Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2564 Обычный

About Олия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/08/58

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Recent Profile Visitors

1101 profile views
  1. Про Плюшкиных

    Я тоже сейчас разбираю, начала с кухни. Тоже всего до фига. Ещё три комнаты разбирать. Выношу на мусорку, никому ничего не предлагаю. Ещё баня забита детскими и взрослыми вещами и гараж на три машины (стоит одна). Там муж все собирает, чего там только нет: и походное, кастрюли, спальники, палатки, лодки, ложки. Инструмента всякого, ведра гаоздей, шурупов, старые и новые запчасти, лыжи, санки ( никто сто лет не катается), старые детские велосипеды, боже чего только нет. Выбрасывать нельзя, вдруг все пригодится. Наверное мы все Плюшкина. А моя свекровь хранит в трёх шифонерах платья , обувь в которой лет 50назад ходила, шубы, пальто, шапки. Уже никуда не ходит несколько лет, а вдруг....
  2. Хорошая тема, не закрывайте. Очень много полезного для себя я нашла. Это наш возраст, наши проблемы. Я, когда поцапаюсь со своим мужем, все, развод и девичья фамилия. Потом , кто-то отошёл, зовёт чай попить, и опять находим о чем поговорить. Больше двух часов не молчим. Это намного легче, чем лелеить свои обиды. Жизнь прошла, сколько нам осталось...
  3. У нас тоже такой возраст. Но мы приспосабливаемся друг к другу . Я больше уступаю, прихваливаю время от времени, мужу нравиться. Он по дому все чинит, строит, ремонтирует. Но сейчас у него проблемы со здоровьем. И я просто не знаю как все будет дальше, дома кран течет, а я не умею чинить, на даче работы полно разной , как все одной, просто не представляю. Янина , а представьте, что все вы одна должна делать. Детей не допроситесь, их рядом нет. И день одна, и ночь одна, и опять одна. А вы привыкли, что кто-то рядом. Мне вот тоже иногда тяжело и напрягает, у меня кроме мужа свекровь 87 лет, дети и внуки , живём вместе. Уеду на дачу день -два и все тоска, чего-то не хватает .и домой с радостью, варить , чай вместе пить. Вам надо просто раз в месяц на несколько дней уезжать куда-то, чтоб отдохнуть , ну и найти какое-то заделье вне дома. Чтоб одеться, накраситься (для себя).в зеркало посмотреться . Не разводитесь, все перемелется, просто сядьте вечерком, ужин приготовьте, по рюмочке чая, и обговорите все. Но только не командуйте, а так спокойно, типа мечтаете. Я так с мужем частенько сижу, когда все разойдутся по своим комнатам и мы одни. Его друзья завидуют, потому что редко кто вдвоем сидят и болтают.
  4. Вот и у нас тоже. Диабет. Третий раз лежит в больнице. Отрезали два пальца на ноге. Начал снова курить. Тепло , вылез во двор, поменял колеса. Заболела нога. Ест все подряд, помногу , если купишь печенье, все будет таскать, пока не съест. Сахар с 4 укола ми инсулина-10-16. Скажешь, обижается, "что жалко". Дальше поднялась температура , 39, отекла за ночь нога, один палец почернел. Сейчас в больнице, если не снимут отек, отрежут ногу. Нервы у меня ни к черту, пока держусь, давление щарахает. Вот так с осени и стали инвалидами. А всего то надо было меньше есть и похудеть килограмм на 20. А муж даже ещё и не на пенсии.
  5. Держись Скрипачка! Все будет хорошо!
  6. Пишите, пишите. Очень интересно.мв с мужем прожили уже тоже почти сорок лет . Очень похоже, все время вместе. Путешествия, дача, поездки разные ,. быт, дети, внуки... Но , я не умею так писать.и времени нет. Напишите ещё о сыне, как сложилась его жизнь.
  7. Вот и мне кажется , у нас в Саратове тоже нет дворников. Так копошатся человек пять в оранжевых жилетах. Перед магазинами , свою территорию немного чистят, то-ли продавцы, то-ли наемные рабочим. Вчера трамваи, то ходили, то нет. Я иду и вижу по рельсам едет скорая помощь, потом проехала пожарная машина. Во как , а на дороге пробка, все стоит.
  8. Ну помочь можно и так. Кто- то работает по вахте в Москве или ещё где-то , трудоустройство в один день, общежитие сразу, деньги на билет она заработает на рыбе и на первое время. Просто, чтоб не обманули, подсказали как. Вон в "Азбуке вкуса", например.или ещё где. Человеку нужно помочь, а не осуждать за простые человеческие желания. Мне вот не надо, я и сама все смогу и найду.
  9. Да, ладно уж возмущаться, до ребенка ещё ....... Просто помочь человеку , если есть возможность и желание, почему нет. А дальше сама, ведь родителей у нее нет вроде, только старые бабушка с дедушкой, они только деньгами я думаю. А не получиться , то в деревню всегда успеет вернуться.
  10. ЛЕН. Я просто может кто-то рядом проживает, есть возможность помочь с трудоустройством. И с жильем на первое время. Иногда нужно человеку помочь , а дальше все получиться. Не все зубастые, да пробивные. Была б такой, не было бы у нее проблем и решала бы она их сама, а не писала на форум. Не вижу ничего страшного.
  11. Девушки , а может кто-то поможет? Я в прошлом году работала в Москве, могла помочь на первое время, а сейчас я дома. Я сама так жила раньше, когда приехала в город, только работа была нормальна. Моталась к родителям каждый выходной, а потом вышла замуж все наладилось.
  12. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Нам бы хоть половину. У меня 20 лет стажа, потеряли лет пять. Пенсия с индексацией 9 850. Живи и радуйся.
  13. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    И какие деньги дают малоимущим в Италии.
  14. О свекровях и свёкрах - 27

    Да, я тоже свекровь и тоже пытаюсь помочь, хоть чем.Но мужу своему говорю, что , когда начнут отказываться от еды или каких-то подарков, все, перестаем делать, это я для того, вдруг я не замечу. Вот одна невестка погребное не берет, ей мама даёт, я раз, два предложила и все, больше не предлагаю. Ну, пока, все пользуются помощью с внуками, что я иногда думаю и поменьше бы надо.
  15. Да, да все верно, наверное хуже , чем в Саратове, нигде нет. Дороги центральные более- менее чистят, тротуары ходить не возможно. А ещё и на крышах наледь страшнющая, Идешь и не знаешь , как лучше пройти, трсмваи стоят, люди идут по рельсам. Даже поезда стояли, не могли ехать. Я такого просто не помню. Обещают ещё снег, в наших частных проулках машины не ходят, сын ставит рядом , около магазина, иначе не выедешь.
×