-
Content count
1598 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Вегетарианство, сыроедение. Нетрадиционное питание
Клевер Бело-Розовый replied to Letta's topic in На что жалуетесь
Поделюсь соображениями (может, я и не права! я не доктор). Смотрела недавно Секрет на миллион, где в гостях у Леры Кудрявцевой была горячо мною любимая Марина Девятова. Выглядит потрясающе, красотка. Марина рассказывает, что они с мужем отказались от мяса. Марина не ест его 17 лет, а муж 20 лет. То есть она в 23 года, а муж в 31 год стали вегетарианцами. На данный момент по словам Марины в питании у них есть все, кроме мяса, рыбы и морепродуктов. Так то все ничего, но у них двое детей: дочери Ульяне 7 лет, мальчику Саше 3 года. Когда Кудрявцевой Марина сказала, что Ульяна тоже не ест мяса... Кудрявцева малость прифигела! По ней это было видно. А я тоже прифигела. И тут хотелось материться в Маринин адрес. Я бы ей в лицо сказала: "Вот у твоей дочери, когда придет время, просто не будут идти месячные! Или будут идти, но через пень колоду! И виновата в этом будешь только ТЫ! Сама-то сформировалась до 23 лет, успела, так сказать. А почему дочь лишаешь этого права?!" Девятова клятвенно уверяла Леру, что со здоровьем Ульяны все в порядке, что перед школой провели полный биохимический анализ крови, и что анализы все в идеальном порядке. Я думаю, что пока в порядке. Сидит в студии Ульяна, скромная симпатичная девчуля. Кудрявцева ее спрашивает: "Неужели не хочется макароны поесть с котлетой?" - "Нет." - "А с чем ты их ешь?" - "С огурцом." Просто офигеть как сытно... Еще, я думаю, Кудрявцевой было интересно (мне тоже) - сына они также мясом не кормят? мужика будущего? Но там Марина сказала сама: Шурик у нас всеядный. Хотя, что подразумевается под "всеядностью" неизвестно... Кудрявцева, похоже, постеснялась спрашивать. Действительно, будешь есть все подряд в поисках нужных организму элементов! А так как того, что надо, дома не водится в принципе, то остается добирать количеством... Одна надежда: может, там бабушка не вегетарианка? и подкармливает детей "запрещенкой", пока родители не видят? Смутно припоминаю в древних интервью Юлю Бордовских, как она ругала свою мать за то, что она свою внучку Марусю кормит салатом Оливье: там же майонез, а это очень вредно! Девочке нужно лишь правильное питание! (листья салата и иже с ними) Немного погодя Маруся выросла и там таки-ие проблемы начались... у подростка было расстройство пищевого поведения... анорексия, а следом и булимия... Надо пересмотреть интервью Собчак у Бордовских. Хотя Юля скромно промолчала, как терроризировала дочь едой в детстве и отчего пошли все эти проблемы! Ну правильно, охота что ли себя в плохом свете выставлять... У Марины пока что еще ничего плохого не наступило. Очень надеюсь, что и не будет. P.S. В интернете то ли прочитала, то ли в интервью кто сказал... Но: беременной женщине нужно есть жирное мясо. Чтобы у будущего ребенка хорошо развивалось мозговое вещество и чтобы не было потом слабоумия. -
Читаю с оттакенными глазами. А не допустить до работы вот этих чересчур умных людей нельзя?! Получается что: конкретные люди не согласны с правилами трудового распорядка на данном предприятии. А раз что-то не устраивает, то пусть ищут место, где их все устраивает. Заодно эти "бандиты" узнают, что никто и нигде больше с ними тетешкаться не будет. "Ну, пожалуйста! Ну поставьте вашу драгоценную подпись! Иначе без нее наше предприятие оштрафовать могут!" Это вот директор, похоже, пока еще не в курсе про "очень умных и юридически подкованных людей", из-за которых можно влететь на деньги. Да он сам первый даст указание их вышвырнуть. По закону, естественно. Хотят... я валяюсь... Сказать: "А я вот хочу, чтобы вы работали не по 12 часов, а по 15 в сутки и зарплата чтобы у вас была при этом в 2 раза меньше. Что, бред с моей стороны? Ну вот и вы бредите!" А нельзя пригласить на предприятие представителя из Трудовой инспекции и чтобы эти смутьяны ему рассказали про работу при 75 градусах? Ладно, пусть без смутьянов пройдется по цеху Трудовая инспекция и даст вердикт, что условия труда соответствуют нормам. А этих "умных" товарищей неплохо бы отправить на освидетельствование к психиатру. Пусть врачу расскажут про 75 град. и вздутые полы... Психиатр спокойно может не допустить до работы.
- 161 replies
-
- 1
-
-
Когда мне начальник дает документ на подпись, касающийся техники безопасности, как правило, в нем ничего нет такого ужасного, чтобы я не могла подписать его! Все по закону. В мои обязанности входит не только выполнять свою работу, но и соблюдать технику безопасности. Я не думаю, что @Крепкий орешек из головы сочинила нечто невообразимое, что люди не подписывают. Документ в компетенции специалиста по охране труда, но "проворачивают" его подписание начальники цехов. Потому что люди, весь цех, им подчиняются! Но не начальнику по технике безопасности.. И все это прекрасно знают. Поэтому если молодой женщине, специалисту по охране труда, или по-другому выражаясь, "тупому стажеру" скажут: "Составила документ? Вот иди по сменам - по дневным, по ночным - и собирай с людей подписи!" Я бы это расценила как выживание человека с места. К тому же если данный специалист составил документ, полностью соответствующий нормам законодательства. Серьезно говорю, ну нет такого, что на предприятии работает 500 человек и одна специалист по охране труда бегает по всему предприятию, чтобы собрать подписи со всех. И это только на один документ! Когда их дофига... Был такой момент на нашем предприятии, когда изменились условия коллективного договора и нам всем рабочим дали каждому на подпись документ, типа, "да, я согласен с измененными условиями". Действительно, находились люди, которые говорили: "Я не буду это подписывать! Я против новых условий!" Ну так этим людям тоже сказали: "Не согласны? Увольняйтесь!" Делов-то... напугаешь кого своим отказом...
- 161 replies
-
- 2
-
-
Не соглашусь с Вами. Вот я обычная рабочая,а на предприятии есть должность начальника по технике безопасности. И - ВСЕ документы, которые мне следовало подписать по технике безопасности, я подписывала. Всякого рода инструктажи и предписания - с ними мне давал ознакомиться и подписать или мастер смены или начальник цеха. Затем, когда я переводилась с одного места на другое, тут мне из отдела кадров сказали: зайдешь в кабинет по охране труда и распишешься у него, он знает где. То есть я, как работник, подчинялась указаниям своего начальства! Другой момент. Начальники цехов и других подразделений никогда не скидывали все на службу охраны труда, типа, вам нужны подписи - вот и ходите по всем сменам и уговаривайте работников расписаться. Нет! Никто на нашем предприятии не делал и не делает из специалиста по охране труда какого-то козла отпущения. Нужны такие-то и такие-то подписи? - Организуем! Все рычаги давления на меня как на простую рабочую были и есть у начальника цеха, у начальника отдела кадров. Но никак не у специалиста по охране труда! Когда такой бардак, то на самом деле работа делается малоприятной.
- 161 replies
-
- 2
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Ну вот в том-то и дело. И нюансы будут непременно в связи с таким распоряжением. Распоряжение создали, как решать подобные ситуации не придумали. Пусть пропускают на предприятие, но в сопровождении наряда полиции. Ладно, не наряда, а 2-х полицейских! (шучу, если что) Потому что этот дебильный полугодовой запрет на въезд/заход на территорию предприятия можно лишь применить только для особо опасных преступников или маньяков... Раз ума хватило сделать запрет - теперь пусть привлекают правоохранительные органы для того, чтобы человек погрузил трубы и уехал. Или пусть сами лично контролируют погрузку труб, если такие бесстрашные. -
Простите, у вас там совсем плохо с работой? Я уволилась с 27 тыс. - мало показалось . А Лариса все еще продолжает работать, потому что у нее есть пенсия, и к тому же ей не любой график работы подойдет. Туда, где она живет, транспорт ходит редко, после 8 вечера уехать нереально. -
Звонить договариваться не надо, т.к. договора уже составлены и подписаны. А вот выяснять, почему не пускают водителя, придется и владельцу грузоперевозок и менеджеру предприятия, которое заказало трубы... Сейчас везде камеры. Пусть предоставят доказательства неадекватного поведения водителя фуры. Зачем? Ну, чтобы штраф заплатить. Посредник здесь наименее пострадавший: Он свой километраж откатал, бензин был истрачен, амортизация начислена и водитель тоже отработал свое (его обязанность баранку крутить, что он и делал). А трубы не дали? Все вопросы к руководству предприятия! -
Удаленная работа, работа на дому - 8
Клевер Бело-Розовый replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Похоже, что заместо 3-х ушедших человек быстро нашлись новые 3 человека... Потому что руководителю ваш расклад, судя по его реакции, по барабану. У него нет понятия "кадровый голод". Может, и не будет даже?.. -
Действительно, дебилизм. Пусть продолжают не впускать фуру. Разочек грузоперевозкам штраф заплатят за нарушение договора и преднамеренный срыв погрузки - впредь умнее будут. -
Проверка на верность от работодателя. Норма или нет?
Клевер Бело-Розовый replied to Mashuta's topic in Жизнь и кошелёк
Свой личный пример. Вот я уволилась, из 4-х тестоводов работают трое. Пока никого нет на моем бывшем месте. Девчонки ходят подрабатывают за меня. Естественно, им платят в двойном размере, т.к. они ходят в свои выходные. Но! Это до поры до времени. Все эти подработки осуществляются по личному желанию человека. Хотя бы один сотрудник откажется выходить вместо меня - и все! никакой руководитель не сможет заставить работать данного человека. Причем все по закону будет. Искать человека заместо меня? Для этого есть отдел кадров. Рядовые сотрудники не обязаны думать "а кто же выйдет вон в ту смену?" У вас, хоть и специфика другая, но. Если в трудовом договоре нет такой обязанности как выполнять плюсом чужую работу, то сотрудник тоже может отказаться от этого! Ага... и пусть до кучи еще руководитель скажет, что он всю дорогу оплачивать не будет переработку... Тогда пусть ждет бунт или со стороны одного человека, или даже со стороны нескольких человек. Думаете, раз руководитель, то подчиненные ему постесняются в глаза сказать: "За так работайте сами!"Как раз-таки вменяемые руководители и обеспечат дополнительную оплату, пока не приняли на работу отсутствующую единицу. -
К примеру. Если мне скажут: мы в своей организации на 8 Марта каждой женщине даем по 5 тыс. руб.! (или подарков на эту сумму) То я все равно предпочту работу, где нет подарков к 8 марта, но зато ежемесячная зарплата больше на 5 тыс. Окажусь в гораздо большем плюсе. Если у Юли детей нет, то этим преимуществом компании ее не соблазнишь. -
Работнику, который в раздумьях, остаться ли ему на этом месте или искать что получше, глубоко фиолетово на чувства коллектива - это раз. А второе: оставшийся коллектив - они тоже не в рабстве находятся. Чего их жалеть? Вот тут ничего не поделаешь: на мозги капать БУДУТ. Потому что у рядовых сотрудников больше уходит времени и сил на выполнение работы за отсутствующую единицу. Другой вопрос, как руководитель решает эту проблему! Если ему денег жалко на доплату, то пусть готовится к активному капанью на мозги... Вот руководство пусть и делает выводы. Если человек приходит устраиваться по знакомству, это еще не означает, что он по гроб жизни будет благодарен данной фирме. И что знакомство это еще не гарантия того, что работник не будет искать себе что получше. -
Удаленная работа, работа на дому - 8
Клевер Бело-Розовый replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Считайте, что работодатель все нижеперечисленное сказал от неожиданности. Не ожидал, что работника что-то не устраивает и он требует поменять условия работы. Иначе уволится. Поэтому ваш начальник для начала уложит эту информацию в голове, хорошенько подумает и если на ваше место нет очереди за забором, то переведет вас на частичную удаленку. Такое мое предположение. Чего ему эти борщи в голову втемяшились? Пусть смотрит на результат. А то, можно подумать, учителя в ковид, работая в режиме онлайн, не варили борщи на "переменках" и когда "окно" выпадало! -
Значит, у вас основная зарплата нормальная. А я, чтобы не получить 21 тыс. за месяц вместе с авансом (с кем ни разговаривала, все в один голос говорят - это МАЛО!), бежала сломя голову на подработку в выходной... И сама себя сравнивала с собакой, которой кидают куски в виде подработок, а она хватает их ртом и еще радуется "ой! мне подработку дали!" И переживает, если нет подработок... Но это ненормально. Не, тут думаешь другое: лишь бы не впритык зарплату получить, а хоть чуточку, но побольше. -
Палочку-выручалочку потеряли. Кому еще будут звонить в 7 утра "выйди христарадья! там N загулял, работать некому!" или с такой же просьбой в 8 вечера "выйди в ночь, прямо сейчас! пожалуйста!" И ведь не каждому сотруднику позвонишь с такой просьбой. А тут знают, что я одинокая, свободная (таких меньше людей, к счастью), поэтому больше вероятности, что не откажу. Выручала всегда. Так что в этом плане я была ценный сотрудник! Ни сама руководству не причиняла головной боли, зато помогала им разрешить проблемы с нехваткой людей. Это я согласна. Если уж на планерке будут бить тревогу из-за текучки кадров, то, возможно, да - обратят внимание на расценки оплаты труда. Не, ненависти нет. Обиделась, психанула и ушла. -
Я раньше тоже в это верила. Пока не изучила расчетные листы по оплате труда на своем же предприятии Сравнила 2 участка работы, и выяснила, что на моем участке (с которого я уволилась) было сделано продукции в 6 раз больше, чем на другом. А зарплата у меня при этом меньше в 2 раза. Что там работает 5 человек - и тут тоже 5 человек. Тут 12 часов - и там тоже те же часы. Логически можно предположить, что продукция на моем участке в 6 или даже 12 раз (потому что зарплата меньше в 2 раза) дешевле? Нет! Процентов на 20 дешевле. Может, там очень тяжело работать?.. Я там работала. Ни в какие 6 раз там не тяжелее. Даже не скажу, что в 2 раза тяжелее. Я порой больше на своем малооплачиваемом месте уставала. Плюс у меня ответственность большая. Вывод: прибыль руководство получает хорошую, но делиться с работником, который непосредственно участвует в производстве, и на данном конкретном участке, не желает. Ради бога, хозяин барин! Пусть продолжает дальше экономить. Напарник бывший (он тоже уволился, раньше меня) подрабатывал в свои выходные грузчиком в частной конторе. У них была слаженная команда, все качественно и оперативно делали. Потом хозяин подумал и решил, что больно много он платит своим грузчикам и срезал им ценник оплаты. Сказал, что лучше наймет жителей Средней Азии и они ему дешевле обойдутся. Старые работники дружно ушли от этого ИП-шника. Проходит месяца 4... Напарник приходит, рассказывает. Чай, говорит, наш начальник по новой всех обзванивать стал! Пошлите все, говорит, обратно. Платить буду как было раньше. Спрашиваю: "Ну он же хотел на других грузчиках сэкономить?.." Только вот эти "другие" работали некачественно и клиенты стали отказываться от услуг данной фирмы. * **** -
Не получится. Тут же возникнет вопрос, а все ли в порядке с головой у этого соискателя? Не шизоидный ли он? С одной стороны, как бы и неплохо сэкономить на оплате труда... с другой - фиг знает, во что это может вылиться! Может, этот бессеребренник опасен для окружающих? Или, как вариант, данный товарищ - засланный казачок. Устраивается в фирму с целью выведать некие секреты. Так что, сребролюбивых брать на работу более безопасный вариант! -
Вот смотрите. О-очень бюджетная организация взяла на работу человека без опыта работы и научила всему. Вроде как благодетельная организация получается?Но у них просто выбора нет, у этих благодетелей. Потому что опытный юрист, которого не надо ничему обучать, за копейки в данной организации работать НЕ будет. -
Вы сравниваете несравнимое - физическую работу с работой библиотекаря. Я хочу сказать, что любую работу можно обесценить! Физическую в том числе. И это не зависит от работника. Его воли здесь нет. Посчитали работодатели - да, это такая работа, что на ней нефиг делать, поэтому оплатим по минимуму. И все! Хотя это, возможно, и не так. Про себя - описала, насколько легкая была моя работа (3 с лишним года на ней проработала). В случае с библиотекарем свои нюансы, которых я не знаю, потому что не работала на данном месте. И не имею никакого права сказать "она там ничего не делает!" Зато про свое "безделье" знаю непонаслышке. -
У меня на прошлой работе руководство, похоже, в точности также считало. Да чего она там пакует... перетрудилась что-ли... вон - чай сидела пила... Хватит ей оплаты 170 руб./тонну. Край - 330 руб./т. И плюс 50 руб./тонну - оплата за то, что возишь груженые вагонетки. Действительно! Чего они эти тонны... так, шарики воздушные... И судя по оплате труда, руководство считает меня бездельницей. Итог: из 4-х "бездельниц" осталась работать одна, и та не ныне-завтра уволится. На место уволившихся никто не позарился. А уже прошло около года. Странно. Всего-то требуется перелопачивать по 4.5 тонны в день (в ночь поменьше, правда) и вуаля - 21 тыс. у тебя в кармане. -
Это я все понимаю. Только у меня шли выплаты по чужому кредиту, а это очень обидно. Со своей зарплаты в 12 тыс. я бы сроду не взяла кредит с аннуитетным платежом в 7500 руб.! Да даже с ежемесячным платежом в 3800 руб. (которые я и платила) - все равно не взяла бы. Но это дело прошлого. За свою глупость я сполна расплатилась. Тогда получается, что и работа оператора тоже для бездельников: -
Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами
Клевер Бело-Розовый replied to Жюли's topic in Стойло Пегаса
На одной из работ. Гляжу на девушку - ну оочень похожа на Вику Македонскую из Женского Стендапа. Я аж грешным делом думаю - может, это правда она?! Ну нет, оказалось, девушку Дашей зовут. В столовой сидели обедали, Даша разговаривала со своей подругой - блин, она и говорит о разных вещах с иронией, с юмором! Ну настоящий комик. Вот такое двойное сходство я увидела в человеке. Попытка устроиться на другую работу №2. Захожу в отдел по персоналу - на меня смотрит молодая Наталья Гундарева. "Гундарева" выписала мне направление на медосмотр. А еще в одном месте я была, где начальница отдела кадров ну вылитая Екатерина Копанова! ...Вчера смотрела спектакль Е.Гришковца "Как я съел собаку" (2003 г.). На внешность он крайне похож на моего начальника, с которым давным-давно вместе работали, ну а голос у Гришковца один в один как у моего бывшего молодого человека. Тот в точности также картавил. Поэтому во время просмотра спектакля меня не покидало ощущение дежавю.- 122 replies
-
- 1
-
-
- знаменитости
- звезды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Рассчитываю, что я обязательно устроюсь. А пока не устроилась, живу на то, что подкопила. Вот это моя материальная поддержка. Морально подбадриваю сама себя. Конечно же, правильно и по-умному было сначала найти себе другую работу, а потом только увольняться. Но, например, коллега моя также уволилась вникуда. Сейчас работает на месте, которое ее по многим параметрам устраивает. У меня тоже была мысль найти что-то другое во время своей работы. Но. То одна в отпуске, потом другая на больничный ушла... ходишь за них... Кто-то мне сказал: "Пока ты не уволишься, ты ничего себе не найдешь." В каком-то смысле это верно, ибо тут уже нужда заставит не сидеть на месте. -
Это хорошо, что вошли в положение. Я же, когда отказалась скидываться начальнице на подарок (в 16-ом году), мотивировала это тем, что выплачиваю чужой кредит, т.к. являюсь поручителем. На что мне собирающая деньги дама язвительно заметила: "У нас вообще-то тоже есть кредиты!" Про тортик. Мне этот символический тортик тоже проедал плешь в бюджете. У них в отделе было заведено покупать 2 торта. Естественно, и я также купила за свой день рожденья 2 торта. Обошлись оба в 1 тыс. руб. А зарплата 15 тыс. руб. Коммуналку заплатишь и остается там смех. И не скажешь коллегам: "Не угощайте меня за свое День Рождения, обойдусь!" Не поймут. И дело тут не в какой-то моей жадности, а в самом деле это очень низкая зарплата даже для одного человека. Просто у Автора нервоз. Ни материальной поддержки, ни моральной. Вот с материальной она пока и пытается разобраться. Вернее, обеспечить ее сама себе. -
Вы вышли на новую работу? Как у вас дела? Сходила на новое место работы (по рекомендации давнишней приятельницы), показали мне разные участки работы. Визуально все нормально! Хотя я уже по опыту знаю, что это со стороны все так легко кажется... Поэтому сильно не обольщаюсь. Начальница: "Ну что скажете?" Говорю: "Давайте поработаем!" Дали мне направление на медосмотр. Буду проходить.- 970 replies
-
- 15
-
-