Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Our own people
  • Content count

18975
  • Last visited

• Days Won

1

Совсем Не Ангел last won the day on November 5 2025

Совсем Не Ангел had the most liked content!

Community Reputation

35815 Очень хороший

About Совсем Не Ангел

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/20/72

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток
  1. Мы собираемся с "одноклассниками" - это с теми, с кем работали в один период, потом жизнь разбросала в другие компании, но пару раз в год на значимые даты собираемся - на Новый год, на 7 мая. И нам реально проще и выгоднее собрать определенную сумму, с которой разрешают со своим алкоголем приходить. Народу обычно 12-15. Столы ломятся от той еды и выбора намного больше, если бы на себя или маленькую компанию заказал. Да и я отсуствием аппетита не страдаю - те деньги отбиваю едой И на меньшую сумму заказать невыгодно - алкоголь придется тогда покупать в заведении. Кстати сырных, мясных тарелок там нет в меню - там своя кухня, другая. Помню даже из фруктов - груша/яблоки в карамели подавались. У нас вполне нормальный контингент - в нашем их городе очень даже большой выбор.
  2. А не всегда так получится - мы вот собираемся очень часто, можно сказать в основном, в китайских кафешках. И что я могу себе лично там заказать? Салат и гоба-джоу? Так я это ни в жизнь не съем - там порции человека на 4 минимум. А ведь хочется еще чего-то другого попробовать. не один салат пожевать и одно горячее, которое еще остынет и станет не очень вкусным. Вот и получается, что китайские кафешки только "в общак".
  3. Слава богу не можете, но периодически есть выброс на вентилятор - как так можно, позорище и ненормальность тащить кусок домой, чай не голодный год - пусть лучше коллега с аппетитом съест. Но как-то странно, что голодный год работает только в сторону тех, кто свой (обратите внимание - свой!) кусок берет с собой, а не тот кто два куска схомячит. Кстати, если выставлено угощение на общем столе, ты подойдешь и не возле него съешь свой кусок, а у несешь с собой к своему столу и съешь после обеда. Это то хоть не позорищем будет считаться А если это нормально, то как узнаешь, что вон та Маша из соседней комнаты сама съела после обеда, а не домой отнесла. Пойти проверять? Фотоотчет Маня должна предоставить, что лично сама съела и кусок пиццы не ушел на сторону.
  4. И что что хороший аппетит? Не голодный год, все взрослые люди, могут сдерживать свои порывы - мало ли что кто хочет. Все же угощение на работе это не повод налопаться от пуза. Это просто угощение. И почему я не могу распорядиться своей пайкой еды - вот это никто не может объяснить. У коллеги может быть хороший аппетит - а я причем?
  5. Так если приятный человек за столом, то надо ему свой кусок торта или пиццы отдать? Голодный год? Коллега голодает и недоедает? Так если приятный человек за столом, то надо ему свой кусок торта или пиццы отдать? Голодный год? Коллега голодает и недоедает? Я не высчитываю насколько я наела - возможно потому, что отсутствием аппетита не страдаю и в ресторане ем все и не аки птичка. Поэтому сказать, что я недоела на 1000 рублей ко мне мало применимо. А вот куски тоже не тащила с таких мероприятий - мы чаще всего в китайских кафешках собираемся и тащить остатки китайской еды - это вообще потом будет несъедобно. Возможно торт бы могла взять, но увы и ах - их там почти не бывает, а если бывает, то они почему-то резко заканчиваются и домой нести не чего. Но помню была ситуация на корпоративе, когда выдавали порционные блюда - помню был гребешок в раковине запеченный. И вот там его многим не досталось. Или как-то вынесли десерты и поставили в уголок. Мы с коллегой их узрели и себе взяли, но десерта реально было всего ничего и большинству тупо не хватило. Вот народу это очень не понравилось - почему такая избирательность. И организаторам потом очень сильно выговаривали за такую организацию.
  6. Так ее тут уже не первую страницу полощут и тычут.
  7. А чем плохо подкормить бродячую голодную животинку своей пайкой? Ну вот положила я свой кусок пиццы на тарелку, не съела сразу - могла съесть ближе к вечеру, могу собаке отдать. И в моем мире это не является преступлением или чем-то отвратительным. Да, лучше голодную собаку накормлю своей пиццей, чем отдам коллеге, который и свою пайку съел и Манину и Жаннину - ему меньше достанется, полезнее для здоровья будет. Это вообще некрасиво и действительно позорно смотрится, но разве в данной ситуации @Малинка_29приходит со своим контейнером и нагребает со стола куски пиццы или пирога? Нет, свою пайку берет и несет домой. Не находите, что это все же разные вещи. Она разве кого-то объела, чужую порцию забрала? Нет, просто свою не отдала особо голодающим детям Поволжья.
  8. Почему позорище? Положил себе на тарелку свою пайку - не все кстати сразу съедают угощение, могут в обед или на после обеда оставить. Или так тоже нельзя - забрать свою пайку с общего стола? А если унес на тарелочке к себе на стол, то разве не можешь с ней делать все что захочется?
  9. И онлайн переводы даже в отпуске никто не отменял. Перевести деньги можно и из-за границы, не говоря про из дома.
  10. Вот люди собрались в пятницу отметили или день рождения или праздник очередной, а впереди выходные или еще и праздничные дни и никого на работе не будет 2-3 дня. Но домой ни за что нельзя нести - ненормально это будет. А за 2-3 дни торт и пицца пропадут и это равно выкинуть ту еду после выходных. И я пытаюсь понять - почему свой кусок ты не можешь домой унести? Не за того и этого парня его пайку, а свою. Кстати у нас в ресторане народ тоже забирает - не все подряд конечно, но часть блюд могут домой унести.
  11. А вот люди считают не нормальным, либо просто очередной вброс на вентилятор
  12. И что тут такого позорного? Может быть лень тащить или дома не едят - у нас одно время какие-то проставления были на работе, я свою пайку тортов/пиццы несла домой и дома мне сказали - хватит! Не надо больше носить - мне тоже надо худеть.
  13. Показываем - это главное, а что на самом деле человек из интернета думает или даже делает - вообще неизвестно. Как говорится - они говорят и ты говори. Только не вижу ничего такого на что следует равняться - мол я выше всего материального! Нет, я жмот я приземленный человек, материалист.
  14. Видимо считается, что выкинуть более достойнее, чем домой унести. Хотя по мне выкидывать еду - это намного хуже.
  15. Ваши фи и фу напомнило сцену из фильма "Приходите завтра", когда Фросю пригласили ресторан, заказали еду и стали собираться, а она предложила забрать еду домой. И там тоже на нее смотрели как на невоспитанную деревенщину! Хотя по сути она была права на все 100% - еда оплачена и почему считалось позорным забрать эту еду домой. Прям какое-то крохоборство. Так и тут - взять свой кусок домой - дома съедят. Может по пути собачку бездомную накормит - вредно ей конечно, но все же лучше, чем с голоду сдохнуть. Почему свой кусок нужно есть только не отходя от кассы? Вот тут, если бы съела, то молодец, а если в другом месте - все, крохоборка! Вот честно говоря, когда привозят пиццу на работу, пока все соберутся - она часто будет остывшая, а не с пылу с жару! Дома ее можно в микроволновке разогреть, на работе не у всех есть такая возможность. Потом пиццу себе разве не можешь купить? Можешь, но вот если не надо целую пиццу! Ну не надо - не жрем столько вдвоем с мужем. Муж ту пиццу кусок съест и все, а я ее не ем. А брать в пиццерии кусками - так они у них лежат и неизвестно когда приготовлена и ее так же будут разогревать в микроволновке или холодную дадут. Другое дело, что многих коробит, что автор прямо и честно говорит о финансовой составляющей - она заплатила и имеет право на свой кусок. А в чем она не права? Что стыдливо глазки в пол не опускает и не блеет что-то "о семи по лавкам дома", хотя кто знает, что у человека в голове то на самом деле? Раньше помню было позорным и стыдным так в открытую говорить о деньгах. Сейчас это нормально. Но все равно народ бесит такая прямота.