Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Северная Америка

Our own people
  • Content count

    1339
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Северная Америка last won the day on November 13 2017

Северная Америка had the most liked content!

Community Reputation

18158 Очень хороший

3 Followers

About Северная Америка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday August 8

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Северная Америка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Челябинск

Recent Profile Visitors

5096 profile views
  1. А вот и мои ручки ) Я- любитель ультракоротких ногтей.
  2. У меня цвет молодой травки.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    А я домучиваю испанский сериал " Элита". История о том, как три ученика из бедных районов попали в элитную школу и что из этого вышло. Что идея, что подача, абсолютно не тронули, но есть момент, который меня зацепил. Это однополая любовь между мальчиками, тройничок и прочий блуд. Все эти дела показаны красиво, вот прям глаз радуется, но я б не хотела чтоб мои дети-подростки смотрели такое. Я -не толерантная особа, и то прониклась этими мальчиковыми поцелуями, а что уж говорить о неокрепшей детской психике.
  4. Ух ты! Спасибо за поддержку! Я очень долго зрела для этого города, вот после 30 только пришло ощущение, что пора туда. Странно это все.
  5. Я обожаю Кавказ, и заработать тут реально, будь моя воля- жила бы здесь. Та размеренность и ритм жизни дорогого стоят. Но о детях думать надо.
  6. Нет, не обидели. Просто ответили не совсем на мой месседж. Тут уж мне впору развернуть тему- образование в России и соседних республиках. Я сама закончила деревенскую школу, однако поступила на бюджет наряду с городскими учениками, но все таки чувствовала, что знаю меньше... Химия, физика. Город и деревня, Москва и другие города. Даже подруга, про которую выше писала, сразу отметила уровень нагрузки и объема информации, по сравнению с Челябинском. Хотя тут они в очень хорошей школе учились, и именно эта база помогла ее дочке втянуться. Но все равно уровень другой, так она сказала. Тут я тоже не согласна, в Москве придётся вкалывать вдвое- втрое больше, потому что планка выше. Даст Бог, переедем, расскажу все, а пока это все мои домыслы по рассказам понаехавших.
  7. Вы слишком яро рассказываете, но не на мое утверждение. Или я некорректно написала. Я хочу сказать, что любая, самая плохонькая школа в Москве будет посильнее, чем здесь в республике. К сожалению, это так. Разве я где- то писала что в регионах плохие школы? Пишу про Москву из контекста того, что туда собираемся ехать, а так можно подставить любой город в России. Мы сейчас не там, и я правда переживаю за качество получаемого образования. Были б дети маленькие, сидели б тут - свежим воздухом дышали.Ну и в абы какую я тоже не планирую отдавать ребёнка, будем смотреть и отзывы и все на свете. Почему такая агрессивная реакция?
  8. Хотелось бы, но вот несколько моментов: 1. Никакого дистанционного обучения нет- на ватс ап скидывают домашнее, и никто не проверяет. 2. Русский язык до сих пор не начали, должны были с апреля. 3. Английского нет у нас. Сама чему могу, учу, программы смотрю общероссийские.
  9. Ребёнок и правда очень самостоятельный и ответственный. А вот школа... Точнее сама школа замечательная, а вот класс, снобы. Я писала про это в какой то ветке. Очень долго она вписывала дочку в коллектив, классный руководитель была не очень настроена. Подруга моя нашла к ней подход- помогала с внеклассными мероприятиями, и костюмы для спектаклей находила и очень много другого. Девочка учится хорошо, одета норм, а дети дразнили толстой, и что в вещах из Зары. А она не толстая. Переводить она не хочет, дочь главное сама просит оставить ее в этом классе. Тоже не все рассказывает она, сейчас ей 12 лет, самый расцвет пубертата, надеюсь переживут. Я сама боюсь школы, девочка у меня умненькая, но первый класс пройденный в республике, и в любой школе в Москве- небо и земля. Пока маленькая, надеюсь не так будут придираться одноклассники.
  10. Я всю ветку не читала, может и пеняет кто, но точно не я. Например, наша семья- как давно мечтаем о Канаде, у меня даже ник с этим связан. Но даже Английский не учим толком, я сама- олень, и я это понимаю. Ленюсь, а может не сильно хочу. Никого не осуждаю, какое мне дело. Как говорит Питер Гриффин ( персонаж мультфильма): -А нам то что, мы вас вообще впервые видим?!
  11. О, у меня есть пример! Моя одногруппница, и подруга. Ей по состоянию здоровья нельзя было рожать. Сердце. Девочка с синдромом отличницы на втором курсе ушла во все тяжкие, родила, замуж вышла, развелась. Два раза брала академический отпуск, но доучилась, врач лабораторной диагностики. Жила в Челябинске, снимала квартиру очень долго, дочь родила замечательную, отец ребёнка помогает очень мало. Работала в частной клинике, зарплата 40, съем квартиры -15. Год назад, плюнула на все- поехала в Москву. Первые 2-3 месяца, пока искала работу жила у мужчины, с кем по инету познакомилась. Тот работал вахтами- типа живи за коммуналку. Уехала в мае, нашла работу в частной клинике, зарплата -60, съем квартиры-35. Зато Москва) Устроила дочь в хорошую школу, помог наш однокурсник, давно там живет. На работе тяжело было, ее гнобили такие же понаехавшие. Еле как доработала до конца года и уволилась. И волей случая, не знаю какими судьбами, но устроилась в Морозовскую детскую больницу. И на фоне своей активности, просочилась в молодежный комитет и профсоюз. И начала пиарить больницу по всем фронтам. Главный врач ее заметил, как активистку, и очень хорошо относится. Зарплата со стимулирующими выросла до 160. Постоянно летает то в Сочи, то в Крым. Билеты дешевые ловит. Дочку летом в Грецию отправила с классом, и самое главное, поднакопила( плюс ей помогли родители, немного) и купила квартиру квартиру в Рязани. Свою собственную, не в ипотеку. Да, пока там. Она рассуждает так- всего 2 часа езды до Москвы, если что мать перевезу. Молодец! Очень ею горжусь, да трудно было, но смогла. И девочка ее с 5 класса в сильной Московской школе, очень надеется, чтоб университет будет бюджет. Сейчас уже начали к этому готовиться. Поэтому кто хочет, у того все получится! У меня ее живой пример перед глазами, очень вдохновляет!
  12. Мы тоже из Челябинска. После того, как началась котовасия с экологией, вечно сизым воздухом за окном, задумались о переезде. Про Москву думали в последнюю очередь. Ну не хотелось этой суматохи, этого ритма. Проанализировав все города, более менее привлекающие: Казань, Сочи, Краснодар, Санкт- Петербург, пришли к выводу, что если уж менять ПМЖ кардинально, то это Москва. Просто по всем параметрам, кроме стоимости жилья, она намного интереснее для жизни, как своей так и детей. Но и про стоимость жилья понятно- это столица, в любой столице других стран жильё дорогое. И это отличная инвестиция- недвижимость в столице. Пока молодые - поработаем, поучимся, а к старости глядишь и переедем куда, на море может. Так на деньги от продажи московского жилья можно купить себе целый дом в регионе. Далее, работа: у мужа за последнее время появилось очень много знакомств в медицинских кругах, постоянно конференции и презентации, и все они в Москве. Не наездишься так по каждому важному вопросу. А все светилы в его отрасли- там живут. Я- терапевт, продлила сертификат. Работа есть всегда, но оплата совсем другая. Опять же, чтоб успевать с детьми, если я останусь на фрилансе в виде фотографа, в Москве я смело могу поставить другой ценник, могу учиться у профессионалов, уровень другой. Понятно, что и конкуренция больше, но и народу больше, своего клиента найду, даже не сомневаюсь. В Челябинске оставаться совсем не хочется, хотя работа есть, знакомства, друзья. Но мы четвёртый год живем за 2600 км, и абсолютно спокойно переносим разлуку. Раз в год в гости- милое дело. А ещё знаете, что меня привлекает?) Что из Москвы можно улететь в любую страну, на любой курорт намного дешевле, чем из регионов. Вот такие размышления пока, может и передумаем, но пока что так. А про пенсии вообще не думаем пока.
  13. Кто научился экономить, так это я! Итак, мы находимся в республике, граница которой с Россией закрыта уже месяц. Это значит, что никакие онлайн- заказы мне недоступны. Раньше и то приходилось выезжать во Владикавказ, а сейчас и этого нет. К нам сюда интернет- заказы не доставляют. То есть,онлайн- шоппинга, так меня радовавшего и транжирящего денежки, нет! Ах, пижамку новую хочешь, резинки для фитнеса, тоник для лица, книжки детям- пользуйся тем что есть. В местных магазинах все дорого, да и они закрыты. Далее, научилась распределять наличность- здесь нет безналичных платежей. Периодически делаю 1-2 фотосессии, очень мало конечно для меня. Но эти деньги все в бюджет. Закупаем продукты строго по списку, всех круп, что любим по 1 пачке, мясо на неделю: грудка, фарш. Подкупаем сыр свежий осетинский, лепешку, фрукты и овощи. Детям сладости беру раз в неделю и потихонечку выдаю, а то раньше за 1 присест съедали все. Кроме того, предложила мужу правильное питание. Он хотел похудеть. Вдвоём сидели на японской ( он строго, я нет), но скинув 6 кг живого веса муж перешёл на правильное питание. Мы перестали покупать всякие вкусняшки к чаю, только детям и то немного. В неделю уходит 2 тысячи максимум. А раньше столько в день уходило на всякую чушь. Научилась готовить рационально. Даже печенье из морковки пеку) По утрам овсянооладьи, обед -когда суп, когда второе( можем 2 дня есть, малоежки мы), ужин - салатик и фрукты. По три блюда и компот за один присест я не готовлю никогда. 1 блюдо- не доели, второе и готовить не буду, пока не съедят. Детям по запросу иногда пиццы, пироги. Вот так, хозяюшка стала- мама не горюй. И вывод я какой сделала- немного мозгов включать, когда идёшь потреблять- и оказывается не так много нам и надо. Одежду перебирала- и думаю : куда столько набрала, вот лежит сейчас никому не нужная... И вообще много лишнего было куплено, мозги на 180 градусов перевернула мне изоляция эта.
  14. И настроение мое улучшилось. Новый маникюр- как новая жизнь)
×