Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    2080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19559 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Российско-Китайская граница
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Новогодье

    Встретили мы с дочкой Новый год и пошли на улицу проветриться, снежный городок посмотреть и праздничный ужин немного растрясти. Ночи у нас морозные, градусов под 30, и, несмотря на праздник, на улицах города было не очень людно. На площади стретили весёлую троицу в самодельных костюмах: двух дедов Морозов и Снегурочку. Горожане этой встрече по-детски радовались, с удовольствием принимали поздравления от изрядно поддатых новогодних персонажей и даже фотографировались с ними. Один из дедов Морозов упорно поздравлял всех с наступающим Новым годом. Люди, буквально час назад уже успешно встретившие новый год, это поздравление кто с радостью, а кто и с сочуствием принимали и в ответ тоже поздравляли дедМороза с наступающим Новым годом. Ну а вдруг дедушке ещё повезёт и он встретит таки свой персональный 2023 год...
  2. Эра натуральных лесных красавиц в нашем доме, похоже, закончилась. Некому их в дом везти и устанавливать. Решили с дочкой купить небольшую искусственную. Запас игрушек у нас довольно обильный, но пришлось выбирать: сильно крупные шары, шишки и мишура для новой ёлочки не совсем подходят. Но вот от чего мы не смогли отказаться, так это от самодельных дочкиных игрушек. Их изготовлением дочь увлеклась года 3 назад. Что-то она раздарила, что-то потерялось. То, что сохранилось, повесили на ёлочку. А вот эти мишка и ёжик совсем свеженькие, их я сшила сама (дочке было некогда, голова забита подготовкой к ЕГЭ). Это мойдебют, не судите строго.
  3. Фотографии наших любимцев

    А эти фотографии мне прислал хозяин Бертиной дочки Руны. На них то ли собака, то ли ёлка, то ли два в одном. Но что-то очень новогоднее.
  4. Фотографии наших любимцев

    На стульчик под ёлочку встала, стишок прочитала, жду подарка деда Мороза.
  5. И ещё немного из серии "закаты и рассветы над Амуром":
  6. Сегодня мне довелось побывать в осеннем лесу. Этот заросший лимонником и диким виноградом сосновый бор даже в период буйства красок выглядел довольно мрачно. Но стоило выглянуть солнышку...
  7. Фотографии наших любимцев

    Да ладно Вам, не всем же быть охотничьими собаками. Очень симпатичный пёсик! Вот у нашей охотницы Берты нынче охота не задалась, а инстинкт охотничий в крови. Так во время прогулок за 2 дня 3-х голубей порешила, заррраза. Пришлось срочно намордник покупать. Теперь без него на прогулки не водим. Утреннее селфи на фоне китайского берега.
  8. Постное меню

    Я тоже пробовала готовить овощи для винегрета на сковороде. Вот рецепт, всё очень просто. Только времени на тушение у меня ушло раза в 2 больше, чем в рецепте, т.к. полусырые овощи я не люблю. Помимо тушёных овощей добавила в винегрет маринованный лук, не пожалела солёных огурцов и квашенной капусты (люблю винегрет с кислинкой), зелёный горошек, чёрный молотый перец, раздавила 1 зубчик чеснока и заправила всё это небольшим количеством нерафинированного масла. Вкус у такого винегрета получается ярче, что и понятно. Ведь когда овощи варятся в воде, часть их полезных и ингредиентов и вкуса остаётся в отваре.
  9. Фотографии наших любимцев

    Да, окрас меняется. И не только окрас, но и качество шерсти. Рождаются они все беленькие и гладенькие. Со временем окрас темнеет и лохматость меняется. Но только месяцам к 4-м окончательно определяется цвет и степень лохматости. Когда в месяц щенков раздаём, ещё ничего почти не понятно, каким они будут во взрослом состоянии. Новорожденный щенок: Вот такие они к месяцу. А вот этому щенку 3-4 месяца. А цепь на шее, это ребёнок мамин ошейник примерил.
  10. Фотографии наших любимцев

    Ещё одно чудо лохматое наконец-то обозначилось. Об этом Бертином щенке из второго помёта мы давно ничего не слышали. А ведь он оказался нам роднее остальных щенков, т.к. задержался возле своей мамки дольше других своих собратьев месяца на полтора аж. За (почти) 2 года жизни он поменял двух хозяев и два имени. У первого хозяина он был Айдаром, другой называет его Джеком. Пёсик безумно любит охоту, хозяина и вполне благополучен в своей собачьей жизни.
  11. Рунка со своим хозяином служит. А у нас своя семья, своя работа и свои заботы. Кстати, Рунка - не единственная из Бертиных деток на границе служит. Гера тоже пограничница, в Забайкалье службу несёт. Вот так бывает: порода совсем не служебная, а собаки границу охраняют.
  12. Фотографии наших любимцев

    Мама Берта Папа Туюн А это их детки: Гера Чип Рич Бой И Руна Все такие одинаковые и все такие разные...
  13. Фотографии наших любимцев

    Я тут уже кидала фото Бертиной дочки Руны. Она девушка очень непростая: 1. Самое любимое её занятие - охота. После прогулок по лесу хозяевам Руны приходится с немалым усердием вычёсывать свою любимицу. 2. А ещё Руна пограничница со стажем. Вместе со своим хозяином собака охраняет государственную границу. 3. Ну а в свободное от охоты и пограничной службы время Руна - милое домашнее животное.
  14. Закаты и рассветы - это то, мимо чего пройти просто невозможно.
  15. У нас осень золотая уже подходит к концу. Ещё неделька и останутся от неё одни фото-воспоминания. В наших краях случается осеннее цветение кустарников. Цветущий в сентябре багульник мне довелось увидеть своими глазами. Непобедимый октябрин буйствует, ночные заморозки ему нипочём.
×