Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    2057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18837 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Российско-Китайская граница
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Постное меню

    Могу только позавидовать и Вам, и батюшке. Постный майонез - действительно большая находка для постной кухни. Вот только найти эту находку в моём городе в дни Великого поста почти невозможно. Если он и появляется в наших магазинах, то только не задолго до окончания поста. Наша городская торговля - очень неповоротливая и загадочная субстанция. На все обращения и доводы об уместности появления постного майонеза в продаже накануне поста или хотя бы в его начале, продавцы и администраторы магазинов лишь пожимают плечами и предлагают купить майонез "Лёгкий". Я было подумала, что эти два майонеза идентичны и очень старательно изучила состав предложенной мне альтернативы постного майонеза. Выяснилось, что помимо непомерной кучи элементов таблицы Менделеева майонез "Лёгкий" содержит ещё и яичный порошок... Так что практически весь пост моим землякам приходится обходиться без постного майонеза.
  2. Постное меню

    Сейчас уже и не скажу в подробностях, что было на том столе. Всё же речь идёт о событии 8-10 летней давности. Но помню своё тогдашнее недоумение и удивление от увиденного. Нет, на столе не было блюд из мяса, рыбы, яиц и молока, но и сухоядением священник свою семью явно не мучил. Согласитесь, имея в арсенале растительное масло, мы можем приготовить гораздо больше блюд: и пожарить, и потушить, и запечь те же крупы и овощи. И даже супы и каши на воде с зажаркой намного сытнее получаются. А квашенная капуста и измельчёные на тёрке морковь и свекла, если их хоть немного полить растительным маслом, могут превратиться во вкусный и интересный салат.
  3. Весь ушедший год прошёл в моей семье под знаком службы сына в армии. Именно с этим связаны почти все мои прошлогодние переживания и радости. Гордость? Есть, но у каждого своя. Я, например, горжусь тем, что сын отслужил спокойно, уверенно и достойно. А у него своя гордость: во времена, когда его сверстники дня прожить не могут без айфона и интернета, сын в армии прожил без всего этого целый год! А самая большая радость у нас от того, что вся эта сыночкина армейская эпопея наконец благополучно закончилась. Сын дома, живой, здоровый, повзрослевший, возмужавший и с заметно подросшим чувством ответственности... Наконец-то можно выдохнуть спокойно, продолжать жить и осваивать новые высоты.
  4. А это наша лесная красавица. Забавная это штука - жизнь. Когда детки были маленькие, я специально для них (как временный вариант) покупала небьющиеся шары с картинками. Вешались они в самом низу, чтобы наши крохи могли до них дотянуться и поразгладывать картинки. Нынче наряжали с дочкой ёлку и выяснилось, что эти игрушки для неё самые любимые. И вот эта крашенная пластмасса (временный вариант) из нижнего ёлочного яруса перекочевали на самое видное место. Впрочем, чему удивляться, на ёлке есть игрушки и из нашего с мужем детства. Вот этой матрёшке, к примеру, без малого полвека. Дети наши этому не верят, выглядит она вполне современно. Но я-то помню, как мама вешала её на самое парадное ёлочное место, когда мне было лет 7.
  5. Фотографии наших любимцев.

    Мои детки тут новогоднюю фотосессию устроили для ёлочки и собачки. Берта стойко выдержала все тяготы непростого труда профессиональной фотомодели.
  6. Фотографии наших любимцев.

    Девчонок хлебом не корми, дай понаряжаться самим и понаряжать своих подопечных. У моей младшенькой в качестве любимой подопечной собака Берта. А сегодня ещё и братик с армии пришёл...
  7. Дурдом на работе-2

    В конце 90-х я работала в одной небольшой организации. На компьютере в те годы работала я там одна, но тут объявили всеобщую компьютеризацию. Наш начальник решил в первую очередь посадить за компьютеры бухгалтерию. Их было трое: главбух, кассир и ученица кассира, которую только что приняли для работы с клиентами. Главбух и кассир (обе предпенсионного уже возраста) сходили на общие компьютерные курсы и теперь осваивали бухгалтерскую программу. Для этого к ним ежедневно на 1 час приходила девушка-консультант и натаскивала их с этой программой. Всё остальное время помогать тётушкам с возникающими вопросами было поручено мне. Главбухша в обучении была попроще, с одними и теме же вопросами и непонятками меня не дёргала. Ученица кассира была значительно моложе и усвоила компьютерную грамоту легко и быстро. А вот кассирша, не смотря на свою порою даже чрезмерную старательность, постигала работу на компьютере с огромным трудом. Мы с ней сидели в соседних кабинетах, так мне своими делами заниматься было в те дни некогда, поминутное туда-сюда беганье порою выводило из себя. Это продолжалось несколько недель, я уже сама успела усвоить ту нехитрую компьютерную программу, а у кассирши это дело продвигалось чрезвычайно туго... Лет 15-20 спустя у этой женщины обнаружилась болезнь Альцгеймера, она не только перестала узнавать близких людей, но и своё имя вспоминала не всегда. Узнав о болезни бывшей сотрудницы, я вспомнила те наши с ней мучения в постижении компьютерной грамотности и поняла, что уже тогда в мозгу у женщины развивалась эта болезнь. И усвоить то, что другим давалось легко, для такого человека оказалось настоящим подвигом. А ведь она ту программу всё же освоила и работала с ней ещё больше 10 лет... Это я к чему? Если у человека не идёт дело с обучением, не спешите записывать его в бездельники и тупицы...
  8. Я идиот(ка) - 5

    А я и не хожу. Есть у нас торговый центр один, где посреди огромного зала широкий проход, а по обе стороны от него условно огороженые клетушки-магазинчики. На 2-х этажах там торгуют исключительно одеждой и в каждой клетушке стоят по одному-два манекена. Я вообще по жизни не люблю продавцов-надзирателей. Это когда ты единственный случайно-забредший покупатель и соскучившийся по людям продавец нависает над тобой стеной, да ещё и с вопросами типа: а что Вы хотели? А какую именно кофточку (брюки, платье) Вы хотели? А ... В большинстве случаев я прихожу в торговые центры толком и не зная, чего я собственно хочу. И прежде чем ответить на все эти вопросы, мне надо хорошенько приглядеться к предлагаемому товару, а стоящий рядом продавец не даёт сосредоточиться и давит на меня своим присутствием. И, если мне не очень приспичило с покупкой новой одёжки, то я просто ухожу из магазинчика, подальше от продавца-надзирателя. А когда во всех этих крохотных клетушках-магазинчиках понаставили ещё и манекенов, ощущение присутствия рядом надсмотрщика, у меня лично, многократно усилилось. Манекену, на его молчаливый взгляд-вопрос: "Что Вы хотели?" ведь не скажешь: "Спасибо, можно я сама посмотрю товар?" Зашла я как-то в этот торговый центр, побегала из клетушки в клетушку от нависающих над душой манекенов и ушла ни с чем. В итоге, неплохой в общем-то торговый центр, который находится в шаговой доступности от моего дома, я вот уже лет 10 старательно обхожу стороной. И не я одна, похоже. Каким-то позабытым и позаброшенным выглядит этот ТЦ в последнее время. Неужели из-за манекенов?
  9. Как-то ехала я в автобусе. В полудреме: маска на лице и монотонная езда меня всегда немного убаюкивают. И вдруг сбоку раздался довольно сильный толчок, и я всем телом буквально втиснулась в стенку автобуса. Это усевшийся на сиденье рядом со мной тучный мужчина, дабы не нависать своей увесистой пятой точкой над проходом, решил таким образом расширить для себя пространство. От неожиданности или от возмущения, не знаю, но в горле у меня запершило и я закашлялась. И тут же стало легко и просторно, мой неожиданный кашель мгновенно отбросил мужчину на свободное сиденье в конец салона. И вот теперь, когда в общественном транспорте или в магазинной очереди на моё личное пространство пытаются посягнуть, я начинаю легонько покашливать. Метод действует безотказно... А вчера за мной на работу вдруг муж приехал (так-то он дома на удалёнке работает). Сажусь в машину и вижу, что у него (судя по резинкам на ушах) под подбородком не одна, а сразу 2 маски в кучу сдвинуты. - Что, одной маски тебе уже не хватает? - спрашиваю. Муж удивлённо снимает с ушей сначала одну маску, потом вторую: - А я-то думаю, куда она подевалась? Все карманы обыскал. Пришлось из бардачка запасную доставать. А чего маску в карманах искать, если он её (уже автоматически) под подбородок за ненадобностью сдвигает и ходит целый день с маской на шее. Если бы я не напоминала, он бы, наверное, и спать так ложился.
  10. Ошибки и смешные опечатки

    Главное, что в тексте документа, строчкой выше, это слово в отпечатанном виде имеется. Оттуда-то без ошибок можно было списать? Или человек не только писать, но ещё и читать не умеет?
  11. Детский лепет-19

    Ляля моя 15-летняя сейчас лепетнула: - Такое ощущение, будто март вернулся. Так же холодно, так же короновирусно, и ... Дочь на секунду задумалась и продолжила: - И всё так же бесит школа!
  12. Фотографии наших любимцев.

    Знакомьтесь, это почти семимесячный сын нашей собаки Берты - Вольф. Вчера у нас случилась совместная прогулка. Красавец, замечательно сложенный и очень активный парень (он справа). Не давал маменьке прохода битых пол часа. Когда маменька с сыном носились по поляне, главной задачей всех там присутствующих, было не попадаться на их пути. Маменька выдохлась первой...
  13. Прикольные надписи-2

    Ехали вчера по малознакомому мне району. Я, как всегда, вывески читала. Проехали вывеску: "Полный абзац", а вот что под ней скрывается, я разглядеть не успела. Изрядно заинтригованная, я предложила разгадать эту загадку мужу и дочке. Дочь предложила версию со стоматолгическим кабинетом, что не удивительно, у ребёнка за несколько часов до этого выкрошилась пломба и острые края зуба пребольно резали щёку изнутри. Муж сказал, что "Полный абзац" - неплохое название для бара, если кому-то не терпится хорошенько напиться. Своей версии у меня не нашлось. Но поняв, что до следующего появления в этом районе мне не даст дожить моё собственное неуёмное любопытство, я полезла в 2ГИС. С тех пор, как сын загрузил в мой телефон это приложение, оно меня не раз серьёзно выручало в разных ситуациях. Разгадка оказалась скучной, прозаичной и, если честно, не до конца понятной. Название "Полный абзац" дали магазину канцелярских товаров. ******
  14. Уж небо осенью дышало...
×