Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

    5209
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22434 Очень хороший

About Сила Воли

  • Rank
    Silver Ranger
  • Birthday 05/11/18

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валерия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

11116 profile views
  1. Почему высокопарное? А не высокомерно считать себя выше других, считать себя главным определителем кому можно обижаться а кому не стоит? И подсмеиваться над тем, кто обиделся. На фоне обсуждений, спросила свою тетушку ей за 70, как бы она отнеслась к Дню пожилых. Она преподаватель математики, в прошлом, все равно дает уроки сейчас. Она сказала что ей не нравится. Но я бы ее и не стала поздравлять, и никого вообще с этим днем не поздравляла и не буду.
  2. Вопрос какой возраст у пожилого? Но я специально не употребляла никаких терминов, это может быть и 50, и 48, и 60. Я же написала чем старше и кто сказал что 50 летний соображает хуже и медленнее? Или в 45? Если ничем не заниматься, не тренировать тело и мозги то в любом возрасте и память будет не такая и умения и реакции. Когда-то давно компьютерную грамотность нам преподавала дама за 60 и видно было, что это ее стихия - компьютер, а мы впервые столкнулись. Это хорошее оправдание для себя за 50 или за 40 или за 60 перевалило, все можно расслабиться (я ни о ком лично если что).
  3. А почему стыдиться то? Просто возможно нет желания быть привязанным к цифре и всему что с ней связано. Я же говорю в обществе сильны стереотипы: человек чем старше, тем труднее соображает, труднее запоминает, труднее двигается, нет реакции, ага, далеко не все. И чтобы сразу не включались эти самые стереотипы, часть людей предпочитает вначале проявиться, а потом уже возраст упоминать и то, для чего он нужен в обычной жизни? Для чего другому человеку знать сколько кому лет? понимаю работодатель, понимаю государственные органы, но обычным соседям, чужим и посторонним к чему лишняя (личная) информация? Это не стеснительность, это ограждение личной жизни. Как по мне крут тот возраст в котором живешь. А я впервые вот в этой теме узнала что есть такой "праздник" или праздник - кому как больше нравится.
  4. А что значит здоровое? Вот когда в обществе исчезнут шаблоны относительно любого возраста, тогда будет здоровое отношение. "Ты должен одеваться по возрасту" "стрижка по возрасту", "внуков должен любить" "бабушка априори обожает внуков и готова жизнь положить за них и личное время" "ты должен признавать свой возраст" "если ты с какими-то особенностями и выпадаешь из привычного образа - деменция" я могу еще много написать, и каждый может многое вспомнить. А достаточно оставить людям право самому выбирать как ему себя видеть и кем. Потому что этот человек видится вам странным, а вы (собирательный образ или каждый из нас) видимся так же странным или глупым или смешным кому-то другому. А зачем оценивать чужого человека вообще? что бы что? Указать ему на его место? среди кого? в каком рейтинге? Нравится что называют девушка? И что? это как-то опрокинет мировой уклад? Или денег прибавится в личном кармане? А нет, можно сказать себе, о я не такая безумная, я умная и рассудительная, я о себе сужу разумно. Но со стороны может видеться совсем другое? И что следует а ничего, зачем усложнять жизнь? Обиделся кто-то на вас, не продолжайте обиду, я обиделась сама, ну я ее и переварю - моя проблема. Я понимаю что своими словами не изменю ничего. Но я пыталась Так с палками удобнее. Наш инструктор, имея огромный опыт и летящая по горам, словно птица (это она нас жалея сбавила ритм), тем нее менее была с палками или одной. не помню точно. Да и мы всегда, поднимаясь в горы находили себе по этакому лесному "посоху" который оставляли потом на месте сбора, для следующих туристов. Это просто обычное снаряжение.
  5. Тогда она очень странная, либо очень наблюдательная. Опытный инструктор, не зная человека в деле, не увидев, как он ходит, не станет предлагать палки, если конечно он заранее не узнал что данный человек никогда не ходил, идет впервые как и что не знает. Не смотрят инструкторы на возраст. В моем случае в походе гид сразу сказала, сейчас пойдем отрезок пути и по нему я посмотрю кто как идет и уже выберем средний темп. И она же рассказывала о людях 60 и старше лет, которым и более сложные походы привычны, но палки кстати они часто не из-за возраста, палки эти очень удобны в походах и подъемах, особенно складные.
  6. Она смотрит, кто как идет, с какой скоростью, как дышит. Было бы смешно если бы в походе мне бы дали палки, на основании того что есть моложе, в то время как я в хорошей форме и могу без палок подняться ( но с ними удобнее) и даже не устану. Сомнительно. В 20 лет я не могла пробежать ту дистанцию, которую спокойно пробегала в 40. Тут еще надо знать - есть ли у человека навык хождения по горам, если он обычно привык ходить по ровной местности, ему сложнее будет идти, чем тем, кто вырос среди гор. В одном походе инструктор рассказывала о людях за 60 которые спокойно и легко поднимались в горы, наравне с инструкторами. А новичкам сложнее, а новичкам без подготовки еще сложнее. Так что тут дело точно не в возрасте. Ок, Я и мужчина младше меня (я вижу что младше), но я вижу что у нас с ним одинаковая примерно подготовка. Просто я видела как он плыл - быстро, а он видел как я плыла и предложил мне посмотреть кто быстрее. Я быстрее.
  7. Если руководитель опытная, то она вам дала палки не из-за возраста, а потому что вы ей показались менее подготовленной. Потому что в этих походах попадаются люди разного возраста и разной степени выносливости. И выносливость от возраста не зависит - только от уровня физической подготовки.
  8. Я бы вообще все упоминания возраста убрала бы. День старших, день бабушек, день дедушек, День младших. День родителей. День детей. Но день пожилых, ага день бальзаковского возраста, день среднего возраста, день старых. А на счет старости, я думала все там будем, но вот вижу людей, старше себя - вот я и могу сказать про них - старше меня, но старыми назвать не могу. Потому что у старости есть свои определения и поживший человек, и поношенная вещь, старый это уже почти что негодный. Нужны новые определения)
  9. Так бабушки эти по виду вообще не бабушки. Мне кажется что это из детства - бабушка - это старушка с пучком, в очках сгорбленная и старая, вяжет носки, печет пирожки и нет никаких увлечений, только внуков привечать - шаблон, но он так въелся, поэтому мне кажется что не все любят это слово. Мне кажется, у меня так.
  10. Я не представляю как я пришла в день пожилого послушать теплые слова внуков. Я, как не любитель этого бреда (простите, хотя в рамках истории, и исходя из того, что можно сказать, а остальные пусть не обижаются - что такого, для меня - бред), вообще бы не пошла. Теплые слова внуки могут говорить и дома и при любом случае. Я возможно не тот человек и не в том возрасте чтобы растрогаться от дня пожилых. Думаю не я одна такая. Но кому-то нравится. Если что внук у меня есть, маленький правда - 3 года. Посмотреть я бы на его выступления будущие пошла бы, если меня не станут делать героем дня какого-то. Да, там все свои обычно, все в курсе. Просто открытка, как по мне, лишнее напоминание, ну и во избежания дарю открытки с цветами и так далее. Но да, дети выдают возраст и я вспоминаю анекдот, который в юности не понимала еще "Дорогая, ты можешь молодиться сколько хочешь, но смотри чтобы твоя разница с нашим сыном составляла 9 месяцев" Прекрасно, любую обиды которую вы не понимаете приписывать деменции. Давайте без диагнозов, ибо это обоюдоострое оружие, так же диагнозы можно влегкую назначить и вам и мне, если вдруг кто-то не поймет. Это не сложно, представить себя на месте другого человека и понять почему он обиделся. Даже если обида пустая, и непонятная, но человек обиделся. Опять же, ваши близкие - вы можете сколько угодно считать их старыми, дементными, обиды - глупыми, поступать с ними как вам захочется. Но я лично так делать не стала бы. А кому может пожаловаться взрослая свекровь, своей маме? Сыну конечно. Еще бы сыну не могла рассказать о своих обидах. Именно, что цирк. Я тоже так считаю, что к некоторым возраст приходит один без ума и такта. Ни о ком лично.
  11. Так мне и лет было мало, после этого я научилась вначале оценивать свои слова - приятно будет или нет, а уж в моем возрасте так подавно знаю что лучше промолчать иной раз, ибо не зная на что отреагирует человек, лучше вообще уклониться от неоднозначных тем. Сыну - потому что посчитала, что невестка знает ее трепетное отношение к своему возрасту, возможно невестка делала ей комплименты насчет молодости, внешнего вида, энергии, и вдруг "пожилая", значит врала? От обиды и позвонила сыну и именно поэтому не позвонила невестке, посчитала что ранее та лицемерила. Недоразумение я считаю, но считать что она сама виновата, я бы не стала. Мне кажется обеим надо объясниться, невестки сказать что вышло недоразумение, а свекрови сказать извини, я обиделась на тебя не по делу. Вам нравится, вот вы к себе и применяйте. Я бы не хотела чтобы меня называли пожилой в любом возрасте. Мне слово не нравится. Мало того, я слышала как это слово употребляли чтобы специально опустить внешность человека. Можно вообще уже как-то говорить о людях не затрагивая возраст?
  12. Я думаю что исходя из обстоятельств , но ведь есть просто обидчивые люди. Оговорить наверное,что название дурацкое и к тебе не относится, просто приди посмотреть на внука. Я бы не стала поздравлять никого из своих родственников с днем пожилых. Поздравлять с тем что стареют? Обычно родным прекрасно известны все болевые точки. Снова повторю пример со своей бабушкой. Мне казалось старость - констатация факта, да и вообще мне старыми все казались кто старше. И я думала что люди достигнув определенного возраста понимают что они старые. Лет ну пусть с 40 или 50, а уж бабушка так тем более и сказала, уже не помню что, но смысл - вот бабушка старенькая. И бабушка спокойно сказала я не старая, не надо меня называть так. И до меня дошло. Люди в разном возрасте ничем не отличаются, они внутри не стареют. Нет, есть некоторые которым не то что все равно, но они и изначально старые смолоду были. Но в основном никто себя старым не считает и это не про "молодиться". Просто не позволять себе состариться, интересоваться всем, быть любознательным, энергичным, не думать о себе как старике и вообще о возрасте не думать. Нет его. Плюс старость это как бы скрытый намек на смерть. Даже если вы так не считаете, все равно. Все прекрасно знают что за старостью следует смерть. Я думаю никому лишнее напоминание об этом не нужно. Я вообще эти открытки с цифрами не дарю человек прекрасно знает сколько ему лет стукнуло, может ваша свекровь тоже из тех же предубеждений, но обиделась зря. То есть, людей, которые сказали или сделали нечто, случайно задели больное место другого человека вы предлагаете понять простить, они не нарочно, а людей которые обиделись, вы считаете что они должны быть выше и не реагировать. Так это легко рассуждать пока некто не коснется вашей болевой точки или моей. И уже будет не так легко "понимать".
  13. То есть для первой группы оправдание у вас есть, а тот кто обиделся - тот сам виноват, пусть страдает? Так и про второго можно сказать в он обиделся на пустяк, зато в другом он замечательный человек.Если уж оправдывать, то всех. Можно человека успокоить а можно наоборот подлить масла в огонь. Все зависит от того хочется сохранить отношения или нет. Только тот, кто подливает это условное масло в огонь ничем не лучше того, кто истерики закатывает. ,
  14. Замечательно) В таком случае никто не будет щадить вас, меня и остальных потому что у каждого есть больное место. У один - возраст, у других нечто иное, у третьих еще что-то. А давайте. Но в этом участвовать не буду) Не хочет дама чтобы ее называли пожилой - хорошо. Мне не сложно. Я не центр вселенной, тем более чужой, и могу уважать чужие желания или странности или больные места, если они не противоречат законодательству конечно) Кто бьет по чужому больному месту, приготовьте свое, для начала.
  15. Вроде бы никто не протестовал против того, чтобы бабушкой называться. Бабушка, о которой я написала уже умерла. И она себя не считала "молоденькой", а просто молодой - силами, характером, энергией, ну и немаловажно что ее старой не считал никто из тех кто ее знал. Но опять же каждый себя может считать кем угодно, хоть старухой, хоть стариком. Другим свою точку зрения не стоит навязывать. В историей с празднованием, даме не хотелось называться "пожилой". Мне бы тоже не хотелось, когда я такого возраста достигну, наверное .
×