Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Босиком по небу

Our own people
  • Content count

    415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

330 Плохой

About Босиком по небу

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/08/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    69

Recent Profile Visitors

1376 profile views
  1. Как уложить ребёнка спать?

    О-о, сон по 40 минут - это мой недавний кошмар с дочкой. И дома , и на улице в коляске она просыпалась как по щелчку. Когда удавалось ее дальше укачать, когда нет. Очень это изматывало. И только после года она наконец- то начала спать сама больше часа где-то 1,5-2 часа. Самый рекорд на сегодня 2,5 часа, но это редко. Полгода назад переложила ее спать отдельно на кресло, которое выдвигается. Оно стоит впритык к нашему дивану, и , о чудо, дочка с тех пор сама прекрасно засыпает в ночь. Не нужно лежать рядом с ней по часу и ждать , когда же она уснет. Просто укрываю, целую, говорю пока и ухожу из комнаты , закрыв дверь. Если бы еще и ночью перестала просыпаться, вообще было бы мне счастье)
  2. Прививки - все о них

    В прошлом году гриппом переболели мы все, кроме сына, он был привит в саду. Болели без осложнений, но температура, слабость, озноб - все присутствовало. В этом году прививки сделали обоим детям в садике и мужу. Себе тоже хочу сделать, но для этого нужно специально в больницу идти. Мужу прямо на работе сделали. Посмотрим, как в этот раз зима пройдет. Болеть на Новый год больше не хочется.
  3. Детский сад и все о нем - 10

    По мне так очень затянуто, а если учесть, что дети практически сразу начинают болеть, то адаптация может затянуться на месяцы. Мы уже на 2-ой неделе остались на дневной сон и заболели потом на 3 недели. Только через полгода дочка проходила в сад 3 недели и это был для нас рекорд. Сейчас полный месяц отходила, еще лучше. Я помню одного мальчика, в группе сына, там его мать каждое утро на руках выгибающегося носила под дикие вопли, которые за 100 метров от сада были слышны. Через пару месяцев вприпрыжку скакал в садик
  4. Детский сад и все о нем - 10

    У нас в садиках никто не разувается, дети ходили в разные сады и везде в раздевалке лежит линолеум, дети и родители приходят в уличной обуви, ребенок разувается и раздевается и бежит в группу. Обувь ставится в шкафчик на нижнюю полку. И вот я не видела никогда горы песка и грязь на полу. Да и сандалики у обоих чистые, на подошве грязи нет. Алинка стала хорошо ходить в садик, по дороге песни поет, в раздевалке плясать может начать, болтает без умолку. В группу заходит спокойно, а когда забираешь, уже не несется, сломя голову, а идет не спеша, может еще и погулять на площадке. Да и дома спокойная, капризов и истерик нет. Я прямо выдохнула, да и болеет – тьфу-тьфу- реже намного. Тут целый месяц подряд отходила, потом недельку с кашлем дома посидела и опять пошла. Но детей кашляющих водят многие родители, с этим только смириться. Старший в августе пошел в подготовительную группу при школе, куда на следующий год пойдет в первый класс. Очень я довольна, сыну нравится, говорит, намного лучше, чем в садике. Там много занятий, каждый день подделки, скоро занятия с учительницей будущей начнутся. Английский язык, логопед – все эти занятия бесплатно по желанию родителей. Воспитатели сказали, что намного меньше стал ныть сынок, а то, у него если что-то не получается, сразу слезы, сразу не буду, не могу. В садике старом, на него рукой махнули, а здесь поддерживают, заставляют поверить в себя, хвалят и у него стало получаться. А так он у меня в 6 лет читает, считает, пишет, много знает, рассуждает. Думаю, через год в школу пойдет хорошо подготовленный.
  5. Солнышки-12

    Алина-малина делаем селфи) С волосами у нас беда - вообще не растут На прогулке
  6. Коррекция веса

    Спасибо, ко мне на ты) Я вообще в школе ужасно неспортивная была, мне 4-ку ставили из жалости, так-то 2-3 можно было смело ставить, но я практически отличница была, это меня и спасало. Зато сейчас к 30 годам прямо любовь к спорту проснулась. У меня сноха еще на 4 года старше, постоянно бегает, занимается, выглядит отлично, тоже мама 2-ух детей, очень она меня мотивирует. Бегать с ней начала за компанию, а теперь сама продолжаю.
  7. Коррекция веса

    И я присоединяюсь к худеющим. В ветку вступаю с весом 66,6. За последнее время самый мой минимум был 65,5, а сейчас я усиленно стараюсь держаться, чтобы вес не набрать. Уже пережила кучу дней рождений, всяких вылазок на природу с алкоголем. Если раньше вес 66 был во время жестких ограничений в питании, то сейчас питание у меня гораздо разнообразнее, а вес практически тот же. Но с осени пожалуй опять начну какую-нибудь диету, очень хочется добить вес до 60 кг. Плюс осенью мне и худеется легче почему то. Как хорошо, что поспели арбузы, очень их люблю. В огороде у мамы свежие овощи. Тут сделала запеканку из кабачка с помидорами - этож ум отъешь - как вкусно. Планирую вернуть себе в пятницу или в четверг разгрузочный день. А еще я начала бегать, стала получать даже удовольствие от бега. Я помню после родов пробежала один круг на стадионе и чуть не померла, а сейчас я уже могу 10 пробежать. С сентября планирую еще зал сменить, сейчас хожу просто на групповые занятия, а хочу попасть в тренажерный зал, куда наши местные качки все ходят. Сноха моя там уже 6 месяцев занимается, говорит нравится ей. Вот такие у меня планы, всем худеющим успехов в этом нелегком деле.
  8. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Я к обоим детям приставала с горшком, где-то с года. Оба приучились в 1,5 года. Сын больше в садике этот навык приобрел, а вот дочь, сидя дома со мной на больничном. В садике никак не хотела писать в горшок, в основном там в подгузнике была, который, я подозреваю, меняли очень редко. В описанных колготках категорически не желала находиться, сразу вопила - ссаные и стаскивала всю одежду с себя. Сынок на горшке выгибался, дочка могла долго сидеть на нем в период приучения. А так да, у обоих что-то щелкало в голове и целенаправленно начинали ходить в горшок, причем именно садиться и делать дела в него, а не давать знать, что писать хотят. Дочка с июля месяца на улице без подстраховки в виде подгузника. Пару раз написала в штаны, теперь либо терпит, либо проситься на травку писать. При этом на улице мы можем находиться до 3-4 часов подряд. Теперь только на сон остались. С осени хочу начать высаживать по ночам на горшок, глядишь, в скором времени и сама начнет вставать и писать туда. Сын с 3-ех лет сам ночью свои дела делал, кстати до сих пор один раз за ночь сходит в туалет. А то некоторые говорят, что подгузник снимут ночью, когда он будет полностью сухой, у моего в 6 лет до сих пор был бы полный.
  9. Малыши - карандаши! - 3

    У меня дочка пошла в 1,2, тоже страх какой-то у нее был. Могла бы и раньше пойти, но вот ползать ей было удобнее и привычней. Меня вопрос "Алинка то пошла" доводил до трясучки. Зато ноги ровные у нас. У Алинки практически вылезли все зубы, остался последний нижний, никак не пробьется наружу. Из-за этого стала лучше спать моя красота, но смесь по-прежнему пьет ночью. Ну и ладно, все равно худая, ей не повредит дополнительное питание. Спим в подгузнике, все остальное время в трусиках. В садике и днем кладут без подгузника, но дома я ей одеваю на дневной сон. Говорить стала, вообще умора. Из туалета выйдешь, она – пописала, спрашивает . Джинсы оденешь – гулять, да, гулять? Из садика забираю, начинается рассказ – игала с ебятками, кушала, спала долго, оала (орала), гуляла. Через полгода наверное будет вообще все говорить. На улице стала плохо гулять, за руку не дает себя брать, в нужном направлении не идет, идет туда, куда нужно ей. В итоге, хватаю ее подмышку и волоку в нужную сторону. Спасает велосипед детский, но в нем долго тоже не будет сидеть. На площадке очень любит качели, готова часами на них качаться. С братом отношения так себе, постоянно что-то делят, играют мирно минут 5, затем начинаются вопли, а я только думаю, когда хоть они вырастут и поумнеют. Меня делят постоянно, одного обняла, тут же лезет вторая с возмущенным криком и начинает лупить первого. Говорю, нельзя драться, всех обниму, начинается обиженный рев. Моя мама меня уже спрашивала, как ты выживаешь в этом дурдоме? Вот такие дела, от младенцев я еще долго шарахаться буду .
  10. Малыши - карандаши! - 3

    Конечно пробовала , только она не хочет, а силком ей не запихнешь еду. Тарелку с любым содержимым отпихивает от себя со словами - не буду. А ночью, правильно, есть хочет. И что с ней делать, я не знаю. Алинка не писает на пол, это она за мной воду вытирает, я когда посуду мою, у меня везде вода почему-то А еще я жалею, что не побрила ее в год, волосы у нас совсем жидкие, какими были год назад, такими и остались. Наши ровесницы уже с прическами ходят, а мы с куцым хвостиком каким-то.
  11. Малыши - карандаши! - 3

    Привет всем. Мы давно не появлялись, 5 июля исполнилось Алинке 2 годика. Не могу сказать, что быстро они пролетели, да и не особо легко к тому же. Из плохого - до сих пор плохо спит по ночам. Уже бесят ее вопли в ночи ни с того ни с сего. Почему орет, сама не знает. До сих пор кушаем ночью смесь, да, да, и пожалуй еще ближайшие 10 лет будем . Тут в отпуске пробовала отучить от ночных кормлений, так ребенок голосил все ночь - дай чаю, дай чаю. В итоге, выпивала воды 2-3 бутылки и «уплывала» под утро. Я плюнула и опять стала давать ей смесь, хоть просыпается с ней значительно реже. Меня утешили, что после 3-ех лет дети обычно спят нормально ночью, может и мне повезет через годик . Еще мы очень плохо кушаем, дай ей волю, будет только один чай подслащенный пить, больше ей ничего не надо. Как итог в 2 года вес 11,400 при росте 85 см. Худая по мне до ужаса. Стараюсь кормить хоть чем-то, съеденной тарелке супа радуюсь до невозможности. Сдавали даже кровь на гемоглобин, он оказался отличным 133. Вылезают последние зубы, верхние проклюнулись, один нижний практически вылез, а другой пока «сидит» в десне, но краешек виден. Из хорошего, радует меня ее речь, активность, уже сказки пытается и стишки пересказывать. Мишку косолапого, сказку про курочку Рябу уже выучила наизусть. Все дела знает, куда чего отнести, что принести, найдет мокрую лужу на полу, возьмет тряпку, вытрет и обратно аккуратно повесит. Вещи в стиралку запихивает. Одеваться все сама пытается. Трусики, носочки, штаны уже хорошо одевает, а вот с футболками пока не очень, не в те дырки руки сует. Горшок четко у нас, на улице спокойно без подгузника по 2 часа гуляет, просится на травку писать если что. Сон только в них остался. В садик ходит нормально, мы уже в младшей группе, с осени начнутся у нас разные занятия, надеюсь, Алинке будет там интересно. Рекордсмен тут я , отдала дочь в 1,4 в ясли. Правда это одно название, из-за постоянных болезней сидела дочка в основном с бабушкой. Май был первый месяц, который мы отходили практически целиком.
  12. Японская диета

    6-ой день я худо-бедно выдержала, вечером нарушала правда, да и в 7-ой нарушения были, так что с диеты я "спрыгнула". Это у нас в городе праздник скорости проходил, вот я и расслабилась . Прошлую неделю питалась как обычно, стараясь держать себя в рамках по вечерам, а со вчерашнего дня опять на "японку" села. 1-ый день прошел тяжеловато, что-то слабость сразу навалилась, но ничего, я выдержала. Пищу решила чуть-чуть подсаливать, в основном салаты с капустой и в кофе столовую ложку молока добавляю. Так заметно вкуснее диета протекает.. После первого дня вес 67,6.
  13. Японская диета

    Привет, тут есть ещё кто- нибудь? Вчера после фруктового ужина ( апельсин и яблоко) и вечерней тренировки просто дико захотелось есть. Не выдержала отварила 2 яйца и со стаканом кефира съела, ещё сгрызла огурец и сухарик, который на завтрак отложила. Сегодня утром ещё минус 800 грамм, весы показали 66,2) Я была под впечатлением, измерила талию - 77 см, бедра 104. Полная мотивации, продолжаю. Сегодня 6 - ой день, на обед куриный окорочок с салатом, на ужин яйца с морковкой.
  14. Японская диета

    Здорово, а я сегодня увидела на весах ровно 67 кг. В последний раз я столько весила аж в 2014 году еще до беременности, на учет я встала уже в весе 68 кг. Как же это воодушевляет . Вчера домой только пришла пол-8 вечера, гуляла с ребенком. Хорошо апельсин и яблоко в конце рабочего дня съела, а то упала бы наверное от голода к тому времени. Выпила черный кофе и все. Спать стала ложиться рано, еще до 11 вечера и утром еле встаю. Все-таки слабость начинается у меня. Сегодня на обед филе тилапии и помидор, а на ужин опять апельсин с яблоком. Утром с кофе грызла тертую морковь, лимонным соком заправлять не стала, я бы такое съесть не смогла. Развела в водичке сахзам и полила морковку, получилась сладко. Правда я пока ее жевала аж устала.
  15. Японская диета

    У меня тоже первый день больше килограмма унес, это вода выходит, хотя отеков видимых у меня нет. Почувствовала, что обувь свободней на мне сидит и кольца по пальцам "летают". А вы измерьте, я каждый день на работе меряю, пока отлично просто 120/80 и пульс в норме, а то в апреле на диете у меня и давление падало и сердце колошматило. Состояние было ужасное по-началу, затем все нормализовалось. Еще помню жуткие головные боли в районе лба, аж глазами двигать больно было. Сейчас такого и близко нет.
×