Вы, наверное очень многие были бы в шоке.))) Ну хорошо, Вы в шоке, а дочь пошла замуж, игнорировав предостережения. Ваши действия? Реальные, на практике, какие? Я не в курсе, есть ли у Вас дочь и сколько ей лет, простите. Но реально что можно предпринять? Так, чтобы это сработало, при этом с дочерью желательно сохранить мирные отношения и даже дочернюю и материнскую любовь. Кстати, даже когда женились мой сын с невесткой, мы все решали, как, где, на что они собираются жить. Их послушали. )))Это нормально- поговорить родителям. Познакомиться, если до этого не знали друг друга.
  4. Что до платного медвуза. У свекрови ведь, если я правильно поняла, старшая дочка учится в медицинском? И младший сын идёт туда же. Автор вероятно знает, там случайно не династия врачей? Если так, то эти дети вряд ли учатся на платном. Каким-то образом они обычно бюджетники. ))) Правильно пишут про материальную сторону вопроса. И про то, что редкие родители радуются вселению на их немногие метры невестки или зятя- и сами толком не жили, а уже уплотняют. И что молодым надо выкатить список требований по пунктам 1, 2, 3... Ну и что даст этот список? Пока они не попробуют жизни, они ничего не поймут. Нужен опыт. А в ответ на ультиматум пойдут и распишутся, потому что совершеннолетние. И кто им запретит? Да хоть вместе, хоть врозь будут жить, но захотят пожениться- поженятся. Захотят- получат высшее образование, не захотят или не смогут без родительской поддержки- пойдут одна в официантки, другой в курьеры. Но могут не расстаться и всё. Что бы когда-то не говорила моя мать и свекровь, которая вообще не стеснялась в эпитетах по отношению ко мне, но мы не расстались и не развелись. Были и тяжёлые времена, ничего, справились. Бывало, что копейки считали, по подработкам бегали. И смысл строить искусственные препятствия для брака неопытных и очень молодых, если они не помогут? Ни списки требований, ни угрозы лишить помощи и не кормить. Это не поможет. Что выросло- то выросло. Заложили ум- значит выберутся. Если дурачки, то разойдутся по маминому приказу. Надо сесть со сватьей, обдумать, как, что и почему. Где жить, как и сколько можно давать, пока учатся. Если, конечно, они не откажутся от брака сами. Что очень может быть.
  5. Сказали бы, что девочка придёт на метры мужа, а он имеет долю в квартире матери и волен поселить законную жену.))) ——— Нам никто не помогал, но время было другое. Про платное образование никто не слыхивал и можно было уйти с одним чемоданом в белый свет, устроиться на работу и получить общежитие, квартиру по очереди и детские ясли- садик. То есть, помощь родителей молодожёнам могла быть чисто номинальной. Подарок ко дню рождения и продуктовые посылки иногда. Время несколько поменялось. Да, очень ранний брак вызывает тревогу у опытных людей. Но если ( как я тут прочла ) эти дети активно общались под крышей автора задолго до того, как они решили пожениться, то почему столько удивления? Логический конец, они проверили чувства, только очень рано. ))) Я бы не обрадовалась браку сына в 18, но и не бросила бы их барахтаться в нищете. Чем могла- помогала бы. К счастью, мой женился в 26 на ровеснице. Но и в этом случае мы помогали на первых порах. И квартиру им купили, очень хорошую для нашей провинции. Браку 21 год. Ну а что- надо было выгнать в белый свет, типа взрослые? Но сейчас мы имеем заботливого благодарного сына и внимательную вежливую невестку. ))) Наша помощь вернулась к нам. Осторожно по теме скажу, что не исключено- эта пара может и передумать жениться. Пока заявление не подано, я думаю, волноваться рано.)))
  6. Ранний брак детей- дело конечно рискованное. И рисков много. Например, один из пары никуда не поступает. Или у родителей не хватит денег учить платно ( мед. в этом отношении- один из самых дорогих плюсом долго учиться ). А тут семья, хотят кушать вкусно и одеваться. И психика у них пока что подростковая. Но ранние браки бывают очень разные. Бывает любовь до гроба, бывает испорченная юность. Я вышла замуж рано и у меня на редкость счастливый брак. А проще- муж меня всегда очень любил и трудился очень много... Вот разве что это было всегда. Но, честно заглянув к себе в душу, я вижу, что припахалась за 50 с половиной лет, устала. Семья- это работа. Хорошая семья- много работы.))) Конечно, этих юных мужа и жену придётся что называется, доращивать. Дополнительные усилия от родителей понадобятся. Приходит в голову только одно сравнение: преждевременные роды. ))) Когда за слабеньким младенцем необходим долгий уход. И он потом догонит, а может будет и покрепче тех, кто вовремя родился.))) Вот так и этот брак. Придется его принять, сделать реально ничего нельзя. Хоть и сомнения, и расходы, и оторопь от пришедшей к свекрови невестки... А что там будет- не знает никто. Родня мужа поженились на 2 курсе меда, жили с родителями, потом раскрутились, трое детей, хорошие должности, браку лет 40 уже, они очень любят друг друга. Моя родня расписались сразу после школы, родители боялись, что если будут против, то они с собой покончат, Ромео и Джульетта. Родили двоих, образование не получили, разошлись. Нам только терпения пожелать и успехов. Как родителям. Ну и не жадничать в том плане, если есть жильё- пустить, помочь первое время. Не гнать, в общем, в позу не становиться. Потому что реально сделать ничего нельзя.
  7. Психически уравновешенный- да. Тот, которого довели и это стало последней каплей- очень даже. Не, ну а что, порадоваться за жену можно- абьюзер сам отвалился, всего-то и надо было на 10 минут от оговоренного срока задержаться.))) Почему она в такой панике, не понимаю. Счастлива должна быть, сам ушёл. Спасибо, я приняла к сведению.)))))
  8. Не только по отношению к мужчине, но и по отношению к маме. Мне так кажется.
  9. Как вариант.))) Но он же вроде не к тетке ушёл, а к маме?
  10. Про это мне ничего не известно, я за идиота и абьюзера замуж не выходила.))) Но женщине сам Бог велел быть осмотрительнее. И слушаться маму тоже надо с умом. Например, моя подружка учила дочку воровать у мужа деньги. Потом удивлялась, почему зять с ней не разговаривает.
  11. А может и не обсуждается, всё давно устоялось. Мы можем только строить догадки. Я ж говорю: жене всё известно, просто именно такой реакции в этот день она не ожидала. Всё выглядит так, как будто её муж бросает ни за что ни про что. Но это не так ведь. Причина есть, она назрела.
  12. Жена из темы почему-то не радуется, а в шоке.))) Похоже, она рада вернуть всё на исходную и исправить. А тот пример, как распоясавшийся мужик бьет окна и бросает жену в лесу- это про шизофреника и психопата, а не про холерика. И если его жена терпела и рожала, то вероятно в той деревне так жили многие и иначе было не выжить, кроме как с мужиком. Появилось под старость, куда уйти- она и ушла. Ну да, выглядит не очень. Но почему его не пригласили зайти? Приехал раньше, может быть и вправду удачно обошёл пробки и светофоры, так получилось. Что бы произошло, если бы жена и тёща сказали бы ему " поднимайся к нам, отдохни, поедем минут через....?" Объел бы он их? От кого больше исходила неприязнь все годы брака? Два варианта. Либо человек гордо сидит с машине в надежде всех построить, либо он сидит и чувствует себя идиотом, которому указали на порог и не достойным стакана чая . Меж тем, он вырастил внучку этой тёщи. В общем, судя по реакции жены, такой ответки она не ожидала и сейчас ей очень плохо. А теща возможно, сделала всё для того, чтобы дочка была в ее единоличном пользовании. Жене это лучше известно, что, почему и как долго. Ненависть на пустом месте не бывает. Вот прямо пришел зять знакомиться и сразу возненавидел. Хотя...)))) А я так, как мне выгодно. )))
  13. В той истории, которую знаю я, тёща убедила дочку сделать аборт, потому что тёще не нравился зять. В результате, пара живёт вместе больше 20- ти лет, но тёща у них практически не бывает, причины находятся. Жену муж простил за тот поступок, а её маму нет. ——— Скандал- потому и скандал, что он возникает не понятно почему. Это взрыв, который сметает все добрые чувства в секунду. Да, и муж мог бы подождать, время не критично, не на самолёт опаздывают. И жена могла бы чмокнуть старенькую маму в щёчку и сказать " побегу, прости, муж ждать не любит." И её мама могла бы промолчать, не виноватить дочку и не комментировать ненавистного зятя. Но тогда взаимное недовольство не прорвалось бы скандалом с некрасивыми обвинениями. Можно конечно сказать, что пара сейчас пожинает плоды своих ошибок в предыдущие годы... Но я думаю, что они помирятся. В 60 (?) лет далеко не все склонны уходить из долгого брака, как бы не приводили примеры сбегания мужей к молодым девам. Наработана база, есть привычка и уют. Мужчина вырастил дочку жены и наверняка переживает за неё, любит по своему. И муж перебесится, и жена что-то примет к сведению. Меня больше интересует, почему когда муж подъехал раньше и позвонил, его не пригласили подняться? Разные бывают отношения в семьях, но вежливость никто не отменял. Я бы пригласила и маму попросила помолчать, может быть что-нибудь сдвинулось напоследок в их взаимной неприязни. Ну а если никак это не выйдет, то муж у меня на первом месте. И на втором тоже он. С тех пор, когда сын вырос. Если женщина 30 лет прожила с взрывным холериком, то она обычно знает, как не допускать взрывы и даже извлекать из этого пользу.)))
  14. Тёщу муж ненавидит лютой ненавистью, женой не дорожит. Я наблюдаю похожий брак, там муж не разводится, но любимые попрёки жене в том, что она говорит словами своей матери и во всём её слушается... То есть, он не любит жену за сходство с тёщей. Та и в самом деле постоянно на созвоне с мамой и только недавно стала критически оценивать мамины советы. ))) А здесь накопилось, конечно. Копилось долго. Не известно, будет ли развод. И жить со своей мамой женщине будет крайне не уютно психологически. Вообще, что это за комментарии с её стороны, что дочка по свистку бежит к мужу? Когда считает нужным, тогда и бежит. В ситуации многое странно и многое за кадром. Конфликт не одного дня. Согласна. Что бы там между ними не было- не встревать.
  15. Вероятно, там где она жила, было не уютно даме с российским гражданством. Решила вернуться с деньгами, быть благодетельницей с правом начальника. А кто бы обустраивал этот огород без неё? Вот тот пусть и обустраивает и землю возит. Или не возит. Что за манера лезть в каждую бочку затычкой? Правильно сделала невестка. И сын тоже. Работать же Р. никто не заставляет, сама впряглась. Да нет, единственное разумное решение для Р. - купить себе хорошую удобную квартиру и жить, ни к кому не влезая. А если ей такое не под силу, то пусть потом не удивляется отношению к ней самых близких людей. Её и сейчас- то в упор никто не видит. А после передачи сыну всех денег, боюсь и предположить, куда она будет послана с очередной инициативой.))) Как оказалось, никто её слушаться не собирается.