Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

    5903
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26154 Очень хороший

About Сила Воли

  • Rank
    Silver Ranger
  • Birthday 05/11/18

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валерия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

12232 profile views
  1. Если дарится квартира в которой проживаю я, то это не для того чтобы он тут свои порядки устанавливал. А чтобы юридически за ним закрепить. А насчет поводка. Так то можно и не дарить вообще или разделить, или продать, и не будет никакого вашего условного поводка. А то получается что дарение это воспринимается как обязательство: "так и быть, дари, приму твой подарок, но ты уже не отсвечивай нигде и никак" Нет, это так не работает. Дарение отдельного жилья предполагает самостоятельность либо оговариваются условия. На каком еще балансе. Мама деньги давала, бабушка свои вкладывала, ребенок посильную помощь оказывал. Какой еще баланс дядин. Она там что всех объела? Ну хорошо можно высчитать сколько на нее тратил дядя и сколько на нее тратили мама бабушка и дедушка. И сколько эти самые бабушка и дедушка (свекры то есть) тратили на невестку и на второго внука. А то договориться можно что там был единственный кормилец - это сын, остальные все немощные и безработные. Ага скажите это тем родителям, и всем вокруг. А то ведь раз никто жить там права не имел, то и традицию передавать сыну дом можно нарушить. И отдать дом дочери. Так что все равно. Дочь живет сколько хочет, а сыну потом дом отойдет. Вообще мне все это нравится. Себя люди видят в невестке. Раз подарили - обязаны свалить. Кухня теперь невестки. Никаких гостей. Так дело в том, что если бы невестка в истории да и вообще любая невестка открыла бы свой рот на эту тему, то ей бы его быстро закрыли и свекры и свои же родители. Вроде бы да, но я не уверена. Но в той местности в обычае что дом достается сыну. Видимо предполагается что дочь уходит к мужу.
  2. Так и есть. Родители вполне могли на всякий случай обговорить отдельно этот момент (хотя я не думаю что его надо было обговаривать). Наверняка это из разряда - дом остается сыну, внучка живет в своей комнате. Если фантазировать что у невестки такой характер, что она умная хитрая и выдавливает племянницу. то можно придумать сюда же властный характер свекрови, свекра и сына, которые считали что девочка жила живет и будет жить. Ну и толку в таких войнушках? Все равно девочка жила себе и жила. Это разрешение? Они в нем не нуждаются. Они владельцы. И кстати что значит питайтесь с огорода, они там вкалывали и на огороде и на работе. Вы не забывайте что у брата есть сестра, которая вполне могла приехать и остаться там жить. То что она уехала, только уже за это брат, а еще больше его жена должны были быть благодарны. Ибо как вы себе представляете. Сын женился, например, дочка еще нет и невестка внезапно стала госпожой? С чего бы? Кто бы ей такой позволил? То что у сестры так ситуация сложилась, и она вынуждена была уехать. А не так терпела бы невестка ее до замужества. Нет, я думаю она расстроилась потому что в глаза ей улыбались а на самом деле вот так. А это в любом возрасте неприятно. В ситуации автора вам никто бы это сделать не позволил.
  3. Так вам бы никто не дала бы. По условиям вы бы изначально знали весь расклад. И дарение бы не состоялось, если бы племянницу выгнали (оно вообще не сразу было оформлено).
  4. Ну то есть дарственная и пошли вон родители? Ну да, вы мне глаза открыли на многих людей и их поступки. Все просто. Понимаете, ни один из нас не согласиться ужиматься, и если мы заранее знаем что дарственная сделает из нас бесправных в своем доме, никогда на это не подпишутся, значит те кто дарственную принимают лжецы и подлецы. Потому что ни один даритель не скажет я тут в уголочке посижу можно мне на вашей кухне приготовить. Вот это вообще уже. Днище просто.
  5. Однако, дом внутри перестроили много позже. Не бабушки,а мамы с папой он не мог быть богаче, потому что толком не успел еще ничего заработать. Родители там молодые сильные самостоятельные люди были, а не старички дряхлые которые нуждались чтобы сын взял все в свои руки, сыну там было 20 плюс минус лет. Автор написала что кухня общая была, и это был не полноценный дом. Места там было мало. Только на двоих и они там ночевали, отдыхали, занимались личной жизнью, считайте что это отдельная комната такая была. Но большим домом они пользовались в полной мере. Который остался на словах. Мало ли что она там мужу сказала. Дядя не поддержал эту идею.
  6. Живность на тропе войны.

    Их надо территориально развести. То есть дать понять что вот это территория старичка, это новичка. Я взяла взрослую кошку, у нас дома уже жили кот и кошка, которые мирно существовали, а новая устроила у нас арену. Вопли крики, драка. Прошло два года ! Все равно она пытается отжать например, диван в большой комнате, но мы даем понять ей что место на диване принадлежит тем, кто тут жил до нее. Так же кот ревностно следит, чтобы она даже не думала лечь на его коврик или на мое кресло. Но мы поначалу запирали кошку в маленькой комнате, так что она отчасти считает что та комната ее, туда она может со всеми правами удалиться. А вот еще что. Можно каждому активному герою купить по домику и поставить их в разных местах, например для главное кошки, которая считает себя таковой в ее комнате, для того, кто появился позже в другом месте и следить чтобы никто на чужое не покушался. У каждого должно быть свое место (территория).
  7. Автор писала что ничего разделено не было. Общая кухня, просто родители решили жить (спать) поодаль, оставив сына и внучку в одном доме, а сами ночевали в другом, задолго до женитьбы. И это не значит что они в большом доме не появлялись, кухня то общая была. Это значит что родители уединялись в отдельном месте. Для сна ли, для отдыха, для личной жизни.
  8. Автор писала что ничего разделено не было. Общая кухня, просто родители решили жить (спать) поодаль, оставив сына и внучку в одном доме, а сами ночевали в другом, задолго до женитьбы. И это не значит что они в большом доме не появлялись, кухня то общая была. Это значит что родители уединялись в отдельном месте. Для сна ли, для отдыха, для личной жизни.
  9. Ахах, ну пусть такие люди попробуют свои порядки установить в таком случае. вот они удивятся. Я сыну тоже говорю что это его дом. Но он парень умный понимает, что порядки тут мои. И у бабушки так же было и хотя все знали кому что достанется, но никто и слова не сказал бы при жизни бабушки. А то получается дарственную оформил и все ты уже никто. Нет я понимаю у алчных людей так и есть, подлых, циничных. А обычные как-то понимают и договариваются.
  10. Она жила неподалеку, всем было известен расклад в этой семье. Девочка на постоянной основе жила у бабушки и дедушки, дядя ее старше лет на 7- 8. Все знали что у девочки есть мама, которая не подкидыш, и она родная дочка своим родителям и родная сестра. И конечно может в любой момент приехать к себе домой. Как это делают миллионы нормальных людей. И только некоторые заявляют что она не имеет права, и надо спроситься у невестки, которая сама только вышла замуж и пока особого вклада не внесла. Ну и ну. У них равные права на проживание так то. Ну и повторюсь. Невестка знала что девочка живет, что и дальше будет приезжать. Могла бы не выходить замуж вообще-то или отказаться жить в этом доме.
  11. В родительском доме! Вот построит или купит - там будут правила только их семьи. А так то может бы ему дарственную позже сделали бы, если бы он заявил что против проживания племянницы. Если бы родителям стало известно что сын с его женой решат что теперь они тут владельцы всего, то 100% с дарственностью бы не торопились, впрочем, с ней вроде бы и не сильно спешили, потому что всем было ясно, дом в конце концов отойдет сыну, но это не значит что он прямо сейчас свои порядки начнет устанавливать, вопреки родительскому слову.
  12. В адекватных семьях, такие вопросы решаются, адекватные сыновья не сидят под пяткой у жены, а адекватные невестки не надевают корону, как приходят жить к свекрам. И у свекрови в такой ситуации есть доверие и к сыну и к невестке. Так что я думаю что в истории все точно так же, все все знали, на все согласились и сын с его женой приняли эти условия. А случайно можно много чего услышать неприятного. Потому что никто не идеален, и хочется выплеснуть негатив. Ну и вот.
  13. А что такое хозяйка? Дамочка которая решила что родная внучка долго живет и много ест? Недовольна этим? Хорошо, пусть переезжает. Не переезжает? Значит все условия ею приняты. Вы еще скажите, что родной дочери нельзя домой к себе приехать, в гости или в сложной ситуации. Потому что невестка - теперь главная женщина. И никто там ничего не демонстрировал. Жили дружно, вместе работали, каждый свой вклад вносил. Но вот решать кто будет жить а кто нет - тут да, нет таких прав у невестки.
  14. Ага конечно. Стоит почитать автора сколько там сделано родителями. Ну и если сын с невесткой такие гении по части зарабатывания, что же они не расширили себе дом? А перестроили его только тогда когда племянница своей семьей обзавелась уже.
  15. Как бы бабушка и дедушка трудились вовсю. Уж не считаете ли вы что парень в свои лет 19 и его жена в том же возрасте зарабатывали и приносили больше чем родители? Как хозяйка свекровь, моя невестка в моем доме, даже по дарственной будет хозяйкой только в отведенных рамках. Или пусть заведут отдельное жилье. И обычно у всех так.
×