Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

6036
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. Сложно сказать. Есть категория людей, у которых всегда слегка несчастный вид, грустные глаза, а на деле это всего лишь выражение лица такое. Мне кажется Шарлен как раз из таких людей.
  2. Вас когда бить начнут, вы тоже не захотите обострять конфликт? Очнитесь, вас уже бьют во всю мощь. Уже обострено все и во всех местах, а вы не хотите конфликта, читаем, я хочу быть хорошей для всех, чтобы вести себя благородно, чтоб мое благородство оценили. Не оценят, будут считать вас лохом и радоваться что так легко вас "сделали". Вам терять нечего. Кроме материального имущества. А за него вторая сторона ух как вцепилась уже сейчас.
  3. Такое лучше решается, когда свои тылы прикрыты и своя часть имущества получена. Неважно уже, придет мириться или нет, захочет вернуться или нет. Надо свою часть получить, потому что тогда и уверенности в себе будет больше, надеяться не стоит что муж передумает и вернется, если это случится, - будет приятный бонус.
  4. Назвать ребёнка в честь *любви всей жизни*

Мне кажется, раз дочка не обиделась, значит все в той семье было хорошо, она же видела отношение родителей. А имя, тут такой момент, есть элемент совпадения, когда имя бывшей любви так понравилось, что захотелось назвать дочь (например у меня тоже есть большая бывшая любовь, но имя его мне категорически не нравилось и не нравится). Конечно память о переживаниях в молодости, острых и ярких - незабвенны. И когда жена умерла, человек просто заместил горечь потери - воспоминаниями юности. Как по мне, он ничуть не оскорбил память жены. Он любил ее, был с ней в болезни. А после смерти ударился в воспоминания. Мне кажется у каждого из нас есть уголок в сердце с чем-то подобным. Когда случайная песня или сон, или книга, или фильм напоминают о прошлом и оно, на минутку, становится важнее настоящего. Но это проходит.
  5. Да понятно что. Хватит выпендриваться, пусть будет как все. Ну или это самоутверждение за чужой счет. Тоже мне вполне понятно. Ага, вот оно что. А где автор утверждала, что она лучше других?
  6. А чем это плохо, поверить возлюбленному? Ведь автор не собирается отписывать жилье и я больше чем уверена, что попроси мужчина денег, сразу загорится внутренний стоп-сигнал. А вот эмоции, влюбленность это прекрасно. Почему бы не взять все самое лучшее из отношений? А дальше - либо отношения будут развиваться, либо не будут. А если мужчина притворяется, так это станет ясно очень быстро. Потому что автор пытается насколько возможно честно отвечать на вопросы и пересказывать происходящее. Мне так показалось.
  7. Если назвали, уже, наверное ни о чем не будешь думать, кроме как "обидеться или обрадоваться" )))
  8. И что? Многие в самом начале отношений много чего скрывают. Это ни о чем не говорит. Мне было чего скрывать, в начале отношений. Мой сын скрывал. Мой муж скрывал. Не все, но какие-то детали. И каждому не хотелось чтобы начались какие-то волнения. Ничего страшного не произошло. Со временем, все в нужный момент донесли до родных полную информацию. Мне кажется такое невозможно. Когда появляется влечение уже никто не думает кто кому годится в матери или отцы.
  9. Нет, это не зависть, это есть отдельная категория людей, которым надо обязательно добавить яду. Казалось бы чужие люди, какая разница кто как живет, а нет, они уверены что только они правы и только они знаю когда кто счастлив может быть, что любви в паре с разницей в возрасте не бывает. Все плохо у чужих людей, а они притворяются и придумывают. Ну что же кто чем полон, тем и делится. Вообще влюбленность штука достаточно редкая, чем старше, тем больше себя контролируешь. И если удалось влюбиться и чувство взаимно, это же чудесно. Такой стимул, столько энергии. Младше партнер ну и что? Чего раньше времени накручивать. Тем более что никто ни на кого недвижимость оформлять не планирует, материальный вопросы улажены.
  10. На личности не здесь, мадам. Не горячитесь уж так то) Вы никак понять не можете, что вы не пример ни для кого. Во всяком случае никто ни для кого насильно примером стать не сможет.
  11. То есть, более старшая женщина должна быть "общая"? Чья она еще должна быть еще? Вот удивили. Мужчина это тот, который сам принимает решения, или мама должна решение принимать? Или мужчина этот только тот, чьи решения всегда одобряются мамой? Я видела как и то что пары с разницей быстро распадались, видела как в одной паре женщина стеснялась возраста, но там долго отношения не продлились. И видела несколько пар где никто никого не смущается, мужчина зарабатывает женщина ведет дом. Обычные люди без отклонений)) и никакой мамочки там нет и дама не влиятельная. Разные случаи бывают, но это не значит что все они или большинство основаны на каких-то комплексах. Насчет прибился. Люди - не листочки на ветру. Обычно младший если начинает отношения с более старшей женщиной должен что-то из себя представлять и он и она должны быть неординарные, может где-то более уверенные в себе более харизматичные, более яркие, иначе никто из них друг на друга бы не посмотрел, будь кто-то из них менее яркий, менее смелый.
  12. А как быть если дама старше мужчины, а он ее содержит, кто там для кого удобный вариант? То есть это женщина "хорошо пристроилась" выходит? Так люди живут вместе именно потому что им так удобнее, веселее, интереснее. Муж приносит зарплату, жена, например готовит, если работает то работают вместе. Только по вашим словам, если это ровесники, то все честно, а если дама старше, то мужик какой-то не такой с проблемами либо без денег. и вам прям не верится что это обычные люди. Кому жалко, кого жалко. Это вам кажется что так выглядит, а внутри пары все замечательно, все довольны, а что думают чужие люди? Да пусть что хотят то и думают, если они не могут поверить в чужое счастье. Да. и насчет лебединой песни. Если вы решили себя в утиль списывать, у вас там выше компания уже есть. Остальные туда не хотят и ни о каких лебединых (последних) песнях не задумываются. Глупо равнять всех по себе. Если вы для себя не видите вариантов с мужчиной с разницей в возрасте, то каким боком вы можете судить о другой паре, если вы никого из них не знаете? Кто что подумал, кто какую выгоду ищет, откуда вы это взяли? Если только вам рассказали по секрету, не иначе. Все разные, ваши знакомые пары - живут так, мои - иначе, у кого-то - третий вариант. Да уж, впору тогда сыну (гипотетическому) задуматься а что с моей мамой не так?
  13. Так и женщины уже не те, это лет 20 тетеньки были мягче, наивнее, жалостливее. И современные женщина, это как раз те наивные 25 летние девчонки, которые стеснялись принимать подарки в то время, а сейчас не стесняются. И никто не хочет тратить свои ресурсы на недостойных людей любого возраста. В чем разница? Хорошо, когда вам 50 стукнет, можете смело нести себя на условную антресоль и посыпаться нафталином. Остальные тут почему должны жить согласно вашим искаженным представлениям? 30 и 50 уже не удивляет, не кажется чем-то странным. Время другое, все меняется. Какая разница? Если пара находится в отношениях. Требовать, вернее ожидать,от людей, посторонних или друзей это конечно странно.
  14. В 50 лет то? Я много вижу дам старше 60, все как всегда - кто хочет, тот находит себе пару. И для секса и для всего остального. Тут вы немного путаете. Взрослая женщина уже не наивная девушка. Ее словами о любви не увлечь. Только если слова подтверждены делом - вот это да, может для начала заинтересовать.
  15. Какие-то бабушки всплыли и ляли. Ну предположим. Где вы в городе забор нашли и грядки? Скажите зачем взрослой женщине лет 50, молодой парень, если у него нет ни денег, ни работы. Вы преувеличиваете значимость состояния чужой кожи и мускулов. Тем более по вашему утверждению даме только свистнуть и сразу молодые парни сбегутся за бесплатным сексом . Значит проблемы вообще ни у кого нет. Но вообще мне нравится ваш ход мыслей. А я периодически и захожу. И что я вижу, что эти мужчины страшно боятся женщин. Боятся отказов, боятся залипнуть, даже больше боятся чем мы. А женщинам, после ваших слов и вовсе бояться не стоит. Чем старше - тем больше предложений. Круто же. А я видела. И вижу. У меня есть несколько знакомых пар. А просто все. Мужчина в любом возрасте остается мужчиной - добытчиком, а женщина - женщиной. Возможны варианты, но от возраста это не зависит, бывают командирши, а бывают командиры. В лучшем значении этих слов.
  16. А остальные платно что ли? Кто кому платит мужики дамам или наоборот? По вашим словам можно сделать такой вывод: только дамы 50 плюс бесплатно осчастливливают мужиков. Если серьезно все мы выбираем там где приятнее, теплее спокойнее ну или где страсти. Дамы так то тоже не дураки и тоже выбирают тех, кто способен окружить их не только приятными словами, но и на деле доказать свою любовь, цветочками тут точно отделаться не получится и молодостью тоже.
  17. Возрастная разница. Часть очередная

Мужчины иначе оценивают женщин. И многим мужчинам неважно что дама старше, а если она еще и симпатична как женщина, как человек, то вопрос возраста отпадает совсем. Это женщины приписывают мужчинам свою точку зрения. Что значит обычный? Один обычный не выберет, другой выберет. Это покажется странным, но в основном выбирают не возраст, а выбирают выражение глаз, фигуру, смех, чувство юмора, сексуальность и все это в сумме или что-то еще, но мало кто выбирает только возраст. Можно сколько угодно утверждать "я не посмотрю на мужчин младше" или "я не посмотрю на мужчин старше", до тех пор, пока не встретится человек, интересный, забавный или наоборот серьезный, и все, возраст уже будет не важен. Да он вообще не важен. Все у каждого по-своему. Почему? Изначально никто все мамам не рассказывает (редко), особенно если думают что мама может как-нибудь отреагировать. Мама может и увидела, а может и нет. 50 и 42 совсем рядом, 8 лет меньше вполне нормально принимается. Так обоюдно, заботятся о нем и он заботится и любит. Что тут не так? С точки зрения мамы, ну понятно, что этот выбор сложно принять, но деваться некуда. Тем более вроде бы сестра есть? Значит внуки будут. А насчет на всю жизнь или нет - никому не известно.
  18. Возрастная разница. Часть очередная

Есть и те кто точно не станет искать отношений с женщиной старше. То есть для каждой из нас найдется свой человек. Старше - младше, это уже, как мне видится не очень важно, если есть совпадения по ключевым точкам. Почему странно? Скорее всего сошлось много всего, характер, внешность, и так далее. Почему бы просто не принять как данность и не начать просто радоваться. А страхи лучше гасить - их и так много. Потому что одинаковый возраст - не гарантия 100% счастливой долгой жизни. Всякое бывает. Кому хочется предполагаемых разборок с родителями? Ничего плохого не вижу. Друзья, между прочим, в курсе.
  19. Я поверю про переработки. У меня одна знакомая трудится на госслужбе (без уточнений). Некоторые иногда до полуночи сидят. Не хочешь - дверь там. Начальству плевать на время отдыха, на переработки, никто не будет оплачивать ничего сверх. На них давят они вниз давят. И снова - не хотят - дверь там.
  20. Я думаю, гораздо раньше. Сейчас мало кого тянет на дачные подвиги, когда можно посидеть в компе, путешествовать, сходить на концерт, пройтись по парку. Наши дети другие, они конечно помогут (не всегда охотно), но на постоянной основе внушить им чувство долга за чужой урожай - мне кажется маловероятным. Может и есть такие безотказные "помогайки", но мне такие не встречались. А если появились и свои дети - так тем более. В истории про поссорившуюся пару, где вмешалась теща, как раз хорошо видно, как настроены большинство молодых мужчин, в особенности если им с детства внушалось, что не стоит вестись на манипуляции, на шантаж. Любовь - любовью, но это не означает что мужчина обрел себе королеву и королевскую семью и сам превратился в управляемого (если, конечно, он сам не хотел этого всегда). Понятие семья оно очень большое, но это не значит что внутри нее кто-то кем-то понукает и манипулирует для достижения своих личных целей.
  21. Он же в не тещину дачу влюбится. Если мужчина не любит условные огороды, то какая бы ни была любовь к жене, в конце концов все это выльется в раздражение. Если человеку самому нравится на даче возится - тогда да, но я мало знаю мужчин, которые сами добровольно, после тяжелой рабочей недели, вместо отдыха, каждые выходные поедут батрачить на чужую дачу. Наверняка такие есть, но я не встречала. Конечно, почему бы не напрячь на своей даче, на постоянной основе, хоть кого хоть сына, хоть зятя. А в рамках темы, получается вообще весело: если мать сына будет на дачу каждые выходные звать - возмутительно, она отрывает его от семьи, а теща - ну так он сам хочет, это же святое.
  22. Субординация

Никак. Если грудь не вываливается, если не видна под прозрачной блузкой, а просто начальнику пригрезилось что дама без лифчика, я предполагаю что это мог быть спортивный лиф, без всякого поролона, то это не касается никого. Лифчик есть? Есть. Какие вопросы?
  23. Пример, который вы привели указывает что друг мужа вам симпатичен что вы хотите продолжения, но не так явно. А иначе зачем скрывать от мужа? И вот это "разбиралась бы сама" с другом мужа? С лазу на глаз. Правильно, так и делают те, кто хочет продолжения. Ясно же, что муж если узнает, то так же будет считать, что жена молчала, потому что есть что скрывать. А верх совершенства будет если ему об этом расскажет друг, еще и соврет - я хотел ее поверить, но она повелась. Во се времена так было - если хочется чтобы отношения были искренними, то скрывать нельзя, особенно и - это главное, если есть еще третий человек, который сможет хоть как-то повлиять на развитие ситуации.
  24. О свекровях и свёкрах-28

Читаю эту фразу и вижу как головы некоторых забиты удобными для них шаблонами. Получается что почти все случаи влияния матери, не в интересах невестки ( по мнению невестки - важное уточнение) это зависть взрослой, еще не старой женщины, со сложившийся жизнью к другой женщине, у которой из достоинств (по вашим же словам) только молодость? Раз такая дамочка начинает уверять: что сын с матерью не семья, что нечего общаться с родителями и рассказывать о своей жизни, что жена на первом месте. Сын с матерью (или дочь) всегда - это внутри семьи, муж с женой это тоже внутри семьи. Все люди разные, кто-то не обсуждает с родителями, а кто-то привык делиться, просто потому что это важная часть для многих людей. Очень важно для многих быть и взрослым человеком, и почувствовать что ты еще чей-то ребенок. Даже мужчине. Даже самому независимому и самостоятельному. С родителями мы все дети. С женами - мужья, с детьми - родители. И это естественно существовать в этих ролях одновременно. И насчет мест. Нет никаких мест. Просто потому что жена на месте жены, а мать на месте матери. И никто и никогда не сможет заменить другую. Ничем. Я тут про обычных людей.
  25. Субординация

Это нормально? Удивительно. На работе надо заниматься работой а не высматривать у кого какая грудь, а если высматривает, то надо иметь ум и молчать об этом. Начальник там просто дурак. Я даже не представляю, если бы ко мне с таким подошли, и последнее что мне пришло в голову это оправдываться: "я посмотрю, что можно сделать". Что?! Так работать или идти на поводу у озабоченных коллег? Права качать, это значит так теперь называется, давайте еще лифчики согласовывать с начальством. С одобрения некоторых окружающих.