Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонголик

Our own people
  • Content count

    616
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8197 Хороший

1 Follower

About Сонголик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/12/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

3393 profile views
  1. Солнышки - XIII

  2. Дети всё - таки такие разные все, не перестаю удивляться. Соня моя в 8 месяцев уже вставала в кроватке сама, и к горшку я её начала приучать в это время. С Катенькой совсем другое, это барынька такая, с ленцой. Ползать даже не пытается, только вот пару дней как начала на четвереньки привставать, да катается очень ловко по кровати.Но сидит давно сама, и без подушек, играть может сидя долго, до игрушек тянется, почти на коленочки встаёт, потом снова на попу. Вообще очень долго может одна играть - час и полтора может проваляться с игрушкой. Самостоятельная такая. Болтает много, слоги такие чёткие, хорошие, и много их. Иногда так в тему отвечает "да", смешно получается. Муж уверен, что она прям отвечает уже) Стоит музыку включить, или пропеть что-то, начинает на попе плясать, туловище в разные стороны наклоняет. Даже если плачет, всё равно пляшет Такая, позитивная девчонка, всегда почти с улыбкой до ушей. Сейчас ещё два зубчика вылезли внизу, такая милота. Вот по ночам взялась вставать - как штык в четыре-пять часов, и не укачать до шести-семи. А в семь в сад, ох. Ну, зато днем даёт поспать часок-другой. Меня только беспокоит немного, что не ест ничего, кроме грудного молока. Вот вообще ничего - ни каш, ни пюре, ни творожка. Кривится и плюётся. Яблоко может погрызть, и всё. Я уже и покупные пробовала, и сама перетирала, плюёт и всё. Овощи кусочками отварные даю, пока возюкает по столу, может и попробует хоть что-то. Ну, так-то крепкая она, пухленькая и растёт хорошо, но прикармливать-то всё равно нужно. Уберу, наверное, совсем попытки прикорма, на недельку-другую. Может, забудет, а там снова попробуем.
  3. Солнышки - XIII

    Девочки мои. Катенька осваивает разные овощи. Сонюшка, козочка Сынок, фотографироваться не любит.
  4. Мне муж на 8 марта подарил электрогриль. Электрогриль, это почти сковородка, да? Я хотела эту штуку, и показывала какую, но не на 8 марта же( Книжку электронную хотела, и озвучивала. Тем более, что ценовая категория одна. На 14 февраля ортопедический матрас, на 8 марта гриль... Что-то тенденция неправильная какая-то. Зато с цветами угадал)
  5. Весна скоро, хочется одновременно и нежненького, и вырвиглаз
  6. Фотографии наших любимцев-16

    Ещё "найди кота". Как можно залезть на шкаф с низкой полки, не знаю. Летает он, что ли. Верхолаз, блин. Боюсь его уже, вечно сидит где-то над головой.
  7. У нас Роснефть в спонсорах) Новогодние поздравления и подарки учетникам именно они организуют. Сначала дети пишут открытки "Деду Морозу", мы передаём, потом на празднике вручают. И телефоны, и планшеты, кто помладше - игрушки дорогие. К 1 сентября тоже с их помощью собираем.
  8. А, это семьи, находящиеся в социально опасном положении, их на учёт нужно ставить. Что там того пособия, тысяч 20 даже, а если детей пять, что там выйдет на ребенка, и выйдет ли вообще. А если стоят в органах профилактики на учете, то там хорошая поддержка именно детям, они обеспечиваются абсолютно всем - школьные принадлежности, одежда, игрушки, поездки. К праздникам даже гаджеты можно у спонсоров выбить. Но родители сопротивляются постановке на учёт обычно, это же контроль во всех практически сферах жизни, и постоянный.
  9. У меня тоже есть норковая шуба, продать ее теперь что ли? И даже имела наглость в соцзащиту в ней ходить. Малоимущие - не значит бедные, нищие, кушать нечего, тунеядцы, размножающиеся бесконтрольно, или еще какие ярлыки у нас любят навесить. Это значит, что доход в определенный промежуток времени не соответствует прожиточному минимуму. У моего мужа, например, пятеро иждивенцев на сегодня, и он сам. Это ему нужно 100 тысяч зарабатывать, с лишним. У него меньше выходит. И у многих так, именно в декретом отпуске. Не сидим же мы годами на шее у государства.
  10. Ну не знаю, сокрытие доходов чревато штрафами, у ИП, по крайней мере. Стоит ли того та стипендия или выплаты. Самозанятых пока не трогают, можно, наверное, меньше указывать доход. Но потом все равно проверять будут. И мы планируем вот вторую ипотеку, когда на работу выйду, для бюджетников сейчас хорошие программы есть, так там доход мужа должен быть достойным.
  11. А почему нет-то? У моего мужа было ИП, сейчас оформился как самозанятый, с нового года в нашем регионе возможно стало. Я с третьим ребенком в декретном отпуске, когда оформляли субсидию на коммуналку, в соцзащите посоветовали оформиться как малоимущие. На третьего ребенка получаем 16700, на второго 8 с чем-то, на старшего 2000, еще выплаты за проезд, на оздоровление ещё летом выделяется сумма, 1300 на человека в день + оплата проезда. Я работала, и планирую выйти в 1,5 ребенкиных года, не тунеядка, пособие у меня максимальное, но если мне положены выплаты, почему я должна от них отказываться?
  12. Неправда Ваша, берётся разрешение в опеке и согласие банка, и доли выделяются сразу, я это проходила в 2018 году.
  13. Добрый какой. А у Вас не выделены доли детям что ли? А почему? При использовании мат. капитала это обязательное условие. Так что не половина там его, а четверть. А так разве можно? Моей подруге при разделе брачной квартиры вынесли решение выплачивать и дальше самой (она платила все годы брака, хотя оформлено все на мужа), а уже после выплаты долга полностью, идти снова в суд и в судебном порядке с него стребовать половину.
  14. Ух какой мы подарок себе сделали на день влюбленных Он шикарный, там ещё скидки в Асконе, прям очень здорово вышло.
  15. Дети и деньги.

    Я думаю, мог бы лучше. С троечками. Причем, эти две-три троечки неискоренимы со второго класса. Тройка по английскому и русскому в первой четверти - посидели, позанимались - во второй четверти трояки по истории, географии, литературе, например. Или по алгебре (любимый предмет, кстати). И так все 7 лет. Нет такого, что он не понимает предмета какого-то. Сообразительный, в олимпиадах по шахматам участвует, но опять же - второе, третье место. Ленивый. Вот это меня ещё смущает - работать он хочет. Не видит проблемы в непоступлении в ВУЗ, например. Ха, - говорит, - работать пойду. Ещё поёт, поганец: "Здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах". Мне для своей кровинушки, конечно, немножко другого хотелось бы
×