Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Золотая лилия

Наши люди
  • Число публикаций

    1 811
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 037 Благоразумный

О Золотая лилия

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    на другой стороне Луны

Недавние посетители профиля

1 776 просмотров профиля
  1. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Ужасный совет. Он пошлет её далеко и надолго. Ему плевать на неё, так что выставит в два счета скандальную бабу. Она только опозорится. И на штамп в паспорте ему плевать. Когда Автор залезла в его аккаунт и увидела переписку, он в ней разочаровался. Для него, видимо, неприемлемо, если кто-то влезает в личную переписку, даже если это жена. В общем, мужик понял, что ему с ней не по пути. Ну паспортом со штампом можно махать перед тем, кто боится потерять этот штамп. А если не боится - то хоть замашись. Да и унизительно это на самом деле, бегать за мужиком, устраивать прилюдные скандалы и разборки. Неужели ей самой не стыдно дурой себя выставлять?
  2. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Тоже так думаю. Мужику казалось, что он хорошо устроился - жена варит борщи и и не питюкая, ждет любимого дома, любимый гуляет напропалую. Оказалось - показалось. В общем, он разочаровался в браке. Может, он просто придурошный? Так вот, банально. Привычка жениться, наверное. А что, у меня был знакомый парень, который более-менее симпатичных девушек сразу в ЗАГС приглашал. Практически чуть ли ни в первый день знакомства. Чего тянуть-то. ..... Про фамилию впечатлило. Одна моя знакомая рассказывала, что в детстве ей собственная фамилия казалась неблагозвучной и она хотела иметь фамилию Лебединская. Ей эта фамилия казалась красивой и благородно звучащей. Почему именно такую фамилию себе придумала, не знаю. Ассоциации может были с Лебединым озером. По иронии судьбы её второй муж оказался по фамилии Лебединский. (Симорон в действии, однако) - Ну и как? - спрашиваю я. - Да как, как... -вздыхает женщина. - Ну и сволочь же он оказался!
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Получилось так - они ехать не особо хотели, но ваш муж их уговорил. А коли хозяин сам приглашает, то условия можно не обговаривать, ясное дело, банкет за счет принимающей стороны. Правильный ответ с его стороны: - Зачем куда-то еще закидывать?. Очень хорошо, что поступила в универ. Лучше синица в руке. Мы рады за вас!
  4. Моя банальная история.

    Почему-то сразу так и думала. Не верила вашим постам. Но на форуме здесь народ отзывчивый, вот за них обидно.
  5. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Страшно подумать, какая у вас фамилия, что её прям менять надо было. А отдохнуть от съемной квартиры можно было и не выходя замуж. Автор, не бросайтесь в следующий брак как в омут с головой. Сдается мне, вы ничего ценного не потеряете, расставшись с так называемым "мужем". Абсолютная добродетель, опередили.
  6. Призраки из прошлого. Зачем возвращаются бывшие?

    Если есть рычаги давления и связи, то я думаю можно. Вспомнила, как одну серьезную даму бросил "жених", который на тот момент был предпринимателем, имел свой бизнес. Когда "дружили", она ему помогала немного. Когда он с ней расстался, начала делать ему пакости - то свет на объекте ему отключат с её подачи, то проверки на него всякие насылала. В общем, оскорбилась женщина, что он её бросил. Женская месть - страшное дело.
  7. «Несвоевременность - вечная драма»

    Пять-шесть лет назад ему и без вас было хорошо.))) А сейчас может скучно стало, или нет никого на примете. И это тоже. Мужчины нюхом чувствуют востребованность женщины и тянутся к ней. То есть, если есть уже у неё кавалер, женщина счастливая, летает как как на крыльях, мужчины активно знакомятся. Положительная энергетика и хороший внутренний настрой их притягивает.
  8. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Так вы сейчас в его квартире живете? И ещё надеетесь на какие-то извинения? А он, похоже, знает, что Автор никуда от него не уйдет. И знает, что можно с ней особо не церемонится. Мужик - хозяин положения. Что хочу - то и делаю. А девушка все надеется на его извинения.
  9. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Я бы, наверное, спросила. Родственникам вообще нельзя давать деньги в долг. Есть риск испортить отношения. Давайте родственникам не в долг, давайте безвозмездно. Ту сумму, которую можете себе позволить. Но если цена общения - возврат долга, то получается, покупаешь как бы общение с сестрой. А это неприятно уже для вашей мамы. Если так ценно общение с сестрой - то поднять руку вверх и резко опустить (как в кино "Все будет хорошо"). И забыть о долге.
  10. Дала деньги сожителю на похороны отца, не обговорив возврат суммы

    Значицца, ваша знакомая воздуха захотела прикупить? Не какого попало воздуха, а московского. Московский воздух, он на самом деле, гораздо лучше чувашского. За него и пол-миллиона не жалко отдать. А вообще бред какой-то. Даже при условии официального оформления доли и продажи доли сестрицы не стоит влезать в эту авантюру. Ибо имеется еще и мама, и неблагополучный братец. На кой овощ вообще нужна эта доля в чужой квартире? А потом брат сожителя кого-нибудь приведет в эту квартиру. Жену с детьми, к примеру. Или друзей, которым негде жить. Или мама вернется из чувашской деревни, поссорившись с "зятем". Да и верующей сестрице совместно с сожителем сейчас нравится умываться из колодца, а зимой может разонравится. И вообще, зимой набегут волки и будут неуютно. А верующим людям откроется видение, что надо возвращаться в стольной град Москву. И куда им тогда возвращаться? Ясен пень, в ту квартиру, в которой Катерина купит долю. Не оставит же она родственников сожителя на улице. Я с вам согласна полностью. Мужик хорошо поживился. А сейчас простодыру Катю решил соблазнить халявным кусочком недвижимости. Авось пожадничает и согласится. В общем семейка маргиналов-халявщиков и хитросделанный мужичок. А может, и не выкупит. Продадут ей долю одной сестры, а доли других родственников передумают продавать. Или запросят за них слишком дорого. Тем временем всё семейство во главе с сожителем сестрицы вернется в родные пенаты. А Катя будет иметь аж целую долю в чужой квартире, если ей повезет. И тогда Катя будет иметь право платить ком. услуги за их квартиру, там наверное, давно уже не плочено. Это в лучшем случае, потому что очень навряд ли в этой семье дойдет до приватизации, им бы так "продать" соблазнившемуся "халявой" лоху, без всяких документов. Разве можно верить этой маргинальной семейке, собиравшейся "хоронить папу в палисаднике"? У них дар решать свои проблемы за счет других. Они люди верующие, пусть смиряют свои желания. Верующим полезно проявлять терпение. И вообще, причем тут Катин муж, что они его так торопят с деньгами? Он тут с какого боку? У него деньги есть штоле?
  11. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Аааа, я в шоке! Тогда троюродных сестер приютить сам Бог велел. Странное отношение у мамы к Автору. Значит, она так сильно радеет об интересах племянника, что ей наплевать, что ущемляет родную дочь, доставляет ей неудобства. Требует предоставить парню лучшее место в квартире. А что, бывают такие люди. Которые стараются прежде всего для чужих, произвести на посторонних благоприятное впечатление, и совсем не думают о своих членах семьи. Не удивлюсь, если мама Автора к ней уже пол-города пригласила погостить. Хорошо быть доброй за чужой счет.
  12. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Я так поняла, что родной. Автор в свое время вытащила его от мамы, так как дома перспективы для него нет. Помогла устроиться в Москве, помогла найти работу. Теперь и дальше продолжает опекать. У меня впечатление, что Автор - в роли Золушки в семье. Должна помогать и родителям, и братику. А ей никто ничего не должен. Любопытно, а где бы жил брат, если б у Автора не было квартиры? Сдается мне, что нашел бы, где жить.
  13. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Верной дорогой идёте, товарищи! (с.) Потихоньку, маленькими шажочками, отваживайте. Свекрови, которая вашу маму в гости в вашу квартиру квартиру пригласила, открытым текстом скажите: - Мама, приглашайте гостей в свою квартиру. А к себе мы сами пригласим, когда у нас будет возможность. .... Читала вашу тему с вот такенными глазами. У вас однокомнатная квартира, какие гости с ночевкой? У вас просто негде! Од-но-ком-нат-ная квартира. А должна быть обратная связь. Ваши " гости" должны быть в курсе, что вы устали, и вам надо отдыхать. Маме об этом сказать прямым текстом! А в данный момент она свято уверена, что полуночные разговоры и чаи доставляют вам удовольствие. Она не понимает, что вкалывание в вашем режиме требует отдыха. Прекратите развлекать гостей. Вы с работы, вы устали, вам надо отдыхать. Так и объясняйте незванным гостям - Мне отдыхать надо. Брык - на бок упала. И спите, телевизор включать нельзя. А гости путь ходят на цыпочках, пока вы отдыхаете. И вообще, вы не массовик затейник. И спальное место у вас только одно - и это супружеская постель. Которую под расстрелом не отдадите посторонним. А все остальные пусть спят на половичке, ибо больше негде. Или снимают хостел, это недорого сейчас совсем. И вы даже можете посоветовать, где лучше снять. Вы слишком хорошо принимаете "незванных гостей", вот они лезут как мухи на мёд. Поменьше прыгайте вокруг них. Брат тоже, ни сном ни духом не догадывается, что он вас напрягает свои присутствием. А ваша мама считает, что вы обязаны предоставить ему в квартире лучшее место, и скандалит с вами из-за того, что "бедный мальчик" спит на кухне. А брату на вашем месте я бы дала понять, что он вам мешает. Чтобы он шевелил пятой точкой, дабы найти другое место жительства. А то, знаете, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Ему бесплатное место на матрасике на кухне нравится больше, чем платное место где-нибудь еще. Если грудью на защиту братика встает мама - кладите трубку и не слушайте, как она вас будет грузить. Вы так-то братика не усыновили. А мама хочет, чтоб вы стали для него родной матерью. Нет у него в Москве/Подмосковье места для жилья - пусть домой едет, к маме. При создавшихся условиях, вряд ли ваш брат захочет вас покинуть. Ему и так прекрасно, всё время будет находится предлог, чтобы остаться дальше. Всё это от того, что у вас нет четких границ - это моё, это моя недвижимость. Мама со свекровью считают вашу квартиру практически своей. Надо устанавливать границы. Дать им понять, что вы сами устанавливаете правила, когда можете принять гостей. И многочисленные гости в вашей квартире появляются с легкой руки вашей мамы. Которая уже всей родне успела похвастаться, мол, дочка, купила свою квартиру в Подмосковье, приезжайте погостить/пожить. Ну еще бы. На халяву и уксус сладкий. Специально для незванных гостей не надо готовить, что есть, то и есть. Нет больше спальных мешков. Отдала друзьям-туристам. Им нужнее. Ну или пожертововала бездомным в Америку.
  14. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    А там ничего такого страшного не надо отмечать, скорее наоборот. Я заполучила. В общем, я согласна.
  15. Порча, сглаз - 4

    @Шампурик Да, где-то подклад. И, возможно, не один. В Непознанном я читала, как одна форумчанка с помощью рамки находила подклады. Еще лучше обратиться к специалисту, если есть возможность. Расскажу, где находила я - маленькие иголочки в дверных и оконных проемах, монетки за креслами. Сжигала с возвратом, как положено. А руны мне помогли найти подклад в совершенно неожиданном месте. И да, я тоже сразу почувствовала подклады в доме. Я не могла нормально спать. Самое главное, помните - не берите голыми руками, если увидите что подозрительное.
×