Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

862
  • Last visited

Community Reputation

8653 Хороший

About Олия

• Rank
    Родственник
  • Birthday 02/08/58

Контакты

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.
  1. Больше в жизни нет цели

Хочу еще из своего опыта. Живу в своем доме с семьей младшего сына. Два этажа, вход один, но у меня верх, он из двух комнат, у них низ, шесть комнат. Их четверо, я одна. У всех свои кухни и туалеты, каждая готовит се бе сама. Но угощаем друг друга. Я у них бываю чаще, они у меня редко. Только внуки забегают. Никогда не ем с ними, только когда празник. какой. Вечером приходят с работы, все , я 10 минут пообщалась и к себе. Из 300 метров можно сделать все отдельно и вход тоже , можно из окна. Сесть , обговорить с сыном и небольшая планировка. И можно не встречаться ни с кем.
  2. Петросян, Степаненко, Брухунова

Нормальная тетка. Развлекается как хочет и как может. Все у нее хорошо.
  3. Вот я сейчас задумалась. Жалуемся мы или просто поговорить. Я для себя считаю, что поговорить и пообщаться. Иногда поныть. Но я для себя на любой вопрос могу дать себе три варианта, мало, еще пять. Вот у меня сестра все время про болезни, я слушаю, так как ей особо некому рассказать. И я считаю , что это просто разговор о жизни, а то и говорить не о чем будет. С молодыми особо не поговоришь, у них нет времени, желания и им не интересно, что нам интересно.
  4. А мы с подругами все сейчас далеко. Поэтому придумали, по телефону болтаем по часу и можем больше. Все расскажем, выслушаем, советы бесплатные дадим ии дальше живем. Очень нас всех успокаивает. Домашним не хочется говорить, у них своих забот хватает. Говорим и про болезни и про дороговизну, и по детей и внуков и делается легче, спокойней, типа выложил и живем дальше. Никто не обижается , даже спасибо говорят. Вот мол поговорили и на душе полегчало. И никакие психотерапевты нам не нужны. И это не жалобы, а просто поговорили.
  5. Ну вот и уже лучше. Дочка адаптировалась, брат тоже , помогают. Вам уже лучше. Поменьше нервничайте, отпускайте ситуацию, все всегда постепенно проходит. Очень вы тревожная, всегда думаете о плохом. Но не все так плохо, Просто меньше дум, что будет , то и будет. Не надо думать о плохом заранее. На работе вас ценят и берегут. Здоровья вам Радмира и дочке тоже. Попейте какую нибудь травку для спокойствия.
  6. О свекровях и свёкрах - 29

Читаю и думаю. Интересно, что думает моя невестка, когда я сижу с детьми, мою посуду, когда она работает, ставлю правда на место. Иногда, очень редко варю что -то. Это они меня всегда подкармливают. Выкидываю мусор, если его полно, всегда глажу им белье. Молчит или говорит спасибо. В шкафах не лазаю, только в детские, раскладываю и вешаю выглаженное. Почти никогда не ем с ними. Только на праздники. Считаю, что у них своя семья. Но мне помощь в обычных делах не нужна, сама справляюсь. Но зимой поклеили обои, собрали мебель. Но задумываюсь, как дальше будет. И да , мне уже 68 годков.
  7. Вот все таки государство наше , должно побольше строить , ну ни дома престарелых, а такие комунны. Чтоб кому трудно, тяжело жить одному и можно там коротать старость. Небольшие квартирки, типа метров 15, свой туалет и душ. На этаже , большой коридор и двери, двери. И есть магазинчик и медицинская комната с приходящей медсестрой. И еще бы библиотеку , где бы можно посидеть , пообщаться. Можно и в собственность , а можно и безплатно, за аренду, но под присмотром государства. Мечты, мечты.... Так же хотелось бы и для молодых семей, что -то не сильно дорого, но можно было жить.
  8. Держитесь Радмира. Здоровья вам и Маше. Это все от переезда, нервничаете, переживаете. Здоровые- то нервничают. Все наладиться, разберетесь с вещами, отдохнёте в отпуске. На бабушку Маше надо не обращать внимание, а лучше заблокировать. Читаю вас и всегда мысленно думаю, вы боец и очень сильная морально. Удачи во всем.
  9. Читаю как триллер. Я дважды свекровь, но чтобы так вести себя на свадьбе сына, даже не могу представить. Думке нормально, изображать из себя молодуху, ловить букет, падать. А что такое.....? Всегда надо в присутствии взрослых детей, вести себя так, чтобы им было не стыдно за нас. У моих невесток тоже есть какие-то огрехи, но я всегда за них, и приняла сразу, ведь это выбор моих сыновей. С первой жили в одном дворе 12 лет, разные дома, мне кажется даже не ссорились никогда. Со второй уже 10лет, в одном доме. Пылюку и не политые цветы , не замечаю. Если не вымыла посуду и убежала на работу, просто молча мою. Она много работает и я ее жалею. Думка, все наладиться у молодежи, поменьше советов и жалоб. А уж переживать, что не берут в свадебное путешествие, даже комментировать смешно. Я себе такое даже не представляю.
  10. Читаю вас все время. Переживаю. Вы молодец, и Маша ваша умница. Все будет хорошо. И квартира, и отпуск , и здоровье. Благополучия вам и здоровья побольше.
  11. Досуг пожилых людей и инвалидов

Я себя нашла во внуках. Два, три раза в неделю мы куда-нибудь идем. Или на самокатах кататься , или в парк какой, или в развлекательный центр. Потом в Макдональдс или кафе и домой. Одна я бы ни за что не пошла, а с ними с удовольствием. Хотя говорю, вот вырастут они , и я буду с термосом , бутерброд ом и приёмником в парке сидеть , видела одну бабульку. Как то, перестала дружить , близкие подруги разъехались, звоним по часу болтаем и хватает. Правда скучно бывает , если никуда не выхожу. Спасибо интернет спасает. Хочу купить телевизор, смотреть сериалы, по советам помогает. К одиночеству привыкла, без мужа уже шесть лет. На дачу не тянет, не хочу. А на танцы-шманцы, тоже не хочу, видела несколько раз, мне не нравится, смешно и грустно. Себе сказала, все, никаких танцев. Я думаю от самих себя многое зависит, ну и от здоровья тоже.
  12. Даа, вот так и лечится. Но хоть помогли. Пишите, мы вас помним , читаем и переживаем. Здоровья вам и мужу.
  13. Радмира, всегда читаю вас и переживаю за вас с дочкой. Вы молодец, просто боец. Столько у вас терпения и понимания. Поражаюсь вашей работоспособности, плохо, но все равно вы делаете свою работу. Вы очень умная и дочка тоже. Просто больны. Не каждый бы справился. Обиды конечно есть, ну что поделаешь. Вашему брату тоже тяжело, один с ребенком, тоже все нервно, поэтому и срывается. Отец Маши тоже хорош, учит на расстоянии, со стороны всегда кажется, что надо все по другому делать. Но хоть материально помогает. Держитесь Радмира, скоро лето, и возможно будет полегче. А головы и состояние больное и у нас тоже. Погода и сильные магнитные бури весь месяц. Здоровья вам и Маше.
  14. Радмира, если получится , то съездите в санаторий, развейтесь. Немного отдохнете, смените обстановку, не будет знакомых людей. Погуляйте, помечтаете, возможно получше сблизитесь. Удачи вам и здоровья с Машей.
  15. Я вот одного не могу понять, почему нельзя подать заявление в госуслугах. Забрать всегда можно. Хоть как -то обезопасить себя от кредитов. Ему можно пока ничего не говорить. Вдруг набрал и придётся делить и выплачивать. Вот тогда и пригодится его машина. Машину его тоже не бить, не продавать, отогнать на стоянку, где он не будет знать. Вещи его отвезти в бытовку, заодно посмотреть что там. Свою забрать обязательно , а то приедет и на фоне всего, еще разобьет или тормоза сломает. Замки поменять, детей предупредить. На хорошее можно не надеятся, дом практически готов, до весны протянет в бытовке и все , у него своя жилплощадь. Так что Камила выходите из этого брака.