Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Далия

Our own people
  • Content count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

402 Плохой

About Далия

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

919 profile views
  1. Нет, если женщина постоянно орет, то это ненормально. У меня одна знакомая есть. она мне жаловалась, что постоянно орет на мужа и детей. Не может с собой справиться. Ну хотя бы проблему осознает. К психологам пошла. Потом дело до антидепрессантов дошло (там не только в крике проблемы, ей вообще жизнь была не мила). Причем муж хороший, работящий, дом полная чаша, родители помогают с внуками. А ей все плохо. Мне непонятны высказывания в духе, если супруг постоянно орет, то сам виноват. Но если вдруг на форуме бы всплыла тема про постоянно орущего мужа? Совсем по другому бы уже судили. Автору совет, говорить с женой о проблеме. если она ее начнет осознавать, то уже легче, уже вместе можно думать о ее решении. А для наглядности можно наснимать на телефон особо красочные моменты ее ора. Есть шанс, что увидев себя со стороны, что-то начнет пониматься. С мужем тоже была примерно такая проблема. Он любил через крик обозначать свою позицию. Со временем все сгладилось. Потому что он знает свою проблему, работает над ней. Ну и я после очередного срыва (сейчас очень редко, раз в полгода), не утешаю его и не оправдываю. Потом уже говорю, что был сильно не прав, когда способен выслушать. На счет уроков с ребенком, здесь надо обсуждать с женой, что на ребенка орать нельзя. Договориться, что при малейшем крике, вы вмешиваетесь и уводите ее от ребенка и сами делаете с ним уроки. Не надо допускать травмирующих ситуаций. Но о вашем поведении во время криков связанных с уроками, нужно поговорить, когда жена в спокойном состоянии будет. Чтобы для нее не было неожиданностью, когда она только войдет во вкус своего опа на ребенка, вы ворветесь и ее уведете.
  2. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Этот вариант не очень мне нравится тем, а если реакция вашего мужа будет не так, как хотелось бы? С точки зрения сына это как плевок в душу воспримется. Когда ты нараспашку себя открываешь, а туда плюют. Я бы с мужем поговорила, а чего он хочет, каких отношений с сыном? Если его устраивает такое гнобление, просто держала бы их на расстоянии. Лучше уж никакое общение, чем оскорбления. Если отношения хочет тоже наладить, тогда есть смысл о шагах со стороны сына говорить.
  3. Коронавирус-22

    У меня вопрос такой, может здесь кто знает. По видимому вся моя семья этим ковидом переболела или в легкой или в бессимптомной форме (была легкая простуда, не факт, что ковид, может просто совпало с тем, что анализ крови брали). Мазки у всех отрицательные. Кровь у сына, а потом у мужа положительные. У нас кровь не будут брать с дочерью (новый указ вышел), достаточно одного отрицательного мазка и того, что никаких симптомов нет до сих пор. Мы просидели в изоляции. Нам можно всюду ходить, как сказали врачи. Но сколько вообще эта инфекция сохраняется? Есть ли она у нас в квартире? Есть ли такая информация? Можем ли мы заражать?
  4. Да уж, достойным финалом этой истории будет ее увековечивание на страницах газеты Моя семья, с указанием города.
  5. Как мне кажется, не обязаны бабушки-дедушки помогать. Что помогли, то и слава Богу. Не нужно помощь, как должное принимать. Просто подруга ваша именно эту мысль должна постараться донести, что низкий поклон тем, кто как может, так и помогает. А не противопоставлять бабушек друг другу. Чья больше помогает. За любую помощь спасибо.
  6. Коронавирус - 20

    Я не читала ничего здесь, может информация неоднократно выкладывалась, но все же, может кто-то ответит, прояснит. Итак, у моего сына (17 лет), в группе кто-то КВ заболел, их всех на изоляцию отправили, взяли мазок, у сына мазок отрицательный. Через две недели приехали, взяли кровь из вены- положительный (то есть КВ есть в организме), через три дня еще раз взяли кровь из вены, тест положительный. Диагноз Ковид. Но ему сказали брать справку о том, что изоляция закончилась и идти учиться. Это о чем был анализ из вены? Это на антитела? что перенесен в бессимптомной или легкой форме? Перед изоляцией была легкая простуда. Даже температуры особо не было. Просто сопли и слабость.
  7. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Продолжим пример, есть председатель, который подтасовал результаты, в сторону подавляющего большинства, а на деле, большинство было, но очень минимальное. Хотелось председателю картинку красивую. Может и второй раз пришлось бы голосовать. Конечно, обман налицо. Но есть в этом товариществе люди, не хотящие бузить, желающие жить без войн и протестов. Которые голосовали за прошлого председателя, ну устраивал он их. Может и новый устроил бы. Если бы обеспечил нормальное функционирование общества. Но что им не нравится, так это протесты мешающие работать в товариществе. Отпугивает это от любых новых председателей. А самые громкие не учитывают мнение тех, кто голосовал за прошлого председателя. Я лично за реальность. Я не знаю чего РЕАЛЬНО хотят организаторы протестов. Декларируют они замечательные лозунги. Но реально, кто стоит за этими лозунгами? Кто оплачивает рекламу на инстаграмме и в соцсетях? Кто вкладывает в это деньги и с какими целями? Я не знаю. Мне они видятся злом, гораздо большим, чем нынешний президент. И я не про рядовых протестующих, которые, так сказать, по зову сердца вышли, а про организаторов и координаторов.
  8. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Еще один оригинальный ответ в виде лозунга, вместо самого ответа. Я хочу чтобы в МОЕЙ стране было спокойно. и чтобы органы правопорядка, как бы они не назывались, следили за этим порядком. Что сейчас, собственно и происходит. А чего хотите вы, как узнаем мы, простые люди, если вы считаете нас неспособными понять ваши пояснения? Простыми словами можно пояснить, авось пойму.
  9. Ситуация в Белоруссии - 8.

    В продолжение вчерашней школьной истории, когда девочка прокричала милиционеру лозунг какой-то, с ней побеседовали, объяснили, что не нужно в стенах школы политикой заниматься. Девочка пообещала, что больше не будет (чего еще ребенок им скажет). Мальчишки из ее класса пошли на перемене на улицу, на урок опоздали, одноклассникам сказали, что занимались тем, что бело-красные листовки срывали. Может позицию обозначили, может еще что-то. Взрослые живут этими протестами. А дети играются. В августе после выборов из параллельного класса дочери девочка попала под раздачу, ее избили вместе с другими протестующими. Лично я против протестов потому. что не изменит это ничего, не будет всего хорошего, вместо всего плохого. А дети наши просто попадают под раздачу вот всех этих влияний. Хорошо хоть сын мой перестал все эти протестные ютубы смотреть. А то ведь тоже, так верил- что Тихановская-лучший кандидат.
  10. Ситуация в Белоруссии - 8.

    -В Могилеве. Номер школы называть не буду. Как их называют-один фиг. Я с ними не сталкивалась, чтобы запоминать. Так чего вы хотите? на какой режим сменять нынешний собираетесь?
  11. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Сегодня у дочери в школе, зашел полицейский по какой-то надобности. Девочка увидела его и прокричала ему какой-то лозунг протестантский. Типа, Лукашенко в Автозак. Полицейский повел девочку к классной на беседу. А я вот о чем думаю, вот ходят люди на протесты, накрученные, сами себя накручивают, дети в этой атмосфере, потом начинают лозунгами думать. Глупости делают. И ведь ребенок не виноват. что родители протестуют. Я с подругой разговаривала, тоже лозунгами думает. Я говорю, у тебя дети есть, зачем туда ходить? ответ- я ради детей это делаю. Ага. Я понимаю, что для протестов были предпосылки,для недовольства были предпосылки. Но то, что там происходит- какое-то задуривание и промывка мозгов. Вместо мыслей-штампы и лозунги. Когда задаешь конкретный вопрос, чего добиваетесь? Скрип мозгов прямо слышится. Смены режима. На какой? Любой лучше чем этот. Так на какой, пророссийский или проамериканский? Ведь конец пришел независимости. Отвечает. Интеграции не надо . Опять задаю вопрос, так на какой режим сменять собираетесь, на пророссийский или проамериканский? Опять скрип мозгов. У нас стихийная демонстрация, нету организаторов, не верю в американское влияние. Будет свой белорусский президент. Так каким он будет, пророссийским или проамериканским? Никто не даст независимому президенту сесть на кресло. Скрип мозгов. Ну наверное, я не знаю. но так больше жить нельзя, нужно менять режим. Вот и поговорили. В голове есть лозунги, а логики и попыток осмыслить ситуацию нету.
  12. Ситуация в Белоруссии - 7.

    У нас на лавочках под окнами точно такие же речи местные представители старших поколений толкают. Проходишь мимо, только и разговоров, как бы оно, не громыхнуло, как на Украине.
  13. Психологическая помощь или эгоизм?

    Так все разные, к каждому человеку особый подход нужен. И самое главное- знать , как можно помочь, какой подход в каждом конкретном случае подойдет. И если эффект положительный, значит Магдала угадала с методом отвлечения, значит она свою мать хорошо знает. У меня супруг такой, любит себя накручивать по какой-то причине. И я примерно так отвлекаю, своими повседневными проблемами или проблемами детей. Переключение срабатывает очень хорошо. Вместо неконструктивного пережевывания проблемы, ум мужа переключается на проблему, которую он в состоянии решить. Так и Магдала с мамой, мама переключилась на проблему, которую она в состоянии решить (успокоить дочь).
  14. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Вы написали ВАШИ, поэтому я и задала вопрос. Если бы в тот день я не болела, проголосовала бы за Лукашенко. Не потому что его фанат, а потому что не за Тихановскую Мысль такая, что тогда протесты были , что сейчас протесты проходят. Но тогда была устрашающая карательная операция, которую на форуме почему-то многие приветствуют и оправдывают. А сейчас разумное реагирование силовиков, грамотное. То есть, тогда тоже можно было без всех этих издевательств обойтись. Которые, повторюсь, на форуме оправдывают, под предлогом, сами беззаконно протестуете, получите в ответ беззаконные действия властей. Власти есть власти. реагируют как могут. Карательно или нет. Я им не могу сказать, что творите? Лично меня, повторюсь, возмущает оправдание беззакония власти здесь, на форуме. Вот форумчанам эту мысль и адресовала. Я очень надеюсь, что мысль до вас донесла.
  15. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Чьи вожаки? Была показательная акция, застращать людей. Потом, заметьте, уже не было такого. Протесты продолжались, но акций карательных, которые способны взорвать интернет, уже не было. Необходимое насилие при беспорядках и карательная акция- это две большие разницы. Лично меня возмутили именно оправдательные высказывания, типа, надо было так. А это как раз и есть то самое раскачивание качелей. ТАК не надо. И оправдать нечем.
×