Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юришна

Our own people
  • Content count

    2093
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19805 Очень хороший

4 Followers

About Юришна

  • Rank
    поспешаю не торопясь
  • Birthday 12/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Российско-Китайская граница
  • Interests
    художественная и историческая литература, вязание, автотуризм...
  1. Новогодье

    Вчера друг семьи поделился воспоминанием о своих детских переживаниях: - Обычно у детей с возрастом появляется сомнение, существует ли на самом деле дед Мороз. А вот я пацаном увидел, как дед Мороз переодевается в папу и долго потом не мог поверить, что папа настоящий...
  2. Женская логика

    Возможно и сюда. Дочь бурно переписывается с подружкой. Одним моментом из этой переписки она поделилась и со мной. 1 января: Подружка: 16.45: - Меня уже тошнит от еды. 16.55: - Блин, опять есть захотелось...
  3. Большущее-пребольшущее спасибо, Наташа! Как я и думала, название статьи - вовсе не цитата из неё. Его очень удачно подобрали редакторы, за что им огромное спасибо! Не очень помню, когда я этот пост писала. Но с тех пор ничего не изменилось. Разве что с годами Берта не просто уходит по команде на своё место, но ещё и бурчит при этом себе под нос. Какое счастье, что я не знаю собачьего языка. Понимай я, о чём так недовольно бурчит моя собака, узнала бы о себе много нового и интересного.
  4. Такая симпатичная фраза, неужели это моё? Наташа, не сочтите за труд. Уж очень хочется узнать, что под этим скрывается...
  5. ...И даже пень в апрельский день Живёт, цветёт, благоухает...
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо Вам, @Веранда, огромное! Насмеялась от души над проделками своих деток. Судя по возрасту именинника, описываемое в моём опусе событие происходило почти 4 года назад. Немудрено было и забыть. Но как же приятно читать о тех днях... Спасибо редакции газеты за публикацию и спасибо людям на форуме, кто собирает для печати наши посты и хранит их столько лет!
  7. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Не помню! Если не узнаю, с чем таким я в газету попала, ночь без сна. @Веранда, пожалуйста, не сочтите за труд ...
  8. У нас цветением ещё и не пахнет. Обычно в это время сопки вокруг города покрываются цветущим багульником. Но сегодня по дороге на кладбище я ничего такого и не увидела. Весна к нам нынче явно запаздывает. Только на днях Амур очистился наконец ото льда. На том берегу Амура отогревается на весеннем солнышке китайский город Хэйхэ. И ещё. А вот это многочисленные ночные обитатели улиц Благовещенска. На закате они прилетают с китайской стороны (говорят, что эти вороны - постоянные обитатели тамошних помоек) и усаживаются на макушки деревьев моего города. А на рассвете улетают обратно. То ли китайские помойки вкуснее наших, то ли в поднебесной на столько негде переночевать, что бедным птицам приходится ежедневно дважды пересекать российско-китайскую границу.
  9. Три дня назад на Амуре сошёл лёд. Ещё неделю назад он был. А теперь река очистилась и только на берегах лежат огромные льдины. Мы с Бертой не могли пропустить это событие. Хотя бегать по льду занятие не самое приятное для собаки. Зато из под льдины можно достать прошлогоднюю палочку. А ещё оказалось, что льдина - прекрасный массажёр. Берта и левый бок об неё почесала, и правый. Еле оттащила собаку от этого нескончаемо приятного занятия.
  10. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Настолько старенького, что двухмесячной тогда Берте нынче уже семь стукнуло. И дочь школу заканчивает. Я уже и подзабыть успела события тех лет. Спасибо огромное редакции газеты и тем, кто помнит.
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо за внимание, польщена, не скрою. На форуме писать перестала совсем, батарейка кончилась, или душевный настрой не тот. Ничего не помню про "сухари по-королевски". Может меня с кем-то перепутали?
  12. Наши смешные, абсурдные сны

    Приснится же такое... Звонок в дверь, открываю, на лестничной площадке два парня. В руках у одного из них два бумажных пакетика, в таких в супермаркетах хлеб продают. В каждом пакетике по очаровательному живому тигрёнку. Парни предлагают забрать хотя бы одного. Представила я, как выгуливаю во дворе не свою, размером с овчарку, собаку Берту, а двухметровую кису тигровой наружности. И отказалась. А когда проснулась, удивилась: чего отказалась-то?
  13. Вычитала я недавно в интернете, что у американцев комплекты постельного белья сильно отличаются от наших. Якобы они состоят из наволочки и трёх простыней. Что жители Америки не пользуются пододеяльником, а заменяют его двумя простынками: одну застилают под, а другую поверх одеяла. Статья заканчивается фразой: "какая же это неудобная конструкция!". Не берусь судить, насколько безоговорочно можно верить написанному в инете. И действительно ли американцы отказались от пододеяльников. Может быть они ещё просто до них не додумались. Но лично меня статья задела за живое. В нашей семье обычные, привычные всему русскому люду, комплекты постельного белья. И мои домочадцы с удовольствием спят под одеялами заправленными в пододеяльники. У меня же с этим была большая проблема: одеяло съезжало в ноги и собиралось там в тяжёлый комок, а я в итоге спала под пустым пододеяльником. Естественно, замерзала, просыпалась среди ночи, начинала расправлять одеяло в пододеяльнике, а сон тем временем окончательно уходил. Остаток ночи превращался в мучение, а весь рабочий день потом я боролась с желанием плюнуть на всё и пойти поспать... Сколько всяких одеял и пододеяльников я перепробовала, даже углы пододеяльника прошивала вместе с одеялом. Муки мои закончились тогда, когда я просто перестала вдевать одеяло в пододеяльник. Так и сплю теперь, укрываясь одеялом поверх пододеяльника. А свой внутренний голос (утверждающий, что я просто ленивая тётка, которой не хочется возиться с одеялом и запихивать его в пододеяльник) я давно успокоила тем, что укрываюсь совершенно правильно. Ведь пододеяльник потому так и называется, что его положено стелить под одеяло. *** ***
  14. Нелепые объявления везде

    Неподалёку от нашего дома есть очень неплохой овощной магазинчик. Его хозяин-узбек, с которым я по-дружески общаюсь уже лет 10, похвастался мне этим летом новой вывеской. Я прочитала, улыбнулась, сказала, что слово "ежедневно" в его графике работы выглядело бы уместнее. Поохал, поругал исполнителей заказа за то, что его не поправили. Но вывеску менять не стал, так по сей день и висит. Креатива для, наверное.
  15. Новогодье

    Встретили мы с дочкой Новый год и пошли на улицу проветриться, снежный городок посмотреть и праздничный ужин немного растрясти. Ночи у нас морозные, градусов под 30, и, несмотря на праздник, на улицах города было не очень людно. На площади стретили весёлую троицу в самодельных костюмах: двух дедов Морозов и Снегурочку. Горожане этой встрече по-детски радовались, с удовольствием принимали поздравления от изрядно поддатых новогодних персонажей и даже фотографировались с ними. Один из дедов Морозов упорно поздравлял всех с наступающим Новым годом. Люди, буквально час назад уже успешно встретившие новый год, это поздравление кто с радостью, а кто и с сочуствием принимали и в ответ тоже поздравляли дедМороза с наступающим Новым годом. Ну а вдруг дедушке ещё повезёт и он встретит таки свой персональный 2023 год...
×