-
Content count
1697 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Клевер Бело-Розовый replied to Миледя's topic in На что жалуетесь
Вот такого варианта мне, к сожалению, не предложили. Хотя корни у меня, глядя на КТ, нормальные. На одном киста, правда (а если с кистой, то вроде бы на удаление однозначно?) Но про то, что корни у меня здоровые, это мне сказала стоматолог-терапевт. А ортопед скорее всего тоже это увидел, но у него свое мнение - удалять. И вообще дело в моей лени: нужно было объехать нескольких ортопедов и послушать несколько мнений насчет своих зубов. А я просто доверилась данному ортопеду - и все. Делаю все, что он мне советует и рекомендует (импланты). Почему не стала искать другого доктора? Пошла к этому по рекомендации своего стоматолога-терапевта. А я у нее много лет лечу зубы и довольна ею. Про вкладки постеснялась спросить у ортопеда. Может, он и не умеет с ними работать? Потому что речь вел только про штифты и тонкие стенки зубов. И что мне восстановление зубов лучше не делать. Говорит, это ненадежно и ненадолго. Ну а теперь будь что будет. -
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Клевер Бело-Розовый replied to Миледя's topic in На что жалуетесь
Мне мой ортопед, к которому сейчас хожу, наоборот разрекламировал оксид циркония. Говорит, материал очень прочный, как камень. И для жевательных зубов он будет самым лучшим. Представьте себе, говорит, у вас будет зуб литой, словно выточенный из камня. Никакие сколы ему не страшны. При большой нагрузке может пострадать лишь челюсть, но не искусственный зуб! Поэтому в планах у меня поставить импланты с циркониевой коронкой. Это очень дорого, но т.к. я у врача собираюсь все делать мимо кассы, то мне это должно обойтись подешевле (насколько - не знаю). Вернее, буду делать мост на 3 зуба - имплант, литая коронка, имплант. Испробую на себе новшество в виде оксида циркония. Насчет сколов металлокерамики. На жевательных зубах они будут 100% - испытано на себе. 5, 6 и 7 зубы, соединенные в металлокерамический мост на нижней челюсти со временем сточились до металла. Такой же мост на верхней челюсти оказался попрочнее (его делал другой техник) - он внешне нормальный. А с дамой одной работала 3 года назад, она жаловалась, что у нее произошел скол металлокерамики на передних зубах. Пошла к врачу, ей этот скол отреставрировали, но через некоторое время снова обнажился металл. В итоге мост с передних зубов пришлось снять и делать такой же новый... Короче, фиг ее знает, как и что в итоге окажется лучше и долговечнее. А у меня лично сейчас вообще без вариантов - только импланты. Я то на место слетевших мостов хотела поставить вновь тоже самое (только не металлокерамику на этот раз, а железки обычные). Но врач мне сказал, что это невозможно - зубы под коронкой сильно разрушились и никакие штифты не помогут. Говорит, стенки у зубов слишком тонкие, коронкам держаться не за что... Поэтому - выдираем корни и вкручиваем на их место импланты. Для начала. А затем будут слепки и изготовление коронок. Тут, может, от прикуса зависит все-таки? Процесс стачивания зубов об коронки? А нормальным считается прикус, если верхняя челюсть чуть выдается вперед относительно нижней. И опять, передние зубы они кусательные, а стачиваются больше жевательные зубы: 5, 6, 7, 8-ки. Если логически рассуждать. -
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Клевер Бело-Розовый replied to Buka's topic in Всё остальное
Еще выкобенивается, не устраивает ее... Значит, этой даме не особо-то и нужно общение с данным человеком! Условия свои, понимаешь ли, выставляет... Ну не в ее случае выставлять условия другому человеку, потому что связаться с требуемой личностью нужно ЕЙ, а не Галчонке. Взрослый человек это должен понимать. Другой вариант. Дама все понимает, но держит @Галчонка за дурочку?Только вот не на ту напала! Галя, если дама еще будет доставать с номером, то можно действительно "включить дурочку": "А тебе зачем его номер? Причина твоего звонка данному человеку? С какой целью интересуетесь номером данного человека? По какому вопросу ты хочешь поговорить с этим человеком? Ты мне скажи, насчет чего ты хочешь поговорить, я передам этому человеку, а он тебе потом перезвонит." И все в таком духе - ненужных тебе вопросов и ответов тоже. Не, ну правда, если по-человечьи люди не понимают или не хотят понимать, то можно в точности также вести с ними диалог. -
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Клевер Бело-Розовый replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Сижу вчера в стоматологической клинике, жду, когда меня позовет доктор, ортопед. Предварительно мы с ним созванивались по телефону, договаривались насчет времени. Сижу, нервничаю чего-то... Если у меня образуется длительный перерыв между лечениями зубов, то иду к врачу словно в первый раз. И хотя была у него же, все равно почему-то волнуюсь. Короче, сижу вся в себе. Подходит женщина к кабинету (на вид 65-70 лет), внимательно изучает табличку на двери кабинета (а там в разное время принимают разные врачи), меня спрашивает: "А вы к доктору А?" (условно). Отвечаю: "Нет, я к Б." И молчу. Неохота разговаривать. А вот женщине наоборот хотелось со мной поговорить и вызнать все, что ее интересует. " А кто из них лучше протезирует - А или Б?" - "Не знаю." - "Вы что - первый раз идете?" - "Да." (соврала) - "А вы вот к Б сами записались или кто его порекомендовал? По телефону записывались или в регистратуру ходили?" - "Позвонила - записали."(снова вру) - "А мне вот А хвалили." Как видно, на все реплики я отвечала односложно. Человек взрослый по идее должен понять, что разговаривать я не особо желаю. Женщина все это поняла и... вынесла мне вердикт! С милой улыбкой на лице: - Вот вы такая скрытница. Вам тяжело будет по жизни. Оправдываться я не стала, сказала лишь: "Раз будет, значит будет. Что же теперь." Это еще не все. Сидим с ней рядом у кабинета. Выходит мой доктор, который Б, и что уж он мне сказал дословно не помню. Но женщина догадалась, что я не первый раз иду к этому врачу, что он меня уже знает. И с улыбкой мне говорит: - Вот вы мне соврали, что не знаете врача! А я-то вам рассказала, кого мне посоветовали... (дык я у вас не выпытывала этого!) ...Пришла домой в некотором шоке от этой незнакомой женщины. Почему я ей должна как на духу все выкладывать?! Только лишь на том основании, что она желает знать?! А я не хочу говорить, и по мне это было видно. Да мало ли по какой причине человек не желает разговаривать. Может, мысленно весь в своих проблемах... А уж обсуждать, какой протезист лучше (в 2 метрах от них самих) - для меня это за гранью... Ну, и ярлыки вешать на совершенно незнакомого тебе человека - тоже беспардонность. И все из-за того, что не стала развивать с ней тему протезирования. Она-то начала и про цены на зубы, и сколько зубов уже удалила... А я не поддержала разговор, нехорошая какая.- 504 replies
-
- 24
-
-
-
Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2
Клевер Бело-Розовый replied to Туземка's topic in Родня
Ходила вчера прощаться со своим бывшим коллегой по работе, который 3 июля был убит на СВО (а похоронили только 22 сентября, спустя чуть ли не 3 месяца). Хоронили на кладбище на месте, специально расчищенном для погибших на СВО - Аллее Славы. К великому сожалению, я уже была на этой Аллее, когда в ноябре 2022 года хоронили тоже моего коллегу, ушедшего добровольцем на фронт. И если Лешина могила на тот момент, образно говоря, была 15-я по счету, то Сережина спустя 3 года является уже примерно 215-ой! Если не 315-ой... К каждой ограде прикреплен древк с российским триколором. И вот смотрю я вчера на это море развевающихся флагов... такая тоска взяла! 4 человека, лежащих там,мне лично знакомы: с 3-мя ребятами работала в свое время, а 4-ый - это сын моей коллеги по работе, который был убит при прохождении срочной службы в армии (солдаты попали под бомбежку КПП в Шебекино). Сколько слез вчера было пролито - немеряно. На жену убитого глядеть было страшно. До сих пор в ушах стоит ее крик над гробом: "За что?! За что?!" (пишу и опять плачу). Трое детей осталось без отца... Девочке 13 лет. Конечно, она уже взросленькая, все поняла, плакала периодически. А мальчики, сыновья (учатся во втором классе) на их счастье и на счастье матери и родни ничего не поняли и не осознали! Были спокойные, с радостью общались с родственниками, несмотря на плач людей вокруг них. Может потому, что не видели лицо отца в гробу? Гроб был закрытый. То есть Бог уберег психику мальчиков... И это хорошо.- 624 replies
-
- 31
-
-
...Уже какой день подряд оплакиваю своего бывшего напарника, который после увольнения с работы пошел на СВО и его там убили (писала о Сергее в теме Веточка памяти 8.09.25 г.). В живых парня нет уже около 2 месяцев. На первом же задании погиб. Его убило взрывчаткой с дрона баба-яга. Сначала он числился пропавшим без вести, но потом тело нашлось (вернее, что от него осталось...), жена опознала по шраму (плюс анализ ДНК) и через 4 дня будут похороны. Так вот, на днях мне приснился убитый. Я на него смотрю - ой, да это Сережа! - а у него взгляд... то ли он в сторону смотрел, то ли сквозь меня... В общем, молодой человек меня не узнал. Да вообще было ощущение, что он без понятия, кто я и что я! Ладно, фиг со мной. По его глазам, по сосредоточенному взгляду, я поняла, что данный человек находится в совершенно ином измерении и готовится к чему-то очень важному для себя Может даже к переходу души в новое тело, фиг ее знает... Трудно описать выражение лица покойного. Но не до земных дел ему - это точно! Отрешенное лицо. Одеяние: Сережа был в белой рубахе и белых штанах. Вспоминала все, как называется такая одежда. Тут мне моя тетка подсказала - исподнее. Во всем белом был парень. В раю однозначно.
- 1369 replies
-
- 12
-
-
-
-
Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни
Клевер Бело-Розовый replied to Россияночка's topic in О любви
Дык ее муж звал! Поэтому больная и поехала. Повелась на его приглашение. Но с нескольких поездок стало очевидно, что Автор не нужна там ни в каком виде, в больном в особенности. Понадеялась, что муж все рассудит. Как бы не так. Зато благодаря этой ситуации стало ясно, в чем на мужа можно положиться, а в чем - нет. Оказалось, что ехать к его родителям домой это равнозначно тому, что увидела чужой дом и - бац! наугад зашла к незнакомым людям! -
Слышала. Но когда человек делает выбор, то в ту самую секунду для него очевидно, что его выбор - правильный! И на тот момент или минусы хорошо скрыты или плюсы сильно перевешивают минусы, поэтому когда-то @Россияночка посчитала свое решение связать жизнь с данным мужчиной верным. Время прошло, что-то изменилось, на что-то смотришь под другим углом, обращаешь внимание на то, на что раньше рукой махала... Но это не значит, что Автор какая-то дура беспросветная и не умеет себе правильного мужика выбрать (Вы-то умеете, в этом сомнений никаких нет!) Ну прямо смертные грехи. Автор виноват даже в том, что болеет! Если что, заболеть можно было ровно по приезду в деревню, необязательно дома. Меня лично больше другое беспокоит - это когда несовершеннолетние ущемляются в своих правах. В имущественном плане пока что сын Автора никак не страдает, а вот зона комфорта и личного пространства у парня нарушена. Втроем в однушке.... Жалко пацана, потому что мать привела в дом мужчину, руководствуясь только своими желаниями. -
Согласна. У Автора не все так плохо. Меня просто коробит, когда начинают бабу виноватить, что дескать, она "достойна" какой-нибудь хрени. Нет уж! Вся ответственность за поганое поведение на владельце этого самого поведения. @Злобынюшка "Потому что жертвы сами притягивают обстоятельства. Как и не жертвы тоже. Не несчастный случай произошел, сама автор выбрала того или иного мужчину, сама больная поехала, сама не поздоровалась, сама не подумала о своем сыне. Но должны были все вокруг вести себя не так, как вели." -- и Вы туда же. -
Вы понимаете, когда такое пишете, это выглядит как приосанивание на чужом фоне. Я-то не такая, я-то ни за что не вляпаюсь, у меня недостойного партнера не будет рядом с собой! А все почему? Да потому что Я уважаю себя, хорошенько думаю головой и т.д. (перечисление достоинств) Абьюзера ни одна женщина не заслуживает. @Россияночка тем более. Ничего такого противоправного, криминального она не сделала, чтобы "заслужить" себе абьюзера. Почему-то, когда читаю такие высказывания, на ум приходит иностранное слово виктимблейминг - т.е. когда вместо того, чтобы осуждать преступника, общество ищет причины в поведении, внешности или решениях жертвы.- 1906 replies
-
- 13
-
-
-
Ну да, все поголовно привели мужей в свою квартиру и несмотря на то, что у мужа на данный момент в собственности ничего нет (в отдаленном будущем - да, предвидится) - родили еще одного или даже двоих детей. Прямо скажете "жизнь отдать"... Жизнь отдавать не надо, а вот в материальном плане подстраховать - надо. Тоже имхо. -
Так выкупили ваш мужчина с первой женой половину дома, или дом целиком в собственности его отца? А принципиальной разницы нет. В любом случае мужчина Россияночки и его родная сестра - наследники жилья. Каждому по полдома достанется после смерти родителей. И прописаны там оба два. Поэтому тот факт, что мужчина вкладывается в дом, в его ремонт, вполне закономерен. Это инвестиции в будущее. -
А почему бы не оправдать звание "эгоистки"?Настоящая эгоистка или одна, или с мужчиной, но поехала бы к своим родителям. -
Нет! Вот это-то как раз и не мелочи! Мелочи - это непостиранные занавески, вещи, постиранные у вас дома - постельное белье, кошка-сфинкс, которую действительно непонятно зачем взяли в деревню, первая жена мужа непутевая, а также мнение родителей мужа по поводу внуков, чего они там хотят или не хотят. Это исключительно дело мужа и жены. Но вот это Ваше "я бы вышла замуж..." (и опять тут высказывается мнение родителей мужа, что они по этому поводу думают!) почему-то озадачивает... Зачем? Что за плюшку Вы приобретете своим новым замужеством? Непонятно. Прикинула так и эдак - никакую. Но сына родного в правах на наследство точно ущемите. Не знаю законов с муниципальным жильем, но не удивлюсь, если новоиспеченный муж, к примеру, имеет право прописаться в вашей квартире. Без всяких заморочек. Только на том основании, что он - муж. Она же не в Вашей собственности? не в Вашей. А как там органы власти могут решить - фиг ее знает... Подмажет кому надо новый муж - и бац! он уже прописан. Это мои домыслы, но тем не менее. Другой момент. Случись чего (или не случись чего) - однозначно Ваш сын в отдаленном будущем будет наследовать имущества в 2 раза меньше. За что ему все это? Только ради того, чтобы мама всем говорила и в анкетах писала "замужем"?Это же как своих детей надо не любить. Ничего странного в этом не вижу. Родня же знает, что Вы живете с мужчиной? Думаю, знает, что Вы неодинокая на данный момент. Поэтому, рассуждая логически, есть кому о Вас с ребенком позаботиться. Это как бы вообще-то норма. К тому же он в вашей квартире живет. Им все равно. А Вам не все ли равно, что они думают и что они хотят? Сопереживающий СВОИМ родителям. И Вы, между прочим, на его фоне выглядите не айс! Не айс, потому что вашим родителям лет больше, болячек больше, а их родная дочь редко навещает... -
Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2
Клевер Бело-Розовый replied to Туземка's topic in Родня
"Нынешнее место работы. 2 года у меня был один напарник - с ним я все высчитывала сама, продумывала все сама, договариваться к мужикам ходила... соображала в плане ремонта оборудования... Потому что вижу: ему пофигу. А мне охота работать по-человечьи - вот и старалась... (хотя у него зарплата в 2 раза больше моей). Еще (но это уже мелочи), он меня почему-то по имени не называл. Так выстраивал предложения, что имя мое там не фигурировало... Теперь, с другим напарником, я "Ленуська", "солнце мое", меня берегут, за меня переживают, за здоровье физическое, за здоровье психологическое ("чего грустная сидишь? случилось чего?") И в работу оборудования я не лезу, потому что человек сам все делает! " (15 июля 2023 г.) "А мой напарник на данный момент - это "актер Евгений Антропов"! Только мой коллега более темноволосый. И на 6 лет моложе. Когда я сериал "Город" смотрела, дивилась их сходству между собой." (12 июля 2023 г.) "Насчет образованности. Кроме 50-тилетнего алкаша у меня в напарниках были и молодые ребята. Один из них с высшим образованием, заканчивал то же учебное заведение, что и я, только на 11 лет позже. С интеллектом там в полном порядке. Но я от него уставала. Разговаривает много - это ладно. Просто у него все зациклено на нем одном. Часами надо беседовать лишь про то, что волнует только его, и слушать только его мнение. А уж начнет подробно говорить про свое здоровье - тут у меня тихое бешенство начиналось. То левая рука болит, то в правую ногу вступило, то еще где-то закололо... характер боли описывает... Про еду если начинаем говорить: мне вот то полезно... мне вот это неполезно... для моего организма вот это надо... Всю дорогу "я" и "мне". Устаешь. И, для сравнения, мой нынешний напарник, 31 год ему. Который не школу закончил, а еще какую-то шарагу, куда отправляли самых неисправимых в плане поведения после 8-го класса. Работаем - матерится нещадно! По поводу и без повода. Мне, правда, не разрешает: "В бригаде должен быть хотя бы один культурный человек!" Полностью согласна. При нем не ругаюсь. Вот с этим парнем мне психологически комфортно. Он также много рассказывает про себя, но больше бытового. Туда-то съездили... туда-то сходили... домой вот чего купили... покажет в телефоне, что сам дома сделал (он парень семейный). Про деньги никогда не ноет. Про здоровье тоже. Хотя мог бы. Он кроме нашей общей работы, еще на одной работает. Тяжелой физически. И в нем нет какого-то нарциссизма, в отличие от более грамотного напарника." (8 января 2024 г.) "А теперь работаю с нормальным парнем, который и свое все сделает и тебе еще поможет, чтобы ты лишний раз отдохнула. Да у меня, работая с этим молодым человеком, нервная система восстановилась без походов к врачу и медикаментов. Я стала спокойная как удав. И если, к примеру, начальство решит кому-то уважить, направив меня обратно к моему первому напарнику?! Или к другому, с которым тоже похуже работать (работала - знаю)? Ну уж нет! Как там поется в матерной частушке: "...ни за что не поменяю *цветок* большой на маленький!" (22 мая 2024 г) "Недолго я радовалась своему напарнику... Уволился мальчишка, будучи в отпуске. Нашел более высокооплачиваемую работу. А я его ведь ждала с отпуска. Потому что с другими операторами мне не так комфортно было... Думала все: вот Сереженька придет, мы с ним то сделаем, это сделаем... По работе имею в виду. А с другим напарником как? Он или орет на тебя или спокойно говорит "тебе надо - ты и делай". Вот эта последняя фраза меня и убила. Простая укладчица с зарплатой в 20 тыс. руб. должна вызвать наладчика оборудования и рассказать ему, показать ему, что не так с машиной, используя технические термины. А оператор, получающий 42 тыс. при этом говорит тебе "тебе надо - иди и вызывай наладчика". А мне и надо. Потому что не устраивает много брака, который я вынуждена перебирать на своем месте, т.е. делать дополнительную неоплачиваемую работу. Сходила, вызвала. Объяснила, что не так с оборудованием (мой Серега это все сам бы разрулил). И окончательно убедилась, что моя работа того не стоит. Сегодня утром написала заявление на увольнение" (28 июня 2024 г.) "Про себя лично скажу (и сказала начальнице по телефону), что мне с моим напарником было работать просто по кайфу. Я с ним и не уставала сильно (поэтому часто выходила на подработки в другую смену). Чуть что - сиди! я сам сделаю! И контейнера тяжелые сам прикатит... и голоса на меня никогда не повысит... Все проблемы как-то тихо-мирно с ним решали, без оголения нервов друг другу... Идеальный напарник у меня был, честное слово!" (28 июня 2024 г.) Сергей, 33 года, убит на СВО... (экран расплывается от слез) ...Зашла сегодня утром на страничку Сергея в соцсетях. И самая первая в списке его музыки, вернее, самая последняя загруженная, стоит такая песня: Небо (Дмитрий Рысаев) Слушаю. Мощная.- 624 replies
-
- 34
-
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Клевер Бело-Розовый replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Посмотрела это интервью Устиновой с Дроздовой. В общем-то, никаких претензий к нему не имею. А вот более ранние передачи... там да, к сожалению, были явно видны некие проблемы Ольги с психикой. И выражалось это исключительно в мимике и в старушечьем смехе. Что на голове - это еще ладно, можно списать на образ, ну, и на подражание Галине Волчек. Передачи, где я "любовалась" на Дроздову: Смак с Ургантом от 2015 г. (взгляд ее необыкновенный периодически) и у Корчевникова они были с Певцовым на передаче, посвященной ее смене фамилии на Певцову. Где я заметила, что Певцов во время интервью был всю дорогу напряжен. Наверное, переживал за жену, как бы да чего не выплыло несуразного... Но Дроздовой, слава богу, повезло с мужем: он любит и защищает ее любую. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Вспомнилось с предыдущей работы. График скользящий, наступил долгожданный выходной, утром рано не вставать, поэтому сплю. Не пойму - что звенит? будильник что ли? да я его не ставила! Продираю глаза: это мне звонит с работы мастер, время 6.50: "Лена! Выйди христаради на работу!" Не соображу: "Когда?" - "Да вот сейчас!" И давай объяснять мне, что смена абсолютно пустая осталась (кто загулял, кто резко на больничный ушел) и вся надежда на меня... "Да я и не готовила еще ничего! Мне на работу брать нечего!" - "Ой, ну зайди в круглосуточный, возьми себе готовой еды. Сейчас это не проблема." Немного поколебавшись, я соглашаюсь. Причем по оплате это место из серии низкооплачиваемых (где оплата больше в 2 раза тоже умею работать, если что). Другой раз аналогичная ситуация со звонком с работы только вечером. Ближе к 20.00: "Выйди пожалуйста! Прямо сейчас! Срочно!" - "Да, блин! Знала, я бы отдохнула перед ночью! А это как я буду работать?" - "Ну давай... ну как-нибудь... выходи!" Соглашаюсь. Ремарка: место опять некассовое. Итог. Мастер (другая, правда, не та, которая меня вызывала на работу) расхваливает мне одну рабочую: "Инна - молодец! Прямо палочка-выручалочка! Попросишь ее - не откажет выйти!" Вот тут мне стало обидно. Знаю я эту выручалочку. Она ходит только тогда, когда она может, из серии "вотпрящас" - не про нее, и только на хорошооплачиваемые подработки. Говорю мастеру: "А я думала, что это я палочка-выручалочка. Которой можно позвонить и рано утром и поздним вечером с просьбой "выйди!" Я же, грешным делом, думала, что вот раз я выручаю предприятие, то и мне, может, уважат - предоставят хорошие подработки! Фигушки. На них как ходили, так и продолжили ходить другие уважающие себя люди... Этот момент тоже был одной из причин моего увольнения. Мама она мне правильно говорила: да отказывайся ты от этих дешевых подработок! А я, дурак, соглашалась. Потому что своя основная зарплата низкая, вот и хваталась за каждую копейку и рубль (чтобы этой же маме помочь )... С подружкой рассуждали на данную тему. Говорю: "Я сама себе напоминала собаку, которой люди кидают кусочки, а она их ртом хватает." НДП- 2029 replies
-
- 20
-
-
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Клевер Бело-Розовый replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Этот "суперспециалист" недавно сам сказал мошенникам коды из смс и номер снилса! Будем надеяться, что парни были действительно парнями без интернета, а не подозрительными личностями, нарушающими закон. -
Вот сейчас бы, в нынешних реалиях, я подумала бы: "А вдруг вы беспилотники или дроны с моего телефона запускаете?" -
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Клевер Бело-Розовый replied to Брюнеточка's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Новокаин, лидокаин, ультракаин - это обезболивающие в порядке усиления действия. Так вот, в стоматологии уже давно используют ультракаин и еще какой-то, название забыла, более сильный укол. Так что вам бояться нечего абсолютно. Помню, верхний зуб лечила. Обезболили так, что я до глаз ничего не чувствовала. Везет вам! А я в стоматологии завсегдатай. И если раньше постоянно ходила к стоматологу-терапевту, то теперь к ортопеду зачастила. Впереди поход к хирургу-имплантологу. Слетел мост на нижней челюсти - врач говорит, спасать там нечего и надо удалять 2 зуба (на их место импланты ставить). Снял мост с верхней челюсти - тоже самое! Что обидно, корни хорошие, КТ показало - нет ни инфекций, ни кист. Но наращивать зубы, чтобы на них вновь поставить мосты, ортопед сказал, не имеет смысла. Хватит ненадолго, лучше имплант. Фиг знает, но верю врачу. 4 импланта - с ума сойти!- 2477 replies
-
- 2
-
-
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Возможно, но другие форумы и соцсети работают нормально. У меня в начале этого года не форум "Моя Семья", а Дзен чудил! Не показывает мне видео и все тут. Так, превьюшки только и те кое как. Грешила и на сам Дзен и на вирусы. Что-то пыталась сделать, но ничего не помогало. К чему все говорю. Дело было в компьютерном железе! Немного погодя, в апреле этого же года, компьютер мой внезапно сдох. И когда были поставлены новые: процессор, память, материнская плата, ну, и новая операционка заодно - о, чудо! Дзен заработал. Мастер мне и сказал, что причина неработающего плеера в Дзене была связана с материнской платой, которая сломалась вскоре, и операционной системой - тоже перестала корректно работать. Так что с форумом "Моя Семья" может быть аналогичная причина.
-
Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Константин Плотников в роли Петра Первого - для меня открытие! Первоначальный скепсис длился недолго и сменился восторгом от того, насколько органичным получился Петр у Плотникова. Я ему верю! Некоторые считают, что лучше Петра I Дмитрия Золотухина нет и не будет. Только поди же ты - появился, который ничуть не хуже. -
Про чеки, тут по всякому бывает. Давненько это было. Раз - и у меня в квартире нет света. Подождала когда дадут - не дождалась. Где-то через час до меня дошло, что надо заглянуть в щиток на лестничной площадке. Поглядела - у соседей у всех есть электричество! Звоню в Горэлектросеть, так и так. "Сейчас приедем." Короче, приехали. На месте выяснилось, что у меня в щитке сгорел пакетник. Замените? Сколько это будет стоить? Озвучили сумму, я отдала деньги и все мне сделали. Без всяких чеков. Но я была рада. Про цыган. Было время, когда я смотрела Битву Экстрасенсов и, что хуже всего - верила тому, что там происходит. Но это ладно. И вот там была участница цыганка. Как звать не помню, но не Елена Люлякова. И в интервью с ней ее спрашивали про цыганский гипноз. Что надо делать, чтобы не поддаться ему. Она и говорит: "Тут 2 момента: не давайте смотреть себе в глаза и не разрешайте трогать, вернее, держать себя за руку. Плечи, ладонь - без разницы. " Вот это я прекрасно запомнила! Спустя некоторое время мы с подружкой гуляем по городу, присели на лавочку отдохнуть. Подходит цыганка и обращается ко мне с просьбой дать ей немного денег. Я отвернулась от нее, вернее, стала смотреть в другую сторону (по методичке! чтобы контакта глаза в глаза не было) говорю "нет у меня ничего". А цыганке это ,похоже, не понравилось и она не отстает от меня. Дай и все тут! Хоть сколько нибудь! И тут подружка моя разоралась: "Да что вы к ней пристали! Давайте я вам дам денег! Только отойдите от нас!" Нет, почему-то цыганке потребовались деньги именно от меня, потому что продолжилось бубнение в мой адрес. А я все также не гляжу на нее! Как учили. Тут подружка еще раз громко и внятно сказала цыганке, чтобы та не приставала к нам и ушла от нас. Глядя в глаза, если что! В отличие от меня, трусихи. И та наконец ускреблась. А год назад мне тоже довелось пообщаться с цыганкой на рынке (боюсь, сейчас погонят отсюда в другую ветку) Купила у нее себе вещь, расплатилась, а она на этапе, когда я полезла в сумку за деньгами, начала мне в уши свое бу-бу-бу про счастье, богатство, здоровье... и следом: "Дай хотя бы 100 руб. Я за здоровье твое помолюсь." Руку подготовила для денег и смотрит на меня выжидающе... Одно но, которого она не знала: у Лены на работе мало того, что смешные расценки, так еще и падают заявки! и хорошооплачиваемых подработок Лене никто не предлагает! а только низкооплачиваемые! и Лена на них соглашается! и идет в ночь работать к печам под девизом "300 рублей на дороге не валяются"! Короче, Остапа понесло... Я начала цыганке рассказывать, как мне тяжело достаются деньги, причем каждые 100 рублей. Какие у меня расценки на работе - тоже рассказала, и сколько тонн я должна перелопатить за 12 часов. Она мне в ответ: "Ой, милая! Наши тоже работали, посуду мыли - тоже очень мало платят!" Говорю: "Ну вот!" В общем, расстались мы с цыганкой хорошо. Без каких-либо проклятий. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Поначалу все было нормально. Я честно своим новым коллегам рассказывала, почему уволилась с предыдущего места работы, какие там были расценки и зарплата. И вот, получив первую зарплату, я своей знакомой сказала, сколько я получила (она спросила меня, если что). Больше, естественно. Она, как мне показалось, порадовалась за меня: "Ну вот! А то - 27 тыс.! Что за смех! Так что давай здесь работай!" Потом такой момент, гляжу - эти две мои коллеги говорят между собой про сумму премии. Про себя думаю, ну раз обсуждают свою зарплату, значит, ничего такого в этом нет. Ошибалась. И знакомую свою тоже знаю. Не скажи ей что-то или сделай что-то не по ее - она тебя гнобить начнет. А так как я в плане работы не дотягиваю до их уровня (медленнее работаю, как бы не старалась), то на конфликт идти не хочется. Раз так хочется узнать данную информацию - получи ее... -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Да одну строчку я им всегда говорила (премия, которую выдает начальник). Они: вот и у нас столько же - и успокаивались. Потому что все остальные строчки у них были больше при одинаково выполненной работе. И они об этом прекрасно знают. А то что я выходила на уборку, начальница эти деньги добавила в эту строчку. И все - караул! Сам расчетный лист я им никому не показывала. Но сама один раз краем глаза подглядела расчетку коллеги. Поэтому точно знаю, что у них зарплата больше моей.И - ну никак не ожидала зависти в свой адрес. К тому же именно в тот месяц обеим коллегам плюсом к зарплате дали еще и квартальные... У меня их нет, там надо сколько-то лет проработать. Короче, прикольно. Узнала свою хорошую знакомую с другой стороны.