Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фортуната

Наши люди
  • Число публикаций

    678
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

445 Продвинутый

О Фортуната

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то в МО

Недавние посетители профиля

920 просмотров профиля
  1. Купля-продажа жилья.

    Дату подписания купли-продажи и кредитного договора. Да, спасибо, я прочитала и про "безопасные расчеты" и про электронные сделки.
  2. Свекровь прекрасно знает, что у вас деньги есть, отложенные на крупные покупки. И считает, что раз вы с дочкой едете с ней, то должны вложиться с отложенной вами с мужем покупки. Считаю, стОит заплатить эти 15 тысяч. Вы лукавите, говоря, что денег нет от слова "совсем". Есть деньги, с них потратите и больше не ездите со свекровью. Чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Я бы наотрез отказалась ездить со свекровью и за ее счет. Изначально. Тем более если поездка на море уже была недавно. Но раз уже ввязались, то другого пути нет (можно, конечно, отказаться от путевки и испортить отношения со свекровью). Отложить покупку можно на месяц, а на море съездить стоит, раз вы пообещали. Просто нужно сделать определенные выводы для себя - не ввязываться в подобные ситуации со свекровью. Почему свекровь с вами не поехала, когда вы с мужем отдыхали? Кому не нужен отдых, тот изначально не соглашается и не бронирует отдых на троих (тем более если поездка была недавно). Я еще не люблю, например, ездить за чужой счет, чтобы не быть потом обязанным человеку. Так что все логично. Не могу сдержаться - тему как автор назвала! Как будто свекровь решила съездить за счет сына и невестки, а не наоборот. 85% вносит, а все не так.
  3. Купля-продажа жилья.

    Они не имеют право подписывать акт, так как вступить в наследство смогут только через 6 мес. Это раз. И наследники в данном случае могут наследовать только деньги, так как квартира уже продана. То есть передаточный акт никто не сможет предоставить. Я для себя решила, что мне сервис "безопасных расчетов" крайне не удобен, буду пользоваться по старинке банковской ячейкой. А то такая головная боль с нововведениями, жуть.
  4. Купля-продажа жилья.

    А перевод онлайн между какртами Сбера без комиссии? Да, понимаю, не удобно. Но мне было удобно. Два банка были рядом. Мой банк зарплатный и Сбербанк. Я сняла с зарплатной карты деньги и зашла в Сбербанк, они почти впритык друг к другу находились. И внесла сама. Про сервис безопасных расчетов я нашла отзывы на банки.ру http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10093830/ http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10107219/ Эта система еще не отлажена и у нее есть минусы. Я не особо доверяю безналичным переводам, вдруг что не так, и нужно будет долго ждать. Как продавец (буду в будущем продавать квартиру), буду настаивать на банковской ячейке. По мне проще и надежнее. Вот пример, когда покупатель оформил через сервис безопасных расчетов, но продавец попал в ДТП и умер. Покупатель не получил на руки расписку от продавца и передаточный акт: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-prodavets-umer-do-podpisanija-peredatochnogo-akta-chto-nam-delat-275880/ И если после услуги "безопасные расчеты" от Сбера нет расписки, то как тогда потом получить налоговый вычет? Там обязательное услувие про расписку и, вроде бы, передаточный акт нужен (точно не помню). В случае с договором купли-продажи и банковской ячейкой, мы сразу же, в день подписания договора купли-продажи, подчеркиваю, подписали все документы (договор купли-продажи, расписка, передаточный акт и т.д.). А тут получается, передаточный акт после получения денег по безналу. Крайне не удобно.
  5. Купля-продажа жилья.

    Ок, но ситуация такая, регистрация права собственности не прошла. 200 тысяч можно вернуть только через суд, если выиграете суд и сможете вернуть деньги. У меня тоже все делала риэлтор по доверенности, в том числе и получала документ на право собственности.
  6. Купля-продажа жилья.

    У вас менеджер по ипотеке новенькая наверно. У меня был менеджер (их было 3 в отделе) и любая мне шла навстречу и на все вопросы мне отвечали, если моей на месте не было. Да, действительно, менеджер по ипотеке может не знать вопрос про карты. Но сказать, куда и как перечислить деньги на первоначальный взнос, обязана. Что-то я не поняла. Северная Пальмира сама покупатель, а не продавец и зачем такие сложности? Я написала, как должно быть в Сбербанке. Я покупала одна. Где я буду искать двух свидетелей? Оно мне надо было таким заморачиваться? Я так поняла, нужен счет для ипотеке, где все видно, когда и сколько я внесла. Вы не представляете, насколько это рискованно! Например, деньги вы перевели продавцу в день сделки, а оформление права собственности не состоялась по причине обременений, например (любые мошеннические действия, квартира не хорошая, продацы и т.д.). И как тогда деньги вернете? Никак, или через суд. Я делала все по правилам. Открыла счет для ипотеке, внесла взнос, копию договора отдала менеджеру по ипотеке. В день сделки после подписания договора, мне на счет банк перечислил деньги, после подписания кредитного договора с графиком платежей. Мы с продавцом деньги сняли и в присутствие банковских сотрудников заложили деньги в ячейку (3 тысячи раньше было на месяц аренда ячейки). И только после того, как я получила документ о праве собственности, продавец получил доступ к ячейке. Всё. Как-то по-другому я не представляю, слишком рискованно. Если деньги переведете ДО регистрации права собственности продавцу, то покупатель может остаться и без денег, и без квартиры, так как у продавца могут планы поменяться или регистрация права собственности не пройдет. Это не безопасный способ.
  7. Конфликты с операторами связи.

    Они еще в магазинах продавались, помню, сим-карту Билайна покупала лет 10 назад за 50 рублей, анонимную в Ашане, но почему-то активировать не смогла и выкинула. Хорошо, что такой Закон приняли, а то много мошенников всех мастей с сим-картами анонимными, чуть что, концов не найти. И про террористов писали, которые терракт в Питерском метро устроили, пользовались анонимными сим-картами. Но ведь захотели и нашли их, с другой стороны. Пишут, что инициатором к поправкам была Валентина Матвиенко, которая из-за теракта в Питере потребовала изменений к Закону о связи.
  8. Купля-продажа жилья.

    Почему "опять"? Вроде я не частый гость в этой ветке, просто поделилась своими наблюдениями. Если хотите, в личку могу вам написать, что потребовать у страховой компании, прежде чем заключать договор по титульному страховании. Какие риски должны быть внесены в договор страхования и на что стоит обратить внимание. Так я о чем. До 2014 года Сбербанк вообще не повышал % по ипотеке, если нет страхования жизни и здоровья. С 2014 года ипотечное страхование стало добровольно-принудительное, без этого страхования повышается % по ипотеке.
  9. Конфликты с операторами связи.

    Я не пользуюсь Теле-2, но я слышала о поправках к Закону "О связи". Эти изменения вступили в силу с 1 июня 2018 года. Всех сотовых операторов в России обязали к тому, чтобы у всех абонентов мобильной связи были указаны паспортные данные. Это касается тех, кто раньше оформлял сим-карты анонимные (на воказалах, в магазинах и т.д.) или кто пользуется чужой сим-картой. "С 1 июня сотовые операторы обязаны отключать абонентов, чью личность они не могут подтвердить. По оценкам экспертов, на серых клиентов может приходиться до 20% абонентской базы, которая в последние годы практически не растет"https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/04/2018/5ac389559a79472a515b2932# Так что это не забота о смене сим-карта старого образца на новый, а выполнение Закона. Если они просто пришлют смс, мол, надо по Закону предоставить паспортные данные, многие не придут. А так ненавязчиво просят прийти поменять.
  10. Нужно ли высшее образование? продолжение

    Считаю, что высшее образование никогда лишним не будет. Это бесценный опыт, который всегда может пригодиться. Это и кругозор, умение логически рассуждать, аргументировать, применять знания и навыки. Автор стартопика говорит о том, что без высшего образования можно всего добиться. Да, я не спорю. Но я начинаю все больше убеждаться, что высшее образование и корочка не являются гарантией успеха в продвижении карьеры или реализации в профессии. Например, я получила высшее образование, надо было дальше поступать в аспирантуру, а я сама приехала с другого населенного пункта и не могла бы прожить на мизерную стипендию (и так 5 лет жила, но больше уже не могла). И потом работать за копейки не хотелось. Работаю не по специальности. На прошлой работе требовали высшее образование, но редко были те, кто без высшего образования, хотя было такое требование. На другой работе было 50/50 тех, у кого есть высшее образование, и тех, у кого его нет. И мне поначалу было даже обидно немного (у нас было требование - высшее образование или среднее-специальное и опыт работы от года). Просто я думала раньше, что высшее образование дает преимущество для работы и будут открыты любые двери (наивная была). Или, я зря, что ли, проучилась 5 лет на дневном отделении, чтобы потом работать с теми, кто просто пришел с опытом? Если что, я не ставлю себя кого-то выше или лучше, просто был момент, когда думаешь, зря я училась 5 лет на дневном, может надо было на заочке и сразу начать работать, чтобы был уже стаж? Кстати, мне немного обидно, раньше было такое, что учеба в вузе 5 лет раньше была приравнена к рабочему стажу 5 лет в трудовой, а теперь нет. Потом мне стало все равно, если приходят новые сотрудники, я ни у кого не интересуюсь, есть ли у них высшее или нет. Мне важно, как они себя проявляют в работе. А остальное мне до лампочки.
  11. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Я не писала такого. Это не одно и тоже. Когда счет могут заблокировать, то и картой не сможете пользоваться, и тогда все равно надо обращаться к сотруднику банка за помощью. Банкомат может не отдать карту по многим причинам - закончился срок действия карты, например, или истекло время, когда можно было вытащить карту из банкомата; какие-то повреждения на самой карте; ПИН-код несколько раз не верно ввели; сбой банкомата; хищение или утеря карты. Да, ситуации могут быть разные, но ведь мы в 21 веке живем. Нельзя хранить деньги в одном банке и на одной карте, ну мало ли что... Как-то странно вы рассуждаете, банковскими картами уже давно люди пользуются. Помню только первый раз был у меня шок, когда банкомат захватил карту и не отдал. Мне тогда лет 18-19, срок карты подошел к концу, а я не знала. В кассе банка деньги получила, проблем не было. А по теме ничего странного нет. Есть Закон РФ 115-ФЗ (О противодействии легализации (отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Центробанк требует от всех банков, чтобы по запросу были представлены источники доходов у тех лиц, у кого операции на крупные суммы регулярно. Банки этот закон соблюдают, требуют со своих клиентов, если в чем-то сомневаются. Что не так? Допустим, клиент банка Иванов Иван, он бизнесмен. Банк потребовал от него предоставить документ (источник дохода), он не предоставил, банк его счета через месяц блокирует. Физлицо, например, студентка Петрова, не работает, ей родители перечисляют по 50 тысяч каждый месяц. Банк запрашивает справку о доходах или источник, Петрова не предоставляет, банк ей блокирует счета и, соответственно, картой она не может пользоваться. Кстати, это реальные примеры, можете на банки.ру почитать по отзывам у Сбербанка, к примеру. Все это делается не с бухты-барахты и не нежданчик для этих людей. Просто они в свое время проигнорили банк, потом банк расстается с ними и все по закону.
  12. Конфликты с операторами связи.

    Всякое может быть. Читала как-то тему про сотрудников Тинькофф банка на банки.ру, на каждый негативный отзыв сразу пишется положительный, причем без особой конкретики. Именно отзывы про Тинькофф мобайл не читала, но думаю, там тоже самое. Если задуматься, для чего господину Тинькову нужен собственный сотовый оператор? Вроде бы банк есть, алкогольный бизнес тоже. И я поняла почему, да потому что у него наверное, дела с банком не важно идут, и ему нужно новое мясо (клиенты для банка). А новые клиенты = прибыль. И именно для этого он замутил такой проект, чтобы потом усиленно своих абонентов спамить рекламой своего банка. Разве нет? Прочитала наконец-то. Тинькофф мобайл - виртуальный оператор (то есть у него нет своих вышек и станций). Он действует на базе Теле2. А Теле2 - дочка Ростелекома. Тогда вопрос - для чего плодить кучу компаний, если у Теле2 почти тоже самое? Ответ очевидный - для увеличения клиентов Тинькофф банка.
  13. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Нет, не правда. Это утка. Никаких измений нет. С чего вы это взяли? Там не работник будет подсматривать, а программа. Если суммы большие и часто переводите, программа фиксирует. Потом вам могут позвонить или, скорее всего, вы приходите с картой, в банкомат ее кладете, а он назад ее не отдаст вам. Тогда обращаетесь к работнику банка и он вам уже скажет, что принести. Например, справку о заработной плате. Надо будет - лучше принести эту справку. Читала, что счета блокируют, есть такой Закон. Не предоставили документ - блокировать счет.
  14. Купля-продажа жилья.

    Нет. У Сбера до 2014 года обязательна была только страховка по квартире (от пожара, и т.д.). Страхование жизни обязательно было только в первый год, когда я брала ипотеку. Потом сказали, что не обязательно страховать жизнь (ну, я и не стала, там 1% от суммы кредита, больно много брали, я считаю). Про титул вообще ни слова не было. В 2014 году Сбер сделал обязательным страхование квартиры и страхование жизни. Титул - по желанию. Почему так дорого-то? 15 тысяч? Это сколько квартира стоит? Мне пришлось делать страхование титула, когда рефинансировала ипотеку в другом банке. Именно пришлось, потому что мне бы подняли %-ную ставку, в страхование титула (впрочем, как и в другие виды страхования), я не особо верю. Я давно сижу на разных сайтах по недвижимости и банковских сайтах и форумах, где обсуждают всякие спорные моменты и ситуации. Так вот я не знаю ни одного (!) громкого дела, чтобы хоть кто-то из заемщиков выиграл суд против страховой компании именно по титульному страхованию. И наоборот, знаю споры, которые решались не в пользу заемщика, а в пользу страховой компании. Нашла ссылку https://insure-pro.ru/sudebnie-spori-titulnoe-strahoanie Там информация по судебной практике титульного страхования, стала искать дела, которые якобы выиграли заемщики, но почему-то информации никакой в сети нет, зато проигранных судов по титульному страхованию предостаточно. На практике бывает так. Страховая сумма большая. Вы заплатите, допустим, 15 тысяч за страховку, вам дадут маленькую бумажку, памятку или еще что-нибудь. Вы ставите подпись и оплачиваете. А потом, если что случись, страховая компания отказывает в выплате. И вполне себе обоснованно выигрывает суд. Оказывается, вам выдали маленькую бумагу, но умолчали про полный список исключений, которые не покрывает страховка. Разумеется, если бы вы знали о всех исключений, то ни за что бы не стали подписывать договор. Но в суде это не докажете. Более того, купля-продажа признается недействительной. А заемщик зачастую признается недобросовестным приобретателем. Вот так без квартиры остается, должен банку и еще недобросовестный приобретатель по суду. Можете погуглить, что это такое. Ну и в самом деле. Страховка - 15 тысяч, это не много. А убыток, в 5 млн., например (кредит на квартиру) - огромная сумма. Это ж так разорится любая страховая компания, если будет выплачивать по каждому спорному случаю. Если бы такое страхование реально бы действовало, то как минимум, страховка была бы очень дорогой. (от 100 тысяч, например). Я бы не стала страховать титул, если он не обязателен, деньги на ветер. Пришлось платить при рефинансировании, только для того, чтобы не увеличили % по кредиту. Немного, кстати, тысячи 3 где-то. Добровольно платить бы не стала.
  15. Имущественные отношения и чувство вины

    Что-то мне сдается, что вас водят за нос. Во-первых, племянница еще в браке, значит, до развода требуется согласие мужа племянницы на ипотеку. И, поскольку, квартира будет куплена в браке, то на нее будет еще и муж претендовать, опять-таки, если даст согласие на ипотеку и потом может еще на раздел подать. Во-вторых, действительно, Сбера в Крыму нет. Даже официально представители Сбербанка заявили, что связываться с Крымом не хотят, боятся санкции из-за рубежа. Как тогда Сбербанк будет действовать, если мать племянницы откажется платить? Ну только если будет давить на поручителя (созаемщика). Думаю, племянница хочет взять кредит на развитие бизнеса или обычный потребительский кредит. Возможно, племянница вовсе не разводится, а придуман ее ушлым мужем спектакль, чтобы втянуть вашу семью в авантюру и кинуть вас на деньги. Почему-то так кажется мне.
×