Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Our own people
  • Content count

4471
  • Last visited

Community Reputation

6996 Хороший

About Фортуната

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Фортуната
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

7057 profile views
  1. Да я сама в блогеры подалась бы, да что-то уже поздно начинать. Не в плане возраста, а в плане того, что раскрутиться и стать популярным блогером именно сейчас очень и очень тяжело. Тикток закрыли, нет, там как-то без симкарты заходят, а я даже видео русских блогеров не могу посмотреть, как ни пыталась, что ни устанавливала, бесполезно. Ютуб прикрыли, сейчас у многих блогеров мало просмотров, жалуются многие. И чтобы там зарегистрироваться и снимать, денег не платят с Ютуба, монетизацию отрубили совсем. Инстаграм запрещен. Я даже не знаю, что нужно сделать новому блогеру, чтобы стать популярным, если везде всё поотрубали, любую возможность. Да даже не то, чтобы стать популярным, а даже 100 или тысячу подписчиков набрать тяжело. Популярные блогеры - они или самозанятые или ИП. Так что налоги они платят. И хорошо, что есть блогеры, видео некоторых блогеров смотрю вместо телевизора, если это развлекательный контент. Но заметила, что известные блогеры почти без выходных работают и по нескольку раз в день выкладывают контент. А зарплаты у некоторых блогеров (популярных) ого-го какие. А начинающие блогеры, не думаю, что они там что-то зарабатывают. Только свое время тратят, ничего не зарабатывая.
  2. Куплена кем? Не вами? То есть вы будущий покупатель? Ипотека чья? Мужа? Продавца? Вы такие вопросы задаете, что непонятнj, кто купил, чья ипотеку, что и почему хотят сделать? Поясните, хотя бы. Может ваш муж купил или хочет купить. А то непонятно.
  3. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Да. Я тоже оставляла отрицательные отзывы. И положительные тоже. Один раз. Я прекрасно понимаю, что у сотрудников банка собачья работа, несправедливая порой. Один раз меня пытались выгнать из офиса. Я тут писала даже об этом случае. Ну, не прям так выгнать, а сказали, мы вас не можем обслужить, приходите на следующий день. Конечно, я накатала жалобу на них. Как так, первый раз в жизни, меня, хорошую вкладчицу банка, за 1 час 15 мин. до закрытия офиса просят прийти в другой день? А я приехала с другого города и ни разу с таким отношением в банке не сталкивалась. И наоборот, в другой банк пришла, там полчаса оставалось до закрытия, оформили вне очереди. Я им благодарность оставила на Банки.ру. Обслужили быстро, так как если бы дождалась своей очереди, то касса не могла бы меня обслужить.
  4. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

То есть, если бы ваша коллега пришла и сказала в банке оформить кредит на год, и сотрудник банка оформил бы молча, сделал бы ровно так, как сказала ваша коллега и ей бы все равно пришел отказ, то ее бы это устроило? Я как раз вижу, что сотрудник банка пытался убедить клиента, учитывая ее возраст, размер дохода и срок кредита, чтобы одобряемость кредита была выше. А ваша коллега решила, что это превышение полномочий. По поводу одобрения кредита. Рекламное смс и персональное предложение кредита - это разные вещи. Рекламное смс ни на что не влияет. А персональное предложение можно оформить без посещения офиса банка.
  5. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Да, но бывает так, что автоматически идет одобрение в некоторых банках, даже без службы безопасности. Например, если человек давно там является клиентом. Тогда даже ждать не надо, через интернет-банк подать заявку. Тогда автоматически одобряется и деньги можно на свою карту перечислить. Вот и я не понимаю. Наверное, женщина первой оскорбила сотрудника. Еще я пойму возмущения форумчанки, если у человека есть персональное предложение, а в банке сотрудник специально его зарубает, потому что лично ему это в премию не пойдет и тогда клиент остается без кредита. Такое, увы, тоже бывает.
  6. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

А что было не так в условиях банка и оформления заявки? Из вашего поста предыдущего не совсем ясно. И почему сотрудник банка должен заткнуться? Это где-то написано в регламенте? Если, например, он уточняет рабочие моменты, это не запрещено. В чем было несоответствие условий и ставок? То есть, допустим, ваша коллега хотела, условно, взять 100 тысяч рублей на год по 20% годовых. А ей сказали, например, мы вам можем оформить эту сумму на 5 лет под 40% годовых. Так было? Чтобы сотрудник оскорблял - это очень надо его довести. Вероятно, ваша коллега сама сотрудника оскорбляла. Не может сотрудник банка ни с того, ни с сего оскорбить клиента. Да, даже если клиент оскорбляет, это не дает ему право оскорблять в ответ. Тут согласна. На самом деле, от сотрудника банка многое, что зависит. Я когда ипотеку оформляла, заполнила анкету, сотрудница посмотрела и попросила переписать анкету для большей одобряемости, убрать лишние галочки. Например, я указала, что снимаю жилье. Сотрудница сказала, что не стоит этого указывать, я же так и так перееду в новое жилье (вторичку) и снимать не буду. Правильно? А съем жилья сильно уменьшил бы мне сумму по кредиту. Я согласилась с сотрудницей банка. В итоге, мне на 1 млн.руб больше дали кредит. Я была очень довольна. И благодарна сотруднику, что он грамотно мне подсказал, как лучше анкету заполнить. Если это опытный сотрудник банка, то он подскажет, какой категории клиента, на какой срок и какую сумму с большей долей вероятности одобрят кредит. Через этого сотрудника проходят десятки и сотни клиентов. Поверьте, сотрудник банка сам заинтересован, чтобы кредит клиенту был одобрен. Но если клиент упирается, и говорит, нет, делайте, как я скажу и только так, как я скажу и топает при этом ножкой (попутно оскорбляя сотрудника), то ему с бОльшей долей вероятности придет отказ. Ну и кто будет сам себе злобный Буратино в этой ситуации?
  7. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Много может быть причин, почему отказывают. Оскорбления - в чем, интересно? Я уже вижу, что ваша коллега не очень была лояльна к сотруднику банка. Они, конечно, те еще жуки, да! Но и ваша коллега далеко не подарок. Я когда ипотеку брала - даже если у меня было собственное мнение (а оно было), я делала так, как скажет сотрудник банка. Потому что я понимала, что ОЧЕНЬ ХОЧУ взять кредит, мне очень нужна была квартира, как воздух. Да, я согласилась на невыгодную страховку (можно было на следующий год от нее отказаться и процент по ней не повышали). Согласилась не на тот срок, на который хотела (потом все равно перекредитовала на ту сумму и срок, который хотела). Но что хочу сказать. Я слушала сотрудника банка - и вуаля, мне одобрили ипотеку! Человеку, который ни разу не брал у них кредиты. А ваша знакомая, извините, сделала всё возможное, чтобы ей пришел отказ.
  8. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Если не Сбер, то в других банках ограничений по снятию нет, как у Сбера.
  9. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Тогда лучше кредит наличными оформить. У кредитной карты могут быть скрытие комиссии: годовое обслуживание по карте (я помню, в одном банке было где-то от 3-х тысяч до 10 тысяч рублей годовое обслуживание), комиссия за снятие наличных, страховки всевозможные, смс-информирование и т.д. Лучше кредит наличными все-таки, чтобы не переплачивать. А зачем вам деньги с карты снимать, если просто картой можно покупки оплатить и уложиться в льготный период, у некоторых банков он как раз до двух месяцев и более. Если планируете покупки только совершать. Вы не правы. Это у вас такой лимит ограниченный, в 100 тысяч. Но не у других. Мне гораздо больше предлагали. Например, в 650 тысяч и более. Я отказалась. А кредиты и на гораздо бОльшую сумму. Зависит от скоринга, начиная от официальной зарплаты и заканчивая предыдущими кредитами. Если были просрочки, то могут отказать.
  10. Банкротство физических лиц

Об этом надо было задумываться раньше. Попробуйте еще раз его попросить. Если откажет, тогда в полицию заявление. Если надо будет, то в суд. Бестолку, не бестолку, но все равно, он вас обманул. Пусть возвращает деньги или садится в тюрьму, выплачивает через суд. Вы не понимаете, что если он вас обманул, то еще кого-нибудь обмануть сможет. А своим бездействием вы лишь дайте ему зеленый свет на дальнейшее мошенничество.
  11. Банкротство физических лиц

Почему вы решили банкротиться, если ваш бывший отдает деньги и пока платит ваш кредит?
  12. Спасибо! Я не ожидала. Но очень приятно! Всех поздравляю!
  13. Полярная лиса хочет на юг

Я в курсе, спасибо, исправила. Более того, я в Джемете была и отдыхала. Это не моя цитата, а цитата из новостей. Я знаю, что там есть район Верхнего и Нижнего Джемете. Этот обрыв находится в Верхнем Джемете? Я просто хочу понять, где это и далеко ли от того места, где я отдыхала. Я вспомнила, что мне в Джемете не понравилось - море, как будто до колена. И когда идут дожди, некоторые дороги так заливало, внизу, что пройти было невозможно, не было канализаций и сливов. Это прям минус. Я не на Юге жила, а в частном доме, в климате, на 10-15 градусов холоднее, чем в Москве. Но что хочу сказать для @Полярная лиса Я ни за что добровольно не пойду одна жить в частный дом! Ни за что! Там постоянно что-то ломается, например, весной снег растаял и забор покосился (забор установили лет 5 назад). Или не покосился, а частично разрушился (упал). Кто будет чинить, если нет мужика в доме? Канализация забилась, что-то с водопроводом случилось, надо ремонтировать. Или зимой (не юг) чистить дорогу от снега от ворот до двери, а там далеко идти. Потом туалет (внутри дома или на улице, душ есть или нет и т.д.). Замерзла труба канализационная и т.д. Проблем - выше крыши. Да, еще, снег сходит весной - с крыши снег убирать, чтобы потом вода в дом не попала, чтобы потолок не мокрый был. В общем, нажилась я в частном доме до своих 18 лет. И поняла, что хочу жить в квартире! Чтобы ни за что не отвечать, а просто жить! А еще я боюсь всяких мародеров. У нас в сельской местности было много всяких маргиналов, алкашей и прочих личностей, которые не работали. Могли вот так заходить на территорию около дома (через соседей, там общая незакрытая территория). Воровали металл, например жестяная тара лежит, спокойно забирали и уходили. Боялась того, что проникнут в дом, чтобы украсть или убить. Были такие случаи. Поэтому тысячу раз подумать, нужен этот частный дом или нет. В квартире все же спокойнее.
  14. Полярная лиса хочет на юг

В Турции землетрясения были несколько раз. И судя по тому, как дома складывались как карточный домик, значит, плохо дома строили. Да что там дома - много людей погибло. Плюс еще проблемно стало получить ВНЖ. Нужно понимать, что это всё-таки другое государство. Вдруг там что случится - непонятно. Вон в Политиканах Эрдоган что-то сказал в сторону Израиля. Его уже предупредили, что ему могут ответить. Я говорю, как бы Турция не ввязалась в израильский конфликт. Мало ли.
  15. Полярная лиса хочет на юг

Только не прям рядом с морем. Вот в Анапе, например, оползни. "О посёлке Джемете, который сползает в обрыв, стало известно благодаря собственникам, приобретшим и построившим в нём коттеджи. Жители стали переживать за свои жизни, когда увидели, что пологий склон из-за карьерных работ превратился в крутой. В результате дома оказались на краю обрыва. Речи об обвале тогда не было, и лишь варварское изъятие грунта и песка в огромных масштабах, по словам анапчан, привело к катастрофическим последствиям. По мнению местных жителей, изменения произошли из-за того, что песок в этом месте стали забирать под строительство различных объектов, в частности, гостиниц. В данный момент ведущиеся строительные работы уже максимально приблизили дома к обрыву. Ситуацию усугубили сильные дожди, которые обрушились на Кубань и которые стали вымывать грунт". https://utyug.info/new/49322/