Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

    342
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4207 Обычный

About Олия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/08/58

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Recent Profile Visitors

2504 profile views
  1. Ленусик, я с мужем прожила почти 40лет. Он тоже никогда не извинялся, ну не умел или не получалось. Но видно было Что помириться хочет, но не знает как. Потом стало проще, поругались, молчим, потом кто-то говорит, давай чайку попьем , ну и попьем. Так ,о чем-то начинаем разговаривать. А как помиримся, так готов и то сделать и это. И ситуацию спокойней обговаривается. У вас хороший муж, ну косяки у всех. Миритесь. А как? Попросите помочь в чем-то. Или Глеба отвезти, привезти. И лицо нормальное сделайте. Он болен, переживает. Я уже писала, у мужа тоже нога больная была, остеомиелит, плюс диабет. Резали, резали, несколько операций, выписывать завтра, а вечером тромб оторвался и все, нет его. Я бы сейчас и сумки таскала, в пределах разумного конечно. Но.......носить уже не кому, дети взрослые. А как я мечтаю посидеть с ним на даче, послушать птичек, выпить вина или кофе. А нет , не с кем, амдругих мне не надо. Ленусик, миритесь и поменьше заморачивайтесь быть всегда хорошей. Это ведь мы сами превращаемся в тетей "лошадей".
  2. Я вот, что хотела предложить или помочь. У меня умер муж диабетик. Был на инсулине. Остались 15 ручек Туджеро Соло Стар, срок годности до 12 декабря. И 10 хумалог. И иглы, плюс шприцы. Может кому надо, отдам бесплатно, только если пересыл оплатить.
  3. Это моя свекровь такая. Подарят ей коробку конфет, она не ест, спрячет. Ну и лежит . А потом праздник какой, она раз и на стол. А они жесткие, с налетом. Никто и не ест их. Ещё и обижается.
  4. Тяжелые отношения с мамой

    А я вот думаю, пусть поговорит. Ей это надо. Ну не справится, зато сама поймет. Не в первый раз обиды. Вот так это трудно высказать все, когда годами молчала и проглатывала обиду. Я бы тоже сначала поговорила, после какого-то скандальчика или наезда. А после, как Машуля советовала, написала письмо и ответ попросила. И матери бы было понятно, почему дочь взбунтовалось. Ну общаться после нужно тоже, куда от этого деваться, но без отчетов и наездов. Мать сама не понимает, что влезает в жизнь дочери в сапогах грязных. Ну привыкла она так. Советов тоже много. Но для себя нужно подобрать, какие подходят.
  5. То же, вас вспоминала. Хорошо, что написали, и .все у вас будет хорошо
  6. Спасибо Мечте поэта

    Спасибо за все. Очень нравилось ваше отношение к жизни, ваш опыт и позитивное отношение. Для себя делала выводы, как жить, как налаживать отношения. Пишите . Мы вас читаем и берём пример для себя. Спасибо.
  7. Люди, ну, что уж вы все о квартире, о метрах. Ну так получилось. У всех есть где жить. Дело в уходе, одним, ясно дело тяжело. Нужно по человечески. Хотя бы приехать, пообщаться, поговорить, вот просто сесть и обговорить, в чем помощь нужна. Ну и если нужна помощь, то как-то продумать, два дня дочь, приехала, помыла, обед сварила, убралась, раз все на даче. Потом сын два-три дня, а потом нанять сиделку или соседку, чтоб приглядывали. Понемногу не тяжело, у нас так было, а если одни, то тяжело и физически, и психологически. Работу, семью, никто не отменяет. Так и справляться, а потом видно будет. Но приехать надо, мать есть мать, а не чужая тетка.
  8. Может кто-то подскажет. Умерла свекровь, вступает мой муж в наследство, его брат отказался, в его пользу. Но потом и муж умирает. Я выступаю, у нотариуса выясняется, что когда умер муж свекрови (1986), Они (они все вступают в наследство, два сын и свекровь). Один сын, вступил, но не оформил документы, И вот теперь выясняется, что за ним числиться, какая-то доля. Нотариус сказала, что ему положена эта доля, Как правильно сделать, он мне дарит эту долю или лучше сделать куплю продажу. Документов у него нет, искать в архиве, нужно это или нет. И что дешевле сделать?
  9. Сложные отношения с мамой-8

    Вот точно, надо просто выходить из этих отношений подобрав для себя варианты. Когда моя свекровь докапывалась до меня, я была всегда какая-то не такая для нее, я включала дурочку, или поддакивала, "да, я лентяйка, сплю, лежу, читаю и так далее... Хотя никогда мне не помогала, а кто все делал??? У меня муж и двое сыновей. Или говорила, что, да, я дура деревенская, бестолковая и так далее, хотя у меня два образования, а у нее ни одного. Ещё смеялась, её прямо переворачивало. А в молодости, да, обижалась часто." Каждый выбирает для себя, как вести с близкими.
  10. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Царство небесное вашей маме.
  11. Постучала беда в дверь

    Вот решила написать. У меня умер муж. За десять дней примерно снится мне что-то, я не помню. Просыпаюсь. Не могу двинуться, страх какой-то. Прочитала после, называется сонный паралич. Но соображаю, начинаю читать Отче наш. И постепенно отпускает. Я опять засыпаю. Опять просыпаюсь. Опять сонный паралич, страх какой-то. Открываю глаза, в ногах стоит рыжий, пушистый кто-то высотой, см. 30, я пугаюсь и опять читаю Отче наш. Опять отпускает. Я опять засыпаю. Потом шум дома, стук какой-то, я встаю, ищу кто бы мог стучать. Никого. И так несколько раз. Утром всем рассказываю. Все меня ругают, начиталась на ночь глядя. Прихожу в больницу, мужу рассказываю, он тоже, меньше читать надо. Ну и все вроде, а потом муж умирает, внезапно, должны выписать. Я тоже думаю, что домовой предупредил меня, только мы не поняли никто. Ни до, ни после со мной никогда не было такого. А сегодня приснился первый раз за все время.
  12. Хочу спросить, от мужа остались шприцы инсулиновые, ручки-шприцы(Хумалог и Туджеро соло Стар 300 ед.) ещё есть срок годности. Как бы их реализовать недорого. Выкидывать жалко, отдать некому. Да и с похоронами просели.долги есть небольшие. Кто знает, напишите или здесь или в личку. Спасибо.
  13. Написали., уже откликнулись и похоронили. Родственники провожать не пришли., бояТСя.
  14. Я сейчас в Москве. Хочу завтра побродить по саду Эрмитаж. Здесь я не боюсь. А ещё хотела в музей сходить, для дам бесплатно и время есть. Но туда побаиваюсь, ведь раньше куда ни пойди, везде толпы китайцев. Вот и думаю, стоит, не стоит.
  15. Муж умер любимый...

    Спасибо всем. Держусь, как могу. Внуки отвлекают немного.
×