Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуленька

Our own people
  • Content count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

103 Плохой

About Машуленька

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 04/07/85

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    г.Калуга

Recent Profile Visitors

  1. Продавцы и покупатели

    Сегодня пошла покупать обрезь собаке, спинке, лапки и прочее куриное беру два пакета. Один на кассе бьется 156 рублей, второй 9,90 мне продавец говорит с вас 166 рублей я смотрю на кассу говорю тут наверное ошибка, продавец на меня с наездом девушка в чем проблема, говорю ни в чем но один пакет по цене 156 рублей второй 10 рублей, потом дошло побежала куда то, приходит и выясняется что набили таких пакетов 20 и половину уже забрали по 10 рублей никто из покупателей не сказал и бивших штрих кода даже не обратил на это внимание, что бьется по цене ноги одной от курицы. Рассказала знакомым и оказывается никто бы не сказал одни не заметили и забрали по 10 рублей вторые просто так забрали раз пробили за такую цену.
  2. Я жаловалась в Центробанк, была мило посланна отпиской что все правильно, читайте договор дорогая. Так что все что пишут на первой странице где выплаты по таким то таким группам и прочее, такая лажа надо читать все что написано дальше и то простой человек так сразу и не поймет, у меня первый юрист читал и то сказал что все нормально, а когда уже пошла к другому он мне объяснил. Я тоже думала, раз есть группа у папы, наступил случай после кредита уже то все нормально, а в итоге такой клубок что чуть квартиру не продали. И про наследство это реальный выход, только если все на одном из супрогов, а второй "бомж" извините за такое выражение. У моей подруги так было, умер отчим на нем огромный кредит, стали доставать их, они просто не стали вступать т.к. на нем ничего не было. Если есть недвижимость иили авто или какие то паи то тут уже надо смотреть сколько кредит и сколько стоит наследство что как выгоднее будет.
  3. Я столкнулась с страховкой, когда заболел папа. Он взял кредит, на тот момент работал, был в силе хотели отдать за год, взяли 800 000 тысяч, потом болезнь, потеря работы инвалидность. И началось наши приключения, страховал папу Альфа, я звонила сказали что надо приезжать в Москву, поехали документы отдали думали в течении месяца покроют сумму долга, три раза хахаха. В договоре есть замечательный пункт, страховым случаем не признаются любые заболевания и все, на этом пункте разбились все юридические обоснования. Что бы случай признан был страховым надо что бы человек умер еще и от нужного т.е. заболевание ни катит, а к примеру попал под машину, НО тут надо доказать что не специально эту машину подаслали, от сердца опять таки что не скрывали его болезнь и что его не довели. Это такая круговая порука, что если нет страховки как в ипотеки от каких то спец. заболеваний, доказать нельзя ничего. Пришлось банкротится и так мне это дело понравилось, что я обанктротила всех своих родных, но хочу сказать что если бы не начало это клубка с болезнью папы и кредитом я бы конечно не полезла в такое, хотя ничего страшного нет, но все равно, зато теперь могу консультации давать как куда и зачем.
  4. Прям детство мое напомнили, очень люблю этот фильм. Помню как взрослые спорили одна актриса снимается или играют две разные, настолько актрисы вжились в роли, что реально думали, что просто накрасили Кутепову и она стала красивицей. Из той эпохи единственный фильм который всегда смотрю если на канале где то идет " Все будет хорошо" и смеюсь и плачу и вообще отдыхаю, хотя опять таки общаги, голодные, бедные люди, нищие даже, не красивые, просто убитые дома, разруха но не знаю просто мой фильм, не смотря на это дарит надежду, после него я всегда думаю может правда все будет хорошо.
  5. Здравствуйте. А вы не хотите сразу ставить в копию непосредственного начальника "ученика", я работаю в компании где в принципе такое не возможно, не успеешь ответить, к примеру в течении дня, уже сразу письмо где в копии все кто только можно, и твой начальник и начальник твоего начальника и если бы можно В.В. поставить они бы и его поставили. А у вас просто какая наглость и борзость, я не представляю что бы мне назначили встречу, пусть мне и не хочется, но как так не придти, не можешь перенеси или напиши коллеги не могу сори. Вообще начальник в копии решает много проблем и ваших и сразу видит какие их подчиненные "ответственные и стремящиеся к знанием" люди.
  6. Вот честно, некоторые ее вещи мне очень нравятся, я видела у нее шикарное пальто желтое с голубыми цветочками, НАдела и носила сама, НО она сама как то не для этих вещей. Вещи то все из коллекций, капсулы составлены, но при этом она отдельно, вещи от отдельно. У нее такое лицо "простое" так что ли сказать, это не плохо, но вот то что она одевает, ее не красит, хотя еще раз напишу, некоторые вещи и комплекты мне очень нравятся.
  7. Я всегда работала с 9 до 17 или как сейчас с 8 до 16.45, обед мне вообще не нужен, жаль что от него нельзя отказаться, я бы лучше уходила на час домой раньше. Ем я мало, мне хватает перекусить что то, полноценно ем вечером поэтому в обед или гуляем с девочками или работаем. Подруга считает что идеальный график два чере два, рабочих дней меньше, получает как я за 5 дневку, можно сделать свои дела, для меня же выходные это святое.
  8. Уход за больным человеком - 2

    У нас тоже полагается 2 поездки в месяц, но я заказаывала отцу и чаще водитель помогал папу затащить в больницу, но вообще в их обязанности не входят такое, только на "голом энтузиазме" Я так понимаю, подстричься, покушать, поезки на экскурсии это любой пенсионер за копейки, а вот соц. такси только инвалиды но всех групп.
  9. Уход за больным человеком - 2

    В Калуге, есть такой центр называется "Забота", мне подсказала коллега, у нее маме делали шунтирование и вот она ездеет просто как на обычном такси, легковая машина, тоже тариф 34 рубля. Я пошла, принесла справку о инвалидности отца, для малоподпижных есть с подъемником специальная машина как газель, если нет коляски то дадут в аренду 50 рублей. Приезжают отвозят и ждут сколько надо, нас как то ждали 4 часа, могут даже отвести межгород 3 рубля 1 км. Я так понимаю это какая то поддержка от города, конечно они не получают по 200 рублей, скорее всего у водителей оклад, но я не через соц. защиту делала, это именно через вот такой центр. Вы попробуйте узнать, может быть в вашем городе тоже есть.
  10. Читаю ветку, вот с такими глазами Как можно отдать чужую вещь, если ты брал ее в нормальном состоянии, испорченной, хозяин что должен обрадоваться. Я никогда не менялась вещами из природной брезгливости, даже в трудные 90 начало 2000 на которые пришла моя юность. Помню купила, популярную тогда Мэйбеллин вотер шайн даймодс, если кто поминт были такие помады с мелким шимером, блестели как солнышко, так однокурсница у которые из рта пахло кошачим тулетом, без моего спроса намазала свои пельмени, я так и сказала забирай себе. Но больше всех отличилась моя подруга, нам было лет по 15-16 самое время дискотек, а она у "крутой" своей подруги тогда одолжила супер популярные сабо на шпильке и закрытом носом, напилась и сломала два каблука сразу, как мы ее вели до дома, это отдельный рассказ, но главное на утро на мой вопрос, как ты будешь отдавать она ответила да ничего богатая еще купит.
  11. Уход за больным человеком - 2

    Да в том и дело что нет, если бы я знала что такая цена я бы сертификат взяла и купила с электропиводом. Обычная ручная, но с кучей каких то опций, и кстати она очень легкая я одна папу везу на ней, наклоняю а папа у мена почти 1.90 и вести 85 кг примерно. Я полезла на сайт узнать как ей пользоваться, а там цена у меня чуть глаз не выпал.
  12. Уход за больным человеком - 2

    Я могу ответить только за Ортонику, когда приехали за коляской то я хотела уличную, мне парень кладовщик сказал, что кроме колес вообще ничем, на Ортонике они снимаются одним щелчком, поэтому просто поменять и все. Но как я поняла то колесами, на комнатной они такие как пластиковые, а на уличной шины, и в паспорте написано что уличная и комнатная. А по поводу денег то я вообще в шоке, покупала сама уличную она стоила 15000, отцу выдали бесплатно комнатную на сайте Ортоника стоит 56 700
  13. Уход за больным человеком - 2

    Юлемна,Галчонка спасибо, завтра будем пробовать. Папа у меня не ходячий вообще, сейчас еще и слабенький надеюсь дотащу его.
  14. Уход за больным человеком - 2

    Социальное такси это наше спасение, мне подсказала коллега, стоит копейки есть подъемник, больного ждут сколько надо. Без него я бы не знаю как возила отца, если вызвать частников то 2500-3000 в одну сторону, а так 34 рубля 1 час, мне даже стыдно отдавать 200 рублей, я всегда даю рублей 500, так водители мне сдачу пытаются дать
  15. Уход за больным человеком - 2

    Девочки, можно вопросик. Папе выдали домашнюю коляску Ортоника, которая через ИПР идет, и она как на фото Галчонки, с серыми колесами его уличная развалилась я отдала ее по гарантии, эти колеса серые выедржат по улице поездку? Нам его завтра на капельнцу вести, так то коляску удобная, но если развалятся колеса то труба, он почти 1,90 весит 80 кг грохнется мы не поднимем его. Вообще сказали что можно купить уличные колеса, но пока можно на таких то поездить? Странно, заявляли мы две коляски, но дали только почему то домашнюю, хотя писали что он у нас лечиться, ему надо передвигаться по улицам.
×