-
Content count
2280 -
Last visited
-
Days Won
5
Северная Америка last won the day on September 29 2020
Северная Америка had the most liked content!
Community Reputation
30974 Очень хорошийAbout Северная Америка
-
Rank
Наши убеждения не делают нас лучше. Другое дело наши поступки
- Birthday 08/08/85
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Северная Америка
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Interests
Фотография
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и оценка внешности
Северная Америка replied to Верхотура's topic in Всё остальное
Дело в том, что образ был собран , чтобы носить вместе, это видно невооружённым глазом, что и отметила молодой продавец. Вторая, уточняя эти моменты, невербально пыталась дать понять, что это вместе носить- ну такое себе. Мне абсолютно все равно на мнение этой женщины, но я считаю подобное поведение хамством и непрофессионализмом. Ее мнения никто не спрашивал, мне нужно было просто оплатить покупку без лишних оценочных суждений. -
Выложу в соответствующей ветке) Да просто весной навеяло, романтичный. С носками -
Что со мной было! Я просто в шоке, впервые встречаю такое. Ситуация: стою на кассе магазина, собрала образ, все очень между собой сочетается и мне идёт. Но суть даже не в этом. Ищу карточку, роясь в огромной сумке. Два продавца на кассе переговариваются, молоденькая совсем и в возрасте около 50. Так вот, вторая гундит и гундит, что у неё депрессия, что ей везде мерещится запах собачьей мочи, а в метро от окружающих ей чудился запах менструации Я молчу, карту нашла. Тут молодой продавец восклицает: - Смотрите какой красивый образ собрала девушка! Все так сочетается. На что второй, смерив презрительно все взглядом, задаёт мне вопрос: - Вы собираетесь все вместе носить? Я говорю : -Конечно! Продавец с многозначительным видом промолчала. Что это было? -
Давняя знакомая теперь живёт за границей. Стало неприятно общаться.
Северная Америка replied to Беломорканал's topic in Родня
Милан, она проездом была, а поехала в Испанию. Но писала в своих фотоотчетах про Испанию, про еду в том числе. Может я перепутала, по мне так, непринципиальная разница. -
Северная Америка started following Мир не без добрых людей
-
Стабильно раз в месяц ко мне приходят два пациента. Мать и сын. Ей около 70, сыну 45. У обоих диагноз- шизофрения. Они компенсированы, абсолютно адекватны. Хорошие такие, очень наивные, чистые и добрые люди. До меня их вёл терапевт, выписывал стабильно омез и препараты железа. Ну и я поначалу так же. Потом разговорились, я смотрю у мужчины анемия жуткая, авитаминоз. Омез принимает длительно, более 3 лет. Ну я ему говорю, давайте сделаем перерыв, часто нельзя его. Провели обследования, анализы и я выписала ему витамины- Д, фолиевую, все что можно было в рамках ОМС. И вот ведь незадача, уровень железа не растёт, хотя хронической кровопотери нет. Начинаю выяснять, оказалось- мяса мы не едим, это дорого. Я покупаю ливерную колбасу по 37 р. Надо ещё сказать, он гениальный в какой то степени человек. Создаёт сам мини- звуковые станции, с мелодиями, и он дарил их мне на каждом приёме. Увлечение такое у человека. Пару раз я купила у него для « друзей». Но это ж не выход. На авито он из размещал, никто не берет. Себестоимость около 300 рублей. Я говорю, по какой цене вы готовы продать и много ли у вас в наличии? Он отвечает что 500 р его бы устроило. В наличии дома около 70 штук. Ну вот ведь, человек может заработать своим трудом. Они ничего не просит, из- за инвалидности не может устроиться на работу и живут только на пенсию. А ведь у него ещё собака. В общем, есть у нас чат, где общаются медицинские работники Москвы. Я пишу кратко туда эту историю и предлагаю купить эти станции. Конечно, это не полноценный канал продаж. Но даже если бы штук 10 купили, уже какая то Помощь человеку. К моему удивлению, не только купили но и отправили денежную помощь с пожеланием удачи изобретателю. Это было так неожиданно и так радостно. Да, пусть это не такая масштабная помощь, но если мы прицельно хоть немного помогли одному человеку, уже хорошо. Вместе - мы сила! Обожаю и люблю медицинскую братию. Не для печати пожалуйста!
- 825 replies
-
- 46
-
-
-
-
У меня знакомая сейчас в Испании. Она мастер маникюра, поехала на месяц, поработать. Пригласила ее русская знакомая. Снимает она видео , ну типа шуточное. Вино стоит 2 евро, а хлеб 5-6. И пишет, конечно я выбрала вино, Э- экономия. -
Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости
Северная Америка replied to Радомира's topic in Жизнь и кошелёк
Не соглашусь. Часто приходят с жалобами по 2-3 нозологиям. Пишем основной диагноз, остальные как сопутствующие. И лечение по всем трём. Но это я, врач общей практики. А к узкому специалисту человек все же идёт по направлению от врача первого уровня, и с чего ему пульмонологу, к примеру, рассказывать свои эндокринологические жалобы? Только в качестве анамнеза, дабы ориентироваться при осложнениях основного. Например, пациент у невролога с жалобами на головные боли и прочее, в анамнезе сахарный диабет 2 типа. Тут, конечно же, эта информация очень понадобится как неврологу, так и эндокринологу, ведь диабетические нейропатии частое осложнение и лечение там специфическое. P.S. Кстати, я тоже из Челябинска. Вспоминаю Медицинскую Академию с большим теплом, лучшее время было, студенчество.- 1687 replies
-
- 6
-
-
-
Пациенты радуют в преддверии 8 Марта!
-
Латиноамериканские и турецкие телесериалы
Северная Америка replied to Мэри Грант's topic in Стойло Пегаса
Самая химическая химия для меня в сериале «Ветреный» с Акыном Акынозю и Эбру Шахин. Я пересматривала этот сериал дважды и рыдала каждую серию. Просто любовь навсегда) -
Автор пишет, что виртуальное общение прерывать не хотела бы. -
Мне тоже кажется, что это все звучит, как будто оправдываешься. Если уж заморочиться и решить троллить, я бы сделала так: Высылаю две фотографии сумок, помоги мол подруга, не могу определиться, гуччи взять или попроще фурлу? А вот вечером мужу ужин готовлю, хочу к вину сыра интересного, вот эти сорта набрала, ты бы что порекомендовала. Ну и в таком духе. Это, конечно, если хочется на место поставить, точнее ткнуть носом в свои же какашки. А просто общаться перестанешь- с той стороны сразу заявят, что завидует. Это же оправдание на все времена, когда с тобой не хотят общаться.- 571 replies
-
- 16
-
-
-
Нет такого. Есть лечебный факультет, с которого и выпускаются будущие терапевты, которые затем, после 160 часов переквалификации, получают возможность работать врачом общей практики.- 1687 replies
-
- 7
-
-
-
Тут ключевое "факультет общей практики". Что- то новенькое. Нет такого факультета в медицинском университете. Что за учебник, интересно стало, как врачу общей практики. Изначально ординатура по специальности «Терапия», а врач общей практики это уже расширенный функционал, грубо говоря. Так просто и легко в фельдшера записали, а мы тут каждый месяц сдаём нормативы и учимся без конца. Даже обидно стало. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Северная Америка replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
Я читала про этот феномен. Все связано с тем, что после того, как мы проговорили что- то несколько раз, мозг считает эту задачу выполненной. По этой причине человек осознанно или не очень перестаёт прилагать усилия для достижения цели. -
Пока жду второй сезон «Король Талсы», наткнулась на практически аналогичный по сюжету сериал « Лиллехаммер». Снят он раньше, в 2012 году. Всего 3 сезона. Кратко о сюжете: Член мафиозной структуры после смерти босса решает сдать ФБР его приемника, но с условием, что его поселят в норвежском городке Лиллехаммер. На вопрос почему туда, ответ из серии романтичного: -Я проникся городом, когда смотрел Олимпиаду. В общем, приезжает он с целью начать жизнь с чистого листа, но прошлые навыки берут своё. Зимние пейзажи интересные, такие же березы и сосны как у нас в России, диалоги с юмором, главный герой невероятной харизмы человек. Пока нравится, я на первом сезоне. Но все равно, скучаю по Сталлоне.