Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Наши люди
  • Число публикаций

    529
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

265 Продвинутый

О Фортуната

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    где-то в МО

Недавние посетители профиля

627 просмотров профиля
  1. Все о кредитах и их погашении.

    Зря переживаете. Не внесут за расторжение договора страхования. Вот процент по кредиту могут повысить, если это предусмотрено кредитным договором. А в черный список вас вносить у них никаких оснований для этого нет.
  2. Все о кредитах и их погашении.

    А кто говорит, что ставят галочку от балды? Есть определенные требования, правила для сотрудников банка, которые они соблюдают. Есть даже внешние маркеры, по которым они определяют адекватность клиента, его платежеспособность, правдивость предоставленной информации и т.д. Если что-то в каком-то клиенте заставляет усомниться, то он, сотрудник банка, обязательно у себя в программе отмечает. Может ли быть так, что сотрудник специально внес какого-то клиента в черный список? Может, но обязательно с обоснованием, на основании чего он это сделал. Кстати, о таких ситуациях читала на банки.ру Этому порталу я доверяю. Все может быть. Я так поняла, с вами связывался андеррайтер, специалист, который занимается верификацией данных. Надо было сказать, что у вас одна квартира в собственности, да и все на этом. Для вас это так принципиально? Банков много, можете в любой другой обратиться, если у вас хорошая кредитная история. Я как-то обратилась в один банк за рефинансированием. На сайте было указано, что в этом офисе есть ипотечный менеджер. Отстояв очередь, я все-таки попала к девушке. Рассказываю ей, что хочу рефинансировать свою ипотеку. Она на меня свысока посмотрела, сказала, что просроченной задолженностью не занимаются. Я ей говорю, причем тут просроченная задолженность? Хочу перекредитоваться в другом банке под меньший процент, у меня нет просрочек. Она оказалась не в курсе, что в их банке есть такая программа. И не знает, что такое рефинансирование. О боги! Что она там вообще делает? Ну, я ей напоследок сказала, что с некомпетентным специалистом общаться не желаю. Свой паспорт ей не показывала. И вообще, у меня сложилось отрицательное впечатление об этом банке. Занесли бы они в свой черный список, да не жалко, туда бы все равно не стала обращаться.
  3. Все о кредитах и их погашении.

    Так вы по Сбербанку все остальные банки не мерьте. Поставит галочку - подозрение на мошенничество и усё. Или - неадекватен, пьян и т.д., ругается матом, угрожает. Слышала, что в каком-то банке в черный список заносят автоматом, если отказываются от страховки.
  4. Все о кредитах и их погашении.

    Конечно. В черный список отправит, да и всё. В черный список банка не только с отрицательной кредитной историей попасть можно. Предполагаю, что и кредитную историю, при желании, подпортить может. Но и клиент банка не лыком шит, может сделать запрос в БКИ и узнать, от кого и за что он так попал. Как итог, могут уволить сотрудника банка.
  5. Все о кредитах и их погашении.

    Ок, в личку напишу. А вы прям кредитным экспертом работаете или андеррайтером, чтобы знать наверняка? Может все влиять. У меня знакомая работала в банке, одному клиенту отказали в потребительском кредите, хотя у него высокий доход и хорошая КИ (кредитная история), а он просил небольшую сумму. А другому одобрили максимальную сумму при не высоком доходе. Почему? Потому что по скорингу, заемщик с высоким доходом сразу погашал свои кредиты, через месяц примерно. А другой, который с небольшим доходом, будет платить весь срок. А вы говорите, не влияет. Всё влияет. Один клиент может быть не выгоден банку, потому что банк с него ничего не поимеет. А с другого выжмет прибыль с процентами.
  6. Все о кредитах и их погашении.

    Не надо мне цитировать Википедию. Вы только общую информацию пишите. Что такое скоринг. Существуют разновидности скоринга. Например, application-scoring (дословный перевод с английского - «скоринг заявки, обращения») - оценка кредитоспособности заемщиков при выделении кредита. Это самый распространенный и известный клиентам вид скоринга. В его основе лежат первичный сбор анкетных данных заемщика, их обработка компьютером и вывод результата: предоставлять заем или нет; behavioral-scoring, «скоринг поведения» - оценка наиболее вероятных финансовых действий заемщика. Такая система дает возможность прогнозировать изменение платежеспособности заемщика, корректировать установленные для него лимиты. Основой анализа могут служить действия клиента за определенный период, например операции по кредитной карте (кредиту). fraud-scoring – статистическая оценка вероятности мошеннических действий со стороны потенциального заемщика. Такой скоринг, как правило, используется совместно с другими видами исследования клиентов. При этом считается, что до 10% невозвратов по кредитам связаны в России с откровенным мошенничеством и этот показатель растет. Я как-то рефинансировала свою ипотеку в другом банке. И мне сказали, что будет плюсом, если я принесу информацию по своим прошлым кредитам. Для чего, если они сами могут сделать запрос в бюро кредитных историй? Ну, я и попросила справку в одном банке, где была первая ипотека, что не имею просрочек и справку, когда именно были внесены платежи. И распечатку прошлого кредита в другом банке и всех операций по нему. Одобрили быстро.
  7. Купля-продажа жилья.

    Так Шеда предлагает покупать новостройки, которые уже сданы в эксплуатацию. Кинутые дольщики - это к недостроям, в большей степени, относятся. Да, не только слышала, но и знаю, что почем. Не только кинутые дольщики бывают. А например, когда "лишние этажи" пристроили. Или землю не согласовали. И еще много других тонкостей.
  8. Купля-продажа жилья.

    Я бы сказала, что это "иллюзия безопасности". Вы же не знаете, из каких материалов был построен дом, как долго он простоит и т.д.
  9. Купля-продажа жилья.

    Я смотрела свежесданные новостройки. Там цена взлетает в 1,5-2 раза, так как площадь большая. Новостройки студии и квартиры с маленькой площадью разбирают на стадии котлована. Тогда они еще дешевые, да. Потом уже сданные квартиры, остаются с бОльшой площадью, и за дорого. Не выгодно получается. Получается однушка по цене двушки.
  10. Все о кредитах и их погашении.

    Откуда вы знаете, что на что может влиять? Вы же в банке не работаете. Меня, например, интересуют только крупные суммы (ипотека). Поэтому я бы такой мелочевкой с магазинами принципиально не стала бы заниматься. Еще как влияет. У меня в друзьях есть начальник одного банка, у него же консультируюсь. Свой скорринг видела (баллы и свою кредитную историю тоже). Более того, знаю, что нужно делать, чтобы одобрили крупную сумму. Частые досрочки через месяц будут отрицательно влиять на баллы скорринга. Если ипотеку и дадут, то на очень маленькую сумму. Мне этого не нужно.
  11. Все о кредитах и их погашении.

    Почему сразу глупые? Вы сами пишете, что вернули автокредит через 1 год. Через год, Карл! А потом пишете, что через месяц. Досрочное погашение не возбраняется, нет. Но на следующий кредит может повлиять, если предыдущий кредит вернули через месяц-два.
  12. Все о кредитах и их погашении.

    Нет, это отказаться сможет в течение 5 дней со дня подписания страхового договора. А действовать страховой договор, начинает, как правило, через месяц после начала. Но это клиенту не озвучивается. Я бы в первый месяц не гасила бы. Растянула бы на полгода хотя бы. Можно жеж взять кредит, допустим на 100 тысяч, досрочно вернуть 90 тысяч, а потом в течение полугода оставшееся возвращать. Тогда на скорринг влиять ничего не будет.
  13. Купля-продажа жилья.

    Я с вами согласна. Но вспомнила, что до покупки моей квартиры, квартира была в долях. Потом дольщик умирает и эта доля была завещана детям. Как раз только приняли наследство, прошло чуть больше полугода. Потом все дольщкики собрались и решили продать квартиру, дабы выцарапать оттуда хоть какие-то деньги. Квартиру проверял банк. ТТТ, 5 лет прошло уже после покупки. А первые 3 года после этого я тряслась все равно. По идее, они могут обнаружиться энное количество лет спустя. Например, человек сидит. Право у него есть на наследство, а воспользоваться им может только после выхода из зоны. Или такой случай, тут на форуме читала. Женщина ушла из дома молодая, то ли от родителей, то ли от мужа, ее считали без вести пропавшей. "Опомнилась" через 25 лет. Жилье много раз перепродавалось, а все равно имеет право на него (вроде бы на приватизацию имела право).
  14. Все о кредитах и их погашении.

    Я так и не поняла, какой у вас вид страхования был? От чего вы были застрахованы? От потери работы? Или жизнь и здоровье? Там тоже много нюансов.
  15. Все о кредитах и их погашении.

    Насколько я знаю, банки тоже терпят убытки от просрочников. В кризис, как я слышала, было много добросовестных заемщиков, которые просто-напросто потеряли работу. А также всегда были мошенники, которые берут кредит и не платят. Никто им не списывает долг. Даже через 3 года. Кукурузина, хоть и не моя цитата, но попробую ответить. Вы как-то смешали в кучу несколько факторов - болезнь, потерю работы и выход на пенсию. Смотря от чего вы застрахованы. Существуют разные программы страхования: например, жизнь и здоровье; от несчастных случаев; от потери работы и т.д. Это все разные виды. Вам лучше обратиться в страховую компанию и там написать заявление на расторжение договора страхования. Очень важно, кто является выгодоприобретателем. Если банк, то после досрочного погашения, если произойдет страховой случай, то банк ничего вам не должен. Тут предмет страхования - долг. Банк, таким образом, себя страхует вашими деньгами. Если выгодоприобретатель клиент, то важно, что в договоре прописано. От чего застрахован. Многие компании страхуют только в случае, если страховым случаем является смерть клиента, инвалидность I или II группы. И то, в результате несчастного случая, а не в результате хронического заболевания. Выход на пенсию не является страховым случаем. Это сам заемщик должен понимать, что если берет кредит, то чужие деньги, а отдавать будет свои. Как он будет отдавать - банку все равно. В страховании много исключений. И очень часто то, что дают на руки заемщикам, далеко расходится с тем, что указано в полном перечне страхования конкретной страховой организации.
×