Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хмурая бровь

Наши люди
  • Число публикаций

    240
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

78 Продвинутый

О Хмурая бровь

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    пока еще не там, где хотелось бы

Недавние посетители профиля

474 просмотра профиля
  1. Купля-продажа жилья.

    Т.е. сразу оформить: мне все, ему ничего не получится? Сначала определяем доли, регистрируем права собственности на них. А потом уже договор дарения и регистрация полностью на меня? По определению долей понятно, что к нотариусу. А вот про дарение слышала, что можно самим составить договор, нотариально заверять не обязательно. Это правда?
  2. Купля-продажа жилья.

    Это понятно, просто если бы сразу я стала собственником, то разве муж смог бы получить вычет со всей суммы? Нужно, чтоб квартира стала только моей, чтоб супруг не имел на нее прав (это я форума перечитала , перестраховываюсь). Просто у юриста перед сделкой заодно поинтересовалась о такой ситуации, она сказала, что без нотариуса не обойтись. Надо теперь пойти конкретно проконсультироваться.
  3. Купля-продажа жилья.

    А с нас согласие не спрашивали. Квартиру оформили на мужа (так выгоднее для получения вычета), я согласие не писала. И у меня теперь вопрос, может, уже не совсем в тему (не купля-продажа): чтобы на меня квартиру переоформить, это только к нотариусу, соглашение об определении долей? Никакое дарение тут не проходит?
  4. Купля-продажа жилья.

    2 миллиона. По поводу оформления - у нас в МФЦ сидит юрист (не их лично, а от какой-то юридической организации), за оформление договора купли-продажи (с учетом всех пожеланий продавца и покупателя) мы заплатили всего 1 тысячу рублей. В день сделки пришли, при ней все проверили и подписали, тут перешли в окошко и сдали документы на регистрацию. Выбесил Сбербанк. Хотели оформить сделку через аккредитив, готовы были заплатить 2 тыс., чтобы оплата прошла после регистрации (как бы аналог банковской ячейки, но для безналичного расчета). И в разные отделения ходили, и на горячую линию звонили, везде все говорят по разному, никто толком разъяснить не может, зачитывают шаблонные фразы, а как попросили оформить - сразу в ступор впадают. В итоге все равно обезопасили себя, деньги перечислили после получения документов из Росреестра. Но договор в этом случае был с обременением. Поэтому в день получения пришли в МФЦ, получили документы, пошли в Сбербанк, сделали перевод, вернулись в МФЦ, продавец написал заявление на снятие обременения и снова сдали наш экземпляр договора в Росреестр. В этом случае просто пришлось ждать лишние 7 дней, чтобы получить договор в окончательном варианте (зарегистрированный и с отметкой о снятии обременения). И выписку из ЕГРН во второй раз уже бесплатно не дают.
  5. Проблемы, связанные с отдыхом

    Мы с прошлого года стали сами туры брать на сайтах ТО. Отуриваемся заранее по промо-ценам, с них турагенство скидку не дает, хотя мы их постоянные клиенты (пусть и только довольно бюджетные туры берем, т.е. много комиссии они с нас не поимеют ). Пегас дает 5% "спасибо" от стоимости тура при оплате сберовской картой, они нам пригодятся всегда). Все четко, все изменения времени вылетов приходят на электронку. Осенью летели из Туниса, Пегас вечером прислал сообщение, что вылет будет раньше. Через пару часов приходим на их стойку в отеле, а там гид вешает информацию о старом времени вылета! Говорю - так и так, время поменялось. Она лезет в компьютер, пару минут что-то смотрит, говорит, что ничего подобного, типа мы сами все придумали. Ну ладно, мы пошли собираться, настраиваясь на более ранний выезд. Естественно, измененное время подтвердилось. И как уж оповещали всех остальных не знаю. Ведь уже было часов 8 вечера,а выезд из отеля вместо 7 утра поменялся на 4 утра. А людей на этот рейс с отеля было больше 30 человек! В общем, лично мне очень удобно напрямую у ТО брать, тем более услуги турагенства в виде подбора отеля мне не нужны. Всегда искала сама, а агенту звонила уже с конкретным решением: нужно забронировать то-то на такую-то дату на столько-то ночей. И ездить к ним не надо, деньги отдавать, договор забирать. Не вставая с дивана все забронировала и оплатила). И звонить можно в любое время, а агенства не все в выходные работают и отвечают.
  6. Египет-2

    Мы летели до Хургады. Тогда из Москвы вроде были чартеры в Марса Алам, а из регионов только через Хургаду. Нам повезло, с нашего рейса были только мы вдвоем в Марса Алам, и для трансфера нам предоставили легковое авто. Хотя гид тоже был, в магазины завозил и туда и обратно). Ни капли не пожалели, 3 часа дороги не так уж и напрягли. Зато, когда летели уже домой, наслушались, как в Хургаде было холодно, да и видно было,что очень слабо люди загорели. А в Марса Аламе была красота, теплющая вода, солнце. Да, было ветрено и вечерами прохладно, но так это была зима (новогодние каникулы).
  7. Египет-2

    Бухта Абу-Дабаб? Ездили мы туда на день. Сначала с нас хотели содрать деньги за лежаки, но мы отказались, прошлись чуть левее, там пляж отеля "Хилтон". У них пляжные полотенца были такие же, как у нас). В общем, разместились без проблем на их лежаках, никто не выгнал). Дюгоня не видели, черепах много было.
  8. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Про травму все понятно). А вот все-таки расчетные мне должны были выплатить 8-ого, во время больничного?
  9. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Да ни фига я не поехала, отработала весь день, наблюдая, как рука опухает, и еле ею шевеля(. На больничный со следующего дня пошла. Январь, понятно, что оплатят. Но и больничный-то тоже полностью должны оплатить?
  10. Вопросы по трудовому кодексу-2

    А увольнение по собственному желанию на больничном ведь возможно? 1 февраля я написала заявление по собственному. Директор подписал отрабатывать по 8-е включительно. С 5 февраля я на больничном. Меня должны были рассчитать 8-ого и перечислить деньги, ну а больничный оплатить позже? Или это правомерно, что работодатель ждет, когда я закрою и принесу больничный? И еще: на больничном я с травмой, которую получила по дороге на работу, навернувшись на льду. Это же не производственная? Я шла пешком, и случилось это за территорией предприятия.
  11. Возврат налоговых вычетов.

    Я все-таки не понимаю, зачем расписка при безналичном расчете . Почему выписка из банка с печатью банка не удовлетворит налоговую? Там же все указано - ФИО и расчетный счет и покупателя и продавца. Зачем какая-то бумажка, написанная от руки, что это за документ?
  12. Возврат налоговых вычетов.

    Да, вроде бы). Но нам надо, чтобы весь вычет был только у одного супруга.
  13. Возврат налоговых вычетов.

    Так все-таки нужна расписка при безналичном расчете или нет? И еще: обязательны ли копия свидетельства о браке и соглашение о распределении долей, когда имущество куплено в браке, оформлено на одного из супругов, и именно он будет получать вычет со всей суммы?
  14. Возврат налоговых вычетов.

    А документов из банка о перечислении денег продавцу недостаточно? И расписка составляется в произвольной форме, заверяется как-нибудь?
  15. Отдых в Петербурге

    Мы платили в свою поездку смешные 1600 за двоих в сутки! 7-10 минут неспешным шагом до метро "Площадь Восстания", номер был маленький, но с санузлом, телевизором и маленьким холодильником. В эту цену входил также завтрак и в даты нашего пребывания бонусом еще и ужин! Естественно, не шведский стол, порционно, кому-то покажется маловато, но за такую цену и это шикарно. Сейчас вроде стоит 1800 номер на двоих с завтраком (сентябрь-октябрь). Мы так случайно в Ломоносов проехали . Ну что, и там погуляли, и в Петергоф потом обратно сели, доехали.
×