-
Content count
17549 -
Last visited
Community Reputation
31359 Очень хорошийAbout Совсем Не Ангел
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 01/20/72
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Натали
-
Sex
женский
-
Residency
Владивосток
-
Может анестезия так подействовала. Да, тоже ими пользуюсь. Но что интересно - в большом флаконе мне меньше нравятся, чем в разовых упаковках.
- 20 replies
-
- 2
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Сама операция по удалению катаракты и установке хрусталика - она как бы совершенно не травматичная, минимальный разрез получается. А в данном случае уже было исправление установленного хрусталика - возможно более тяжелая операция. Так что не удивительно, что кровоизлияние было. Сейчас неприятные ощущение - сухость в глазу появляется, если долго за компьютером сидишь. И вот оказалось, что стала обвязывать блузку крючком, пришлось брать очки с большим плюсом - при +1 не вижу ничего. И вот после первого раза прям глаза разболелись и очень сильно голова. Потом приспособилась. Но вязать конечно уже конечно не получится как раньше.
- 20 replies
-
- 2
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот у нас и проблема - либо через Новосибирск либо через Москву, а это сразу ценник. Причем до Москвы даже дешевле выходит и рейсов туда больше. Еще в прошлом году был прямой рейс из Хабаровска в Сочи (у нас еще в прошлом году его отменили), а в этом и из Хабаровска нету. А из Владивостока выбор небольшой. Можно через Китай самим, но там стыковки очень тяжелые - в районе суток. Туда еще немного меньше, а назад всегда сутки. Если лететь на три-четыре недели, то имеет смысл так заморачиваться, а на две - реально тяжело, особенно зимой. А народ на новогодние каникулы и еще с детьми добирался в Нья-Чанг вообще: автобусом в приграничный Китай (в Суньку что ли или Хунь-Чунь), там пересаживался на поезд - до китайского города, где есть международный аэропорт и потом в Нья-Чанг. Вот из людей гвозди можно делать. Я очень сильно извиняюсь, но Анапу сейчас рассматривать для летнего отдыха - это разумно? Уже вон в Азовском море находят следы выброса мазута, точнее убирают и там, но там похоже не так сильно пострадало побережье.
-
Нет. Я смотрела Новосибирск - Иссык-Куль туда-обратно. S7, это прямой рейс. А так до Новосибирска тоже добраться надо из Владивостока и пересадка весьма нехилая выходит - я сильно не рассматривала по времени. Пока только оценивала общую стоимость. Но нам получается, что придется в понедельник отпрашиваться, т.к. вылет в Новосибирск тоже в воскресенье вечером и во Владивосток прилетим уже только в понедельник. С учетом перелета Владивосток -- Новосибирск - Тамчи - на двоих туда-обратно 185 тыс.руб. (S7) или 160 тыс. (если S7-Аэрофлот)
-
На сайте S7 - Новосибирск - Тамчы, Иссык-Куль, Кыргызстан. Вылеты по воскресенье и вторникам. Вот только что смотрела. Билеты с багажом. Туда 20 июля, обратно 3 августа. Коммерческая ссылка удалена
-
Если в динамике будет отвес каждый день по 100 грамм, то за неделю это уже 700 грамм. Это разве мало? Все в динамике надо наблюдать, а не так, что сегодня отвес 0,5 кг, а завтра привес в 1 кг.
-
Да, летают и даже считай без кучи пересадок. Посмотрела на ценники. На двоих компанией S7 на конец июля Новосибирск - Иссык-Куль туда-обратно - 74 338 руб. на двоих. А вот Владивосток - Новосибирск на двоих - 110 тыс.!!!! Почему-то обратный рейс в начале августа в понедельник в 1,5 раза дороже, чем туда. Итого выходит 185 тыс. только билеты на двоих. Абхазия для нас будет дешевле. А S7 вообще какая-то очень дорогущая контора стала. Посмотрела - если лететь Аэрофлотом в Новосибирск, то на двоих билеты с пересадкой в Красноярске выйдет порядка 80 тыс.руб. Причем обратный билет в начале августа и у Аэрофлота какой-то супердорогущий. Не, не пойдет - реально получается Туда можно от нас на поезде доехать - это считай юг Приморского края, куда мы ездим отдыхать и немного южнее. Так то погода там будет аналогично нашей, а мы то на самом деле в Абхазию рвемся только из-за погоды, так то Японское море гораздо лучше Черного (прошу не обижаться), у нас погоды летом нет нормальной. А вот Северная Корея - это как вариант полнейшей экзотики. Мы туда хотели все поехать, но ковид и все прикрылось. А так можно посмотреть - если запустят поезд. Так то перед ковидом поездка обломилась - билетов не было, т.к. поезд с парой вагонов всего и там считай все выкупается гастробайтерами. гастарбайтерами
-
Я опять пришла поныть...стала мониторить цены на летний отдых и понимаю, что не особо мы то и устали... Стала смотреть как обычно - Абхазия на две недели в конце июля. Ценник - как будто в космос планируем слетать. Билеты Владивосток-Сочи через Москву - 150 тыс.руб. на двоих Гостиница в Абхазии в Пицунде. До этого мы жили в Киараз Арене - неплохая гостинца, с завтраком получается 13 ночей - 114 тыс.руб. Смотрим подешевле - Киараз Старт (подальше, попроще, поменьше) - 87 тыс.руб. Гостиница на сутки в Сочи. Останавливались помню в Омега Сириусе (цатая линия от моря - там действительно через весь олимпийский парк шагать, но сразу на объездную дорогу в аэропорт и без пробок) - 15 800 руб. за сутки. Гостевой дом в Адлере "Мечта у моря" - около 6 тыс.руб. Итого: 150+87+6=243 тыс.руб. Плюс на двоих на две недели с транспортом, питанием и пару раз куда-нибудь съездить в источники это 100 тыс.руб. не шикуя. Того 350 тыс.руб. за две недели в Абхазию на двоих из Владивостока. Понимаешь, что не стоит тех денег совершенно. И это реклама идет во всю - отдыхайте у нас в России. От нас только вариант Паттайи - 216 тыс.руб. в отель 3* с перелетом, трансфером и завтраками. Хотя конечно там тоже суперэкономно - на две недели 1000 долларов на двоих. Почти то на то и выйдет. Санья под вопросом ибо с перелетом на лето непонятно как - прямые рейсы до марта или апреля выставлены. Но Китай очень дорого сейчас. Что-то из Москвы смотреть - это сразу надо добавлять перелет - 60 тыс.руб. на двоих и плюс двое суток гостиницы, проезд, питание - итого сверх 75-80 тыс.руб. Вот чувствую, что придется опять и это лето отдыхать у нас на Японском море.
-
Удаленная работа, работа на дому - 8
Совсем Не Ангел replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
У нас на работе тоже статус программы (типа аськи - для АКС, ВКС) меняется на "Не в сети". И помню утром по московскому времени я смотрю - о, сотрудник пришел на работу, звоню - отвечает заспанный голос. Я удивляюсь - а как же так, вон показывает - вы в сети. А он настроил через планировщик заданий, что эта программа утром в 9ч включается самостоятельно (компьютер на ночь не выключается же). А так у нас есть программа для сбора данных: не просто сидел ли ты за компьютером и дергал мышку, а еще отслеживает активность сотрудника - в каких программах сколько сидел за день. Благо у нас в компании как в целом по России - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. -
Я может быть не очень поняла ваш рассказ, но на новогодний ужин за 80 евро на столе были только закуски, которые никто не ел, какое-то блюдо (кордон-блю) с куриным жиром, овощной салат, значительно позднее принесли курицу и еще что-то. Ну фрукты еще были и море алкоголя. Несколько удивлена - и это все за 80 евро? Причем повседневное питание вы расписали - оно было значительно разнообразнее. Хотя тоже заметила - очень много мучного, прям много, но это похоже позиция отелей - пусть едят мучное и поменьше мяса и рыбы. И еще на ваши фото посмотрела - новый год в Турции - понимаю там холодно? Вы на одной фото в курточке с меховым воротником и в теплом свитере.
-
Как показала жизнь - зависит. Понятно, что у тех людей есть склонность к выпивке, но действительно ежедневные походы на работу человека хоть как-то мобилизуют и отвлекают от бутылки. Но на работе пить не всегда возможно - у нас сильно одно время гоняли. Потом поездки на работу на машине. Такси есть, но при наличии своей машины жаба давит тратить на такси. Я говорю свой пример, который был перед глазами. Теперь та коллега на новой работе и специально нашла подальше, чтобы ездить на машине - это дисциплинирует. Еще пара моментов при работе на удаленке - это гиподинамия и переедание. У нас, когда всех выгнали на удаленку во время ковида, через год на каком-то сборище только несколько человек сохранили прежние формы - остальные превратились в колобков. Потом конечно за ум взялись, но это реально тяжело. И по себе знаю - наличие кухни рядом это большой соблазн. А про гиподинамию - через год у меня появились очень большие проблемы со спиной. В итоге в обязательном порядке каждый день спорт - иначе позвоночник сразу о себе напоминает. Я это к тому, что удаленка мне нравится, я не хочу с нее выходить - для меня плюсов больше и минусы постаралась минимизировать. Но увы, она действительно не для всех. Не для всех идет на пользу. Все зависит от самой работы. Когда была в другом отделе и отдел был весь в нашем городе, то там действительно не оторваться особо было и еще в обед пытались позвонить или АКС начальство устроить - все равно дома сидите и мол после работы можете поработать - все равно куда вы собрались гулять и по каким делам - карантин же всеобщий. Сейчас отдел разбросан по всей России и теперь главное выполнить работу - а там можешь с утра засесть, можешь отлучиться на какое-то время, но потом тебе придется вечером поработать - более гибкий график стал. Но при этом конечно я компьютер вечером не выключаю - захожу периодически и проверяю почту - что пришло, может что-то ответить надо или срочно-обморочно что-то заполнить. Пару раз даже в 11 вечера пришлось комп включать и делать какие-то вещи. -
Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3
Совсем Не Ангел replied to Люсьена's topic in На что жалуетесь
Да на месте ТТТ. Это заметно, что волосы длинные и одной длины, а короткие пряди торчат во все стороны - видно, что разной длины. Да, он. Минут 10 делаю, особенно проблемные зоны. Делала по месяцу-два курс. Потом повторяла по осени - обычно в это время лезут. И после тяжёлых вирусов. Отдельно эсвицин тоже не помог. Но не стоит конечно ожидать, что шевелюра станет в два раза больше и волосы станут густыми и вдва раза больше. -
У меня начальство в Москве вообще сидит -
Так и на работе - пшел сканировать, подписывать документы и ты уже не в сети. -
А где вы такое у меня прочитали, чтобы всех удаленщиков пьяница и назвала? Пишу про возможные проблемы и такие примеры, увы, есть перед глазами.