Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

10382
  • Last visited

• Days Won

3

Черника last won the day on July 3 2021

Черника had the most liked content!

Community Reputation

34605 Очень хороший

1 Follower

About Черника

• Rank
    Здравствуй, молодость вторая!

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

25172 profile views
  1. В это я охотно верю. Современные учителя в отличие от тех, что учили лет 40 назад, даже и не скрывают, что дети никому не нужны, кроме их родителей ( именно так мне сказал учитель физкультуры - ваши дети никому не нужны, кроме вас. Это, конечно, правда, но не должен учитель это озвучивать вслух, я считаю) Поэтому у меня даже мысли никогда не было повидаться со своими учителями. Дочь тоже будет школу по дуге обходить и вспоминать, как самое отвратное время в жизни. К сожалению, ни ей, ни мне не встретился учитель, к которому хотелось бы вернуться. Желаю ему этого от всей души.
  2. Меня больше интересует, чего Ваня показать хотел? Одно из двух - либо у него действительно хорошие воспоминания о школе, и тогда респект учителям, либо явился в таком виде именно, чтоб позлить директора (в это верится больше).
  3. Коррекция веса. Следующая часть

Нарушала. И нарушаю. Я тоже не знаю, я же не взвешиваюсь. Мне это скучно. Ориентируюсь на внешний вид и самочувствие. Взвешусь на Новый год Но глазу заметно, чувствую себя более легкой. Но хочется сбросить еще столько же. После новогодних каникул снова уйду в более строгие ограничения. Сейчас держу под запретом сладости, а вот мучное стало проскакивать в виде сырников или творожной запеканки. И вечером после работы раньше обходилась салатом, теперь голод зверский просто. Чувствую, что расслабилась, надо снова в строй.
  4. Автор, а вы бы дружили с этим человеком, если б он не был поваром? Наверное нет, точек соприкосновения не было бы. То есть, изначально автор строила общение на меркантильной основе, потому что этот повар "готовит чисто". Вот что ей было нужно. А то, что он веселый, это уже на втором месте. Вот в этом бы моменте и загрустить, только не о поваре, а о себе - что ж я такая продуманная, дружу не за красивую душу, а за готовку. А если не прикрывать свои истинные желания (в которых нет ничего плохого, кстати) фиговым листочком, типа, я такая возвышенная, просто дружу с людьми, не за деньги, не за ресурсы... то и грустить не придется.
  5. Рассматривая фотографии автора (очень классные, кстати), мне все всегда было интересно, в чём же еще проявляется необычность этого человека, ведь не может быть, чтоб только в фотках. Теперь вот вижу
  6. Коррекция веса. Следующая часть

Увидела ваше фото на субботнике, мне кажется, вы похудели. Вам идет быть такой, и еще немного растрепанной Чтоб не флудить... Даже нечего написать, достижений нуль
  7. Одиночество или свобода? Хм Я уже очень давно живу одна, в смысле без мужчины. Но с детьми. Одинока, но не свободна. А сегодня сбылась моя детская мечта, в 50 лет, - у меня появилась своя комната, в которой никто, кроме меня, не живет. Боже, какой это кайф! Я счастлива безумно. Всю свою жизнь я делила с кем-то жилплощадь, собственной комнаты у меня в детстве не было. Я часто представляла себе, как она у меня появится, как я там все обставлю... Но появлялись только мужья и дети. И вот сын вырос и уехал в свою жизнь, освободил комнату для моей младшей дочери, теперь мы с ней одни в двушке. Целый месяц мы делали в комнате ремонт, клеили по одной полоске обоев в день (потому что некогда, работа-работа). И вот наконец готово! И сегодня выходной! Но как назло, все мои помощники оказались заняты именно сегодня. А я уже не могу ждать Пришлось побыть настоящим мужчиной Доделала мелкие недоделки (например, спрятала кабель в плинтус, вкрутила в шкаф штангу, чтоб можно было вешать одежду на "плечиках"), перетащила мебель и компьютер) Выселила дочь из зала и осталась там одна, урррраааа! И вот совсем-совсем не представляю, кого бы я хотела видеть рядом с собой на моем уютном диванчике под пушистым пледом. Разве что какого-нибудь Ди Каприо. И то - нет
  8. Коррекция веса. Следующая часть

2 ноября будет 4 месяца моей новой жизни. Никакие кости на меня из зеркала не смотрят. Продолжаю любить курицу и гречку. На неделе ритм жизни сумасшедший, некогда наготавливать. На выходных бывают конечно всякие отступления. Оказалось, что больше всего я скучаю по... коле и семечкам Вкус колы люблю, это " детская травма". Однажды мы с подружкой одни встречали новый год, (было нам лет по 12, получается, 1982 год), родители ушли к соседям, отец притащил нам ящик пепси-колы настоящей, в стеклянных бутылках, мы тогда ее впервые пили, диковинка была. И вот эта пепси переплелась с волшебством новогодней ночи без родителей, все было так ново и необычно. С тех пор для меня кола, как в рекламе, веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий Вот люблю я ее и могла пить диколитрами, Борщ тоже люблю, но без хлеба спокойно ем. А тут недавно купила баночку кабачковой икры, она такая удачная оказалась (обычно все покупные консервы кажутся мне пересоленными), и хлеб как раз был свежайший, вот тут я сорвалась, намазала эту икру на хлеб, и пусть весь мир подождет. Два раза
  9. Зарубежное кино - II

"Дракулу" Бессона не смогла досмотреть. Плоско, как детский мультик. Мне кажется, даже в "Сумерках" больше глубины.
  10. Говорят, работа у меня жуткая. А мне нравится - не соскучишься. Но и не расслабишься. Сейчас работаю с подготовишками, детям 5-6 лет. Взрослые, самостоятельные, всё знают, всё умеют, красота. Это вам не в яслях без конца носы вытирать да штаны менять. Сижу, никого не трогаю, слежу за играющими детьми, точу карандаши. Катюшка крутится рядом. И вдруг вопрос: - У тебя есть муж? Вот у меня четыре - Вадим, Лёша, Ваня и Платон. Отвечаю, придерживая выпавший глаз: - Вообще-то многомужество в России запрещено. Муж должен быть один. -Ну я же выбираю! -Значит, это не мужья, а женихи. Выберешь кого-то одного, поженитесь, тогда он и станет мужем. - Ладно, я тогда Лешу выберу, он меня уже целовал. Фух, с этим разобрались. Пока я мысленно хихикаю, Катюшу рядом со мной сменила Аня, спокойная и медлительная, основательная, как Земля, настоящий флегматик. Долго молчит, следит задумчиво за тем, как падают на стол разноцветные стружки. И вдруг вопрос: - Ты веришь в Бога? Усилием воли прекращаю внутреннее веселье, вопрос-то серьёзный. Детские глаза смотрят испытывающе и не мигая. Нужно ответить правильно. -Да. Анютка вздыхает облегчённо и, крутанувшись на одной ноге, упрыгивает к детям. Карандашей ещё много.
  11. В садике? И у нас на танцах было так же, в платном кружке, не в саду. Если принесешь справку о болезни тогда может быть сделают перерасчет. А если просто пропустил несколько занятий, то за полный месяц платишь. Так это частная лавочка, а не муниципальный сад! В садике? Навряд ли с дошкольниками будет заниматься гроссмейстер
  12. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Я бы и в краснодарской трёшке не смогла жить с человеком, который телек не выключает. Меня это бесит неимоверно.
  13. Ну конечно, скорее всего очень не уверенная в себе, с заниженной самооценкой (а школа умеет ее занизить лучше всего), сама себе не нравится, сравнивает себя с другими девочками не в свою пользу. Самоирония отсутствует. Для таких детей фотосессия сама по себе - это каторга. А уж если кто-то пошутил- хихикнул над ней даже косвенно, отдалённо, всё, туши свет.
  14. Это жизнь, в больших коллективах всегда есть тот, кому плохо. Что ж теперь. Если не было откровенного буллинга, значит, девочка с мамой как-то справлялись. И я их прекрасно понимаю в нежелании иметь фотки. Столько лет жизни, столько нервов угроблено в школе. Искренне завидую детям, кто любит школу и ходит туда с удовольствием. Если девочка чересчур впечатлительная, то для нее будет трагедией то, что для вашего сына (и других детей) ачетакова. И это тоже нормально. И не берите в голову, это проблемы девочки и ее мамы. Нужно было бы - вышли бы на вас и других родителей с этой проблемой. Раз не вышли, значит не нужно.
  15. Потому что если б ребенок захотел, он бы пришел сам, без просьб. А раз не захотел, то смысл настаивать? Когда мама сказала, что отказывается от альбома, можно было просто уточнить - на общее фото тоже не придете? Ответ - придём, или нет не придём, всё. А просьба предполагает все же некоторое давление, человек чувствует необходимость объясниться. Особенно, если не нарастил толстую шкуру, как я, и не умеет просто отказать без объяснений. Поэтому и вызывает возмущение и желание сказать грубо - да отстаньте не хочу!