Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хмурая бровь

Наши люди
  • Число публикаций

    223
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Продвинутый

О Хмурая бровь

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    пока еще не там, где хотелось бы

Недавние посетители профиля

355 просмотров профиля
  1. Оформление визы, гражданства, загранпаспорта - 2

    Да ладно, мне семь лет назад дали на 3 месяца, мульти. Тур был, наверно, как у вас - въезд через Польшу, 3 дня в Париже, тоже через ТТВ. Виза французская была. До этого был только один Шенген - шведский, под даты поездки. Но, повторюсь, это было 7 с лишним лет назад, тогда долгосрочных практически не давали. А сейчас, наверняка, есть шанс получить годовую уж точно.
  2. ТУРЦИЯ-2

    Мы всегда ездим конец апреля - майские праздники. С погодой, в основном, везет, купались всегда.В этом году вообще шикарно было, на солнце до +35, вода +21-22, пару дождинок упало ночью за 12 дней (были в Окурджаларе, перед Аланией), отель был хороший и недорого путевку ухватили. А сейчас смотрю - да.. На те же даты цена выше чуть ли не в 2 раза . Буду ждать промо цен, а вдруг?
  3. Чайлдфри

    Вот это сравнение . Ну почему если чайлдфри, так сразу ненавидящий всех на свете детей? Я вот против них совсем ничего не имею (говорю про воспитанных и послушных, не истеричек), и некоторые из них меня умиляют, иногда даже слишком). На своих не решаюсь из-за того, что потеряю комфорт и спокойствие, приобрету еще большую тревожность и постоянные переживания. Но ненавидеть детей только из-за того, что они дети? Бред.
  4. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Летом, наверно, да. На майские мы были в Турции по очень привлекательной цене. И море там было теплее, чем Черное сейчас, в июне. Единственный минус - привезли наеденные килограммы и никак не можем скинуть. Люблю покушать и люблю не париться, где взять покушать и сколько это стоит).
  5. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Поэтому я и не еду в Ялту). Переплачивать не хочу, но и готовить не буду. Ищем другие места отдыха).
  6. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Поясню про сало в Гоа - мы брали небольшой кусочек, на 2-3 раза перекусить, а никак не целый месяц им питаться. Ну хохол у меня муж, не может без него даже в жару и спокойно ест без хлеба). А так мы тоже жили в глухом месте, где в разгар сезона два шека на пляже и два кафе подальше. В конце сезона из этих четырех заведений работало одно. Брали байк или велики и ездили на рынок, пару раз на местном автобусе в Маргао, так и закупались. А вообще предпочитаю олл инклюзив, апрельско-майская или октябрьская Турция по цене очень хороша). А летом жалко переплачивать за то же самое, да и сильная жара не по мне.
  7. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    А если бы с замороженным фаршем? Что бы с ним за 4 дня там сделалось? Пришлось бы не раскрывая все выкидывать на фиг.
  8. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Мы брали в Гоа (на месяц ездили) сало и сырокопченую колбасу. Хорошо, что я это уложила в чемодан к мужу. Потому как по прилету в Даболим обнаружилось, что мой чемодан тю-тю , потерялся, да и не только у меня, нас 4 или 5 было с самолета. Доставили только следующим рейсом через 4 дня. Так что при перелетах не стоит еще и забывать, про вероятность потери багажа).
  9. Чайлдфри

    Насчет фотографий - я, видимо, совсем ненормальная . На недавнем отдыхе в Турции практически влюбилась в примерно 3-х летнего мальчишку, ну такой милый и классный пацан. И на нескольких наших фотках он попал в кадр. Так я всем кому эти фотографии показывала, указывала на него и рассказывала про него, что он делал, как игрался и прочее-прочее. Правда добавляю, что с ним были и мама и папа и бабушка, которые постоянно по очереди носились за ним, потому как довольно активный мальчик). И вот думаю - а будь у меня такой, фиг мне, а не спокойное валяние на лежаке, это не отпуск, а полное подстраивание под действия ребенка. Да, я ленива, быстро утомляюсь, недосып - это вообще караул. А вообще, это не самое страшное для меня, больше всего боюсь рождения нездорового ребенка, болезней и прочих неприятностей, которые могут с ним случиться. У меня очень повышенная тревожность, хотя внешне я этого не показываю, но что творится внутри... Подруга спрашивает: ну а как же в старости, неужели тебе не хочется семейных выходных, когда будут приезжать дети-внуки? Да вот как-то не особо) Да и где гарантия, что все это будет? Говорю: ну а вдруг твой сын вырастет, станет первоклассным специалистом в какой-нибудь области и уедет, например, в Америку, и будешь его видеть по скайпу раз в неделю, а остальное время куковать со мной бездетной на пару))).
  10. В каком возрасте "нормально" рожать?

    В прошлые выходные почти целый день провела с подружкой и ее годовалым ребенком. Понаблюдала все: попытка его покормить и уделанный едой стульчик и пол на несколько метров вокруг, его постоянное желание залезть куда-то, попытка уложить спать и отказ, хныканье и капризы, без памперса за час описаны несколько штанов... Мальчишка хороший, но даже смотреть на это я утомилась). А тут быть в этой круговерти каждый день . Если о возрасте - то подруга родила в 33 (ребенок первый), а другой через месяц рожать - ей 35, полтора года назад случилась замершая (первая ее беременность), а потом получилось, что получилось - двойня (не ЭКО). Правда, месяца 2 она уже еле ходит, даже лежать тяжело.
  11. В каком возрасте "нормально" рожать?

    Блин, как я это понимаю. Как я ненавижу эти моменты, когда меня так кроет . Надо, не надо, решаться не решаться? Меня депресняк при этом прям кроет, реву даже в одиночестве от этих мыслей. Потом отпускает) и не особо парюсь до следующего раза. Зимой случился сбой цикла (хотя я на таблетках), пошла к врачу. Она объяснила, что доза гормонов, видимо, мала для меня, надо переходить на более сильные, а на этих есть шанс забеременнеть. Я перепугалась нереально! Поняла, что нет, нет, нет, не надо мне этого!!! А через несколько дней думаю: а, может, так лучше? Сама не решусь, а тут типа таблетки подвели, придется рожать . У врача даже спросила: это не очень страшно, если беременность на фоне приема таблеток случится, на ребенке не отразится? Она успокоила. В общем, не стала на другие переходить. Цикл наладился, но месяца через 3 снова сбой и снова: НЕТ! НЕ НАДО! Трындец какой-то . Мне 35.
  12. Уход за собой дома или в салоне - где лучше?

    Стригусь в салоне где-то раз в 1,5 месяца. А крашусь сама дома спокойно. Как-то раз летом надолго отключили горячую воду, пришлось идти в парикмахерскую. Ну некомфортно мне там сидеть с намазюканными волосами почти час, а уж как шею мне заклинило в процессе смывания краски - это что-то было, ну такая неудобная поза). Маникюр бы делала сама, но не получается так обрезать и подпилить, как хочется, руки-крюки что ли? Педикюр зимой сама делаю, пятки хорошие круглогодично, но в летний сезон хожу на гель-лак. Однофазный на ногах долго держится и стоит недорого.
  13. Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

    Итак, мне тоже почти 35, живем вдвоем с мужем, детей нет, зарабатываю в разы меньше (но работаю полный день, пятидневка). Утром я, как и многие, - зомби. Первые минут 15 не воспринимаю никаких слов, кроме "Доброе утро". Муж уходит раньше меня на работу. Когда я встаю, он в этот момент уже завтракает тем, что есть в холодильнике - первое, второе, неважно. Если нет ничего приготовленного (это, правда, редкость), то варит яйца, делает бутерброды с сыром и колбасой или мясом, запеченным в духовке (его не я делаю, свекровь передает ), сам заваривает чай (не в пакетиках) или варит кофе. Потом еще моет за собой посуду и уходит на работу. В меня с утра только немного мюслей с кефиром могут влезть. А были периоды, когда я не работала, так я с утра дрыхла и еще мужу в стенку стучала, чтоб потише на кухне гремел и шуршал, а то спать мешает , квартира маленькая, однушка, все слышно. Вечером прихожу раньше, готовлю, не особо напрягает, деликатесов и дефлопе с крутонами не делаю. Если уж очень устала, пельменей (магазинных) поедим, никто не помрет. Пищу, приготовленную 2-3 дня назад, тоже употребляем.
  14. Контрацепция. Все виды предохранения.

    Сонливость у меня тоже есть, но ненамного больше, чем была до таблеток. Но в течении дня состояние нестояния и усталость очень часто. А про Линдинет-20 у меня такой вопрос: кто его пил в возрасте за 30 и старше? Я принимаю его около 2-х лет, до этого 6 с лишним лет пила Ярину, перерывов не делала. В прошлом месяце случился сбой цикла, началась небольшая мазня. Гинеколог на приеме сказала, что данная дозировка подходит для нерожавших девочек лет до 25, а мне надо переходить на Линдинет-30 или обратно на Ярину. Но я тоже нерожавшая девочка , правда уже почти 35 лет. И до этого все было нормально, даже откладывала месячные на неделю, т.е. пила не 21 таблетку, а 28, и во время приема последних 7 таблеток никаких прорывных кровотечений (хотя в инструкции написано, что это возможно), и месячные пошли на 3-й день после приема последний таблетки, как обычно бывает после 21-й. В прошлую субботу сходила на УЗИ, а у меня в одном яичнике фолликулы до 13 мм в срезе. Врач сказала, что это довольно большие при условии приема ОК. И да, до этого всегда были 4-5 мм. Так и до овуляции недалеко? И еще предупредила, что все больше встречается поддельных таблеток, либо условия хранения не соблюдаются, поэтому не брать в подозрительных аптеках и по слишком низким ценам.
  15. Принтеры.

    Изолента А у нас тоже такой, вполне устраивает. И заправляла уже несколько раз, черный так вообще не меньше 10. Там есть малюсенькие дырочки, их не пришлось увеличивать, так как я специально покупала инсулиновые шприцы, идеально подходят. Ну единственный недостаток - поля при печати, особенно нижнее слишком широкое.
×