-
Content count
5874 -
Last visited
-
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников / бывших супругов и их близких
Встанем replied to Удивительное рядом's topic in О любви
Девочке тринадцать лет. Не ребёнок? Папу обожала безумно. -
Наши переехали в загородный дом. Мы вообще с мужем в двух квартирах остались. Квартиры буквально в пятнадцати минутах ходьбы от одной до другой. Озвучила ему мысль о гостевом браке. Согласился. Только поставил условие, чтобы после работы приезжала к нему и оставалась на ночь. Так как работаю я пять дней в неделю, а выходные, собственно, гостевой брак и подразумевают, пришлось отказаться от затеи пожить на старости лет в разных локациях и не маяться дурью. ****
-
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников / бывших супругов и их близких
Встанем replied to Удивительное рядом's topic in О любви
Познакомились на сельской дискотеке - ей четырнадцать, ему шестнадцать. Она в начале девяностых из бывшей республики СНГ с родителями в Россию приехала, он её сразу заприметил. В школе уже не учился, поступил в местную шарагу, а дискотека - как повод. В общем, у него любовь с первого взгляда, у неё время на раздумья вплоть до его возвращения из армии. Хоть и не смогла полюбить, но замуж всё же вышла. Рассудила, что больше никто её так в жизни не полюбит. С детьми не получалось почти тринадцать лет. Бабки шептались, что причина - её нелюбовь к нему. Деревенские бабки ведь всё знают. Как бы то ни было, решились на усыновление. И подготовку прошли, и в разные дома малюток и детские дома ездили, она вроде девочку какую-то выбрала, а он пошёл в отказ. Не похожа, говорит, на тебя, а я хочу такого же ангела белокурого и голубоглазого и больше никого. Ну пока "ангела" искали, она сама забеременела. Там что было - словами не передать. Радости с его стороны не было предела. В общем, родила девочку - свою копию. Голубоглазый ангел. Как он и хотел. На руках своих девчонок носил. В прямом смысле. Дочери лет десять исполнилось, затосковала она. Жена то бишь. Так и не стерпелось-не слюбилось. Хотя там и все родственники с его стороны, и он сам буквально пылинки с них сдували. Но сердцу не прикажешь. На развод подала. От родителей к тому времени покойных квартира осталась, на примете никого не было. Просто забрала дочь и ушла. Он всё понял. Не дурак. Приезжал к дочери, выполнял любую прихоть, давал деньги, заполнял холодильник, но воссоединение, на которое, наверное, рассчитывал, так и не произошло. Мужик не старый немного за сорок, рукастый, не последний хрен с горчицей доедал, желающие нашлись. Остановился на одной. Очень на первую жену похожа внешне - видимо, по этому критерию и выбрал. У неё сын взрослый уже, колледж заканчивал, он этого пацана чуть ли не с пелёнок знал - в одном селе всё-таки жили - через какое-то время расписались. Дочери помогал в прежних объёмах, актуальная жена была не против. Первая так и жила только вдвоём с дочерью-подростком. Ровно через четыре года не проснулся во сне. 46 лет. Сердце. Про горе всех близких опущу - здесь и так всё ясно, а вот первая жена, которую он только одну и любил до самой своей смерти, на похороны на пошла. Тихо поплакала, сказала, что в её памяти пусть живой останется, а дочь-подросток, естественно, хоронила любимого папу. У свекрови с первой невесткой всегда были ровные хорошие отношения, в их жизнь она сроду не лезла, долгожданную внучку обожает, к их разводу отнеслась философски, но после похорон, уже на поминках, сказала, как отрезала: "Многое ей прощала: и что сына моего не любила, и что рожать от него не хотела, и что цеплялась к нему постоянно, как Алевтина к Валентину из "Экипажа", а вот то, что проститься с ним не пришла, никогда не прощу! Он её всю жизнь любил, сердце даже не выдержало, а она так поступила..." Что чувствовала в тот момент, актуальная вдова, история умалчивает. Первая жена уверена, что всё сделала правильно. **** -
Оригинальной не буду. Самолёты - пофигу, а высоты боюсь до жути. Акрофобия во всей красе. В Кисловодске, если едем с мужем, то поднимаемся по терренкуру пешком, более трёх километров. Спускаемся также. Когда с нами были старшие внуки, пришлось пользоваться канаткой вверх. Залезла в самую гущу кабинки, вцепилась в мужа и ехала всю дорогу с закрытыми глазами на грани обморока. Выходила на ватных ногах. При этом внуки с интересом осматривали панораму, уговаривали меня посмотреть на эту красотищу и восторженно комментировали. Слава богу, фобия их миновала. Если только потом не возникнет. Спускались, кстати, пешком. Я ни за какие коврижки не полезла в кабину канатки. Зато покаталась на лошади, тем самым преодолев тоже своего рода фобию. Не скажу, что понравилось, но была безмерно горда собой. На колесе обозрения каталась пару раз. Однажды в глубоком детстве, тогда.уже поняла про свою проблему, одолел дикий ужас. Второй раз на ВДНХ в девяностые, предварительно выпив шампанское. Собственно, и с собой в кабинку его взяли. Ни вниз, ни по сторонам не смотрела. Тупо пялилась в одноразовый стаканчик. Вылезла изрядно подшофе, то ли от паники, то ли от выпитого. Больше не экспериментировала. Не люблю шампанское. При этом совершенно спокойно с высоты 25-го этажа на лоджии своей приятельницы смотрю вниз. Осознаю, что защищена, ничто никуда не двигается, посему страха нет абсолютно. Такой вот парадокс, ибо наблюдая за сценами "на краю крыши высотки" или "над пропастью" по телевизору или в интернете, адреналин такой, что я зажмуриваюсь либо отворачиваюсь, хотя при просмотре я ещё более в безопасности нежели на лоджии. Необъяснимо, но факт. В возрасте приблизительно моих двух лет (отлично помню) меня ущипнул гусь. Заикаться начала. По ночам спать перестала. Бабушка даже к какой-то бабке отвела меня. Та и отчитывала, и в воске что-то отливала (тоже как сейчас помню), но или бабка шарлатаншей оказалась, или гусь волшебный, но боюсь их до сих до одури - увижу, обхожу за километр. Иногда по поводу акрофобии приходят мысли, что в какой-то из прошлых жизней меня скинули в пропасть, либо с минарета, или ещё что-то в этом роде. Ничем другим свою фобию я объяснить не могу. Ибо ни у кого из моих близких да и дальних родственников такого и близко нет.
-
Умерла с соседка двумя этажами выше. Заселились в этот дом практически вместе, ещё в далёком 89-м. Юлька, её дочь, постарше моего сына на пять лет, давно уже живёт отдельно, скоро сама бабушкой станет. Семья обеспеченная - это я знаю точно. И вот звонок в тамбуре: незнакомец в домашней одежде (очень много появилось новых жильцов, всех не упомнишь - вернее, старых почти не осталось), первый раз вижу, но с виду можно даже интеллигентным охарактеризовать. Говорит, что собираем с подъезда по две тысячи с каждой квартиры на похороны усопшей. Я бровью не повела, сказала, что сейчас Юле позвоню, спрошу, может быть больше нужно - что такое две тысячи в наше время? Ведь девочка росла на моих глазах. И всё таким участливым тоном. Почему-то "звонка Юлие" он дожидаться не стал, моментально ретировался, выпалив, что мы с ней, ОКАЗЫВАЕТСЯ, сами разберёмся, а ему семнадцать этажей ещё оббежать надо. Разумеется, я тут же позвонила Юле - она пресекла через консьержа всякие сборы, о коих и знать не знала. Была в состоянии, близком к апрепуции. Во всех смыслах слова: и мама умерла, и какой-то странный дядька шарится по квартирам. Последний раз у нас "обход" делали в связи со смертью соседа-соседки более четверти века назад, это глупость сама по себе. Мы-то с Юлей разберёмся, близкую приятельницу я проводила в последний путь, а вот новые соседи вполне могут и попасться на эту уловку. Ничем не брезгуют такие вот побирашки. Откуда он вообще взялся, не имею ни малейшего понятия. По камерам (консьерж смотрел) - такой гражданин из нашего подъезда не выходил. Значит, живёт именно здесь. На бензин не хватило? Или на ипотеку?
-
Герои фильмов в контексте брака и семьи
Встанем replied to Белый орикс's topic in Архив форума "Муж и жена"
Ну а Шарапов? Будет хорошим мужем для Вари и отцом для девочки-подкиша? Вроде нравственный такой. Но вот работа... Я тут на сериал наткнулась с Марией Ароновой. Название не знаю, смотрела не сначала. Там дочки и зятья такие полудурочные, а вот муж по сериалу Ароновой - вполне себе мужик. Как я поняла, она тоже при погонах (смотрела урывками), и он пожарный вроде, при звании. Гротеск, конечно, но узурпатором я его не увидела. За жену и дочерей, а впоследствии зятьёв - в огонь и в воду. Причём в прямом смысле. При этом все проблемы разруливает, в душу не лезет, сам кается в своих "грехах" (коньяк из ружья выпил, в сарае перед якобы приездом тестя всё просто сгрудил и спрятал, да и вообще у него "грехи" мелкие какие-то и ничтожные), всех любит и душу вкладывает. Чем не муж-мечта? -
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Встанем replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Ну тогда мне лет 14-15 было, уже и не вспомню. Были более светлые воспоминания за это время. Вот-вот. Нет, есть у меня одно платье - я в нём когда-то год змеи встречала. До сих пор оно на мне как влитое сидит, душу греет. То есть, почти четверть века оно сидит на мне также, как и в ту новогоднюю ночь. Я его не ношу, просто висит в шкафу. Но его никто у меня не просил - в силу возраста мои приятельницы просто в него не влезут. Выбрасывать жалко, вот и висит. Больше ни к одной вещи я таких трепетных чувств не испытываю. -
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Встанем replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Не знаю. Мы с вами, видимо, из разных миров. Уже лет 45-50 у меня никто из подруг не просил ни платье, ни туфли, ни, тем более, украшения. Неужели в наше время подобное возможно? У всех моих знакомых есть и платья, и туфли, и украшения. В достаточном количестве. Последний раз про пионерский лагерь вспомнила. И то смутно. Но старое полотенце, побывавшее в реанимации, и платье - ставить на одну планку... Да, я понимаю, что у меня несколько альтернативный взгляд на подобное. -
И к чему в итоге приходим? Замуж всё-таки за любимого? Или, перефразируя героя Михайлова из "Мужики" (вот кого ещё не обсудили!), "любим одних, а замуж за других выходим"? -
Вот один в один. Живут как на лодке плывут в хорошую погоду - обзавидоваться можно. Душа ни о чём не болит. Люди помогут. И весь сказ. И ведь всю жизнь у них это работает! Когнитивный диссонанс.
-
Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Встанем replied to Авери's topic in Жизнь и кошелёк
Рассказали. Пятнадцатого ноября была свадьба. Невеста узнала по "фен-шую", что самый удачный в ноябре цвет - баклажановый. Маникюр сделала, пряди баклажановые, баклажаны чуть ли не основное блюдо на столах, гостей предупредила, чтобы уделили внимание этому цвету: галстук, шарфик, кофточка... Подружки должны были все прийти в баклажановых оттенках. Надо понимать, что разоделся кто во что горазд, даже букет из баклажанов никто подарить не догадался. Невеста держала лицо не очень долго. Когда её "украли" (вообще не знала, что подобная муть до сих пор существует), больше не вернулась на свой праздник. Будет подавать заявление на развод или нет, история пока умалчивает. Мои придурки (это их знакомая) ржали, когда по телефону рассказывали, а я и на них вызверилась, и невесту жалко стало. -
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Встанем replied to Малинка_29's topic in Архив рубрики "О любви"
И ржущий смайлик в придачу. Ничего не поняла. Так и хочется вспомнить мальчика с обёрткой вместо конфетки: "Дядя Петя, ты дурак?" Какой-то нервный смех у вас, уж простите Теоретически не заплатил бы ни за кого - он айтишник, у него время на пожрать нет. А практически, если бы заскочил куда по дороге на минуту, заплатил бы. Для меня странно выворачивать слова собеседника в удобную визави сторону. Вы этим грешите, что не дай бог. И не раз вам указывали на это - но, как говорится, как с гуся вода. С вами дискутировать бесполезно - вы в своём хабальстве любого гражданина России за пояс заткнёте, поэтому я даже и не стану вступать с вами в бесполезную для себя дискуссию. Извините. -
Школа за домом. Учителя чуть ли не флешмоб поначалу устраивали - ученик не из последних. Но как без родителей вопрос решить в отношении несовершеннолетнего? Отстали. Родители сразу заявили: ему замуж не выходить, в армию тем более, поэтому закончит школу хоть в 25 лет. А мальчику даже шестнадцати не было, какое у него право голоса? Я вообще не понимаю, почему родители что хотят, то и делают, а соцопека бездействует? Но это не мой мальчик и не моя история.
-
Нууу. Не так всё просто. Сосать лапу - это в лучшем случае, наверное. А так - прислуга и няня у своих более удачливых родственников. Тоже не сахар. Сама себе не принадлежишь. Бабушка мне рассказывала, что у неё тётка родная - причём самая красивая из восьми сестёр (возможно о красоте её просто мифы слагали, не спорю, я её даже на фотокарточке не видела) была невестой какого-то ротмистра. Первая мировая, этого ротмистра "буквально на пару дней" отправили в зону боевых действий. Не повезло мальчику. А она так и осталась "соломенной вдовой". Вроде сватались к ней по истечению какого-то времени, но она уже привыкла "подай-принеси". Так и померла без детей и без семьи. Видимо, сочла для себя это лучшим вариантом. -
Не слишком ли? Возможно. Возможно не одна история на форуме : а там не так всё было. Я вас не знаю по форуму, но вы прямо очень активно обо всём спрашиваете. С какой целью, стесняюсь спросить. Если вам не достаточно тех сведений, что я выложила, то это вообще не моя проблема, поверьте. А там протянули. На год, как минимум. Хоть кто-то компетентный.