Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Our own people
  • Content count

    4101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6348 Хороший

About Фортуната

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Фортуната
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

6723 profile views
  1. Есть еще такой вариант, как реставрация зубов. Я у одного стоматолога видела на его страничке, как рекламу. И выгоднее и лучше. Смысл обтачивать все 4 зуба под виниры, если можно их восстановить? Под виниры вы сточите эмаль зубов, а как восстановление - эмаль не стачивают, минимум затрагивают. И стоимость - восстановление зуба от 10 тысяч в Москве. Виниры (керамические) - от 30 тысяч рублей. Разница есть. И в цене, и в сохранении зубной эмали.
  2. У меня верхние коронки стоят уже 7 лет. Недавно была у своего зубного врача, спрашивала. Он уже мне и устанавливал. Врач сказал, что может 10 лет простоит, может и больше, лет 15. И сказал, не надо трогать, если не беспокоит, не разрушается и т.д. Не знаю, кто прав, кого слушать. Но к этому доктору я уже лет 8-9 хожу, мне нравится, как он зубы лечит.
  3. Смотря кем и куда. И какой был опыт работы и функционал. Но судя по тому, что бывшую коллегу никуда не звали, видимо, их и возраст, и функционал не устроил. Я еще заметила, что некоторые работодатели неохотно берут человека, если опыт подходит, а сфера деятельности (направление) было другое. Им нужно, чтобы в этой сфере был опыт, и чтобы человек много чего знал и умел.
  4. Ок, возраст форумчанка убавит, а на собеседовании говорить реальный возраст или тоже соврать? Но если возрастной ценз - берут кандидата до 45 лет, то убавлять надо 7 лет, а не 3-5 лет. Не смотрят. За все годы, что я устраивалась в крупные хорошие компании, один раз только спросили сразу трудовую и паспорт. Да и то, там была долгая проверка. В остальных - не спрашивали ни разу. СБ - это уже потом проверяли. Единственное, анкету на месте в некоторых местах надо сразу заполнять. Вообще-то это дискриминация человека по возрасту. У нас пенсионный возраст подняли и как потом выходить на пенсию в 60 лет женщинам и в 65 лет мужчинам? Где-то работать люди должны. Конечно, стоит пробовать. Я бы своей бывшей коллеге и посоветовала, но у нее руководящая должность. Там, как мне кажется, еще строже относятся. Вообще, надо с юмором относиться. Шта? Мой возраст не правильно указан в резюме? Да я вообще себя на 18 лет чувствую и фору могу дать многим молодым специалистам! Мой возраст - это то, что я чувствую, а не цифры в паспорте. (С)
  5. Я в обязательном порядке брала в банке справку о том, что кредит погашен и задолженности перед банком нет. Поэтому таких ситуаций нет. К тому же можно проверять информацию в БКИ (бюро кредитных историй). И в личном кабинете тоже можно проверить информацию.
  6. Даже у нас такая проблема. На прошлой работе у нас была одна сотрудница, перешла в другой отдел работать, ушла из-за начальства. Менее, чем через год после ее ухода, сменилось начальство (кто ж знал!), хотела она обратно вернуться - не взяли. На новом месте ей не нравится - там одна молодежь работает, и должность ей тоже не нравится. Разместила резюме - отказов нет, но и никуда не зовут. И возраст примерно ваш - 51-52 года. А внешне - очень хорошо выглядит. Из-за возраста отказывать по закону не могут, отказывать - не отказывают, но никуда не приглашают. Даже на собеседование. И это в Москве.
  7. Ну может вы и бросаете свои данные, где попало, я - нет. Какие случаи? У меня никаких таких случаев не было и не будет. Я просто задумалась, что да, надо сменить номер телефона даже в тех банках, которыми давно не пользуюсь. И все-таки отзову свои персональные данные в этих банках. Я так-то на чужом опыте учусь, а не на своем. Вообще-то сотрудник банка в офисе должен правильно информировать, им приходит информация о законах и т.д., которую они обязаны знать. Но спасибо вам, да, надо гуглить, искать информацию самим и не верить сотруднику банка на слово. Может все-таки люди будут платить по своим кредитам в срок и выполнять свои обязательства. А то читаю такое, как будто люди берут кредиты и сразу думают, чтобы их не отдавать и как найти такие уловки.
  8. Специально для вас загуглила. "Стать клиентом Альфа-банка - Онлайн-заявки. Здесь вы можете быстро оформить заявку онлайн, не выходя из дома. Бесплатная Альфа-Карта. Альфа-Пятница" - информация c сайта самого Альфа-банка. Я спрашивала вчера у знакомых, которые работают в разных банках на руководящей должности. Не буду говорить, в каких банках. И да, если ввели паспортные данные (мои), значит, я уже клиент банка. Конечно, я поверю своему знакомому, который работает в банке, у него большой стаж в банковской структуре. Хотя я к вам отношусь с большим уважением. Но вы просто не поняли разницу между клиентом, который активно пользуется услугами банка и клиентом, который есть в их базе данных, но который по какой-то причине не пользуется на данный момент их услугами. Если коротко, есть активный клиент, у которого есть действующие счета, карты, кредиты и т.д. Есть пассивный клиент. Он просто есть в базе данных. Но не пользуется услугами. По разным причинам. Вот я и стала пассивным клиентом Альфа-банка поневоле. Я не ожидала подвоха в обычном продуктовом магазине. Вспомнила, что например, в Глобусе (магазин) я тоже предоставляла свой паспорт и там мне оформили бонусную карту в магазине. Но то, что меня хотели развести на кредитную карту в Перекрестке, как последнюю лохушку, вот этого я предположить не могла. Это настоящее мошенничество. Одет был молодой человек как работник магазина, у него был бейджик Перекрестка. Данные паспорта я предоставила для получения бонусной карты магазина Перекресток, а не для кредитной карты Альфа-банка. Молодой человек не сказал мне, что он сотрудник банка, иначе я бы не стала с ним разговаривать. Это он уже сказал, после того, как вбил мои паспортные данные. Я еще долго не могла прийти в себя и успокоилась только после посещения офиса Альфа-банка, у них предложения для новых клиентов не интересные абсолютно. Я сначала закрою счета в тех банках, которыми не пользуюсь и которые представлены в Госуслугах с привязкой к личному кабинету. Да и вряд ли там есть открытые счета. Там есть банки, в которых я обслуживалась давно, и где сменила номер телефона (и не только телефон), но не проинформировала банк об этом. Да, это тот еще геморрой, но надо заморочиться, раз существует угроза мошенничества. Но это даже не мошенничество, а косяк банков. Кстати, прочитала про ВТБ, он лидирует по количеству мошеннических операций с личным кабинетом (не по звонкам от мошенников). А потом уже доберусь до Альфа-банка, где я поневоле стала клиентом. Счетов у меня там нет, попробую отозвать свои данные. И через пару месяцев еще раз проверю, отозвали данные или нет. Короче, я поняла на своем примере - никому не стоит доверять. И даже если вы думаете, что закрыли счета в банке и отозвали данные, через какое-то время перепроверять это дело. Так надежнее.
  9. Евровидение 2024

    Ну, не сказать, что прям традиционно. Я помню, как в 2021 году Британии зрители поставили 0 баллов (это когда итальянцы победили). Там реально мужик толстый пел не очень хорошо. Помню, песня была про Угольки. Это все политика. Вышла Британия из Евросоюза, вот вам ваш брекзит по-европейски, нате, получайте, распишитесь. Вот вам ноль баллов от всей Европы. На следующий 2022 год парень из Великобритании занял второе место (первое место Украина). Это после нуля баллов предыдущих и критики. И проводили в Великобритании конкурс потом.
  10. Евровидение 2024

    А я уже день назад читала, что ПЛЕЧИстого Европапу из Нидерландов исключат. Еще вчера обсуждали. Я думала, это шутка. Оказалось, что нет. Ну, не могут европейцы все время за Украину голосовать. В полуфинале итальянцы - 40% проголосовали за Израиль. Это итальянский народ. Слили такую информацию. А за другие страны отдали по 1-2%. Хоть радует, что по итогу, победителя выбрали не из-за политики.
  11. Евровидение 2024

    Мне было жалко, что Чехия не прошла. Я еще раз некоторые выступления пересмотрела. Чехия понравилась. Но не прошла в финал. А жаль, песня хорошая. Но фриковатости не было. Зато все остальные фрики с голыми задницами прошли в финал. Девушка из Чехии родом из Москвы, вроде про Россию ничего не высказывалась. Но вот в финал не прошла, я разочарована. Мне Италия понравилась, Хорватия, Германия. Пока лидирует Швейцария. На втором месте Франция. На третьем месте - Италия. Ну, я за Италию и за Хорватию больше болею, чем за Швейцарию. Надеюсь, народ выберет не швейцарца. Я против него ничего не имею, ну просто я за других болею больше. А всё. И народ больше за Хорватию проголосовал. Но суммарно победила Швейцария. 597 голосов. Вот победитель - певец Nemo. Швейцария. Второе место у Хорватии. Третье место - Украина.
  12. Евровидение 2024

    Буду завтра смотреть. Пока смотрю голосование. До этого смотрела два полуфинала. Было смешно. Я этот конкурс прям всерьез не воспринимаю, как вокальный. Чисто как фрико-вокальный. В шоке, что представителя Нидерландов дисквалифицировали, что-то не то мяукнул во время того, как спросили представительницу Израиля. И все, из-за этого исключили его из конкурса. Я думала, это шутка. Оказалось, что нет. Пока лидирует Швейцария - Немо. Ничего себе! Я на него вообще ставки не делала. Фриковатый молодой человек в юбке, в розовом. Мне он певца Шарлота напомнил (до сих пор сидит в Сизо), прям ну очень! Неужели он выиграет? Там другие претенденты есть получше. Но прям кого-то одного выделить не могу. Не поняла, чем швейцарец привлек, что все массово за него голосуют?
  13. Честно говоря, уже не помню. У меня там было несколько счетов. Закрывала не сразу, а поэтапно. О том, что закрыла карту, помню, что давали документ (копию) заявления на закрытие карты. Но по итогу, один счет остался. Хотя попросила закрыть все счета. Потом приезжала и писала заявление на отзыв персональных данных. Клятвенно заверил сотрудник банка, что примерно через месяц все мои данные удалят. Больше, чем через полгода после этого события, мне понадобилась информация о закрытом счете, и о чудо, смогла зайти в личный кабинет! Значит, ничего не удалили, никакие мои данные. Я из-за чего это сделала. Потому что в том банке была супер-пупер клиентом. И у меня отображалось в личном кабинете, что мне банк предлагает очень хорошую сумму. В кредит. А так как я не хотела пользоваться услугами этого банка и, во избежание каких-нибудь мошеннических действий со стороны других лиц (ну, мало ли), решила отозвать свои персональные данные. И оказывается, ничего они не удалили. Может быть из-за того, что один (счет с нулем) не был закрыт, как я позднее выяснила. Но хотя бы то, что уже в личном кабинете не висит информация о том, на какую сумму банк может мне дать кредит, уже радует. Но мне не нравится, что я так заморочилась с закрытием счетов в банке и отзывом персональных данных, а всё оказалось впустую.
  14. Я так в одном банке заморочилась. Закрыла все счета, карту и т.д. Потом специально в офис банка приехала, он только в Москве находится. И написала заявление на то, чтобы отозвать свои персональные данные. И что вы думаете? Прошло больше полугода, мне понадобилась информация по закрытому счету. Я позвонила в банк, но там начали спрашивать код доступа к чему-то. Не кодовое слово, как обычно, а именно из смс. Мне показалось это подозрительным и я сказала, что никаких кодов из смс называть не буду. Соответственно, по телефону меня не стали обслуживать. Я помню, что отзывала свои персональные данные. Но все же решила зайти в личный кабинет. Да, не только номер телефона запросила система банка, еще и номер паспорта. Но я смогла туда войти! И сама нашла то, что хотела. Да еще и оказалось, что мой накопительный счет не закрыли, слов нет. Да, на счету ноль. Но я специально ездила в банк все счета закрыть. И писала заявление на отзыв персональных данных. И что получается? Да ничего! Никаких данных они не удалили, раз всё отображается в личном кабинете. Потому что многое в банках делается через одно место.
  15. Ну вот, смотрите, если вы потеряли ключи в огромном городе, то это очень проблемно подобрать их, если много улиц и домов. А я имею в виду те банки, которыми очень-очень давно не пользовалась. Например, более 10 лет назад. Да даже еще когда личных кабинетов не было. И есть еще местные банки другого региона, я же не могу ездить туда из-за того, чтобы номер телефона только поменять. Это бред какой-то. Вот, о чем я и говорю. Даже соцсети и то больше заботятся о своих клиентах, чем банки. По поводу клиента банка. Я задала вопрос сотруднику одного банка, буду ли я считаться клиентом банка, если просто вбили мои данные (оставляла заявку на кредит, оплачивала квитанцию и т.д.)? Ответ - да, любая услуга через систему банка - и вы уже клиент банка. А то, что нет счетов (закрытые счет) - не лишает права пользования в будущем. Если вы есть в системе банка - вы уже клиент.
×