Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Our own people
  • Content count

1685
  • Last visited

Everything posted by Клевер Бело-Розовый

1. Вот смотрите. О-очень бюджетная организация взяла на работу человека без опыта работы и научила всему. Вроде как благодетельная организация получается?Но у них просто выбора нет, у этих благодетелей. Потому что опытный юрист, которого не надо ничему обучать, за копейки в данной организации работать НЕ будет.
  2. Вы сравниваете несравнимое - физическую работу с работой библиотекаря. Я хочу сказать, что любую работу можно обесценить! Физическую в том числе. И это не зависит от работника. Его воли здесь нет. Посчитали работодатели - да, это такая работа, что на ней нефиг делать, поэтому оплатим по минимуму. И все! Хотя это, возможно, и не так. Про себя - описала, насколько легкая была моя работа (3 с лишним года на ней проработала). В случае с библиотекарем свои нюансы, которых я не знаю, потому что не работала на данном месте. И не имею никакого права сказать "она там ничего не делает!" Зато про свое "безделье" знаю непонаслышке.
  3. У меня на прошлой работе руководство, похоже, в точности также считало. Да чего она там пакует... перетрудилась что-ли... вон - чай сидела пила... Хватит ей оплаты 170 руб./тонну. Край - 330 руб./т. И плюс 50 руб./тонну - оплата за то, что возишь груженые вагонетки. Действительно! Чего они эти тонны... так, шарики воздушные... И судя по оплате труда, руководство считает меня бездельницей. Итог: из 4-х "бездельниц" осталась работать одна, и та не ныне-завтра уволится. На место уволившихся никто не позарился. А уже прошло около года. Странно. Всего-то требуется перелопачивать по 4.5 тонны в день (в ночь поменьше, правда) и вуаля - 21 тыс. у тебя в кармане.
  4. Это я все понимаю. Только у меня шли выплаты по чужому кредиту, а это очень обидно. Со своей зарплаты в 12 тыс. я бы сроду не взяла кредит с аннуитетным платежом в 7500 руб.! Да даже с ежемесячным платежом в 3800 руб. (которые я и платила) - все равно не взяла бы. Но это дело прошлого. За свою глупость я сполна расплатилась. Тогда получается, что и работа оператора тоже для бездельников:
  5. На одной из работ. Гляжу на девушку - ну оочень похожа на Вику Македонскую из Женского Стендапа. Я аж грешным делом думаю - может, это правда она?! Ну нет, оказалось, девушку Дашей зовут. В столовой сидели обедали, Даша разговаривала со своей подругой - блин, она и говорит о разных вещах с иронией, с юмором! Ну настоящий комик. Вот такое двойное сходство я увидела в человеке. Попытка устроиться на другую работу №2. Захожу в отдел по персоналу - на меня смотрит молодая Наталья Гундарева. "Гундарева" выписала мне направление на медосмотр. А еще в одном месте я была, где начальница отдела кадров ну вылитая Екатерина Копанова! ...Вчера смотрела спектакль Е.Гришковца "Как я съел собаку" (2003 г.). На внешность он крайне похож на моего начальника, с которым давным-давно вместе работали, ну а голос у Гришковца один в один как у моего бывшего молодого человека. Тот в точности также картавил. Поэтому во время просмотра спектакля меня не покидало ощущение дежавю.
  6. Рассчитываю, что я обязательно устроюсь. А пока не устроилась, живу на то, что подкопила. Вот это моя материальная поддержка. Морально подбадриваю сама себя. Конечно же, правильно и по-умному было сначала найти себе другую работу, а потом только увольняться. Но, например, коллега моя также уволилась вникуда. Сейчас работает на месте, которое ее по многим параметрам устраивает. У меня тоже была мысль найти что-то другое во время своей работы. Но. То одна в отпуске, потом другая на больничный ушла... ходишь за них... Кто-то мне сказал: "Пока ты не уволишься, ты ничего себе не найдешь." В каком-то смысле это верно, ибо тут уже нужда заставит не сидеть на месте.
  7. Это хорошо, что вошли в положение. Я же, когда отказалась скидываться начальнице на подарок (в 16-ом году), мотивировала это тем, что выплачиваю чужой кредит, т.к. являюсь поручителем. На что мне собирающая деньги дама язвительно заметила: "У нас вообще-то тоже есть кредиты!" Про тортик. Мне этот символический тортик тоже проедал плешь в бюджете. У них в отделе было заведено покупать 2 торта. Естественно, и я также купила за свой день рожденья 2 торта. Обошлись оба в 1 тыс. руб. А зарплата 15 тыс. руб. Коммуналку заплатишь и остается там смех. И не скажешь коллегам: "Не угощайте меня за свое День Рождения, обойдусь!" Не поймут. И дело тут не в какой-то моей жадности, а в самом деле это очень низкая зарплата даже для одного человека. Просто у Автора нервоз. Ни материальной поддержки, ни моральной. Вот с материальной она пока и пытается разобраться. Вернее, обеспечить ее сама себе.
  8. Вы вышли на новую работу? Как у вас дела? Сходила на новое место работы (по рекомендации давнишней приятельницы), показали мне разные участки работы. Визуально все нормально! Хотя я уже по опыту знаю, что это со стороны все так легко кажется... Поэтому сильно не обольщаюсь. Начальница: "Ну что скажете?" Говорю: "Давайте поработаем!" Дали мне направление на медосмотр. Буду проходить.
  9. Мне очень ценны мои нервы, потому что они основа здоровья. Что я вижу. Начальнице я по каким-то причинам не нравлюсь. Допустим. К такому факту отношусь нормально. Но! Она мне начинает поднимать нервы своими криками. Хотя, даже я если я сделала что-то не так, то я прекрасно понимаю человеческую речь без повышения децибелов. Нет, мы лучше будем обвинять человека во всем. Даже в том, к чему ты не имеешь отношения. Тут уже я начинаю думать: а ради чего мне все это? Зарплата офигенная? Нет. Да даже если бы и хорошая была, тоже возник бы вопрос "стоит ли доказывать вышестоящему по должности, что я не негр"? Скажете: а ты соглашайся, что ты типа плохая и типа во всем виновата. Одно но. На нашем предприятии за это тебя лишат ползарплаты. А если ты знаешь, что ты ни причем в возникновении брака, то как-то глупо соглашаться, что в браке только одна ты и виновата... У меня, например, ни одного сомнения не возникло по поводу того, стоило ли увольняться. За такую зарплату я еще буду выслушивать, как я плохо работаю?! Ну уж нет... Может, я и неидеальный работник, но хороших качеств во мне больше! И адекватный начальник будет оценивать меня тоже адекватно. (ну не скромняга ли?) Когда я кладовщиком работала и получала 15-17 тыс. (в 2020-м году), то для меня все эти собиранья на дни рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д. были из серии "караул!". Перешла на другое место. Там у меня и зарплата побольше стала, и почти все сборы исчезли. Потому что активистов на том участке не было. Красота.
  10. Если вспомнить всех маньяков, то как раз-таки у них в юности были проблемы с девушками... девушки их отвергали... и к чему это привело! К агрессии. Поэтому с такими товарищами опасно шутить.
  11. Это на вашей работе очень лояльные руководители. Пошли навстречу Вашим требованиям. А на моей предыдущей, где я много лет отработала, девиз такой: не нравится что-то - уходи! И сколько ведь уволилось нормальных работников на моей памяти... А вот зря. Это как вторую жизнь начать -переезд в другой город. Но дело сугубо личное, тут каждый сам решает. Понимаю. Но это я трусиха такая. В другом городе помимо того, что надо осваиваться на другом рабочем месте, нужно еще и решать проблему с жильем. Тут-то я дома живу, не снимаю ничего. Красота! А вообще в Петербурге я была на экскурсии в 2003 году, юбилейном году. 300 лет со дня основания города было.
  12. @Юлемна, мамадорогая... да это маньячелло какое-то. На любую особь женского пола у него стоит. С таким, действительно, опасно оставаться наедине в кабинете. Но, ты Юля, на работе должна находиться безопасности. Это твое ПРАВО. И руководство обязано обеспечить тебе безопасность! Пиши докладную, проси личной встречи с директором - все это будет нормально. Не надо стесняться.
  13. Не, дело не в быстроте было. А в том, что у меня совсем не получалось то, что от меня требовалось - супераккуратная пачка брошюр. Все дни девочки за мной ее доделывали. Если уж вот на других местах я работала, то у меня работа как-никак, но получалась. Пусть медленно, но получалась. Такой момент. Когда меня уговаривали остаться, то начальники были настроены очень благожелательно, а только лишь я сказала, что уволиться это мое окончательное решение, то выражение их лиц в корне поменялось, разговаривать со мной стали строго и официально. И забирала я свои документы уже чувствуя себя побитой собакой. Другой эпизод, который я отметила про себя. Я, значит, только устраиваюсь на работу, в кабинет входит женщина лет около 60-ти, на слезах и говорит: "я увольняюсь! ну не получается у меня! девчонки на меня уже волком глядят!" Женщина эта проработала 2 месяца. Так что, тут дело такое. У кого-то получается, у кого-то нет. Вот я в недавнем прошлом работала упаковщицей. Приходили женщины устраиваться - и уходили. Плохо получалось на самых медленных скоростях. А у меня стажировка на этом месте заняла ровно 1 день! Со второго дня мой наставник сказал начальнику: "Она и без меня спокойно работает". Я свою провинцию люблю, свое болото. Фиг выковыряешь меня из болота! К тому же наметка есть. Пищевое предприятие. Там работает моя знакомая, мы с ней 13 лет назад в одной бригаде работали. Потом она уволилась, но периодически мы с ней созванивались, потому что хорошо общались во время совместной работы. В общем, я ей позвонила, "похвалилась", что безработная. Она мне чуть ли не сразу: "пойдем ко мне! будешь работать вместе со мной." У них только что из бригады ушла женщина в декрет, так что место свободно. Таня говорит: "я схожу к начальнице и договорюсь насчет тебя." До 10-го велела мне принять решение. А там участок упаковки. С другой, правда, спецификой. Но Таня говорит "ты справишься". И я повеселела.
  14. Дальше... сама в шоке от себя! Но в неприятном. Начались обломы. Потому что: 19 декабря я отработала последний день, а 23 декабря я уже вышла на новую работу, причем меня оформили официально (медосмотр к этому времени я успела пройти). Ииии.... я не смогла там работать. Пыталась, старалась, тренировалась - ну никак, и все тут! Думала, что мелкая моторика это для меня, и что работа с бумагой это мое (потому что это работа в типографии)... Оказалось показалось. Поэтому недолго думая приняла решение уволиться - уволилась одним днем 27 декабря. Поэтому на данный момент я безработная. В типографии меня и начальники, и рабочие уговаривали остаться: да погоди ты! сноровка со временем придет! ты только 4 дня отработала! Я по опыту знаю, такое может быть, и у меня самой так было. Но. Тут все 4 дня какой-то затык: бумага мои руки не слушается, я начинаю психовать, листы мять... и понимаю, что и завтра, и послезавтра будет тоже самое. Поэтому решила ни самой не мучаться, ни людей не мучить тоже (а там надо быстро работать, подлаживаться под ритм станка). Вот такое бесславное у меня завершение карьеры и на предыдущем месте (грандшкандаль), и на последнем месте работы тоже. Убавилась уверенность в себе, что я вообще что-то где-то смогу. Почему-то для меня с тестом оказалось легче сладить, чем с бумагой... Хотя во время обучения стояла рядом с девочками, которые также пришли с пищевого производства, и у них все замечательно получается! Пришла к выводу, что у меня руки-крюки. Насчет монтажницы я писала (еще Инне Мэри Грант советовала). Узнала поподробнее. Никакие ученики им сейчас не нужны. А с недавнего времени монтажницам тоже ввели нормы, которые не успевают выполнять даже давнишние работники. Поэтому туда я соваться не буду. И да - зарплата на время обучения не 40 тыс., а 20 тыс. Короче, до 10 числа я отдыхаю. А дальше начну что-то предпринимать. P.S. Самое обидное, что во всех остальных аспектах типография мне понравилась. В помещении чисто, светло, работает кондиционер+увлажнитель воздуха. Дышать там комфортно. За 12 часов работы мы 3 раза сходили в комнату приема пищи: до обеда чай попили, затем пообедали и где-то в полпятого еще и пополдничали! Тоже не везде так. Там не возбраняется. Но, конечно, по часу чай сидеть пить никто не будет, это ежу понятно. Кто курит девчонки - те тоже спокойно сбегали покурили, и при этом производство не остановили (их было кому подменить). Коллектив тоже нормальный. С некоторыми пообщалась - общие знакомые тут же нашлись. Начальница отдела кадров, которая видела меня всего лишь 3 раза в жизни, уговаривала меня остаться: "Мне очень не хочется тебя отпускать! Я вижу людей! Думала, ты боец..." С сожалением признала, что нет.
  15. Давно дело было. В другом цеху я работала. Приходят в 6 утра уборщицы мыть цех, а у меня в это время подходит к концу 12-часовая ночная смена. И тут одна из уборщиц начала с раздражением говорить, что здесь очень грязно... и бу-бу-бу и бу-бу-бу... Зря она это начала. Может, днем я и промолчала бы. А тут сказалась ночная смена и усталость. Я наорала на эту уборщицу. Говорю: "А что, вы должны прийти на работу и при этом все должно быть чисто? вы только ходите на работу деньги получать и все?" Главное дело, мы, рабочие, и работаем и оборудование моем, и никому ничего не высказываем, а тут я должна за ее рабочее место и за ее обязанности выслушивать?! Причем не от начальника, а от такой же подчиненной? Говорю ей: "Что, выспалась? решила оголить нервы людям, которые всю ночь работали? Не надо их мне оголять!" На этом бу-бу-бу прекратилось.
  16. У кого корона на голове, они так и рассуждают. Ладно, так и быть... приду к вам в гости, сделаю вам одолжение. Окажу вам великую честь в виде знакомства со мной! Если уж так претит знакомиться с друзьями молодого человека, то честнее было бы и не ходить к ним домой... Естественно. Вас одну никто и не приглашает. Они вас в глаза не видели и не общались с вами. А вообще, эта короткая фраза насквозь пропитана высокомерием: "я, своей персоной" и "эти люди".
  17. Конечно, не уверена! Знала бы - купила портвейн 777 и барбариски! Да ваша семья находка для гостей, потому что продукты из серии подороже вам не нужны. Что делать? КанеШно, выкидывайте! Ведь передаривать же стыдно дорогие конфеты?
  18. Ну и ходите с гостинцами только к хорошим знакомым, а к малознакомым с пустыми руками. Никто же вас не заставляет? Тогда при выборе конфет в подарок ориентируйтесь на свой вкус. Соседка вам, скорее всего, подарила набор из серии дешевых конфет. А вы дарите те, что подороже. Большая вероятность, что угодите.
  19. Да тут дело вообще не в том, насколько у вас хорошие отношения с мужчиной, что он для вас делает по жизни и в каком статусе он находится! А в том, что лично вы своей персоной идете в дом к другим людям, для которых вы - чужая. И в знак уважения к хозяевам, что они с вами решили познакомиться не какой-то нейтральной территории, а у себя дома (на это далеко не каждый пойдет), обязательно нужно от себя лично что-то купить (ну или принести что-то своими руками приготовленное). Повод - знакомство с новыми для себя людьми. Я это так вижу.
  20. Раз молодой человек меня пригласил с собой в гости к чужим людям, то и ему отвечать за мой материальный вклад в стол хозяев. В точности как если бы я пошла в гости к моим друзьям вместе со своим молодым человеком и краснела потом за его непотребное поведение. То есть взяла на себя ответственность за парня. Правильно я поняла аналогию? Одно но. Непотребное поведение второй половины вещь непредсказуемая. Она или случится или не случится. Может, и не придется ни за кого краснеть. А вот меня берут с собой в гости на застолье - тут я ТОЧНО буду сидеть за столом, пить и есть вместе со всеми. Так не выйдет, что я пошла в гости, а там.. фиг знает, удастся ли поесть и стоит ли брать с собой гостинцы? Однозначно стоит. И полагаться целиком и полностью на мужчину в этом плане? Ладно, понимаю, дети - их по закону родители опекают и не работают они, чтобы без всяких разрешений пойти в магазин и купить что считают нужным. Для себя или не для себя. А уж взрослому работоспособному человеку выступать в роли ребенка... такое себе.
  21. Не, Галь, это не мужчина поставит тебя в ситуацию, а ты сама себя в нее поставишь. Вот представь себе мысли хозяев, которые смотрят на тебя, активно пьющую-жующую, которая с собой не принесла ничего, а парень ее вложился лишь на одного себя... Никто ведь не будет думать: ой, она бедная и несчастная... даже и не знает, что связалась с прижимистым парнем... как же ее жалко! Нет!! Хозяева подумают, что вы такая же халявщица, как и ваш мужчина. Если он или мало принес с собой на вас двоих, или вообще ничего. Ну и другой вариант. Что вы, простите, дурочка... Что у вас мышление, как у ребенка. За меня подумают взрослые. Им виднее. А всего-то надо лишь просто поговорить с человеком и все обсудить. Потому что в гости идете конкретно Вы, а значит и на Вас лежит ответственность.
  22. Подарок хозяевам я имела ввиду съедобный. По другому - гостинец.. Поэтому люди в основном, идя к кому-то в гости (без разницы по какому поводу), берут с собой гостинцы. Галя, а раз и ты идешь лично (а значит и на тебе ответственность тоже!), то лучше на берегу все обсудить "что берем с собой и сколько". Чтобы потом самой не оказаться в дурацкой ситуации. Ибо повела себя как несмышленная 5-тилетняя девочка, за которую все решают родители... Например! Мужчина успокоил тебя и сказал: "Не переживай! Мы не с пустыми руками идем. Я все возьму." А в гостях выясняется, что он в качестве гостинца вручил хозяевам маленькую банку паштета и 200 г мандаринов. А пришли 2 лба здоровых... И, если, к примеру, ты бы знала об этом "гостинце" заранее, то пошла бы позориться к чужим людям? Или подкупила чего-то? Ага, оставь деньги за съеденное-выпитое... Будешь давать - хозяева не возьмут их, скорее всего. Если оставишь деньги на тумбочке - потом или тебе или твоему мужчине могут их швырнуть в лицо. И как итог всего этого - испорченные отношения. Твоего мужчины с его друзьями, которые вас пригласили. Ну и твои отношения с мужчиной тоже могут испортиться вплоть до разрыва... А надо было всего лишь перед походом в гости все моменты обсудить с мужчиной. И уж лучше, образно говоря, дома с ним разругаться из-за банки паштета! Знакомая моя мне рассказывала, что она долго приучала своего мужа к тому, что в гости нельзя ходить с пустыми руками... Будь это даже мама родная. Ну не было в мужике этой опции!
  23. Нет, Галь здесь сравнение некорректное. Смотри. Вы пришли с мужчиной в кафе. Вы оба два для владельца кафе являетесь источником заработка. И кафе без разницы абсолютно, кто вы друг другу, насколько вы в близких отношениях состоите. Владельцу до лампочки, кто оплатит счет. Сколько вы вдвоем съели - за столько и заплатите. Работа! И, такой момент. В кафе лично Вы можете идти БЕЗ приглашения со стороны владельца кафе (он побольше денег заработает, если что), достаточно приглашения мужчины. А вот в гости к чужим людям без приглашения не ходят. Потому что дом - это дом. Абы кого видеть в нем неохота, а уж кормить и поить и тем более. Поэтому если вас приглашают, зная лишь заочно... то хозяевам нужно обязательно от себя лично сделать презент! Такое мое мнение. То, что тебя, Галь, пригласили в гости с мужчиной - это хозяева ему уважили. Его они знают. Ты им никто и никак (поначалу точно). И если придешь в гости к незнакомым людям без подарка, то получается, что ты типа осчастливила хозяев своим присутствием и сделала им одолжение, приняв приглашение молодого человека. Такое "осчастливливание" может быть лишь в одном случае - ты являешься медийной личностью. И с тобой хозяева всегда были не прочь увидеться живьем и пообщаться. Мечтали об этом!
  24. Скорее всего, просто замануха. Придет Инна такая, а ей скажут: да, таблицы надо заполнять, но предварительно найти клиентов. Ибо нет продаж - нет тебе зарплаты. И чтобы не пугать потенциальных работников словом "продажи", говорят про Эксель. У меня мать в свое время так не смогла - пахать на тяжелой работе. Не может она, не осиляет. И я ей это как дочь в упрек не ставлю. Да, пока я училась в институте (да и в школе тоже), жили мы бедненько. Пирожное медовое не могла себе купить - дорого! А мороженое если брала, то только самое дешевое. Все изменилось с того момента, как я стала работать. Моя первая зарплата была больше материной почти в 2 раза. Конечно, легче стало жить материально. Можно сказать "у тебя рассеянного склероза нет!", но там другое было - в больнице лежала по части гинекологии и лечение проходила потом. Тоже, не вот все гладко было в плане здоровья. Анемия с той поры как появилась, так и сейчас никуда не делась.
  25. В смысле, ничего не делала? Инна всю дорогу работала и продолжает работать. А задумываются о смене деятельности в течение жизни многие. Не только она одна. И характер свой при этом тоже надо обязательно учитывать. Я, например, про себя знаю, что не руководитель ни разу (меня животные не слушаются, не то что люди! Зато хороший исполнитель. Поэтому и ищу для себя место подчиненного. Инна тоже вроде не рассматривает для себя какие-то работы с огромным опытом и спецнавыками, которых у нее нет. Да это... обеспечь всем нам хорошие тылы дома - тоже, может, расслабились бы. И из кожи вон не выпрыгивали, чтобы заработать лишнюю копейку. Я бы, к слову, еще дома посидела и отдохнула. Вместо того .чтобы идти завтра на новую работу. Посидев дома в качестве безработной ровно 4 дня. Даже три. Один день бегала с обходным.