-
Content count
2087 -
Last visited
-
Days Won
1
Осенняя сказка last won the day on May 15
Осенняя сказка had the most liked content!
Community Reputation
8110 ХорошийAbout Осенняя сказка
-
Rank
Вся такая внезапная
- Birthday October 27
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Поволжье
Recent Profile Visitors
-
А, тогда это другое дело!
-
Торговые центры, в которые завозят туристов на экскурсии, - это правда чудо что такое Например, ежевичное вино, которое там продавалось то ли за 30, то ли за 60 долларов, в магазинчике на улице стоило 7,5-10) И так абсолютно все. Обдираловка эти центры, в следующий раз полетите - не покупайте там ничего.
-
Вообще у многих, к сожалению, с возрастом критичность снижается, есть такое. Вспомнила на волне обсуждения коллегу, она уже не работает. Ей было около 70 и она ходила на работу летом в велосипедках в горошек (знаете, такой домашний трикотаж) и в футболке, причем недлинной. Она не полная была, но смотрелось это, мягко говоря, странно... Уж не знаю, говорил ли ей кто-то про это. Я не говорила) Хотя и не только с возрастом. У меня было у самой подобное после родов. Я тогда поправилась на 20 кг за беременность, 10 сразу ушли в родах, а остальные 10 не сразу. А тогда были модны вещи с открытым животом, и у меня полно было таких футболок, ну я их и носила. И потом после 40 лет я поправилась на 10 кг резко прям за несколько месяцев. И никак мой взгляд не выцеплял вещи моего нового 48 размера, а все на 42-44 целилась.
-
Вот и я читаю и не понимаю: а что, так можно было, да? Тайком сфотографировать человека и выложить в Сеть в открытом доступе, чтобы обсудить ее трусы... С такими приятелями и врагов не надо. Конечно. Интернет - зло.
-
Надоело быть самым больным в мире Карлсоном
Осенняя сказка replied to Барабанная перепёлка's topic in На что жалуетесь
Знаете, я не подросток, но я тоже не хочу оформлять инвалидность. Это как будто захлопывает за мной какую-то дверь навсегда. Если бы без инвалидности я не могла получать нужные лекарства - я бы ещё подумала, а пока я их могу купить, как и всё остальное, я не хочу вот этого вот всего Ну и к тому же какие накопления в наше время, инфляция будет сжирать эти копейки гораздо быстрее, чем они будут копиться Вы серьезно? Вы не хотите оформлять инвалидность - она вам положена? Или вы так, поговорить? Я сейчас живу с мужчиной, у него Бехтерева. В 32, что ли, года диагноз поставили. Так-то тоже ничего хорошего, и это тоже аутоиммунное заболевание, и тоже может в любой момент кончиться инвалидной коляской . Так вот, пару лет назад ему предложили оформить инвалидность, и он, естественно, согласился. То есть мужик, прекрасно зарабатывающий, не побрезговал и оформил, ему не лишнее, а здесь женщина устала пахать по 12 часов в день, но дочка рыдает, и все - никакой инвалидности, когда она положена по закону. Ну не знаю тогда. -
Извините. Я всем благодарна за проявленную настойчивость в этом вопросе, но я не хочу углубляться в эту тему. Я не могу на нее давить. Пусть это станет ответом для всех. Да не за что извиняться. Но просто если можно просто отказаться от льгот и денег, которые ПОЛОЖЕНЫ, то о чем еще можно говорить... Я тогда тоже не понимаю, что нужно писать в этой теме. Тоже меня извините. -
Да я-то все понимаю. И разговор на деньги переводила, на то, что это только её деньги, что можно копить, не тратить, а потом обнаружить на счёте хорошую сумму. Знаете, я все равно не понимаю. У нас на форуме есть форумчанка с дочкой - ровесницей (или около того) вашей дочки. И та нашла слова и доводы, чтобы оформить инвалидность. Та девочка очень непростая, у нее психическое заболевание. У вашей дочки - не психическое. И я верю, что можно с ней так поговорить, те найти слова, что она поймет необходимость этого. Именно, как другая форумчанка написала, что не на ее счете эти деньги будут копиться, а это вам будет реальное подспорье. Ну и дочке тоже. Никто, кроме вас, этого, конечно, не сделает. -
Может попробовать подойти к этому разговору с чисто материальной точки зрения? Позиция и отрицание дочери понятны, и ваше нежелание её тревожить этим разговором тоже. Но вот вспоминая себя в том возрасте, я помню, что понимала финансовую ситуацию в семье, но про здоровье родителей не очень-то и знала, к примеру. Касаемо финансов, знала, что платное не потянут, поэтому только бюджет рассматривала, но на работу на первом курсе не стремилась, например, даже в мыслях не было, родители сказали "учись", я и училась, денюжку на карманные дают, значит всё нормально. Я к тому, что может даже просто в силу возраста у дочери нет осознания, что доп.помощь от государства в виде постоянной выплаты - это большое благо и подспорье для вашей семьи. Ну т.е. думает, условно, да, живём небогато, но мысль об инвалидности это мрак, будет только хуже, и вот эти сколько-то там тысяч погоды не сделают. А на самом деле может и сделают? Половина от платежа ипотеки, как вариант. Плюсуюсь. То же самое хотела написать. Нужно найти слова и доводы для дочери и обязательно оформить. Это не клеймо! Это деньги, льготы и возможности. Я реально не понимаю, что в этом стыдного, это просто пережитки и предрассудки какие-то. -
Развод с мужем - страдать или радоваться
Осенняя сказка replied to Счастье есть!'s topic in Муж и жена
Не стоял вопрос, пишете. При чем тут неспособная, вы о чем? Мы не о способностях, а о возможностях Вы себя не перечитываете? Это же вы мне написали Я вам ответила, что я вам тоже не писала, что вы не способная. Далее дискуссию считаю бессмысленной. -
У вас, что ли, стоял? Я ж не лезу говорить, что вы такая не способная на ипотеку, потому что родительская квартира рано или поздно вашей будет? Почему вы считаете нормальным мне писать то же самое? Он и не стоял, этот вопрос, потому же, что и у вас, примерно. У меня, что ли, стоял. Я вам где написала, что вы неспособная на ипотеку??? Видимо, на какую-то мозоль наступила. Извините. Можете мне не отвечать, я ругаться с вами не собираюсь.- 1227 replies
-
- 17
-
-
-
И что? Я родилась с квартирами, что ли? С которого года этот вопрос не стоял, не скажете? Вы ж настолько в курсе... Нет, я не настолько в курсе, просто помню, что вопрос ипотеки у вас не стоял. Извините, если что не так. -
Почему сарказм, очень даже мне в моей теме пеняли, что аж за лечение зубов мне мужчина платит, но жениться не предлагает. Картой его пользуюсь, но он полы мыть просит. Непорядок. Так у вас и не стоял такой вопрос, насколько я помню. -
Это я и предлагала. Но автор это и рассматривать не хочет. Сериал интереснее Автор прям не хочет или нет возможности? Чем аргументировала? Что-то я не помню. На самом деле это правда самая большая проблема автора сейчас. В 50 лет впрягаться в ипотеку под бешеные сейчас проценты? Ну не знаю. Я вот (мне тоже 50) никак не решусь взять в ипотеку студию на этапе строительства (так дешевле). И это у меня есть свое жилье, будет (дай бог очень нескоро) и от родителей наследство, а живу пока вообще с мужчиной в его квартире и на его деньги, то есть со своей зарплаты могу платить кредит. С другой стороны, сейчас 50, а дальше будет больше. Меньше точно не будет) Как-то нужно решать этот вопрос, тем более, оказывается, и комната не автора, а сыну старт. Ей бы хоть комнату себе купить, это, кстати, вполне реально. Другой вопрос, кто там живет, в этих дешевых комнатах... Но мне кажется, если подойти с умом к этому вопросу, можно что-то более-менее приемлемое СВОЕ купить. Потому что вечно до смерти снимать все равно не получится. -
На вечернее и работать, как взрослый Да ладно уж вам, если ребенок мотивирован на учебу, любая нормальная мать его поддержит. Не знаю, я сама на все свои работы устраивалась, а сейчас и подавно работы полно всякой. С помощью родителей тоже, как жизнь показывает, не каждый По теме: плачет автор не по бывшему, а по этим 20 годам своей жизни. Я, когда второй раз разводилась, не сколько по бывшему плакала, сколько по тому, что уверена была, что на этот раз точно не ошиблась, семья, ребенок... А нет - опять одна, ничего не получилось. И это мне 33 года было, а не 50. -
Ну у @Счастье есть! дети, слава богу, не малые. Старший устроен же, а младший в колледже отучился (я правильно помню?) Хотя, наверное, нет, он еще не закончил колледж, в 18 лет. Учится еще. А на работу тоже мама должна устроить? В остальном с вами согласна.