Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Our own people
  • Content count

    2661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3256 Обычный

About Фортуната

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Фортуната
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

4410 profile views
  1. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Не знаю, какие у вас законы и обязан ли отчим помогать не родному сыну. Но вообще, говорят, что в Европе молодежь после совершеннолетия живет отдельно от родителей и сами как-то зарабатывают на жизнь.
  2. Равноправие. Так ли оно нужно?

    И после 18 тоже. Пока он учится. Не выгонишь же палкой из дома, когда ребенку стукнуло 18, дескать, я выполнил(а) свои родительские обязанности, живи как хочешь и где хочешь. В России, я заметила, что родители, чаще всего, опекают выросших детей и после 18 лет, оплачивают чаду высшее образование (или техникум) и опекают своего ребенка до устройства на работу. А также оплачивают его свадьбу, если этот ребенок женится (выходит замуж) в молодом возрасте. Не все, конечно. Но большинство так делают (особенно те родители, у кого есть финансовые возможности).
  3. Девочка просто переволновалась, наверное. Так бывает. Или не отложился в памяти стих. Но учитель и впрямь себя повел непедагогично. Мало того, что оценку 3 поставил, так еще при детях назвала обманщицей, потом еще и при других сотрудниках. Это не этично и не профессионально, тем более, что учительнице 55 лет. Правильно, что высказали ей свое мнение.
  4. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Причина - либо нет мужчины по какой-то причине (мать-одиночка, либо мужчина бросил, умер, не платит алименты). Либо другая причина - мужчина мало зарабатывает. Или третья причина - у женщины есть свой бизнес или денежная работа, на которой она больше зарабатывает, чем мужчина. Женщина в браке гордится своей финансовой независимостью, в случае чего, она не зависит от мужчины, и у нее есть доход. Например, моя знакомая долго в декрете не сидела (всего пару месяцев), допустим, она ноготочки делала, весьма успешно. Боялась растерять свою клиентскую базу, что клиентки уйдут к другому мастеру (увы, вряд ли дамы-клиентки будут ждать, когда их мастер выйдет из декрета через 1,5-3 года). Муж мало зарабатывал (почему мало, это вопрос к нему). Да, она пахала как лошадь, чтобы прокормить семью. Но у нее и соцгарантий не было, так как работала не официально, соответственно, от государства декретные - копейки, муж мало зарабатывал и не стабильно, как-то надо было прокормить семью. А с ноготочками хорошо зарабатывает.
  5. Ну, вы Москву не сравнивайте с другими регионами. И даже с другими городами. И не стоит сравнивать учителя с опытом, стажем, выслугами, категорией и т.д. У меня знакомая год назад была на бирже труда. Она по образованию историк, высшее. Ей в Подмосковье (она там живет) предложили работу в колледже за 16 тысяч рублей. Этот колледж в 20 км от Москвы находится. Она спросила: почему такая зарплата? Потому что у вас нет преподавательского опыта и всего остального. Это при том, что у нее опыт работы был, только она не работала преподавателем. Знакомая отказалась, ей не близко добираться, часть зарплаты уйдет на транспорт. И у меня коллега есть. Я ему говорю, в Москве, оказывается, учителя по 100 тысяч получают. У него мать всю жизнь учителем работает. Он говорит, что его мама в Москве получает 50 тысяч, никаких надбавок у нее нет. Школа обычная. По 100 тысяч, говорит, получают те, кто в элитных школах/гимназиях/лицеях работают. И это не молодые учителя явно.
  6. В крупных частных компаниях тоже самое (в зависимости от вакансии, конечно). Но там и зарплата в разы отличается в лучшую сторону. В бюджете, думаете, авралов не бывает? Еще как бывает. Например, кто работает в финансовом отделе. У них бывают авралы (период отчетности и т.д.). Вы не сравнивайте частника (какой-нибудь ИП или мелкое предприятие) и крупного частного гиганта. Те, кто в офисе сидит и не с финансами связан, также могут уходить строго в свое рабочее время. И полный соцпакет имеют и ДМС и еще какие-нибудь плюшки.
  7. А толку ставить заборы? Огораживать? Пару лет назад своими глазами видела. Сижу я, значит, в электричке, жду, пока мой электропоезд отправится дальше. Вижу в окно, что соседняя электричка приехала. Я в Москву еду, а та электричка в область идет. И прям на противоположной стороне, спрыгивают подростки с платформы, весело спрыгивают на хвост вагона и цепляются, прям как обезьянки вцепились сзади электропоезда. А мне, сидящей в первом вагоне электричке, все это видно (и не только я это видела и возмущалась). Хотела выйти из вагона и куда-нибудь сообщить об этом. Смотрю, машинист (или его помощник) увидел, пришел и согнал этих подростков. Я так удивилась, что он вовремя увидел и так быстро отреагировал! А так мало ли что может произойти, и при этом машинист виноват еще окажется. Доехала я, значит, до Москвы, и думаю, дай, позвоню в РЖД, чтобы объявить благодарность машинисту того электропоезда за своевременное реагирование, дату, время примерное запомнила. Провисела я на трубке минут 10. И девушка-оператор вернулась с ответом - не положена машинисту благодарность! Сказала, ее может объявить только участник события (это те мальчишки, которые цеплялись за вагон, будут они ему благодарность объявлять, что он их согнал, ага). В общем, толку от заборов нет. Есть другая проблема. На некоторых станциях в Москве и области нет переходов подземных или нет лестницы и моста. Несколько станций от нас, там остановка - никаких заборов нет, переход - через ж/д пути, но там светофор есть, если будет проезжать поезд, он загорается красным и громко звенит. Но сколько таких сумасшедших, кому нужно срочно перебежать, чтобы успеть на электричку? Вот лучше бы переход нормальный построили. Забор не поможет. И с платформы на хвост электропоезда спрыгивают спокойно. Еще, что заметила. Отчаянные зайцы. Билет покупать не хотят, в заборе находят дырку, потом взбираются на платформу прямо перед приближающимся электропоездом. И взрослые, и подростки. Сколько раз видела, успевали, но это так страшно. Неужели они свою жизнь оценивают в сумму меньше 100 рублей?
  8. Вы гуглить умеете? Второго высшего на данный момент нет. Если что, я на эту тему заморачивалась лет 10 назад. Тогда уже упразднили второе высшее. Предлагали либо магистратуру, либо переподготовку. У вас местожительство не указано, вы написали, что живете в 200 км от Москвы. Погуглим, В МГУ и преподаватели лучше, и диплом везде котируется, и учиться надо 2 года на вечернем. Но стоимость не всем подходит по карману. Например, вы живете в Калуге или Калужской области. Решили туда пойти учиться. Выбрали вуз - Калужский государственный университет. Гуглите. Ну и, стоимость там около 50 тысяч рублей за год. В этом университете есть только 3 направления по психологии: - Клиническая психология; - судебный эксперт-психолог; - психология в образовании и социальной сфере. Не нравится направление в одном вузе, смотрите в другом, в разделе дополнительное образование.
  9. Автор на физика идет учиться? Так почему вы передергиваете? Сравнивать 8-летнюю девочку и 36-летнюю женщину как-то глупо. За 8-летнюю девочку решения принимают родители, а автор осознанно выбирает новую специальность.
  10. И что? Вы хотите сказать, что пойдете к такому психологу, с дипломом бакалавра, но без опыта? Раз у вас такие требования. Есть люди, кому это не важно. Автору еще надо будет опыт нарабатывать, вполне может в каком-нибудь учреждении для опыта устроиться. Автор сама решит, как ей будет лучше.
  11. Есть такие предметы, которые практически на всех факультетах есть: русский язык, математика, иностранный язык, философия, история, экономика и т.д. Так автор на перепутье. 1 год проучится, если надо будет потом, то поступит в магистратуру (2 года). Получается 3 года. Автор вообще собиралась учиться 4,5 года. А что лучше - проучиться на заочке, например, год, и понять, что это не то, что она хотела. А так хоть год проучится, диплом получит и уже будет решать, двигаться дальше или нет. Смотря, где работать. Если где-нибудь психологом в МЧС работать, то да, могут базовое потребовать, но там и опыт потребуют. А например, в садик или школу возьмут с переподготовкой и без опыта, если не будет других кандидатов на вакансию. Опять-таки, ваша подруга сначала прошла переподготовку (год), получила хороший опыт работы, имея переподготовку, а потом только пошла в магистратуру (значит, очень хорошее место работы нашла). А вы советуете сразу идти сразу на бакалавриат, тратить на это 4,5 года. Для чего? Есть у нее уже одно высшее образование. Автор может уже через год работать c дипломом о переподготовке и набираться опыта. А вы думаете, практикующий психолог будет вешать на стенку свое образование? Психолог - это практика, практический опыт, прежде всего. А не только теория.
  12. Я с этим не соглашусь, поскольку я сама с этим сталкивалась. Дистанционное образование - это же заочка. Что там она поймет, если будет 2 раза в год на сессию приезжать? У нас переподготовка была 1 год (интенсив, вечернее образование, 3 раза в неделю). До этого были курсы (с этими же преподавателями - 3 года, вечерние). Я за переподготовку - год, чтобы оценить свои силы.
  13. Долго искала свой пост на ту же тему про психологическое образование. Нашла. Форумчанка тоже спрашивала. Как и тогда я советую выбрать: 1. Государственный вуз 2. Выбрать направление переподготовки по психологии. 3. Выбрать вуз, где меньше платить денег и меньше учиться. На базе основного высшего образования, вы можете пройти переподготовку в государственном вузе. Не надо вам для этого в Москву ехать, только время и деньги потеряете. Диплом о переподготовке государственного вуза также котируется. Вы также сможете в школе работать или детском саду. Почему советую переподготовку (у нас была как вечернее обучение, не дистанционное образование), вы хотя бы поймете, ваше или нет. Дистанционно в декрете учиться особо не получится, хорошо если 10-20% информации усвоите. А после окончания переподготовки поймете, будете дальше идти по этому направлению или нет. Так вы и время, и деньги сэкономите.
  14. У вас есть высшее образование? А зачем, если одно высшее у нее уже есть?
  15. Сколько стоит год обучения в выбранном вузе и почему учиться надо 4,5 года? Если у вас уже есть высшее образование. Дополнительное - не 4,5 года.
×