Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонголик

Our own people
  • Content count

    506
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5427 Хороший

1 Follower

About Сонголик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/12/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

2680 profile views
  1. Привет) Спасибо за поздравления! Катюше три месяца, были на приёме - вес 7200, рост 61. Я не пойму, у меня ребенок совсем не растёт, или в роддоме неправильно померяли? Скорее второе, не может же быть, чтобы при выписке была 59, а сейчас 61. Да и выросла она прилично, по одежкам судя. Привились, померялись, всё хорошо. Ручки Катенька рассматривает, до погремушки тянется. Но переворачиваться не хочет на бочок, больно хороши бочки, тяжело. Ходили к ортопеду, ой беда с этими девчонками молодыми. В месяц проходили осмотр - все хорошо, по словам врача. На УЗИ диагностировали дисплазию сустава с одной стороны. Делала массаж сама дома, в три месяца пришли на осмотр. Я уж рассчитывала на физиотерапию и на массаж направление получить. Она там распсиховалась вся, что без УЗИ. Я, говорит, не могу ничего сказать. А где я его возьму, УЗИ это, если направление она и должна дать. И записать, главное, не может, нет мест. И смотрит на меня сидит. Не вопрос, мы сделаем в платной клинике, но уж детям до года-то должны бесплатно это делать, несправедливо.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Когда Артемка был маленький, начал ходить в сад, то плоховато разговаривал, и ему не дали так же стих на Новый год. Я тогда его помимо логопеда записала в кружок там же, в саду - "Звезда караоке", куда он успешно до выпуска и ходил. На всех утренниках солировал. Музыкальный работник ведь один и кружок ведёт, и праздники готовит. Вот они и готовились на кружке. Потом уже сама не рада была, когда в выпускной группе они целые спектакли ставили, всё учили вечерами
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Этот кот, что за кот - что ни поза, то пиши картину и вешай на стену. Клевый, как же он на улице оказался, не пойму. И это он не играет, это он так спит. Что ни делает, все с каким-то подвывертом
  4. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    У нас семья считается многодетной до исполнения старшему ребёнку 23 лет, при условии, если он учится на дневном в ВУЗе.
  5. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Положен, 450. У нас нет таких очередей, пять лет в среднем стоят в очереди. И то возмущаются. А до последнего замужества и рождения третьего ребенка (как насыщенно я живу), я вступила в программу "Молодая семья",там тоже субсидия хорошая на оплату ипотеки, и в очереди максимум три года стоят. Но теперь не подходим мы туда, мужу 37 уже. Ну, я к тому это, что есть варианты государственной поддержки, хоть с двумя, хоть с тремя детьми.
  6. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Ну да, для многодетных. Ещё участок и деньги на строительство. Но это нужно ещё статус малоимущих, кажется.
  7. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    27 сейчас. Не знаю, у нас в регионе очень хорошо государство помогает многодетным. Ну вот из личного опыта - 350 тысяч региональный мат. капитал, 16 тысяч ежемесячное пособие на третьего ребенка, еще сейчас же 450 на погашение ипотеки от государства можно получить. Не говоря уже о таких мелочах, как субсидия за коммуналку, льготные лекарства в детской поликлинике, оплата санаторно-курортного лечения. Про авиабилеты по 2,5 тысячи для детей забыла написать.
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Слишком много Рыжего, но он такой клевый) Рыжий на водопое.
  9. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Так сын учиться через пять лет уедет, а больше рожать я точно не буду
  10. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Я, кажется, та самая безответственная мать, родила третьего ребёнка в малогабаритную трёшку. Когда покупала в прошлом году, правда, не было в планах ни третьего ребёнка, ни даже мужа Но вот так получилось (говорю же, безответственная). Старшие детки (разнополые) в большой детской, маленькая в родительской спальне. И залА, да. Через годик младшую переведём в детскую, сыну отдадим свою. Сами уж переедем в гостиную, на пару лет. А там сын учиться поедет в другой город, у нас негде, городок маленький. И вот в этом городе я расширяться не планирую, а хотим брать в Тюмени или Екатеринбурге, потому что, повторюсь, у нас учиться негде, а детей у нас на двоих четверо, чем каждому снимать, легче своё купить. Не знаю, не ощущаю я дискомфорта от недостатка пространства. Дети тоже не жалуются пока. Вот специально сына спросила, не страдает ли он он отсутствия комнаты. Нет, не страдает.
  11. Фотографии наших любимцев-15

    Рыжий и орхидея.
  12. Солнышки - XIII

    Хорошо быть девочкой - бусики надела и уже красотка Побрили мы Катюшку всё - таки.
  13. У мужа есть любовница.

    Вот прям свой предыдущий брак вспомнила - тоже ведь было как-то вроде ничего, а плохо-плохо, полтора года жила в непонятном каком-то тумане. Вроде не изменяет, вроде люблю, иногда ссоры, молчание по два дня, но вроде у всех бывает.... И это постоянное ощущение, что живешь "на черновик" Вот это так выматывает, на самом деле, я Вам так сочувствую, потому что помню еще это состояние дурацкое. Я когда от мужа ушла, год потом просыпалась и засыпала с мыслью - Господи, как хорошо. И сейчас ту жизнь, которая "вроде как и ничего" с содроганием вспоминаю, такое болото, бр-р-р. Но у нас там, правда, такая ситуация случилась, которая меня подтолкнула уйти, а то бы может жила так до сих пор.
  14. Фотографии наших любимцев-15

    Когда моя собака пропала, я сказала, что не заведу больше животных в дом никогда, но вот - Рыжий. Он у нас ждет хозяев, но сложно найти взрослому коту, да и с каждым днем привыкаешь.
  15. Меня, наверное, в силу профессии, дети не раздражают. Никакие, никогда. Но родители... Сегодня ходили с сыном на концерт филармонического оркестра, приезжали к нам из Тюмени. Я, честно говоря, классику только в современной обработке слушаю, и то выборочно. Но сыну полезно, интересно - он в музыкальной школе учится. Я за компанию. Сидим, слушаем, рядом женщина с двумя детьми - девочка лет 10, и мальчик дошкольник, ну лет 5 максимум. Детям стало скучно после первого произведения, и вот начало-ось нытье. Это вот как раз естественно, потому что им скучно. Ну бабушка (все же думаю бабушка была), и давай успокаивать, вместо того, чтобы отправляться с детьми в фойе. Она пацана этого и уговаривала, и увещевала, и ругала, и спать укладывала. Потом с девочкой давай таблицу умножения повторять, водичку пить громко из пластиковой бутылки, о-о-о... Ну зачем это все? Никакого ведь удовольствия не получила от концерта. Мы в антракте пересели, хоть вторую часть спокойно послушали.
×