Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

    322
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3769 Обычный

About Олия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/08/58

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Recent Profile Visitors

1934 profile views
  1. Уход за больным человеком

    Обязательно нужно, это так кажется вот встанет на костыли и пойдет. А не пойдет, ему будет страшно, а мороки сколько, даже на машине, выйти из квартиры, потом в машину сесть, опять выйти, пойти куда-либо. Объяснение , что нужно все дела сделать побыстрее, и если можно нотариуса прямо в больницу. Все очень сложно, легко только со стороны.
  2. Уход за больным человеком

    Я ещё хотела написать. Только , что прочитала эту тему. У моего мужа отрезали ногу. Он не плохо чувствовал себя после операции. Первое, нужно начинать учить садиться на кровати, поворачиваться, ел сам все, рядом чайник, Грёл и пил сам. Когда научиться садится и поворачиваться, нужно учить пересаживаться на стул. Это если в руках есть сила, если нет, то очень тяжело, человек очень тяжелый. Мы в первый раз вдвоем с сыном его еле пересадили , потом стало легче, но он сам хотел. У нас были и костыли и ходунки, но он не мог встать сам, очень ослабли руки и боялся, что упадет. Только на коляске, первый раз довезли до туалета, и только сын его буквально посадил, я бы не справилась, самому было тоже было трудно. Потом уже было легче. Особо не торопитесь, отделения очень тяжёлое, мрут там многие очень быстро, ещё и возраст. Мой тоже умер, все было хорошо, выписывают, оторвался тромб и инсульт. В один день его не стало. Ему было всего 60 лет. Поддерживайте отношения с сиделкой, самой там быть очень тяжело.
  3. Я вот тоже была благодарна людям, кто давал деньги на похороны мужа. Кто сколько дал, не знаю. Они очень пригодились, было все быстро и неожиданно. Деньги очень помогли.
  4. Жадность не имеет границ-7

    А я бы дала штуки три бесплатно.потом и меня кто то выручит.
  5. Да, да. Ждём, ведь сколько переживали. Особых подробностей не надо, так вкратце.
  6. Напишите, как сложилась жизнь вашего сына.
  7. Дешёвого ничего сейчас нет. Про похороны мужа. 42000т. Агент, оформление, венки, гроб, бригада похоронная. 7.5т. морг, услуги. 35000т. Место купили. 22000т. Обед. 6000т.ограда. 4000т. Отпевание и сорокоуст на полгода. 6000т. 9 дней. Сорок дней ещё не было, но тоже думаю 6000т, делаем сами, дома. Узнавали о памятнике, от 25000до70000т. Ставить обязательно будем. Вот такие похороны и траты у нас. По скромному.
  8. Я ходила по другому поводу, но спросила и про субсидии., фик вам, ничего нет. Про санатории , да, раз в три года, по показаниям врачей, справку надо. Если брать деньгами , то тоже нет, или едешь в местный или нет ничего.
  9. Муж умер любимый...

    А я вчера ездила на могилу, одна захотела. Немного страшновато было, но я дошла, постояла, поговорила, поплакала. Не могу никак смириться с тем, что больше не придет, ничего не скажет и я ему ничего не скажу. Хотя нет, я с портретом говорю, рассказываю, но потом начинаю плакать. Он мне как подружка был. Внучки маленькие ещё помнят, на портрет показывают деда, деда. Не сниться, в церковь хожу, дома тоже читаю но все равно так тяжело. Хотя я вроде все понимаю, но как же я буду жить без него. Вот почему так, ведь все было хорошо, выписывают, домой планы разные строили. Как все у нас будет. Дом опустел, летом умерла свекровь, я с ней тоже прожила почти сорок лет. Говорят она его забрала, я вроде и не верю. Но вчера даже не зашла на могилу, обиделась на неё. Странная стала я, все думаю, думаю, как там он, вроде все сделали как надо. И как дальше будет, я не знаю, как поеду на дачу без него?
  10. И я тоже сказала., если не потянут материально, то обязательно сиделку, хоть на несколько часов. И на капризы не вестись, сделали , что надо и все , живите своей жизнью. Но надеюсь, что умру быстро, у меня сыновья, ухаживать особо некому, это дочки вешаться, бросая семью свою.
  11. Девушка. Вам только терпения, терпения и терпения. Старый человек это очень нервно, тяжело. Приспосабливайтесь и включайте юмор, просто улыбнитесь и не ешьте, что мама сварила. Скажите, что сытые. Я почему говорю, 39 лет совместного проживания со свекровью. Тоже все время предлагала, а есть уже её еду не хочется. Возраст однако. И если есть возможность поговорите с ней и сделайте в ее комнате небольшой кухонный уголок. Так будет легче всем. И вам, и детям и мужу. Иногда нужно разбегаются друг от друга. Как говорит мой сын, не мы такие, жизнь такая. И хорошо, что ваша мама едет к подруге, пусть сменит обстановку, наговорится, пожалуется, душу отведет. Соскучится и домой. А вы уж к её приезду пирожки напеките, да с улыбкой, ведь ваша мама. Вы тоже отдохнёте и соскучитесь. А потом к сыну, как обстановка накалится, хоть на неделю, две. А там и лето придёт, будете разбегаться по дачам. Я вас очень понимаю, моя свекровь прожила 87 лет. Но мне было легче, у нас большой дом и у неё была своя кухня.
  12. Девушка. А пусть возьмёт дядя ее на недельку, а ещё лучше на месяц. И вы отдохните. И он пообщается.
  13. Муж умер любимый...

    Я держусь, все понимаю, что для него так умереть лучше. Думаю даже не понял, что с ним. Ведь все было хорошо, настроение, планы на дальнейшую жизнь. А теперь? Вроде отпускаю, а сама вспоминаю, как чай пили и болтали по два часа. О чем? Обо всем. Если по телефону, то по полчаса, а то и часу. В больнице была с ним по полтора-два часа. Все рассказывала, про детей, внуков, чтобы ему повеселее там было. С кем теперь чай пить и говорить. Позвоню по телефону на его номер, только мелодия.....
  14. Муж умер любимый...

    Спасибо всем. Все время думаю, как он умирал, в сознание или нет. Никто ничего не сказал, был в реанимации. Думаю, думаю, как жить буду, хорошо живём вместе с детьми и внуками, иначе я бы сошла с ума. Не представляю, как была бы я одна. Мы почти никогда не расставались, даже в больницу ездила почти каждый день. Молюсь! Прошу чтобы приснился, сказал хоть что нибудь, не сниться.
×