Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Our own people
  • Content count

    15857
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Травиата last won the day on January 14

Травиата had the most liked content!

Community Reputation

42399 Очень хороший

About Травиата

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город в ожидании тепла.
  • Interests
    Созерцание

Recent Profile Visitors

7344 profile views
  1. Ученик избил пожилую учительницу.

    Был бы класс дружный- все до единого написали бы заявление о переводе в другие классы, и пускай этот герой истеричный учится один. Зачем себя принуждать его терпеть, не понимаю. Я своего ребёнка сразу перевела бы.
  2. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV

    Эбола как- то быстро и незаметно закончилась, хотя, это как раз не то, что склонно затухать. Теперь волчий грипп. Не надо жрать всякое дикорастущее дерьмо или уж варить его подольше- и не будет вируса. Меня как- то больше зацепило недавнее утверждение канадских, что ли учёных, что рак заразен. Он, правда, не передаётся как инфекция, но всё равно при контакте с больным... Все эти экзотические штаммы- проблема, принесённая глобализацией. Кто хорошенько начитался про этот волчий вирус, да ещё картинок насмотрелся- умрёт от страха при температуре 38. Летучих мышей показывали ещё, которые гроздьями на рынке висят, как виноград. Гадость какая. Мне теперь кто говорит, что нам следует брать пример с Китая- сразу эта пища представляется. Нет, не верю, не беспокоюсь, думаю, что нам вскоре объявят, что вирус побеждён.
  3. Ученик избил пожилую учительницу.

    Простите ещё раз, но ткните меня, пожалуйста, в тот пост, где Вы пишете, какой предмет и какого возраста детям Вы преподаёте, в нашей ли это происходит стране и сколько лет? Заранее сильно извиняюсь, но не найду. Для понимания Вашей строгой позиции мне бы хотелось примерно это представить. Даже странно: от учителя- ни слова в защиту учителя... Мне кажется, любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого? А группа учащихся на видео, которая не скандировала "тресни ей ещё", а призывала идиота остановиться- это ни о чём? И Вы, дипломированный специалист по работе с детьми, до сих пор не проработали незначительный случай из вашего детства? Моя учительница по литературе, например, однажды сказала, что есть три писателя с фамилией Толстой: Лев, Алексей и Константин. И что тому, кто будет путать их- пятёрки не видать. Мило, но я не в обиде совершенно, к тому же у меня потом были и другие учителя, очень хорошие. Я это предлагала? Да я бы к этому существу в наушниках даже не подошла бы. Пускай хоть до сих пор палочки для счёта на парте раскладывает. Троечку ему, ага. Подумаешь, у него детство тяжёлым было- у меня тоже. Не знаю, на меня учительница на видео произвела хорошее впечатление. Вполне разумная и не станет она драться.
  4. Ну так если я увижу авто, несущееся на меня по встречке, а за рулём голубоглазый брюнет, то можно ли считать, что я волнуюсь из- за голубоглазого брюнета? Это другой сорт волнения, а я всегда была живая. О сыне что уже волноваться? Ему 42-й годик, большой мальчик, разруливает не только свои, но и мои проблемы. Если мужа постигнет болезнь, то разумеется, я стану переживать за его здоровье. И это всё. Когда одно за другим исчезают беспокойства о работе и жилье, о противоположном поле, о том, какими вырастут дети, как им дать образование и хорошую работу, кого они выберут в спутники жизни, об отношениях с роднёй... И остаётся пара вечных: чтоб ничего желательно не болело и смерть- нормально так. Мне нравится. Пока что я легко отпускаю умерших, а их немало было. Мне часто не понятны сложности, описанные на форуме, как несколько лет терзает скорбь об ушедшем до такой степени, что невозможно жить. Наверное, меня слишком сильно любит моя семья.
  5. Ученик избил пожилую учительницу.

    Провести классный час на тему поведения на уроке? Причём основная часть учеников в дополнительных сведениях на эту тему не нуждается. Они разумные подростки и пришли учиться, чтобы получить хорошее образование за пределами школы. Кто- то будет выступать против одного оболтуса, которому всё равно, который может потом подкараулить и избить, который просто не захочет прийти на это обсуждение или точно так же заткнёт уши? Дети отлично это знают, просто не хотят понимать, более того, они очень хорошо это знают, поэтому и травля учителя, поэтому безобразное поведение ( здесь уже был рассказ как внешне хорошие девочки издевались над беременной учительницей ). У всех учеников количеством от 25-ти человек и больше, учительница заслужила авторитет, только у психа с наушниками не задалось. Ей надо у него заслуживать отдельно, иначе её авторитет как преподавателя подвергается сомнению? В данном случае нет ни грамма авторитарности. Есть конфликт доведённой до края учительницы и пацанчика с явными психическими проблемами. Которому, возможно, помогло бы щадящее обучение во вспомогательной школе. Но начатое на 5 лет пораньше. На те самые 5 лет, которые он стоит на учёте, а его семья отказывается от всего предложенного. "Не имеете права, он должен учиться вместе с нормальными"- и об эту стену разбиваются любые педагогические приёмы. Мне нравится Ваш уверенный тон, я не склонна спорить, к тому же не педагог ни разу, а скорее, потребитель образовательных услуг в 3-ем поколении. Но всё- таки, если я пропустила, намекните или отнесите к Вашему посту для лучшего понимания: с каким возрастом детей Вы работаете, какой предмет, Россия или нет?
  6. На волоске от смерти

    Запрет более чем странный. Но было именно так. Да, мы ничего не знаем и возможно, дочь покойной не рассказала мне чего- то важного, да и не должна была. А мне тот старец велел исполнять три вещи, с чистой совестью могу сказать, что хорошо исполняю лишь одну. Но я ни о чём и не спрашивала, просто подошла под благословение. Муж- тот исповедовался генерально, разумеется, я ничего не спрашивала у него потом. Немного зная её, боюсь, что так и было. В любом случае, большое спасибо Вам за диалог.
  7. Ученик избил пожилую учительницу.

    Разумеется, не надо. Но неизвестно, как поведёт себя обычный, не супер- учитель, если год за годом в его классе будет делать погоду защищённый от всех проблем наглый психопат. Я бы наверное, раньше уволилась, если только зарплата учителя- то единственное, что от голода спасает. Да никто не бил так, чтоб прямо в системе. Из класса выгнать могли, после уроков оставить, вызвать родителей, маленькие по углам, бывало, стояли. Все игрушки и посторонняя литература, что читалась на уроке под партой, отбирались без всяких возражений со словами "отдам твоим родителям". И это было нормально: на уроке надо молча слушать учителя и отвечать, если спрашивают. Из СССР вышло столько достойных людей- учёных, служителей искусства, литераторов... Не иначе, от битья.
  8. На волоске от смерти

    Был момент, я писала об этом, когда один очень известный в России старец запретил одной моей знакомой молиться за её умершую от рака мать. Если кому- то важно его имя, то я сообщу его только в личке. Мы с мужем удостоились разговора с ним дважды, муж вообще исповедовался отдельно и долго, вышел окрылённый. Повторюсь, чтоб не рыться в старых постах. Мать этой женщины тяжко болела и в какой- то момент попыталась, лёжа в постели, покончить с собой. Родственники попытку предотвратили и следили в дальнейшем, больная скончалась от своей болезни. И вот на вопрос старцу от дочери, как она должна молиться за мать, как лучше, он неожиданно ей сказал: "Никак. Вы её не отмОлите, а на свою голову навлечёте большие беды". Я помню своё недоумение и её оторопь, когда мы с ней позже это обсуждали. Но она сходила ещё к одному старенькому, уже светящемуся от долгих лет батюшке, и тот сказал: "Конечно, надо молиться за мать, обязательно, кто же, если не дочь?" Она слукавила- не сказала, кто ей молитву запретил. Я тоже стояла там поблизости и всё слышала- ждала, чтоб мне священник подписал свою книгу. Дочка тоже вышла окрылённая и потом мы потерялись на несколько лет. Иногда я встречаю её в разных храмах. Это с трудом стоящая на ногах тень от той энергичной и модной, уверенной в себе женщины. Тяжёлая болезнь, разводы детей, несчастные случаи в семье сыплются на её голову. Вот тут и задумаешься, что означал запрет старца схиархимандрита о молитве дочери за мать, не самоубийцу даже? С одной стороны, голос старца- это голос Бога, принято считать, что он от себя лично ничего не говорит, а доносит до вопрошающего волю Божию. Что ему было открыто? И надо ли было не исполнять его совета? В общем, я пока пойду подумаю. Хотя, та болящая уже здорова, я за неё заказывала молитву в монастыре и если Богу угодно, она приедет летом в тот монастырь поблагодарить. Действительно, учитывая её состояние, она избежала смерти чудом.
  9. На волоске от смерти

    Нет, не только симптомы. Я однажды выпросила- таки себе крест, усердно молясь об одной значимой для нашей семьи вещи. Даже духовник покачал головой, когда я ему много позже рассказала. Всё далось по моей молитве, вот только я на самом деле была на волосок от смерти. Но это очень личное и довольно длинное. Возможно, помня о том, что случилось со мной ранее, я приняла к сведению совет того батюшки- не брать на себя непосильный труд. Мне однажды сказали, что всё, что человеку нужно услышать в храме- он услышит, а что нужно понять- поймёт. И совет одному человеку будет отличаться от совета другому в аналогичной ситуации.
  10. У меня и собак нет, один поход в магазин- могу и прилечь. А бывает, что брошу сумку и съезжу ещё куда- нибудь. Я подумала, что пришло время не только оказывать помощь, но и учиться её принимать. Я не сравниваю себя с собой молодой. Молодость была трудной физически, тревожной, чтоб не цитировать название старого фильма. Детство и молодость- самые трудные в моральном плане годы жизни. Встречаю своих ровесниц, которые и в больницах не лежали, и работали меньше, и в советские годы жили получше. Ан нет- ничего это не означает. Старость у каждого своя и мало от чего зависит. У ресторана я ещё постою- мне обещан один столичный. Замуж мне не надо. Самое удивительное чувство: на всём свете не осталось ни одного мужчины, который заставил бы меня краснеть, смущаться и волноваться. Наверное, это одна из частей свободы.
  11. Ученик избил пожилую учительницу.

    Сейчас любой всхлип избалованного и запущенного ребёнка приравнивается к его удушению, по меньшей мере. Во главу угла поставлен его комфорт. Не хочешь слушать сидя- полежи, не хочешь вынуть наушник- вот тебе ещё одни, покрепче.
  12. Ученик избил пожилую учительницу.

    Мне кажется, что этот конкретный ребёнок при дотрагивании до его плеча, чтобы привлечь его драгоценное внимание, точно так же дёрнулся бы и не исключено- забился бы на полу в судорогах. С криком "убивают" и разрушением всего, что в зоне досягаемости. Это адекватная реакция- разбивание электронной доски, швыряние пульта? Если у него только наушник вытащили? Это реакция психопата, ошалевшего от своей безнаказанности.
  13. Как- то так сложилось, что все люди, которых я люблю- со мной. Я за жизнь, слава Богу, никого не потеряла. И они совершенно незаслуженно меня любят, включая сарказм. Свобода? Нет начальников, нет обязанностей, есть небольшой достаток, позволяющий ездить, куда позволит здоровье. Могу планировать, могу жить спонтанно. Мне уже не страшен развод, потеря работы, многое безразлично искренне. Я не интересуюсь политикой- она идёт мимо меня. Все страхи отпали, кроме самого последнего. Это состояние близко к тому, когда сидишь на берегу реки и никуда не надо. А болезни- так молодые болеют не меньше, их жизнь полна забот, которых у меня давно нет.
  14. На волоске от смерти

    ас в заблуждение. То, что он вам сказал, противоречит не просто канонам или церковным установлениям, а самой природе Церкви. "Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться", - писал апостол Иаков. И апостол Павел утверждал то же самое. Сам Господь заповедал обо всех молиться - даже за врагов, но никто никогда в Церкви не разделял действие молитвы на касты, на "своих" и "чужих". Я в общем, конечно соглашусь и с вами, потому что просто рассказала так, как было. С тем батюшкой мы видимся редко, он не мой духовный отец. Да, были сомнения, куда ж без них. За многие годы около церкви ( что внутри церкви- сказать не дерзну ), чего только не было и у священников никогда не было единомыслия, особенно сейчас. Нет, безусловно за тех, кого пишем, мы молимся. Этот же список поминается дома за здравие и упокой, о болящих и путешествующих. Не за чужих и своих, а за тех, кого отмолить по силам и кого не по силам. Вообще молитва- дело не обычное, молиться- кровь проливать. Я не знаю ни одного здорового монаха, их болезни как правило, хронические и тяжкие. Можно вручить свою судьбу в руки Господа и пусть Он сам решит, что с молящимся делать. Как говорит мой наставник: христианин- это горящая свеча, горит, покуда сил хватает, а там... Встречалась с христианами, которые пытались отмаливать даже бесов. Это тяжкое состояние. Ой, какое там духовное состояние... Как говорится, нигде не бываю, но грешить успеваю. Но вот что точно было- и это как раз велел мне мой духовный наставник. Мой отец когда- то покончил жизнь самоубийством, я его не знала, о его смерти и обстоятельствах мне рассказали через много лет. Я по благословению священника стала поминать его в домашней молитве, не имея понятия, был он крещён или нет. Много позже спросила на исповеди: когда в храме читают записки об упокоении, то верующие обычно тоже перечисляют по синодикам или шёпотом, мысленно имена умерших родных. Могу ли я в храме мысленно попросить за отца? Не вписывая в записку по понятным причинам. Иеромонах с опытом служения 25 лет подумал. И сказал, что иногда можно попросить и в храме, но при этом просить Господа не поставить этой молитвы во грех. Я иногда прошу, иногда забываю. Благодарю Вас за то, что подробно разобрали мой пост. На самом деле, редко можно услышать внятный ответ на свои сомнения. Я тоже думала над этой ситуацией. И решила не менять своего молитвенного правила. А буду в монастыре- поговорю на эту тему ещё. Добавлю. Иной раз за человека молитва совершенно не идёт. Просто никак. Нужно ли себя принуждать, особенно, если он не близкий. Не ставлю ли я себя в такой молитве выше схимника? То есть, в храм он не ходит, для своего спасения ничего не делает, а я взялась и начала отмаливать через не могу? Нет, в закон бумеранга я не верю, лукавство, разумеется, есть... Но не всё так просто, как хотелось бы.
  15. На маразм у меня ещё ничего не списывали. Хотя бы потому, что его нет, а мои друзья- адекватные люди. Сынок... Нет, не говорю. Я умру дамой. Ну дорастёте, если всё сложится. В любой больнице замечаю, что значительная часть пациентов моложе меня. И в поликлинике тоже, и в платной. А прошлой весной пришли к маме на могилку- захоронена новая аллея, возраст от 42-х до 57. Одна почти столетняя старушка на десяток даже не приблизившихся к пенсии людей. Про бельё мне одна дворничиха под 50 рассказала, я ещё довольно молодая была. Чистила она снег и поскользнулась- сломала что- то. Люди вызвали скорую, в больнице стали раздевать- она со стыда сгорела от своего белья. На физическую грязную работу надевала что поплоше. И потом, выходя надолго, всегда одевалась во всё новое, заносится- выкидывала. Было время дефицита всего, но вот так.
×