Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    1937
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15914 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Красный остров
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Пристраивайтесь, можно!
  2. Фотографии наших любимцев-16

    Масленица началась. Берта весь день блинами угощалась, но успокаиваться рано, на тарелке ещё 2 блина осталось.
  3. Неделю назад мы с дочкой были в торговом центре, где на верхние этажи можно подняться на эскалаторе, а вот спуститься только по лестнице. Спускаемся. Лестница высокая и длинная, состоит из двух пролётов. Между первым и вторым пролетами есть небольшая площадочка. На предпоследней ступеньке верхнего пролёта я за что-то цепляюсь носком сапога, в результате чего мои ступни ещё стоят на ступеньке, а сама я коленями вперёд, с высоты двух ступенек, лечу на эту площадочку. Срабатывает рефлекс и во время полёта я успеваю выставить руки перед собой и приземляюсь на ладони и колени. Руки этого падения почти не заметили, а вот коленям больно. Особенно правой. Шокированная дочь помогает мне подняться и мы отходим к перилам. Облокотившись на них, я пытаюсь прийти в себя. Боль в правой коленке напомнила мне очень похожий полёт на катке три года назад, когда зацепившись зубцом конька за трещину во льду я со всей дури приземлилась на обе коленки. Правая коленка после того падения не сгибалась месяца полтора. На этот раз мне повезло, боль в коленях быстро успокоилась и мы поковыляли дальше. Спускаясь по лестнице нижнего пролета я успела заметить молоденькую девочку, стоявшую внизу возле лестницы и во все глаза испуганно смотревшую на меня. Когда мы с девчушкой поровнялись, заикаясь от волнения она спросила: - Ввы вв порядке? Мможет скорую вызвать? Волнение, испуг и забота девушки немало удивили меня. Наскоро изобразив благодарную улыбку я ответила: - Нет, спасибо, не надо скорую. Я в порядке. Дааа, умею я эффектно рухнуть. Так ребёнка напугала! Какое счастье, что у нас в городе торговых центров больше, чем покупателей в них. Свидетелей моего обрушения почти не оказалось, пугать больше было некого.
  4. У меня подобное было, падала ни с того, ни с сего, прямо на ровном месте. И мне тогда сказали обратить внимание на мозжечок. Якобы от проблем с ним такое бывает. Было это давно, я тогда в 10 классе училась. Может, от физического (я тогда в ансамбле танцевала и нагрузочки там не детские были) и умственного (к экзаменам усиленно готовилась) напряжения такое бывает? О проблеме этой давно забыла. Нет, падать случается, но в гололёд. Или если под ноги не смотрела и споткнулась.
  5. Папа мой любил расказывать один случай, произошедший с ним в середине 60-х. Моя старшая сестрёнка была тогда ещё грудным младенцем, а меня и вовсе на свете не было. Не смотря на совсем юный возраст, сестрица моя уже ясли посещала, папа возил её туда на автобусе. Однажды утром, с завернутым в толстое одеяло ребёнком, папа спешил на подходивший к остановке автобус. Держа перед собой довольно объёмный свёрток, он не увидел на тротуаре наледи. Падая навзничь с ребёнком на руках, папа ещё умудрился как-то извернуться. Но всё то время, пока папа поднимался на ноги и входил в ожидавший его на остановке автобус, одна мысль стучала в его мозгу: "Всё, зашиб ребёнка!" В автобусе, заботливые тётушки быстренько усадили незадачливого папашу на переднее сиденье и теперь с тревогой глядели на свёрток в его руках. Свёрток молчал и не подавал признаков жизни. Непослушными, трясущимися от волнения руками папа пытался высвободить уголок одеяла и заглянуть во внутрь. Пока возился с одеялом, вся жизнь перед глазами промелькнула. Наконец справился, одеяло распахнулось и оттуда выглянула счастливая сестрёнкина мордаха. Увидев радостно расплывшегося в улыбке молодого папашу, с тревогой наблюдавшие за ним пассажиры автобуса облегчённо выдохнули и тоже дружно заулыбались. Будто солнце заглянуло в автобус сквозь затянутые льдом стёкла. В столь раннее утреннее время пассажиры в автобусе изо дня в день ездили одни и те же. Друг друга в лицо они уже знали и к молодому папаше с малышкой на руках тоже пригляделись. А после случая с падением заботливые тётушки каждое утро теперь здоровались с папой и интересовались здоровьем малышки. Потом сестрёнка подросла и из ватного одеяла перебралась в пальтишко и шапочку. И теперь ничто не мешало пассажирам автобуса каждое утро видеть счастливую сестрёнкину мордаху. При появлении в салоне улыбающейся крошки, хмурые и сонные в столь ранний час пассажиры невольно оживлялись и тоже начинали улыбаться. И, ставшие папе уже хорошими знакомыми, заботливые тётушки стали называть мою сестрёнку не иначе, как "Наше солнышко".
  6. Новый Голос - дети. Сезон - 7

    Я опять пропустила вчера почти весь выпуск. Увидеть удалось лишь последних двух-трёх участников. И вот теперь думаю, а может это к лучшему? Потому что я тоже терпеть не могу фальшь и дурную актёрскую игру Полины Гагариной. А вчера она в этом смысле превзошла саму себя. Несколько лет назад, впервые появившись в этом проекте, Гагарина вела себя подобным же образом, что вызывало непередаваемую тошноту. Тогда кто-то умный старательно промыл наставнице мозги и в следующих выпусках она была уже поадекватнее. Надеюсь и на сей раз Гагарину успокоят. Ничего не могу сказать по поводу постановочности и проплаченности на проекте. Но если логически рассудить, то будь там всё по заранее написанному сценарию, не зашкаливали бы все эти сюси-пуси и ми-ми-ми. Возможно, ими просто заполняются паузы, которые получаются из-за отсутствия на сцене Нагиева с целым мешком заранее приготовленных реплик. А вот, что к детям с классическим репертуаром никто из наставников не поворачивается, так это же вполне объяснимо. Что может предложить этим детям репист Баста, эстрадница Гагарина или народница Пелагея, чему научить? Нет, я ничего не имею против этих наставников. Но больше всего из состава жури проекта Голос у меня лично вызывали и вызывают уважение Градский, Агутин, Фадеев и Константин Миладзе. За то, что они не устраивают на проекте дешёвых театральных представлений. А их высказывания и суждения о выступлениях участников всегда очень взвешены и профессиональны. Есть что послушать и чему поучиться.
  7. Фотографии наших любимцев-16

    Весной запахло. Дачные кошки Мура и Мася на улицу выбираться начали. За зиму отъелись, заматерели.
  8. Лет 9 тому назад меня систематически стали задерживать на выходе из ближайшего к нашему дому супермаркета (срабатывала рамка) и требовать к досмотру сумку. Я тётенька не гордая и корону свою дома за семью замками храню. В сумке моей кроме кошелька и полукилограмма разных мелочей вроде губнушки, ручки,пилочки, носового платка, ключей от двух квартир и т.п. смотреть больше не на что. Вываливать содержимое из сумки, я, разумеется, не позволяла, просто распахивала её пошире перед носом администраторши. Та бросала быстрый взгляд в сумку, ничего из ассортимента магазинного там не обнаруживала и недоумённо пожав плечами отпускала меня с миром. Так продолжалось месяца три-четыре. В магазине на меня с моей сумкой и истерически реагирующей на неё рамкой, уже махнули рукой и перестали обращать внимание. А однажды мне приспичило перетрясти содержимое сумки и в кармашке с разными бумажками я обнаружила список учебников за 3-ий класс. Прежде чем выкинуть ненужный уже в середине учебного года список, я в него зачем-то заглянула и обнаружила там квадратный магазинный чип. Кто и зачем запихал его туда, мне даже спрашивать не пришлось. Увидев чип, дочка--дошкольница радостно воскликнула: - Так вот ты куда от меня спрятался! В то время дочь с подружкой частенько играли в магазин. Своих десяти сумок дочке явно не хватало и она ненароком могла прихватить и мою. Бережно отклеенный от какого-то из купленных товаров, красивый и блестящий магазинный чип, в тех дочкиных играх играл очень важную роль и девицы совали его куда ни попадя. Вот так он, видимо, попал и в мою сумку. Именно на этот чип в сумке и реагировала всё время магазинная рамка. Выкинув список учебников с намертво приклеевшимся к нему чипом, я вернула себе доброе имя законопослушной покупательницы. А администраторша супермаркета до сих пор меня помнит и при встрече обязательно здоровается. Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы и попадаем в историю супермаркетов. ****
  9. Прошу помощи форумчан. Мне нужна, очень нужна статья Галины Ивановны. Название не помню. Статья хранилась у меня в закладках, я её периодически вытаскивала и читала своим родным и близким. Сейчас опять возникла острая необходимость в статье, а найти не могу. В той статье Галина Ивановна очень подробно, очень образно и совершенно гениально изложила суть психологической проблемы, отравляющей жизнь очень многим людям. Я про сбособность людей видеть всё только в чёрном цвете. Запомнились слова в статье про персональный ад, который эти люди создают сами для себя, но этого ада с лихвой достаётся и всем их окружающим... Я увлеклась, простите. Почитатели Галины Ивановны конечно помнят эту статью. И я прошу, у кого хранится эта статья, прислать мне её в личку. Заранее благодарю, Ваша Юришна!
  10. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Меня перемкнуло. Периодически попадается на глаза название форумской темы и всякий раз я читаю его как; "Свитер номер 4, самый тёплый в мире".
  11. Понятия красивый-некрасивый, на мой взгляд, очень относительны. Приведу 2 примера. У сотрудницы моей очень красивый муж. Так считала вся женская аудитория организации, где я проработала большую часть своей жизни. Я тоже его на фотографии видела: да, ничего так. А тут этого красавца принесло в наш офис и на меня навалилось совершенно дикое разочарование. Во-первых убил его бабский голос, очень подходящий для торговли семечками на базаре: "семечки-семечки...". Во-вторых, в каждом его взгляде, жесте и движении сквозило безудержное самолюбование. Скажет слово и смотрит, как мы на него отреагируем... Затошнило! Второй пример. В 10 классе я случайно попала в тусовку, где все друг друга давно и хорошо знали и только я была там новичком. Меня там никто особо не замечал и не привечал и мне ничего не оставалось, как наблюдать. И вот что я заметила. Ребят, вполне себе симпатичных, там было много. Один из них, прямо неотразимый красавец, сильно комплексовал из-за своей неблагозвучной фамилии. Народ это чувствовал и иногда по этой фамилии, пусть не обидно, но проезжался. Но больше всего меня поразило другое несоответствие. Самой большой, просто бешенной, популярностью у девчонок тусовки пользовался невысокий, очень скромно сложенный и одетый, толком непричёсанный и безобразно прыщавый паренёк. Я его немного знала, приходилось общаться с среднешкольном детстве. И мне было безумно любопытно, чем же таким неповторимым он берёт своих обожательниц? Всё ждала, когда он заговорит, может неслыханным остроумием блёснёт? Не дождалась, не блеснул. Так и осталось для меня загадкой, чем же привлекал к себе внимание женского пола этот скромный паренёк. А что до красоты российских мужчин... Возможно, что моя планка в этом вопросе сильно не дотягивает до планки Готье. Или у нас с ним слишком разные понятия о красоте. Но я считаю, что российские мужчины, в средней массе своей, очень даже симпатичны. Может быть, большинству из них нет особой необходимости подчёркивать свою красоту, потому что в России на 10 девчонок по статистике 9 ребят (ц)?
  12. Евровидение - 2020

    Года 2 назад группа LittleBig приезжала в наш город. Молодежь ломилась на их концерт и сын мой тоже ходил. Пришёл в полном восторге: - Мне эта группа давно нравится, я много раз видел их записи. Но что они вытворяют живьём!.. Сын пытался меня просветить на тему репертуара группы, но у меня же установка: тётеньке за полтинник, не пристало слушать подобное. А недавно я мимо телевизора пробегала и там крутили какой-то клип, этакое что-то залихватско-хулиганистое. Мелодия застряла в мозгу и не отпускала меня весь вечер. Напевая её и пританцовывая я готовила ужин. Дочь услышала и удивлённо протянула: - Тааак, мама, и тебя LittleBig зацепила! Так вот ты какой, северный олень! Если честно, дальше этой песенки я в знании репертуара группы так и не продвинулась. Но даже этого, на бегу услышанного и увиденного мне достаточно, чтобы иметь своё мнение: у группы LittleBig есть то, что может зацепить любую возрастную аудиторию. И у них есть очень неплохой шанс достойно представить нашу страну на Евровидении. С нетерпением буду ждать окончательного решения отборочной комиссии. Сын сейчас в армии служит и все свежие новости в стране узнаёт только от меня. И мне бы очень хотелось сообщить ему, что его любимая группа поедет на Евровидение.
  13. Детский лепет- 18

    А можно лепет с картинкой? Встретила я сегодня свою бывшую воспитанницу (9 лет), возвращавшуюся с занятий по хореографии. Спрашиваю: - Кто это тебе нос так расцарапал? - А это не царапина, это оценка за занятие, - радостно отвечает мне воспитанница. Пригляделась я, и правда царапина. Спрашиваю удивлённо: - А почему на носу-то? - А у меня дневник закончился!
  14. Ну и я об этом же. Сын сейчас в армии, в учебной части. А там на форму обязателен именной шеврон. Делают их на заказ, а потому вещица это не дешёвая. Тем более, что приобрести её надо в двух экземплярах: на китель и на бушлат. Прознала я про то, что там деньги на шевроны собирают и спрашиваю сына: - Тебе деньги на шевроны скинуть? - Не надо, есть у меня шевроны, - отвечает сын. - В смысле "есть", - удивляюсь я, - именные? - Ну да! И поведал мне сын небольшую историю. Недели две назад подошел к нему сержант из соседней роты и спрашивает: - Рядовой Такой-то, у тебя инициалы какие? - *.*. - Отвечает сын. - А, ну тогда это твоё! - и протягивает сыну шевроны с его фамилией и инициалами. Надо сказать, что и фамилия наша, и инициалы у сына далеко не самые избитые. Откуда взялись эти шевроны и сколько лет пролежали на складе, никто не знает. Вид у них абсолютно не ношенный. А сержант ещё и пошутил напоследок: - Да, рядовой Такой-то, дооолго тебя тут ждали...
  15. Пойми, что сказал ребенок

    Чудному кучерявому созданию, девочке Саше в феврале будет 2 года. Говорит предложениями, но ещё не очень разборчиво. Сразу после новогодних каникул я спросила у ребёнка, приходил ли к ней Дед Мороз и какие подарки он ей подарил. На что словоохотливый ребёнок радостно мне поведал, что "Деда давав кукую". И вот мы с Сашиной мамой голову сломали, что же такое "кукуя"? Мама утверждает, что кукол в подарках не было.
×