-
Content count
5615 -
Last visited
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Фортуната replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Ну, наконец-то! Поздравляю вас! Хотела только спросить, обсуждали ли вы на суде то, о чем, я вам писала - что вам сначала должны были сделать замечание по ст.192, а не инициировать расследование и то, что в организации не было регламента о том, как должны были передаваться персональные данные? А как вы узнаете, корректно ли вам новую запись внесут или нет? У вас же электронная трудовая книжка, там записи не видно, что внесут. -
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2
Фортуната replied to Игра слов's topic in Жизнь и кошелёк
Я не помню в какой ветке писала про отзыв, который читала в интернете. Не про Домклик а сервис от ВТБ. Там такая "веселая" история была, когда молодой мужчина заплатил за подобный сервис деньги. В итоге, ему в день сделки (на несколько часов позже самой сделки), что объект не рекомендуется к покупке. А у кого-то аж два раза деньги содрали. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Фортуната replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Это в каком банке такое? Вообще-то да, могут спросить подтверждающие документы. Например, справку 2-НДФЛ или выписки со счета. Но у меня их ни разу не спрашивали, хотя я спокойно смогу их предоставить. "Вклады и происхождение денег регулируются Федеральным законом №115-ФЗ («О противодействии легализации (отмыванию) доходов»): банки обязаны проверять источники крупных сумм (особенно наличных свыше 1 млн руб.) и могут запросить документы (2-НДФЛ, договор купли-продажи, выписки) для подтверждения законности средств, чтобы избежать отмывания денег и финансирования терроризма. При отказе подтвердить происхождение денег банк может заблокировать вклад или счет, но часто достаточно внятного объяснения и предоставления справок о доходах или других документов, подтверждающих легальность средств". И не обязательно могут запрашивать эти документы при открытии вклада, а, например, когда вам какую-то крупную сумму на ваш счет переводят или много переводов от разных людей, у банка могут возникнуть вопросы и просьба предоставить подтверждающие документы о ваших доходах. -
По поводу отпечатков пальцев не помню, но данные (в фильме) меняли в специальной системе по поиску преступников. Да что там говорить, жизнь круче любого фильма или сериала. Вспомнила, как в соцсетях в прошлом году читала реальную историю про археолога, которого задержали в аэропорту Домодедово в 2023 году и обвинили в убийстве четырех человек 20-летней давности... Из-за фоторобота. Причем сходство с фотороботом определила камера видеонаблюдения! "49-летнего учёного-гидролога, сотрудника Института биологии внутренних вод РАН Александра Цветкова задержали 16 февраля 2023 года в аэропорту Домодедово, когда он возвращался из Красноярска. Мужчине предъявили обвинения в убийствах двух и более лиц с особой жестокостью и по предварительному сговору (ч. 2 ст.105 УК РФ). Все преступления были совершены 20 лет назад". "По словам источника, близкого к следствию, камера видеонаблюдения с функцией считывания лиц показала сходство между фотороботом убийцы и Цветковым. СК официально эту информацию не комментирует. После этого фотографию учёного полицейские показали свидетелям и обвиняемому, и они признали в нём Чуваша. При этом в очном опознании участвовал только Алёшин". Там даже особо разбираться не стали, то, что у настоящего преступника было много татуировок на теле, а мужчины-археолога их не было. Про отпечатки вообще ничего не сказано. https://dom-kultura.ru/teatr/sxodstvo-s-fotorobotom-kak-yaroslavskogo-uchyonogo-obvinili-v-serii-ubijstv-20-letnej-davnosti.html https://tass.ru/proisshestviya/19508893 Мужчину, в конце концов, освободили, но больше года он сидел в СИЗО. Биометрию мошенники и так используют, например, достаточно какого-нибудь аудио или видео с голосом, а потом используют этот голос с помощью ИИ и рассылают близким и родным жертвы: "Мошенники научились подделывать голоса родных потенциальной жертвы. Кроме того, они создают адресные схемы, которые составлены по цифровому портрету человека, сообщили «РИА Новости» в Центробанке. «Чтобы вынудить человека сообщить необходимые сведения или совершить денежный перевод, злоумышленники могут выходить на контакт с человеком от имени знакомых, родных или коллег, имитируя их голоса с помощью специальных программ», — отметили представители регулятора". https://www.rbc.ru/life/news/65a779dd9a7947d36c3d9be6
-
Знаете, почему люди ведутся на такой развод? Во-первых, из-за дистанционного формата. Сейчас почти все услуги доступны онлайн. Во-вторых, люди из-за этого дистанционного формата сильно обленились. Например, говорят по телефону - записать в полилинику, продлим договор телефонной связи... В чем проблема пройтись пешком до поликлиники, отдела сотовой связи и т.д.? Я никакой звонилке не доверяю. Надо будет, схожу сама, у меня все, что нужно, в шаговой доступности. В-третьих, излишняя доверчивость и низкий уровень критического мышления. Низкая информативность. Я знаю, что полисы ОМС и договоры на телефон бессрочные. Поэтому даже разговаривать ни с кем не буду на эту тему. Когда мне в прошлом году звонили на ватсап по поводу полиса ОМС, я не смогла сдержать своего смеха. Наконец-то мне мошенники позвонили, - подумала я. Развести меня не удалось, потому что я в курсе, что полис ОМС бессрочный, и меняла я его не так давно. И еще, я не доверяю тем, кто звонит на мессенджеры. Поэтому узнала, с какой целью мне звонят и трубку бросила. Не понимаю тех, кто ведется на подобное и верит всяким полковникам из Телеграма. Ну, это просто смешно. Почему у нас столько доверчивых граждан - непонятно. Ну ладно, есть люди с низким интеллектом, а другие-то почему верят?
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Фортуната replied to Баронесса Штраль's topic in Жизнь и кошелёк
Почему на наряд жалко выкинуть деньги? Это же для себя покупаете, может еще куда-нибудь наденете. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Фортуната replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
В этой ветке не раз ругали "Литературный банк". И я тоже его поругаю, пожалуюсь. Да, реклама у этого банка очень забавная, а вот обслуживание дистанционное - отвратительное. Приложение этого банка так и не смогла скачать, там такая программа, забыла как называется, мошенники пользуются таким расширением. Так вот, такое приложение мой смартфон блокирует, так что приложение установить не смогла. Ок, но без приложения, через компьютер, в личном кабинете не могу отправить деньги через СБП в другой банк - пишет, установите приложение! Без этого приложения по СБП деньги не переводит. Дурдом. Не могу установить, если у меня смартфон блокирует такую установку, больше никакие приложения он мне до этого не блокировал. Ладно, не смогла через СБП перевести деньги с этого банка на Сбер. Ругнулась и пошла через дорогу, банк недалеко находится, пришлось деньги через банкомат снимать и ходить в другой банк класть их. Причем банкоматы этого банка находятся только внутри банка, поздно вечером или в выходные туда не попадешь. Это было больше месяца назад. Апофеоз, мне буквально пару дней назад понадобилось оплатить счет через интернет на небольшую сумму (пара тысяч рублей), мне этот банк отказывает - у вас израсходован лимит. Что, а? Какой у меня лимит израсходован по дебетовой карте, если картой я почти не пользовалась, не оплачивала покупки и т.д. Активно другим банком пользуюсь. На следующий день пошла и сняла все деньги с карты, ну нафиг, приложение не установить, СБП не могу пользоваться, пишет - у вас не установлено приложение, в Маркетплейсе - вы не идентифицированы, что вы это вы и ваш номер телефона. Причем, только этот банк такое пишет, со Сбер карты нормально деньги переводит через СБП, а с этого банка - нет. Покупки оплатить - лимит израсходован, хотя я не пользуюсь картой. В общем, не могу нормально пользоваться картой и банковскими услугами, всё работает через одно место, поэтому сняла все деньги оттуда и спокойно пользуюсь другими банками. -
Я не знаю, откуда у вас инсайдерские информации, еще вчера видела кадры со съемок, что в финале будет участвовать Марьяна Романова, неожиданно, конечно, но видела любительские кадры и видео, снятое кем-то из очевидцев. Пишут, что в финале точно будет Влад Череватый, Максим Левин и Александр Шепс. Имя пятого участника пока скрывают. Скорее всего, там будет Олег Шепс. Выше уже написала, где прошел финал. В Самаре. Точно утверждать не могу, это могут быть слухи, вбросы.
-
Вчера только смотрела, раньше предлагали с Госуслуг на Макс перейти. Не установила. Вчера спокойно зашла на Госуслуги, номер телефон уже вбит в логин и меня распознает, только пароль нужно ввести, никакого Макса мне больше не предлагают. Может это совпадение? От сотового оператора могут быть предложения, это нормально. И тариф другой могут предложить, и домашний интернет с телевидением установить предложить могут.
-
Спасибо, что предупредили! Кому под 70-80 лет, у многих вообще Госуслуг нет. Без надобности им Госуслуги.
-
Так она на первое полугодие презентовала. Осенью будет новая Битва экстрасенсов. Не Битва сильнейших. Конечно, покажут, но урезанную версию, без мата. Вчера прочитала почти спойлер. Непроверенная информация, но вдруг правда. Написали, где прошел финал Битвы сильнейших. В Самаре. Вот, что пишут: "В Самаре прошло финальное испытание 2 сезона Битвы Сильнейших. Экстрасенсы отправились в особняк купца Шихобалова. Да, в тот самый дом, вокруг которого годами ходят различные легенды — о странных звуках, шагах в подвале и «тени на втором этаже», которую якобы видели ещё в советское время. Что происходило внутри особняка — стараются не разглашать. Однако стало известно, что победитель уже определён, а некоторые моменты испытания, предположительно, не войдут в эфир из-за характера события". Источник - некоторые группы в соцсети города Самара.
-
Мне первый раз понравилась работа Влада Череватого, хотя я его фанаткой никогда не была. Зрелищно, эффектно было, слов нет. Версия Олега тоже правдоподобна, но очень было эффектно, как Влад бесов из героини изгонял. Владу верю больше, чем Олегу, хотя до этого мне нравился Олег на испытаниях. Левин как старая бабка себя повел, с доносами на Шепса-младшего. Такие в готзале интриги были, как в турецком или мексиканском сериале. Козни, интриги, расследования. Оценка единица. Достали уже, честное слово! Но было весело.
-
Это все равно "проблемное" жилье. Если там есть дети и маткапитал, например, отсудить это жилье обратно не составит труда. Но раскошеливаться будет не "риэлтор", а новый покупатель. Я уже написала, квартиру по свежему ДКП не купила бы, а другие покупатели могут купить, это их право. Речь не идет о покупке квартиры у друзей и знакомых. Но даже в знакомых я бы не была до конца уверена. Люди разные бывают. Только здесь одно пояснение. Эти хитровыделанные продавцы сначала признают квартиру недействительной через суд, и после суда, как только у них появляется обязательство перед покупателем, начинают банкротиться.
-
Было уже такое, и в СМИ писали, и в передаче у Малахова, бабку возили на беседы в полицию, с бабкой полиция разговаривала, мошенники бабку научили, что говорить и как себя вести, она им заученный текст говорит. А после продажи бабка идет в суд. И суду пофиг, что бабка была в полиции, все равно сделку признают недействительной. А если вы заявление в полицию подаете на мошеннические действия продавца, а потом эту квартиру покупаете, то это еще одно свидетельство и подтверждение, что вы знали о мошенничестве. Как итог, сделку признают недействительной и такого покупателя не признают добросовестным.
-
Я только сейчас прочитала, какие инициативы предлагают для того, чтобы улучшить ситуацию с продажами на вторичном рынке после "эффекта Долиной". Интересные предложения и инициативы наконец-то услышала! Как раз несколько страниц назад я сама предлагала подобное (хоть я не риелтор), чтобы бабули-продавцы, обманутые мошенниками, чтобы этим бабулям квартиру возвращали не в собственность, а в соцнайм, без права дальнейшей приватизации и дальнейшего наследования, чтобы не было возможности снова продать жилье. Такое ощущение, что РГР "(Российская гильдия риелторов") читает форум или похожие мысли у них возникают. Еще с ипотекой понравилась идея. Если покупатель оформил ипотеку, а продавец оспорил сделку, то эту ипотеку вешаем на продавца. Ненуачо, это очень справедливо, я считаю. Мигом бабульки, которые захотят воспользоваться "эффектом Долиной" поймут, чем это чревато. И что это им крайне не выгодно. Еще бы предложила такую инициативу - продавцу оспоренной квартиры нельзя банкротиться до полного погашения долга перед покупателем. А то квартиру отсудили, покупателя признали добросовестным. И продавец пошел банкротиться, чтобы не платить всю сумму, которую ему отдал покупатель. Такое пресекать на корню. Убрать все лазейки, по которым продавец может не исполнять свои обязательства перед покупателем по суду. О, прочитала, что уже такая инициатива есть.