Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Наши люди
  • Число публикаций

    228
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 359 Благоразумный

О Олия

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 08.02.1958

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Саратов
  • Интересы
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Недавние посетители профиля

773 просмотра профиля
  1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Надя! Нужно изменить взгляд на жизнь. Не бояться менять. Уж куда хуже, не жизнь, а выживание. Поменять работу, может и на не престижную, а денежную. Переехать. Вернуться никогда не поздно. Опять доработаешься до приступа. Выбрось из головы работу на севере, с твоим здоровьем. Лучше Москва. Уж тридцать -сорок тысяч заработаешь. Сколько в Москве женщин с проблемами, все уехали не от хорошей жизни. Надо сесть подумать и решиться. Тебе мне кажется уже все говорили, менять, уходить с твоей работы. Ну, там нет ничего, за что нужно держаться. Ты сама это все писала. Давай вперёд и все наладится.
  2. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Ленточка, ну не ведитесь на провокации Реинкарнации. Человек просто вас доводит. Виртуальный вампир. Просто не отвечайте. Все и так все поняли. Просто иногда пишите как у вас дела, как дочка, что с покупкой квартиры. Этого достаточно. Никому не интересны высчитывания всего по сто раз. И попытка чего-то доказать. Вы на верном пути, и все у вас будет хорошо. Любые проблемы будете решать по мере поступления.
  3. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Просто у некоторых слабая душевная организация. Ну не может человек понять, что люди могут прийти помочь просто так. И полы помыть, и вещи перетаскивать, да, ещё и после за столом посидеть, поболтать. Я вообще редко пишу, ну просто, это ж надо, как людей не любить. Сто человек написали, мол пора и замолчать не добивать, не придумывать от себя, не лить негатив. А человек все не успокоится. Да, есть добрые люди,
  4. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Сколько в людях злости. Даже промолчать не могут, ни есть не могут, ни пить.(Реинкарнация). Уж все давно высказала, а все туда же. Просто порадоваться за человека, нееет, хоть как то, но добить, Испортить настроение. Вылить свою злобность. Ленточка!!! Не читайте ее совсем. Пусть все у вас наладиться. Вы на верном пути.
  5. Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

    Ну вот и мне навеяло. Свекровь, 86лет. С мозгами вроде все более менее нормально, принесли пенсию 17 000 тысяч. Проходит неделя, говорит моему мужу, ее сыну, не дадите ли мне денег. Муж: откуда возьму, ещё не получал зарплату, которая слезы - 6-7тыс. Ну пусть внук даст. А у него жена в декретном, грудной ребенок и зарплату платят копейки.. Вот, что это? Я думаю, все-таки что-то с головой. Копии, копит, все на похороны.....и прибедняется. И смех и грех.
  6. Вот и хорошо. Бабушка молодая поможет вырастить.
  7. Выборы президента России 2018. Часть третья, итоговая.

    Да, все правильно. Половину не пошли потом что лень, заняты, еще что то. Я по своей семье, свекровь из дома не выходит, муж хотел пойти, да заленился пешком идти, а снег нападал, Надо чистить, а то машина не выйдет. Сын с сыном маленьким был, потому и не пошел. Все за Путина. Одна я проголосовала, хотя и двадцать лет не голосовала, тоже за Путина И таких много.
  8. Сын отдаляется от меня

    Пламя огня. Надя. Тебе уже многие написали разные варианты. В первую очередь надо изменить свою жизнь. Так как у тебя там болото. Нет помощи ниоткуда, а сыну помочь надо. Я сама так поступила в сентябре, работы не было, а проблемы были. Я тебе уже писала. Я уехала в Москву, нашла работу, сначала это было 30 000 т., потом ещё 20 000. Сняла комнату, недорого. Да, мне было страшно и трудно, оставался больной муж, старенькая свекровь, сын с семьёй, почти без зарплаты, просто мизер. Я им помогаю отсюда. Другого выхода не нашла. Я здесь ещё буду два -три месяца, приезжай, поживешь у меня бесплатно пока не получишь первую зарплату. Работу найдешь, и поможешь сыну, да и сама выберешься из безденежья. Страшно первое время, а уж на север ехать с вашим здоровьем. И сынок рядом будет, а работы врачом здесь полно, не то, что у вас. И зарплата другая. Мне кажется, что все, кто переехал в Москву, особо не жалеют. Я про таких и не знаю, жалеют только, что жилье нельзя перевезти. Подумай Надя.
  9. Умер Олег Табаков.

    Царство небесное нашему земляку.
  10. У свекрови очередное обострение

    "Счастье есть", я вот уже скоро почти 40 лет так живу. Ранее писала, почему нет своего жилья. Дальше хуже, мы много пристроили, у всех свои комнаты, кухни, но, вход общий, и я очень жалею, что в свое время, когда все пристраивали, не сделали отдельный ход. Я сейчас отстранилась, мало обращаю внимания, ну чудит, ну, что-то говорит. Мне уже много лет, но, мой муж, ее сын, стал на нее реагировать, ну очень остро, она просто не него действует, и он не понимает, что у нее возраст, ей будет 86. Думает, что притворяется и несёт всякую "пургу". Она в разуме, есть провалы в памяти, а так, она даже себе сама готовит и делает мелкие постирушки, крупное стираю я на машинке. Мне его просто жалко, и ее тоже. Вот так и живём. Если есть возможность и место пристройте вход и кухню отдельно. Дальше будет только хуже.
  11. У свекрови очередное обострение

    Да и вообще, кто не жил, тот не поймет. Терпения "Счастью" и пофигизма. Не мы такие, жизнь такая, так мне старший сын говорит. Типа успокаивает.
  12. Поздние дети моих родителей.

    МАРК. Читаю вас с самого начала. Советов много. 1. Нужно самому немного отстраниться. Дали задание, сам в другую комнату, дверь закрыли . 2. Не едят , убирайте и до обеда не давайте, опять не едят, до вечера. Никаких чипсов и вкусняшек. 3. Начинает устраивать истерики, дверь закрыли или посадили в туалет, там особо не развернуться, пусть сидит и думает, через какое то время открыли, опять шумит, снова закрыли. 4.научитесь разговаривать строгим, железным голосом. Фразы короткие и четкие. Только конкретные. 5.На выходной надо попробовать нанять воспитателя, какого-нибудь охранника, бывшего военного. Всего два- три раза в месяц, с ним проработать план воспитания и досуга. Самому заниматься своими делами. Не так дорого, а у вас будет передышка. 6.Один раз в неделю нанять помощницу по хозяйству, чтоб прибралась и сготовила еду на три дня. Тоже недорого. Будет свободное время для себя. Относитесь ко всему проще, все постепенно наладиться. Нужно время. И пишите, пишите, хоть по немного. Потом будет легче. Да, что не убираются, этим грешат все мальчишки.
  13. Да, напишите пожалуйста, первый раз слышу, пенсия у меня 9 тысяч.
  14. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    @Вспышка в ночи Девочка, не переживайте вы так, сделайте просто выводы, из опыта форумчанок. Но у вас своя жизнь и она отличается от многих. Что делать? Рожать. На все случаи жизни предугадать невозможно, пока у вас все хорошо. А дальше посмотрите, плохо будет, будете искать съем или вложите материнский капитал. С бабулей, просто не навешивайте все время детей, а только когда необходимо, или сама с ними общается. В комнату запретите заходить детям, пока бабушка сама не поведет. Со свекровью просто поговорите, нужно уметь разговаривать и договариваться. Я сама жила со свекровью, была маленькая комнатка и общая кухня, строили кооператив, но не дождались, 90-е годы, и рожаю второго ребенка, мне уже 30 лет, ждать когда достроится дом...??? У нас частный сектор, пристроили, настроили и живём. Сейчас с нами младший сын, у него такая ситуация. Есть один ребенок и ждут второго, погодки. Я, как свекровь, была тоже в шоке, хотела тоже сказать, иди на аборт, давление скакало два дня. Хорошо, что воздержалась, но молодые решили рожать, может и правильно. Сказала, нас много, поможем. Не думай о плохом, как отнесутся в будущем, прошлом. Меня и мужа невестка стала мамой и папой, звать, хотя долго не могла, за доброе и хорошее отношение, помощь. Принимаем ее, как дочку. Вот моя невестка старшая, есть ещё один сын, родила одного и больше не хочет. Говорит, опять пеленки, смеси, ор. Три года никакой жизни, а внучек наш, ему сейчас 9 лет, будет один, родных очень мало. Все у вас будет хорошо, а когда будет плохо, то и будете думать.
  15. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Вот, советы такие дают, что просто страшно. И такое ощущение, что не только не любят невесток, внуков, но и сыновей. Закрыть комнату, чтоб все ютились и толкались на кухне или сидели в своей комнате. А я приду раз в год и порядок там наведу. Моя, мол. Надо ж показать, я там хозяйка. Гром еще не грянул, а уж домыслили, как всем плохо. Бабушка еще не старая, думаете, прям весело одной жить, а с внуком и правнучкой, она ощущает себя полезной и нужной. Неееет, надо всем поссориться, а потом придти и жаловаться, какие внуки и детки плохие. Наш старший внук почти каждый день у нас был. Сейчас живут подальше и бывает реже. Как все мы скучаем, и я, и он тоже. Строим планы на лето, как все будем жить на даче. Не все хотят покоя, а мечтают побыть с внуками, помочь им, когда трудно, а дальше, "война, планы покажет". И да, я люблю своих невесток, девчонок, и хочу им помочь. Кто, если не мы. А со свекровью просто надо поговорить.
×