Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ламборгиня

Our own people
  • Content count

    806
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1178 Обычный

About Ламборгиня

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/04/69

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

2644 profile views
  1. А чего не ходить? Отдых на то и отдых, чтоб голову расслабить от готовки. Приехали, свой ужин (точно просчитанный поели) и только и делай, что отдыхай, да по меню заказывай. Просто мы так недавно ездили. 7 человек взрослых. Приехали, поели, что с собой привезли. А привезли мы: - 2 сырных тарелки - 1 мясную тарелку - овощи, зелень - 2 кг. малосольной семги (много) - корейские закуски. - маленькую картошечку вареную с чесноком и зеленью. По приезду разогрели с кусочком масла. - 3 кг. шашлыка, 2 кг. люля кебаб. - конфеты, фрукты. Очень много всего осталось. Все сыты-пьяны, а еды полно еще. Но мы все люди разные, конечно. У нас все к минимуму постепенно переходит. По крайней мере я пытаюсь так делать. И все равно просчитываюсь, все равно остается еда. На следующий выезд вообще можно купить сыр, лаваш, мясо, фрукты, коньяк. И прекрасно будет.
  2. Так ведь на утро кормить будут. Меню только на ужин. На мой взгляд очень много Вы всего напланировали готовить . Этого вполне достаточно. Еще и кекс на 2 кг. Останется много, если все приготовите (печенку, рыбу, салат).
  3. Называем имя суженого

    Кирилл
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Знаете, у меня все точно так же. Энергии уже не хватает на подруг. Раньше могли часами и даже ночами сидеть под рюмку чая и говорить, говорить. На одной волне были, смеялись до слез, плакали по женски друг другу и так хорошо от этого общения было. А потом... куда то пропали силы. Могу пообщаться, но не на своей территории, чтоб была возможность в любой момент встать и уйти. И даже с мужем. Провели плотно вместе три дня. Он молодой, активный, разговорчивый . И ТАК я устала. Резко, на полуслове. Вот, как будто физически из меня энергию вытащили. Даже говорить не могла, только головой кивала и улыбалась ему. Но это нормально, мужу даже понравилось. Да. А с кем бы я хотела, той уже нет в живых. Летом умерла одна из моих подруг и я скучаю. До того девка заводная была, никогда не унывала. Иногда было плохое настроение, лень, апатия. Она звонит: "5 минут на сборы, бегом на шашлыки. Мужики все подготовили, с нас салатик." И хочешь, не хочешь, втягиваешься в ее движуху. А потом такая радость. Так классно, что развеялась, энергией молодежной напиталась, танцами, шутками. Как перезагрузка.
  5. Гиперопека взрослого ребёнка

    Он так привык, ему кажется это правильным. Он уверен, что это Вам помощь. Это его самореализация. Хочет быть нужным. Еще и обижается, что не ценят. Ну что поделать? Объяснять, разговаривать, по сто раз озвучивать. Не уезжать же от него на край света. Сочувствую.
  6. Гиперопека взрослого ребёнка

    Почему так? Выйти замуж, жить отдельно, родить с мужем. Пишут же, что маме не нравится ЖЕНИХ дочки. Значит есть муж уже почти. Вот с ним и строить свою семью, отдельную. Переехать с маминой квартиры, естественно. Такое вмешательство с маминой стороны в жизнь дочки, уже не гиперопека, а по другому называется. И действовать надо более решительно, чтоб не профукать СВОЮ жизнь в угоду маме. Я в больнице лежала и там одна женщина очень плакала. Говорила, что вот, мне 80 лет, доче 40, а она ребенка родила. Что за гадина, мне ее помощь нужна, а дочь вся в младенце. Несправедливо, не нужно было рожать, надо все силы на маму. Хоть дочка ОЧЕНЬ старалась, по два раза в день к маме бегала в больницу и по сто раз по телефону беседы бесконечные вела. Вот так не надо делать. До маразма не надо доводить отношения с родителями. Ни в какую сторону.
  7. Гиперопека взрослого ребёнка

    Угу. Уступить до состояния не выходить замуж и сделать аборт, потому что маме не нравится жених дочки? А об этом маме вообще знать не надо, если она против. Такие решения принимаются только самим человеком, никакие мамины ( и не только) советы здесь не нужны вообще. Жить СВОЮ жизнь, принимать СВОИ решения надо без оглядки, не боясь НИЧЕГО. Надо выходить замуж, конечно. И детей рожать. И что, что она против? Вы живите как лично Вы считаете нужным, за свой счет и на отдельной жилплощади. Но при этом не опускаясь до безобразных скандалов с мамой, а как взрослый человек нормально все объяснив. Не сработает? Сказать ей: "Мамуль, да ты что! У тебя ТАКОЙ внук будет! Гордиться еще будешь, что такой парень славный родился. Как то прими мое решение, что я выбрала такого мужа и никаких абортов". Не поймет? Ну что ж, сворачивать общение, не трепать никому нервы, а время все расставит на свои места. Сколько таких мам против были, не сосчитать. И ничего, все перемололось по жизни. Я так понимаю, что это Ваша личная ситуация.
  8. Гиперопека взрослого ребёнка

    И очень серьезно к этому учению не относиться. В статье той одно, а в жизни другое. А мама то и не в курсе статьи и учения психолога. Жила, все устраивало, где-то кто-то перегибал, но в целом мирно и нормально было. Ссорились, мирились, как у всех в семьях. К возрастным мамам надо быть снисходительнее и побольше чувства юмора. Да, не очень все это смешно, но в жизни выручает. Где-то не фыркнуть, отстаивая свои границы, а лишний раз улыбнуться. Не прогибаться, а уступить. Другой раз и мимо ушей пропустить, перевести разговор на другую тему. Не упираться рогом, а понять, что в данной ситуации ты моложе (сильнее, здоровее, умнее). Мне кажется, в этом направлении надо над собой работать. Не углубляться в треугольники.
  9. Гиперопека взрослого ребёнка

    Я уже писала в какой-то ветке про свою гиперактивную маму. В 71 год у нее чего только нет, и много еще кого. Два мелких внука и один взрослый, молодой муж, загородный дом, путешествия, косметические процедуры, подруги, физкультура и еще кулинарией увлекается с мастер-классами. Выглядит на 45-47 лет, ну уж точно, лучше чем я в свои 50. А что ей, деньги есть, муж любит, угождает. Маникюры, стрижки, шубы, стиль и капелька духов . Все отлично. НО! День ее пройдет зря, если мне раз 7-10 не позвонит. Я уж более, чем взрослый ребенок но, контроль ее все! Даже и не знаю, смеяться или плакать. Я, конечно, счастлива, что мама благополучна. Но зачем так часто меня дергать?. Срываюсь на нее, извиняюсь, переживаю за свои срывы. И опять... 7 - 10 звонков в день. И нет бы про себя рассказать, где была, что видела, а одни кудахтанья обо мне и моем сыне. Как вы, Что вы? Чем занять человека еще, что б совсем выше крыши? Я так думаю, что в ее представлении, как бы ты сама не была занята и счастлива, но своих детей ты дернуть обязана, хоть и по телефону. Типа воспитание и участие. Иначе, ты плохая мать. Она вроде как нам хорошее делает. Миллион раз просили созваниваться хоть 1 раз в день, не дергать никого. Нет!!!!! Звонит. И попробуй трубку не брать. Она переживать начнет, я переживать начну от того, что она переживает..... ой. Лучше взять и сто раз одно и то же сказать. И так КАЖДЫЙ день. Уже много много лет. Р.С. Хороший сериал есть "Жизнь после жизни" с Александром Робак. Там сын не смог пережить гиперопеки. А казалось, что все так мило и с любовью.
  10. Эстива и ее отношения с сыном.

    А теперь, если бы можно было бы все изменить. Вы бы так не сделали?
  11. Эстива и ее отношения с сыном.

    Когда они обещают, они сами искренне в это верят. Но по неопытности, в силу возраста и максимализма не могут оценить риски и все просчитать. Они (дети) думают, что так правильно и что они ТОЧНО все смогут сделать так, чтоб всем хорошо было, не обидеть и не подвести никого. Мы их сами воспитали и они все знают как надо. Но потом реальность жестко дает понять, что тяжелы для них такие обязательства. Это даже не предательство, а несоразмерность своих сил. И сами от этого страдают.
  12. Парфюмы, которые мы любим

    ANTONIO BANDERAS Blue Seduction как по вашему мнению, подойдет для подарка молодой девушке? Пришла в магазин за одним парфюмом, а ушла с этим. Очень уж хвалила продавец. Я как под гипнозом купила. Теперь вот сомневаюсь. Весь вечер руку свою нюхала, где затестила. Мне нравится, вроде бы. Себе я Marina de Bourbon купила. Очень нравится, уже давно подсела на них. А уж по скидке с удовольствием взяла.
  13. О невестках и зятьях - 5

    У моей подруги такая ситуация. Сын женился на женщине с ребенком. Живут все вместе. И, чтоб сын не "вставал во вторую смену", это делает она, свекровь. Получилось так. Жила семья. Муж, жена и два сына. Жена (моя подруга) весь быт на себе везла от закупок, готовок, стирок до уборок. Она очень ответственный человек. Все делает до блеска и с разумной экономией. Хозяйка на 10 с плюсом. И вот старший сын женится и привел к ним жену с ребенком одного года. Свадьба была за счет родителей жениха (более 300 тыс.), со всеми пирогами, как положено. Начали жить все вместе, в одной квартире (три комнаты). В одной моя подруга с мужем, в другой младший сын, в третьей молодые с ребенком. И ни для кого ничего не изменилось. Как готовила моя подруга на всех, так и готовит, только еще два человека прибавилось, она так и говорит, что еще два ребенка появилось в семье. Деньги ей тоже никто не дает. Что она купила - приготовила, то и едят, даже ребенку ничего не купят, все пюрешки, агушки она стала покупать, иначе и кормить дите нечем. Памперсы, лекарства, матрасик в кроватку - это ее забота. Невестка из комнаты не выходит, даже с дитем не гуляет. Лежит в телефоне ковыряется. Приходит моя подруга с работы, через магазин, к ней сразу ребенок выбегает и вот с ним на руках она готовит на всех, потом убирается, а утром вставать в 6 на работу. А еще за тремя мужчинами мыть плошки-термоса. То, что они на работу покушать брали. И опять им с собой готовить- собирать. И все это с ребенком на руках. И так уже год продолжается. А невестка лежит, даже посуду не моет, даже за собой в течении дня, но аппетит у нее хороший. Я жалею подругу, не указываю, просто удивляюсь. А она говорит, что все для сына, главное, чтоб жили. А на самой от усталости лица нет. Телевизор только мультики показывает, даже новости не может посмотреть. Сын женился, семью завел уже и с ребенком (уже два года ребенку) а все проблемы на мать. Ни продукты не купят, ни лекарства, ни за квартиру не отдадут свою долю. Есть куда отделить молодую семейку, но она знает, что тогда сыну "во вторую смену" придется к кастрюлям без отдыха вставать. Очень уж ленива невестка, за год совместной жизни это стало понятно. Утром мужа в щечку чмокает и пакетик, что свекровь приготовила с обедом подает, на этом ВСЕ. Вот так и растит моя подруга чужого ребенка, как родную внучку. Отказывая себе в отдыхе и в деньгах, конечно. Могла бы я ей посоветовать, отселить! Но, знаю, обидится. Она такая МАТЬ из Советских времен. Прет на себе весь воз и потихоньку мне высказывается. Я ее аккуратно подвожу к мысли об отделении семейки.
  14. Наш сонник - XI

    Уже всё... Только отголоски остались. Это время было с Хэллоуином связано? Началось оно с 31 октября? Или не от этого зависит, а от начала зимы? Получается, что следующее время силы будет в Вальпургиеву ночь?
  15. У меня тоже были серьезные проблемы с ногами. Жутко переживала, до депрессии дошло, много врачей обошла, тяжело лечилась. На работе особо не распространялась, так... общие фразы. Нормальные люди не спрашивали больше, чем надо. С кем считала нужным, с тем советовалась и делилась. И тут подходит ко мне одна женщина. Посреди рабочего дня, при всем коллективе и громко спрашивает :"А что ты так странно ходишь, на одну ногу припадаешь? Что с тобой?" Я ответила, что колено побаливает, к врачу вот собираюсь. Она жизнерадостно спела: "Отрежут, отрежут Мересьеву ногу! Хахахахаха" Я промолчала, ведь весь коллектив затих и навострил уши. Всем интересно, что конкретно случилось и почему я резко хромать стала. Повисла пауза. И она так громко, весело, с улыбочкой: "Ну мне же ЛЮБОПЫТНО! Мне НАДО знать" Я молча развернулась и отошла от нее. Даже растерялась, не нашла, что ответить. Просто в шоке от такой наглости была. Резко перестала с ней общаться, без объяснений. Она долго пыталась выяснить в чем дело, но уже без возврата ушло наше общение. Только строго по работе. А она искренне не поняла. А че таково? ЛЮБОПЫТНО чужое горе же. О! Вполне нормально некоторые подходят и в лоб спрашивают. Считают нормальным и вполне в голову приходит. Невоспитанность или хамство или намеренно больное место ковыряют. Типа шутка.
×