Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Травиата

Наши люди
  • Число публикаций

    13 917
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Травиата last won the day on 13 Ноября 2018

Сообщение Травиата стало самым популярным на форуме

Репутация

27 791 Мудрец

8 подписчиков

О Травиата

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Кира
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город в ожидании тепла.
  • Интересы
    Созерцание

Недавние посетители профиля

4 905 просмотров профиля
  1. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Уже началось. Вчера сестра на ровном месте в больницу попала, звонит мне в панике- заболел глаз, срочно положили, сказали что не только зрение, но и сам глаз может потерять. Позвонил сын- у внучки грипп. Позвонили от свекрови- упала, правда, ей 90, но... Представить всё понятное, что последует дальше... Ну и у меня сорвались планы на все выходные. О своём здоровье даже не хочется писать, похоже, и следующие выходные накроются. Позвонил друг, у которого чудовищная интуиция, спрашивал, как мы, как здоровье? Он всегда знает на расстоянии, если нам плохо, такой уникальный человек. Это невозможно, в смысле пролезания снаружи мы всё сделали на стадии капитального ремонта. В общем- то и другая квартира есть, можно переехать. нет, с проникновением не получается. Скорее всего, я чем- то отвлеклась и забыла запереть дверь, она плотно прилегает и тяжёлая, если слабо подёргать, то может не открыться. Об этом своём "подвиге" с дверями я решила мужу не говорить, к чему лишнее обсуждение? Он сегодня выезжает к свекрови. Как я и думала- настала чёрная полоса терпения. Господь милостив, не оставит.
  2. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Я сейчас открою для вас американский континент сказав, что даже от самого любимого человека нельзя терпеть абсолютно всё. Ради детей можно потерпеть, а просто из- за любви... А иногда бывает так, что семья просто состоятельная и предоставить какому- то человеку место для проживания их ничуть не напрягает. И даже больная мама будет лежать не в комнатке, подвинув внуков, а в отдельной половине дома с приходящей ежедневно медсестрой и сиделкой. Вы наверное, жили достаточно хорошо, и слава Богу, но лично я от положения Девушки впадаю в озноб. Ни один человек рядом с ней её не поддерживает, на форуме- пожалуй, только треть понимает, в чём дело. Ей в вину ставится что ни попадя: нервность, фитнес с маникюром, общение в соцсетях, разгуливание голой в собственной квартире, не желание положить взрослого балбеса в комнату к девочке, вот если б она смирилась до половичка- всем бы было удобно, да.
  3. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    На 3 года- это временная? Такой срок, за который может произойти всё, что угодно. Старший сын золовки женится, например. Где ему жить? За три года можно с ума сойти, да и с мужем мир будет относительный. Если без всякой регистрации золовка гнёт пальцы в кухне у невестки, то с регистрацией я даже не берусь представлять. От моей золовки вторая нервная невестка просто уходила из дома плакать во двор. Нетренированная была мамина девочка, не то что я, злыдня из многодетной коммуналки.
  4. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Я к Вам с большим уважением отношусь, но требование Автора "не видеть и не слышать" уйдёт в пустоту. Это не тот случай. Они все будут делать то, что им нужно и выгодно и тогда уж Автор ничего не сделает. Я даже не знаю, кем она станет в собственном доме. Ковриком- это мягко сказано. Есть жёны, к которым прислушиваются все, в том числе и родня мужа. Есть такие, к которым не прислушиваются даже самые близкие. И Автор всё ужасно запустила в большей части из- за непредоставленной ей информации и своего порывистого характера. Регистрация, я думаю, будет сделана. И мне очень было бы интересно почитать третью и даже четвёртую ветку после этого. Повторюсь- мне всё равно, откуда приехала семья, я не обсуждаю ни миграцию, ни эмиграцию, ни менталитеты. Они хотят жить здесь и делают неприятные для жены брата и её пожилой болезненной мамы шаги. Направленные только к личной выгоде, абсолютно. И планы держат в секрете. Вот это всё не способствует диалогу.
  5. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    А я поставила на это и ничего не боялась, да и сейчас не боюсь. И фиг его сестра хоть одну ночь у нас переночевала. По крайней мере, мой муж знает, что я живу с ним не из- за денег, ничего терпеть не буду, а если он меня бросит сам, то я свободна и выйду замуж. Моя мама легко вышла три раза и с детьми в том числе. Идиота, который меня ни в что не ставит- найду к концу недели. Показать хищнику свой страх означает- лишиться последней шкурки. Абсолютно согласна с Вами. Это так. Я ещё в начале той ветки, когда приехал племянник считала, что его надо сразу отселить и в одной комнате с девочкой ему нечего делать, даже странно это обсуждать, чтоб он там спал. К тому же, как выяснилось, мама Автора- слабый, ведомый и нервный человек, дочка должна была это учесть. Тем более, медик, если я не ошибаюсь. Какое гостевание, какая регистрация? Жене по уму надо было выразить отказ в своём участии в этом великом переселении. Есть деньги, покупайте квартиру и живите себе. Нормальная женщина продаёт квартиру на родине, приезжает и покупает жильё, даже с помощью брата. Можно вообще не общаться, если симпатии нет.
  6. Свой вариант

    Чернуха. Крабов мы доели накануне, Так же хлеб, селёдку, огурцы. В нашем общежитии- коммуне Лишь ученье- свет ( почти что ЦЫ ). Ещё при развитом социализме Вдолбили, что потребность- по труду. На этом- то взращённом оптимизме, Так и живём, не победив нужду. В майке и драных носках Бегал пацан- школотА, Тот же костюм- в стариках, После полвека труда. Потрепыхался малость и затих, И будто не было, окончен трудный путь. Детей поднял и внуков неплохих, Хотя, жена найдёт, чем попрекнуть. Всё так и было, уверяю: Вчера ещё писал ЕГЭ, Потом завод, я выживаю, Семья, два кризиса ( страдаю ) Кодируюсь, развод, теряю Квартиру, зубы, выпиваю, Инфаркт- и номер на ноге...
  7. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Если у него есть на это деньги- почему не купить? Вроде там родительская квартира в Ташкенте на двоих? Вот в счёт половины стоимости и купить пока, на что хватит, оформить дарственную. Тогда сестре и помощь не нужна будет, как тут писали- она всё может сделать сама. В качестве братской помощи добавить, ремонт там, разное. Похоже, политика такая- вы тут тётки сами- сами, но чтоб было тихо и все довольны. Частая мужская позиция. Он весь султан, а женская часть семьи вокруг него с подносами. К чему это привело, он уже начинает слабо понимать. И это он ещё ни дня не жил с психически нестабильной тёщей.
  8. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Это же с собственником надо решать. Какой собственник зарегистрирует у себя квартиросъёмщиков- мигрантов с малолетними детьми? Проще отказать в сдаче квартиры, не с ума же хозяин сошёл? Мама, наверное, подумала, что своими действиями лишила дочку жилья. Нет адекватного восприятия действительности, надо оформлять инвалидность, похоже.
  9. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Когда по закону не получается, обычно взывают к сознательности, чувствам и пониманию ситуации, а так же к несокрушимому менталитету. И очень любят цитаты, косвенно призывающие этот закон нарушить. К примеру, приятелю очень надо залезть к кому- то в квартиру или карман- он в стеснённых обстоятельствах. Надо же ближнему помочь? Нет, еда, лекарства, посещение в больнице или в тюрьме, а не исполнение всего, чего человеку хочется. Может, по каким- то другим инстанциям? И почему тогда золовка плачет, она наверняка в курсе своей регистрации. Похоже, что этого мало или можно эту регистрацию, сделанную без жены, отменить. Или хотят постоянную регистрацию, что скорее всего. Да, детей не брать на себя, тут много подводных камней.
  10. Разные истории обо всём на свете

    У меня есть знакомая мастерица- портниха. Видимся мы нечасто, ношу ей иногда подогнать какую- вещь, подшить брюки, мелкий ремонт одежды и шью у неё постельное бельё. Не виделись с лета. На днях зашла- и не узнала. Из полноватой сутулой тёти за 50, с заколотыми кое- как волосами, склонившейся над очередным заказом в халате и бесформенных штанах, она стала стройной платиновой блондинкой с модной стрижкой в обтягивающей красной юбке и гипюровой блузке... А я, еле поднявшаяся к ней по лестнице, обалдевшая, не сразу поняла, что это она. Ой, говорю, как Вы изменились, похудели... А она, расцветая румянцем: "Роман у меня тако-о-ой. Совсем не ожидала, не планировала, не искала мужчину, поставила на себе мысленно крест. Не следила за собой, вы же знаете, и вдруг..." Тут у неё зазвонил телефон и она ещё больше расцвела. Я быстро пожелала ей счастья и порадовалась вместе с ней, уходя. Много ли нам надо: чтоб любили недолго хотя бы, а мы уж расцветём, постараемся.
  11. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    Никак не объясняйте. Почему Вы должны что- то объяснять? У Вашей мамы был нервный срыв, люди не железные и время от времени все болеют. В психиатрическом отделении лежат самые разные люди, чьи- то родители и дети. Вообще не поднимайте эту тему ни с кем. А если начнут лезть под кожу, сдержанно отвечайте, что Вам сейчас не легко и пока рано обсуждать эту тему. Никаких проблем на работе у Вас быть не должно, проводите назначенное лечение и всё. У меня есть знакомая, она два раза в год ложится, лечит хроническую депрессию. Если не лечь на стационар и запустить, то она сляжет в тёмной комнате, ни с кем не разговаривает и ест только под угрозой. Не дадут- не поест. После лечения она нормальный, жизнерадостный человек, даже ходит обихаживать одинокую старушку. Имеет взрослую дочку и внука. Но вот такая психика нарушенная. Не ударяйтесь в панику и к вам никто не пристанет.
  12. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    У него "работа такая"- талдычить. Сестрой накрученный. Как хорошо, что без разрешения жены он только это и может. Что там с фотографией царапины на ноге? Ваша тема- наглядный пример того, что не только братик решает, а его прочей родне придётся договариваться и с его женой. И лично я, хоть сама свекрыгла- этому очень рада. Если люди не смогли, так хоть закон точку поставил в этом безобразии: "я не к ней, а к нему". Угу. Мы, невестки, не кошки в семье, прискорбно для кого- то, понимаю. Она пока в нервном состоянии, нужно время и покой. Что- то назначили, лекарства, амбулаторное лечение?
  13. Свой вариант

    Да. И грустно как- то От очередной весны. Были глупыми когда- то, И цветные снились сны. А сейчас посмотришь- нету, Иль очередной урод. И начнёшь копить монету Или двинешь в огород... @К.Б.Затычкин, за горькую правду жизни- водите!
  14. Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3

    А зачем это нужно? Реально, зачем? Дружбы нет и не будет, они прекрасно придут потом с вещами на всё время регистрации и будут на хозяйку губу кривить. Плохо встретила и "вообще я к брату". Я не впущу в дом людей, к которым плохо отношусь и они ко мне взаимно. Если имею хоть какое- то право и моё слово вместе с подписью на бумаге это остановит- не впущу. Учила жизнь. А уж если семья по- любому рушится- зачем лишние телодвижения? Пускать, регистрировать, извиняться... Стало быть, муж выбрал сестру, так тому и быть. Выкручиваться я стану только ради родного ребёнка, боле не для кого. Как и для меня выкручиваться станут два человека и это очень много.
  15. "Ликвидация". Фильм Сергея Урсуляка

    Гоцман сам чудом не погиб, фактически этот мальчик мог его больше не увидеть никогда. Но с улицы он пацана увёл, одного из многих. Ну что ж, по крайней мере, у мальчика появился пример, на кого равняться и кем гордиться в случае чего. Такие, как Гоцман, редко жили долго, они всю жизнь на передовой и под гнётом начальства с другой стороны.
×