Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

22271
  • Last visited

• Days Won

10

Травиата last won the day on September 27 2025

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

99471 Очень хороший

About Травиата

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Созерцание

Recent Profile Visitors

30701 profile views
  1. Это подсознательное отделение себя от мужа и его семейства. Мол, это Иванов, а я вся из себя такая Петрова, вынужденно взявшая его фамилию... Но вообще бывает такой период, называют по фамилии мужа. Потом проходит. Почему- то ни разу не слышала, чтобы муж жену называл по фамилии, даже если она у них одинаковая после брака. Подруга все 14 лет со своим звала его по имени- отчеству. Раньше он был её начальником, потом они сошлись, но как называла она его на работе, так это и осталось. Хотя, мне лично странный такой нарочитый пиетет. И даже сейчас, когда его нет на свете, вспоминая, называет по имени- отчеству. Он её звал простым уменьшительным именем. Допустим, она его звала Николай Петрович, а он её- Таня. Излишнее уважение к одному и несоответствие к другой. Что меня раздражает... Очень громкая речь в быту. Орут, как будто с другого берега. Скажешь, мол, очень громко говоришь- отвечают, а я так привык, привыкла. Ну отвыкай, трудно что ли громкость убавить? Видимо, как в том старом фильме про Анискина какая- то тётка только бегая туда- сюда могла что- то рассказывать. А сидя она говорить не умела. Так и тут, нормальным тоном говорить не получается, только орать. И сразу человек кажется тупее, чем он может быть на самом деле.
  2. Хорошая и ужасная реклама-4

Потому что основная часть покупателей- женщины. Даже если они делают покупки для мужчин. Ну и подростки, конечно. Но у тех денег мало, поэтому для них рекламируют соответствующую по ценам продукцию, разное быстрое питание, недорогие гаджеты, футболочки и т.п. А вот домохозяйки должны чувствовать себя богинями и главными умницами. Поэтому все остальные ( мужчины ) до их ума и фантазии в рекламе не дотягивают. И что бы они делали, если бы она не купила то и то, не подала на стол это, не поймала скидку? ))) Реклама учит не тому, что надо много трудиться, а как ловить пирожок два по цене одного.))) К тому же не секрет, что счастливый брак с умным человеком достанется не всем. Вот заодно и обесценивание нормальной семьи в одном флаконе.)))
  3. В сухом остатке что? Похороны не задержали по просьбе сына, между прочим, едущего с фронта. Деньги, причитающиеся Михаилу, исчезли без объяснений от его т.н. гражданской жены. И там не три рубля, а три как минимум, миллиона. Если для кого-то это мелочь, то завидно даже. Наследников прокатили по всем статьям. И правильно, если решили судиться. Когда деньги получены отцом- известно. Если истрачены- тоже не сложно установить, куда пошли.
  4. Хорошая и ужасная реклама-4

В этой рекламе поощряется чёрная зависть и посыл такой: купи и подруги огорчатся, позавидуют, спать не будут аж. Давно в рекламе нет нормальных отношений, каких- то реалий жизненных. Исковерканный язык, воспевание жрачки "ку-у-рочка" Так с придыханием даже государственный гимн не поют. Культ еды. А это: "у меня в пятницу пирожок"? И ради рублёвой скидки на кусок булки капитан не выйдет в море, адвокат не явится в суд? Главное в жизни- купить и сожрать, желательно много и конечно самым первым, а то ж "акция ограничена". Противно- сил нет.
  5. Эти несколько дней, а фактически день, не больше, ведь не являются амнистией для человека, снявшего деньги умершего? И в суде легко доказывается, что в момент снятия суммы её владелец был уже в лучшем мире? Час смерти фиксируется в больнице очень точно. А у снявшей деньги нет никакого письменного распоряжения на руках, мол деньги оставляю Ольге. И только её слова о том, что вклад ей подарен. Нет, надо посудиться. Хорошая иллюстрация к теме о законном браке и сожительстве.
  6. То есть, известно, что на отца поступила четверть от 14- ти миллионов? И они растворились в пространстве? На всё про всё могли уйти тысяч 500, а три миллиона исчезли. Ну не знаю, кто там прав, все богатые наверное. Внучке три миллиона пригодились бы на жизненный старт. Только ей их никто не отдаст. Судя по неслаженности действий, за эти годы Ольгу семья то ли не приняла, то ли она сама не захотела общаться с ними. Никто ни с кем не разговаривает, ничего не объясняет. И всё же я уверена- дело в деньгах. В провинции и три миллиона- квартира.
  7. О нелюбви к животным. Разным.

Мы никогда не держали собак и я к собакам чуть более, чем равнодушна... В условиях города и отсутствия прогулочных площадок все знают, как могут раздражать соседские псы. Потому что уборка за питомцами ложится на ноги прохожих. Много конфликтов, и т.д. и т.п. Но прошли годы и мой сын с невесткой стали счастливыми собаковладельцами. Я продолжаю настороженно относиться к собакам, но теперь уже почти люблю их через их любовь. Они восхищаются псами, я слушаю внимательно. Поводов для восхищения по прежнему не вижу, но мне нравится, что мои дети и внучка улыбаются. В последний мой приезд к ним я ночью удирала от ирландского волкодава. Вышла ночью в туалет, предварительно посветив телефоном, не спит ли милая псинка возле дверей. Нет, никого не увидела, собаки спят на первом этаже. Возвращаюсь, и уже посреди коридора слышу тяжёлые шаги вверх по лестнице и вздох... Я что называется, ускорилась изо всех сил и успела закрыть дверь спальни за секунду до того, как в неё стукнулась мохнатая морда. Невестка меня заранее предупредила, чтобы "малыша" мы в спальню не пускали. Потому что он первым делом уляжется на кровать, а стащить его нам будет не под силу и спать станет негде... Они забавные, хитрые и у них какие- то свои собачьи отношения. Например, второй хаски старше и хотя меньше и физически слабее, но волкодава угнетает. Например, ложится перед креслом с хозяином и не даёт малышу весом более 55 кг к нему подойти. А малыш по иерархии не смеет через него перешагнуть. И плачет... Потому что щенок и без мамки тут. Я по прежнему их не полюбила и не знаю, что бы делала, если бы пришлось на какое- то время взять к себе... О, нет, нельзя от меня это требовать. Муж тоже ворчит иногда, мол зачем им такая стая? Но я на это говорю, что денег они у нас не просят, им нравится, собаки на участке и рядом лес, все счастливы, и пусть живут как им нравится. Не полюбили, но и не вмешиваемся.
  8. Я не всё читала, а эти выплаты точно известно, что поступили умершему Михаилу при жизни? Ведь если он скончался раньше, то поступить ему на счёт они не могли. Заранее извиняюсь, могла пост пропустить и интернет у меня сейчас нечастый. Кстати, уж простите ещё раз, но "разлететься" за короткий срок на похороны и недолгое лечение более 14 миллионов за погибшего сына не могли. И это не столица, а область, отдалённая от дорогих городов. Порядка двух весьма неплохих квартир в новостройке у нас. Общее впечатление, что мужчины жизни кладут, доверяя своим любимым, а женщины- без ума, без сердца и без рук. Но денежки в результате их "помощи" исчезают легко и навсегда. Тема грустная во всех смыслах. Я бы посудилась, конечно. Слишком жирный кусок уплыл от наследников.
  9. Я однажды видела сама, как справку о смерти (в поликлинике ) получали вообще друзья или соседи, потому что самый близкий был не в том состоянии, чтобы ходить и что-то получать. При этом на получателя справки никто не накладывает обязанность организовывать похороны. Кто-нибудь организовал, конечно. Сейчас особо ничего не надо так уж организовывать и пробивать. Только успевай платить, ритуальный сервис сейчас на пять звёзд. Я тут погуглила сумму выплат, не дай Бог никому получить на родного человека, лучше как- нибудь сами... Но деньги очень значительные. Устоит не каждый.
  10. Если вели совместно хозяйство много лет, пусть без записи в ЗАГСе, а мужчина получил выплаты, то при его жизни они могли пойти куда угодно. Устным распоряжением владельца или как-то по иному. На платное лечение или достойные похороны. А остаток от лечения был отдан гражданской жене при жизни получателя. На жизнь, в благодарность, на любые цели. Не исключено, что Михаил просил Ольгу отдать всё или часть внучке. То, что она этого не сделала- на её совести. Тем более, что как я поняла, никто этого распоряжения не слышал? Я не юрист, но сильно сомневаюсь, что можно судом добиться передачи средств законным наследникам. Там недвижимость, автомобиль- это да. Но у мужчины, как выяснилось, недвижимость отсутствовала. Во всяком случае, суд простым не будет. Вся эта история с удерживанием Ольгой справки- свидетельства о смерти, мне думается, незначительна. Почти все знают, что этот документ выдаётся столько раз, сколько необходимо. Что-то затупили в конторе у сына, какой-то подлинник особенный им надо... Некрасиво не подождать полдня приезда родного сына, похоронить без него- это да. И очень характеризует "вдову". Обо всём можно договориться и в морге и в ритуалке, тем более, деньги есть.))) Это совсем не редкость, когда ожидают приезда на похороны кого-то близкого и думаю, не удивительно для этих служб. Как- то выходят из положения. Моя подруга прожила со своим 14 лет без регистрации. Ухаживала, даже в больнице на стульях спала последний период. Навещал его только брат и то нечасто. После смерти семья покойного просто отодвинула её в сторону, сами решили где хоронить, ей и слова не дали. Никто и звать никак. Она что-то пыталась- похоронить на своём хорошем участке, но никто и слушать не стал. Недвижимость тоже отсутствовала, личные вещи никого не интересовали, деньги были истрачены. .
  11. Нейросети оживляют умерших

Я ещё лет 15- 20 назад где- то читала, что профессия киноартиста вскоре отомрёт. Мол, можно будет взять раскрученную и всеми любимую звезду и с помощью технологий заставить "выполнять" любые трюки, играть любую роль. Или давно покойную личность, или просто понравившегося человека, при этом абсолютно неспособного к актёрству. Но " играть" он будет как мастер и отличить от живого будет нельзя. Тогда я почему- то сразу в это поверила. Не Бог весть, какие фантазии. Просто наука и электричество. Кстати, в очень и очень многих фильмах мы же видим давно умерших актёров? И недавно умерших тоже видим. И я думаю, что их живым родственникам, детям, супругам это видеть непросто. Они ведь знают даже больше, чем мы. Мы видим изображение и образ, а они помнят, например, что во время съёмок у их дорогого человека что- то болело, а с этого эпизода его забрала скорая или у него была температура... Тяжело это. Даже с какими- то отчислениями в их пользу. Прогресс не остановить и я думаю, что мы привыкнем. Примут какие- то законы на счёт авторских прав... Будем смотреть как мультики, следить за сюжетом. Постепенно живые прототипы сольются с нарисованными ИИ. Хорошо ли это? Не знаю, в каком- то прошедшем веке газеты возмущённо писали, что "футбольный мяч выбил книгу из рук современной молодёжи". А сейчас мы думаем- уж лучше бы в футбол нормально играли, чем в гаджетах торчать.
  12. Гости и гостеприимство- 8

Своим можно дать что-то взамен, например положить с собой пирожки, дать миску холодца, я не знаю, на то они и свои. Но и им тоже может быть неприятно. Если они везут неподъёмные сумки, то эти же сумки им отдать назад? Я честно, в недоумении, конечно в каждой семье свои отношения. Представляю, моя золовка передала мне деревенских яиц и овощей из теплицы, а я их не разворачивая, ей назад- вези домой, дорогая, слишком много... Я лучше побуду лживой и угощу излишками тех, кто таких подарков не видит. А родню поблагодарю.
  13. Гости и гостеприимство- 8

Меня остановила эта фраза. ))) Если я званая и любимая ( а вдруг? ) гостья, то я наверное знаю, что не едят хозяева? Например, в семье диабет и прийти с тортом будет бестактно. Или семья, что меня пригласила, в принципе сладкое не ест. Но если я не знаю точных вкусов, помню, что сладости едят, выбирала, старалась, просто торт такой как оказалось, хозяйке не нравится. Я могла таких тонкостей не знать, что например, "Сказку" любят, я "Чёрный бархат"- ни- ни...И мне его отдают на выходе... Слушайте, я обижусь конкретно. Это я не знаю, выглядит как вернуть дарителю то, что он принёс на день рождения, например. Люди разные, могут ошибиться с выбором, но они хотели доставить удовольствие и попытались. Наше поколение учили навыкам этикета в школе. ))) Что подарок надо обязательно развернуть, похвалить. Нельзя не распакованную коробку небрежно поставить на тумбочку. Если подарок съедобный, конфеты и т.п, то его надо поставить на общий стол. Про то, что не понравившееся приношение можно отдать назад, я узнала впервые. Могу ошибаться. Но к людям, которые мне всучили назад то, что я им принесла, пусть даже ласково и с улыбкой, я не знаю, когда решусь вернуться.
  14. Я даже посмотрела Ваше место жительства.))) У вас с этим намного лучше, чем у нас и слава Богу.
  15. Ой, и мне звонил участковый. Номер хотел продиктовать. Я говорю, что их пункт правопорядка буквально рядом и если что- я зайду в приемные часы. И вы заходите, как раньше бывало... И фраза эта же про то, что участились. А вообще-то участкового на нашей территории давно нет. Разговор не заладился как- то. Да ну, участковый за свою зарплату ещё переживать будет за копейки какой-то пенсионерки и обзванивать... сколько там пенсионеров на участке? Тысяч десять наверное. За свой тариф, ага. Нету их давно, ни полковников Зориных, ни Лосевых из кино. Сосед дебоширить будет- никто не придёт в целях профилактики. В столице- возможно, а у нас уже нет.