Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вереск

Наши люди
  • Число публикаций

    1 231
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

637 Благоразумный

О Вереск

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Там где лес не растет
  • Интересы
    Книги по большей части фантастика и фентези. Вышивка крестиком. Он-лайн игры (да-да не смотря на возраст). Путешествия, когда есть деньги. Воспитание потомства ( потомство одно, мелкое и шилопопое). Жить полной жизнью и это главное.

Недавние посетители профиля

1 136 просмотров профиля
  1. Экранизации

    Гонораром конечно. Я на него в фейсбуке подписана, там где-то мелькнуло сожаление автора что нельзя в конце забацать песенку, где кратенько объясняется суть фильма, вдруг кто не понял, как в Дозорах. И комментарий, если зрителю нужно объяснять о чем фильм, то это профнепригодность режиссера и сценариста.
  2. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Тоже расскажу как мы в гости ездили. Только переехали в Москву, налаживали контакты. У меня в Подмосковье живет дядя, папин двоюродный брат, по совместительству его лучший друг. Это я к тому, что с моего детства часто гостили у них еще родительской семьей, они к нам на Север приезжали (единственные из всей родни) и так сказать к такому приему я была не готова, всегда они нас и мы их принимали хлебосольно. А тут впервые я поехала без родителей, за то с мужем и дочкой, и сыном в пузе. Договорились на час, но мы по неопытности с пробками посчитались и приехали на полчаса позже. К пустому столу. На нем были яблоки, мед, мешок конфет и торт который привезли мы. Сестра моя троюродная на кануне поругалась со своим папой и не вышла даже нас встретить из комнаты. Посидели поели яблоки, дядя говорит что сейчас приедет троюродный брат с женой и сыном, и они привезут угощение, мы сидим вежливо общаемся, едим яблоки, дочка конфеты таскает. Ждем, ждем. Дядя предложил пойти по смотреть дом который он строит. Пришли в дом, он на стадии отделки, везде краска, клей, инструменты, на улице не погуляешь - ноябрь и участок еще не благоустроен, дорожки залиты грязью. Тут выясняется, что у рабочих что то не ладится с газовым котлом, дядя уходит в подвал и пропадает Мы час слонялись по разгромленному дому, с трехлеткой. Фсе, наконец то возвращаемся в квартиру. Там все так же: пустой стол, на котором остатки яблок, наш тортик (мы его успели с чаем поесть) брата нет, сестра в своей комнате к нам не выходит. Время уже 5 часов вечера, муж решительно прощается и уводит нас. До дома мы не доезжаем, заруливаем в ближайшую забегаловку и от души наедаемся. П.С. мы не навязывались, дядя с самого нашего переезда очень настойчиво звал нас в гости и поехали мы по приглашению.
  3. Сын (15 лет) влюбился, другую невестку не хочу

    Прочитала и думаю, вы еще молодец их всех еще помните, я бы на четверной-пятой уже махнула бы рукой и даже не пыталась бы запоминать Не, ну я немного не стандартная была, я родителей познакомила только с будущим мужем, и то уже когда стало ясно что это будущий муж. До этого мама/папа даже не знали что у меня кто-то был. Твердо наверное были уверены, что я девочка-припевочка-не целованная.
  4. Знак зодиака и характер ребенка.

    Вы не представляете как мне тяжело с моим маленьким Овенчиком. Это ж полный "треш и угар". У ребенка всегда есть два мнения - его и неправильное. И сдвинуть его с позиции совершенно невозможно, он с террористами (родителями) переговоров не ведет. И если у злого папы-скорпиона есть кожаный аргумент, и его авторитет ребенок признает, то меня он похоже за авторитет не считает И это ему 3 года, что будет через 10 лет? И насколько проще с дочкой-Тельцом, вот уж истинная "Ласковая теля".
  5. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    А как ваши мужья/отцы детей реагировали на начало родов. Я когда в первый раз рожала, то у меня в 7 утра отошли воды и я разбудила мужа сакраментальным "Дорогой, я кажется рожаю" Ровно через 2 минуты он был одет, обут и сидел вызывал скорую. А я такая, ты чего? Сейчас я приму душ, выпью чашечку чая и ты на машине отвезешь в роддом. Пока я душем ополоснулась и налила себе чай, он "вокруг круги наворачивал" видимо решил, что я совсем "ку-ку". Чай допить не дал, уволок в машину, благо ехать 5 минут, по утренним дорогам без пробок.
  6. Это сильно от темперамента зависит. У вас и например у меня видимо характер нордический. Мы сделаем зарубку (возможно топором), а ввязываться в скандал не будем. А кто то сразу на метлу и полетел. Изменить это очень сложно. Да и тактика молчаливых зарубок не всегда выигрышная. Бывает эффективно в некоторых случаях сразу свое недовольство высказать и проехать тему.
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Меня как то даже не темный цвет смутил, а именно сочетание темного наглухо под горло платья, шляпки с черной вуалью. В Америке/Англии так на похороны одеваются, только черных колготок и не хватает. Она бы еще черный платок повязала на голову. Хотя глянула ее туфли и вообще отпала, одевалась на похороны - туфли взяла клубешные и пошла на свадьбу. Капец мозга. Вот уж точно, стиль некоторых особ не доступен широким массам.
  8. Фантастика и фэнтези - 2

    У Гончаровой на Самиздате мне очень нравится серия "Морские короли". Именно как прописан сам мир, его мифология. В мире где люди считают что они появились из моря правил Морской король и вокруг него было пять Герцогов - Касатки, Киты, Акулы, Осьминоги и Дельфины. Династии Королей прервалась очень давно, благополучие земли держится на Герцогах, но люди начали забывать, и на род Касаток нападают люди королевы которая правит страной, все погибают кроме младшей дочери, которая предназначена в жены захватчику, что бы сделать его власть над герцогством лигитимным, но девушка предпочла отдать свою жизнь морю,в плату за месть захватчикам. И вот в ее теле оказывается наша современница - взрослая успешная женщина. Ей то и предстоит, отомстить захватчикам, разобраться в мире и возможно даже возродить древнюю династию. Мне понравился мир, сюжет, понравилась главная героиня, не дура и не истеричка, немного напрягало когда она начинала себя хвалить, но терпимо Первая книга идет от лица нескольких героев, но потом все сюжетные линии сходятся. Две книги уже написаны, третья выкладывается по чуть-чуть.
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Наряды уже обсудили? Я в сети наткнулась на фото четы Бекхемов со свадьбы, у меня одной ощущение, что Виктория на похороны собиралась, а оказалась на свадьбе?
  10. О свекровях и свёкрах - 26

    С разбитой коленкой? Просто у меня воспоминания свежи, неделю назад колено разбила (как не буду писать, позорище). Так я до сих пор прихрамываю, а уж как я с этой коленкой до дома дошла и на этаж поднялась... И это я еще не беременная и была не уставшая и не голодная. Так что я Малинку прекрасно понимаю. Какие магазины? Лечь на кровать и плакать, больше ничего и не получится.
  11. Соседские отношения и дети

    Ну за 15 минут можно до ближайшего магазина добежать за молоком, по дороге мусор выкинув. Мы с соседкой друг дружку часто так выручаем. У обеих мужья до поздна работают. А если нужно по быстрому что-то купить то ребенка дольше собирать будешь.
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Так белужьи в Красной книге, черная икра во многих странах под запретом. А британская королевская семья за сохранение природы, по крайней мере внешне. То есть меха они не носят, а черную икру наверное едят так что бы другие не видели, на банкете "для своих".
  13. О свекровях и свёкрах - 26

    За всю Россию не скажу, но например мой родной город. Северный и богатый. Детская поликлиника 5 лет назад. Вполне реально было придти к началу приема и выйти в час или два, и это с ребенком до года. Вот почему-то не было записи для грудничков. Под конец приема там чуть ли не драка начиналась. Выходишь из поликлиники и идешь по аллее, идешь, идешь... минут 20, а с разбитой коленкой и минут 40-50 наверное и ни одного магазина или ларька нету. То есть они есть, но это надо с аллеи сойти в определенном месте и зайти в микрорайон, поплутать там и в жилом доме в полуподвале будет магазин. Местные-то, конечно, знали... Опять же в нашей женской консультации 6 лет назад не было электронной очереди, вот не было и все. По записи и в порядке живой очереди. А там уж как повезет. Кровь можно было и в 10 сдать, придя в 8. А еще и на прием отсидеть надо. Но вот точно извоз был, это да.
  14. Дележка вещей после развода (не юридические моменты). .

    Немного разбавлю ветку с печальными историями. Когда моя сестра разводилась (в первый, но не последний раз) муж ее вывез из квартиры все что было можно. Мы с сестрой плакали от обиды. Они молодые были, большую часть вещей покупал наш папа. Муж ее только пыльные советские ковры от свекрови притащил, а потом и утащил, в купе с остальными вещами. Поругались-помирились, мужж вернулся с вещами (и коврами). Через месяц сестра (вы не думайте что она ромашка, там на 50% она сама виновата была) выставила муженька, но уже без вещей, и даже ковры он не успел забрать, только со своей одеждой. Я долго над ней смеялась, что она его вернула ради трех советских ковров, которые ей достались. Благо развод-вторая часть у сестры ничего кроме смеха не вызывала.
  15. Сложные отношения с мамой-7

    Моя мама тоже: "Ужас, 50 размер! Надо худеть". Сестра 42-44, мама "Ужас какая худая! Надо бы хоть немного поправиться!" У уже смирилась, на мою не угодишь. Если устроить вздрючку, начинает горько плакать. И я чувствую себя чудовищем. Приходится про себя повторять, мама в возрасте, щитовидка больная, "молчи и кивай, кивай и молчи", но иногда терпежу не хватает. И повторяется же это регулярно, ну заметила ты что дочка с зимы поправилась один раз, нет надо каждую встречу повторять да еще при зяте, а потом еще обижается, что мы в гости едем неохотно...
×