Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хмурая бровь

Our own people
  • Content count

    262
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Плохой

About Хмурая бровь

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    пока еще не там, где хотелось бы

Recent Profile Visitors

743 profile views
  1. Да ну, как она может отображаться некорректно? Разные цены, скидки зависят от сезонности, от направления, от поезда (фирменный, скорый или нет). Вот в прошлом сентябре ездили, цена на верх и низ была одинакова. Возвращались домой в октябре, уже цены различались, верх был дешевле. Поезд один и тот же, просто октябрь - это уже не летний сезон, наверно, поэтому сделали скидки на верхние.
  2. Купля-продажа жилья.

    @Пион4к https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pri/ Вот ссылка на официальный сайт налоговой, все там написано. Вычет не распределяется, если каждый отдельно продает свою долю, эта доля, конечно, должна быть оформлена в собственность. Наверно, так и указывается - 1/2. "Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей." Это цитата оттуда.
  3. Купля-продажа жилья.

    Не важно, вся суть - один это объект недвижимости или его доля. В договоре это и прописывается: квартира, либо 1/2 квартиры. Поэтому и говорю - странно. При описанных вами исходных данных, налог с 400 тысяч таки должен был быть. Почему не важно? Тут же сказано про один договор. А если у каждого продавца свой договор с покупателем, то каждый и имеет свой необлагаемый миллион. Если же продавца 2, а покупатель один, и договор один, то тогда распределяется пропорционально. У подруги сейчас мама с тетей (своей сестрой) собираются наследный дом продавать, им юрист так и посоветовал, раздельно продавать, двумя договорами, иначе "попадут" на налог. Только говорят, что не каждый покупатель на такое соглашается.
  4. Купля-продажа жилья.

    Облагается. Чтобы не платился НДФЛ с продажи, имущество должно быть в собственности 3 года (полученное в наследство от близких родственников) или 5 лет (от прочих). Вроде так.
  5. Тунис

    Начало ноября - точно нет! Были в прошлом году в начале октября (в Монастире), дня 3 лил дождь, потом погода наладилась, но жарко не было, и вода могла бы быть потеплее. Вечером вообще довольно прохладно, без кофты не обойтись.
  6. Египет-2

    Я уже точно не скажу, это почти 6 лет назад было. Но из отеля мы выехали около 23.00. Еще заезд в пару отелей и минут через 30 были на границе. Там как повезет, час-полтора-два. Потом поехали на Мертвое море. Приехали еще затемно, уезжали - уже рассвело, часов 6 было. Еще около 2,5-3х часов ехали до Иерусалима. Ну и обратная дорога так же. В отеле были около 21.00. Но это Таба. Из Шарма до израильской границы около 4-х часов, наверно. Так что долго в автобусе придется ехать. Поэтому взвесьте все "за" и "против", экскурсия займет больше суток, и большая часть этого времени уйдет на дорогу. Экскурсию, кстати, заранее через интернет заказывали у местной фирмы. В 2 раза дешевле обошлось, чем у туроператора. Все понравилось, хотя как уж пугал отельный гид, что если кто поедет так, то всех возьмут в "заложки" .
  7. Где можно отдохнуть?

    Да с проживанием там проблем нет. Сами платили по 1 тысяче за номер со всеми удобствами (даже микроволновка и холодильник в номере были). И на Руфабго можно бесплатно пройти, да). Путь только дольше будет, и после дождя лучше не стоит там проходить. А вот бензин-то подорожал, наверно, поболее выйдет.
  8. Египет-2

    Вас развели) Лекарства действительно недорогие и качественные, но только в нормальных крупных аптеках. Цены, по-моему, даже на упаковках были указаны. А в мелких, особенно приотельных аптечных лавках без зазрения совести завышают стоимость в несколько раз и впаривают туристам. Про экскурсию в Израиль - далековато из Шарма, утомительно и детям может быть не так интересно. А мы специально выбирали отель для отдыха в Табе, оттуда ближе). А вообще - хочу в Египет .
  9. Где можно отдохнуть?

    Да, дороже. Но уложиться в я не представляю как? 4 дня? Ну если жить у знакомых или в палатке, и кто-то вам бесплатно организует.
  10. Все о подарках

    В больших гипермаркетах (у нас в "Ашане" видела) продаются всякие наборы. Либо одежда: шапочка, тапки и простынка, ну не простынка, а как бы банное парео, не знаю как правильно его назвать). Либо терки, рукавички, массажные штучки и скрабы. Даже наборы веников в красивой упаковке (березовый, эвкалиптовый и какие там еще бывают).
  11. Где можно отдохнуть?

    Мы ездили, без машины. Поездом до Краснодара, оттуда автобус до Хаджоха. Если надо именно в Даховскую, то вроде 150 рублей хаджокские таксисты запрашивали. А мы пешком сходили). Были на сплаве (сбор как раз-таки в Даховской, туда же и возвращают). Канатка и парк "Тетис" рядом. До водопадов Руфабго можно пешком дойти. Хаджохская теснина, ущелье Мишоко - опять же такси за 150 рублей или попутка. В Гуамское ущелье съездили - 3 тысячи за машину, 2 тысячи на Лаго-Наки. Если с кем-то объединяться, то не так и дорого выходит.
  12. Проблемы, связанные с отдыхом

    Да, есть такие). Но я как-то настаивать так не могу, раз спросила - отказали, сославшись на промоцену и низкую комиссию, два... Хотя несколько лет в одном агентстве отуривалась, вроде как постоянный клиент, могли бы и порадовать, тем более приходила к ним с уже с подобранным туром (только договор подписать и оплатить). Ну стала все делать сама, не вставая с дивана).
  13. Проблемы, связанные с отдыхом

    Это Вы про промоцены? Оплату Пегас точно разбивал на 2 этапа (в личном кабинете видно, когда и сколько нужно оплачивать), но нам это не нужно, платим сразу. Про изменения в брони не скажу, не читала. Но если есть ограничения, то если по промоцене брать в агентстве, что изменится, если это условия ТО?
  14. Проблемы, связанные с отдыхом

    Не знаю, мы наоборот стали напрямую брать туры от туроператоров. Агентство на туры по промоценам скидку не дает (а мы именно по таким и ездим). Туроператору можно звонить и в выходные и в любое время суток, причем на сайтах есть форма - перезвоните мне. Вбиваешь номер телефона - и в течение 15-20 секунд звонят. К счастью, приходилось общаться не с решением проблем, а по визовым вопросам, но всегда отвечают, объясняют, все четко и ясно. Накануне вылета звонят, уточняют, желают приятного пути). Об изменении времени вылета всегда сообщат на электронную почту (я тут уже рассказывала, что мы о переносе узнали раньше, чем гид в отеле). 5% бонусами "Спасибо" от Сбербанка нелишние (у некоторых ТО). Поэтому для себя смысла обращаться в агентство (без скидки) не вижу абсолютно.
  15. Поздние роды - 2

    У меня подруга родила в 35 лет сама, двойню, мальчиков! Всю беременность естественные роды не рассматривались, только кесарево. Но нужный перинатальный, где была договоренность, закрыли на мойку, попала в другой. Там и сказали, дети лежат правильно, показаний к кесареву нет, рожай сама. Родила) Да, роды первые.
×