Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Наши люди
  • Число публикаций

5 129
  • Последнее посещение

8 292 Здравомыслящий

О Фортуната

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Фортуната
  • Где живёт
    Московская область

Недавние посетители профиля

8 339 просмотров профиля
  1. Он прав. Мы тут тоже самое вам говорили. Но у меня и тогда было ощущение, что вы никуда от своей работы не уйдете. А таблетки пропить вам необходимо.
  2. Ну если "тяжелая", тогда конечно, принимать антидепрессанты, хотя бы временно, пока вам легче не станет. А ваш сын что говорит по этому поводу?
  3. А какой вам поставили диагноз? Что-то серьезное? Стоит послушать врача, вы же за этим туда и поехали. Хорошо, что отдохнули и перегрузились.
  4. Коррекция веса

А с куском торта что сделали? Выкинули? Но иногда срабатывает, просто солить и не добавлять что-то и не переедать при этом, но не всегда хочется слишком простого. Без соли мне не нравится есть пищу - как будто я ее не ела, невкусно. Так пиццу я почти не покупаю сама для себя или для семьи, ну может один раз в год только. Как отказываться на работе, если коллег много? Каждому не объяснишь, начнешь отказываться, косо смотрят, воспринимают как оскорбление. Но с другой стороны, вот это уважение коллег, то, что они старались и проставились, выходят боком в виде лишних килограмм, которые потом тяжело сбрасывать. Особенно если коллектив большой и вот этих дней тортоедения и поедания пицц - много.
  5. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Конечно, это непрофессионализм. И я вас понимаю. Почему орала. Скорее всего, девушки - менеджеры по продажам и им чисто деньги с продаж идут, а не за монтаж. За монтаж и установку деньги получают только монтажники, в основном. Так что девушку прорвало только из-за того, что денег она не увидит, а обслуживать вас обязана. А руководители требуют продажи, а не монтажную установку. Этого не объяснишь клиенту. Могла бы просто промолчать, тем более вас обслуживали другие сотрудники, а не она.
  6. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вам повезло, что в вашей стране нет никаких Госуслуг. Так что кредит не повесят на жертву. Но как-то странно - звонят, не зная даже имени. "По данным ГУВД Мингорисполкома, во Фрунзенское РУВД обратилась 56-летняя минчанка, которая стала жертвой телефонных мошенников. Последние работали по необычной схеме: сначала с белоруской связался человек, представившийся сотрудником «‎Белтелекома», затем — «‎представитель правоохранительных органов». Мошенник, который представился работником «‎Белтелекома», заявил о необходимости продления договора на оказание услуг. Для этого он попросил белоруску озвучить свои паспортные данные. Но после минчанка получила звонок в мессенджере уже от якобы правоохранителя. По его словам, ранее с ней связывались не представители «‎Белтелекома», а мошенники — и сейчас ей требуется связаться с сотрудниками банка, чтобы «‎задекларировать»‎ свои деньги и избежать негативных последствий. Белоруска доверилась злоумышленнику и перевела на специальный счет более 13 тысяч рублей (около 310 тысяч российских рублей). После этого мошенники перестали выходить на связь. Сейчас милиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества" https://tech.onliner.by/2025/07/08/novaya-moshennicheskaya-sxema-vot-kak-beloruska-lishilas-13-tysyach-byn Сейчас это стало популярным у мошенников (в России и СНГ) - звонят людям и говорят, что надо ваши деньги проверить и обязательно "задекларировать" в налоговой, иначе грозят статьей, что деньги получили нелегальным путем. Приезжает курьер - он же сотрудник налоговой, "временно изымают" деньги, обещая, что налоговая их вернет через пару часов и исчезают потом с деньгами. Чаще всего, на такое ведутся пенсионеры. Будьте бдительны.
  7. Мошенничество всех видов. Часть 6

Про соседа я поняла. Вы уже про другое стали писать - про документальный фильм. И у вас почему-то везде красной нитью написана мысль о том, что раз квартира продана под влиянием мошенников, то ее невозможно вернуть. Я так не думаю, судебная практика говорит о том, что Верховный суд возвращает владельцам квартиры. Иначе не было бы столько покупателей, оставшихся на бобах, то есть владельцы вернули обратно свои квартиры. Именно про такое я читала. Так что спорный момент. Еще раз - не про соседа, а про ситуацию в целом.
  8. Коррекция веса

Не поняла. Как это ко мне относится? Я в клинике ни разу в жизни не лежала, здоровье у меня в порядке (ТТТ). Не полностью здорова, есть какие-то заболевания, как врач сказал - это есть у большинства людей. Худею, как могу своими силами. Ни в какие клиники не обращалась, слава богу. Но худею из-за здоровья, прежде всего, чтобы быть активной. Я не просто так поправилась. У нас на работе прям культ еды какой-то был. То на одной работе, коллектив большой - постоянно дни рождения каждый месяц по нескольку раз - на одной работе - бесконечные торты постоянно, угощают коллег. Работа сидячая. На другой работе - тоже большой коллектив - постоянно пиццу заказывали на дни рождения коллег, по 3-4 куска на каждого получалось. Это очень много. Еще пиццы такие гигантские - почти метр на метр каждая коробка. У нас одна девушка молодая пришла - говорит, устроилась на работу - весила 55 кг, через полгода - уже 70 кг! Даже стройные парни приходили и разжирались, плюс 10-20-30 кг. Потом у нас на работе установили кофе-автоматы. Бесплатные. Там наполовину какие-то категории бесплатные были, а какие-то за деньги (небольшие). И плюсом еще всякие сиропы поставили - топпинги, с карамелью, шоколадом и прочими продуктами, это к кофе дополнители. Само собой, кофе и так с сахаром. Печенья, конфеты и другие сладости бесплатно можно было брать в любых количествах. Я топпинг один раз всего брала, но из-за этого кофе с сахаром с печенюшками, вес обратно вернулся. Так что бесплатная халява на работе - это зло и лишние килограммы. Я с одним мужчиной общалась. Он работает в той сфере, где я раньше работала. Вот там тоже у них дни рождения постоянно, постоянно торты мелькают, дни рождения у коллег часто. Итог, мужчина за пару лет набрал 30-35 кг. Потом сбрасывал за год-полтора. Так что не только у меня такая проблема была. Сейчас на другой работе работаю. Ничего бесплатного нет, дни рождения не отмечаем на работе. Соблазнов нет. Худею.
  9. Коррекция веса

А где я писала, что столько вешу? Мы тут обсуждали женщину, которая худела в клинике и за месяц 25 кг сбросила. Я выразила сомнение, меня тут тапками закидали, возразили, что аж за пару дней такое возможно, не то, что за месяц. Когда я написала, что сбросила 25-30 кг за полгода - а, наверное вы 125-130 кг весили. Нет, я столько никогда не весила. Это уже не первое мое похудение было. Первый раз я худела за 5 месяцев на 20 кг. С 90 кг до 70 кг. Меняла питание и были очень хорошие физические нагрузки. Да, не 30 кг было в первый раз, а всего 20 кг. Но у меня не было цели похудеть на 30 кг, например. Мне 70 кг веса было достаточно, я очень стройно выгляжу при таком весе, при том, что у меня грудь и попа есть. Очень очерченная талия при этом. Второй раз с большего веса худела, по такому же принципу. Раз я тогда смогла, значит, и сейчас cмогу, так рассуждала. Во второй раз вес был больше 90 кг. И там мне удалось скинуть 25-30 кг за полгода. Да, важно удержать. Когда я за полгода хорошо скинула вес (во второй раз), у меня потом долго вес стоял и не двигался вообще, то есть я очень скудно питалась - вареная курица, индейка, творог, легкие салаты без майонеза, постные супы. Но организм решил, что больше ничего не отдаст и я вообще ни на грамм не худела в течение года! Меня это очень демотивировало. А после отпуска я как с цепи сорвалась, и стала есть всё подряд. И все обратно вернулось за 2-3 года. Сейчас я так не хочу худеть. Худею постепенно и так скудно не питаюсь. Глобально ничего не меняла, просто постепенно убираю вредные продукты. Итог - за 2 года похудела на 6 кг. Месяц назад ездила к родственникам и там взвесилась. Я думала, что больше скинула, но нет. Через неделю я плюс килограмм набрала, так как там много ела вредного, пирожки и т.д.. Ровно через месяц, пару дней назад взвешивалась в больнице, диспансеризацию проходила. Вот там я в шоке была - минус еще 4 кг! Итого, минус 10 кг за 2 года. Я очень рада, так как ничего особого для этого не делаю. Я просто не переедаю, как раньше. Питание я не меняла вообще. Гречку ем, рис, макароны, сладкое в любом виде. Из фруктов ем только яблоки, но один, максимум два яблока за день. Но я много хожу, не сижу дома. У меня еще в июле будет много активности - пеших прогулок и вечерних мероприятий, это помимо работы. До конца лета планирую сбросить еще 3-5 кг.
  10. Мошенничество всех видов. Часть 6

Именно. Так соседу надо судиться с новыми владельцами и доказывать, что квартира была продана под воздействием мошенников. Даже если 2-3 года прошло, можно пытаться оспорить сделку купли-продажи. Если сосед не пытается оспорить сделку, так это его дело. Я на прошлой странице ссылку на статью давала. Там статья, люди из разных регионов. И почти во всех историях продавцы возвращали свои квартиры обратно, то есть доказали, что квартира была продана под влиянием мошенников. Вот покупатели как раз оставались с носом. Без денег и без квартиры. И именно покупатели обращаются в СМИ, чтобы их услышали и как-то обратили внимание на их проблему, что многие покупатели в ипотеке, с долгами и при этом без квартиры. И они не покупали квартиру по заниженной стоимости.
  11. Мошенничество всех видов. Часть 6

Возможно, что сосед не продал квартиры, а брал микрозаймы под залог квартиры. Несколько лет назад такое было возможно. Были раньше случаи, и в Москве, что человек брал в микрозаймах какую-то сумму, отдавал ее, а квартиру все равно забирали. Там договор так хитро был составлен, что не придерешься. И сколько бы человек не отдавал денег, он все равно должен остался. Мошеннический способ отъема квартиры. Потом микрозаймам вроде бы запретили под залог квартиры давать займы. Но своей рукой подписал, но был в состоянии, когда не смог адекватно воспринимать, что он делал. Вы же сами писали, что он продал квартиры "понарошку", что его ввели в заблуждение. Наоборот, всё чаще читаю статьи, где пишут о том, что владельцы квартир, проданные под действием мошенников, суд возвращает обратно владельцу. "После выхода статьи о том, как добросовестный покупатель из Ижевска Владислав Гайнуллин после сделки с казанской пенсионеркой Данией Даутовой остался без квартиры и без денег, в редакцию «Реального времени» обратились попавшие в такую же ситуацию приобретатели жилья из разных регионов России. Все они перед покупкой недвижимости «подстелили соломку» — постарались по мере возможностей проверить сделку на чистоту, убедились во вменяемости продавцов и купили квартиры не по заниженной стоимости. Но все остались у разбитого корыта, причем многие — с долгами по ипотеке. Предавая свои истории огласке, они надеются на то, что на проблему обратят внимание законодатели и Верховный суд России и в результате судебная практика изменится". https://realnoevremya.ru/articles/340904-v-rf-sudy-stali-zaschischat-prava-pokupateley-kvartir-obmanutyh-pensionerov Единственная, кто выиграл суд с бывшим владельцем квартиры - женщина, она же риэлтор из Калининградской области. Но там бывший владелец квартиры якобы проговорилась на суде о мошенничестве. И еще не было апелляции и кассационного суда. То есть история может продолжиться и может измениться ситуация. В этой статье одна москвичка, сама пенсионер, купила квартиру, а вселиться ей не дали, потому что бывший владелец подала в суд. И в итоге, отсудила обратно свою квартиру, а новая покупательница-пенсионер осталась на бобах, то есть ни с чем. Так что сейчас суды встают на сторону бывших владельцев квартиры, а не на сторону покупателя. И если адвокат попался, который сказал, что дело безнадежно, значит, это плохой адвокат. И надо другого искать, а не сидеть сложа руки. Мне, конечно, очень жаль вашего соседа. Но тут я не удержалась и смеялась в голос, когда прочитала про "парня в курточке Центробанка". У него, интересно, на всю спину было написано "Центробанк", как "Баленсиага"? Центробанк вообще-то не работает с физлицами. И тем более не ходит как курьер за чужими деньгами и не переводит их на "безопасные" счета. Вся ситуация звучит как бред или анекдот.
  12. Человек и закон. Помощь юриста

Представитель Туроператора хоть раз был на суде? Да не то, что кто-то боится. Как представлю, что суд - время свое тратить, деньги адвокату и т.д. И думаешь, нужны ли лишние хлопоты. А еще суд не всегда бывает положительным для истца. Если ничего не выиграл человек, то наоборот, он должен судебные издержки оплачивать, плюс работу адвоката. Но в вашем случае, был значительный плюс в вашу пользу. Было за что бороться. А ваши знакомые, которых поселили в том отеле, где вы должны были отдыхать, они через этот же Туроператор летали? Да, хорошо, что вы выиграли суд!
  13. Коррекция веса

Согласна с вами. Я за месяц столько не скидывала, не знаю. Не могу сказать. За полгода сбрасывала около 30 кг (это было около 5 лет назад), при этом спорт был 4 раза в неделю. Ничего не обвисло ни разу. Наоборот, нравилось тело. Но живот хоть и худел, но был все равно. Меньше, но был. Сейчас худею постепенно. Не хочу резко худеть. Когда резко человек худеет, то потом быстрее набирает вес. А когда постепенно, то как бы незаметно. И срывов уже таких не будет, как при резком похудении.
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

Почему бывший ваш сосед не подал в суд и не отсудил назад свои две квартиры? Мы с форумчанами некоторое время назад обсуждали в другой ветке похожие истории, вроде бы это и про Долину касалось и про пенсионеров, которых обманули мошенники с жильем. Так мне там сказали, что сейчас прокуратура на раз, два возбуждает уголовные дела по поводу мошенничества. И как-то очень странно, что мужчина 50 лет, у которого мошенническим образом отобрали деньги и квартиры, не поборолся за свои квартиры и не вернул их себе обратно (хотя бы одну) по суду. А спокойно ушел жить к родителям. Неужели он не судился с новыми вашими соседями? Тем более москвичи. Очень странная история.
  15. Человек и закон. Помощь юриста

Большинство людей не стали бы судиться с туроператором. А вы - молодцы, что боролись за свои права! Еще вопросы. Разницу в стоимости отелей вам выплатили в досудебной претензии? Сумма морального ущерба была оценена изначально вами больше, чем та сумма, которую вам выплатили в итоге? Сколько вообще по времени длился судебный процесс (сколько месяцев)? И на все ли заседания нужно было вам являться или достаточно было присутствие адвоката? Как адвоката выбирали? Как скоро вам выплатили моральный ущерб?