Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

    1871
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6117 Хороший

1 Follower

About Сила Воли

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/11/18

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валерия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3450 profile views
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    Некоторые люди не понимают, что безопасно выгуливаться они могут только за счет тех, кто дисциплинированно сидит дома. И угроза заболеть для них снижается, опять же за счет тех, кто принимает все меры предосторожности и опять же старается не выходить из дома.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    Ну почитали статью а дальше что ? Для общего развития или это все-таки призыв к действию? Ну идите и действуйте, одна только. Остальные на самоизоляции.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    Да, возможно. У меня родственница работает в аптеке. Она мне неделю назад сказала что у них маски появились в продаже, удалось где-то получить партию. Но увы, мне это никак не помогло. Конечно я не поеду на другой конец Москвы за масками. Может где-то тоже в других аптеках маски появляются, но это отслеживать надо проще сшить (не люблю и не умею).
  4. Коронавирус. Часть восьмая.

    Не, я маски видела в продаже и купила две упаковки (по 5 штук) вот прям незадолго, дней за 10 или за неделю до всеобщей самоизоляции. В Атаке в отделе с бытовыми, хозяйственными товарами. Их было там очень много, и марля лежала пачками. Через пару дней уже было пусто. Я жалею что так мало купила.
  5. Коронавирус. Часть восьмая.

    Да. И еще дополню. Люди не только носом дышат, у многих из-за искривления перегородки, или по иным причинам дыхание за счет приоткрытого рта. Аллергия ли, простуда ли, или та самая перегородка, но все равно: выдох ртом. Присматриваться кто там как дышит я не собираюсь, у меня на лице маска и поэтому я спокойна, в магазине мне приходится дотрагиваться до поверхностей, куда "надышали" люди без маски а я могу дотронуться и до лица и еще до чего-нибудь. Если бы все носили маски - другое дело, но каждый сам себе решил как он будет обходиться. А за счет людей, которые решили что самоизоляция необязательна и ходят в магазин почти каждый день, нет уверенности что они не переносчики. Тут еще вот в чем дело. Все смотрят друг на друга, читают друг друга, увидев людей без маски, тоже решат что им это не надо. Кому-то повезет, а кто-то притащит болезнь. По поводу туберкулеза и подобного: мы до этого маски и перчатки не носили, однако никто не заболевал массово, и не было такой массовой зараженности, как сейчас. Я уверена и не будет.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вы зря беспокоитесь, никто никогда такие меры навсегда не оставит, это было бы конечно прикольно - почувствовать себя в будто в фантастическом фильме. Но на самом деле реальность она скучнее: это слишком муторно, дорого, неудобно и проблематично на долгий срок, в качестве вынужденной краткосрочной меры - возможно и то может быть много недоработок. Насчет стада. Я надеюсь вы себя стадом не считаете? Я - нет. А судя по тому как люди себя самовольно ведут, не спешат соблюдать даже легкие условия самоизоляции, то это не стадо, тут каждый решает что именно он устанавливает для себя правила, а не власти. Даже смешно считать безмолвным безропотным "стадом", людей которых даже маску не уговоришь натянуть.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Где запугивание? У меня нет собаки, в магазин мы выходили раз в неделю, без страха, возникла надобность пойти за лекарством, муж пошел, тоже без поиска в интернете информации о штрафе. Потому что на государственных ресурсах написано: в пределах района, по надобности, разрешено. Почему нужно чего-то бояться? Телевизора дома нет, информацию от разномастных вирусологов я не читаю и не собираюсь. Мне хватает рекомендаций о масках, перчатках и осторожности. Книги - какие хочется, фильмы - какие хочется, образовательные программы - какие хочется. Когда там скучать, паниковать или бояться. На ситуацию мы повлиять можем только одним - не увеличивая собой количество заболевших, по возможности. Насчет работы. Ситуация подвешенная у всех, но изменить или повлиять на это невозможно. Неужели лучше бегать по стенам и потолку переживая и ухудшая себе здоровье.
  8. У меня тут неподалеку, если не ошибаюсь, в одном из домов забирали человека.
  9. Так вроде перекрыли, но факт что заражаться начали с Италии. Начало же пришлось на китайский новый год, все ринулись домой, там же начался карантин, плюс на улицах было мало народу, помнится писали что это свойственно празднованию. Наши просто не успели заразиться. Но это я составила себе картинку, прочитав и наш форум и другие.
  10. Ни вы ни я не можем утверждать точно. В одном интервью, я вообще слышала что наши не разучились отслеживать цепочки от кого кому передается. Возможно так и было и это сработало.
  11. Уже писали, потому что все случилось до нового китайского года, когда все поехали на родину, а не к нам, потом Китай быстро объявил о ситуации, и наши быстро среагировали. А вот в Италии никаких особых мер не предпринимали а потом наложилось много факторов и получилось то, что получилось. Можно сказать наше везение а не иммунитет и все наши больные они заразу везли из Италии, а позже из других стран.
  12. Это где такая же в США, Италии Испании? Я не хочу такую же и не хочу денет на тех же условиях. Ну например случаи заражения и прочее. Что не имеет значения для ситуации но может напугать впечатлительных людей, создаст ненужную панику, ажиотаж и прочее. Не всю информацию гражданам нужно знать, если она никак не повлияет на их жизнь а вот беспокойства доставит.
  13. А если нет? А если вы ошибаетесь и вирус опасный, а дымовая завеса, как вы говорите - это попытка не дать лишней информации, чтобы не внушать паники, потому что паника может отнять шанс на спасение. Понимаете, вот представить отряд и командира. Отряд зашел в опасное место и если каждый будет тянуть в свою сторону отряд разделится и погибнет. Но командир он кто ? Он учился этому он знает маршрут и местность, его обучали выходить и побеждать, а недоверие отряда сводит на нет все шансы на спасение. В таких ситуациях надо помнить, что у командира полномочия и знания и опыт и отряд должен идти за ним, раз уж выдвинулись все вместе. Можно внутри себя переживать, бояться, но стараться сдержаться. Потому что спастись мы можем только если будем вместе действовать. Пусть еще на китайцев подадут и на вирус.
  14. Я считаю что не будет мора но только из-за принятых мер. Лукашенко может считать что хочет в его стране - это его отвественность. Я рада только что он не мой президент.
  15. Чтобы уж уравнять условия, неужели наши должны умирать как и в тех странах, чтобы государство начало выплачивать деньги? А не кажется никому что месяц не очень большой срок а деньги могут понадобиться чтобы не допустить массового мора? Не кажется что деньги которые все тут хотят получить от государства, идут на медиков ивл, маски лекарства и оборудование? Случись что, серьезное, у государства будут средства помочь нам, деньги не будут потрачены чтобы продержать пока здоровых граждан. Деньги которые массово некоторые хотят сейчас получить это те средства которые запланированы на чрезвычайную ситуацию, в которой мы все можем оказаться. Пока мы все можем прожить этот месяц. Я уверена что все будет нормально. Но если выбирать потерпеть месяц но шансы на жизнь будут у всех высокими, или получить компенсацию за счет того, что не хватит ресурсов спасти кого-то, я лучше потерплю.
×