Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Выше радуги

Наши люди
  • Число публикаций

    333
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

641 Благоразумный

О Выше радуги

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

886 просмотров профиля
  1. Стираем и сушим вещи

    Я извиняюсь, а как "из попы" не будет? У меня кухня и две комнаты окнами выходят на пыльную улицу. Задолбась рулонные шторы от пыли отмывать.
  2. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    В Греции, например, даже Лазолван по рецепту врача, не говоря уже про антибиотики. Все лекарства беру с собой, лучше я обратно все привезу, чем с выпученными глазами за границей бегать. В этот раз забыла средства личной гигиены. В Греции тампоны стоили 2.5 евро за 8 штук в упаковке. У нас чуть больше евро. Капли для носа 5 евро. Вот и считайте, не, дешевле с собой везти.
  3. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    @bibi, читайте"Долину совести", не пожалеете. Я с нее начала познавать творчество Дяченко. Читается легко, особенно начало, я до трёх ночи не спала, читала.
  4. География вашей судьбы

    Мама и папа из города Фрунзе, Нане Бишкек. Там познакомились и поженились, там же родилась моя старшая сестра. Через два года после рождения сестры папа уехал в Ленинград, поступать в аспирантуру. Мамина бабушка сказала моей маме, что мужчину одного оставлять нельзя, и послала маму вслед за папой. Сестра осталась с прабабушкой. Через пять лет сестру забрали насовсем в Ленинград. Потом родилась я. Ездили мы во Фрунзе два раза, один раз в Грозный, где жила мамина мама со своим мужем. Потом уже самостоятельно путешествовала, Анапа-3 раза, Латвия-2 раза. А в Греции была уже 7 раз, влюбилась в эту страну.
  5. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    У меня такие же ощущение были. Начало потрясающее, проглотила за несколько часов. А когда начались превращения, тут я на над каждой страницей на несколько минут зависала. Тяжело пошла книга.
  6. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Рассказ "Феникс", мне очень понравился. Пересказывать не буду, не умею правильно выразить содержание. Сейчас читаю "Темный мир. Равновесие". Зашло на ура. Всем рекомендую.
  7. Что нас раздражает в наших родителях

    Я тоже устаю от своей мамы, особенно после нервной работы, когда никого не хочется видеть, а уж разговаривать, то и подавно. А ей то поговорить охота, целый день почти одна, живём вместе. Но она столько для нас делает. Она мой самый любимый человек, а уж как внуков любит, у нее их трое, и один правнук уже. Ей 73 года, куча хронических болячек. Но на мой взгляд, единственное, что даёт ей стимул жить дальше, это забота о нас. Внука (моего сына) утром завтраком накормить. В обед на буднях суп сварить. Уроки с внуком делает, это такая помощь огромная. Иногда повышу голос на нее из-за грязной плиты после ее приготовления пищи, а потом таааак стыдно. Иду прощения просить. Пусть живут подольше наши любимые бабушки и дедушки. А когда неделю назад у мамы подскочила температура до 38 градусов, я утром сыну 9 лет наказала за бабушкой приглядывать, дать ей лекарства и измерить температуру. Сын сделал все, как наказала, ещё и завтраком накормил, потом по телефону отчитался.
  8. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    @Болие Лимения, спасибо большое за наводку. Прочла "Долину совести" на одном дыхании. Концовка, конечно, немного смазана, на мой взгляд. Но в целом - прекрасное чтиво. Давно я не читала современную литературу запоем. Скачала ещё две книги. Пока на работе затишье буду читать.
  9. Где можно отдохнуть?

    Ни фига себе. Мы с мужем и 10 летний ребенок в Грецию за 180 тысяч рублей в июне слетали на две недели, все включено. Правда ещё потратили на подарки близким и аренду авто. Но, это уже только наше решение было. Я лучше 20 тысяч доплачу, покатаюсь по острову. Там впечатлений хоть отбавляй, и сервис за эти деньги не сравнить с нашим.
  10. Произведения для детей глазами взрослых

    Брал ребенок на море повести про Алису Селезневу, автор Кир Булычёв. Две прочитал на раз, с последней третьей не подружился. А, я с удовольствием читала книгу и на пляже и в номере. Перенеслась в детство. Так уютно и хорошо стало. И рада ещё, что сын одобрил мой выбор. Я переживала, что после Гарри Поттера истории про Алису "не зайдут".
  11. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Именно так, больше добавить нечего. Уже 25 страница пойдет обсуждений и каждый останется при своем мнении, хотя обсуждать то и нечего. Грустно, что дети от первых браков по факту становятся не нужны папе, маме (нужное подчеркнуть). Надуманные проблемы от ненужных детей.
  12. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Нравится мне, когда страсти нагнетают в ветке. При всех исходных данных: девочке 11 лет, она вменяема, социализирована. Какие проблемы от совместного отдыха могу быть? Кроме одной, наверное, папа ей будет уделять много внимания. И да, жалко мне эту девочку, за нее все решили, и заранее возненавидели.
  13. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    У моей сестры второй брак. От первого брака мужа сын-ровесник её сына (моего племянника). С 10 лет пасынок ездил отдыхать вместе с папой, мачехой, сводной сестрой и моим племянником. Там даже разговор не заводился о том, что он - не удобен, у них - своя семья. Наоборот, они с моим племянником ещё и за сестрёнкой приглядывали, помогали. Ну, а в 12 лет он вообще переехал в семью к отцу и мачехе. 11 лет ребенку, вполне уже самостоятельная барышня должна быть. Какие проблемы могут возникнуть? Тем более, такой толпой едут люди.
  14. Греция

    Мы жили, как раз в районе Василикоса. Уже второй год подряд отдыхаем. И всего 4 раза на Закинфе. Но больше, наверное, не поедем. Уже все знаем, везде были, а островов в Греции много, есть где разгуляться.
  15. Будь здоров, малыш!- №11

    У сына отек был Три года назад как раз после того,как он неделю гостил у свекрови. Дом на реке Фонтанке, старый 1897 года постройки. Перекрытия гнилые деревянные. Как раз три дня подряд шел дождь. Сначала начался насморк, потом стало трудно дышать. Привезли сына домой и начался отёк. Думала с ума сойду, когда сын плакал, что не может дышать. Помог укол преднизолона. Ещё неделю беродуалом дышали и ещё чем-то, уже забыла. Теперь максимуму на пару дней в гости отпускаю и то, если тепло и сухо.
×