Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Наши люди
  • Число публикаций

    13 253
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Травиата last won the day on 18 Февраля

Сообщение Травиата стало самым популярным на форуме

Репутация

22 112 Мудрец

7 подписчиков

О Травиата

  • Звание
    Просто смотрю

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Кира
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город в ожидании тепла.
  • Интересы
    Созерцание

Недавние посетители профиля

4 155 просмотров профиля
  1. Сын моего мужчины

    Мне показалось, что Автора не устраивает отсутствие у неё прав воспитывать этого ребёнка так, как ей кажется правильным. Например, она с его бабушкой не могут сводить мальчика к психологу без мамы. Но обеим очень этого хочется. Начинается отторжение родной мамы- она же дура и истеричка. Её давно все знают, "она всегда такой была". А пока что бездетная женщина и сумасшедшая от нахлынувшей доброты бабушка конечно же лучше знают, как воспитывать ребёнка. Вот только справиться с его истериками и заставить его папу называть папой- никак. Не игрались бы они в эти игры- ребёнок никогда не будет принадлежать им.
  2. №42/2018

    Чтобы слямзить сколько- нибудь значащий кусок из чужого холодильника, наверное она носит с собой пакетики и одежду надевает с большими карманами. Как профессиональные гости на чужих поминках и даже свадьбах. Надо ей идею подать- узнавать заранее о многолюдных застольях и ходить туда с сумочкой повместительней. Таких "пробующих" продавцы сразу видят и презирают. Неужели те крохи этого стоят? Нет, это письмецо вполне может быть правдивым. Интересно, что его автор вынесла из родительской семьи? Как её воспитывали, может, она в детстве голодала и единственным способом поесть вкусненького было украсть, найти, попробовать на рынке? Где- то закрепилось такое поведение.
  3. Сын моего мужчины

    Советуете приучать мужчину постепенно, через ласки и постель? Он- то может и поведётся раз- другой, а потом постарается всё получить заранее, в четверг и пятницу и усвистит за сыном, как только в телефоне раздастся капризное "Вася, когда ты уже за мной приедешь"? Да и мама с бабушкой не позволят нарушить уже ИХ планы. Нет, если вторую жену не устраивает присутствие сына и постоянные пересуды о том, как ему сделать лучше и удобнее, то надо ставить жирную точку до регистрации брака.
  4. Сын моего мужчины

    Это не совет, это прогноз. Через пару лет Автор взвоет, но поздно: сын не мыслит себе житья без папы, всё делается для его пользы, мнимой или истинной, у Автора- грудничок, от которого не отойти, а муж со своим сыном гуляет. И бабушка со сравнениями: " наш таким не был, наш был умненький и пошёл в 9 месяцев". Моя свекровь любила деток сравнивать и всякий раз мой оказывался синюшным и глупым супротив других, даже соседских. А в декрете такое не прокатит. К тому же впереди строительство и ремонт. Ну и с кем сын мужа будет с вечера пятницы до вечера воскресенья? А его родная мама позже претензии выкатит- не тем накормили, плохому научили. Я как человек без принципов и с резиновой моралью, предпочитаю сразу говорить самые неприятные вещи, чтобы потом не было иллюзий. Нет, если Автору дорог этот мальчик, она к нему с душой и сердечно переживает- тогда разумеется нужно делать всё для его блага. Но если он её напрягает- отказаться от его постоянного присутствия самое время.
  5. Сын моего мужчины

    Достаточно прямо сегодня сказать мужчине- жениху, что выходные втроём с его ребёнком отменяются навсегда. Желает- пусть ведёт его в парк часа на 3-4, потом можно на обед, потом мальчик возвращается к маме. Алименты переходят в разряд официальных выплат, воспитания от новой жены пусть не ожидают, максимум- приглашать на праздник и поздравлять с днём рождения. И посмотреть, что будет. А будет скандал с упрёками: "Я и не подозревал, что ты такая злая, ведь этожеребёнок и у него мать дура- истеричка, я думал, что хоть ты..."
  6. Сын моего мужчины

    Их давно перешли, Вы и не заметили. Мирно, с улыбками навесили на Вас переживания за якобы брошенного и нервного мальчика. К его маме- никаких претензий, ей вообще обеспечивают трёхдневный отдых от сына- школьника. Ему можно папу Васей называть и капризничать до истерики. С мамы какой спрос? Похоже, никакого, только алименты почему- то выше официальных, хотя треть недели сын у папы. И бабушка его с сомнениями не к его маме и не к своему сыну- к Вам бежит. Глаза- то откройте. Кто позволит? Под воркование бабушки, истерики мальчика и усвистывание "по делам" родной мамы?
  7. Сын моего мужчины

    Когда поженитесь официально- ещё не так удивит. Прощайтесь заранее с планами на выходные. Вы не об уроках чужого ребёнка думайте, а о том, что с этого времени у вас личных планов с пятницы до вечера воскресенья просто нет. И это ещё мужчина на Вашей территории и он в Вас сильно заинтересован. А будете беременной женой- удивитесь переменам, которые, казалось бы, ничто не предвещало. У Вас не звоночек, у Вас набат.
  8. Сын моего мужчины

    А потом где будете жить? Покупать или строить совместное? Упаси вас от объединения с бабушкой на каких угодно льготных условиях. И вообще начинайте озвучивать, что жить вместе с сыном своего мужа вы не собираетесь вообще никогда. Потому что очень похоже, что вас с ним соединят в одну семью. Особенно если его мать начнёт активно строить личную жизнь и конечно же дитя будет не накормлено, не присмотрено и соскучится по доброй тёте. В общем, поддержу тех, кто советует вообще не вникать в проблемы ребёнка, у которого полный комплект родителей и бабушка- каждой бочке затычка. Если б моего ребёнка свекровь, даже не бывшая, отвела к психологу, я бы её прибила. Почему- то никто не предположил, что бывшая жена стала истеричкой, пожив в такой семейке.
  9. Дружеская услуга с печальными последствиями

    Оля, как мать, просто обязана была указать марку памперсов и обозначить, можно или нельзя её заменить на другую. А не просто памперсы- 800 руб ( к примеру ). Это её ребёнок, а не Танин и с чего подруга должна держать в голове, есть ли аллергия или она давно прошла.
  10. Дружеская услуга с печальными последствиями

    Ещё какие разборки. В ситуации с нанятым по рекомендации подруги мастером ей ( даже не самому мастеру ) были выкачены претензии, что в чеке на закупку материалов стояло не 3 мешка цементной смеси, а 9. Дата чека правильная- он покупал когда нужно, чек не левый, но почему девять, когда ей требовалось три? Мастер наперебой с доброхоткой- подружкой намозолили себе языки, доказывая, что с заказчицы взяты деньги только за 3 мешка и сумма сошлась, она подсчитала лично. А девять были куплены, потому что у него есть другие заказчики и так получается большая скидка, соответственно и этой заказчице вышло дешевле. Разговор в десятый раз кончался словами "почему девять мешков?" Подруге в глаза сказали, что она помогла обжулить ничего не понимающую женщину с помощью этого мастера. Он на хорошем счету, в последние несколько лет ни один заказчик не жаловался. Вы и будете. Я так осталась виновата, когда одолжила денег на понравившиеся брюки, а на ткани дома увидели пятно, съездить поменять поленились и постирали дома. Пятно после стирки стало только хуже. Поэтому носить их не смогли, а деньги мне не отдавали 2 года. В магазине я отошла в сторону, а не стояла рядом и не помогала осматривать покупаемую на мои деньги вещь. С недавних пор мне всё меньше и меньше хочется участвовать в делах здоровых и умных людей. Сами- сами.
  11. Дружеская услуга с печальными последствиями

    Она думала, какое счастье, что ей долго не нужно будет ездить в магазин. И пока муж на вахте, она такая хозяюшка, всё приобрела и всем запаслась.
  12. №42/2018

    Мне интересно, приглашают ли эту женщину в гости во второй раз? Если бы все были такие, как она, то ей явно не доставалось бы ни лишней конфетки, ни чайку- кофейку на работе от сослуживцев. Здесь есть большая тема про халявщиков, видимо, Автор- одна из таких. Интересно прочитать её откровения, потому что таким не принято делиться с окружающими, они живут скрыто. Она знает, что на второго уворованных чужих конфеток и сосисок не хватит, а детки таких мамашек вырастают либо попрошайками, либо стыдятся своих матерей.
  13. Дружеская услуга с печальными последствиями

    Список, конечно, полный мрак. Из разряда тех, когда человек при тебе пишет и сразу комментирует, потом спрашивает, ну, понятно? Пока рядом- всё понятно, но выйдешь от этого человека и всё в голове стёрлось. По этому списку нужно возить две корзины, одну для Оли и отдельно оплачивать, да ещё и постоянно перезванивать и даже, возможно, отсылать фото товара, чтобы точно без ошибок. Это если подруги близкие и помогают друг дружке- тогда так и будут поступать. Но не в этом случае, детство какое- то. Я бы вообще не влезала в эту склоку. Дело двоих- пусть и разбираются. А то они потом помирятся, но на Автора каждая будет таить обиду, мол ты тогда- то сказала, что она, а я... Да ну. У меня была одна ситуация с неоказанной услугой. Одна хорошая знакомая ехала на 1 день в далёкую местность и я попросила её передать одной женщине деньги на лекарства. Та была тяжело больна, бесплатного ей мало чего помогало, докупала. Мы переписывались и иногда перезванивались, а виделись раза 3 в год, вот я и попросила третью знакомую. Та с радостью согласилась, я при ней положила деньги в конверт вместе с маленькой пластиковой иконкой и довольная уехала домой- ехать она должна была завтра. Ну, мы люди обе взрослые, в течение следующего дня я решила ей не напоминать и не звонить. Потом послала смс-ку больной, спросила, как её здоровье и была ли Н.? Мне на смс не отвечают день, два... Женщина не из тех, кто не поблагодарит. В общем, когда приехала та дама, я всё же ей позвонила, ни о чём не спрашиваю и она ничего не говорит, я уже в догадках теряюсь- передала или нет? Наконец спросила в лоб. Забыла, говорит. Сейчас ищет человека, который сможет передать, но как на зло, никто туда не едет... Забрала я свои деньги, стараясь не подать виду, что мягко сказать, удивлена. Поблагодарила, успокоила, что со всяким может быть. Потом позвонила больной и попросила номер её карты. С тех пор просто иногда кидаю ей деньги. А сейчас две моих приятельницы пересобачились и стали если не врагинями, то явно не подругами. Одна затеяла стройку и капитальный ремонт, не имея в доме мужских рук, а вторая радостно подогнала ей хорошего знакомого мастера. Подробности писать долго, но теперь строительница уверена, что её обобрали и обманули, сделали совершенно не то, что она хотела, посторонние люди утверждают, что она жутко переплатила, а виноватой назначила подругу, которая привела ей мастера. И подразумевает, что подружка получила от мастера откат. Хотя, та решила помочь по доброте душевной и копейки не присвоит. Дружбе конец. Не в первый раз убеждаюсь, что просить нужно только о жизненно необходимом, никаких огромных списков не писать. А уж если берёшь, то готовься к конкретному отовариванию, трате личного времени и сил и забудь о благодарности. А чеки у сердца хранить.
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Увы, сие творение мне не принадлежит. В психушке ( так в письме ) ни разу не лежала, попыток суицида не совершала. Хотя, наверняка получила бы массу новых впечатлений. Это какая- то другая Кира, мало ли в Бразилии Педров много нас.
  15. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Антибиотиков не было, у дворян тоже дети умирали только так. Потом изобрели хорошие лекарства и сделали это далеко не все дети только пролетариев. Чахотка была, потом подзабыли это слово, да и дизентерию лечили травками, а уж холера- ежегодное пУгало. От чего там скончалась любимая сестра Владимира Ильича, а до неё- великий наш Пётр Ильич? И я не очень понимаю: изящно вылезла из машинки стоимостью три провинциальных новостройки- и пальчиком смс-ку в 30 рублей на помощь больному ребёнку, которого по телеканалу показали в эту минуту. А почему бы джип не продать? Ханжество вечно. -------------------------------------- А чисто по теме. Религия ( любая ) вмешивается в личную жизнь постольку, поскольку она есть. И естественно, что- то строит или стремится строить, чтобы было где молиться её адептам. Снять все ограничения- и мы будем завтра жить среди мечетей. И не мы будем решать, хорошо это или плохо. По моему скромному мнению, храмов всё ещё меньше, чем в дореволюционной России, а число священнослужителей тем более меньше. Слишком люто по ним прошлись. Развалины храмов всё ещё стоят в незаселённых местах и восстанавливать их очень дорого, а ходить в них некому- люди переместились для житья в другие места, хотя, когда- то в великолепных поместьях кипела жизнь. Мне до сих пор не понятно, для чего, какая классовая ненависть и за что, собственно, ставили к стенке, рубили шашками, вешали в алтарях, сгоняли на голодную смерть людей, которые не делали ровным счётом ничего плохого, а лишь пытались учить добру. Но об этом сказано в Евангелии, что люди возлюбили более тьму, чем свет, пусть простят мне вольное цитирование. Можно говорить о ком угодно: о Будде, о Магомете, о Перуне и Велесе, никто особо в спор и вдаваться не будет, но только заговоришь о Христе, как поднимается ненависть и бешено краснеют глаза. Слепит глазки- то, как пел гениальный Тальков, которого впрочем, тоже... Я вот думаю, что если ослабнет силовая власть, то снова будут врываться в монастыри и вешать. Тьма тоже вечна. Даже мне, вполне верующей, криво ли, косо, но воцерковлённой, есть храмы, которые больше нравятся, есть- меньше. Есть великолепные новые места, есть седая старина. Кому не нравится политика государства- ну что ж, можно копить ненависть и жить в ней, мучаясь каждый день. Можно спокойно жить, найдя себе дело, веру, отдушину. Ну если уж так плохо со слухом, то поставить хорошие стеклопакеты и дистанцироваться от 15-минутного звона, как мы терпим воющую временами сигнализацию. Дискутировать не буду, поскольку убеждения уже укоренились и окаменели ( сейчас по последнему слову пройдутся ) .
×