Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Золотая лилия

Our own people
  • Content count

    2840
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9758 Хороший

About Золотая лилия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Третья планета от Солнца

Recent Profile Visitors

2799 profile views
  1. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Может, и к маме были претензии, откуда вы знаете? Да нет, на мамины деньги куплено две квартиры - та, которая принадлежит старшей дочери и та, которая непосредственно мамина, в ней младшая дочь имеет только 1/3 часть, потому что её муж добавлял деньги..
  2. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Автор виновата в том, что не понимает как ущемили сестру. Да. Она явно не понимает. И считает, что все норм. И чего сестра недовольна? Да. Мама получается, финансово поддержала старшую сестру - купила ей жильё. Ну она же бедная, ей помогать надо. Кто вспомнил о долге?
  3. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Можно было. Мама может купить себе квартиру где угодно. А если хочет помочь дочкам приобрести жильё - остаток денег делит поровну между ними, с тем, чтобы они приобретали свою недвижимость. Тогда бы никаких обид не было. Равноправие. А мамина квартира досталась бы тому ребенку, который взялся бы ухаживать. Совсем другая картина получается - более честная. А так выходит - старшенькой купила квартиру, а младшая - ухаживай. Мама ею недовольна - ухаживает недостаточно хорошо. А старшая сестра еще и барские замашки проявляет - привези-увези со всем семейством. Ибо на поезде ездить- не царское дело
  4. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Да. И родители, тем самым вбивают клинья между братьями-сестрами. Или уж если есть лишнее имущество (не то, в котором сам живешь!) -поделить поровну между детьми или вообще никому ничего при жизни не отдавать. Чтобы было равноправие какое-то. А то получается, тебе - квартирка, а тебе квартирка будет, когда помру. И совсем не редкий случай, да, когда ухаживающему достается дырка от бублика.
  5. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Вы очень странно рассуждаете. Её мнение по поводу переезда кто-то спрашивал? Мама сама выбрала жить в её городе. Что, она должна была сказать, нет мама, не покупай здесь жильё, я тебе не разрешаю? Нигде у Автора я не прочитала, что сестра уговаривала маму переехать. Не исключено. Очень даже может быть. Мало ли что бабуле в голову придет.
  6. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    А сестру никто не спрашивал. Мама сама так решила - жить в городе, где живет младшая сестра. Ну да, ну да. Или квартирку купить, или постоянно в кружки водить. А вы бы сами что выбрали? Квартирку или кружки? ... О, вспомнила. Наша бабушка тоже моего сына в семь лет в кружки пыталась водить. Аж два раза сходила. На третий он отказался от сопровождения и возмутился - Что я, маленький что ли. Бесценное, я вам скажу дело, эти кружки.
  7. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Ну вы сравнили. Дочку младшей в кружки водила. А дочке старшей квартирку сделала. Очень разная помощь, вы не находите? И насколько вообще нужна была её помощь, неизвестно. Как-то умудряются люди обходиться без бабушек при посещении кружков. Ну а кто знает. Возможно, бабуля капризничает и заявляет: - Ты за мной плохо ухаживаешь, я свою квартиру другой дочери отпишу. Не зря она жаловалась старшей на плохой уход. Значит, были уже трения.
  8. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Автору много чего кажется, судя по её постам. Креститься надо, когда кажется. Вы знаете, Автору лучше вообще на эту тему рот не раскрывать. Потому как если вам кажется, что кто-то плохо ухаживает, заберите себе и ухаживайте сами. Сестра против не будет. Почитайте ветку "Старость не радость", как старики в преклонном возрасте ноют и жалуются, что за ними плохо ухаживают, чуть ли не голодом морят. Жалельщики скорбно поджимают губки и начинают обвинять ухаживающую сторону в недостаточном рвении. Жалельщики, они вообще ни при делах, проведали - и смылись. А то, что старики бывают капризные, специально могут доводить "нянек", их хлебом не корми - поныть-пожаловаться, никто даже в расчет не берет. Не водят на прогулку - не имеют возможности. Окна не открывают - возможно боятся, что лежачий больной простудится, особенно, если нет возможности сидеть с ним рядом 24 часа в сутки. Автор перевезла бы маму себе и сама ухаживала, раз такая умная. Тем более, она от мамы уже квартирку получила. А сестра - неизвестно когда. Одна и та же сумма денег полученная сейчас и в далеком будущем стоит по разному - закон рынка. А вы не предполагаете, что этой "кобыле" тоже приходится помогать в уходе за лежачей? И, также накипело, и мать жалко стало, и бабка небойсь, канючит - внучку увидеть хочет, и ей приходится матери помогать. У человека может также накипеть, а 18 лет - уже человек Все замечает, примечает, анализирует девушка. Да. Наверное, это вопрос обсуждался в семье не раз - почему именно их семья тянет всю тяжесть ухода за бабулей, почему сестра не помогает. Или она не дочь своей матери? Могла бы хотя бы денег присылать на сиделку, чтобы частично разгрузить сестру. Но нет, она не может - она ведь беедная, её же надо свою взрослую дочку кормить и содержать. Откуда семья сестры может знать такую информацию? А это значит, что Автор им жалуется на недостаток средств. Автор, вы это .. слишком много кушать. С какого бы перепугу они должны все ваше семейство возить , 4 часа туда- 4 обратно. Если вы такая королевишна, вызывайте такси. Зять с сестрой вам не извозчики, это не двадцать минут ехать. Да, на поезде очень страшно ехать. Там бедную малышку загрызут злые проводники. Поезд-то, наверное, тоже 4 часа идет, а не четверо суток? Ничего бы с ней не сделалось. Корону-то снимите, Автор. Мало того, что весь уход за мамой на сестру переложен, еще и проблемы доставки своего семейства желаете на сестру навешать. Неудивительно, что получили такую реакцию.
  9. Сложные отношения с мамой-8

    Так и не нарушайте её традицию. Пусть дальше хочет и не едет. Как что хотят? Чтобы вы привезли её с собой, терпели все капризы и выполняли все её желания. А если что маме не будет нравится, извинялись бы и устраивали пляски с бубном вокруг. Словом, вам нужно побыть джином, исполняющим желания и при этом терпеливо слушать упреки. О! Так может мужу сестры и заняться организацией маминого отдыха? Пусть любимый зять (а он ведь любимый) и поработает для тещи массовиком-затейником. Хороший ответ! Действительно отстраниться, ибо маме просто хочется поныть. А у Дзен самые удобные уши для того, чтобы в них ныть. У сестры и другого зятя, видимо, уши не настолько удобны и хороши. Автор, а сколько вам лет? Судя по тому, что у вас есть муж, вы уже большая девочка. Пора бы отлепиться от мамы.
  10. Звучит ужасно. Что воду надо заслуживать. Если б ребенок просил шоколадку или конфеты, можно было понять. Сейчас жаркая погода. Возможно, ребенок и правда хотел пить. Бабушка-изверг? Выводы только по одной этой фразе. Да, может водичкой называется нечто другое, не спорю. Меня сама эта фраза резанула, именно в том виде, в котором озвучена.
  11. Дневник моей жизни

    Потому что считают своего взрослого ребенка своей собственностью или даже частью себя. А раз вы - её собственность, почему бы и не порыться в ваших вещах.
  12. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Тоже хотела об этом сказать. Получается, она положительно подкрепляет скотоское негативное отношение к себе. Подруга не оценит её благородного жеста. Может истолковать так, что откупилась, вместо того, чтобы приехать на свадьбу. Получится так, что подруга наезжает, а Авери как будто оправдывается. Но если Авери ни в чем не виновата, то зачем оправдываться? Как получилось - так получилось. Не смогла по объективным причинам. Подарок принято дарить на свадьбе - на свадьбе не была, какой подарок?
  13. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Да ну. Если не хочется поздравлять, зачем давать деньги и делать каменное лицо? Без каменного лица никак нельзя обойтись? Нужно делать только то, что хочется, и не делать того, чего не хочется. Если есть у человека горячее желание поздравить, пусть поздравляет. Если нет желания, то и не надо. Как внутренний голос подсказывает, так и надо поступать. Прислушаться к своим желаниям.
  14. Он ест много! Я ем мало.

    Борщ на второй-третий день становится только вкуснее. А потом его можно заморозить порционно и разогревать по мере необходимости. Вкус не меняется. Когда есть кому приготовить, почему бы и не кушать свежеприготовленное. Я так поняла, что Водопроводчик обеспечивает семью, а жена сидит дома и у неё есть такая возможность. Не было бы такой возможности, ел бы всё подряд. Человек ко всему привыкает, если нет выбора.
  15. Меркантильность и жадность в отношениях

    А, нашлась-таки одна привилегия. Да, с большей вероятностью, ребенка оставят матери. Любопытно узнать статистику, сколько процентов мужчин желали бы воспитывать ребенка самостоятельно. Два? Три? Ну очень немного. Они как-то всё больше на словах горят желанием воспитывать. (Засим я перестаю с вами спорить, ибо одна привилегия нашлась. А разговор ушел от темы ветки).
×