Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Золотая лилия

Our own people
  • Content count

    3256
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12592 Очень хороший

About Золотая лилия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/31/05

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

4207 profile views
  1. Халява и халявщики - 5

    Справедливости ради, в советское время было принято делиться. Тогда люди жили проще, чем сейчас - в поезде угощали друг друга, а в гости могли приехать дальние родственники и жить месяц. Менталитет населения сейчас другой. Вы ж в Узбекистане выросли? А там совсем все по-другому.
  2. Халява и халявщики - 5

    Понятное дело. С миру по нитке... Пассажиры получали свои плюшки в виде приятной собеседницы.
  3. Халява и халявщики - 5

    Халявщики, они как правило, милые и приятные люди, хорошие собеседники. Это такой бартер - окружающие получают от дамы сплошное расшаркивание и горячую благодарность, задушевные разговоры, а дама - пирог с мясом. И сахар. О, я раньше тоже была такая добрая. А сейчас уже нет. Испортилась. Наверное, форум виноват. Один раз может и угостила бы маленьким кусочком. А три дня бы точно не кормила. Вежливо бы подсказала, где можно на перроне купить еду.))
  4. Выбор: мама или муж

    Форумчане, какие вы все молодцы. Лучше любого психолога все разложили. Явно виден собственный опыт. Да. Мама может считать, что угодно. Она может считать, что дочь обязана бегать по потолку или спать у неё под дверью, свернувшись калачиком на половичке. Никто не может запретить маме считать, что она захочет. Но всем остальным, какое дело, что там она считает, если у них есть свое собственное мнение? Пусть считает что угодно, хоть засчитается. Более того - никто маминого мнения не спрашивает. Оно попросту неинтересно. У взрослого самостоятельного человека ведь есть свое мнение, верно? Это ребенка пяти лет можно поставить в угол и надавить на него морально или физически. Ребенка четырнадцати лет уже труднее задавить морально или физически, но возможно. А взрослый самостоятельный человек должен действовать в своих интересах, не оглядываясь на мнение мамы. Потому что мама преследует интересы не своего взрослого ребенка, а свои собственные, порой весьма эгоистичные - лишь бы мне было хорошо, а дочь обязана выполнять. А я всегда буду утверждать, что это для её же блага. Вот да. Психологу выгодно вести человека годами (характерно для Европы), это ж живой заработок для них и какой хороший. Поэтому им невыгодно, чтобы человек решил свои проблемы, им выгодно чтобы человек ходил к ним долго. Припоминаю свое давнее общение с психологом. Рассказала свою проблему и смотрю, что-то не то совсем говорит психолог. Корректирую направление, объясняю, почему так сделать нельзя. Психолог несколько меняет направление. Еще раз поправляю её, она не знает всех деталей и нюансов, которые знаю я. В конце концов, моё мнение не изменилось, осталось ощущение напрасно потерянного времени .В общем, для меня пользы от консультации не было. Хм. Я для себя опытным путем вынесла, из общения со своей авторитарной мамой - никогда не говорить ей о своих планах. Потому что, если ей планы не понравятся - будет беситься, будет спорить и убеждать, будет поток негатива. Поэтому всё, что надо ей узнать, узнавала постфактум. И никакого потока говна, ибо поздняк метаться, дело уже сделано. Почему не говорила? Потому что ... я так решила. Это мое дело. Я так делала не потому, что боялась конфликтовать с мамой, а потому, что вообще не хотела ломать с ней копья по тем вопросам, которые исключительно в моей компетенции. Зачем мне её что-то докладывать говорить, если я не планирую что-то обсуждать и спрашивать у неё разрешения? Просто вежливый игнор, и всё. Потом она немного обижалась что я ей ничего не рассказываю. А зачем? Мама в свои семьдесят с гаком лет может дать мне какой-то хороший совет? Мама, которая мало что знает о моей жизни и моих проблемах? Да ну. Я могу поговорить с ней о погоде и о птичках. Ну еще о чем-нибудь нейтральном.
  5. Выбор: мама или муж

    Да прямо, к врачу. Нервы у нее покрепче, чем у автора. Разве что воспаление хитрости полечить? Да нет там никаких галлюцинаций. В маме умерла великая актриса больших и малых театров. Ой рука немеет, ой под лопаткой болит - а все остальные, да - здоровые как лошади, больше ни у кого ничего не болит и не ноет. Самый больной в мире Карлсон - это мама Автора. Ну Карлсона-то легко вылечила банка варенья. Маме Автора нужна её дочь в собственность, со всеми потрохами. А на войне все средства хороши, поэтому не будет гнушаться шантажом, будет культивировать и декларировать свои "недомогания". Если Автор попытается дистанцироваться, то давление со стороны мамы будет усиливаться. Она легко найдет у себя несуществующие болезни - вспоминаем рассказ Джерома К. Джерома - когда мужик нашел у себя признаки абсолютно всех болезней, кроме родильной горячки.
  6. Выбор: мама или муж

    ЗАЧЕМ??? Зачем вы всё это слушаете? Весь этот спектакль, устроенный специально для вас? Просто положить трубку и не слушать больше. Если вас начинают грузить, вы быстро заканчиваете разговор. Это же так просто.
  7. Влюбился в другую накануне свадьбы

    Это вы Автора плохому учите?
  8. Выбор: мама или муж

    Мама крупно лоханулась - лавочка закрылась, цирк уехал. Передавила. Кто в этой ситуации потерял? Уж не вы конечно, маму покинула дармовая рабочая сила. Вот откуда в некоторых матерях такой эгоизм и твердая уверенность, что взрослый ребенок обязан выполнять, всё, что ей заблагорассудиться? Все, что, ей, извините, приспичит? Скомандовать: - К ноге? И взрослый сын или дочь обязан бежать и выполнять команду, наплевав на собственную жизнь? Вот почему они так уверены в этом? То, что родила и вырастила, не дала умереть с голоду? Так родить - это был её выбор. А насчет того, что кормила - так по закону обязана до 18 лет. Почему преподносится это как небывалый подвиг? И ведь некоторые взрослые женщины и мужчины пожизненно связаны пуповиной с матерью. Жалкое зрелище.
  9. Выбор: мама или муж

    Ну, и? Делайте вывод - только вы пытаетесь отделиться от мамы, мама активно начинает манипулировать и прикидываться больной. Да, левая пятка зачесалась, лохматость повысилась, хвост отваливается, начинает болеть вставная челюсть. Согласна. Но маман манипулирует, Автор ведется. Если б не велась, то и манипуляций не было. Когда спектакль устраивать не пред кем, то актер не будет работать. Актеру публика нужна. ++++ Присоединяюсь. Нужен грамотный специалист, с медицинским образованием.
  10. Выбор: мама или муж

    Какой ужас вы пишете. Брат ваш знает свою маму и оборонял вас как мог. Позвольте вам дать один совет. Ничего ей про себя не рассказывайте. Совсем.Если узнает - узнает уже постфактум. Она не тот человек, с которым можно поделиться. Вот совсем не тот. Никогда не озвучивайте ей своих планов - она будет стараться во чтобы то ни стало подрезать вам крылья. Изо всех сил препятствовать любому вашему развитию. Вы её собственность, по её убеждениям. Её придаток, её часть. Про разговоры я пишу о возможном нескором будущем. А сейчас вам вредно с ней общаться. Вам надо ставить мозги на место, они у вас мамой не то, что засраны, они вообще перевернуты. Хороший психолог нужен и ... длительная работа.
  11. А что не так-то? Передержки... Надо ж так написать. Вы рассуждаете как теоретик. Я так понимаю, у вас в этом деле нет опыта и вы воспитание детей представляете через свою розовую идеальную проекцию. А жизнь, она не такая идеальная, как хотелось бы.
  12. Ничесебе. А что, это обязанность? Любовь либо есть, либо её нету. Не так уж мало родных мам, которые не любят своего ребенка. Вполне достаточно, если Катакомба станет им другом. Если получится, то это будет прекрасно. А так-то она осуществляет присмотр по просьбе родителей. И на её территории должны выполняться её правила. Я так понимаю, вас коробит, что девочки приняли участие в ремонте квартиры. Что уж они там наремонтировали, я представляю. Но им это только на пользу. И так хватает дитачек, которым мама в попу дует и тяжелее кружки ничего поднимать не позволяет. И великовозрастное дитё не только шпатель в глаза не видело, но даже не помнит, как выглядит веник.
  13. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Прочила интервью врача скорой помощи: На лечение одного ковидного пациента выделяют больше 200 тысяч. Зачем тебе пневмония от гриппа, где ничего не платят, если за ковид дают 200 тысяч? Это, конечно, наветы «злых языков», но в них есть своя логика. Отсюда стремление создать новые койки — все эти велотреки, стадионы, выставочные павильоны. Точной технологии не знаю, но чтобы заполнить тот же «Ленэкспо» пациентами, многие из которых могли бы болеть и дома (это ведь не больница, там всё оборудовано под пневмонии), нужны средства — и почему бы не взять 200+ тысяч… На одного пациента! Вопрос «что (и кому?) выгодно?» риторический — причем для любой страны. А еще людей выгодно не выписывать — для этого нужно два отрицательных теста, на каждый уйдет 3-4 дня. https://www.rosbalt.ru/piter/2020/05/20/1844465.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com В общем, выгодно как можно больше госпитализировать с Ковидом. И совсем не выгодно госпитализировать с другими болезнями.
  14. Эхм. Вы шуток не понимаете, наверное. Так все серьезно воспринимаете. А трудотерапия пойдет на пользу. Катакомба, молодец, ТТТ.
  15. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    В нашей области, в колонии строго режима, город Житикара, нашли 19 заразившихся. Из 19 человек двое имеют насморк, остальные - не имеют никаких симптомов. Обнаружили заразившихся, когда начали искать контактных с полицейским, у которого установили Ковид, а этот полицейский в свою очередь контактировал с женщиной, у которой тоже установили коронавирус. В общем, если б не тестирование, никто бы ничего и не заметил. Такое впечатление, что нужно как можно больше найти заразившихся ковидом - свои доплаты должны получить и медики, и полицейские. А как же иначе - заработать на этом деле нужно, немалые деньги выделены из бюджета. Поэтому в больницы стаскивают всех - даже тех, кто ни разу не чихнул - надо освоить выделенные средства. Почему-то при гриппе не было организовано такого ажиотажа. А ведь болели не меньше, а больше. И смертность такая же, судя по нашей статистике. А, нет, от обычного гриппа пожалуй больше. Но на борьбу с эпидемией гриппа такие средства не выделялись, вот в чем дело. Этапы большого пути - птичий грипп-свиной грипп-эбола- мывсеумрем. Теперь вот искусственно созданный ажиотаж от коронавируса. Ищем выгодоприобретателя? Руководство ВОЗ должно ответить за свои действия. В нашей области из 104 заразившехся умер один пациент. Тот самый, который две недели занимался дома самолечением, не обращаясь к врачу. И его можно понять - хуже наших больниц ничего не существует в природе. Там даже вместо чая дают кипяток. Наше правительство, кажется отдуплилось, что больший ущерб наносят меры против коронавируса, чем сам коронавирус. Ответит ли кто-нибудь за тот бардак, который устроили в стране? Ответит ли кто-нибудь за возросшую смертность больных, не дождавшихся операции/не получивших вовремя лечения из-за коронавируса. У нас рост случаев домашнего насилия, а также увеличилось количество суицида. Только в нашем небольшом городе за последний месяц несколько человек покончили с собой - выбросились с верхних этажей зданий. Кто-нибудь за этот бардак ответит? Навряд ли. Пр огромное количество разорившихся предпринимателей и говорить нечего.
×