Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Золотая лилия

Our own people
  • Content count

    2923
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10450 Очень хороший

About Золотая лилия

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/31/05

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Третья планета от Солнца

Recent Profile Visitors

3092 profile views
  1. Проблемы выбора на брачном рынке

    Что, правда что ли, где-то это считается нормальным? Пить пиво на лавке? Очевидно, видна разница в менталитете. У нас это - статья Административного кодекса (распитие спиртных напитков в общественном месте), немедленно приедут менты полицейские и составят протокол. Штраф небольшой (5 казахстанских МРП), на российские примерно тысячи три, но неприятный. Больше позора. Откуда полиция узнает? Да сами же люди и сдадут, первая же тетка, которая увидит, и позвонит 102. Время приезда полицейской машины - минут 10-15. Не успеют пива выпить. Если честно, удивилась, что где-то это считается нормальным.
  2. О свекровях и свекрах - 29

    Надежда вас перевоспитать должным образом. А вообще ситуация маразматическая - мама носит кашку взрослому мужику, ибо подозревает, что невестка не докармливает её сыночка. Когда это взрослые мужики кашу трескали? Ну если только в детство впадет. Или каша будет с мясом.
  3. Домашнее насилие - 3

    Да. В психике происходят изменения, порой необратимые. Много лет назад по делам, связанным с работой, мне иногда приходилось посещать частные жилые дома. В одном таком доме со мной начала разговаривать старушка. Пожаловалась, что дочь у неё болеет, и ей тяжело приходится. Зачем-то начала рассказывать про свою дочь, что она плохо жила с мужем, муж её бил, и чем дальше, тем больше. Потом начала рассказывать про увечья, которые зять наносил её дочери, а уйти она не могла, он её запугал, и вообще он работал в милиции и занимал какой-то пост. И дочка в уме повредилась, постепенно сошла с ума. А потом тихое помешательство перешло в буйное, начала драться и бить уже свою мать. Зять, понятное дело, исчез. И теперь старушка не знает, что делать с дочкой, в больнице её долго не держат, отпускают, а потом у неё снова начинает съезжать крыша и она снова буянит. Я не нашла что сказать бабушке , но у меня в голове мелькнула только одна мысль: - Ты - мать, где же ты была, когда изверг издевался над твоей дочерью? Почему ничего не сделала, не защитила? Кое-как вышла из дома. В руках у меня был кулёк местных яблок, который мне всучила бабуля. Яблоки эти мне не полезли бы в горло, я оставила их на ближайшей скамейке. Ушла с тягостным чувством, когда что-то плохое происходит и ничего не поделаешь. Эту историю я вспомнила из-зая тех форумчан, которые утверждают, что жертва получает удовольствие от истязаний. Не знаю, может и есть такие, но точно не все. Законы в государстве ужасные, на мой взгляд. На домашнее насилие смотрят сквозь пальцы. В России легализовали домашнее насилие - бейте, мужья жен, ничего страшного. В Казахстане, по данным социологического опроса, почти 30 % населения страны считают нормальным домашнее рукоприкладство.
  4. Клево). Не додумалась. Шепотом: - А моя мать в своё время пообещала взять топор и порубить автомобиль, если отец будет услужливо подвозить посторонних баб. Тоже быстро дошло. Но вы, Автор, так не говорите. Это слишком радикально.
  5. О, люди напрочь забудут. Я ж говорю, у меня отец такой был. Как сейчас помню, всех соседей с дачи возил. Нравилось, ему, видимо, чувствовать себя хорошим, и не исключено, что рассчитывал на ответное хорошее отношение. Фиг вам. Ни один из соседей ни разу не предложил подвезти, когда машины не стало.
  6. До мужа четко донести, что не стоит подвозить посторонних людей без всякого форс-мажора, что вам некомфортно чувствовать себя извозчиком для посторонних. А так-то мужики любят похвастаться новой машиной, их хлебом не корми. Поэтому и проявил инициативу, типа шентельмен. А ей и понравилось. Спросите у мужа, что для него важнее - быть добреньким для посторонней тётки или делать так, чтобы жена чувствовала себя комфортно? ... У меня отец такой был - купил новую машину, пол-Наримановки (район в городе) покатал.
  7. Меркантильность и жадность в отношениях

    Такой редкостный придурок! Это да. Придурок. Но и Оля ему слишком долго позволяла ехать на своей шее, что дало ему основание думать, что он для неё ценный приз. Ну и до сих пор, видимо, считает себя призОм. Мужскому самомнению нам еще учиться и учиться.
  8. Меркантильность и жадность в отношениях

    Так вот, оно, Лешино счастье! Даёшь каждому Лёше по 80-летней бабушке! И будет всем счастье - и Леше, и бабушкам. Если что, я серьезно. Такие Леши не должны размножаться. Ибо не фиг передавать бракованные гены детям. А так со всех сторон хорошо - и Лешу кормят, и бабушка чувствует себя нужной - кормит "50-летнего мальчонку" и шуб у него не требует. В данном случае это не имеет значения. Главное - они нашли друг друга, и их устраивает. Фашистские лозунги. Дети то причем? Почему им запрещено рождаться? А что хорошего в том, что такой, с позволения сказать, папаша детей настругает? Или пусть размножается, а дети сами как-нибудь? Ну значит я фашистка. Поэтому некоторые здесь более чем удивляются, зачем такие родители вообще детей заводили. Если есть никчемушник, который не способен прокормить себя самого, зачем ему еще детей заводить? Чтобы потом погордиться - вот я ребенка сделал? А ребенку каково?
  9. бухнул А это всё объясняет. Мужчины под градусом любят объясняться в любви. К тому, кто подвернется им в этот момент под руку. К примеру, бывший коллега любит напиться и звонить с признаниями в любви. Будучи трезвым, забывает о своих признаниях, но стоит немножечко принять на хрудь - и понеслось. Это такая особенность мужского организьма. Не парьтесь, Автор. Ну позвонил и позвонил. Если б он сам знал, зачем он звонил. Кому вести, ему? Да он как хочет, так и ведет себя. Или вы имеете в виду, как вам себя вести? - Никак. Не нужны вы данному мужику, просто палочкой вас потыкал - проверил, вы еще числитесь у него в резерве или уже нет ждете его звонков или нет. Даже если и будете навязываться, что это изменит? Если будете навязываться, он вас сольёт побыстрее. Если не будете - помедленнее. Вы сами прекрасно понимаете, что он не особо в вас заинтересован.
  10. Мамы мужа слишком много!

    Ну вот и ответ. Муж сам инициирует постоянное общение с мамой. Это ему нужно - постоянно быть с мамой на связи. И жена, по его разумению, должна поступать так же. Ну, что ей трудно что ли? Типа: Да. Нужно обязательно доложиться о каждом пуке. Как покакал, как покушал, как поспал. Мама должна посмотреть и одобрить его действия. И он того же хочет и от жены- чтобы она вела себя точно также- докладывалась, советовалась и непрерывно находилась на связи с мамой. Он всеми силами подпихивает жену к такому стилю общения, как у него. Хотя, может на словах и делает вид, что всё по другому. Да. Связаны друг с другом даже не пуповиной, а железным канатом.
  11. Мамы мужа слишком много!

    Так она вроде не за маму замуж выходила? У них, на минуточку, отдельная семья. +++ Да. Озвучить своё решение и быть последовательной. Глядишь, чрез несколько месяцев, мама привыкнет. Не лезть самой возобновлять общение. Не вестись на продавливания мужа. Не лезть в отношения мужа с мамой и не обсуждать чужую маму. Пусть хоть на голове стоит, её право. История полный трэш, конечно. Вполне молодая еще женщина, не имеет никакой своей личной жизни, ни своих интересов, лезет в семью сына и желает всё контролировать. Тяжелый случай.
  12. Мамы мужа слишком много!

    Бывает. Но для этого нужно не бояться потерять ни мужа, не свекровь. Автор же хоть и хорохорится, но по факту против мнения мужа не решается пойти, старается его как бы "перетянуть" на свою сторону в "войне" с его мамой. Отсюда это плохое "мы" - мы решили, мы сказали. Мужа Автора мать тоже достала, и он старается переложить честь общения с ней на плечи жены. А что касается формулировки - возможно, вы правы, стоит по-другому сформулировать. Говорить лучше о себе - Мне неинтересно это слушать, меня напрягают эти разговоры. НЕ хочу. И всё. Можно ведь и трубку не брать, когда звонит, не читать СМС, можно и заблокировать. Даже на городской телефон ставят определитель и можно не общаться с человеком, если не хочется. Пусть она с сыном общается. Ну вот свитер? А зачем было сопли жевать обсуждать? Какой лучше? Не знаю. И не продолжать дискуссию вокруг данного животрепещущего вопроса. По факту, у Автора проблемы не со свекровью, а с мужем. ... У меня был опыт общения с такой назойливой родственницей. Лобрая бабушка, такая приветливая и любезная, все время жаловалась, что никому не нужна. Без мыла в опу залезет. И почему-то никто не мог с ней долго общаться. Люди просто исчезали из её жизни без объяснения причин, по-английски. Потом я поняла, почему.
  13. Мамы мужа слишком много!

    Не совсем так. Не альтруист. Автору очень важно быть и чувствовать себя хорошей. А если она скажет свекрови открытым текстом, она сразу станет плохой. А плохой быть нельзя, её так воспитали, что плохой быть нельзя. И поэтому нельзя говорить неприятные для свекрови слова, даже если она сильно тебя напрягает. Низзя! Вот и и получается - очень хочется всё высказать и послать свекровь куда подальше, но - свекровь ведь обидится. А раз обидится, то Автор будет чувствовать себя плохой. А плохой быть опять - Нельзя! Вот и рвёт Автора. Пришла на форум, пар выпустила и дальше с мамой мужа можно чирикать два часа о красных свитерах.
  14. Мамы мужа слишком много!

    Это ваш выбор. Терпите дальше. Только когда сорвет крышечку (паровой клапан), данные отношения прекратятся легко и просто. И даже совесть не будет мучить, если достанет до печенок. Люди, не умеющие сказать "нет", подобные вам, терпят очень долго, порой годами. Но потом, когда взрываются, легко и просто посылают навязчивого человека куда подальше. И, о чудо, становится всё равно, обидится тот человек или нет. Да и пусть обижается, его право. И даже совесть не мучает, ибо достала. В общем, вы не созрели. Терпите. А то свекровь может обидеться. И муж может обидеться. А как враз все обидятся, вы этого не сможете вынести. @Уравнобешенная Вы как тот ежик, который плачет, колется и продолжает жрать кактус. Так ведь просто сказать: - Марь Иванна, вы меня достали. По все вопросам обращайтесь к своему сыну, меня не трогайте. И - в черный список везде. Не контактировать вообще. На претензии мужа ответить - Мама твоя, сам с ней и разбирайся. Я не буду с тобой обсуждать твою маму. Нянчи сам. Он не должен переваливать общение со своей мамой, которой не фиг делать и которая упорно лезет в вашу семью, на вас. Но вы зачем-то сами лезете в дискуссии и потом жалуетесь. Может, вы мазохистка? Потому что на все разумные советы форумчан, вы говорите: - Да, но....
  15. Мамы мужа слишком много!

    А это его дело. Вы делаете как удобно вам, а он пусть поступает так, как считает нужным. Его право. Вы, главное, не вмешивайтесь
×