Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Изморозь

Our own people
  • Content count

    2748
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8440 Хороший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Среднее Поволжье

Recent Profile Visitors

3538 profile views
  1. Обувь заранее не беру детям, но вот одежду вполне. Прохожу летом мимо магазина при местной фабрике детской одежды, обязательно загляну, потому что есть вероятность попасть на распродажу зимнего ассортимента. Так младшей дочке купила хорошую зимнюю куртку-пальто с капюшоном, помпоны из натурального меха, за 1300, две зимы относили, племяшке отдать не стыдно. По подорожанию продуктов - ощущение есть. Про ЖКХ тоже спорить не буду, незачем. По одежде и обуви - ощущение, что в этом году что-то стоить стало дешевле, чем в прошлые. Покупательная способность населения понизилась, продаваться товары стали хуже, цены производители и продавцы понизили. Сразу уточняю, что не имею ввиду модные известные бренды и новые коллекции. Как стоили женские джинсы 1000-1500-1800 в среднем по городу последние 5-6 лет, так и стоят, что на рынке, что в отделах типа Остина.
  2. В том то и дело, что чувствуется, летом, в жару, ощущение озноба. Не продувалась, не простывала. На ни что другое грешить не могу, пока до приливов, жара и озноба по возрасту далеко. Пропущенные один раз дозировки не ощущаются, кстати. Как ни странно.
  3. Поддерживаю. Я летом решила самовольно уменьшить дозировку с 50 мг. на четвертинку таблетки, вроде бы такая мелочь, пила 37.5. Но на третий день уменьшенного приема опять появилась мерзлявость, одна из основных причин обращения к эндокринологу. Сон, правда, наладился. В итоге опять пила 50 мг, осенью по анализам дозировку подняли до 62,5. Усталости стало меньше.
  4. Ну как хранить привозные яблоки? Во время первой самоизоляции весной мы купили ящик зелёных яблок на оптовом рынке, поставила я эту коробку в предбанник, одно яблоко выпало и закатилось далеко в угол. Осенью я нашла это яблоко во время уборки под столом, оно такое же зелёное, не сгнило, чуть скукожилось. Есть можно, на праздничный стол, правда, не поставишь. Что это за яблоки, чем они обработаны, если с апреля по октябрь яблоко хранится в почти товарном виде? Я уж лучше поем местные, которые лежат неделю. Они у нас на рынке пока 30-35 рублей за килограмм. Про цены - вчера была приятно удивлена ценами на куртки местного производителя. Выбрали дочке зимнюю куртку в магазине при фабрике, цены 3-4 тысячи, в прошлом году в том же магазине ценники были 5-6. Скорее всего, снизилась покупательская способность и снизили розничные цены.
  5. Сад, дача, огород.

    У нас за все время один раз выпал снег и потом похолодало до -12-15 по ночам, снега сейчас осталось по минимуму, там-сям, правда, и температура на уличном термометре -5. Ветер сильный и холодный. Все смотрю в окно на розы и жду обещанный на этой неделе снегопад, чтобы снегом завалить и утеплить их дополнительно. Занялась комнатными цветами, раз уличными не получится до весны, пересадила уличную бегонию из большого горшка в мелкие, посмотрю, как перезимует. Родители в этом году сажали разные сорта тыквы, у них участок большой и солнечный, лето было теплое и сухое. Семена я выписала из интернета. Очень вкусная тыква оказалась порционная Оранж Саммер, сладкая, да и все остальные сорта показали себя достойно.
  6. @Видящая тебя во сне, вот по примеру родителей-торговцев на рынке - им что, с утра поспать не хочется до 8.00 и ребенка в школу проводить к 8.30? Им что, с утра делать нечего, лишь бы ребенка к 7.00 в школу сплавить? Где логика? Значит, работа начинается раньше, не от хорошей жизни ребенка так рано приводят.
  7. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Дочь тоже только у вас или нет?
  8. @Domino, у меня по вечерам зверский аппетит, как в голодный год, на фоне лечения щитовидки. После контрольных анализов эндокринолог увеличил дозировку лекарства. Теперь пью 62.5. И на мои жалобы про сильный аппетит по вечерам и прибавку в весе рекомендовал ежедневные пешие прогулки по 6-7 км. На этой дозировке ощущение голода притихло. В декабре буду опять сдавать контрольно анализы.
  9. Вы попроще вариант не пробовали - найти мужчину без детей? Зачем нужно сменить хоть сто мужчин с детьми от прошлых отношений, чтобы в итоге при этом найти проблему в себе? Бездетные свободные мужчины перевелись как вид?
  10. Коронавирус - 23

    Ну если самочувствие больного на фоне лечения стало лучше - пусть хоть чем, хоть шаманским бубном лечат, лишь бы был эффект.
  11. Коронавирус - 23

    Маме-пенсионерке в субботу участковая медсестра принесла противовирусное и антибиотик бесплатно на курс лечения, врач после посещения на дому выписал. Деревня от города далеко, более 160 км. Да и город провинциальный. И мама не бывший депутат.
  12. В каких магазинах или отделах можно её купить, не подскажете? В аптеках маленькие упаковки, в швейных отделах у нас такое не продается.
  13. Подскажите, где покупаете вату или ватное полотно? В наших магазинах только полотно типа ватина, но там примесь синтетики.
  14. Дело не в холоде как таковом, нужен именно тяжёлый ватник, дома вполне тепло. В тяжести одеяла есть расслабляющий эффект.
  15. @Чёрное небо, я случайно не ваш родственник? Последние два месяца ищу тяжёлое ватное одеяло. Либо состав не 100 процентов вата, либо состав верхней ткани синтетический, либо интернет-магазин, в котором есть то, что мне нужно, с плохой репутацией. Уже подумываю самостоятельно попробовать сшить.
×