Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олия

Our own people
  • Content count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2631 Обычный

About Олия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/08/58

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  • Interests
    Чтение книг, интернет. Рисование. Поболтать за чашкой кофе.

Recent Profile Visitors

1156 profile views
  1. Надо встретиться с Алексом и поговорить. А дальше война планы покажет.
  2. Старость- не радость. Часть третья.

    А ваша мама делает упражнения? Нужно обязательно делать, есть целый комплекс. Я так делала, при том врачи заставляют на второй день начинать. И на третий вставать и идти. Было страшно и больно. Я меняла почти пять лет назад в институте ортопедии. И надо ходить осторожно. Упражнения делают и лежа и стоя. Это обязательно. Мне никто не помогал в домашних делах, никто не одевал, только в самом начале, муж на кровать помогал поднять ногу. Я хотела полноценную жизнь. Теперь хожу без боли, не заметно ничего, только если много похожу, то начинает побаливать, нужно полежать и всё проходит. Читаю и удивляюсь, что мама так себя ведёт, а Гладис ей помогает . А уж суп сварить или кашу, давно самой надо.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    Терпения Лекся. Мама уходит, надо смириться. Ей там будет легче. Сидите рядом, держите за руку. Пришло время.
  4. Вставлю пять копеек. Я подрабатываю няней. У меня пед. образование и стаж работы няней уже лет десять. Но я не работаю каждый день, ищу подработку, один-два раза в неделю. Сейчас, когда у меня два маленьких внука, я помогаю невестке. Только по вызову, когда я смогу. Все родители рады, доверяют мне полностью, я и как бабушка и как няня не названиваю, а пишу мамам смс. Как поели, поиграли, погуляли, пришли со школы, сада. Они работают, мало ли что. Звоню, только если, что-то случилось (почти никогда). Еду все мамы готовят сами, я только кормлю. Дети тоже ждут меня. Я и играю с ними, и гуляю, развивашки разные. Дома сложнее, так как всегда есть и ещё какие-то дела, сварить, убраться, муж тоже, устаю тоже. И тоже говорю, мне бы уголок какой просто полежать и чтоб никто ничего не спрашивал. Это я про своих близких говорю. Но нужно помогать, невестке тяжело одной, одному 10 месяцев, второму 1.10. скоро выйдет на работу. А на работе с другими детьми мне легче, там все по плану, только ребенок, иногда два, я не отвлекаюсь на домашние дела. И я всегда говорю, я ни на одной работе не устаю так, как дома. Так что, няня это тоже неплохо, а выручает, когда нужно.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Вот тоже так. У меня сестра двоюродная. Как ни позвоню весь разговор о маме (ей 84 года). Как поела, поспала, покакала, сколько раз в туалет водила, клизм сделала. В магазин бегом, в аптеку тоже. Вдруг мама обидится или позовет . Мама в разуме. Говорю, ну одень памперс и пусть лежит телек смотрит. Ты что, нельзя. И только разговоры об ней. А про дочку и внука, так два слова. И помощи никакой. Вот что с ними происходит. Своей жизни никакой нет. Правда и мужа тоже нет.
  6. Что нас раздражает в наших родителях

    Физендра. Нет никак, я раньше писала, в перестройку пропала 3комнатная квартира, пристроилась к ее частному дому, теперь уже никак. У нас у всех кухни, туалеты , комнаты отдельно, а все равно рядом. И ее не бросишь , чудит иногда, забывает газ, воду., болеет. Так досталось. Судьба. Моя мама 20лет прожила с свекровью, а я почти сорок.
  7. Что нас раздражает в наших родителях

    Вот , точно моя свекровь. Даже описывать не надо. Один к одному. 87 лет, энергии больше, чем у нас. Мы ещё и живём все вместе, дома и внуки и правнуки, вот всех доводит. Всех выводит из себя, вроде никто не хочет говорить на повышенных тонах, а начинают общаться и все, тоже орать начинают. Смешно даже, моему внуку и двух нет, не говорит почти, а мимо нее идёт и намахивается рукой " уйди, ничего ему не говори". Не даёт себя погладить. Чувствует негатив. Жрет всех подряд, вот пишу, а сердце уже постукивает. Даже говорить спокойно уже не могу. Мне сказали, проживет она долго, ей есть кого жрать.
  8. Но все таки себя надо корректировать. Внушать себе. Детям тоже не вестись. Пришел, сделать, что надо, и своими делами заниматься, а не выслушать часами всякую хрень.
  9. Да, моя свекровь тоже жжет. Я два дня на даче, докапывается до внука, сына, хоть к кому. Здоровья хватает, мозгов маловато. Вчера ей было 87. Какие мы будем?
  10. Я не знаю. Только вчера сказали, будем узнавать? Уже начиталась, надо обязательно, если продаешь.
  11. Кто что знает про межевание на дачах? У нас было собрание так всем обязательно оформлять. С участка 4-5тысяч. И это типа дёшево?
  12. Да, да. Тоже так. У меня даже слезы на глазах. Так Гарри Меган любит, смотрит, просто так не подыграешь. Он мне ещё и мальчишкой нравился чем то. А сейчас у меня два маленьких рыженких внука. В кого? В Гарри наверное.
  13. Так приятно смотреть . Оба веселые, радостные, счастливые. Гарри просто супер, так он мне нравиТСя. Почему? Не знаю. А вот к брату и его жене просто равнодушна. И Меган нравиТСя. Счастья и здоровья малышу Арчи .
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Ещё не постарели. Шутка.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    @Гладис Я делала такую операцию и я чуть помоложе вашей мамы. Ничего там страшного нет. Только первое время тяжело, пусть лежа делает гимнастику и ходит с костылями. Убрать ковры с пола, чтоб не упала. У меня нет дочери, только сыновья и муж. Вот из больницы почти сразу к плите, даже полы потихоньку мыла, т. е. двигалась. Через месяц уже ходила с одним костылем, а через 2 по дому и без костылей. Я сейчас хожу хорошо, не заметно. И у нее все пройдет, надо время. Ваша мама точно манипулирует. И не рвитесь вы так, нужно время. На форуме полно кто сделал такие операции. А будет мама лежать, кто знает, как оно будет. Что вы, дочки, так реагируете на своих мам, я просто удивляюсь, готовы и работу бросить, и семью, и детей согласны. Помочь помогайте.
×