Осенняя сказка

Наши люди
  • Число публикаций

    398
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

47 Продвинутый

О Осенняя сказка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 27.10.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Город на Волге

Недавние посетители профиля

293 просмотра профиля
  1. Ага, параллельная. Не российская точно. Интересно, где это снималось?..
  2. Тоже смотрю Преступление. Интересно, атмосферно, актеры хорошие. Исходник не смотрела. Не поняла, кто эта Наташа, которая постоянно у них?... Еще бросилось, что к мальчишкам у матери странное какое-то отношение... Не кормит их вообще.
  3. Вот никак понять не могу, как можно начинать какую-то стратегию по уводу, когда мужик тот ни сном ни духом уводиться?... Вы себе сами придумали все, а он с вами семьями дружит. И никаких порывов не наблюдается.
  4. Вот цитата автора. С чего понятно, что тон был надменный? Как раз и сказал мужчина, что все хорошо было... Он должен уезжать все равно, не хочет, чтобы автор к нему еще сильнее привязывалась, потому что будущего с ней не планирует. Не имеет права? И она не стала дальше его объяснения слушать, что все дело в нем и бла-бла-бла... (и правильно сделала, респект ей!).
  5. На самом деле расставание есть расставание. Когда один к этому не готов - для него любая подача будет неделикатной. Ну как надо было деликатно? Просто исчезнуть? Наврать с три короба? Тоже не вижу, за что уж так осуждать мужчину, тем более автор пишет, что ей с ним было хорошо. Автор, вы просто молодец, что смогли сразу молча уйти! Я просто восхищаюсь вами - такое достоинство, он еще вас вспоминать будет! Только вы будете в это время счастливы с другим уже
  6. А наш отдел в этом году вообще отменил эти скидывания на день рождения. Раньше, когда только пришла работать, скидывались по 150 рублей. Именинник приносил торт, нарезку, кто-то салаты, закуски и вино обязательно (которое, как правило, оставалось, потому что пили символически). Затем решили - скидываемся по 100, никакого вина - чай и торт. Многие стали экспериментировать - пицца, пироги заказные, бутерброды и фрукты. А в конце того года народ взбунтовался - мы бюджетная организация, зарплаты в нашем отделе маленькие и не повышались уже года три. И всех достало тащить на работу торты, соки в коробках и т.д. Решили так: каждый месяц скидываемся все по 50 рублей. Но не на подарок, а на стол. Заказываем разное. А именинник приходит на работу красивый и довольный, без сумок, а в обед слушает теплые поздравления от коллег, которые позаботились об угощении. Сначала мне странным это предложение казалось, а теперь нравится, что не надо ничего на себе тащить в день рождения. А без конвертика обойдусь
  7. В первую поездку я привезла халаты сыну и маме и полотенца Мы с подругой боялись, что не запихнем все в чемодан. Трикотажа полно там классного, правда, смотреть надо, там и китайский ширпотреб есть, и качественные вещи. Джинсы, да. Если будет недалеко магазин или отдел "Вайкики", обязательно зайдите туда, это недорогая и качественная одежда. Оливковое масло. Кофе привозила - не понравился... А если деньги есть, то изделия из кожи и меха, там на каждом углу эти магазины. Обувь есть неплохая, сумки. Ну, и сувениров куча, конечно
  8. А мы не знаем, как ребенок написал контрольную работу, учитель ее потеряла И не от обычного человека, а от учителя начальной школы, ее в вузе должны были учить, что такое индивидуальный подход, а уж в первом классе сам бог велел.
  9. Да не прячет автор голову в песок. Те мамочки, которые прячут, не водят ребенка по специалистам и не ходят ни на какие комиссии. Класс коррекции, который рекомендовали автору, - конкретно в этой школе и набирает его конкретно учитель-логопед, которая занималась с ребенком и назвала его отсталым. Тогда как психиатр ЗПР не нашел, а клинический психолог написал, что интеллект соответствует возрасту. Часто классы коррекции в общеобразовательных школах чисто формальные - спихнули туда всех неудобных детей и относятся к ним соответственно. А реабилитации реальной нет. Я в теме, мой ребенок учился начальную школу в классе по 7 виду, как я его потом выводила в ООШ - это целая эпопея, я писала об этом в теме про ПМПК и здесь тоже. А я его туда с благими намерениями сама отдала, нам перед школой норму комиссия рекомендовала. А потом еле вырвались из этой системы.
  10. Я даю автору практический совет - поменять учителя и школу. И да, протестировать ребенка у независимого учителя безо всяких ПМПК для начала. Учитель потеряла всего одну (итоговую! ) контрольную ребенка, которому предстоит комиссия. Прелестно А здоровых детей из благополучных семей и необучаемых - не бывает.
  11. Я ребенка, конечно, не видела, но тему внимательно читала. Учитель и школа настроены против ребенка. Учитель тоже человек, у него бывают антипатии... Логопед (будущий учитель коркласса) ребенка дебилом называет. Контрольные ребенок писал, но они потеряны... А чтобы ребенок работал на уроке, к нему надо найти подход. Только не надо про 30 человек, а я одна, ладно? Я, кстати, тоже педагогический заканчивала. И имею сына, учившегося, кстати, началку в корклассе, поэтому очень в теме, к сожалению. Не нужен здесь никакой коркласс, а нужен другой учитель.
  12. Нет таких детей. Если это не дети с явными диагнозами, которым не место в общеобразовательной школе из примеров, вами описанных При чем здесь ребенок автора? Комиссия в этой школе явно предвзятая. Какая помощь специалистов ему необходима? Специалист-логопеда, которая его умственно отсталым назвала? Все автор понимает и не бездействует, специалисты пройдены, рекомендации даны. Автор протестирует ребенка у учителя из другой школы и примет решение. А я, например, лично знаю маму мальчика с точно такой же ситуацией и тоже в первом классе. Там тоже ребенок в первом классе не писал в классе ничего, сдавал чистый лист. Учитель усиленно его гнобила и пыталась избавиться. Мальчика тоже лично видела если что. Так вот, она тогда не выдержала и в четвертой (!) четверти первого класса перевела его в нашу (теперь уже) школу. Откровенно перед этим поговорив с директором (у нас директор очень человечная). Ребенок расцвел, в классе начал работать. От учителя очень много зависит, здесь явная антипатия учителя к ребенку.
  13. Оно все так. Но сказать легко, а сделать. Да, в любой момент можете перейти. Если найдете, кто вас возьмет В личном деле не будет упоминаний, это верно. Но в коррекции нет некоторых предметов частенько ( у нас не было английского, предполагалось, что дети начнут учить язык в 5 классе, как мы раньше). Это придется восполнять самим, у нас репетитор был. Вот это я согласна. Вот это в переводе меня и пугает. Да не проблемный ребенок у вас! Директора боятся и не хотят поведенческих брать и двоечников явных.
  14. И мне тоже смешно читать такое. Летняя ночь же не навязывалась мужчинам этим, нет так нет. Человек пришел на сайт знакомств, знал, чего хотел найти и нашел, между прочим
  15. Уважаемые модераторы, можно перенести мой пост в Нежном из темы "Проблемный ребенок в классе" в тему Таси? Пока писала пост, тему ее отделили, а скопировать не получается... Да