Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    1852
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13661 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Красный остров
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Фотографии наших любимцев-15

    А Вы покрывало в цвет кошек подбирали или кошек к покрывалу?
  2. Фотографии наших любимцев-15

    Любимый хозяин в больнице и надолго. Кроме как с жаровней, собаке и пообниматься больше не с кем. р
  3. Телефоны: сотовые и городские

    Вчера мамин телефон чуть не довёл меня до инфаркта. Ехала я вечером с работы в автобусе. Зазвонил телефон, открываю, мама. Слегка удивилась, потому что днём она приезжала в город и заходила ко мне на работу. Мы с ней общались минут 30 и обсудили все накопившиеся вопросы. Для дополнительного сегодняшнего звонка нужны были какие-то очень серьёзные причины. Поэтому не без тревоги в голосе отвечаю: - Алло, ...алло, ...мама, я тебя слушаю, алло! В трубке тишина. Ага, думаю, у мамы что-то с телефоном, перезвоню сама. Не успела набрать маму, как она сама опять звонит. Принимаю вызов: - Алло, алло, мама, алло! И опять тишина. Набираю мамин номер, звоню раз, другой, третий, никто не отвечает. Маме 76 лет, живёт одна, в деревне, в 25 км от города. Случись что, быстро помочь может только соседка Лена, у меня и номер её телефонный имеется. Но по времени мама должна быть ещё где-то на пути из города к дому. Значит, Лене звонить бесполезно. Но как только доеду до своей остановки (терпеть ненавижу подробных телефонных разговоров в автобусе), соседке всё же позвоню. А пока вцепилась в свой мобильник двумя руками и, чтобы не давать фантазии разыграться, твержу про себя одну за другой все известные мне молитвы. Остановки за две до моей остановки опять зазвонил телефон. Мама! - Алло, мама, алло, у тебя всё в порядке? Мама, алло... И снова в ответ тишина. Снова набираю мамин телефон и уже где-то после шестого гудка вызова, наконец слышу слегка удивлённый, но спокойный мамин голос: - Алло? - Мама, у тебя всё в порядке? - Да какой тут порядок? Иду с остановки домой, руки заняты сумками, а тут ты звонишь. А телефон глубоко в кармане сумки, пока добралась... А ты чего звонишь-то?... В общем, выяснилось, что мама мне ни разу не звонила и звонков моих (7 штук!) тоже не слышала. Вот такая самостоятельная жизнь у её телефона. Удавлю поганца!
  4. Фотографии наших любимцев-15

    А я сюда снова с Бертиными детками. Чип за вкусняшку родину продаст. Чип на свободе. Руна отдыхает. Руна и пылесос.
  5. Интересные картинки

    ж
  6. Погуглила, вспомнила. Спасибо! Давно я этот фильм целиком не смотрела, тоже всё урывками. Надо пересмотреть.
  7. Куравлёв в фильме "Место встречи изменить нельзя"? А где он там? Не помню. А про "Афоню" согласна, Катю я не понимаю совсем. Или это иллюстрация к пословице "Любовь зла, полюбишь и..." Афоню?
  8. Интересные картинки

  9. Взрослый лепет-10

    Муж мой загремел в больницу и надолго. А дел хозяйственных много, без машины никак. Сама я не вожу, хорошо хоть сын в феврале права получил. Водит хорошо, но горяч за рулём. Стараемся опасные скопления машин объезжать стороной. Вчера было запланировано сразу несколько выездных дел: сначала в супермаркет за продуктами, потом за питьевой водой на артезианский колодец, оттуда заехать на базу за сахаром и крупами, а потом на автовокзал (я там кур дешёвых покупаю) и домой. Подняла сына пораньше, в это время машин на дорогах меньше и парковаться легче. Всё замечательно шло по задуманному мной плану, но тут выяснилось, что сын ни в какую не хочет ехать на кольцевую развязку. А без неё с колонки на базу никак не попасть. Я в уме чего-то из задуманного уже перекинула (благополучно позабыв про базу) и радуюсь, что можно миновать развязку, если ехать с колонки на автовокзал по другой улице. Сын канистры с водой в машину погрузил и говорит: - Ну что дальше? На базу? Ой, я же про базу-то забыла! Ну тогда нам никах не обойтись без этой, ну как её? И стала я в уме перебирать все подходящие слова: раздача, разводка, разъезд,... Хорошо хоть, сын нужное слово подсказал. Но над моими вариантами, заменителями слова "развязка", изрядно посмеялся. Чувствую, теперь эта самая "разводка"
  10. Фотографии наших любимцев-15

    С Бертой гуляли сегодня в сквере. Учуяла белку охотница моя. Не могла я её увести от этого дерева минут 10.
  11. Наши художественные фотографии

    Золотая осень в нашем городе: И вид из окна.
  12. Наши художественные фотографии

    Вот здесь я обещала фотографии пушкинского дуба, посаженного в центральном сквере нашего города более 30 лет назад. Вот он, красавец. Крона и лист этого дуба отличаются от кроны и листа нашего местного и родного нам манчжурского дуба: лист изящнее, крона мощнее и раскидистее. А вывеска у дуба, оказывается, есть. Не без труда, но нашла крохотную табличку под дубом в зарослях георгинов. Обещание сфотографировать дуб вытащило меня на утреннюю прогулку с собакой в сквер (обычно собаку выгуливают дети и муж).. А в сквере осень бушует. Прогулка превратилась в фотосессию. Но это в следующем сообщении.
  13. Возможно, именно таким образом в середине 80-х годов прошлого столетия попал на берега Амура крохотный дубок. Его посадили в центральном городском сквере и огородили якорной цепью. Рядом красовалась вывеска, гласившая, что этот дуб привезён из мест, названных Пушкиным тем самым Лукоморьем. Из чего, видимо, следовало называть дубок пушкинским, а чёрную массивную цепь вокруг него считать златой. Состоялось торжественное открытие новой городской достопримечательности с довольно внушительным количеством народа. После чего последовал подробный отчёт о проведённом мероприятии в центральной прессе. Мы с одногруппницами тоже ходили смотреть на тот дубок и чуть не прослезились: крохотное растение выглядело ещё тщедушнее и беспомощнее на фоне столбов и цепей его ограждавших. Формой листа дубок очень отличался от наших дубов-аборигенов. Этот факт ещё больше подкреплял сомнения в том, что иноземцу удастся у нас прижиться и стать когда-нибудь похожим на своего лукоморского родственника. Но, не смотря ни на что, дубок рос, крепчал и превратился в красивое, крепкое дерево. Ограждавшая его якорная цепь и вывеска давным давно исчезли и то, что это дуб из пушкинских мест, помнят совсем немногие мои сограждане. Но это не умаляет мои надежды на то, что когда-нибудь на нём появится златая цепь и кот учёный, а может и русалку ветром с Амура надует. И какой-нибудь местный поэт-самородок упомянёт этот дуб в своих стихах. П.С. На этом месте должна была быть фотография героя моего сообщения. Для этого я планировала по дороге с работы домой выйти из автобуса на одну остановку раньше. Вспомнила о своих планах уже проезжая мимо сквера. Дуб видела издалека. Тридцать лет - совсем не возраст для такого подающего надежды дерева. Но красавец! Ствол крепок и строен, а крона раскидиста и по-осеннему расцвечена. Постараюсь в эти выходные сфотографировать дуб и поместить в ветку с художественными фотографиями.
  14. Дурдом на работе-2

    Насмешили и напомнили. Был у нас на работе подобный кадр. Самому ещё 30 лет не было, а к нашим тётушкам предпенсионного возраста исключительно на "ты" обращался. Меня он частенько молодой и зелёной называл. А я на него не обижалась и даже за комплимент такое обращение воспринимала, т.к. года на 3-4 старше была. Он этого не знал и сильно удивился, когда истина на поверхность выплыла: - А чего молчала-то? Я думал, что ты лет на 5 меня моложе. На это я ему ответила так, как ответила бы любая женщина старше 14-ти лет: - Уж лучше в молодых и зелёных числиться, чем в "оставь меня, старушка, я в печали!".
  15. Точно, проглядела. Я вообще ошибки в названии городов искала. А сколько их было на момент закладки памятника и как они назывались, это ведь совсем не для этой ветки вопрос.
×