Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Изморозь

Our own people
  • Content count

7950
  • Last visited

• Days Won

1

Изморозь last won the day on April 14

Изморозь had the most liked content!

Community Reputation

43830 Очень хороший

About Изморозь

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

20678 profile views
  1. Подруге старое полотенце дороже меня

Я суеверная, тоже полотенце не отдала бы. Тем более, если так настойчиво просят. Напомнили - перед операцией отдала тапочки типа сланцев своей тётушке. Мне их так-то не жалко было, но не смогла отказать - уж сильно она именно их просила. Операция у неё прошла успешно. А я отдала с оговором про себя, что всё своё оставляю себе. Не люблю такие ситуации. Теперь сама сдаю анализы, бегаю по врачам. Не думаю, что это взаимосвязано. Но осадок остался.
  2. Родилась и выросла в деревне, периодически бываю. В нашей никогда быков в стаде не было, пасли коров по очереди деревенские жители, пастуха не нанимали. Пастух был только в колхозном стаде. На краю деревни была большая животноводческая ферма, где был специалист-осеменатор, это ещё с советских времён. Коров водили на ферму за оплату. Толпами собачьи свадьбы у нас не гуляли. Пару раз, помню, был отстрел - хозяева мигом научились своих собак держать дома, а не на свободном выгуле.
  3. Мода, одежда, аксессуары - 6

Почему как бабка? Вчера мерили аналогичное платье на дочь-студентку, но не купили, приталенное захотела. Я бы из обуви носила с замшевыми высокими сапогами.
  4. Алгебра и геометрия за 7-ой класс тоже очень помогают в тренировке памяти. Радует, что многое помню из школьной программы, хотя прошло почти тридцать лет. Младший ребенок решает домашние задания, я тоже, потом сравниваем ответы. И да, бывают и у меня ошибки.
  5. Что умеет хлебопечка?

Мы брали в WB Bravico BM-101, выбирали по отзывам. Брали для замеса теста, но для проверки функции выпекания хлеба проверили и выпекание. Теперь старшая дочь печет хлеб разный, из разной муки, ржаной, гречневой, овсяной, с разными семечками, с солодом - очень вкусный хлеб получается.
  6. Если выбирать между баянистом и стриптизершей на семейном мероприятии - однозначно голосую за баяниста. Потому что, если сравнивать меня в мои 45 и стриптизершу - я в проигрыше. А если меня и баяниста - то я лучше однозначно. Стриптиз и мужской, и женский видела не раз, т.е. не в диковинку. А вот на нашем личном семейном мероприятии не поняла бы. На других праздниках - пусть каждый развлекается так, как ему удобно, хозяин-барин. Хоть цыган с медведем и балалайкой заказывают.
  7. Дальнее планирование я не применяю, могу разве что за полгода запланировать теоретически поездку в отпуске или же установку забора на даче. Потому что сталкиваюсь с тем, что бывает, все планы идут насмарку, как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. А обычный распорядок дня и так без вариантов, обычный рабочий график, рабочие записи в ежедневнике, всё и так пишется. Напоминалки, если очень важно, пишу и прикрепляю себе на монитор ноута. Жду пенсионный возраст, чтобы выспаться в свободном графике, позаниматься тем, чем очень хочется без оглядки на время.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

Он жидкий, сильно впитывается. Я не стала использовать сметану, хотелось менее жирный состав. Поэтому взяла йогурт.
  9. Посудомоечная машина-2

У меня режим ополаскивания 8 минут, короткий цикл мойки 1 час, но в этом режиме, к сожалению, нет сушки. Поэтому чаще мою в полном режиме - 2,4 часа. Это режим кастрюли -тарелки.
  10. Накроем стол на Новый год - 5

Распробовали. Вкусно. Но домашние коржи всё же вкуснее. А так на скорую руку вполне подойдёт вариант.
  11. Много лет пользуюсь маской от Эстель в круглой светло-зелёной банке "Основной уход", очень нравится. Пробовала разные, дешевле, дороже, но остановилась на этой.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

У меня коржи доехали. Мы торт уже заранее репетируем - коржи намазаны час назад кремом из сгущёнки и греческого йогурта. Ночь постоят в холодильнике, завтра распробуем. Ведь правда, чего это экспериментировать с праздничным столом? Надо заранее попробовать. На днях приготовила селёдку под шубой - два дня ели.
  13. Снимала деньги, оператор уточнила, для чего и куда. А т.к. мы с ней немного знакомы, пожаловалась, что по правилам они должны уточнить, для чего снимают суммы. Интерес это не личный, обязаны. Говорит, пенсионеры очень сильно возмущаются на эти вопросы.
  14. Можно же снять деньги со счёта наличными и отнести в другой банк.
  15. Прививки

Две простые кошки, мать с дочкой, прожили у нас больше 17 лет каждая, без прививок, на свободном выгуле. Стерилизованные - да. Глистогонили, лечили по необходимости. Сейчас коту-дворняжке 8 лет, кастрирован, но не прививит. Кошечку через пару месяцев нужно стерилизовать. Задумываюсь про прививки, но читаю про осложнения после них.