Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

    2729
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9183 Хороший

About Сила Воли

  • Rank
    Silver Ranger
  • Birthday 05/11/18

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валерия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус - 23

    В Москве - обязателен, в каждом регионе власти решали сами - обязателен или нет. Что не так? Я не ездила никуда этим летом и большинство моих знакомых тоже. Именно для того чтобы снизить риск заразиться. А в Москве в транспорте лично я надевала маску. Я не знаю где выше шанс заразиться у нас или на отдыхе, в любом случае рисковать не хотелось. Даже если на пляже все пройдет нормально, но вокзалы, аэропорты, поезда самолеты там риск все же больше. Те, кто поехал - рискнули. У большинства получилось отдохнуть, а некоторые заболели и повезли болезнь по родным городам. Это не ко мне вопросы. Но все же. Все дело в вирусной нагрузке, в иммунитете и во многих факторах. Например вирус проник через всю защиту, повезло ему. И тут на страже иммунитет вооружен до зубов и вирус этот влегкую побеждает. Человек не заболел. Снова атака - уже не с одной стороны и не единицы (для наглядности упрощу), а скажем 5 вирусов атакуют, или 10, иммунитет напрягся, но тоже отразил атаку, но малость устал. И тут 20 вирусов одновременно. Иммунитет получил боевое ранение и ему уже не так просто восстановиться, а тут еще например его приятель - вирус гриппа по привычке от коллеги напал. И все не справится иммунитет с большой нагрузкой. Ему не хватит ни сил ни времени на восстановление, ресурсов не хватит. И человек заболевает.
  2. Коронавирус - 23

    Пришел здоровый человек протер лежак и нет вирусов, да даже если есть вирусу нужно попасть на слизистую. Если следующие отдыхающие начнут вылизывать лежак и нюхать его - и то не факт что заразятся потому что человек мог на лежак постелить свое покрывало. В общем не попасть вирусу. А если даже что-то попадет, не факт что сразу, значит не будет иметь той силы, и возможно здоровый организм легко справится с таким лазутчиком. Ой все? Автобус был набит зараженными зомби? Все были больные? Все с ослабленным иммунитетом? А все больные были в той стадии когда они могут заражать?
  3. Коронавирус - 23

    Ок, давайте представим. Открыли все для всех и люди полетели в отпуск. Кто полетел? Те, кто сидел дома, они не успели заболеть или заразиться. Они здоровы. Здоровые ехали вместе со здоровыми. Ехали в среднем недели на две кто-то на месяц. Больной человек не поедет, если поедет то таких крайне мало. Единицы больных не успели бы за неделю перезаражать всех отпускников. Но кто-то заболел. Далее. Прибыли люди в свои отели. Отели, где тщательно проверяют персонал ибо еще все боятся что их прикроют, если найдут. Хорошо пусть один кто-то просочился. Где отдыхающие могут заразиться? В магазинах людных местах а от кого? От тех кто наплевал на всех и больной потащился по городу. Основная масса больных отсиживается обычно дома, массово по магазинам не ходит. То есть на пути здоровых отдыхающих попадались в основном здоровые местные. Но мы же помним что не все больные сидят дома. Они и заражают, но не всех им такой подвиг не доступен и это не возможно, им надо побывать во всех магазинах, на всех пляжах и во всех кафе. А столько больных летом не было. Тем не менее, заражение идет, но оно маленькое, незаметное. А чтобы стало заметным оно должно охватить большое количество людей. Чем больше больных людей, тем быстрее идет заражение. Вот как раз эти несколько месяцев до сентября. А дальше понеслось.
  4. Коронавирус - 23

    Конечно нет. А что в этом удивительного? Для того чтобы заболевание пошло в рост и это стало заметным надо примерно месяц-два. Когда всех открыли, по инерции люди продолжали выздоравливать, то есть здоровых становилось больше. Вирус не исчез у него была просто маленькая скорость распространения, никому не заметная, тем более что вышли с карантина все здоровые в большинстве. А потом потихоньку, незаметно он отвоевывал позиции и показалось что вот она вспышка. Внезапно. Только не внезапно. Читала мнение врача (статья про один день в ковидной больнице), что можно все остановить но для этого надо чтобы весь мир на две недели остался дома. Но такое невозможно. Честно не найду сейчас, я когда искала ( неделю назад или примерно) в такие дебри зашла - смотрела статистику по разным странам и всякие государственные сайты, про медиков - во многих странах так или иначе жаловались на нехватку. Я сейчас не найду. Если найду то конечно дам ссылку.
  5. Коронавирус - 23

    Как не было, когда больницы забиты. Со всех сторон сейчас слышно у кого кто повально болеет. Она самая - вспышка. Но это результат всего - летом все расслабились, решили что все заканчивается. Но конечно все зависит от места проживания. Не важно ездили на отдых или нет. Москва - транзитный город. Тут не соглашусь. Если сказано надо придерживаться правил - их будут строго все придерживаться, а кто не придерживается тот не местный.
  6. Коронавирус - 23

    Я так просмотрела, получается в Эстонии самое маленькое количество заболевших. Ну понятно сама страна маленькая, но там были введены маски и ограничения да и народ там дисциплинированный. Так что я считаю все же основное - дистанция, в людных местах - маска. У нас, несмотря на обязательные маски, много нарушений. Да и многие на форуме писали, что знают людей, которые больные не изолируются, а живут как раньше и заражают родных близких и коллег. Плюс работодатели у нас не сильно разогнались на удаленку переводить. Если бы люди были защищены в случае болезни - поддержка с работы, перевод на удаленку, возможность посидеть дома, без потери в зарплате. Потому что часть людей, конечно сволочи - осознанно больные заражают окружающих. А есть те, которые еще не знают что заболели. А есть те, кто просто с простудой тащится на работу. Не вирус конечно, но коллеги заболевают, иммунитет падает. Круговорот.
  7. Коронавирус - 23

    Они еще в самом начале подсчет вели выборочно, еще и поэтому у них было небольшое количество. А сейчас они пишут о том что не хватает медиков, о том что неплохо ввести маски, о том что все планы провалились. Но можно дальше повторять старую летнюю информацию. Все те же рекомендации для всех людей в разных странах. Только у нас это считается как ошейники, арест и зверства, а все то же самое в Швеции - прорыв, свобода.
  8. Это самое опасное заблуждение. Это только так кажется что никто ничего решить не может. Но спорить не стану, у каждого есть свои убеждения. Что именно? И откуда сведения? И если секретная информация, как она просочилась, а если она просочилась то почему не полностью? Я поняла про знания но они разные и начинается все именно с познания самого себя. Да и не нужно далеко ходить и искать тайные рукописи. Все на поверхности лежит. Задавать правильные вопросы, искать ответы, наблюдать. Никто никому знания хоть тайные хоть явные на блюдечке не поднесет. Хочется тайных знаний? (предположим!), хорошо значит надо стремиться к этому, изучать языки, искать людей, выходить на другой уровень. Невозможно представить что нечто великое будет опубликовано на мейл ру. в удобном формате с толкованием так, чтобы всем было понятно. Нужны тайные знания? Надо их уметь взять. Я бы не стала судить людей, желающих материальный ценностей, это не означает что у них пусто в голове, в конечном итоге это "контролируемая глупость". Мне вообще кажется забавным жить с оглядкой на других людей. Но возможно кого-то это подстегивает. Я знаю много молодых людей, которые заботятся об экологии, не покупают шубы, спасают животных. Организуют сбор мусора в лесах полях. Как в таких условиях можно быть уверенным что создается управляемое "стадо"? Тем более что от каждого человека зависит выбор плывет он по течению или ищет и создает что-то свое. При всемирном заговоре информации было бы мало, книги бы были в основном любовные романы, и те произведения где не надо было бы думать. Да даже если брать фильмы или сериалы, что сейчас насаждается? - дружба, любовь взаимопомощь, сострадание. Если не брать боевики в качестве примера, конечно. А что выбрать расти, искать, или только смотреть каталоги с одеждой ( а может и то и другое одновременно) выбор самого человека. Но в любом случае не это его делает тупым и ведомым. Это старая версия уже опровергнутая. Хотя помню меня она очень воодушевляла, мне казалось что за скрытыми 90% находится что-то типа телепатии, телепортации и тому подобное.
  9. Я не согласна. Ведомые люди тоже не особо нужны, кто первый повлиял туда и повернулись. Интересно, но толку мало. И опасность есть, что перехватит соперник. Значит каждое государство создает свою идеологию и старается своих граждан "настраивать" соответственно. Насчет духовности не согласна, всегда видела людей которые задумывались о душе, о смысле жизни, искали смысл своего существования, ворошили информацию, читали книги. Просто кто-то раньше "просыпался", кто-то позже. Но забавно что многие (а раньше и я сама) считают что проснулись только они, а остальные еще не осознанно живут. Это не так. Возможно сейчас никто не считает нужным делиться на каждом углу о своих поисках. И никто в этом никогда не мешал и не теперь точно не станет мешать. Любая литература доступна, всякое любопытство и жажду знаний можно утолить. И сейчас все больше людей интересующихся всем на свете: политикой, религиями и т.д. Что сейчас смотрят слушают люди? Лекции Дробышевского, или например, лекции о истории и культуре разных стран и народов - каждый может найти для себя любую информацию в доступной форме. Потому что сейчас знания никто не скрывает, тайн почти не осталось нужно только желание человека.
  10. Нет. Предположим, я такая всесильная и всемогущая, мне важно чтобы мой род продолжился и процветал, поэтому мне необходимо для этого ресурсы, образование медицина и много всего другого. Так же я как умный всемогущий понимаю, что нужен прогресс, что на одном проживании в свое удовольствие долго не протянешь (я же хочу чтобы мой род процветал так?), значит мне надо чтобы дети моих детей и так далее, так же процветали. Значит мне нужны ученые и вообще все, потому что чем меньше людей тем быстрее вырождение. Нельзя талант в любой области вырастить искусственно. Нельзя все знания просто загрузить, нужен опыт наблюдения, озарения и много чего. А насчет перегруженности земли люди сами прекрасно справляются. Драки ссоры, убийства, болезни. И ведь у людей всегда есть выбор как жить, чем питаться, как развиваться. Но мне кажется войны на земле не прекратятся никогда, мало того что это многим выгодно, но и те, кто воюет для них это тоже образ жизни, они без войн не смогут. Насчет того что вирус специально выпустили чтобы сократить число людей. Это очень опасно и грозит смертью тому, кто это бы сделал. Случайно - возможно. Насчет загрязнений. Сейчас наконец-то к этому стали подходить осознанно, отсюда всякие эко-сумки вместо пакетов. Раздельный сбор мусора. Больно кто-то кому-то нужен для глумления. У людей есть какая-то своя цель, они ее добиваются, остальные люди не рассматриваются вообще. Конкуренция, борьба за ресурсы за рынок, за умы, за людей. Ну как бы да, мы все живем по установленным правилам. предполагаю что многие изобретения тормозятся, специально чтобы корпорации не обанкротились. Все делается для того чтобы человек все время потреблял. Это выгодно, это приносит деньги а с ними власть. Кто в своем уме откажется от такого "владения" человечеством?
  11. Как по мне это из раздела фантастики. Слишком сложно, не выгодно, не интересно. Даже для всемирного заговора ни размаха, ни выдумки. Насчет загрязнений. Это от нас зависит, от каждого. Не все так плохо.
  12. Тут вы не правы. Хотя на первый взгляд кажется да зачем все эти люди, особенно незнакомые, ходят с хмурыми лицами, никакого полета мысли не видно, разговаривают о ерунде, беспокоятся о мелочном. Но эти мелочи и эти люди и эти банальные мысли они как связка, каждый человек нужен и необходим, кого-то поддержит, кому-то поможет, само существование наше дает силы нашим друзьям и родным. Не просто так мы все родились каждый из нас является хранителем какой-то части мира. Каждый занимает свою ячейку, не должно быть пустот. Человека держат его связи, друзья, враги, приятные и неприятные люди. Без всего этого даже самые богатые, самые всевластные становятся пустышкой. Ничем. Исчезает стимул стремиться, двигаться дальше, быть лучше, успешнее, перебороть, перегнать, помочь кому-то в чем-то (не важно для осознания собственной идеальности или из милосердия). Без всего этого человечество исчезнет. Зачем к чему-то стремиться, если нет конкуренции, нет стимула и нет цели.
  13. Ситуация в Белоруссии - 9.

    А можно ссылку на дату, я помню что такое было но не могу найти. Возможно несанкционированный митинг?
  14. Себя тоже считаете ненужной обществу? Я не знаю ни одного человека, который бы не являлся личностью (я не про преступников). Избранность ведет к вырождению. И как бы ни старались вырастить художников певцов, закончат одинаково - в набедренной повязке и с каменным топором в руках.
×