-
Число публикаций
1 636 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Клевер Бело-Розовый
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
С сестрой троюродной вчера разговаривали по телефону, обсуждали мою ситуацию. Она меня еще чем успокоила. Говорит, если бы на тебя был оформлен микрозайм, то тебе тут же бы пришла смс-ка "вам одобрен кредит". У них на работе одна девушка где-то зарегистрировалась (наподобие банки.ру) и на нее штук 8 микрозаймов оформили. Только и шли смс-ки друг за дружкой... Сейчас судится. И про себя сестра рассказала. Но она, молодец, не повелась на разводилово. Говорит, у меня одна единственная карта и счет относятся к Альфа-Банку. Все! Больше меня нигде нет. И вот как-то сходила я банк по делам, спустя некоторое время раздается звонок. Представились сотрудником Альфа-Банка. Вы наш клиент? Да-да-да, все дела... Сотрудник и говорит. Мы смотрим, в вашем личном кабинете привязано 2 телефонных номера... Как два?! У меня один только номер... Сотрудник сообщает, что опасность в том, что финансы клиента могут поступить на другую карту, которая привязана к этому номера телефона. И... что надо сделать? (теперь-то я уж умная) Правильно! Отключить второй ненужный номер! А для отключения что нужно сделать? Естественно - отправить им коды. Сестра говорит, мне только сказали, что номер нужно отключить - я бросила трубку. Хотя можно поверить, что с тобой разговаривают действительно из банка! Ведь позвонили не со Сбера, не с ВТБ, а именно с Альфа-Банка. До обеда сегодня разговаривали с бывшей коллегой по телефону. Она рассказывает ситуацию наподобие той, которая выше. Говорит, в свое время брала кредит в Русском стандарте, мне там навязали страховку. И тут, спустя время, мне звонят типа из банка и говорят: "Вот мы видим, у вас здесь страховка оформлена. Можно отключить ее. Зачем вам переплачивать?" И тут тоже - коллега молодец! - положила трубку. Не стала ничего отключать по телефону, а позвонила в банк, где и выяснилось, что никто ей не звонил... -
1. Для подтверждения входа на Банки.ру введите код.(указан) 2. Никому не говорите код! (далее код) Вход в Банки.ру. -
Меня позавчера, к сожалению, развели... и во что это дальше выльется - я пока что не знаю... Что имеем: дома есть стационарный телефон (без определителя), мобильный (кнопочный) и проводной интернет. Раздается звонок по стационарному телефону (говорит женщина, представилась): это вас Ростелеком беспокоит! Гляжу, вы 2 недели назад заявку оставили на отключение услуги... (а это на самом деле так!!! у самой в личном кабинете не получилось отключить услугу, поэтому звонила на горячую линию и у меня приняли заявку на отключение) "Да, звонила..." И все. Тут уже я была свято уверена, что разговариваю действительно с Ростелекомом. Ну и... в результате 20 минут разговора то с этой женщиной, то с мужиком (она меня соединила с техническим отделом), потом опять с ней, потом опять с ним... я сказала ей свой СНИЛС, а ему 2 кода по смс, которые пришли мне на сотовый номер. Все это типа для отключения услуги плюс для переоформления договора на стационарный телефон, типа, договор устарел. "Да давайте к вам в офис лично приеду! для переоформления. Мне нетрудно." - "Не надо. В офисе сотрудничают только с юридическими лицами. С физическими лишь по телефону. Потом документы пришлем вам по почте." В итоге я сказала сначала один код, который пришел с номера MF_ID и следом второй с номера Банки.ру. Я еще возмутилась: "А причем здесь банки?!" На что мне "специалист технического отдела" сказал, усмехнувшись: "Ну вы же все счета за телефон через банк оплачиваете?.." И дальше начал успокаивать, что в этом ничего страшного нет и мне нечего переживать. Плюс вишенка на торте, говорит: "Вы только эти коды никому не сообщайте! Во избежание мошенничества." (это вообще прикол, когда мошенники тебе про мошенников говорят...) И мне было бы очень весело с ними пообщаться, если бы я УЖЕ не сообщила им СНИЛС и 2 кода (остальные мои данные у них все были). Дальше. Я кладу трубку, все - мне больше никто не перезванивает. И до меня доходит, ЧТО я натворила. А зачем им мне звонить? Они получили ВСЕ, что они хотели... Звоню на номер "900", объясняю ситуацию, спрашиваю, а в каком случае Банки.ру могут запрашивать 4-значный код? Отвечает: для оформления кредита. Дальше звоню по горячей линии Ростелекома: "20 минут назад ваши сотрудники звонили мне на данный номер?" - "Не звонили." Затем я бегу к компьютеру и пытаюсь зайти на Госуслуги - передо мной жирный крест: зайти на сайт невозможно! Думала, инфаркт с инсультом шарахнут одновременно... Звоню в полицию: это такая-то такая. я только что сама сказала мошенникам свои данные плюс коды по смс и Госуслуги для меня уже недоступны... Они мне: "Срочно езжайте в ближайший МФЦ, ставьте новый пароль на свой аккаунт, а затем приезжайте к нам." (назвали отделение РОВД). Так и сделала. И что меня в ужас повергло, так это то, что в МФЦ с трудом смогли зайти в мой аккаунт. Я аж разоралась на нервной почве: ну почему ВЫ не можете зайти на сайт?! У вас же больше полномочий в отличие от меня!! Потом девушка позвала еще кого-то и зашли наконец-то. Поменяли мне пароль и заодно поставили полный самозапрет на кредиты. Следом я поехала в полицию и оставила там заявление. И вот теперь жизнь моя началась в неведении: успели ли мошенники оформить на меня кредит (микрозайм0? а если успели, то сколько? и на какую сумму? В БКИ (Бюро кредитных историй) заходила с Госуслуг смотрела - пока что никаких данных нет. Но, как мне люди сказали, они позже появятся. Другой момент. На следующий день после всего этого мне приходит рекламная смс-ка от "Лайм-Займ" с содержанием "Получите деньги за 2 мин." И дается ссылка плюс наименование МФО (микрофинансовая организация) и ИНН данной МФО. Вот я теперь в раздумьях: "мне" в этой конторе УЖЕ дали займ или не дали? (данные мои там, раз смс пришла). Короче, вот так я лоханулась... А ведь считала себя адекватным разумным человеком! (оказалось, зря) Надеюсь, что мой печальный опыт другим людям послужит уроком и они не допустят моей ошибки. Клюнула я на крючок мошенников из-за их достоверной информации о моих действиях в Ростелекоме. Выглядело все правдоподобно. У меня даже в мыслях не было, что кроме как оператор связи больше никто не знает о том, что я собралась отключать услугу. Оказалось, об этом знают и другие люди. Вот я теперь в раздумьях: успели ли мошенники напортачить с моими данными?С момента, как я сказала коды до момента смены пароля в МФЦ прошло 1,5 часа ровно (а микрозаймы они за 2 минуты выдают судя по смс). Самозапрет на кредиты начал действовать только на следующий день (тоже можно ведь за несколько часов понабирать всякого!). Но . Что греет мою душу и поэтому теплится надежда на лучшее. Я сегодня зашла на Госуслуги и посмтрела список устройств, с которых заходили на мой сайт. Ну, там только фигурирует моя операционка с моим браузером плюс МФЦ-шный компьютер, и все. Может, не смогли все-таки мошенники зайти на Госуслуги?- 1 634 ответа
-
- 38
-
-
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Мечта поэта в О любви
Просто на данный момент ваш мужчина и его мама поменялись ролями. Теперь мама выступает в роли ребенка - требовательного, эгоистичного. Дай, дай! - и ресурсы, и внимание. "Родитель" (Ваш муж) потакает "ребенку". Но! Слава Богу, не во всем. Это уже хорошо. И то, что мама с вами вместе не живет - это вообще отлично. А для себя и для своего успокоения я бы посоветовала лишь одно: принять тот факт, что у Вы "взяли" мужчину с ребенком. Суперизбалованным, не поддающимся воспитанию. Воспитывать в таком возрасте бестолку, потому что мозг усыхает и вообще дело близится к концу (как бы бабушка не хорохорилась)... Мужчина Ваш честно исполняет свой сыновний долг. Причем, судя по Вашему рассказу, без фанатизма, что немаловажно. Абсолютно не вижу, что ему все это нравится. А ведется на мамины прихоти он частично. То есть пытается соблюсти баланс и найти компромисс. Вам, Стелла, как бы ни хотелось жить спокойно, но при наличии такой "мамы- ребенка" - НЕ получится. Потому что дальше все действия данной бабушки будут чуднее и чуднее... хорошего даже не стоит и ожидать. Главное - САМОЙ быть морально готовой к дальнейшим событиям. Но бредовым бабушкиным идеям сопротивляться однозначно! -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Эх, не довелось ее папе полюбоваться на свою дочь, уже снимающуюся в фильмах! -
Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Возможно, это не проценты были, а комиссия за обслуживание счета. Взяли за год вперед. И неважно, что вы кредитный счет закрыли практически сразу же. Я помню, когда закрывала кредитную карточку (на работе навязали), то спрашивала у сотрудника банка: а за годовое обслуживание с меня возьмут деньги? Сказали: нет. А другие банки, мне рассказывали, брали плату, несмотря на то, что человек вообще не осуществлял с карточки никаких операций. -
Про свой же вещий сон дополню. Не совсем верно описала. Снится мне (дело было в июле 2020-го года), что я знаю такой факт: Лешу убили!! Кто - без понятий. Но мне очень горько от этого факта, что я даже плачу во сне. И проснулась тоже с мокрыми глазами. И в этом своем сне я соображаю: "А кто же его мог убить?.." (СВО еще и в помине не было!! 2020 год, на дворе пандемия) Ну, я и предположила, что это могли сделать какие-то гопники на улице. Потому что убитый парень был большой любитель выпить, и такое запросто могло произойти... Ну а кто же его еще убьет? Все на этом. Вытерев слезы, я встала и собралась на работу. Как выше уже писала, увидела на работе Лешу живым и невредимым. А у самой-то свербит! Не выветрилось еще впечатление от ужасных эмоций от своего сна. Смотрела-смотрела на Лешу, потом не выдержала, подошла и говорю: "Леша! Я про тебя сон плохой увидела (он от меня тут же испуганно отшатнулся). Но ты не переживай. Такие сны расшифровываются наоборот. Мне приснилось, что тебя убили... Знаешь, как я во сне плакала над тобой? Мне тебя было очень жалко!!" Леша смотрит на меня, вытаращив глаза. "Да, Леша. И не надо на меня так смотреть. Мне было тебя ОЧЕНЬ жалко." (коллега по работе меня, помню, отругала: ЗАЧЕМ ты этот сон ему рассказала?!) К сожалению, сон расшифровался не наоборот, а в точности. Я о нем тут же вспомнила, когда узнала, что Алексей погиб. И на поминках говорила, что Лешка еще при жизни знал о том, что если его убьют, мне будет очень горько от этого. И потом тоже, верь-не верь, но я убитого увидела еще раз во сне - на 40-ой день после смерти. Душа пришла попрощаться. Вот тут у меня никакого страха не было. Знаю, что Леши уже нет в живых, а сама соображаю: "Я что, в прошлое что ли попала?.. Почему я его вижу?.." Думаю: "Наверное, это призрак передо мной." То за плечо дотронусь, то за коленку - нет, не призрак! Сквозь пальцы ничего не просачивается. Леша при этом молчал, ничего не говорил... Нельзя, наверное. С тех пор я Алексея во сне не видела.
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Катакомба в Всё остальное
Не так уж там все и печально у этой девушки. Деньги зарабатывать умеет - это раз. А второе - мама взяла для дочки ипотеку. Если молодые надумают пожениться, то квартира это добрачное имущество девушки к тому же собственник жилья - мама девушки. Так что девушка подстрахована в материальном плане. Случись какой разлад в отношениях, ей легче будет выйти из них без особого ущерба для себя. -
Любопытство оно всем свойственно, ничего тут такого нет. Дело в другом. А в том, что из Вашего рассказа незнакомая девушка оказалась какая-то вся нетакая - ни по внешности, ни по поступкам. Вся в недостатках. На что ни посмотри - везде надо все исправлять. Хотя этот человек Вам оказал кредит доверия - рассказал о себе много личного. Значит, Ваша персона вызвала у девушки симпатию. Думаю, ей не все подряд симпатичны. А раз симпатичны, то человек с Вами разоткровенничался. Вы же ее в ответ осуждаете (лично у меня вот это и вызвало негатив). Некрасиво с Вашей стороны. -
Открытая - да. Но не дурочка. А вот клиентка беспардонная попалась - это факт. Правда, когда ее здесь носом ткнули в ее суперлюбопытность, она тут же перевела стрелки на молодую девушку: То есть Вы свои вопросы и советы (почему бледная такая? с кем живешь? с кем дружишь? беги от него!) контролировать из своих уст никак не можете. Несмотря на то, что чуть ли не в 2 раза старше этой девушки. Если бы не было выше Вашего же поста - поверила бы. -
Люди прислушиваются к мнению людей, которых они уважают. Уважать человека, которого ты впервые видишь?.. У девушки выпытывали информацию про личную жизнь. Сама она не начинала разговор, с кем она живет, где, как, сколько зарабатывает. Просто ее воспитание и характер не позволили ей прервать данную беседу. Она видит, что перед ней человек, годящийся ей в матери, ну, а значит, он должен быть мудрым и умным. Только вот этот мудрый человек про тактичность и субординацию нифига не слыхал.- 446 ответов
-
- 12
-
-
-
Не, я валяюсь с таких людей... Пришла за кредитом, при этом пристально рассмотрела внешность девушки сотрудника, какая сама из себя и во что одета - дала свою оценку, выспросила все про личную жизнь (за-чем?! кто Вас просил об этом?!) - и тут все оценила и дала совет, как жить дальше... Смайлик рука-лицо. Вы кого из себя возомнили? Мать? Она есть у девушки и то, возможно, не лезет в душу дочери. Подругу? Да она Вас первый раз в жизни видит! Судью из модного приговора? Психолога? Вот и фиг, что девушка пришла не к подруге, не к матери, не на модный приговор и не к психологу на прием, а на РАБОТУ - выдавать кредиты. И тут Вы с непрошенными советами... По жениху тоже нехило так прошлись. Естественно, не зная его лично и не общаясь с ним. А как там у них дела в постели обстоят, не спрашивали? Удовлетворяет он ее или нет? (ну, раз уж в душу человеку залезли, надо идти доконца, выяснить все стороны жизни досконально) Что же Вы ее так норовите накрасить! Может, человек не любит краситься. Имеет на это полное право. И вещи покупает себе оверсайз, потому что так ХОЧЕТ. А вот это единственный ответ на то, почему молодая девушка отвечала на все Ваши выспрашивания... 40-летняя послала бы Вас далеко-далеко еще только на начальном этапе влезания в чужую жизнь.- 446 ответов
-
- 55
-
-
-
О женской дружбе и наших подругах - 11
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Люмина в Родня
При этом смотрят на тебя как на умалишенную. Столкнулась я с такой реакцией людей пару-тройку раз. Поэтому на данный момент скрываю свое хобби. Что, мало того, покупаю книги, еще и читаю их! Нет, не позавидовала она. А просто вот так иносказательно донесла мысль, что @Злобынюшка - бездельница! У нее-то у бедной дела, дела и еще раз дела, связанные с заботой о своих близких. А @Злобынюшка, раз читает, значит, ей начхать на близких. А раз начхать, значит, она эгоистка! Вот две Ваши характеристики! Причем, как минимум. А чего отвечать, тут и так козе понятно, что время на чтение есть только у лентяев. А подруга - она нИтакая. -
Что? Где? Когда?
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Муля Газированная в Стойло Пегаса
А у меня претензия к вопросу про ветер в Авиньоне. Что мы видим в данном театре на открытом воздухе - это большое количество стульев для зрителей. Специально обратила внимание: там не просто каменные ступеньки, а именно сиденья! Их что - ветер в воздух унести не может?! Может! И тут ума хватило у устроителей театра зафиксировать стулья тире приколотить их... А вот декорации - ай-яй-яй, беда... улетять... Поэтому вопрос крайне некорректен. Философский вопрос про веру тоже не понравился. Там что угодно скажи в ответе, жизнеутверждающее - и все будет верно. Я еще поняла бы, если бы в формулировке вопроса были задействованы слова "надежда", "любовь". Тут можно было бы и до "веры" догадаться. Но, но... -
Ремонт компьютерной и другой бытовой техники. Как не попасть на мошенников и найти хорошего мастера?
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Магдала в Жизнь и кошелёк
Мне тоже чуть не поплохело от такой суммы... Просто совсем недавно, дней 5 назад, я опять отремонтировала себе стиральную машину. Ну, это громко сказано. На самом деле я научилась всего лишь менять прокладки в местах соединения шлангов - или с самой стиральной машиной или с водопроводной трубой - без разницы. Почему меняю? Как только вижу, что при стирке начинается потоп - все, пора менять прокладку. А последний раз этот номер не прокатил (хотя я и фильтр входной на машинку сняла и прочистила!) Тут я расстроилась: теперь мастера надо искать и плюс деньги ему немалые платить... Затем, по телефону разговорились с троюродной сестрой, я ей пожаловалась на то, что не помогла смена прокладки. Она мне и говорит: "Может, там трещина какая есть..." У меня в голове сразу: "Действительно, а кто ее знает? Может, резьба где и треснула? Пластмасса все-таки." Беру фум-ленту (давно приобретала, видела, что ею пользуются сантехники), обматываю резьбу и прикручиваю шланг к машинке - эврика! Течь прекратилась. -
И не желающих знать основы экономики, где ясно прописано, что деньги (а это ликвидное имущество) человек получает за труд! В случае с адептами сетевого маркетинга деньги они получают за... та-дамм - деньги! Свои кровные, вложенные. Возникает вопрос: а откуда взять деньги, чтобы кровь из носу делать товарооборот? причем строго каждые 3 недели? Что интересно, самая верхушка сетевиков этим не заморачивается, откуда их хомячки будут брать финансы на первые покупки! Хитрые, однако. Ничем не рискуют абсолютно. И если у хомячков не найдется спонсоров в виде пап/мам/супругов/бабушек/дедушек, то что остается? Правильно - идти на ОБЫЧНУЮ работу (которая презрительно зовется "на дядю"), где за труд тебе заплатят финансы и только тогда ты их сможешь потратить на продукцию сетевой фирмы. Поэтому чтобы вот так: "а дай-ка я пойду в сетевой и заработаю денег!" - не получится. Сэкономить на покупках товаров от определенной компании - да, получится. Но "экономия" и "заработок" это разные вещи.
-
Но насилие от этого не перестает быть насилием. С одной оговоркой - насилие над женой со странностями. -
С вашей стороны идет оправдание насилия в семье. "Есть в России забава - бабу виноватить." (чья цитата - не подскажу) А кто ее к этой самой "измене" подтолкнул? Не муженек ли ее?.. И в случае Нины: прямо изменщица она невозможная! такая вся похотливая и с жиру бесящаяся! Я лично вижу перед собой забитую затюканную женщину, у которой напрочь сломлена психика и воля. Которую как глупого котенка поманил пальчиком Рома, а она и обрадовалась, что хоть кто-то ее приласкал. Угу. Там папа достоин "уважения"! Убийства людей помимо своей работы - это ж очень уважаемое дело (сарказм если что). Ииии?.. Продолжите свою мысль. Что делать-то с мамой, которая более слабая по характеру? Довести ее до самоубийства или ждать, когда она сама умрет, заработав смертельную болячку на нервной почве? (вспомнился "Замок Броуди" Кронина) -
Ремонт компьютерной и другой бытовой техники. Как не попасть на мошенников и найти хорошего мастера?
Единственное я что сообразила, говорю: "Антон! Если пригодится, то можешь забрать мой старый компьютер. Мне-то он точно не нужен." Антон взял, причем с удовольствием. Действительно, если уж человек понимает, то доведет вещь до ума. Может, эту же полетевшую материнскую плату отремонтирует. Внешне мой старый компьютер выглядит нормально. Не вот хлам какой. А потом или подарит кому, или продаст, не мое это дело - да дай Бог! И сок я ему вручила с собой, говорю, попробуешь, необычный, сливовый, мало где продается (сама пробовала, очень понравился). Скажем так - мало. Но я в следующий раз исправлюсь! -
Читальщиц сейчас тяжело найти. В деревне у нас раньше были (моя покойная бабушка в том числе), потом стали умирать в силу в возраста - а новые на их место не пришли. И вот в 2016 году умирает моя бабушка (а ей 90 лет было), две ее коллеги читают по ней и говорят: "Все. Больше читать ни по ком не будем. Здоровья нет." У мамы в голове: "А на 40 дней читать? А на год?.." И тут ей одна женщина (не из читальщиц, другая) говорит: "А ты сама можешь почитать по матери." И дала ей акафист (плюс молитвы тоже) по усопшему, распечатанный на нескольких листах. Все подробно объяснила, что читать, когда. Потом мне мама рассказывала. Когда читала, говорит, так на душе хорошо было! Чувствовалось, что молитва доходит до усопшей и от этого ощущалась благодать.
-
Это как это? Молодой человек мне все озвучил, сколько он потратил на дорогу до меня (столько же возьмут и обратно) и сколько стоило доехать до магазина (и обратно тоже). Причем такси парень выбрал одно из дешевых (хотя я этот момент с ним даже и не обсуждала) - то есть были сэкономлены мои финансы. -
Позавчера мой компьютер приказал долго жить. Включаю, он гудит, но вижу только черный экран. Я эту фигню уже проходила, поэтому на следующее утро раскрутила системный блок и начала протирать все вентиляторы от пыли. А за 4 года ее там дофигища накопилось. Раньше этот номер проходил, но на этот раз не прошел... Поэтому я открыла записную книжку и нашла номер мастера, которого вызывала 9 лет назад и работой которого была все эти годы довольна. Ну 9 лет же проработал компьютер без сбоев! Звоню, а сама переживаю: за это время и коронавирус был, и мобилизация (а мастер это молодой человек)... Да и вообще человек мог номер сменить! Но на мое счастье берут трубку. Алло! Антон, это вы? Я к вам несколько лет назад обращалась и вот снова проблема... Короче, Антон этот обалдел, что я нашла его номер и не выкинула и не забыла. Говорю: "Да вы что! Номера таких мастеров я ни за что не выкину! Потому что я довольна вашей работой." Слава Богу, у парня было время (ему 32 года, работает на себя, также по части компьютеров и прочей техники), он вызвал такси и приехал ко мне с другого конца города. Это, говорю ему, без проблем - такси и туда и обратно все оплачу. Полез в компьютер: "Да, полетела материнская плата, нужно заменить." Одно но. Сейчас вся начинка для компьютеров вся другая, другие порты, другая мощность. И под мои оставшиеся компоненты уже новая материнка НЕ подходит. Бэушную материнскую плату искать? Антон говорит: "Лучше, конечно, новую." Я с ним согласилась. И к новой материнской плате пришлось докупать такое же новое все остальное! То есть Антон мне собрал полностью НОВЫЙ компьютер. Предварительно изучил в интернете совместимость всех компонентов и чтобы был порт для моего монитора - он устарел, он был куплен в 2009 году и, оказывается, под него нужен определенный разъем, которого уже нет на многих системных блоках. Но Антон нашел. В нашем городе есть магазин Ситилинк (там вроде как подешевле все компьютерные комплектующие). И мы туда отправились на такси (пока что платил Антон, но его уверила, что потом с ним расплачусь). Заказ уже был собран и ждал нас. Обратно - также на такси. И молодой человек тут же принялся за сборку компьютера. Собрал. Потом поставил мне Виндовс 11 (она, говорит, пиратская, но в работе идентична лицензионной), затем антивирус, который не нужно обновлять, затем кучу программ, которыми я раньше пользовалась, затем установил Мозиллу плюс антиблокиратор рекламы к ней. Времени ушло на все про все 6 часов! Включая поездку в магазин. Плюсом Антон сказал мне, что если я надумаю менять монитор, то могу обратиться к нему - у него знакомый продает мониторы по гуманным ценам. "Хорошо! Спасибо!" Теперь цены. Покупка всех комплектующих мне обошлась в 22 633 руб. Сюда входит: блок питания (1700 руб), корпус (1750 руб), кулер (950 руб.), оперативная память 2 шт. (2340 руб.), картридер внешний (312 руб.), материнская плата Гигабайт (5650 руб), клавиатура + мышь беспроводные (1511 руб), процессор АМД Райзен (5550 руб), жесткий диск 512 ГБ Дигма (2870 руб) Не самое дешевое Антон выбрал, но и не самое дорогое - среднее по цене. Процессор он порекомендовал брать покачественнее, что мы и сделали. Теперь самое главное. Антон взял с меня всего лишь 5000 руб. Куда входила оплата такси за 4 поездки - 1200 руб. То есть, за всю проделанную им работу Антон взял с меня 3800 руб. Я считаю, это очень дешево! К тому же времени он 6 часов потратил! Антон говорит: "Я не понимаю, когда с людей дерут бешеные деньги ни за что..." А я в этом убедилась лично. Что не наживается на людях. Спрашиваю: "Антон, как у тебя с заказами дело обстоит? Есть работа?" Он: "Да полно!" И это неудивительно. * ****- 56 ответов
-
- 16
-
-
-
Не, я там больше за парнишку, лейтенантика переживала, который влюбился в эту самую мажорку. Главного героя сыграл Сергей Городничий - какой же обаятельный молодой человек! (почему-то напомнил мне Сергея Жигунова в молодости). Я аж после Ландышей из-за Городничего пошла смотреть сериал "Цикады" (2023 г.) про подростков и их отношения в школе и за пределами школы. Режиссер Евгений Стычкин. Секасу напихал в сериал много. Да как все смачно снял, сразу видно - знает толк в этом деле! Сейчас на данный момент смотрю "Аутсорс". Хоть и не люблю вот так по чуть-чуть смотреть, но уж начала... Тяжелый фильм, но я такие люблю. И еще один сериал не весь вышел, но я его гляжу - это "Павел. Первый и последний." Про сына Екатерины Второй. Ее играет Наталья Суркова, а Павла молодой малоизвестный актер Денис Власенко. Кстати, Суркова уже была "Екатериной" в сериале "Фаворит" 2005 года. Ей эта роль очень подходит. Действительно, видишь перед собой царственную властную женщину, глядя на которую верится, что она управляла Россией (Марина Александрова и Елизавета Боярская - мимо, Снигирь однозначно лучше последних двух, но Суркова лучше их всех вместе взятых). Никиту Панина играет Владимир Стеклов (дед Данилы Стеклова из Аутсорса) - тоже абсолютно на своем месте. Короче, пока что мне все нравится, буду ждать продолжения. Про "Ландыши". Первая серия меня тоже не особо вдохновила. Но! Я стала смотреть дальше из-за того, что много людей посмотрели этот сериал и он многим понравился... и что по рейтингам он стал догонять Слово Пацана...Что и говорить, после 3, 4 серии мне уже не надо было саму себя заставлять смотреть, т.к. сама хотела знать, что будет дальше. И Городничий к этому времени мне успел запасть в душу. Так что у меня с сериалом все сложилось! Из множества прозвучавших там песен 3 добавила себе в плейлист: "Грянет гром", "Я так кайфую от любви" и "Встречная полоса". -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Тут скорее всего политика: уйдет человек - и фиг с ним, другой придет. Но вот если нет очереди из желающих на данное место... будет другое отношение к потенциальному сотруднику. Приведу в пример себя, когда я согласилась работать кладовщиком. Какие там плюшки? Нет никаких. Зато минусов вагон. Материальная ответственность на тебе - это раз, ежедневно наматываешь километраж по территории предприятия и по этажам администрации вверх-вниз (ноги уставали капец как) - два, работаешь на улице в любую погоду (трескучий мороз, жара, проливной дождь) - три. Грузчики, пьяные в основном, считаются? Тогда - четыре.И вишенка на торте - зарплата. 15 тыс. руб. на руки вместе с авансом, с премией. Для 2019 и 2020-х гг. это далеко не айс. Поэтому. Мое собеседование выглядело так: - Какой у тебя уровень знания компьютера? - Умею открывать и закрывать окна. В Контакте сижу. - Ну и достаточно. Остальному тебя научат. Я, правда, поскромничала. Не сказала, что в институте нам преподавали азы бухучета, аж целый семестр! И что такое НДС я понятие имею. Потом меня действительно обучили складской работе. Как правильно оформлять приход-расход сырья, тары и составлять отчет в конце рабочего дня. Не вот прям сразу (поначалу тупила), но я въехала в рабочий процесс. - - - Прикол сейчас. Из 2025 года. Звонят мне рабочие из бригады и говорят: "У нас освобождается место. Пошли обратно. К нам в бригаду." (я с ними раньше работала, все были довольны совместной работой). Одно но. Начальники-то меня обратно не зовут! Мало того, когда эти самые рабочие предложили мастеру: "Давай позвоним Клевер Бело-Розовый! Может, она вернется?" Та им ответила: "Да не придет она обратно!!" Прикольно, конечно. Решить за меня, не спрашивая саму меня. Даже бывшая коллега удивилась: "Мы думали, мастер скажет "ну, давайте позвоним и спросим ее"... Нет. Наверное, сказался скандал между мной и другим мастером аккурат перед моим уходом. Ну и ладно. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Это Вам такое объявление насчет работы попалось? Думаю, что это мошенничество. Когда предлагается работа не бей лежачего с удобным графиком и зарплатой выше среднего. Но для этого нужно лишь оформить карту (для получения зарплаты) в строго определенном банке. Только вы это требование выполняете (возможно, еще и карту активировать потребуют) - "работодатель" испаряется. Подруга моя год назад, когда искала себе работу, столкнулась с такой аферой. Главное дело, звонит мне и говорит: "Представляешь, увидела объявление насчет работы! Производственный цех. График работы на твой выбор: 2/2, 3/3 или пятидневка - как с мастером договоришься. Тяжестей никаких ворочать не надо - от силы 5 кг поднимать придется. Зарплата - 5 тыс. руб. за 12-тичасовой рабочий день." Говорю ей: "Зарплата очень даже неплохая. А это что за производство?" Она: "Название фирмы мне не сказали, но сказали, что это связано с канцтоварами". - "Наташа! Чтобы платить тебе 5 тыс руб., нужно выпускать дорогую продукцию. А как ты собралась упаковывать канцтовары в коробки... эта операция дорого не оценивается." Затем Наташа начала списываться с работодателем по Воцапу (все ей нравилось, все ее устраивало) - тут ей и сказали про оформление карты... Наташа расстроилась, что нарвалась на ловушку в виде легкой работы, но не сильно. Потому что не повелась на замануху. Для сравнения: сейчас Наталья работает на пищевом производстве упаковщицей, получает 3500 руб. за 12-часовую смену. Но. Им вдвоем с напарницей нужно упаковать 7,5 тонн продукции. Р- Реальность.