Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вереск

Our own people
  • Content count

    1382
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1067 Обычный

About Вереск

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/15/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там где лес не растет
  • Interests
    Книги по большей части фантастика и фентези. Вышивка крестиком. Он-лайн игры (да-да не смотря на возраст). Путешествия, когда есть деньги. Воспитание потомства ( потомство одно, мелкое и шилопопое). Жить полной жизнью и это главное.

Recent Profile Visitors

1696 profile views
  1. А я бы по поводу поздних детей, посоветовала бы найти и прочитать тему Марка "Поздние дети моих родителей" и очень-очень крепко подумать.
  2. Я поддержу! Или в Египет. Принимать веселого молодого аниматора 1 раз на ночь Запивать бокалом красного-сухого. При необходимости курс повторит через полгода.
  3. Фантастика и фэнтези - 2

    Мне у Гончаровой больше нравится серия "Замок над морем". По сравнению со "Средневековой" там и мир мне показался более интересным и прописанным, со своей мифологией, историей, политикой. Второстепенным героям больше времени автор уделила, сделав из уже живыми, а не болванчиками для оттенения главной героини. В "Средневековой истории" еще МериСьюшность главной героини сильно резала глаза, в 19 лет она и гениальный хирург, и гинеколог, и металлург, и вязальщица мастерица, и с мужиками управляться умеет, и "шнец и жнец". В замке над морем она как то более приблизила к реальности.
  4. Ты - человек с собакой.

    Вот для меня основная больная тема с собаками именно загаженость нашего двора. Двор большой - собак много. 1-2 раза в день они выходят погулять и срут. Умножаем это все на количество собак и так каждый день... Вот я не вижу столько срущих людей. А собак вижу каждый день. Из этих условных 30 владельцев собак убирают двое. Остальные оставляют какашки на тратуаре, на детских площадках. А что творится во дворах по весне... когда снег подтаивает и собачки массово пересаживаются на дорожки, а на газонах оседает все сюрпризы сделанные за зиму. Неописуемо.
  5. Читаю форум, а по телевизору рассказывают, что Агиллера в Москву с концертом приезжает.
  6. Фантастика и фэнтези - 2

    Ответвление, мир тот же, герои другие, но в второстепенном плане появляются и герои из первой трилогии. Поняла что уже смутно помню и сюжет и героев, ужас, я эту серию читать 15 лет назад начала. Пора браться перечитывать с начала
  7. Фантастика и фэнтези - 2

    Там каждая сага законченное произведение, так что можете смело читать следующие серии, может пока дочитает уже переведут последнюю книгу. Сейчас посмотрела, заключительная книга Саги о Фитце и Шуте "Assassin's Fate" вышла в 2017 г. так-что думаю уже скоро будет или можно читать в оригинале
  8. Фантастика и фэнтези - 2

    Мир и цикл огромный, книжки большие. Сага о Шуте (да про того Шута который в первой трилогии) Сага о живых кораблях, Хроники дождевых чащоб. Сага о Фитце и Шуте. Последняя часть или еще пишется или до нас конец не дошел в переводе. Я последние две не читала, надо бы взяться. Или уже дождусь когда серия будет закончена. Еще я у Робин Хобб читала "Полет гарпии" и серию "Сын солдата". Тоже рекомендую.
  9. Фантастика и фэнтези - 2

    Вы последнюю книгу "Саги о видящем" "доглатываете" или весь цикл "Мир Элдерлингов"?
  10. Да и похоже рыжий-рыжий Вот смотрю на фотографию которую выложила @Речная. Сразу видно какой у Дианы тревожный взгляд, неуверенная улыбка, Мэган на ее фоне сияет как медный пятак.
  11. Нет, просто он почувствовал окончательно что вы в его власти и распоясался. Он и раньше я смотрю особо не сдерживался. И если вы в очередной раз простите то вообще потеряет берега.
  12. Фантастика и фэнтези - 2

    А я прочитала (превращение) и вспомнила книгу Кэрол Берг "Превращение". В свое время, мне эта книга очень понравилась, именно нетривиальным сюжетом. Главный герой раб в империи, которая разрушила его дом, убила родных и друзей. Даже если он освободится и найдет кого то из родных, они пройдут мимо него, так как он осквернен и ни когда не сможет вернутся. Но в прошлом он был великим воином, уникальным борцом с демонами, которые крадут души людей и порабощаю тела. Захваченные демонами становятся жестоким, коварными, бесчеловечными. И вот главный герой видит что демон подбирается к наследнику империи прислуживать которому он поставлен. Как поступить? Вступить в борьбу с демоном, еще не факт что сумеет победить, но обязательно навлечь на себя внимание принца, который без всякого демона спесивый, самовлюбленный и безжалостный, или просто отвернутся и допустить что бы во главе империи встал одержимый. Книга законченное произведение, но с продолжением которое мне не так сильно понравилось.
  13. У меня противоположная проблема. У родителей в деревне рядом появились новые соседи, молодая семья с двумя детьми, ровесниками моих. Дом построили, а забор еще не доделанный. Двор у них обустроен под детей полностью, батут, горка, большие классные качели. Вот идем с моими малышами по улице и тут они так запросто заворачивают к соседке во двор, и на батут. Я прям обомлела, так то они у меня воспитанные, Куда, спрашиваю, вы собрались? И тут выясняется, что бабушка подружилась с новой соседкой и теперь когда они гостят у нее частенько ходят в гости на батут, и даже когда соседей нет дома. Пытаюсь их увести, говорю что так не ходят в гости. Ты и соседка вышла, стала уговаривать меня остаться. Дети тут же на батут забрались и давай прыгать, дети соседки присоединились. Я стою, вроде уйти неловко, но чувствовала я себя как будто залезла в дом воровать, а меня за стол посадили. С бабушкой потом говорила, просила не водить внуков в чужой двор без приглашения, но там бесполезно разговаривать. Да и сама соседка, постоянно зовет, заходите, заходите. У нее вечно куча народу, шалман, мои там погоды не делают, но все равно ужасно неудобно, да и не педагогично. И что с этим делать я не знаю.
  14. О свекровях и свекрах - 28

    Не ну одно дела когда с подружками сплетничает (не понимаю такого, ну ладно), но то что это говорилось маленькой внучке не много перебор. Надо думать кому и что говоришь.
  15. Мои едят все, фрукты, овощи, ягоды. Сын только черешню/вишню не любит, не справляется просто с косточками. Но я сама фруктоед, могу съесть все в неограниченных количествах, и уж я никогда не бегала за детьми: "Ну скууушай ягодку!". Я просто брала миску и на их глазах хомячила все в одно лицо. Не будете? Ну и не надо, маме больше достанется! Старшая дочь даже хурму готова есть, лишь бы мама все сама не съела Да что дети, я мужа на фрукты подсадила, у них в семье пакет яблок полгода тух в холодильнике, пока не пришла я. Яблоки я на их глазах съела и пошла в магазин и принесла пакет новых. Через 10 лет семейной жизни со мной муж есть фрукты и овощи со мной на перегонки.
×