Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вереск

Our own people
  • Content count

    1495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1625 Обычный

About Вереск

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/15/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва - там где лес не растет
  • Interests
    Книги по большей части фантастика и фентези. Вышивка крестиком. Он-лайн игры (да-да не смотря на возраст). Путешествия, когда есть деньги. Воспитание потомства. Жить полной жизнью и это главное.

Recent Profile Visitors

3245 profile views
  1. О свекровях и свёкрах - 26

    У моих свекров целый день включен Рен-ТВ. В еще до-ковидные времена. Причем у них частный дом, куча увлечений, друзья. То есть в изоляции они не сидели и не сидят, даже в карантин не сидели. Всегда была возможность хоть не надолго в горы съездить, или в лес. Но этот фоном включенный телевизор на Рен-ТВ (Да пусть у создателей канала вечная почесуха будет!) просто выводит из себя. Если они не смотрят, то пересказывают ЭТО в слух. Я дольше 1 дня не выдерживаю, хочется выбежать с криками "Только не мой мозг!!!" Правда это больше свекровь увлекается, у нее вечно были журналы типа "Оракул", "Тайная магия" "1000 способов уберечься от сглаза". Так что с возрастом она не поменялась, а только усугубилась.
  2. Вот уж точно, дочке почти 9. Девочка у меня умненькая и воспитанная, но у нее до сих пор иногда проскакивает - сначала делает, а потом думает. Поэтому в такие моменты предпочитаю лишний раз напомнить: " Руками не трогать, не бегать!" И то иногда не может удержатся и пальчики тянет. На то и моя материнская доля, бдить и повторять прописные истины.
  3. Мы с сестрой дрались так что пух и перья летели. Ни как не могли найти общий язык. Она меня доводила, причем была старше и крупнее, а я отвечала в меру своих малых силенок. Так что девочки тоже могут драться. Муж с братом кстати жили вполне мирно, драк у них не было. У нас в семье родители не дрались и не наказывали нас физически. Но вот сестра вполне могла стукнут меня за не согласие с ее мнением, аргументов не хватала и в ход шла физическая сила. Если дома такое практикуется то вполне дети могут в школьный коллектив привычки перенести.
  4. Зашла, посмотрела что я написала 3 года назад. Ну что про прошествии времени могу сказать что кризис пройден. Сын абсолютно вменяемый, развитый ребенок, вполне договороспособный. Он повзрослел и я прокачала навык убеждения, уже знаю где отпустить, где подкупить, а где и рявкнуть. Уже давно кожаный аргумент не актуален, все решается словами. Я сижу постигаю дзен и надеюсь что к переходному возрасту ситуация не изменится. Овнистый характер ни куда не делся, но в рамках держать вполне можно.
  5. Я размечала обычным простым карандашем. Он на черной канве при яркой лампе прекрасно виден. Попробуйте может и вам подойдетт. Дешево и сердито.
  6. Как бывший житель ХМАО ответственно и на собственном опыте заявляю, шуба "мастхев". Норку носила до -35 из не растянутых шкурок и длинной до колена и с капюшоном, под низ теплый свитер! И даже при -40 однажды час на остановке в шубе простояла. Правда и простыла тогда. После сорока уже доставалась мутоновая, толстая и тяжелая. Тут уже как в теплом чуме ходишь. Тяжело, но тепло. Пуховики да наверное до -30 нормально, может какая-нибудь "канадагус" и лучше но увы в наших краях их тогда не достать было. Лыжный костюм тоже не плохо до -35, но ходить в таком на работу было как то не очень, учитывая что работала я тогда в приличном и престижном месте. Да, шуба была для тепла, для комфорта и для статуса. Сейчас как переехала шуба висит и не используется, даже в последние холодные дни по привычке проходила в пуховике.
  7. Может и так быть. Пока была просто девушкой полностью устраивала ее в качестве "девушки". Молодой, побесится, погуляет, сексом с чистенькой девушкой займется, а не шалав в подворотне подбирать будет. А вот когда приде-е-е-ет время жАнится, то тут уж мама подберет подходящую, какую надо! Прям вспоминаю монолог мамы Ромки из "Вам и не снилось". Да еще и после свадьбы очень похоже молодые из под власти выходить начали. В комнате жить отказались, уехали ближе к жененой родне. Уже мама так решать за женатого сына не могла, вот ее и бомбануло.
  8. Могу рассказать про родственницу в Германии она в Мюнхене живет. В Германии налоги, не так "НАЛОГИ" до 50% процентов уходит. Свое жилье приобрести очень сложно. Снимают - а это путь в никуда. На ребенка родственница решилась только в 39 лет имея приличный стаж и какие-никакие накопления. И это значит что больше 1 ребенка у нее скорее всего не будет Вот она благополучная Германия. Рожают у них турчанки, арабки и прочие эмигрантки.
  9. Фантастика и фэнтези - 2

    Замечательная серия! Здесь на форуму обсуждали и я тоже прочитала. Жаль что заканчивается серия очень быстро, а продолжение автор не пишет
  10. Очень даже понятная инициатива. Пока дети бегают меняют воду, толкутся у раковины, моют кисточки куча времени уходит. Еще дети имеют свойства воду расплескивать что тоже требует ликвидации, А так тряпкой кисточки протерли и красота, а то что ребенок как поросенок это не проблема учителя. У нас кстати из-за короновируса ограничили нахождения детей в коридорах и уже полгода на ИЗО рисуют только карандашами. Учительница нас сразу предупредила об этом факте что именно из-за воды у детей красок пока не будет.
  11. Я криво выразилась, мы не стали жить вместе, просто формат отношений поменялся. По факту мы вместе проводили только выходные я как бы гостила у него в субботу и воскресенье, на будни возвращалась к родителям. Хозяйство я не вела, коммуналку не платила. Жить конкретно вместе, на съемном жилье с ведением совместного хозяйства, готовкой и уборкой и масштабным ремонтом начали уже после того как подали заявление в ЗАГС. Он конечно мог и передумать в тот момент, но это однозначно был бы разрыв.
  12. Что не верится. У них нюха нет и они духан не чувствуют. И живут в замкнутом мире и не знают что такое алкоголь и как люди ведут себя после того как выпьют. Блажен кто верует.
  13. Я вот вообще ретроградка Даже пожить совместно без брака меня не устраивало. Когда муж мой будущий начал намекать на совместное проживание, а сразу спросила: " В каком собственно статусе мы будем вместе жить?" Жених и невеста (как бы предполагает что в ближайшие полгода-год мы расписываемся) или чужие друг другу люди? И знаете как то быстро было сделано предложение и через год мы официальный брак заключили. Не побоялась я уточнить все конкретно и открыто, или что сбежит-передумает. И при том что у меня очередь из кавалеров под окном не стояла. И ни разу и не пожалела, все сразу ясно/понятно между нами было.
  14. Фантастика и фэнтези - 2

    И опять я адвокатом дьявола Деминой. У нее вообще мало книжек про попаданок, магические академии, и прочий лав-фентези-юмор. Но есть "Внучка берендеева" по мне так самая ее неудачная серия и именно в этом жанре - про магические академии. А так я считаю, что у нее удачные это- Невеста - темное фентези про любовь. "Изольда Великолепная" и "Голодная бездна". Причем "Голодная бездна" - это чистое темное фентези.
  15. Фантастика и фэнтези - 2

    Дайте ей еще один шанс Попробуйте серию "Изольда Великолепная"! По мне так очень хорошая вещь из нашей русскоязычной фентези. Там первая книга косплеит лав-фентези, но это иллюзия, на самом деле серия добротный эпик! Да серия не плохая, читается интересно, но у нее есть для меня существенный минус. Автор размахнулся от души, сделал задел на будущие эпичные приключения и умер . Его серию пытались продолжать другие авторы, но они только топтались на месте, вбоквелы, приквелы, уныло
×