Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ламборгиня

Our own people
  • Content count

    886
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2283 Обычный

About Ламборгиня

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/04/69

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

6045 profile views
  1. Порча, сглаз - 7

    А если бабулька от души подарила, без всяких смыслах? Ну вот сидит она одинокая и хобби у нее, прихватки вязать, а деть не знает куда. Раздаривает добрым людям. Может же быть и правда такое. Без злого умысла. Мне тут бабулька в церкви просвирку подарила. Возьми, говорит ЭТО себе. Я взяла на автомате. Сама не поняла, что сделала. И вышла, держа в раскрытой ладони. Тут мне на встречу в храм молодой парень. Я ему протянула, даже без слов, он взял. Успокаиваю себя, что НИКТО из нас, в этой цепочке не хотел ничего никому дурного. Уж я то, абсолютно точно, я даже подумать ничего не успела. Но, елки, зачем я взяла... Все знаю, ветку читаю, а в этой ситуации мозг отключился.
  2. Шопоголизм (ониомания) — это компульсивное расстройство, которое заключается в ненасытном желании постоянно покупать вещи, хотя в них нет потребности. Меня зовут Марина и у меня шопоголизм. В реале не могу ни с кем поделиться, моих проблем просто некому понять. Подруга - женщина конкретная, основательная и деловая. Муж - этот вообще поощряет меня, надо - покупай, оплачу. Кстати, он, наверно и виноват. Т.к. деньги у нас общие, а на мои покупки он свои собственные (не входящие в бюджет) тратил. И! Ему это доставляет удовольствие. Почему "тратил", так потому, что я уже далеко и за его границы вылезла. Свои то он тратит, так я еще и все, что можно и нельзя ТОЖЕ трачу. Сумбурно, да. Как бы мужу то все равно. Он понимает, что откладывать в наше время - ненадежно и смысла нет. А самому ему очень мало надо. Ну и на самый край, у нас есть недвижимость. Вроде как вложение, сейчас сдаем. А я что то совсем вышла за границы разумного. Вот зачем мне 25-ая кофточка и 101-ое платье? Работаю в офисе. Одеваются женщины нормально, строго, однообразно. И тут я такая, постоянно наряды меняю. Но не вписываюсь, это я понимаю. На моей работе хватило бы несколько комплектов одежды. А мне же надо где то носить купленное. Ладно бы только это. Но я СЛИШКОМ много трачу. Могу купить, раз, два надеть и в шкаф забросить. Духов, парфюма - целый ящик в комоде, а это тоже деньги. И уже никакой радости, одна досада на себя. Особенно с обувью просто беда. Меряю, все отлично. Два раза надела - не нравится. То натирает, то раздражает, то еще что то... Бросаю в шкаф. Покупаю следующую пару и т.д. Уже и места нет, везде мои шмотки и обувь и сумки. Очень себя ругаю. В момент покупки стараюсь контролировать себя. Выхожу из магазина, погуляю, возвращаюсь опять посмотрю и мне кажется, что мне это надо. Покупаю. И по кругу. Два раза надела и в шкаф... И детства тяжелого у меня не было. Обычно психологи к этому все ведут. Мне 54 года. Советский гражданин, но не нуждалась я до такой степени, что б на старости лет все скупать. И с продуктами бывает аналогично. Это особенно меня в себе бесит. Ну купи ты 2 блинчика (себе и мужу) на пробу. Нет! Мы ж не распробуем, что там нам два! Я 6 куплю. И пропадает потом...
  3. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

    Огромное спасибо. Мне все это важно. Я, в последнее время мало что о нем знаю. Только то, что он сам рассказывает. Но у него всегда все нормально. Что не спроси, а все хорошо. Вот такой единственный ответ. Как? Как можно не зная, не видя человека так точно описать его суть? В Ваших словах все в точку! Ведь он мог быть каким угодно. Замкнутым, скучным, любым другим... Но нет, Вы как будто его сто лет знаете. Потрясающе. Спасибо, все так и есть. Но почему же у меня ерунда, а не гадание? Может, потому что я слишком заинтересована, слишком стараюсь хорошие карты вытянуть? Зацикливаюсь на ситуации? Ладно, оставлю свои колоды отдыхать. Спасибо большое.
  4. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

    Здравствуйте. Вчера, 14 февраля у моего мужа день рождения был. И я открыла новую колоду Таро. Как положено, с картами предварительно поговорила, энергию в них вдохнула и мужу расклад сделала. Все шикарно! Карты самые лучшие из колоды, все он сам доставал. Поразительно, я такого никогда не видела. Все четко и ясно и прекрасно. И на этой прекрасной ноте, через некоторое время делаю расклад себе. А там! Просто УЖАС. жуткая жуть, все плохо, КАРАУЛ! Подумала, что карты плохо перемешаны? Колода новая, могли прилипнуть как то.... Немного расстроилась. Ну ничего, Решила попозже вернуться к колоде. Пусть отлежится. Сегодня сын к нам зашел. Радость, конечно, редко видимся, сын рассказал, что у него новые отношения. Увидел колоду ТАРО. А она на подоконнике всю ночь "отлеживалась". И сам! Попросил расклад. Никогда не увлекался, ничего не спрашивал, а тут захотел совета от карт. И опять ... плохие карты. Все. Ничего я не сказала, конечно. Приободрила сына. Типа все хорошо. Знаете, а на душе кошки то очень скребут. Странно все это. Или так и будет? А может я ошиблась. Про меня то ладно, все переживу. А на сына, посмотрите, пожалуйста. За него душа больше болит. Что то я переживаю. Кирилл. 16.04.1991. Будут ли отношения и брак в ближайшее время? Что ожидать от новой работы?
  5. Я идиот(ка) - 6

    Купила я три подушки. Они объемные, но легкие. Разложены в два больших пакета две и одна. Иду счастливая, на моем пути Фикс-Прайс. Мне надо. Зашла. В ячейку для сумок влез только один пакет, второй с двумя, мне кассир посоветовала наверх этих ячеек положить. Положила, но охранника попросила присмотреть, буквально три минуты. Подушки то дорогие, лежат сами по себе, хоть и высоко, но мало ли... В отделе посуды я подзависла. Долго определялась, какого размера салатники на дачу нужны. И под суп еще плошечки и пару чашечек хорошо бы. Вдруг вижу, ко мне охранник идет, которого я на "пост" поставила. Я его увидела и ахнула громко, на весь магазин :"ЧТО? Подушки УКРАЛИ????!!!!" Пролетела мысль моментально, что ну как так то? Из под его носа, МОИ великолепные подушки...ОЙ! Ну с чего бы ему ко мне через весь магазин быстрым шагом идти. Точно, украли, изверги. А оказалось, что он запереживал, куда я пропала. Просила три минуты, а отсутствую уже 15, а с подушками все хорошо. Спасибо ему.
  6. В автобусе. Сидят две девули лет по 14-15. Напротив две женщины. И вот девчонки так отвратительно себя ведут на публику. И матерятся ГРОМКО и чипсы едят, все изо рта сыпется и руками машут и все в таком духе. Вызывающе смотрят на женщин напротив. Глумливо говорят им, ну че? Замечание нам сделать хотите? Женщины переглянулись, улыбнулись и одна из них говорит: " С чего это замечания? Я вам не гувернантка, мне за ваше воспитание денег не платят. А за бесплатно я не собираюсь вас ничему учить. Мне на вас по .... я выйду из автобуса и сразу забуду про вас. А вам жить. Так что все замечания - забота родителей, ну или воспитателей ваших. Мне то что!"
  7. Ходим в гости, принимаем гостей

    О! Да что там вообще задумаваться, это СУПЕР формат. Оказалась недавно спонтанно у соседки в таких гостях. Прекрасно! Очень хорошо посидели, о еде даже не думали. Зашли по дороге в магазин. Ей вино и фрукты, мне пиво и колбасу и орехи. Каждый за себя платил. Все, какие там столы накрывать, общение! Оно было ОЧЕНЬ приятным. Было весело, смеялись до слез от воспоминаний и от того, какие наши дети и какие мы в их возрасте были. Мужьям все кости перемыли своим. :)))) А если бы я пошла к ней по приглашению, то позвонила бы и спросила что купить. И она бы так же. А что не спросили? надо ли это покупать и приносить? Если молодость совместную вспоминали, значит давние отношения и можно открыто общаться. Или сюрприз от Вас Ну и отлично. В результате все поели-попили. Но лучше все же уточнять какие у кого предпочтения.
  8. О женской дружбе и наших подругах - 11

    А еще Вы ПРОСТО неверно ничего не поняли, что прочитали. Но написали абра-кадабру, даже сЭкс приплели. Бывает...
  9. О женской дружбе и наших подругах - 11

    Действительно, вот я странная. Навязала "подруге" свои деньги. Два раза подряд. Мне ведь вначале бесплатно предложили, но я НЕТ! Уперто оплатила, потом еще и доплатила в догонку. Надо было брать молча да и все. А я устроила представление.
  10. О женской дружбе и наших подругах - 11

    Опасаются, что у них будут просить помощи "бедные родственники"?
  11. О женской дружбе и наших подругах - 11

    Конечно нет, я звонить не буду, это понятно. Лекарство я найду и без нее. Оно вообще понемногу появляется в продаже, хоть и не во всех аптеках, но если хорошо поискать, то уже можно найти. Знаете, что больше всего ошеломляет. Что она сама про себя уверена, что поступила нормально. Для нее это как так и надо было. Типа все справедливо. Да пусть. Деньги потратятся, а непорядочность ее с ней останется. Не зря говорят:"Кому война, а кому мать родна". Есть такие люди, что на чужом несчастье/нездоровье/безвыходности наживаются. И считают себя очень ловкими и предприимчивыми. Ах, какие они молодцы! Как быстро сориентировались и выгоду не упустили.
  12. О женской дружбе и наших подругах - 11

    Мы с подругой дружили много лет, потом как то разошлись пути. Она в 45 лет родила второго сына и все время занимается ребенком, даже при наличии няни 24/7 ей некогда даже по телефону поговорить. Гиперактивный парень, да еще и кавказские гены от папы. А самого папы с ними нет, они вместе и не жили никогда, просто родила от него. Живет с няней и 5-летним уже этим ребенком и все некогда. Старший живет с ее сестрой, т.к. ему к учебе ближе территориально. Как не позвоню ей, то ей все время НЕКОГДА. Все время на заднем фоне ее зовут, что то спрашивают, дергают. Ну я понимаю, конечно, ребенок проблемный и суетной. А все равно обидно как то, уж три минуты удели. Или сама перезвони, когда время будет. Нет. Причем я не поболтать звоню, а по делу. По заболеванию посоветоваться. У нас с ней общее. Ну и вот, по этому заболеванию у нас и лекарство одно и то же прописано. И тут оно исчезает из аптек. И дают его только хронически больным, стоящим на учете. Я не встала на этот учет, я в Подмосковье, она в Москве. И никакой возможности мне его добыть не было. Об этом написала ей. Спросила, как у нее дела обстоят с приобретением. Она ответила, что да, ей забесплатно его надовали кучу, но она не пользуется. Не подходит, но дома лежит и срок годности хороший. Забирай, отдам. Хоть ей и даром досталось, но я все же решила отблагодарить. Приехала, забрала, по тысячи за упаковку оставила ей. А так оно полторы стоит, если в аптеке. Забрала две упаковки. Расстались вроде обе довольные. Доезжаю до дома, а она мне пишет, что МАЛО. Надо бы еще тысячу ей перевести. Я перевела, конечно. Просто странно. Сначала хотела вообще подарить. Нет, я бы ее все равно отблагодарила бы. А потом пожалела? Побольше захотела? Что то я как в тумане сейчас. Странно себя чувствую. Не денег жаль, конечно. Нет, просто странно все. Через месяц у нее день рождения, и мне не хочется ее поздравлять. Ну и не надо ей это, наверное. Мне уже так кажется. Да и дружбе конец уже давно настал. Так... иллюзии мои были и эмоции.
  13. Я идиот(ка) - 6

    В нашем 16-ти этажном доме живет мужчина. Я его давно приглядела. ОЧЕНЬ хорошо и дорого одет всегда. Рубашка чистый хлопок, плотная, белая, в голубизну. Костюм всегда. Черный/ темно синий/ серый/коричневый, почти каждый день разный. Стрижка "с иголочки", брит, душист. Мы с ним часто на работу в лифте едем. И его ждет водитель личный. Я бегу на маршрутку, а он важно садится в авто. Оставляя за собой шлейф одеколона нереально дорогого и богатого. Ох, как мне нравится запах... А сегодня утром мы с ним застряли в лифте. Хоп! И свет погас, кабинка остановилась. И в моей голове мысль :"Это мой шанс спросить, что за духи у него такие необыкновенные"! Ну а чо, я мужу бы такие купить хотела или сыну. :))) И вот с этой мыслью поворачиваюсь к нему в темноте и шепчу: "Мужчина, как хорошо, что именно с Вами мы застряли в лифте". Продолжить я не успела, лифт поехал, фраза повисла в воздухе без объяснений. Что там с мужчиной я даже представить не могу. Ужас, как мне неудобно. ****
  14. Вот, да. И у меня повтор вещей уже идет. Плодятся куртки . На весну у меня более 7 курток. И все равно беру еще одну, ну а вдруг на дачу... И садятся хорошо и не дорого, но куда уже! Волевым решением повесила на место прекрасную курточку сиреневого цвета. Но я думаю о ней. И если дождется меня на финальной скидке, куплю. А сегодня в далекий Секонд поехала. Там, на Завозе приглядела рубашку. Поверх футболок надевать, нараспашку, как я люблю летом. И стоила она 800 руб. Не купила, т.к. таких подобных рубашек, штук 10 у меня, на все времена года. И вот сегодня купила! За 186 руб. Новая, с запасной пуговичкой, чувствую, что любимая будет.
  15. Я - художник. Учимся рисовать

    И, конечно, весна!!!!! :))))) Ласточки с Арт Клякса
×