Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Наши люди
  • Число публикаций

    480
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

217 Продвинутый

О Фортуната

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    где-то в МО

Недавние посетители профиля

448 просмотров профиля
  1. Обед на рабочем месте

    А вам для чего? Конкретизирую. Противно так пахнет картофельное пюре от Роллтона или родственных ему компаний. Доширак - это обобщенно сказала. Пахнут ароматизаторы от картофельного пюре. На весь офис запах идет, если это пюре кипятком заливают, не поверите, запах идет даже от другого конца офиса. Я не люблю дошираки, лапшу или картофельное пюре, не важно. Но эти ароматизаторы, точнее запах раздражает желудок.
  2. Обед на рабочем месте

    Вы ничего не пишете, кушаете прямо на рабочем месте или в специальном помещении в обеденное время. Я, например, писала, что коллега в рабочее время, на рабочем месте иногда ел доширак. Вонь от доширака шла по всему офису. И ел он его за 2 часа до обеда. Во-первых, запах раздражает очень сильно, а вы-вторых, мы уже голодные. Нам еще сидеть и терпеть этот запах. Окна иногда нельзя открывать. Запах мешает работе! И ладно бы я одна возмущалась, но нас не менее 10 человек, которым это не нравится. Мы были против. И он перестал. Не перестал бы, напомнили бы ему должностную инструкцию, раз, инструкцию по охране труда, два. И ТК РФ, три. Хочешь покушать - есть отдельная комната для приема пищи. Будь добр, иди туда и спокойно ешь, хоть чеснок с колбасой, хоть доширак с селедкой. Но рабочее место не для еды создано. Все-таки коллег надо уважать.
  3. Обед на рабочем месте

    Дело не в том, какая еда пахнет, а какая нет. Вся еда так или иначе пахнет. Но вот горячая или разогретая еда, бывает, что вонь по всему помещению. Я как-то год назад или больше любила разогретые беляши с утра покупать. Я часто не завтракала дома, брала рядом с работой беляш и с удовольствием его на рабочем месте ела. Мне делали замечание. Или так - а что это тут чебуреками пахнет? Кто виновник? Поняла, что запах беляша распространяется на весь офис и перестала покупать его. Я же в социуме живу и должна считаться с мнением других. Стала покупать кексы, творожки, от них запах не распространяется по офису. Аналогично, была ситуация с дошираком у другого специалиста. Он любил заваривать на рабочем месте лапшу или пюре картофельное. Запах удушающий по всему офису. А нам еще 2 часа до обеда. Но у нас уже желудки крутит и от запаха, и от голода. Сделали замечание. Потом еще пару раз было, объяснили человеку, что есть комната для приема пищи, пусть идет туда и спокойно ест.
  4. Продолжи цитату цитатой 51

    ПРОРОК С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья — В меня все ближние мои Бросали бешено каменья. Посыпал пеплом я главу, Из городов бежал я нищий, И вот в пустыне я живу, Как птицы, даром божьей пищи. Завет предвечного храня, Мне тварь покорна там земная. И звезды слушают меня, Лучами радостно играя. (Лермонтов)
  5. Просрочка, продуктовый неликвид. Экономия или опасность?

    А еще так бывает, что в торговом зале выложен товар, но на кассе не могут пробить. С чем это связано, не знаю. Может быть, как раз в базу данных не внесли. Почему за этим не следят в магазинах? Сама я знаю про ротацию товаров на полке. И беру то, что посередине и сверяю, какой товар по дате свежее, чем аналогичный товар на полке. У Пятерочки на курицу бывает скидка на охлажденную курицу, 20%, если срок годности выходит завтра. Продают по желтым ценникам. Разбирают быстро. Я брала такую курицу, никакого запаха не было. Или сразу ее готовила или в морозильник клала. На обед на работу иногда беру в Перекрестке кулинарию, там свежие салаты, котлеты, мясо приготовленное. Не думаю, что там из просроченного мяса готовят, иначе бы там люди не покупали. К вечеру все салаты раскупают и мясо приготовленное тоже не остается. Хотя слышала, что в некоторых магазинах как раз из просроченной курицы делают куры-гриль.
  6. Просрочка, продуктовый неликвид. Экономия или опасность?

    Это крупная сеть магазинов, премиум-класса. Сыр стоил на тот момент больше 1 тысячи рублей за килограмм. Больше 5 лет назад. Может быть, в базе данных был сыр, но новый товар должен быть в базе данных вбит, чтобы штрих-код пробивался на кассе. Что могут сделать продавцы? Ничего. Только сказать своему администратору. Но и он ничего говорить не будет. Директора магазина продавцы могут и не знать, как зовут, не то, чтобы к нему обратиться лично.
  7. Просрочка, продуктовый неликвид. Экономия или опасность?

    Не могли бы. Если это торговая сеть, то второй пакет бесплатно полагается только покупателю. В крупных сетях сверху над кассой камера установлена, охранники следят за действиями кассира и покупателя. В некоторых магазинах охранники следят за тем, чтобы у кассира не было лишних вещей/денег, когда он идет из торгового зала в служебное помещение. А потом еще на выходе после работы проверяют, есть ли товар в личной сумке, если есть, то должен быть чек. Так что лишнего точно не заберут, если не хотят работы лишиться. Может быть, Асель имела в виду, что товар был в наличии, но его не внесли в базу данных. Это должен делать товаровед. У меня так знакомая работала продавцом. Товар привезли давно в магазин, но его не выставляли в торговый зал. Например, так было с дорогим сыром. Причина - нет в базе данных, у товароведа завал работы и он не мог или не хотел вбивать в базу данных этот продукт. Сыр выставили только к концу срока годности. А так дорогой сыр пролежал больше месяца в подсобном помещении. Я думаю, такая ситуация может быть в любом магазине. А что вас там держит в этом магазине, почему не уходите? Я бы не стала покупать просрочку. Наверняка еще покупаете по обычной цене, не заниженной?
  8. Русский язык и его состояние - 6

    Позволю себе заметить, что архаизм - это вышедшее слово из общего употребления. Например, тот же "цирюльник". На смену "цирюльнику" пришло слово "парикмахер". А ваш "мастер по маникюру" - тоже неологизм. Как правильно заметила Rettka, профессия называется "маникюрша". Так что не путайте термины и других не вводите в заблуждение. Вы тоже используете неологизм. А слово "маникюрист" - общеупотребительное, по крайней мере, я его слышала с начала 2000-х годов. Поэтому я не поняла ваших обвинений в мой адрес. И тем более в целях уничижения или еще чего-то. Даже в мыслях не было. Его даже в газетах используют. Например, можете посмотреть в Московском комсомольце от 9 октября 2016.
  9. Парикмахерские и салоны красоты

    Именно так и было! Прочувствовали ситуацию, что называется. Спасибо, что написали. А то я на двух страницах пишу о ситуации, а реакция у некоторых в стиле "Ачётакова", а кто-то стал заниматься буквоедством и придираться к словам. Не помню, был ли администратор, просто мне сказали, в какую дверь мне нужно зайти. А потом я просто сбежала оттуда.
  10. Русский язык и его состояние - 6

    Кто как хочет, так и называет. И кстати, слово "маникюрист" есть и в дипломе у моей знакомой. И в объявлениях на ХедХантере. И кстати, лингвисты его называет неологиозмом. Означает то же, что и "мастер по маникюру".
  11. Парикмахерские и салоны красоты

    Подчеркну, что такое хамство от национальности не зависит. Я точно также около дома зашла в парикмахерскую и такое же "Чё, надо?" - услышала. Видимо, это у них в виде приветствия. И там русская женщина была. Сначала чёкала, а мне срочно надо было постричься, сказала, занята, приходите завтра. Потом зашла в другую парикмахерскую, там цены чуть выше, но зато обслуживают хорошо, и общаются вежливо. И сразу обслужили.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    Прям коряво звучит? А слово "флорист" вас не смущает?
  13. Парикмахерские и салоны красоты

    "Чё надо?" было сказано с таким наездом, как будто я виновата, что отвлекла сударыню от важного дела.
  14. Парикмахерские и салоны красоты

    Да, я не хочу обслуживаться у такого "мастера", потому что не уверена, что она соблюдает гигиену. А вдруг у того клиента был грибок? Или еще какая напасть? И я хочу, чтобы меня обсуживал мастер, с которым приятно общаться, а не который "ЧЁ"кает и ТЫкает. Я как-то привыкла к другому общению. Я не хожу к терапевтам. В магазине расплачиваюсь картой. Даже не помню, когда в последний раз расплачивалась наличкой. Если нужна, то снимаю новенькие купюры из банкомата.
  15. Парикмахерские и салоны красоты

    Понимаете логическую цепочку моих рассуждений? Я сказала своему парикмахеру, что хотела бы брови скорректировать. Парикмахер воскликнула, что у них есть такой мастер, что можно к нему записаться на процедуру, что я и сделала. А уже после вышеописанной мной ситуации я поняла, что в следующий раз буду обращаться только к узкопрофильному специалисту, и желательно после рекомендации хорошего знакомого.
×