Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

    292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2990 Обычный

About Олия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/08/58

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Recent Profile Visitors

1373 profile views
  1. Канцелярская крыса. Прошу помощи. В личку не получается. Муж у ампутировали ногу неделю назад. Где можно прочитать о законе на инвалидность и что ему положено. Я не найду сама никак. Спасибо.
  2. Мамы мужа слишком много!

    Дааа, читаю и на себя прикидываю. Наверное я идеальная свекровь. С моей колокольни. Послушать бы, что невестка говорят. У меня их две. И варю, и передаю, все берут спасибо говорят. У меня тоже едят, сегодня с внуком нажарили блинчиков с мясом. Он их сам пек, я прихваливала. Обе невестки, сын, внук и я наелись, чаю напились. Сама со свекровью прожила почти 40 лет, вот она к старости стала готовить не так. И все стали отказываться. Ну не можем и не хотим. Не вкусно и не аппетитно. Я с мужем сижу и говорю, вот как станут отказываться, мол сыты, не хотим, и так далее. Все и предлагать перестану. В гости тоже не хожу, если только внуков забрать, взрослые сами приходят. В шкафы не лазаю, зато иногда, когда с детьми сижу, проверяю есть ли еда. Свекровь я. Зато советы даю, по воспитанию детей, никак не могу удержаться. Ну, че, бабка я, ещё и бывшая училка. Пока не ругаемся, а дальше фиг знает. Читаю здесь и на ум наматываю.
  3. Да, читаю и аж страшно.
  4. Нашему внуку 10лет в этом году решили не встречать из школы. Идти 5 минут. После этого случая, будем опять встречать и провожать. Да, я тоже за смертную казнь. Выйдет и ещё убьёт кого-то.
  5. Подождать. Если любит , то будет завоевать, какие то серьезные предложения, брак. Просто не хочет вас отпускать на клубную работу, ревнует, надо поближе к себе, а то вдруг уведут и т. д.
  6. Да уж за три то года можно накопить немного денег , не хватает , взять небольшой кредит. И купить в деревне домик, они там недорого стоят. Я думаю забитая женщина, не решительная нисколько. Подсказать может некому. А может плывет по течению бездумно.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Вот как моя свекровь. Полный шифоньер постельного белья. Но только рванье, тряпочки всякие, стирала сама, вонь идёт. Говори бери свое новое, жалко, вам останется, 87 лет, умерла недавно. И её постельное никому не нужно, никто не хочет брать. И я тоже, у меня своего полно, а ее сорокалетнее не надо. Куда девать ее вещи, берегла, ходила в столетних халатах, хороших штук пять лежат, берегла. Теперь выкинем, все отказались брать вещи.
  8. Вот и я вспомнила. Так мои обе бабушки делали. Кто приходил к ним, всех всегда кормили. Мне тоже это передалось. Достаток у нас низкий, муж болеет, инвалидная пенсия 7,5 тыс. У меня пенсия 10 т. Иногда я подрабатываю. Но всегда у нас есть еда, мясное что-то, пеку часто. Три внука все время у нас бывают, дети часто, то обед полноценный, а то просто чай пьем. Я мужу иногда говорю, вот если ужмемся, пожалеем покормить, и у нас не будет сразу еды или денег. Ведь как бы мы тяжело ни жили, всегда было, что поесть или угостить. Так мне бабушки мои завещали. Но у нас нет детей и внуков от других жен. Кто знает как бы я на них реагировала. Но супа или чая мне никогда не жалко никому.
  9. Вот многие пишут, ни дня не буду жить с свекровью. А жизнь, она такая разная. Я уже писала, моя ситуация похожа. Пришли на время к свекрови, и остались навсегда. Но у нас у каждой своя кухня, правда туалет общий. Да и мыть чаще мне приходилось. Я старалась не веститись на все закидоны. Спасибо форуму. Десять лет жили в одном дворе с невесткой старшего сына. У них все отдельно, кухня, туалет. Ни разу не ругались. Сейчас младший живёт с женой и двумя детьми на втором этаже. Я настояла, чтобы перестроили, у них своя кухня и туалет. Живут уже 4 года, ни разу не ругались. Я правда лезу с советами по поводу детей. Что делать? Пока правда не обижаются. Вот так я живу уже 38 лет что делать, не все так просто. И жилье купить тоже нелегко. Надо приспосабливаться и искать варианты. Пристроить или уголок у себя сделать. Сорок дней ,как свекровь умерла, а прожила она 87 лет. Дом правда подписан на моего мужа. И стало нам ее не хватать, правда жить стало намного легче и спокойней.
  10. Мы тоже теряли. Только продали машину, получили задаток и дефолт, деньги обесценились, а задаток взят , остальные деньги через неделю, и отдали, но они уже почти ничего не стоили. Ещё строили трёхкомнатной кооператив, девяностые годы, отдали 40процентов стоимости и все заморозили, несколько лет все стоит...потом продали и купили недорогую дубленку мужу ,а мне шубу. За 3 комнатную квартиру. Бывает и так.
  11. Я вот спросить тоже хотела. Мне звонят на днях с сбербанка. Что-то о страховании дома от пожара и так далее. Мол закончилось и надо продлить. Я в прошлом году брала кредит и страховать жизнь уговорили . Номера я не помню, надо было сказать , что я продлеваю. А мне не когда, я говорю пришлите с условиями смс , я почитаю, хорошо , в пятницу утром вам перезвоним. Но ни смс не пришло, ни перезвонили. Это развод?
  12. Про мою любовь

    Ленточка! Будь счастлива. Пусть будет и у вас немного счастья и радости. Читала вашу ветку и переживала. Теперь все у вас будет хорошо. Будем надеяться. А на фото, я видела, вы просто красавица.
  13. Пишите Марк, пишите. Мы читаем.
  14. Надо встретиться с Алексом и поговорить. А дальше война планы покажет.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    А ваша мама делает упражнения? Нужно обязательно делать, есть целый комплекс. Я так делала, при том врачи заставляют на второй день начинать. И на третий вставать и идти. Было страшно и больно. Я меняла почти пять лет назад в институте ортопедии. И надо ходить осторожно. Упражнения делают и лежа и стоя. Это обязательно. Мне никто не помогал в домашних делах, никто не одевал, только в самом начале, муж на кровать помогал поднять ногу. Я хотела полноценную жизнь. Теперь хожу без боли, не заметно ничего, только если много похожу, то начинает побаливать, нужно полежать и всё проходит. Читаю и удивляюсь, что мама так себя ведёт, а Гладис ей помогает . А уж суп сварить или кашу, давно самой надо.
×