-
Content count
1597 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Нет уверенности в отношениях. Ревную и переживаю
Клевер Бело-Розовый replied to Инфа 100%'s topic in О любви
Таня, все его придирки к тебе в плане чистоты, чашек-кружек... еще, может, чего вспомнишь - советую ЗАПОМНИТЬ! На случай возвращения молодого человека, когда он запоет совсем по-другому и будет на словах весь белый и пушистый. И тебя хвалить начнет, какая же ты хорошая и вообще самая лучшая. Может такое быть? Думаю, запросто. Так вот. Он будет тебе про любовь говорить, а ты ему свое талдычь: понравилось без тебя жить в бардаке и грязи и БУДУ так жить! (неважно, что это не так), чашки за собой убирать НЕ собираюсь и точка на этом. Так что нам не по пути, дорогой. Прием, конечно, нехороший. Он называется "ваши слова будут использованы против вас". Только вот сам довел до этого. Пусть пожинает плоды. Они, вот эти горе-воспитатели (знаю непонаслышке, сталкивалась с таким) совершенно не хотят соображать, что до них ТОЖЕ можно докопаться. Было бы желание. И что не такие уж они идеальные. Просто женщина тебе тактичная попалась - тут не замечаю, там внимания не обращаю. А то, помню, бывший молодой человек тоже было меня повоспитывать решил, на недостатки какие в поведении и мышлении указать (поэтому и бывший)... Честно? Совесть не позволила сказать ему в лицо: "А ты себя в зеркало видел? Идеальный ты парень? Срочно дуй к стоматологу! И делай что-то со своими желтыми зубами! Пузик отращиваешь - думаешь красиво смотрится? Ничего подобного! Шуруй в качалку... тренажерку... да куда угодно! Но ты должен быть подтянутым." Только вот парень нифига не думал про то, что я его воспринимаю таким, какой он есть и с его небольшим заработком. Ага. А у меня давайте будем выискивать недочеты. Щаз!! -
Нет уверенности в отношениях. Ревную и переживаю
Клевер Бело-Розовый replied to Инфа 100%'s topic in О любви
@Инфа 100%, Таня, тут про Фенибут все писали - он у дома у вас или еще нет? Это Ваше спасение, гарантирую! У меня тут буквально на днях была ситуация личного характера, когда я испытала в один день кучу эмоций. И все они были отрицательные: злость, ревность, разочарование, обида. Сердце так колотилось внутри, что думала выпрыгнет! Ничем не могла остановить сердцебиение, хотя выпила за день почти что флакон настойки пустырника. Не помогла настойка. До кучи бессоница началась. А с собой вела диалог, успокаивала и убеждала сама себя?.. Дохлый номер. Фенибут у меня лежал в аптечке. Просроченный, правда. Лет 9 назад был куплен. Без рецепта его еще продавали. Помог в свое время. И тут, главное дело, передо мной возник вопрос: пить или не пить таблетки.Оказывается, пить мне страшно, потому что они психотропные. О как. Раньше пила и ничего. А сейчас забоялась чего-то. В итоге договорилась сама с собой, что выпью на ночь (в 7 вечера) полтаблетки. И слава Богу! Таня, я выспалась и проснулась с совершенно другим настроением и с уверенностью в себе! Да я сама себе понравилась такая! (сегодня на ночь еще полтаблетки выпью) И тебе, Таня, желаю того же. Театры, прогулки, путешествия - пока что в сторону. На данный момент они не помогут, к сожалению. Когда в душе раздрай. А таблетки - сама увидишь эффект и еще спасибо скажешь. И на фоне приема пилюль фиг ты бывшего своего товарища примешь обратно! Потому что восстановленная нервная система не допустит этого. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Мне вот на своем предприятии практически все знакомы. Но работать хочется с определенными людьми. Переведи меня силком в другую смену - сама уволюсь. Ведь все познается в сравнении. Я 2 года работала с алкашом, которого редкий раз видела трезвым. В основном напарник был с похмелья. А то и вовсе пьяный. Работать с таким товарищем было тяжело, я всю дорогу была в напряжении, только и следила за всеми параметрами машины, хотя это его прямая обязанность. А теперь работаю с нормальным парнем, который и свое все сделает и тебе еще поможет, чтобы ты лишний раз отдохнула. Да у меня, работая с этим молодым человеком, нервная система восстановилась без походов к врачу и медикаментов. Я стала спокойная как удав. И если, к примеру, начальство решит кому-то уважить, направив меня обратно к моему первому напарнику?! Или к другому, с которым тоже похуже работать (работала - знаю)? Ну уж нет! Как там поется в матерной частушке: "...ни за что не поменяю *цветок* большой на маленький!" А вообще у нас начальница старается исполнить просьбу человека работать в какой-то конкретной смене с конкретными людьми. Ибо это залог хорошей работы, когда царит нормальная психологическая обстановка. -
Запахи мужчин и женщин. Совместимость, феромоны
Клевер Бело-Розовый replied to Искра's topic in Только для взрослых
Про душ чего-то вспомнила... Договорились как-то встретиться с одним товарищем у него дома. Чтобы посидеть, ну и полежать тоже! Ближе к энтому моменту я ему говорю: "Давай я в душ пойду!" - "Нет! Не надо! Все нормально!" - "От меня точно ничем плохим не пахнет?" (я мылась, конечно, но какое-то время уже прошло) - "Точно-точно!" . В свою сторону, и от молодого человека я тоже ничего не унюхала неприятного. Взаимно все было. Но мы, если что, разговаривали на эту тему: помыться прямо сейчас или потом? И про более интимные вещи разговаривали. Душ это мелочь. Зато есть мужчины, которые мне не нравятся по запаху (где унюхала? да по работе рядом стояли, по делу общались). Их бы никакой душ не спас. Лично для меня. До последнего молодого человека у меня тоже был парень. Так и в тех отношениях меня и хотели, и имели без обязательного похода в душ прямо перед интимом. Но, опять-таки, не молчком. Привычка спрашивать "не пахнет ли от меня?" (вдруг я уже принюхалась к себе!) идет со времен житья с матерью. Она мне всегда указывала на это, аргументируя, что чужие люди вслух не скажут, а за спиной обсудят... Сейчас где работаю, периодически приходится работать с разными операторами мужчинами, разных возрастов. Потеем все, ибо физическая работа. И тут четко для себя понимаешь, что кто-то вспотевший тебя раздражает (запахом; рукой если влажной дотронется), а кто-то - нет. И мы, женщины, также. У кого-то вызываем раздражение, а для кого-то все абсолютно хорошо. ******* -
Вы что! Я как раз из той категории, которой деньги нужны и как тот Вася на все согласен. Правда, не на все. На смену графика однозначно нет. На перевод на более тяжелую для меня работу в физическом или моральном плане тоже нет. Предлагали - отказалась. На одном месте все нервы измотают, на другом не вынесу всю дорогу на ногах находиться. На нынешнем месте я себя комфортно ощущаю. Что-то поменяется в худшую сторону - буду думать, что делать и как жить. Но. Вижу и таких сотрудников, которые за деньгами особо не гоняются. Вот их уговорить куда-то выйти и кого-то заменить нереально. Не берут трубку в выходные и все тут. Выручают такие кадры как я. Но иду я на ту подработку, которую точно осилю. Начальница знает об этом. Ох уж это руководство с их видением. Видят же, что пошли массовые увольнения в связи с низкой оплатой труда на некоторых участках (где нормальная оплата, там люди работают и держатся за свои места), но прибавлять ее не прибавляют. Бардак устроили, по-другому не скажешь. Ну и шут с ними. Они же так "видят"! -
Раз целая смена уволилась, получается тут же пришли новые люди. Поэтому у вас ничего и не остановилось. А если бы не пришли? Что ваше руководство бы сделало? Новых кадров быстренько нарожало? Для начала пришлось бы уговаривать старичков выйти в эту самую отсутствующую смену. Прямо боги ваше руководство. Трудовой кодекс у них ограничитель, у ваших богов. На нашем предприятии начальники прекрасно знают, что заставить работать человека в его выходные дни они не могут, не имеют права. Могут лишь только попросить. Так и выстраиваются двусторонние отношения. -
Ну с новым человеком, по блату устроенный который, договариваться будут. Не вопрос. Только вот работа в выходные дни по закону у нас осуществляется строго по желанию работника. А тут надо бы Оксане, к примеру, выйти! Как собираемся уговаривать старого работника поработать в выходные? Никакой производственной необходимостью вы не заставите его это сделать, и тем, что посулите двойную оплату труда. Откажется человек - и все на этом. Так что нормальные начальники подумают про плюшки для неблатного работника, раз уж им пришла разнарядка пристроить конкретного человечка. Ибо блат блатом, а работа должна продолжаться в штатном режиме. К тому же если человек, которого отодвинули в сторону, является хорошим специалистом. Недавно. У себя. По форс-мажорным обстоятельствам мастер меня срочно перекидывает на другой участок работы. Там у одной женщины умер свекор, квартира изнутри заперта... надо вызывать полицию, МЧС... короче, она сорвалась со смены и поехала все это решать. Я могу на ее месте работать, навык есть. Пошла спокойно. Спрашиваю: а за меня кто будет работать? Мастер со своей напарницей смеются: "Не переживай! Мы вдвоем с Оксаной все сделаем, все уложим!" (так-то я там одна работаю). Проходит время. Я отработала на другом участке и спустилась на свой, узнать как у них дела. Оксана смотрит на меня ошалелыми глазами: "Да манала я твою работу! Нафиг не нужна такая работа!" - "А говорят, что мы здесь нифига не работаем..." - "Покажи мне этого человека! Я ему в рожу плюну!" (прямо по Блиновской) В общем, за ту смену устали все - и мастер, и коллега ее Оксана, и мой напарник, оператор машины, тоже. Я его таким измученным никогда не видела. Говорит, не мог отойти от машины, чтобы поесть. В туалет сходить тоже еле вырвался. Некогда было. Работал и работал всю дорогу. Тогда как мы с ним работаем совершенно по-другому. Обязательно есть время, чтобы передохнуть. И вот я когда спустилась с другого участка, своим начальницам говорю: "Все, свободны, отдыхайте! Сейчас мы быстренько все доделаем." Гляжу, у напарника даже настроение появилось. Вздохнул с облегчением. В такую минуту я себя почувствовала специалистом! С которым лучше, чем без него. -
Тут зависит от специфики работы. На производстве начальству не все равно. Да, есть такое, когда подчиненные договариваются между собой, когда кто кого выручит и подменит. У меня же, например, на моем участке есть коллега, которая со мной не разговаривает от слова совсем! Ей видите ли, не понравилось, что я о ее крысятничестве доложила начальству... Остальные коллеги молчали годами, как она что получше прятала ото всех по углам и работала в свою смену тем материалом, которым легче работать.. Похуже качества другим оставляла. А я посмела раскрыть ее! Нехорошая... Обиделась на меня. Ну да ладно. Итог - игнорит меня, не разговаривает со мной, трубки не берет. И как вот с такой меняться сменами в случае чего? Единственный посредник (и это правильно, по-моему) - начальник цеха. Ей точно пойду навстречу. А той мадам - нет. Сейчас, правда, она перестала все прятать... То ли нужды нет, то ли из-за того, что ей ввалили за это. Не знаю. Но врага я нажила себе. -
Я не говорю, что уходить надо. Но мне кажется очевидным тот факт, если ты изначально плюешь на мнение и желания другого человека, твоего подчиненного, то и в ответ надо ждать в точности такого же отношения, не? А у начальства тоже бывают просьбы. И заболевают люди резко, и форс-мажор случается. Мне лично и мастера, и начальник цеха сколько раз звонили то в 8 вечера, то в пол 7-го утра: "Выйди христаради! Некому работать! Другим звоним - трубки не берут!" И выходила. Выручала. А другой раз они мне уважат. В плане подработки. Так что все взаимно. ...была. Предлагают-то Оксане более худший вариант для нее. -
Офигенный аргумент - "ей надо". Начальники понимают или нет, что это называется хождение по головам? И женщина, которая согласна занять не пустое место, а место конкретного человека, соображает или нет, что она не работать идет, а спихнуть человека с места идет? Начало не айс, скажем так. Я бы лично так не смогла. Чтобы ради моего "хочу" другого человека выкинули с места. Да, приходилось по жизни менять место работы. Ага, случайно узнаешь, что вот кто-то увольняется и его место освобождается - тут да, подсуетишься, предложишь свою кандидатуру. Не факт, что тебя захотят на этом месте видеть, но совесть твоя при этом спокойна. Никого не двигала и не подсиживала. Насчет аргумента начальства, что, типа, у Вас уже сын большой, вырос... Это вообще к чему они сказали? В каком контексте? Это не их ума дело, почему Вы хотите именно сменный график работы. Мне, бездетной и безмужней, было предложили пятидневку, на что я чуть ли не заорала: "Нет! Не пойду!" И мой личный аргумент (не сказанный вслух) такой: я не хочу ходить по врачам и ходить по каким-либо инстанциям, отпрашиваясь у кого-либо. Чтобы возникали лишние вопросы: а ты чего - больная что ли какая? зачем тебе врачи? какие врачи? Не-хо-чу. Хочу все делать молча. Ходить по гинекологам и стоматологам. А также ждать, когда придут коммунальщики смотреть на протечку крыши - в будние дни. Теперь такой момент. Вас оставляют на прежнем месте с прежним графиком работы, но переводят в другую смену. Окей. Могут так сделать. Но с этого дня пусть со всеми просьбами поменяться с той, с энтой... подменить ту, другую - пусть обращаются к тому человеку, ради которого подвинули Вас. С места, где у Вас были налажены отношения с людьми и где Вам было комфортно. Начальство плевало на этот факт? Плевало. Так теперь Вам плевать на то, что кому-то надо. Пусть энта женщина их и выручает.- 1513 replies
-
- 13
-
-
В своем примере я лично пожалела о сказанном и дала понять человеку, что дальше продолжать муссировать данную тему мне неприятно. Как Вы говорите, тему вы развивали... На мои сказанные два коротких предложения были сказаны двадцать два предложения. Это уже не общение с развитием темы, а монолог. Из которого делается вывод, что тема сватовства больше интересует слесаря, а не меня.
-
На свою шею дала запрос. Быстро поняла ошибку и на первом же этапе попыталась снять запрос. Говорила: "не переживай за меня, сама разберусь". Всячески пыталась замять тему. Вы бы лично стали продолжать лезть в душу человеку, если видите, что на вас уже с недоумением смотрят? И не поддерживают твои высказывания. Не пора ли в таком случае прекращать свой поток мыслей? В недетсадовском возрасте пора уметь считывать настроение собеседника, так ли он рад выслушивать твои фантазии. Так же ли весело твоему визави, как и тебе. От кого-кого, а от этого человека точно не ожидала.
-
Раздражают люди, у которых есть навязчивая идея устроить мою личную жизнь. И не абстрактно, а с конкретным человеком - моим бывшим напарником по работе. 50-летний алкаш. Пьет это одно, да даже если бы и не пил - не мой типаж мужчины абсолютно. В кровать бы не легла с ним однозначно. Только вот коллегам по работе это знать ни к чему. Писала полгода назад, как начальница нас сватала активно, причем в хамоватой манере и как мне это было неприятно слушать... А напарник довольный все это слушает! Потому что он не против иметь со мной отношения... К тому же он не понимал и сейчас не понимает стеба над собой. Короче, эта беспардонная начальница и ее подчиненные подружки отстали от меня. Слава те хосподи! Наконец-то им самим надоела эта тема. Сегодня. Работала в чужой смене. Слесарь там нормальный адекватный мужик. Работаем себе спокойно. Тут подошел ко мне этот самый бывший напарник: "Ну чего? Ты во сколько домой пойдешь? В 7? В 8? Если в семь, то вместе пойдем!" Потом напарник ушел на свое рабочее место и я слесарю с улыбкой говорю: "Он на меня вид имеет! Подкатывает." И - я пожалела, что это сказала. Слесарь, которого я считала адекватным, тут же подхватил тему: "А чего? Давай, давай! Бери его! Ну и что, что пьет! С тобой перестанет! Перевоспитаешь его!" Я просто ошалела от того, что передо мной мужчина, но слова его один в один тех бестактных женщин, которым не дает покоя моя личная жизнь. Словно в голове одна и та же прошивка. Какие-то скопированные флешки в головах! И тем женщинам, а мужику тем более мне не хотелось хамить. Я и не стала. Стою отшучиваюсь, перевожу разговор на другую тему. Проходит время. В коридорчике мы снова сталкиваемся втроем: я , слесарь и напарник. Напарник рассказывает анекдот, потом уходит. А слесарь опять начинает свою волынку: "Вот глянь - мужик! И анекдоты знает! Тебе с ним весело будет! А как он смотрит на тебя! Глаза у него как горят! Ты давай, не теряйся!" Слесарю этому 54 года. На работе в пьянке замечен не был. Женат. Один сын есть. Который по профессии военный и на данный момент находится на Украине. Он еще рассказывал про их с женой переживания за сына. Серьезно - думала, нормальный мужик, а не баба базарная. Хотелось у слесаря спросить: "Вот тебе лично зачем все это надо? Живет кто там вместе из твоих коллег или не живет? Если и будут жить - ты лично оргазм что-ли какой получишь? Ну откуда такое рвение устроить чужую половую жизнь? Напарник мой бывший - он тебе не друг, никто. Я - тоже. В чем тогда дело?!" Р- Разочарование.
-
Это вот клише такое: если подруга одинокая, то у нее все разговоры исключительно в таком ключе. Наверное, трудно представить, но я, у которой нет детей, с удовольствием слушаю, когда друзья или просто знакомые рассказывают про своих. Про их характер, увлечения, оценки в школе. Причем я всегда на стороне детей. Слушаю, как родитель ругает своего ребенка (когда про дитя своего рассказывает) - и нахожу оправдание ребенку. "Ну она же девочка! Ну нельзя с ней так! А скоро у нее начнется половое созревание. И вы на пару с мамой своей руганью испортите ей нервную систему. Как следствие, собьете нормальное развитие." Привожу в пример свою знакомую. У которой месячные пришли вовремя, в 13 лет. Цикл устаканился. 3 года они шли исправно. А перед выпускными экзаменами знакомая ТАК перенервничала, что месячные исчезли и больше не приходили. Сейчас ей 45 лет, детей нет. Месячных тоже. Нет, они появляются исключительно после приема гормональных препаратов. Перестает пить - ну и нет ничего. До этих 45 лет сколько она по всем врачам ходила. И таблетки пила, и операцию не одну даже делала... Толку ноль. Спрашивается, эти экзамены стоили того? (так... лирическое отступление) Ясное дело, про себя я тоже ничего предсказать не могу. Но! Когда мне подруга рассказывает, что у нее умерла мама, как это случилось, когда, как похороны прошли - точно отложу и готовку, и глажку, и стирку. Хотя, по Вашей логике, когда тебе рассказывают про горе, надо продолжать готовить, по телефону громыхать кастрюлей, ложкой что-то помешивать. Потому что Вы готовите для своей семьи, семья в приоритете, в случае чего от семьи будете ждать поддержки. Поэтому обед/ужин/завтрак важнее чьего-то горя. Не так? Или все-таки греметь кастрюлей не будете, пока Вам другой человек про свои переживания рассказывает? Даже из кухни уйдете, не?
-
Просто офигеть как смешно! К Вам и к @Реинкарнация тоже относится. Вы обе две - вы ясновидящие какие-то? вы все знаете про свою дальнейшую жизнь? Такого не может случиться и произойти, что теперь ВАМ потребуется участие подруги? Пусть не материальное надо что-то от нее, а хотя бы чтобы человек вас выслушал и посоветовал как лучше поступить. К прохожим на улице будете подходить со своими личными вопросами? К коллегам по работе, для которых вы ни разу не друг? Или подруге все-таки позвоните? А она вам такая: ну ты говори-говори чего у тебя там... При этом вы будете прекрасно видеть, что ВАШИ проблемы и ВАШЕ горе ей до одного места. Ибо у подруги на первом месте бытовые дела! Вот обхохочешься-то, да? Я считаю, что это от желания человека больше зависит. В моей жизни было и есть так, что больше внимания и участия я получаю от семейных и детных подруг. Хотя разобраться, ну КОГДА им со мной, у которой ни мужа, ни ребенка общаться? Общаться это ладно. Недавно моя коллега по работе уволилась и устроилась на другое место. Пищевое предприятие. Там сотрудникам пару раз в месяц выделяют бесплатно продукцию. Так она со мной делится! Хотя ей есть кому дать. Родне, а также сыну со своей семьей. Говорит, не переживай, и сыну хватило, и мне (она вдова), и ты тоже попробуешь. Что говорить, приятно внимание с ее стороны. А откуда такое отношение? Когда работали вместе, было дело, она звонила мне: Лена, вот такая вот ситуация. Не знай так лучше сделать, не знай эдак... Ты бы как посоветовала? А мне ее жалко! Ей всего лишь 50 лет. Мужа не так давно схоронила, родителей тоже в живых нет. Сын с женой отдельно живут. Не хочет обременять его личными переживаниями. И я ее внимательно слушала, вникала в ее проблемы, чтобы что-то посоветовать, как она и просила. И да - это не на 5 минут разговор. И час и два разговаривали. P.S. если кто что не так подумал: я эту коллегу, пока вместе работали, тоже угощала чем-нибудь вкусненьким. Не в одни ворота!
- 1004 replies
-
- 10
-
-
-
-
Вы на своего мужчину обиделись, а я, помню, не на своего, но тоже очень сильно разозлилась. 2015-ый год. Едем с данным товарищем в машине в банк. Платить на пару кредит. За его бывшую жену и мою бывшую подругу, ибо он созаемщик по кредиту, а я - поручитель. Тут он мне и говорит, с сожалением в голосе: "У нее сейчас тяжелая жизненная ситуация... Тут не ладится, там..." Чиво?! У кого - у нее?! Тяжелая? Жизненная? Ситуация? За нее кредит платят - а тяжело ей. Лена всю голову изломала, как и кредит оплатить, и коммуналку, и не голодать особо при этом, про болеть вообще думать нельзя, т.к. на лечение точно нет финансов. И не дай Бог трусы с колготками и с обувью продырявятся - новое покупать тоже не на что... А несчастная у нас, оказывается, Света. Хотелось сказать ее бывшему мужу: "Ну раз тебе так жалко бывшую жену, то и плати за нее кредит целиком!" Удержалась (нам впереди предстояло сотрудничество сроком на 21 месяц). Сказала только, что в данной ситуации мне жалко лишь одну себя. В своей ситуации Вы отошли в сторону. В моей ситуации произошло наоборот - моя подруга аккуратненько отошла в сторону. Без всяких киданий в блок, без каких-либо конфликтов. Позвонишь ей - поговорит с тобой. Сама - ни-ни (если что, раньше мы с ней много общались). Пару-тройку раз позвонила я ей и перестала. Называется игра в одни ворота. И, если моя подруга(?) думает, что она в любую секунду сможет вернуть прежнее общение - не факт. Ее равнодушие в моей душе уже отпечаталось.
-
Снова про меркантильность и жадность в отношениях. "Чашка кофе"-2
Клевер Бело-Розовый replied to ABC's topic in Архив рубрики "О любви"
Я не знаю как вообще хоть к кому ходить с пустыми руками! Будь то родители, родственники или друзья. К матери родной всегда с гостинцами едешь. При этом такой момент: мать меня всю дорогу за свой счет кормить не будет! (при условии совместного проживания). Ну раз, ну другой... Дальше встанет вопрос ребром. У тебя нет денег на оплату коммуналки и на еду? - Ищи работу! Хоть какую! А-а, работа у тебя есть... Так почему я тебя должна кормить?! Ты взрослая. И это принципы матери, которая тебя знает, как облупленную и для которой я кровный родственник. А тут мужик сам себя в дети неразумные записал? Хитрый парень, однако. Примерно могу понять, почему Ваша знакомая НЕ расстается с этим мужчиной. Он ей дает энергию: в виде секса и слов ободрения. Только вот эта энергия у него есть чисто за ЕЕ счет! Это очень важно понимать. Что он от себя оторвал ради данной женщины? Чем пожертвовал? Да ничем! Наоборот, он довольный и счастливый - денежки-то все целые! -
Юля, а может все это с предстоящим днем рождения связано? Оно у тебя ровно через месяц (я уж поглядела в профиле!). А откуда - не помню - я слышала и читала тоже, что перед днем рождения на человека могут посыпаться неприятности разного характера, болезни в том числе, потому что его в это время покидает ангел-хранитель... Но потом возвращается. И вроде бы как вся дребедень должна начаться примерно за неделю до дня рождения... Что-то рано твой ангел-хранитель пошел в отпуск. Так что, Юля, весь предстоящий месяц будь начеку! Осторожность и еще раз осторожность.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Клевер Бело-Розовый replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Женщину одну на работе вижу. Зубов нет нифига. А место у нее самое высокооплачиваемое среди рабочих мест. 50 тыс. точно зарабатывает чистыми на руки. И вот, как ее осуждать за такое несоответствие? Мы ведь не знаем (и это не нашего ума дело!), на что она тратит финансы. Может, копит деньги пока что. Так оно и оказалось. Потому что недавно сама слышала, как она у другой коллеги выясняла, у какого врача лучше дергать зубы и к какому лучше пойти на протезирование. Значит .уже нужная сумма есть. Коллега мой, молодой парнишка, тоже с малым количеством зубов ходит. Сам говорит: надо бы идти, но - финансы! Ипотека - это одно, так впереди у жены предстоит платная операция. Плюс трое детей в семье. Не до себя, говорит. -
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Клевер Бело-Розовый replied to Идиот неместный's topic in На что жалуетесь
У кого какие приоритеты. У этой женщины, возможно, зубы на десятом месте. Затем, личное отношение к стоматологии. Боится данного врача, возможно? И третье - цена. Если у нее полный рот плохих зубов, то сумму ей надо готовить о-очень внушительную. Прическа-макияж-одежда окажутся мелочью по сравнению с этим же протезированием. У некоторых людей красивые зубы в пол-квартиры обходятся. Мне так ортопед сказал. А еще сказал: "Копите на импланты." А какие нафиг импланты, когда у меня с работой черт те чего?.. Ну и правильно, что сдержались. Не надо переводить тему разговора. Говорили же про волосы? Ну, волосы так волосы. -
Естественно, не любой бывшей коллеге я бы дала взаймы. Этой решила уважить, даже в ущерб себе. Но! Я-то в своей голове решила, что это единоразовый акт доброй воли с моей стороны. И больше всего меня удивило неприятно, когда человек стал клянчить побольше денег вместо предложенной суммы - это раз. И второе - просить второй раз взаймы у той, которая честно рассказала про свой нынешний доход. Или люди думают "ну раз нашла деньги тогда, то и сейчас спокойно выделит"? Словно эти 4 месяца я только и думала, как помочь этой женщине и потихоньку откладывала деньги на дополнительный ей займ... Нет, про такое мы не договаривались. У меня бы лично ума не хватило покушаться на чьи-то 20 тыс. Нашли, блин, состоятельную женщину...
-
Насколько я знаю, бывают такие кошмарные ситуации, такие суммы долгов, что люди меняют свое жилье на меньшую площадь. Но в той семье есть еще один сын, который работает на вахте и тоже вовлечен в проблему отдачи долга. У начальницы бывшей лишь пенсия. Получается, что в совокупности общие доходы не решают проблемы. По идее, это сын должен всем звонить со слезами дать ему денег взаймы.
-
Работает он у нее. Только его заработок, похоже, это капля в море. Там, может, выплаты в месяц по 50 тыс.? Может, сын не банку должен, а частному лицу. Не знаю наверняка, что именно стряслось у них. Но ухудшать свою и так не слишком обеспеченную жизнь не буду. К тому же я этой женщине рассказывала, как 9 лет назад попала с чужим кредитом и как пояс затянула на все время выплаты. Но кому это интересно?..
-
В прошлом году еще, в конце октября мне позвонила одна женщина с работы (раньше вместе работали и она была моей начальницей), попросила денег в долг. Какая-то там ситуация сложная, запутанная... сын на деньги попал... кредит нужно выплачивать... Честно? Я в подробности не вдавалась. Спрашиваю: "Сколько надо?" - "Сколько можешь..." - "Ну примерно?" - "Хотя бы 15 тыс." - "15 не могу, 5 тыс дам взаймы." - "Спасибо большое!" Потом начали договариваться, где и когда встретимся. В конце разговора человек меня робко спросил: "А побольше не можешь дать взаймы?.. Никак?.." Говорю, нет, не могу. Самой в душе не понравилось, что уже пошло какое-то выпрашивание денег. Потом я сама себе сказала: успокойся, нечего злиться. Встретились с этой женщиной. Она вся подавленная и растерянная. Мне ее жалко. Даю ей деньги, говорю: "Насчет отдачи пока что и не думайте. Потом-потом-потом. Я бы и побольше дала, но у меня самой сейчас зарплата маленькая - 20 тыс. Подработок практически нет. Только лишь предложат - самую непопулярную и низкооплачиваемую - соглашаюсь и лечу!" Короче, объяснила человеку свою обстановку. И это не вранье. На самом деле, в последнее время я перестала укладываться в свою зарплату и залезаю в свои небольшие накопления. То есть живу не по доходам. Понимаю - это не дело. Но это мои проблемы, и я их решу. Недавно. Звонит мне моя должница. Я ей с порога радостно говорю: "Вы по поводу отдачи долга? Не переживайте! Не надо пока ничего отдавать!" За эти 4 месяца она так же звонила мне и мы продлевали отдачу. Почему продлеваю? (может, и вообще прощу) Потому что когда-то во время нашей совместной работы человек делал для меня хорошее, и я это помню. Но на этот раз она мне и говорит: "А ты не можешь дать мне еще денег взаймы?.." Тут я впала в ступор, даже не стала спрашивать "сколько?" (потому что помню, что и 5 тыс. - это маловато), на автомате ответила "нет, не могу". Человек на том конце провода заплакал и положил трубку... Мне, честно говоря, до сих пор не по себе от этой ситуации. Потому что НЕ выручила человека. Можно было бы продолжить потрошить мою кубышку. А я не стала этого делать. У меня матери, если что, 70 лет. Мало ли что может случиться. А я одна. И мне бежать точно не к кому. И, что обидно, я говорила человеку, что у меня на работе падают заявки, что меньше нашего участка никто не получает! И она при этих вводных данных звонит мне именно с просьбой вновь одолжить. Чем люди думают - не знаю. *** ***
- 293 replies
-
- 20
-
-
-
Забавная ситуация не моя, но я веселилась! Предыстория. Моей коллеге по работе 44 года, рост у нее примерно 168 см, а вес где-то 126 кг. Перед нами розовощекая женщина с большими грудями и животом. Как-то она принесла на работу фотографию, где ей 17 лет. Ну так, я ее не угадала от слова совсем! Там была худышечка 44 -го размера. "Это ты?!" - "Да, я. Не всю же дорогу я такой толстой была." Эта Оксана давным-давно замужем, двое детей у нее. Рассказывает. "Купались как-то на речке со своей компанией. Муж был со мной. Когда это было? Лет 35 мне было. Познакомились с компанией, которые тоже рядом купались. Разговорились с одним мужчиной. Он спрашивает: - Вы с какого района? - С улицы Пионерской. - Ааа... Ты знаешь дом номер 32 на Пионерской? - Конечно знаю. - А случайно не знаешь такую - Оксану Ковалеву из 3-го подъезда? Жила на 8-ом этаже. - Знаю. А что? На этом моменте, Оксана говорит, мой мужик навострил уши! Брови нахмурил! Потому что парень говорит про его жену и назвал ее девичью фамилию! - Я когда-то в молодости был в нее влюблен... Тут Оксана кладет руку на свою большую грудь и с улыбкой сообщает: - Вот она - я! Дальше, говорит, была немая сцена. Парень поменялся в лице, сглотнул и больше не сказал ни слова..." ****
- 1172 replies
-
- 48
-
-