Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Our own people
  • Content count

16107
  • Last visited

Community Reputation

26826 Очень хороший

About Совсем Не Ангел

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/20/72

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток
  1. Где и как можно отдохнуть - 2

На работе сейчас коллега на Пукет собирается, в первый раз, ещё и одна с дочкой и я её консультрую - считай почти тоже в отпуск еду
  2. Где и как можно отдохнуть - 2

Я то тоже, стараюсь в сезон, но погода может внести коррективы и пару дней может вычеркнуть. Да. Этих кучек и хватало. Тем более многие просто на циновках располагались. Три недели в Тай мы не ездили, брали отпуск в 2 недели и к февральским или мартовским праздникам приплюсовывали и брали от и до, что помню даже среди ночи прилетаешь, а к 8 утра тебе на работу. Но зато получалось 17-18 дней. Три недели это мы в Абхазию ездили летом - пришлось под прямой рейс подстраиваться. Но там и дешевле выходило.
  3. Питание на рабочем месте

Это прописано было или это вы так сами решили?
  4. Где и как можно отдохнуть - 2

Да и это очень здорово. Вон на Кате вдоль пляжа на первой линии выстроен клубый отель. Да, конечно его надо обходить, но пляж он не перекрыл и доступ к морю есть у всех желающих. На Самуи помню меня работник отеля пытался выгнать в сторону, чтобы вид постояльцам не портила, так я ему сказала, что пляж принадлежит королю и он как-то то сразу ретировался и полицией даже не пришлось грозить (хотя с моим английским вряд ли у меня получилось )
  5. Где и как можно отдохнуть - 2

Если море некупабельное, то бассейн тоже хорошо. А мы в этом году в Пицунде уходили за оборудованный пляж, где ничего не было и такая красота. Но мы на море ходили в 6 утра, потом после завтрака максимум до 11 часов и потом после обеда к 17ч. Весь день лежать на пляже не могу - скучно, особенно когда это отпуск и так изо дня в день. Придешь - народ где-то вдалеке, там еще участки очень мелкой гальки были, на них на подстилке нормально было лежать. И пофиг что душа нет с переодевалкой - мы люди не избалованный и в полотенце переоденемся. За три недели отпуска лежаки брали всего ничего и то, когда на Рыбозавоод ездили. Но и то муж смеялся - лежаки берем а ты на подстилки летишь на песке и загораешь - расход один Кстати на Пхукете даже с лежаками беда - огромный пляж и лежаки только в определенных отведенных местах, больше не разрешают власти. На пляже ни душевых, ни раздевалок, ни кафешек. За полосой песка кафе и ларьков тьма, а на самом пляже запрещено. Но зато видишь красоту того пляжа, а не так как в Имеретинке и Адлере - даже пляжа не видно из-за зонтов и беседок.
  6. Где и как можно отдохнуть - 2

А как там с загончиками для купания в стиле а ля Санья для китайцев или все же нормально можно поплавать? В Имеретинке прям раздражало, что зона для купания прям очень и очень маленькая. Я без ласт на раз-два доплывала до буйков, а с ластами вообще не особо интересно получается, да и при наличии большого количества народа даже отплыв от берега, довольного многолюдно получается. И еще постоянно свистуны свистят - "вернитесь за буйки!" Или что особо непонятно - "женщина, не трогайте буйки!" Как будто они материально-ответственные лица и по окончания сезона надо сдать все буйки в целости и сохранности. Если уж поговорить, то эта часть в части раздевалок, душа - оно конечно приветствуется, но совершенно не обязательно. Вот нам с мужем этого не надо - главное, чтобы народу было поменьше - хоть какое-то расстояние было между людьми (и чем больше тем лучше ), чтобы не внахлест. Чтобы море было прозрачным, чистым, желательно без волн и в идеале белый песок (но за неимением сойдет и галька ).
  7. Где и как можно отдохнуть - 2

Это я образно "хлоркой" называю. Но вот в Тае от бассейнов запах химии исходил. Но там точно не морская вода была. А у нас только в Сочи-Парке купалась - там тоже все же казалось, что запах химии был, не сильный, но был. Либо предубеждение - не могу прям вспомнить - купалась только один раз в 2021 году.
  8. Где и как можно отдохнуть - 2

Что гугл выдал - ночью обычно заливают реагент для очистки, а рано утром нейтрализатор для этого реагента. Но а что реально в жизни происходит - вот нету ощущения, что тот бассейн по ночам чистили. В Таиланде точно купались во многих бассейнах поздно вечером и там никого не было возле них и табличек тоже - всем было пофиг. Механическую чистку бассейна видела рано утром и в Таиланде и во Вьетнаме. А когда химическую чистку проводят - кто его знает когда и как часто. Может даже лучше и не знать Но вот мы как-то все же брезгуем купаться в бассейнах при отелях - хоть хлоркой от них несет за километр, но в хлорке особо купаться тоже не хочется и главное там вода горячая, чего только можно не хапануть микробов. Я конечно в них купалась, фотосессию проводили, но предпочитаем море бассейну.
  9. Отдых в Абхазии

Мы когда первый раз попали в район Рыбозаводе, то с мужем сказали - отсутствие сервиса, палатки на пляже, пыль, горы, дороги серпантином, праворульные машины - и смысл так лететь далеко было все это и у нас есть, только в Абхазии асфальта больше и погода получше.
  10. Где и как можно отдохнуть - 2

Вот там не была. Но отпуск в Сочи слабо себе представляю. Проездом да, но отпуск в городе - не моё. Драгомыс посмотрела, не могу понять он далеко или нет, как добираться из аэропорта, насколько сложно. Но про Сочи нас перенесли из ветки про Абхазию - где лучше море
  11. Это как почти у меня было. Покупала машину в салоне, а там такая ерунда была - по карте нельзя было перечислить, точнее можно было, но снимался процент. Естественно пришлось снимать все деньги наличкой. И вот иду в банк кредит получать - 600 тыс.руб. А даже пятитысячными купюрами это оказалось приличная пачка такая. Я ее в маленькую сумочку через плечо которую, я ее через шею накинула, вперед сдвинула, сверху пиджак надела не застегивая и шарфиком прикрыла. Получилась такая дама беременная и быстрой рысцой в машину и домой. И потом в салон с пакетом рублей приехали. Но скидку за наличные не дали редиски такие
  12. Где и как можно отдохнуть - 2

Отправили сюда, здесь тогда отвечу. Ну не знаю - Сочи весь ужасен. Вот правда. Про Адлер я вообще умолчу, но про Имеретинку и Сочи как город. Что категорически не нравится - это море, т.к. едем ради него. Вся прибрежная полоса забита лежаками, качелями и беседками. От пляжа ничего не осталось - где природа, если все забито лежаками? В этом году даже на Имеретинском пляже осталась только мааахонькая прибрежная полоса, свободная от платного инвентаря. Плюс огромное количество народа и дикие пробки. Имеретинка вообще царство раскаленного асфальта и бетона - ни травинки ни былинки. Вот почему нельзя было высадить еще и деревья - непонятно. Город Сочи - отдыхать в городе тоже на любителя. Потом пляж и над ним железная дорога. Видела там несколько интересных пляжей, но туда добраться без машины очень сложно - поэтому там народу было мало.
  13. Отдых в Абхазии

Это раз может повезти, два, но четыре раза - это уже больше закономерность, а не везение. А так травиться - в Таиланде травились и очень жестко, так что тут только могу посочувствовать. Крым - аэропорт не работает и сейчас туда страшно ехать, так что исключается. Поэтому и говорю - про доступные сейчас места. Про Сухум ничего не могу сказать, но в Пицунде море шикарное. Может просто не повезло с погодой или локацией - после шторма, непогоды море может быть мутным и грязным (вынесло много деревьев в прошлом году, в этом году много медуз еще было), А волны - так это море, на волнах вообще прекрасно прыгать. Вот что во многом могу понять и согласиться насчет еды, сервиса, но что море в Абхазии ужасное - тут видимо вам не повезло либо у вас какое-то свое представление о море. Но за 4 раза пребывания в Абхазии могу сказать, что море шикарным было в 2020 году и в вот в этом, в 2021 и 2022 было похуже, особенно в 2022 - реально было грязное за счет ливней, когда в море река выносила много мусора. А так и галечный пляж и песчаный есть. И мы уходили в сторону и там ни бананов с ватрушками ни "Рыба-рыба, копченая рыба, барабулька, рапан" не доходили.
  14. Коррекция веса. Часть следующая

Могу посоветовать вакуум живота - очень действенный метод. Может конечно не до конца уберет, но эффект на себе увидела, хотя тоже жаловалась - пресс есть, но он скрыт под жиром. А тут я и худела и вакуум живота делала и сразу на глазах стал таять.
  15. Коррекция веса. Часть следующая

А уж поищите - мне самой интересно - где же я советовала кето . Низкоуглеводное питание - да, говорила, но точно не кето. В чем интересно я так переобуваюсь? Я как говорила и говорю, что фрукт после еды не вызывает чувства голода. А на голодный желудок - появляется аппетит. Что после еды яблоко прекрасно ем, а на голодный желудок - только аппетит повышается. И перекусы/дробное питание - только дергать инсулин. Это да, я говорила и говорю.