Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Our own people
  • Content count

    7633
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7021 Хороший

About Совсем Не Ангел

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток
  1. И сколько метров можно вручную прокопать? У нас мало 25 метров, а есть места где и 150, хотя слабо представляю чем бурят. И у нас скальный грунт - чуть в глубь и скала. Ну мы то для коттеджа делали, там зимой можно жить и даже на работу ездить. А столько денег вбухивать в дачный домик. Кстати потом на зиму надо унитаз консервировать - там водяной замок и зимой все разорвет
  2. И все так поголовно могут пробурить хотя бы 25 метров? У всех есть оборудование? И это если на 25 метрах еще вода будет. А насосы разные, разной мощности, производимости. Насос мужу с электроникой в 15 тыс вышел.
  3. Так и я слышала как дача помогала от голода не умереть и от состоятельных людей. Приукрашивать многие горазды. Мы жили очень бедно, но не голодали без дачи. Но суп варили - окорочок, а он был огромный на суп, вытащишь и второе с гарниром. И овощи покупали и ягоды в сезон тоже. Зато стройные были. Зато в окружении народ брал участки, вкалывал, а потом приходили и часто урожай успевали раньше убрать. Сколько было случаев, когда хозяин стрелял в грабителей, а его еще в тюрьму за это.
  4. Да вы что! Прям копейки. В 2005 году мужу скважина обошлась в 80 тыс. К скважине и насос нужен и куча прибабахов. А для унитаза нужен септик, нужно трубы проложить. А отопление - это вообще нехилые деньги. И это муж в доме сам делал, только материалы. А скважину сам не пробуришь.
  5. А почему вы думаете, что прям голодали на таком супе, я вот с огромными глазами читаю как картошку мешками едят, а суп, где жир плавает и ложка стоит - вообще есть не буду. Не все жрут едят тазами. И сковородке жареной картохи на сале- - прям пример правильного питания.
  6. А этого мало? Вычеркнуть в жизни все выходные дни. И что тогда остается? Человеку и положительные эмоции нужны и отдых. А энергией на природе можно зарядиться и без огорода.
  7. И да, жалко потерянного времени, потраченного на батрачество на даче. А время ушло и его не вернуть. В то время как другие ездили на моря, ходили в театры и кино, ездили отдыхать на природу! И что хорошего можно вспомнить при такой жизни? Как провел ее попой к верху?
  8. Снимать или не снимать обувь в гостях.

    Где прописано. У меня дома снимают обувь так же как и не курят.
  9. Снимать или не снимать обувь в гостях.

    В России как раз принято в гостях снимать тапки. И не надо отаечать вопросом на вопрос - получается тогда по принципу, когда ответить нечего - "сама дура"
  10. Прикидываю на себя. Посчитать дорогу до дачи. За дачу платить надо и это не копейки. Если огород только, то это тоже не просто нечейная территория. Дорога - ориентировочно 50-80 руб в одну сторону на человека. В черте города огородов нет, за городом - там земля коттеджами занято, огороды и дачи на приличном расстоянии от города находятся. Сколько за сезон надо проездить? Если на машине, то бензин совсем не дармовой. Получается, что на эти деньги уже можно купить осенью картоху. А чтобы посадить нужна рассада, семена. Их что бесплатно раздают? А если никогда на земле не работал или давно, то у тебя и интрументов нет, ничего нет Требуется первоначальные вложения.
  11. Снимать или не снимать обувь в гостях.

    Где это прописано? Мы не в Америке живем, где принято в уличной обуви по квартире ходить.
  12. Это вы про кого? В 90-е годы жили очень бедно, но на огороде не корячились. Я еще могу понять когда для продажи выращивают.
  13. Вспомнила кота Матроскина, когда Шарик предложил ему долг за корову молоком отдавать. Вот и 30 лет назад жили и без дачи и выжили и не померли. Кстати не факт, что если настанет реальная настоящая опа с продовольствием, то тебя и та дача спасет - и урожай отнимут и хорошо если тебя не прибьют заодно. Вот вспомните сколько в 90-е годы урожая тырили с дач? Про это почему-то не говорят и вспоминают, что корячились-корячились, спину гнули, приехали, а уже и убирать нечего - убрали, помогли.
  14. Да помню этот момент, как и тот, что Очень многие приукрашивают прошлое, приукрашивают значимость огорода в их выживании в 90-е годы. И я помню как жили, как выживали когда зарплату не платили и когда на семью на сапоги деньги откладывали и по очереди покупали - сразу купить невозможно было. А народ на машинах в то время разъезжал, а теперь прям с гордостью говорят, что картошка с огорода спасла их в голодные 90е годы. А так конечно были семьи, которых реально огород помог, так я думаю и в настоящее время такое встречается.
  15. У нас на рынке можно купить вкусные домашние помидоры хороший сортов, можно купить те же огурцы - и свежие и бочковые. Ну не особо дешево конечно это все выходит, но мне лучше поработать больше головой, чем на земле. Не дано мне понять и почувствовать любовь к земле. Дома на окошке цветочек - это максимум. Для дачи могу елку выкопать в лесу, одну сосну даже в банке из-под пива привезли с заповедника. А вот есть люди, которым реально в кайф трудиться, видеть как посаженное в землю зернышко дало всходы и урожай. Им это нравится. Это же замечательно и хорошо. Главное чтоб своим хобби других не напрягали.
×