Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    2007
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17711 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Российско-Китайская граница
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо, Лёша, за приятную новость! Последние пол года живу армией и службой сына там. Другие темы и вопросы отодвинулись на второй план, на форуме пишу редко и публикации в газете стали серьёзным событием. Попасть на страницы газеты в дни её юбилея очень волнительно. Всех, кому повезло, поздравляю с публикацией, а любимую газету - с замечательной датой!
  2. Ну я-то барбекюшницу, разумеется, мою: замачиваю в раковине с жидкостью для мытья посуды в воде погорячее, раскисший нагар смывается без проблем. А вот мой муж охотник делает так: раскаляет барбекюшницу над огнём и (зимой) с силой хлопает её плашмя по снегу. Весь нагар тут же отлетает, а если не весь, то процедура повторяется. Летом мы отдыхаем у водоёмов и раскалённую решётку муж хлопает плашмя уже не по снегу, а по воде. Симпатично получается. Скажу я вам. Шампурами мы редко пользуемся, но когда случается мыть их на водоёме с песчаным дном, то я их предварительно ненадолго кладу в воду, а потом мою шампуры просто втыкая в песок. Если дно не песчаное, то выдираю с корнем пучок травы и его корневую "мочалку" с песком (землёй) использую как губку с чистящим средством. Эта "мочалка", кстати, очень хорошо отмывает не только нагар, но и копоть от костра со дна котелка.
  3. Мне классный руководитель дочкина вчера оценки треместровые и годовые скинула. В последнем триместре у дочки две четвёрки, остальные пятёрки. За год - пять четвёрок. Дистанционно дочь умудрилась математику подтянуть. Триместровых пятёрок по алгебре и геометрии я у неё больше не припомню. А вообще, дочь у нас умничка, очень ответственная. Задания выполнять и отправлять старалась всегда вовремя и даже с опережением. Но и нервотрёпки хватило с этим дистанционным обучением, организация процесса далеко не на высоте, очень много косяков со стороны учителей. То адрес электронной почты указан не верно, то задания выложены не те, то в дневнике.ру учитель пишет "задание прикреплено", а задания-то никакого и нет, то урок онлайн был объявлен и дети его пол дня ждали, а он так и не случился, то контрольная, которую за 40 минут выполнить предложили, на середине времени вдруг слетела и детям пришлось её по новой выполнять, то... И подобные косяки каждый практически день были. Всё бы ничего, но дочь за каждый из них очень переживала и выносила мозг себе и мне. А ещё классный руководитель нам кровь периодически сворачивала голосовыми сообщениями в родительскую группу с нотациями на тему, что дети на дистанционке учиться совсем перестали, задания не сдают, в двойках погрязнут... Я на все эти раздражители старалась реагировать спокойно. Но один раз не выдержала и после очередного учительского косяка позвонила классной. И она мне тогда поведала, что учителя сами с системой дистанционного обучения справляются очень слабо, у многих с компьютером и интернетом серьёзный затык... В общем, дистанционка нагрянула внезапно и учителя были к ней совершенно не готовы. Всё понимаю, но зачем тогда на учеников и их родителей так наседать и мозг выносить? Слава Богу, учебный год закончился. Думаю, мы и наши дети эту дистанционку не скоро забудем...
  4. И это ещё цветочки!

    О, как!
  5. Парад 9 мая. День Победы.

    И я рада, что парад Победы и шествие бессмертного полка всё же состоятся. В этих двух мероприятиях главное не конкретная дата, а состояние души. У меня в этом году душа была настроена на юбилей Победы. День 9 мая прошёл, а разочарование от не состоявшегося чего-то очень важного в душе осталось... Правда нам с мужем будет непривычно идти в бессмертном полку без наших детей (сын в армии служит, дочь на всё лето к старшей сестре в другой город собралась). Но мы всё равно пойдём. Здесь у некоторых бытует мнение, что россиян кто-то заставляет участвовать в шествии бессмертного полка. И мне вдруг подумалось, а кто и что может лично меня заставить это сделать? Чувство долга перед дедушкой - ветераном той войны? Чувство долга перед бабушкой - труженницей тыла, которая все 4 года одна поднимала пятерых ребятишек, старшему из которых на момент начала войны было 9 лет, а младшей полгода? Чувство долга перед моими родителями - детьми войны, которым она, поганая, исковеркала всё детство? Да! Да! Да! А ещё меня может заставить моя личная потребность - быть в едином строю с теми, у кого не получается оставаться равнодушными ко всему тому, что эта война натворила. И если кого-то слово "война" не трогает за живое, то не стоит ли ему задуматься: "А что со мной не так?"
  6. Я идиот(ка) - 5

    Ох, не о том вы все, ох не о том! У меня ветровка голубая и куртка осенняя в этой же цветовой гамме, поэтому я маску, вот уже 2 месяца, голубой стороной наружу ношу. Вот, смотрите: куртка, маска, ещё и чехол телефона им в комплект. А случись короновирус в прошлом году, я бы маску белой стороной наружу носила, потому что куртки у меня обе белые были. П.С. Ой, кажется, я веткой ошиблась. Надо было мне с этим в женскую логику идти...
  7. Фотографии наших любимцев-16

    Я тоже отдыхаю от бесконечной шумной собачьей возни и уборки следов активной Айдаркиной жизнедеятельности Теперь у нас дома тишина, чистота, порядок и... тоска. Где ты, наше чудо вислоухое?
  8. Фотографии наших любимцев-16

    Вот уже неделя, как мы отправили последнего щенка с его хозяином на ПМЖ и живём спокойной, размеренной, безщенячьей жизнью. У Берты отходняк: никто не грызёт и за титьки на каждом шагу не дёргает и не достаёт ежеминутным "Поиграй со мною!" Первые дни собака периодически подходила к месту, где ещё недавно лежала Айдаркина подстилка, вынюхивала и искала там сына. Сейчас Айдара уже не ищет, но нянькает его игрушку...
  9. Детский лепет- 18

    И снова Мишка. Соседка Настя ушла по делам и оставила мне на попечение своего 3-х летнего сына. Не в меру разговорчивый и дотошный Мишка долго пытал меня, куда делась его мама и по каким таким делам она ушла. В какой-то момент я не выдержала и сболтнула, что мама ушла в больницу. И тут же об этом пожалела, т.к. парень в больничном вопросе оказался весьма и весьма продвинутым. Он задал мне на эту тему штук 20 вопросов и при этом ни разу не повторился. И мне вдруг стало интересно, а каким вопросом ребёнок встретит вернувшуюся за ним мать? Вопрос оказался простым, но очень ёмким: - Мама, а ты куда дела больницу?
  10. Флешмоб "Какой ты диван"

    Нет, я подозревала, что я человек скромный, без запросов. Но чтобы настолько... Диванов Ирина мне предложили на выбор совсем немного. И все ну уж очень скромные. Я бы выбрала что-нибудь поуютнее, но не нашла. Нет, один тёмно-зелёный с ромашками на продажу предлагали, но теперь картинка даже не открывается. Видать, уже продали. Вот вытащила из всех самый нескромный, но назвать его своим не могу. Мне в нём чего-то очень сильно не хватает.
  11. Русский язык и его состояние - IX

    "Оправился от..." нууу, почему бы и нет? Погуглила вот: оправиться — от болезни, покакать, оздороветь, пописать, выздороветь, пообмогнуться, обмогнуться, восстать с одра болезни, выкарабкаться, встать, сделать по маленькому, справить малую нужду, справить малую надобность, сходить по маленькому, сходить за малой… … (Словарь синонимов) Так что, имеет место быть... Знаете, русский язык так стремительно развивается и бежит вперёд. Мы с жадностью наполняем свою речь новомодными словечками, и многие, ещё вчера очень популярные, а сегодня редко употребляемые нами слова и выражения, начинают казаться нам странными и неуместными. От этой забывчивости есть очень хорошее средство - почаще отрываться от гаджетов и читать художественную литературу.
  12. Русский язык и его состояние - IX

    Возможно, говорят "поправился", а Вы просто первую "п" не расслышали. Что не удивительно: дикция у многих нынешних дикторов не отличается чрезвычайной разборчивостью.
  13. Фотографии наших любимцев-16

    Бертиному щенячьему выводку вчера исполнилось 2 месяца. А сегодня последний остававшийся с нами щенок Айдар наконец-то дождался своего хозяина и поехал в свой новый дом. Каждую неделю, по средам, у нас происходила процедура взвешивания. Дочь нашла для этого подходящую сумку. Айдару сидеть в этой сумке, похоже, нравилось. Айдар и Чупокабра одних кровей. Вы не находите? Отдыхаем
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо, Лёша, за чудную весть! Для хорошего настроения и ощущения теплоты в душе публикация в "Моей семье" - прекрасный повод. Упомянутый в моём посте Мишка - бесподобный кадр. Общайся я с ним почаще, прописка в "Детском лепете" была бы мне обеспечена. Увы и ах... Мои поздравления всем опубликованным! Светлого вам весеннего настроения и плюющего на все вирусы здоровья!
  15. У нас между домами небольшие зелёные пространства, именуемые жильцами домов палисадниками. Раньше в них росло много деревьев, которые со временем постепенно исчезли. И на палисадники стали с вожделением поглядывать автовладельцы. Чтобы пространство между домами не превратилось в парковочные площадки, пришлось жильцам домов срочно высадить новые деревья. Но хрупким, тоненьким прутикам требовалась защита от варваров, газонокосилок и тех же автолюбителей. И для этого решили использовать покрышки. Чтобы всё это не выглядело совсем уж безобразно, покрышки подбирали одного формата, красили аккуратно и в один цвет. Уж не знаю, как эти колёса будут снимать с подросших деревьев, но сейчас они надёжно охраняют молодые насаждения.
×