-
Content count
19459 -
Last visited
-
Days Won
1
Совсем Не Ангел last won the day on November 5 2025
Совсем Не Ангел had the most liked content!
Community Reputation
37363 Очень хорошийAbout Совсем Не Ангел
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 01/20/72
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Натали
-
Sex
женский
-
Residency
Владивосток
-
Это все конечно на свой страх и риск. Вот что пишут про лекарства: Список лекарств, запрещённых к ввозу без разрешения В Турции действует абсолютный запрет на ввоз некоторых групп препаратов без специального разрешения. К ним относятся: Наркотические анальгетики: морфин, фентанил, оксикодон, гидроморфон и другие опиоиды. Эти препараты используются для купирования сильной боли, но в Турции они находятся под строгим контролем. Психотропные вещества: амфетамины (включая препараты от СДВГ, такие как Аддеролл или Риталин), метамфетамин, МДМА (экстази), ЛСД. Снотворные и седативные препараты на основе барбитуратов (например, Фенобарбитал) или бензодиазепинов (например, Диазепам, Алпразолам в больших дозах). Стимуляторы и анаболические стероиды: препараты для наращивания мышечной массы, такие как Станозолол, Нандролон, а также некоторые препараты для лечения астмы (например, Кленбутерол). Некоторые антидепрессанты: например, Флуоксетин или Сертралин в больших количествах могут вызвать подозрения. ------------------------------------- Если у вас будет два чемодана - лучше конечно разбить на две партии лекарства, чтобы не вызвать пристального внимания - а что это такое и в таком количестве. Хотя я обычно везу с собой большую аптечку, но правда вытаскиваю блистеры из упаковок и ворохом их везу в косметичке. Правда с такими препаратами как диазепам не знаю как лучше поступить - вытащить из коробки, чтобы не привлечь внимание, или наоборот в оригинальной упаковке провозить. Тем более народ с Турции везет лекарства в большом количестве и даже на нашей границе никого не интересует. Почитала, да, увы, эпилепсия указывается в списке исключений для оказания мед.помощи по страховке Эпилепсия относится к хроническим заболеваниям и, кроме того, практически всегда исключается из страхового покрытия не только как хроническое заболевание, но и указывается отдельно в перечне заболеваний-исключений. Таким образом, расходы на лечение эпилепсии, а также травм, полученных вследствие эпилептических припадков, исключаются из суммы возмещения. @Радмирая вас не отговариваю от поездки, все равно тур вы уже купили, но вам надо будет набрать лекарств, разложить на два багажа его и взять с собой побольше денег, либо карту, с которой можно будет снять деньги в Турции, если придется оплачивать мед.помощь. Дай бог, чтобы этого не потребовалось! Лучше все обратно привезти домой.
-
Дочь может. Это я как и вариант. Наркоманы сами себе уколы делают И никто их и не учит! Это я к тому, что внутривенно укол может любой научиться делать. И как возможный вариант - на сколько то возможно и реально. Кстати а эти все препараты можно ввозить в Турцию? Или рецепт нужен на английском? Так то я знаю, что корвалол ввозить в Таиланд нельзя. Обычный корвалол. Может и турки заморочились насчет лекарств. Так же и предложила расширенную страховку самим сделать.
-
Тот же препарат внутривенно можно ввести самим? Так и в Турции полагаю можно найти тихий спокойный отдых. В самое пекло сидеть в номере под кондиционером. А толпу народа и соседей неадекаатов и у нас можно запросто получить.
-
В какой город/страну мечтаете съездить? А куда ни за что не поедете?
Совсем Не Ангел replied to Люди в черном's topic in Туристический кружок
Может про визу все же речь шла? Или её мать спутала загранпаспорт и визу? -
Да, на самом деле просто не особо и хотелось поехать в Америку. Я так и поняла. Так я отмазывалась от поездки Европу - получение визы, не хотелось нервотрепки - дадут, не дадут, подготовка документов. Поэтому и ездила или в безвизовые страны или где виза делалась - сдал в турфирму паспорт и получил с визой (в Китай так получали раньше). -
Я вас понимаю, для меня отпуск дома - это не отпуск! Итак в жизни мало радостей, а тут еще и лишать себя вообще всего. Если есть возможность - надо пользоваться. А что тут пишут - на то и форум, не обращайте внимание. К тому же есть люди, которым куда-то ехать - это прям серпом по фаберже и им реально это не надо и они не понимают, что для других это жизненно важно. Нельзя сбрасывать со счетов и банальную зависть - мол и она туда же - заграницу отдыхать! А я дома сижу. Но многие реально переживают за вас. Скорее всего они правильно переживают, но смысл выливать негатив? Вы прекрасно сами понимаете свои риски, но дело сделано - путевки куплены, отель вам поменяли. Выбора то у вас уже нет - только настраиваться и готовиться к поездке. Все мысли должны быть только о ней - притягивать положительное к себе. И все у вас обязательно получится - вы заслужили этот отдых. Тем более Турция - это недалеко лететь и летите с туроператором, а не сами с кучей пересадок. Возьмите в самолет или беруши или наушники с шумоподавлением, чтобы народ поменьше бесил. Отель со "все включено" и не придется бегать искать где поесть. Вам надо будет взять с собой лекарства с запасом и в том числе и от давления. Если такие проблемы с давлением - купите прибор, который одевается на запястье - он компактный и в чемодан поместится. И таблетки от давления обычные и "экстренную помощь". Возможно стоит подумать об оформлении самостоятельно более расширенной страховки.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Совсем Не Ангел replied to Миледя's topic in На что жалуетесь
Мост поставить, но при этом будут обтачивать два соседних зуба. -
Пытаюсь понять - как это отказаться только из-за вопроса про пол с пятью вариантами ответа? Или все же отказ был другой, а для себя придуман такой оправдательный момент? Неужели это может быть серьезной причиной не поехать в страну, которую хотелось бы посетить. -
Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?
Совсем Не Ангел replied to Амели's topic in Всё остальное
А мне объяснят почему синяя сеть - это ВкКнтакте, а Телеграмм тогда какая сеть? А она тоже синяя или все же голубая? -
Так для таких целей обычно делают отдельную карту и платят в интернете. Надо заплатить - забросили деньги и оплатили.
-
Зима у них это и есть самый сезон - жара и солнце. Имеется в виду зима в северном полушарии. Индонезия - она в южном, у них вроде бы летом сезон -
Почитала - традиционно сухой сезон с ноября по апрель, пик сезона с декабря по март. Ну и на Новый год, новогодние каникулы и китайский новый год ценник будет выше и народу больше. Про приливы и отливы - это надо читать по конкретным пляжам. И если прям 20 октября лететь - тут конечно погоду никто не предскажет, но надо почитать погоду вне высокого сезона и чем это грозит - тайфуны, волны, планктон, медузы.
-
Вы конечно правы, но выше оперировали местами типа Южной Америки, Мексики, Доминиканы, Кубы, ЮАР, мыса Доброй Надежды и тут бац - автобусный тур. Или вместо круиза по Средиземноморскому морю - круиз на каяке в Хасанском районе. Круиз на каяке тоже конечно хорош, впечатлений прям масса, но хочется же другого. И вот до ковида это другое было легче осуществить и дешевле.
-
Проблемы, связанные с отдыхом. Сайты для бронирования. Часть 2
Совсем Не Ангел replied to Совсем Не Ангел's topic in Туристический кружок
А вот первая поездка в Таиланд началась комом - буквально за месяц выяснилось. что наша Росавиация решила, что нечего так часто летать корейцами от нас и отменили рейсы в пятницу, субботу из Владивостока, и во Владивосток в субботу и воскресенье. Благо корейцы не отменили, а перенесли наш вылет на другие даты, на работе согласовали пару дней в счет седующего отпуска и мы вместо 16 дней отдыхали 19. Но вот там оказалось все как я и ожидала - жарко и шикарное море и даже огромный таракан в солонке в ресторане и сильное отравление не испортило впечатление от отдыха - нас аж распирало помню от положительных эмоций. Кстати от поездки в Абхазию в 2020 году тоже сильно распирало - как раз она открылась после ковида и народу практически никого, тебе рады. Потом уже было хорошо в Абхазии, но не так как в первый раз. -
А у вас какое соотношение? У меня БЖУ 68/92/100 и на них прекрасно. Даже лучше, если углеводы снижаются до 80, мне комфортнее, но сахар от этого утренний растет и пришлось увеличить до 100г.