Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Имандра

Our own people
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

335 Плохой

About Имандра

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лилия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

1535 profile views
  1. Спасибо. То же самое ей говорим. И что целевое не такое уж и зло. Как оно там будет через 6 лет. Зато если что уже есть гарантированное место работы и больше шансов там же получить направление на ординатуру. А так есть пока в законе и как не отрабатывать. Замуж за военного, например, выйдет и поедет куда-нибудь на Севера белыми мишками любоваться. А врач в любом случае нигде не пропадет и без работы не останется. Не два, а пять.( Но не куда пошлют, а в той больнице где взяли целевое. Мы брали в крупной городской, там все специализации есть.
  2. Брали для подстраховки. Когда брали, ещё никакие баллы были неизвестны. Их давали до результатов ЕГЭ. И думали если что не использовать или забрать документы с целевого на общий конкурс. Но конкурс изначально был сумасшедший. Моя была где 425, где 396, примерно так. И сколько будет бюджетных мест, было непонятно. А тут ещё и сотрясение, с ней не поедешь, без неё тоже. Вот так и получилось. Причём нас с мужем все устраивает, это в ребенке играют амбиции.
  3. Моя поступила, в МГМУ им. Сеченова, в Москве, по целевой квоте, на лечебное дело. Казалось бы, можно радоваться. Но нет, дочь воет и воет без передышки. Она хотела не туда и не так. Казалось бы, варианты были и мы готовы были 27 числа ещё выехать в Москву и быть там до сегодняшнего дня, и в Питер готовы были стартануть если что. Но за пару дней до выезда она гуляла и упала головой вперёд на асфальт. Потеря сознания, кратковременная потеря памяти. Итог, сотрясение мозга, строгий постельный режим и естественно никуда мы не поехали. Хотели с мужем везти оригинал, но нет, только абитуриент или почтой, отправили Сдэком. И теперь ей полегчало и у нас трагедь. А отчисляться с целевого и перекладывать документы это только опять ей ехать. А куда её тащить, потом ещё последствия от травмы не разгребешь. Она серьёзности её не понимает. А сегодня ещё и вузы все названивали и написывали что приходи, детка, к нам. И баллы в итоге проходные такие, что она везде бы прошла. В общем, радоваться пока не получается.
  4. Да не так и плохо, 82 по биологии. Всего 279 баллов. Плюс медаль. Теперь ломаем голову куда же все таки идти. Пока в приоритете Москва. Очень хочет без целевого обойтись. И ехать похоже придётся. Сначала согласие с целевым подавать, их раньше зачисляют. Потом смотреть общий конкурс и судорожно думать, стоит ли забирать согласие и пробоваться в общий конкурс. И я не очень понимаю, если по целевому ее уже зачислят, можно ли вообще переиграть все. С ужасом жду период с 27 июля по 3 августа. Сил нам всем, и детям, и родителям, и крепких нервов.
  5. @Ракета@, пришли. Сегодня в обед. 82 балла. Моя довольна. А я увидела и разрыдалась , думала прибью детоньку. Так мне нервы оголять. Я уже реально была настроена на баллов 50. А выпускной тоже отгуляли, очень хорошо. И медаль моей вчера дали, красивую золотую. Я так поняла что от биологии только аттестат зависит, с отличием или без.
  6. Вот такая же ерунда. Я запретила ей уже там копаться, ошибки выискивать. Все, дело сделано. А то она рыдает, и себя изводит, и меня. А я её-то успокаиваю, а потом себе давление сбить не могу. В общем наругала, сейчас дите притихло, осознала что мать ей тут ещё пригодится, а не в больнице под капельницами).
  7. Тоже самое ей говорю. Вроде слышит, но пока не понимает. Как же, все вот в Москву собираются из класса и ей надо. Объясняю что собираться они могут куда угодно, не факт что поступят. И что закончить можно любой вуз, а ординатуру потом пройти в той же Сеченовке. Кивает и все равно рыдает. Похоже ещё так нервное напряжение выходит, организм откат даёт после стрессов на экзаменах. Я весной все смеялась, что летом буду пить или успокоительное или коньяк. Досмеялась. Таблетки себе уже купила, коньяк тоже стоит. Спасибо большое, тоже очень на это надеюсь.
  8. Моя все оплакивает биологию горючими слезами. Говорит, что много ошибок. Очень сложный вариант ей достался. Не знаю уже как утешать. И результат ещё придёт скорее всего в день выпускного. Отниму телефон, не дам посмотреть, иначе выпускной себе испортит. В Москву шанс будет с целевым попасть, а вот Питер похоже в пролёте. Скорее бы все уже решилось. Нервов никаких не хватает. Причём у нас, родителей, таких амбиций нет. Мы были бы рады мединституту в Воронеже, Саратове, Иваново. Там хоть финансово полегче содержать её будет. Но тяжело короне с головы падать у деточки. Я, конечно, надеюсь, что все там не так плохо в биологии как она говорит. Но после химии и русского она так не страдала.
  9. Моя выпускница планирует в мед на бюджет. Результаты пока радуют. Химия 97, русский 100. Но из-за биологии вчера уже рыдала. Там таких результатов не будет.
  10. У меня тоже есть Кенвуд, я очень довольна. Даже не знаю какие насадки больше хвалить. Крюк на пельмени точно замесит тесто. Мы вчера только делали, но не пельмени, а лазанью. У меня есть и тестораскатка, вот это просто чудесная штука, очень тоненько ракатывает, руками я так точно не могу. Насадки мне муж постепенно покупал. Или на фирменном сайте ловил акции или на авито искал, там часто новые продают по гуманным ценам.
  11. Клички и прозвища наших питомцев -2

    У нас кошка Айрис по документам. Ну как же, шотландка, красивая, благородная. Но выговорить это было моему семейству сложно и она превратилась в Ирису. Ириса, Ириска, Ирисун, так и зовём уже 10 лет. В противовес этой красоте был заведён лысый страшненький (ну тогда мне так казалось, сейчас то он для нас красавец, иногда) канадский сфинкс. Кракозябр. Вот им он и вырос. Но конечно сократили. Зяба, Зяблик, Зябля. Ему идёт. Но это когда милый и ласковый, особенно когда спит под одеялком. А периодически, когда косячит и мерзко орёт Зябля превращается в Фублю.
  12. Мне очень нравится подход нашего лицея, там у меня старшая в 11 классе. Третий год директор проводит эксперимент для 10-11 классов, моя как раз попала. У детей индивидуальный план обучения. Есть общие предметы, необходимые по ФГОС, и есть профильные. Вот их они набирают себе по максимуму. Моя в хим-био классе, у неё куча химии и биологии. Но нет физики, географии, астрономии, обществознания. Математики 7 часов. У математического класса наоборот, нет практически химии с биологией, зато математики 11 часов в неделю и физики много. У гуманитариев 2 языка, другим не надо. В-общем, со своим классом моя сидит только на русском с литературой и физкультуре. На остальные предметы они бегают по группкам. Я немного коряво, конечно, описала, просто чтобы общий смысл был понятен. Вот это реально индивидуальный подход к детям. А там у них все умные и одарённые и вундеркиндов хватает. И я вижу как они пашут и какие знания получают. И то за ЕГЭ все трясутся. Поэтому и вызывает возмущение эта семейка, и очень хочется чтобы у их детей реально проверили знания и отправили по возрасту в садик и и в началку, включая ту же Алису. И непонятно почему СМИ то все в положительном только ключе о них говорят. Мне фантазии не хватает понять кто и с какой целью за ними стоит.
  13. Полуфабрикаты: "за" или "против"?

    Конечно, дешевле. Я кур по 150 рублей последний раз брала, а на запчасти далеко за 200 уже уехали цены. О, отличная идея. Спасибо, тоже так попробую. Для супов ещё можно и зажарку, лук с морковью, тоже морозить порционно. Я как-то делала, нормально получилось. Но для меня каторга тереть сразу много моркови и кромсать рыдая лук.
  14. Какая "прелесть"! Просто слов нет. Моя дочь в 2-3 года также "читала", да. Сказок и стихов много довольно знала наизусть, брала книжки, делала умный вид и шпарила. Может, и тут также, идёт поток неразбираемых слов. А что там, никто не разберёт. Только родители и знают, что это деточка читает, да ещё и на скорость. Каждая вторая мать может такое наснимать и гордо подписывать, что у неё тоже вундеркинд, взрощен по особой методике
  15. Смотрим сейчас Гордона с семейством Тепляковых. Я в курсе была благодаря интернету что это за семья, а вот муж впервые увидел. Человек в шоке сидит. Диссонанс у него от начала передачи, где показали какие они молодцы и умники все невозможные и от того что по факту. Алиса с явным неврозом, детской речью и поведением, явно странный папа, еле говорящий четвероклассник 6 лет, и вообще "что все это такое, шутка, да?" Я смеюсь и говорю, что нет, все серьёзно, вот такие теперь у нас студенты. Готовь младшего и то уже припоздал, ему целых 8, староват уже.
×