Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    2064
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19109 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Российско-Китайская граница
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Фотографии наших любимцев

    Рунка со своим хозяином служит. А у нас своя семья, своя работа и свои заботы. Кстати, Рунка - не единственная из Бертиных деток на границе служит. Гера тоже пограничница, в Забайкалье службу несёт. Вот так бывает: порода совсем не служебная, а собаки границу охраняют.
  2. Фотографии наших любимцев

    Мама Берта Папа Туюн А это их детки: Гера Чип Рич Бой И Руна Все такие одинаковые и все такие разные...
  3. Фотографии наших любимцев

    Я тут уже кидала фото Бертиной дочки Руны. Она девушка очень непростая: 1. Самое любимое её занятие - охота. После прогулок по лесу хозяевам Руны приходится с немалым усердием вычёсывать свою любимицу. 2. А ещё Руна пограничница со стажем. Вместе со своим хозяином собака охраняет государственную границу. 3. Ну а в свободное от охоты и пограничной службы время Руна - милое домашнее животное.
  4. Закаты и рассветы - это то, мимо чего пройти просто невозможно.
  5. У нас осень золотая уже подходит к концу. Ещё неделька и останутся от неё одни фото-воспоминания. В наших краях случается осеннее цветение кустарников. Цветущий в сентябре багульник мне довелось увидеть своими глазами. Непобедимый октябрин буйствует, ночные заморозки ему нипочём.
  6. И кстати, вот это самое "смотреть по сторонам" предусмотрено Правилами дорожного движения:
  7. Препяиствие в виде дерева или столба пригасит скорость движущегося автомобиля и даст пешеходу дополнительное время на то, чтобы разглядеть опасность и понять, в какую сторону от неё бежать. Кстати, это не моя личная придумка. Это один из советов автоэксперта о том, как обезопасить себя на улицах города. Я на эти советы случайно наткнулась в инете лет 10 назад и зачитывала своим детям, когда они ещё только начинали самостоятельно передвигаться по городу. Мой муж (водитель с 40-летним стажем), когда я озвучила ему эти советы, отнёсся к ним без скепсиса. Он вообще по жизни за то, чтобы и водители, и пешеходы ни на минуту не расслаблялись на проезжей части. Однажды я получила от него выговор за то, что ответила на телефонный звонок во время перехода через дорогу. У мужа правило: перейди через проезжую часть, а потом разговаривай по телефону.
  8. Я уже писала на форуме эту свою историю. Дочке было года 2, коляску она тогда уже не признавала и приходилось мне с ней передвигаться по городу пешком. Переходили широкую дорогу, перейти которую на зелёный сигнал светофора и взрослые-то люди успевали лишь очень ускорившись. А тут 2-х летний ребёнок. Я взяла дочь на руки, посадила на правую руку и спустилась на проезжую часть. Успела пройти метра полтора-два, когда увидела несущийся джип. Ему предстояло повернуть налево и пересечь пешеходный переход, по которому сейчас двигалась я. Не сбавляя скорости джип начал поворачивать и стремительно приближался ко мне. Я успела сделать три шага назад и запрыгнуть на тротуар. В следующее мгновение джип пронёсся по тому самому месту, где только что шла я, с дочкой на руках. До сих пор прокручиваю в уме ту ситуацию. Посади я тогда дочь на левую руку, то могла бы не увидеть несущийся на нас джип... И я согласна с теми, кто утверждает, что на дороге все участники движения должны быть максимально внимательны. Притормози хоть на секунду мама с коляской при выходе из-за стоящего перед зеброй автомобиля и поверни голову на лево, дети были бы живы. Я ни разу не водитель. Вижу произошедшее в Солнцево ДТП исключительно с позиции пешехода. Знаю, что на проезжей части возможно всё. Даже движение по тротуару не гарантирует нам абсолютной безопасности. Может быть именно поэтому, ожидая на перекрёстке зелёный сигнал светофора, я инстинктивно стараюсь встать подальше от края тротуара и так, чтобы от движущегося потока транспорта меня заслонял столб или дерево. А ещё мне ежедневно приходится переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Там кто-то из водителей пропускает пешеходов, кто-то нет. Когда иду по зебре, обязательно смотрю в сторону движущегося на мой переход потока транспорта. Если автомобиль подъезжает к пешеходному переходу не притормаживая, то торможу я. Ведь, если я его пропущу, корона с моей головы не упадёт. А вот если пойду на принцип и не остановлюсь, то, может статься, моей короне уже не на чем будет держаться. Что же касается виновницы ДТП... Мне ежедневно приходится видеть, как водители управляют автомобилем с телефоном в руках. Считаю это грубейшим нарушением ПДД. Как только водитель за рулём автомобиля берёт в руки телефон, он становится потенциальным убийцей. И я считаю, что за подобное нарушение необходимо привлекать к уголовной ответственности. Тем более, если это нарушение привело к таким чудовищным, невосполнимым последствиям.
  9. Там три дома. Я их называю "Три тополя на плющихе". Очень мечтаю посмотреть оттуда на китайский берег. С нашего балкона только часть их острова видно. А с верхних этажей трёх тополей, наверное, весь Хэйхэ как на ладони... Рада приветствовать землячку!
  10. Не знаю, на сколько художественно получается у меня фотографировать. Я снимаю то, что меня удивило или порадовало, мимо чего просто не смогла пройти. Розовыми цветами шиповника в наших краях никого не удивить. А вот жёлтый шиповник я увидела вчера впервые. Радугу из своего окна я вижу по несколько раз за лето. И всегда на одном и том же месте. Левым своим концом она нависает над крышей дома напротив. А вот правый её конец я, если честно увидела сегодня первый раз, Невольно вспомнилась загадка про коромысло, которое над рекой повисло. Наше коромысло, как оказалось, виснет над Амуром и правой своей ногой застряло где-то в Китае. .
  11. Вот и у меня такое состояние. Когда буквально на глазах природа оживает, распускается и расцветает, когда повсюду сбивает с ног сначала одуренный запах распустившейся черёмухи, а ещё через неделю - сирени. Идёшь мимо всей этой красоты, а рука невольно тянется в карман за телефоном. И об одном жалеешь, что нет возможности полностью передать красоту и ароматы мая в своём родном краю. А вчера перед зданием художественной школы я обнаружила на деревьях вот эти весёлые скворечники. Судя по ним, юные художники тоже весну с нетерпением ждали.
  12. Постное меню

    Могу только позавидовать и Вам, и батюшке. Постный майонез - действительно большая находка для постной кухни. Вот только найти эту находку в моём городе в дни Великого поста почти невозможно. Если он и появляется в наших магазинах, то только не задолго до окончания поста. Наша городская торговля - очень неповоротливая и загадочная субстанция. На все обращения и доводы об уместности появления постного майонеза в продаже накануне поста или хотя бы в его начале, продавцы и администраторы магазинов лишь пожимают плечами и предлагают купить майонез "Лёгкий". Я было подумала, что эти два майонеза идентичны и очень старательно изучила состав предложенной мне альтернативы постного майонеза. Выяснилось, что помимо непомерной кучи элементов таблицы Менделеева майонез "Лёгкий" содержит ещё и яичный порошок... Так что практически весь пост моим землякам приходится обходиться без постного майонеза.
  13. Постное меню

    Сейчас уже и не скажу в подробностях, что было на том столе. Всё же речь идёт о событии 8-10 летней давности. Но помню своё тогдашнее недоумение и удивление от увиденного. Нет, на столе не было блюд из мяса, рыбы, яиц и молока, но и сухоядением священник свою семью явно не мучил. Согласитесь, имея в арсенале растительное масло, мы можем приготовить гораздо больше блюд: и пожарить, и потушить, и запечь те же крупы и овощи. И даже супы и каши на воде с зажаркой намного сытнее получаются. А квашенная капуста и измельчёные на тёрке морковь и свекла, если их хоть немного полить растительным маслом, могут превратиться во вкусный и интересный салат.
×