Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Далия

Our own people
  • Content count

1064
  • Last visited

Community Reputation

1574 Обычный

About Далия

• Rank
    Семьянин

Контакты

Информация

• Name
    Ольга
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

2600 profile views
  1. Мужская логика.(2)

Муж на кухне, спрашивает: - Где ножницы? Я говорю: - В верхнем ящике, где и всегда. Смотрю, открывает по очереди все ящики, переворачивает везде все, тихо про себя ругается. Я подошла, открыла самый верхний ящик, достала с самого видного места ножницы, дала мужу. Он на это: -У тебя на кухне двое ножниц было, где вторые? Я снова открыла верхний ящик и со второго самого видного места достала вторые ножницы. Муж что-то тихо пробухтел про себя, пошел резать первыми ножницами то, что планировал. Вторые положил на место. И что это было? Тренировка на мой дзен продолжается..
  2. Да, у меня и родители таким грешат (пищевым насилием), и супруг. Тоже он пытается осчастливить. Он все у себя поливает сметаной, чтобы ни ел. И пытается также сделать и с остальными. Ведь вкусненькая сметанка. Сейчас отучила это делать. Начала грозиться, что на завтрак буду всем варить овсяную кашу на молоке ( муж терпеть ее не может). А что, вкусно, полезно. Под влиянием моих угроз вроде как угомонился.
  3. Взрослый лепет-10

Сын купил гирю 24 кг, с доставкой на дом. Мы живем на пятом этаже, без лифта. Сегодня заказ приехал. Молодой человек из службы доставки занес гирю в квартиру, тяжко вздохнул и сказал: - Вот и позанимался спортом... Атож, груз то спортивный. Гирю эту от дверей (где ее работник оставил), я сдвинуть не смогла. Вот сын с работы придет...А вообще мне интересно, как с ней в принципе можно заниматься. Сегодня посмотрю.
  4. Взрослый лепет-10

Сын на кухню ко мне заходит (20 лет): - Мама, я женюсь! Я в шоке, поскольку по моим сведениям у него пока в личной жизни все тихо, серьезных отношений не намечается. И тут мой ребенок добавляет; - Мне надо клан укреплять, а в соседнем клане невеста есть, я за нее 200 динариев заплатил и 8 коней отдал. Ага, понятно...виртуальная жена в игре. А потом виртуальные внуки пойдут. Тьфу. А я уж подумала... **** *****
  5. Мужская логика.(2)

Муж спрашивает: -Мне надо завтра идти в магазин за продуктами? -Да, - отвечаю я. Через минуту молчания муж опять спрашивает: - Точно надо мне завтра идти в магазин. - Точно,- отвечаю я. Опять через минуту молчания муж подает голос: - Так мне надо завтра идти в магазин? - Да, иди, - отвечаю я. Муж еще немного подумал: - Не пойду я завтра никуда, я сегодня уже в магазин ходил!!! Вот и поговорили)). А теперь вопрос, а что это было? Моя логика сломалась. Остается и дальше продолжать наращивать дзен.
  6. Закон бумеранга в жизни

До поры до времени. Мы же рассуждаем в рамках темы и в рамках тех или иных теорий. Моя теория о том, что каждый поступок несет последствия. И если мы не видим этих последствий на данный момент времени, это не значит, что их нет вообще. Вообще-то планировала, на раз запроса нет, то и не надо)) Ну если они были разумной цивилизацией, то да)). Довели свой мир до экологической катастрофы и вымерли. А если животными, то другая история. Животные не несут никаких последствий за свои действия. Потому что у них нет выбора, как действовать. Они просто следуют своим инстинктам. Последствия от поступков - это когда есть разум, чтобы сделать тот или иной выбор.
  7. Закон бумеранга в жизни

Я думаю, это уместно в астрологии обсуждать, на днях там напишу, буду приводить примеры. Если хочешь что-то получить, нужно обязательно что-нибудь вложить. Это работает во всех абсолютно сферах. Ничто просто так ниоткуда не появляется. Например спортсмен достигает успехов, если усердно и долго занимается. Человек получает работу, если уделяет время образованию, ходит по собеседованиям и так далее. Под лежачий камень вода не течет. То есть, если есть осознанные аскезы и усилия, обязательно получаешь результат. Неосознанные- это например, баран в закрытые ворота бьется. Тоже своего рода аскеза, но от нее только можно лоб расшибить. Очень даже причем, как мы относимся к людям, так они в конечном итоге относятся к нам. Как аукнется, как говорится, так и откликнется. Я в бумеранг верю, но это не значит, что постоянно о нем упоминаю. Вот только разве в рамках этой темы. И соглашусь с вами, что пугать им не нужно. Вообще никакими своими убеждениями пугать никого не нужно. Про астрологию, я ответила на вопрос, откуда это все я взяла, вот и все. Астрология как раз и базируется на том, что есть реинкарнация и воздаяние за все поступки. И гороскоп- это как раз отпечаток накопленного к этой жизни багаж, желаний, способностей, деяний. Семейная жизнь вообще сложная вещь и нельзя все под один шаблон грести. У любого поступка ( в частности увода мужа), могут быть смягчающие или отягчающие обстоятельства. Нельзя судить только основываясь на какие-то внешних факторах. Ну а так, если вы не против того, что когда-нибудь точно также уведут вашего мужа уже у вас, то какие проблемы? В этом и суть бумеранга, с нами постоянно случаются те ситуации, в которые мы когда-то ставили кого-то. С чего такой вывод? Если цивилизация (и мы, как ее активные участники и строители), активно участвует в загрязнении окружающей среды, например, то к этой цивилизации от природы прилетает такой вот бумеранг, в виде изменений климата и прочих бедствий.
  8. Закон бумеранга в жизни

Не очень поняла вашу логику. Какая связь между смертностью и притягиванием бумеранга к ситуации. Смертность стопроцентная, да. Но это не мешает нам хотеть жить хорошо, пока живется. В мире есть закон (изложенный в Гражданских Уголовных кодексах), и следуя ему мы все облегчаем друг другу жизнь. Проблемы в обществе начинаются, когда количество тех, кто закону не следует, начинает неуклонно расти. Это ведь логично. Так же и с более тонкими законами, умрем мы и когда умрем- это неважно. Просто нужно относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И тогда в обществе в целом обстановка будет улучшаться.
  9. Закон бумеранга в жизни

Про тех, кто умер слишком рано, ранняя смерть- это уже возможность отработать карму и очистить ее . Каждый раз там своя история. Например знаю такую и, У одной девушки был брат, неблагополучный, наркоман, всю семью достал своими выходками. но тем не менее, она его любила, пыталась всячески спасти. Брат ее спустя какое-то время по неизвестной причине повесился. Через год у девушка родилась девочка, но ее при родах удушило пуповиной, она прожила несколько часов. Там по гороскопу было видно, что с огромной степенью вероятности эта девочка и есть брат девушки в прошлом. Девушка переживала за брата, желала ему как-то помочь, молилась за него после самоубийства. Ну вот ее желание исполнилось. она помогла. Ранняя смерть его очистила. Иначе ему пришлось бы привидением мучаться примерно столько, сколько он должен был прожить, если бы не наркомания и самоубийство. (Наркомания это тоже своего рода самоубийство, просто не такое быстрое).. Конечно, это не значит, что нужно идти убивать людей и детей, а значит чистить им карму. Сколько кому прожить решается не нами. Про долго живущих злодеев и возможности творить зло, есть еще такой фактор, как аскезы и желания. Например, человек много и трудно работает и все время мечтает достичь власти, заработать много денег. Но долгое время не получается. Его работа, его постоянные усилия - это аскезы, которые рано или поздно дадут свои плоды. Может даже и не в этой жизни. Но исполнившееся желание ведет , как правило, к тому, что хочется еще больше. Денег, власти. А способ достижения цели привычен- аскезы. Люди успешные- это трудоголики, с хорошей дисциплиной, с четким пониманием того, чего они желают. Вот и получается, что такой человек превыше всего ставит свое желание, к которому привык за много жизней. и со временем, ради его исполнения, он перестает обращать внимание на других людей, их права и желания. Вот и готовый злодей. Но закон кармы есть, даже если в него не веришь. И рано или поздно масса плохих поступков обрушивает человека , не смотря на весь его запас совершенных аскез. И тогда появляется гнев. Потому что человека ведет привычное желание положения и денег. Но хорошая карма связанная с аскезами уже заканчивается. А гнев, неудовлетворенное желание ведет к самым злодейским поступкам. Просто потому что это злость за неисполненное желание. Особенно, если в подсознании есть память о том, как было хорошо. Этот процесс может быть растянут не на одну жизнь. А даже на много.. По поводу массовой гибели людей, войн, эпидемий, катастроф. Во первых, надо помнить что в принципе смертность стопроцентная. Умирают все. А во вторых, ну вот такой мир, мы его активно загрязняем, портим окружающую среду, мир отвечает через смену климата, разного рода стихийные бедствия, вирусы. Или война. Мы копим агрессию внутри себя, рано или поздно она взрывается в виде конфликтов и войн. Мир отражает то, что есть внутри нас.
  10. Закон бумеранга в жизни

Разве я писала, что спасать своего собственного мужа- это чужой долг? Вы как-то выборочно, невнимательно читаете. Я написала, что выполнять за мужа его функцию, как бы усыновляя его - это неправильно.
  11. Закон бумеранга в жизни

Любой хороший поступок ведет за собой хороший результат. и любой плохой поступок ведет за собой свой результат. Не факт, что в этой жизни. Если принять то, что существует реинкарнация, то все логично. Даже в нашей жизни мы можем проследить причинно-следственные связи этого самого закона. Например, если человек регулярно выпивает не зная нормы, это закономерно ведет к деградации личности и убивает его печень (и прочее здоровье). Вот такое воздаяние. Если человек беспорядочно сношается со всеми подряд, то рано или поздно он познакомиться с венерическими заболеваниями. Если человек не зная правил и особо не умея машину, сядет за руль. то с огромной степенью вероятности можно сказать, что его поездка завершиться аварией. Это все логично. И это тоже бумеранг.
  12. Закон бумеранга в жизни

Есть такая восточная мудрость, лучше исполнять плохо свой долг, чем хорошо чужой. Это опять же про Дхарму. Главное разобраться, где свой долг и где чужой. И вот в чужое лучше не влезать. Иначе и получишь то самое, не делай добра- не получишь зла. То, что вы пишите, вполне согласуется с этой мудростью. Например жена, которая постоянно спасает своего мужа алкоголика-тунеядца. Она явно хорошо, причем очень хорошо, исполняет чужой долг, долг главы семейства. Но от такого вот исполнения никто не получает ничего хорошего. И муж продолжает активно деградировать и жена теряет здоровье и благополучие, а главное- дети страдают. Такое себе спасение получается. И таких примеров сейчас много. Именно поэтому, Дхарма (долг, обязанности) выше кармы (закон воздаяния).
  13. Закон бумеранга в жизни

Бумеранг всегда прилетает. Ты сегодня спасаешь кого-то. а завтра спасут тебя. Тоже бумеранг. Только со знаком плюс. А думать зачем? я просто действую по принципу- Делай что должно и будь что будет. Так же как мы не живем постоянно раздумывая на тему статей уголовного и гражданского кодексов. Зачем? Коснется конкретно, буду думать. Так и закон Бумеранга, он просто работает, а конкретика , что почем и почему, лично мне в это вникать особой необходимости нет. Но иногда бывают интересные совпадения, из серии нарочно не придумаешь. Вот на них обращаешь внимание. Особенно, когда есть интерес к астрологии и смотришь, как оно на практике может работать.
  14. Закон бумеранга в жизни

Мы пишем в разделе Непознанное, вроде как. А не в разделе Наука и жизнь. Во всех религиях мира так или иначе есть указания на этот самый закон. Про то, что той же мерой вам воздастся, все слышали, наверняка. И про закон Кармы. Ну что тут скажешь, кто-то в голоса инопланетян верит в голове, кто-то в переполненную чашу, из-за которой нужно покончить самоубийством. Причем тут закон Бумеранга? просто если есть внутренние причины, отчего человеку трудно и плохо, то тут родственники должны вовремя начать тревогу бить, обращаться к помощи медицины. Сочувствую детям этой женщины. . Но я соглашусь с вами в том, что людям психически или психологически неустойчивым лучше не увлекаться эзотерикой и теориями. Есть слово Карма, которое переводится как деятельность или плоды деятельности. И есть слово Дхарма, обязанности, долг. И Дхарма стоит выше , чем Карма. Например, врач должен лечить всех, не раздумывая про бумеранги и карму. Спасатели ,должны спасать, военные должны защищать. И их долг стоит выше закона Бумеранга.
  15. Закон бумеранга в жизни

Я же не утверждала, что именно так)). У каждого человека, которого сбивают в неположенном месте- своя история. Просто есть люди, которые верят в теорию Бумеранга. А есть люди, которые верят в теорию, где бумеранга нет.