Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонголик

Наши люди
  • Число публикаций

    430
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 460 Благоразумный

О Сонголик

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 12.06.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    ЯНАО

Недавние посетители профиля

1 535 просмотров профиля
  1. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Сегодня в отпуск уезжаю! Вот, ко всем летним нарядам подходит)
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Сейчас) Не 22+15. У меня зарплата - 65, плюс минус. 22 - платеж по ипотеке, 7 примерно - коммуналка, 16 - частный сад. Остаток на жизнь. Билеты на море и обратно покупаются постепенно - с одной зарплаты ( в мае) туда, с другой - обратно. Плюс льготный отпуск, и мне эти траты возместятся. У меня еще и сын сейчас в Туапсе отдыхает, по льготной путевке, правда, расходы только на дорогу и с собой. Но тут его отец помогает немножко)
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Не знаю, не чувствую какой-то безнадежной нищеты. Может быть, это после декрета своего чудного, когда я себе вообще ничего не могла позволить? Садик много съедает, конечно, но государственный дадут - будет не 15, а 30 тысяч на троих. Не знаю, живем, и даже билеты на море куплены) Ну а вот не было бы возможности ипотеку взять - так и жили бы по съемным этим квартирам. Это необходимость в моем случае.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    Вы, наверное, про меня? Выплаты 22 тысячи, а оклад 8800, да. Но у меня районный коэффициент, северные надбавки, и прочие. Я же писала, что выплата и коммуналка - примерно половина зарплаты. Про оклад я написала в сравнении с Пламя огня - оклад у нас одинаков.
  5. Жизнь по средствам или кредиты?

    Я давеча сидела у своего риелтора, так она с коллегой обсуждала ситуацию - одинокой маме с официальной зарплатой 18 тыс. (для нашего региона это вообще слезы), одобрили 3 (!) млн. Сбер. Им что не давать, они застрахованы со всех сторон. Мне предлагали 4 млн. 600 тыс.
  6. Жизнь по средствам или кредиты?

    Здравствуйте, я одинокая мамочка с двумя детьми, и я сейчас в процессе оформления ипотеки. Но у меня есть материнский капитал, и при стоимости квартиры 3 млн., это как раз первоначальный взнос. Ну еще чуть-чуть добавила, но немного, потому что какие мизерные накопления были, те после пожара почти все потратились на самое необходимое. А жить на съеме и копить - тяжело. Ежемесячный платеж будет у меня 22 тыс., коммуналка - около 7 - это чуть меньше половины моей зарплаты. Еще частный сад - 16. На жизнь нам с двумя детьми остается 15. Жить можно, но подкапливать уже вряд ли. Сад государственный дадут в три Сониных года, уже полегче будет (но это еще даже не в этом году). Страшно ли мне? Не-а) Я, честно - счастлива, что у нас есть хотя бы такая возможность приобрести свое жилье. За тот же съем я плачу 20-22 в месяц, соблюдая чужие условия, не имея права что-то обустроить по-своему. Насчет потерять работу - не понимаю я этого. Не голову же теряешь, руки или ноги. Ну будет другая работа, значит. Кстати, здесь выше писали, что нужно к большему всегда стремиться, к лучшей работе, более оплачиваемой. Вот мы с форумчанкой Пламя огня, насколько я поняла из ее постов, коллеги. А разница в зарплате - огромная. Хотя, оклад у меня те же 8800. Так что не только от личного желания и стремлений это зависит. Посмотрим, как оно будет, надеюсь на лучшее)
  7. Солнышки-12

    Артем в лагере А Соня сказки рассказывает о том, что нечего летом посветлу спать ложиться)
  8. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Наша новая питомица веревки из Герки вьет, наглючая до безобразия. Дети принесли, вот кошки только мне не хватало, ну)
  9. Солнышки-12

    А у нас первый день тепло-тепло.
  10. Мы пережили пожар.

    @Веселый Цапель, где ж их искать теперь, соседей этих. Да Бог с ней, пусть оставит себе эти деньги. У них тоже дети, внуки. Мне с работы выделяют мат. помощь, она поменьше, конечно, но и то хорошо, просто отлично. Все заработаем, все будет) Еще главное - квартира нашлась, детей соберу в кучу сегодня после работы! Счастье)
  11. Мы пережили пожар.

    @Дружба, я у бывшего мужа пока прописана. Я осенью планирую ипотеку брать. Спасибо всем огромное за сочувствие, отпустило меня немножко. У нас люди такие все равно хорошие. Мне и на работе помогли очень, и в школе Артему вещи собрали, и канцелярку, и директор школы сбор денег организовала. Неудобно даже, но я так благодарна. Это сейчас огромная помощь для нас. Микроволновку и утюг принесли, вещи для Сони. И здесь поддерживают, мне каждый ваш плюсик дорог, я это как поддержку воспринимаю, спасибо вам, дорогие. @Мисс Ясенская у нас крошечный город) Он знает, где я работаю, и приходит сюда, если я отказываюсь общаться. Да там вообще плохо все. Не для этой ветки)
  12. Мы пережили пожар.

    @Мисс Ясенская, ага, мою мебель описывала. Это не совсем барак был, а двухэтажный деревянный дом, у нас на Севере таких полно, они строились в конце 80-х как временное жилье для молодых специалистов. Им дадут теперь квартиру в капиталке, да. И компенсацию за мою мебель и технику. Если бы она согласилась составить новый договор аренды, то и мы бы что-то получили. Да Бог с ней, пусть наживается.
  13. Мы пережили пожар.

    У нас ничего не получается, к сожалению. Квартирная хозяйка сказала в администрации, что в квартире жила ее дочь с детьми. Они описали нашу сгоревшую мебель и технику, и теперь получат компенсацию. А там даже шторы наши были, мы в пустую заехали. И ничего не докажешь, да и ее можно понять. Еще и меня предупредила, что денег за половину месяца не отдаст. Сказала: "Я надеюсь, что у вас не хватит наглости денег с меня назад требовать". Это мы на следующий день виделись, там пускали по одному, в квартиры, посмотреть, можно ли что-то спасти. В квартире обвалился потолок, и воды по колено. А она там уже мебель описывала. Квартиру ищу, чтобы снять, не получается пока. Цену бешеную просят, то предоплату, то совсем убогие, куда детей не приведешь. На работу девчонки вещи приносят, а мне их даже нести некуда, мы по разным местам - мы с Соней у знакомых, Артемка у других. Потому что там, где мы с Соней, еще двое детей и двое взрослых, а это общежитие, 25 кв. Это мне хуже всего - что мы по разным углам. Герду волонтеры согласились в приют взять на несколько дней, До меня вот только вчера дошло, что у нас ничего нет больше своего. Не могу слов подобрать. Я знаю, главное - что мы живы и здоровы, Бога за это благодарю. Еще за то, что это не ночью произошло. Но вот сегодня что-то меня прям придавило, ком стоит в горле и все. А этот Сонин папа говорит - тебя Бог наказал за твою тупость.
  14. Мы пережили пожар.

    У нас вчера пожар был. Дом деревянный, очень быстро сгорел. Я собирала детей и животных с мыслью, что сейчас там все потушат, и мы вернемся, а возвращаться некуда уже было. Сейчас нужно какие-то справки собирать, чтобы компенсацию дали. Мне бы собрать мысли в кучу, и все сделать, и пусть нас признают нуждающимися в помощи, а то квартира съемная была, могут и не признать.
  15. Солнышки-12

    Бабуля посылку прислала, с вареньем)
×