Итальяна

Наши люди
  • Число публикаций

    902
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

217 Продвинутый

О Итальяна

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 14.09.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Черноземье

Недавние посетители профиля

435 просмотров профиля
  1. Ну, по-хорошему, да. Только, здесь идет "развод" на чувства автора. Галя, элементарно, давит на жалость. Поэтому, считаю ее "жалобы" сплошной какофонией. Я с иронией про "пять лет адаптации" написала. В первом классе, ведь, тоже надо отводить и забирать. А, если еще про "продленку" понарассказывать ужасов, то, вообще, работу надо найти до часу!
  2. Извините, что встреваю... Но, вот интересно, как она умудряется бюджет в шесть тысяч на месяц растянуть? Почему то уверена, что ответит, мол, сама почти ничего не ест. И, еще - когда у нее ребенок адаптируется к садику, потом (а это - обязательно!) к школе, где она собирается работать (ну, перейдет ли на полную неделю)? Да ну!.. Ну, что делать, минимум, пять лет в этой квартире на шесть тысяч, даже коммуналку не заплатишь.
  3. Во мне 45 кг всю жизнь (мне сорок в сентябре, двое детей,.. ну, конституция такая). Но, я работаю на двух работах. Причем, на подработке зарабатываю 20000, а на основной работе - 12000. Потому что на основной - официально оформлена, и устраивалась туда в момент "адаптации" младшей в садике. Именно поэтому, изначально, пошла на малооплачиваемую, но в бюджете, работу, что бы больничные листы оплачивались и были "непорицаемы". А могла бы "давить на жалость" окружающим (особо впечатлительным, у меня же деееети)? Только это, заведомо, паразитический образ жизни. Нет?
  4. Понимаете, я, как раз, хочу "защитить" вас. Не пытайтесь помочь этой Гале. Мутная она "рыбка". Хотя, я бы,с моей природной циничностью, расспросила бы эту "сиротинушку" (и записывала бы ответы, да), как она на шесть тысяч обеспечивает нужды ребенка и питание плюс пиво мужу. Ну, любопытная я. А помочь ничем бы не смогла, да. Да и нЕчем тут помочь.
  5. Действительно, получается "абсурдный абсурд". ВЕСЬ город работает до 20 часов, а садики до 19-ти. Все женщины в этом городе вынуждены сидеть всю неделю дома и работать два дня в неделю... То есть, работы в городе(?) больше нет? Где работают остальные женщины с детьми?
  6. Я уже . Автор, вот скажите, а что бы делала ваша знакомая, если бы квартира осталась в ее распоряжении? Как бы она жила? Одна, без мужа, в своей квартире? Что значит "по белому графику"?
  7. Ладно, опустим вопрос о том, что адаптация ребенка в садике занимает, ну, максимум, две недели. Потом все нормальные люди водят в сад, как положено. Ну, или не водят вовсе, но это те нормальные люди, которые не имеют срочной необходимости работать. Ситуацию, когда я устраиваюсь работать на два выходных дня, что бы ребенок адаптировался(!) в садике, я даже не представляю. Автор, вы, главное, в долг не давайте этой знакомой... ПОДработка - это когда работаешь и ПОДрабатываешь. А, Галя вышла, что бы муж не мог в выходные вырваться на рыбалкИ.
  8. ВСЕ работающие мамы забирают детей из садика. Или у вас ненормированный рабочий день? Или эти два рабочих дня ребенок остается в садике? Ничего не понимаю. Как говорится, ума нет и не будет. Пусть покупает, да побольше. Какой еще совет можно дать такой недалекой даме?
  9. Так, в садик забирают и отводят до школы. Или сейчас дети, после привыкания, сами ходят? И почему работа на два дня в неделю? Тысячи людей работают с детьми садикового возраста. Не понятно...
  10. Нет, не обижайтесь. По вашему описанию в теме про машину, я подумала, что под "ботаниками" имеется ввиду - тихие, незлобивые люди, не причиняющие вреда окружающим. Могу убрать это высказывание, если вам оно неприятно. Занятие наукой не имеет никакого отношения к этой фразе.
  11. Не первый раз ударил? Ну, пусть бы тоже обозвал. Вряд ли вы кидались на него драться... Мне вас искренне жаль. Прекрасно понимаю, как трудно разойтись с человеком, если его все-все устраивает. А, если не устраивает, то он может "восстановить справедливость" кулаками. Согласна - думайте. Такое положение вещей уже совсем не игра. И еще, вы писали, что синяк(и) есть. Получается, не просто неудачно пощечина прилетела, а ударил кулаком?
  12. Получается, выхода нет, надо папу возвращать? А, может, попробовать оставить еще раз, и еще раз с кем-то? Ну, поорет, поорет, да перестанет. Или все время мужа просить посидеть, хотя он не хочет? Впрочем, решать вам. Лично, мне эта проблема кажется "из пальца высосанной". Остается подождать, когда они умрут. И будет "тишь да гладь..." Ну, как-то так. Вряд ли вы сможете противостоять такой авторитарной маме.
  13. Ну, так, многие шли с решимостью, потому что простили раз, два, четыре... Потом решимость сама появляется, потому что бытовые вопросы можно решить с помощью денег, а жить с "чужим" решимости уже не хватает. Поэтому, многие категоричны в советах. Представьте, по-настоящему, "в картинках", что он умер. Жалко? Жалко. А, теперь представьте, что вам жить без него придется. Справитесь? Справитесь. Ну, и представьте дальнейшую жизнь с ним. Может, правда, бзик у него одноразовый? А, сейчас как он себя ведет?
  14. Мдя, значит, я правильно поняла. То есть, вы, на полном серьезе, считаете, что "внушение мужу, что дочка без него не может" равно объяснению окружающим, что "дочка ни с кем не остается". Получается, что в воображаемой ситуации - вы с мужем заболели вирусом, не опасным для взрослых, но губительном для младенца - ваш ребенок под ударом, в любом случае? Извините, но это глупые причины для "возвращения" мужа. Мало того, даже для него они не являются достаточно вескими. Мама мужа - главный враг, да. Ну, вот, вы и сами ответили. Ведь, не теленочек, да? Но, думаете, что мама "увела". Прожили больше десяти лет,.. и тут мама "очнулась", конечно... Сами-то верите?
  15. Не обижайтесь на меня только. Я уверена, что дети при разводе "кожей" чувствуют состояние матери. И ваш сын понимает, что вам плохо. Но, если вы (ВЫ!) решили, что прощать мужа не собираетесь, то нужно объяснить сыну, что папа поступил недостойно и вы, поэтому, не живете сейчас вместе. А, не перезвонил, потому что папа сейчас сам на себя обижен и расстроен, может и зол. Вот успокоится - все изменится. Но, у вас-то ситуация совсем другая. Ваш муж ударил вас и ушел (к маме). И сейчас ведет себя, как обиженный, а не обидевший. Это огромная разница! Если бы он просил прощения, умолял принять его (тут, правда, вы должны были его выгнать), раскаивался в содеянном... Почему-то мне кажется, что здесь вы бы долго его "мурыжили", в итоге, может, и не простив. А, у вас все с точностью до наоборот. Муж вас ударил, сам ушел, с ребенком посидеть отказался, звонок от сына проигнорировал, вы переживаете, любите... Как вы думаете, какое поведение закрепит (да, да - закрепит, прям, как у собак) ваш муж? Правильно - Чем меньше женщину мы любим... Здесь не совсем поняла, о чем речь. То ли, действительно, никогошеньки нет из родных-знакомых, что бы посидеть с дочкой, то ли, речь о том, что ни с кем больше дочь не остается? И еще, я не знаю суть конфликта, но, даже, если, вы спровоцировали эту ссору, то удар - это перебор и очень большой. Жить дальше вместе и постоянно быть в напряжении (вдруг, опять, что-то не ТО скажу) очень тяжело. А, если, просто сорвался муж, ну, по своим неясным мотивам, то - тем более страшно. Подумайте, хорошо подумайте о своей "любви". Вполне возможно, что это просто привычка. Р.S. Оговорюсь, всегда понимаю, когда женщина, несмотря на все советы света, принимает мужчину. Я, бывает, тоже думаю, а, вот, тогда-то там, такой момент был "удобный" для расставания,.. и, чего я, дура, не воспользовалась? Но, как-то прочитала, что все наши решения, кажущиеся, сейчас, неправильными, в ТОТ момент были нам нужнЫ, на ТОТ момент мы не могли поступить по-другому.