-
Content count
4471 -
Last visited
Community Reputation
6996 ХорошийAbout Фортуната
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Фортуната
-
Sex
женский
-
Residency
Московская область
Recent Profile Visitors
7057 profile views
-
Фортуната started following Полярная лиса хочет на юг, Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования. Часть 2., Банкротство физических лиц and and 1 other
-
Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования. Часть 2.
Фортуната replied to Ненаглядная's topic in Жизнь и кошелёк
Да я сама в блогеры подалась бы, да что-то уже поздно начинать. Не в плане возраста, а в плане того, что раскрутиться и стать популярным блогером именно сейчас очень и очень тяжело. Тикток закрыли, нет, там как-то без симкарты заходят, а я даже видео русских блогеров не могу посмотреть, как ни пыталась, что ни устанавливала, бесполезно. Ютуб прикрыли, сейчас у многих блогеров мало просмотров, жалуются многие. И чтобы там зарегистрироваться и снимать, денег не платят с Ютуба, монетизацию отрубили совсем. Инстаграм запрещен. Я даже не знаю, что нужно сделать новому блогеру, чтобы стать популярным, если везде всё поотрубали, любую возможность. Да даже не то, чтобы стать популярным, а даже 100 или тысячу подписчиков набрать тяжело. Популярные блогеры - они или самозанятые или ИП. Так что налоги они платят. И хорошо, что есть блогеры, видео некоторых блогеров смотрю вместо телевизора, если это развлекательный контент. Но заметила, что известные блогеры почти без выходных работают и по нескольку раз в день выкладывают контент. А зарплаты у некоторых блогеров (популярных) ого-го какие. А начинающие блогеры, не думаю, что они там что-то зарабатывают. Только свое время тратят, ничего не зарабатывая. -
Куплена кем? Не вами? То есть вы будущий покупатель? Ипотека чья? Мужа? Продавца? Вы такие вопросы задаете, что непонятнj, кто купил, чья ипотеку, что и почему хотят сделать? Поясните, хотя бы. Может ваш муж купил или хочет купить. А то непонятно.
-
Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2
Фортуната replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Да. Я тоже оставляла отрицательные отзывы. И положительные тоже. Один раз. Я прекрасно понимаю, что у сотрудников банка собачья работа, несправедливая порой. Один раз меня пытались выгнать из офиса. Я тут писала даже об этом случае. Ну, не прям так выгнать, а сказали, мы вас не можем обслужить, приходите на следующий день. Конечно, я накатала жалобу на них. Как так, первый раз в жизни, меня, хорошую вкладчицу банка, за 1 час 15 мин. до закрытия офиса просят прийти в другой день? А я приехала с другого города и ни разу с таким отношением в банке не сталкивалась. И наоборот, в другой банк пришла, там полчаса оставалось до закрытия, оформили вне очереди. Я им благодарность оставила на Банки.ру. Обслужили быстро, так как если бы дождалась своей очереди, то касса не могла бы меня обслужить. -
То есть, если бы ваша коллега пришла и сказала в банке оформить кредит на год, и сотрудник банка оформил бы молча, сделал бы ровно так, как сказала ваша коллега и ей бы все равно пришел отказ, то ее бы это устроило? Я как раз вижу, что сотрудник банка пытался убедить клиента, учитывая ее возраст, размер дохода и срок кредита, чтобы одобряемость кредита была выше. А ваша коллега решила, что это превышение полномочий. По поводу одобрения кредита. Рекламное смс и персональное предложение кредита - это разные вещи. Рекламное смс ни на что не влияет. А персональное предложение можно оформить без посещения офиса банка. -
Да, но бывает так, что автоматически идет одобрение в некоторых банках, даже без службы безопасности. Например, если человек давно там является клиентом. Тогда даже ждать не надо, через интернет-банк подать заявку. Тогда автоматически одобряется и деньги можно на свою карту перечислить. Вот и я не понимаю. Наверное, женщина первой оскорбила сотрудника. Еще я пойму возмущения форумчанки, если у человека есть персональное предложение, а в банке сотрудник специально его зарубает, потому что лично ему это в премию не пойдет и тогда клиент остается без кредита. Такое, увы, тоже бывает. -
А что было не так в условиях банка и оформления заявки? Из вашего поста предыдущего не совсем ясно. И почему сотрудник банка должен заткнуться? Это где-то написано в регламенте? Если, например, он уточняет рабочие моменты, это не запрещено. В чем было несоответствие условий и ставок? То есть, допустим, ваша коллега хотела, условно, взять 100 тысяч рублей на год по 20% годовых. А ей сказали, например, мы вам можем оформить эту сумму на 5 лет под 40% годовых. Так было? Чтобы сотрудник оскорблял - это очень надо его довести. Вероятно, ваша коллега сама сотрудника оскорбляла. Не может сотрудник банка ни с того, ни с сего оскорбить клиента. Да, даже если клиент оскорбляет, это не дает ему право оскорблять в ответ. Тут согласна. На самом деле, от сотрудника банка многое, что зависит. Я когда ипотеку оформляла, заполнила анкету, сотрудница посмотрела и попросила переписать анкету для большей одобряемости, убрать лишние галочки. Например, я указала, что снимаю жилье. Сотрудница сказала, что не стоит этого указывать, я же так и так перееду в новое жилье (вторичку) и снимать не буду. Правильно? А съем жилья сильно уменьшил бы мне сумму по кредиту. Я согласилась с сотрудницей банка. В итоге, мне на 1 млн.руб больше дали кредит. Я была очень довольна. И благодарна сотруднику, что он грамотно мне подсказал, как лучше анкету заполнить. Если это опытный сотрудник банка, то он подскажет, какой категории клиента, на какой срок и какую сумму с большей долей вероятности одобрят кредит. Через этого сотрудника проходят десятки и сотни клиентов. Поверьте, сотрудник банка сам заинтересован, чтобы кредит клиенту был одобрен. Но если клиент упирается, и говорит, нет, делайте, как я скажу и только так, как я скажу и топает при этом ножкой (попутно оскорбляя сотрудника), то ему с бОльшей долей вероятности придет отказ. Ну и кто будет сам себе злобный Буратино в этой ситуации? -
Много может быть причин, почему отказывают. Оскорбления - в чем, интересно? Я уже вижу, что ваша коллега не очень была лояльна к сотруднику банка. Они, конечно, те еще жуки, да! Но и ваша коллега далеко не подарок. Я когда ипотеку брала - даже если у меня было собственное мнение (а оно было), я делала так, как скажет сотрудник банка. Потому что я понимала, что ОЧЕНЬ ХОЧУ взять кредит, мне очень нужна была квартира, как воздух. Да, я согласилась на невыгодную страховку (можно было на следующий год от нее отказаться и процент по ней не повышали). Согласилась не на тот срок, на который хотела (потом все равно перекредитовала на ту сумму и срок, который хотела). Но что хочу сказать. Я слушала сотрудника банка - и вуаля, мне одобрили ипотеку! Человеку, который ни разу не брал у них кредиты. А ваша знакомая, извините, сделала всё возможное, чтобы ей пришел отказ. -
Если не Сбер, то в других банках ограничений по снятию нет, как у Сбера. -
Тогда лучше кредит наличными оформить. У кредитной карты могут быть скрытие комиссии: годовое обслуживание по карте (я помню, в одном банке было где-то от 3-х тысяч до 10 тысяч рублей годовое обслуживание), комиссия за снятие наличных, страховки всевозможные, смс-информирование и т.д. Лучше кредит наличными все-таки, чтобы не переплачивать. А зачем вам деньги с карты снимать, если просто картой можно покупки оплатить и уложиться в льготный период, у некоторых банков он как раз до двух месяцев и более. Если планируете покупки только совершать. Вы не правы. Это у вас такой лимит ограниченный, в 100 тысяч. Но не у других. Мне гораздо больше предлагали. Например, в 650 тысяч и более. Я отказалась. А кредиты и на гораздо бОльшую сумму. Зависит от скоринга, начиная от официальной зарплаты и заканчивая предыдущими кредитами. Если были просрочки, то могут отказать. -
Об этом надо было задумываться раньше. Попробуйте еще раз его попросить. Если откажет, тогда в полицию заявление. Если надо будет, то в суд. Бестолку, не бестолку, но все равно, он вас обманул. Пусть возвращает деньги или садится в тюрьму, выплачивает через суд. Вы не понимаете, что если он вас обманул, то еще кого-нибудь обмануть сможет. А своим бездействием вы лишь дайте ему зеленый свет на дальнейшее мошенничество.
-
Почему вы решили банкротиться, если ваш бывший отдает деньги и пока платит ваш кредит?
-
Спасибо! Я не ожидала. Но очень приятно! Всех поздравляю!
- 139 replies
-
- 26
-
Я в курсе, спасибо, исправила. Более того, я в Джемете была и отдыхала. Это не моя цитата, а цитата из новостей. Я знаю, что там есть район Верхнего и Нижнего Джемете. Этот обрыв находится в Верхнем Джемете? Я просто хочу понять, где это и далеко ли от того места, где я отдыхала. Я вспомнила, что мне в Джемете не понравилось - море, как будто до колена. И когда идут дожди, некоторые дороги так заливало, внизу, что пройти было невозможно, не было канализаций и сливов. Это прям минус. Я не на Юге жила, а в частном доме, в климате, на 10-15 градусов холоднее, чем в Москве. Но что хочу сказать для @Полярная лиса Я ни за что добровольно не пойду одна жить в частный дом! Ни за что! Там постоянно что-то ломается, например, весной снег растаял и забор покосился (забор установили лет 5 назад). Или не покосился, а частично разрушился (упал). Кто будет чинить, если нет мужика в доме? Канализация забилась, что-то с водопроводом случилось, надо ремонтировать. Или зимой (не юг) чистить дорогу от снега от ворот до двери, а там далеко идти. Потом туалет (внутри дома или на улице, душ есть или нет и т.д.). Замерзла труба канализационная и т.д. Проблем - выше крыши. Да, еще, снег сходит весной - с крыши снег убирать, чтобы потом вода в дом не попала, чтобы потолок не мокрый был. В общем, нажилась я в частном доме до своих 18 лет. И поняла, что хочу жить в квартире! Чтобы ни за что не отвечать, а просто жить! А еще я боюсь всяких мародеров. У нас в сельской местности было много всяких маргиналов, алкашей и прочих личностей, которые не работали. Могли вот так заходить на территорию около дома (через соседей, там общая незакрытая территория). Воровали металл, например жестяная тара лежит, спокойно забирали и уходили. Боялась того, что проникнут в дом, чтобы украсть или убить. Были такие случаи. Поэтому тысячу раз подумать, нужен этот частный дом или нет. В квартире все же спокойнее.
-
В Турции землетрясения были несколько раз. И судя по тому, как дома складывались как карточный домик, значит, плохо дома строили. Да что там дома - много людей погибло. Плюс еще проблемно стало получить ВНЖ. Нужно понимать, что это всё-таки другое государство. Вдруг там что случится - непонятно. Вон в Политиканах Эрдоган что-то сказал в сторону Израиля. Его уже предупредили, что ему могут ответить. Я говорю, как бы Турция не ввязалась в израильский конфликт. Мало ли.
-
Только не прям рядом с морем. Вот в Анапе, например, оползни. "О посёлке Джемете, который сползает в обрыв, стало известно благодаря собственникам, приобретшим и построившим в нём коттеджи. Жители стали переживать за свои жизни, когда увидели, что пологий склон из-за карьерных работ превратился в крутой. В результате дома оказались на краю обрыва. Речи об обвале тогда не было, и лишь варварское изъятие грунта и песка в огромных масштабах, по словам анапчан, привело к катастрофическим последствиям. По мнению местных жителей, изменения произошли из-за того, что песок в этом месте стали забирать под строительство различных объектов, в частности, гостиниц. В данный момент ведущиеся строительные работы уже максимально приблизили дома к обрыву. Ситуацию усугубили сильные дожди, которые обрушились на Кубань и которые стали вымывать грунт". https://utyug.info/new/49322/