Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хмурая бровь

Наши люди
  • Число публикаций

    256
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

88 Продвинутый

О Хмурая бровь

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    пока еще не там, где хотелось бы

Недавние посетители профиля

573 просмотра профиля
  1. Египет-2

    Я уже точно не скажу, это почти 6 лет назад было. Но из отеля мы выехали около 23.00. Еще заезд в пару отелей и минут через 30 были на границе. Там как повезет, час-полтора-два. Потом поехали на Мертвое море. Приехали еще затемно, уезжали - уже рассвело, часов 6 было. Еще около 2,5-3х часов ехали до Иерусалима. Ну и обратная дорога так же. В отеле были около 21.00. Но это Таба. Из Шарма до израильской границы около 4-х часов, наверно. Так что долго в автобусе придется ехать. Поэтому взвесьте все "за" и "против", экскурсия займет больше суток, и большая часть этого времени уйдет на дорогу. Экскурсию, кстати, заранее через интернет заказывали у местной фирмы. В 2 раза дешевле обошлось, чем у туроператора. Все понравилось, хотя как уж пугал отельный гид, что если кто поедет так, то всех возьмут в "заложки" .
  2. Где можно отдохнуть?

    Да с проживанием там проблем нет. Сами платили по 1 тысяче за номер со всеми удобствами (даже микроволновка и холодильник в номере были). И на Руфабго можно бесплатно пройти, да). Путь только дольше будет, и после дождя лучше не стоит там проходить. А вот бензин-то подорожал, наверно, поболее выйдет.
  3. Египет-2

    Вас развели) Лекарства действительно недорогие и качественные, но только в нормальных крупных аптеках. Цены, по-моему, даже на упаковках были указаны. А в мелких, особенно приотельных аптечных лавках без зазрения совести завышают стоимость в несколько раз и впаривают туристам. Про экскурсию в Израиль - далековато из Шарма, утомительно и детям может быть не так интересно. А мы специально выбирали отель для отдыха в Табе, оттуда ближе). А вообще - хочу в Египет .
  4. Где можно отдохнуть?

    Да, дороже. Но уложиться в я не представляю как? 4 дня? Ну если жить у знакомых или в палатке, и кто-то вам бесплатно организует.
  5. Все о подарках

    В больших гипермаркетах (у нас в "Ашане" видела) продаются всякие наборы. Либо одежда: шапочка, тапки и простынка, ну не простынка, а как бы банное парео, не знаю как правильно его назвать). Либо терки, рукавички, массажные штучки и скрабы. Даже наборы веников в красивой упаковке (березовый, эвкалиптовый и какие там еще бывают).
  6. Где можно отдохнуть?

    Мы ездили, без машины. Поездом до Краснодара, оттуда автобус до Хаджоха. Если надо именно в Даховскую, то вроде 150 рублей хаджокские таксисты запрашивали. А мы пешком сходили). Были на сплаве (сбор как раз-таки в Даховской, туда же и возвращают). Канатка и парк "Тетис" рядом. До водопадов Руфабго можно пешком дойти. Хаджохская теснина, ущелье Мишоко - опять же такси за 150 рублей или попутка. В Гуамское ущелье съездили - 3 тысячи за машину, 2 тысячи на Лаго-Наки. Если с кем-то объединяться, то не так и дорого выходит.
  7. Проблемы, связанные с отдыхом

    Да, есть такие). Но я как-то настаивать так не могу, раз спросила - отказали, сославшись на промоцену и низкую комиссию, два... Хотя несколько лет в одном агентстве отуривалась, вроде как постоянный клиент, могли бы и порадовать, тем более приходила к ним с уже с подобранным туром (только договор подписать и оплатить). Ну стала все делать сама, не вставая с дивана).
  8. Проблемы, связанные с отдыхом

    Это Вы про промоцены? Оплату Пегас точно разбивал на 2 этапа (в личном кабинете видно, когда и сколько нужно оплачивать), но нам это не нужно, платим сразу. Про изменения в брони не скажу, не читала. Но если есть ограничения, то если по промоцене брать в агентстве, что изменится, если это условия ТО?
  9. Проблемы, связанные с отдыхом

    Не знаю, мы наоборот стали напрямую брать туры от туроператоров. Агентство на туры по промоценам скидку не дает (а мы именно по таким и ездим). Туроператору можно звонить и в выходные и в любое время суток, причем на сайтах есть форма - перезвоните мне. Вбиваешь номер телефона - и в течение 15-20 секунд звонят. К счастью, приходилось общаться не с решением проблем, а по визовым вопросам, но всегда отвечают, объясняют, все четко и ясно. Накануне вылета звонят, уточняют, желают приятного пути). Об изменении времени вылета всегда сообщат на электронную почту (я тут уже рассказывала, что мы о переносе узнали раньше, чем гид в отеле). 5% бонусами "Спасибо" от Сбербанка нелишние (у некоторых ТО). Поэтому для себя смысла обращаться в агентство (без скидки) не вижу абсолютно.
  10. Поздние роды - 2

    У меня подруга родила в 35 лет сама, двойню, мальчиков! Всю беременность естественные роды не рассматривались, только кесарево. Но нужный перинатальный, где была договоренность, закрыли на мойку, попала в другой. Там и сказали, дети лежат правильно, показаний к кесареву нет, рожай сама. Родила) Да, роды первые.
  11. Авиаперелеты.

    Не заворачиваем. Были раз свидетелями, как мужчину на контроле заставили открыть для досмотра уже замотанный чемодан. Купили маленькие замочки, на них закрываем основное отделение, ни разу не сорвали. Сильно чемоданы никогда не пачкались, по приеду домой пароочистителем чистим. Но вот это хорошая идея).
  12. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    "Спасибки" от Сбербанка тратим в интернет-магазине Аптека.ру. Есть сертификаты на 100, 300 и 500 рублей вроде. 500 можно использовать при покупке от тысячи рублей. Плохо что ли скидка 50%? Также берем купоны "Биглион". Мало того, что, например, в боулинг я могу сходить за 400 рублей вместо 800, так еще и эти 400 оплатить бонусами (вернее 396, т.к. 99% за счет бонусов, а 1% деньгами с карты). Ну и "Бургер Кинг", да, перекусываем иногда).
  13. Конфликты с операторами связи.

    Да, от Tele2. Паспорт я действительно меняла в связи со сменой фамилии (поэтому свидетельство о браке на всякий случай взяла, не понадобилось). Зашла в ближайший офис с паспортом, там глянули отметку о ранее выданных паспортах, перебили данные, мне пришла смс с цифровым кодом, я его озвучила, распечатали и дали подписать бумажку с новыми данными. Минут 5 максимум все это заняло.
  14. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    У нас фикс-прайс только. Хозяйственные мелочи берем постоянно: губки для посуды, вешалки, коробки-органайзеры, мыло детское (для рук используем, 5 штук 55 рублей). Крем для лица "Аевит" как-то взяла попробовать, понравился. Этих кремов там несколько видов (просто с витамином Е и другие) из одной серии. Консервированные горошек и кукуруза не очень, фасоль приличная. Конфеты хорошие по 200-250-300 гр .расфасовка (Марсианка, с орехами типа Сникерса, кокосовые). Крайний раз увидела новые конфеты - шоколадные в форме зайчиков, называются "Дети Мазая" .
  15. Трудовая отработка (дежурства) в школе.

    Я помню нас всегда гоняли на уборку пришкольной территории в дни, когда отменялись занятия из-за отключения воды. Прелестно, потом в пыли и в грязи мы приходили домой, где нельзя было помыться, разве что сполоснуться, грязь размазать. Потому как воду отключали на 1,5 - 2е суток, на семью из четырех человек еле-еле хватит, даже если заполнить ванну, все ведра и тазы. Лет с 12-13 у меня начались довольно серьезные проблемы с позвоночником, и мама, к счастью, поняла, что это не шутки, в общем от этих работ я была с тех пор отмазана). Хотя мама у меня долго придерживалась тех советских взглядов, что школа и учителя всегда правы, что такие мероприятия пропускать нельзя и тому подобное.
×