Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Наши люди
  • Число публикаций

6 257
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сила Воли

1. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Лично мое мнение. Там, где есть разница в возрасте, вот как раз и не должно быть возрастной субординации (там, где дама старше), понятно, если мужчина старше он занимает позицию более опытного опекающего и то, могут быть отношения на равных. Там, где женщина старше или у нее руководящая должность, как раз гармония пары нарушается "Я старше больше знаю командую я" (но, если мужчине так нравится - значит так и нужно). В паре нет возраста, в идеале. Разность возраста или положения уходит на задний план если все гармонично.
  2. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Причем тут тапочки? Не задевать чувство собственного достоинства партнера и не позволять задевать свое. Дать проявляться мужчине в поступках и прочем. Не командовать, например, но это зависит от того чего нужно в итоге. В другом случае наоборот надо командовать, если обоим нравится. То есть мужчина = давить? Почему же. Мужское поведение предполагает возложение на него обязанности решать какие-то вопросы самому, ответственность за их решения. Женщина при этом доверяет ему в этом, потому что признает компетентность. Вот эти нежные женские цветочки уже достали, если честно, потому что либо цветочек, тогда надо дать "садовнику" возможность поливать, ухаживать и говорить "у меня лепесточки", а то садовник то офигеет когда в следующий момент цветочек поднимается во весь рост и начинает ты не то сделал, ты не так сделал. Тогда "садовников" надо выбирать тщательнее. Тогда - это мама.
  3. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Да не важно, само действие "выгнать из дома" унизительно и непростительно. Парень еще чего-то рыпается, о многом это говорит. Тут такая вещь, которая будет похлеще разницы в возрасте. Сложно что ли жить так, чтобы у партнера не было чувства что его место в этом доме условно "на половичке"? Хочется быть владычицей морскою, или на равных, или дать возможность мужчине быть мужчиной? Это каждый выбирает сам и последствия будут разные. Если есть желание заполучить послушного пажа, то по идее все верно сделано. А где я сказала что это плохо? Я вообще не осуждаю такие игры.
  4. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Достойно для того кто выгнал? Конечно же. Выплеснул эмоции, побыл палачом, потом стал жертвой. Это я не про автора, а про условную ситуацию, вот я так для себя бы восприняла. Если бы выгоняла бы я и поняла что это я сделала чтобы достучаться до партнера, я бы просто сказала погорячилась, мне нужна твоя помощь приезжай. А если бы рассталась совсем и однозначно, то вообще не надо никаких приездов и помощи. Понятно. Пожалеть тут только мужчину можно. С другой стороны почему бы и нет, если вам нравится. Не осуждаю. Таки вы свои эмоции получаете. Это тоже неплохо. А парень пусть учится не вовлекаться.
  5. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

На себя прикинула. Вот мы живем вместе, потом партнер в ссоре на страстях выгоняет меня из его дома. Потом ломает ногу и ждет чтобы я на деле показала свои истинные чувства, приехала и ухаживала бы за ним, раз я говорила что люблю сильно. В условиях ситуации автор не одинока. Я не знаю приехала бы я или нет, может приехала а потом отрубила бы все общение вообще. Я не вижу что мужчина не любит автора, я не вижу что автор совсем не любит своего мужчину. Я вижу что двое находятся в каком-то эмоциональном шторме, в патовой ситуации Чего-то друг от друга ждут, в чем-то не совпадают,. но вместо того чтобы расстаться - выясняют отношения, обижаются - это не про равнодушие.
  6. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Похожи ситуации тем что ни девушке ни вам этот парень не был нужен. Ни девушка, ни вы его не любили, ну а дураков мало отдавать себя человеку, который не любит, хоть младше. хоть старше. Я не вижу что ваш мужчина сильно провинился. Разные люди, но судя по тому что вы оба яростно выясняли отношения, у вас притирка не закончилась и каждый хотел прогнуть на свое. В ситуации с ногой тоже не вижу его вины особой, не очень приятно, когда тебя выгоняют. Конечно женщины ждут что мужчина должен поцеловать ударившую его руку (образно), но собственно почему, мы все в основном самолюбивы и нам всем обидно когда кто-то нас выставляет (образно) из дома, указывает на наше место. Тем более, вы написали что у него отец спокойно управляется с одной ногой. Не трагедия это для него. Может вы его просили "приезжай, мне нужна твоя помощь?" а он отказал?
  7. Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы

У меня опыт был с икроножной мышцей. Надорвала или порвала, но треск я слышала. Неделю наверное точно особо не геройствовала. А потом начала тренировки, пресс и все прочее, не касаясь ноги. Все как всегда - вначале холод, ногу держать повыше, потом мази противовоспалительные, таблетки такие же. Витамины. Примерно через месяц чуть больше может я пошла плавать. Ходила еще правда с бинтом. И долго чувствовала неуверенность в мышце. У меня до сих пор там вмятина какая-то. Но сейчас никаких последствий, только я стараюсь мышцы дольше разогревать и не делать резких движений. В вашем случае я не знаю, как там с передвижениями. Но думаю срок тот же: месяц с небольшим. Главное сейчас не напрягать, не перегружать. Выздоравливайте быстрее!
  8. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Это с чужой точки зрения. Мне ее плечи нравятся. Думаю не мне одной. Вам не нравится. Но важнее всего то, что нравится лично ей. Чего там обыгрывать? Без лишнего веса, высокая, красивая, чемпионка. Да, ей идет. Красивое сочетание цветов. Мне тоже понравилось.
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

А если она ими гордится? Вы себе можете представить это, что широкими плечами можно гордиться? Я не понимаю зачем прятать то, что нравится. Она - чемпионка. Она достигла таких высот и будет прятать плечи в угоду кому?
  10. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

После стольких лет публичной жизни сейчас боится сделать что-то не так? Да там высший уровень владения собой.
  11. О свекровях и свёкрах - 29

А что такого - бояться за квадратные метры? Если в остальном все нормально, то ничего страшного. Если же свекровь открыто выражала недовольство и равнодушие, то да, все логично. От людей, которые относятся неприязненно, всегда хочется держаться подальше.
  12. Разные сложные отношения

Да там нет никакого вирта. Мужчина просто раскачал автора. Я поняла бы, если бы это было бы осознанное желание, но тут даже морковки нет, даже намека, что можно себе в плюс найти. Это не влюбленность. Это обычные эмоциональные качели, на которые можно подсесть вне зависимости от пола, такие качели могут устроить и подруги и начальство, все те, с кем есть более менее близкое общение, и кто знает на какие кнопочки надо нажимать. Автор в недоумении это не же влюбленность, почему тогда эти сны? Так же не бывает. И вот эти "почему" крутятся и крутятся в голове - все увеличивая расход энергии и все больше затягивая в эту липкую паутину. Кстати, там были какие-то полунамеки, что еще сильнее раскачивало автора "почему, зачем сказал, для чего, почему так, не понимаю". Бывает, когда человек заполняет собой мысли, например интересным разговором, чем-то важным, высказывается сам, не дает высказаться другому. Уходит от общения. Это обычные приемчики. Что делать. Понять, что это манипуляции, ниточки, нервные окончания, за которые дергает кто-то другой. Перестать ругать себя, понять что ни к влюбленности, ни к любви это не имеет отношения никакого. Нет, раскачать можно любого, кто открыто общался, а потом все изменилось, любого неопытного, любого неопытного эмпата. Эмоции нужны всем, но никому не нужны вот такие вот.
  13. Разные сложные отношения

Он вас эмоционально раскачал. Возможно сознательно. И делает вид что холоден. На самом деле холоден, но ему нужна ваша энергия. А вы эту свою энергию, которая нужна вам самой, дарите ему. Куда мысли - туда энергия. Обрубайте все связи, как мысленно - буквально, так и все эти картинки, статусы, просмотры. Скажите еще спасибо что ближе не сдружились, он бы вам всю душу вывернул. Это - враг, вор. А вы к нему с открытой душой. Как так? Вы не сумеете, только получите огромную порцию разочарований и неуверенности. Не играйте с шулером, особенно если не вы начинали и не знаете всех правил его игры.
  14. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Вы не понимаете. Клайд не женился бы на Роберте ни за что и никогда. У него такого вопроса даже не стояло.
  15. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Все просто, ей не надо было во что бы то ни стало заарканить подходящего мужчину. А Роберте и Эсте - надо. Чтобы как у всех. Вдруг другого такого не будет. Надо брать что есть. Эста, да тут понятно, от такой семьи куда хочешь сбежишь. Но у Роберты любящая родня, многочисленная, хорошие друзья, хотелось показать что она вот как замечательно устроилась? Показала, да.
  16. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Именно уверенность. "Я его заставлю". "Ничего, Клайду придется смириться" Роберта, в последний день, думала о том, что она постарается быть терпеливой, ведь Клайд ради нее лишился многого, думала о том, что возможно она в этом ее новом дорожном платье смотрится хорошо. Отчаяние, возможно, но она уверенно давила на него. Такие как Клайд не бросают девушек в незнакомом городе. Он и убить то не смог. Планировать так все горазды, как они ух как расправятся. А по сути он просто смотрел как она тонет. И если бы лодка не перевернулась бы, то и Роберта была бы жива.
  17. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Она явно рассчитывала, что семья дяди смирится с таким браком и со временем их положение упрочниться. Клайд же понимал, что Роберта - это его камень на шее и я с этим согласна. Я точно не помню, но мне кажется что беременность случилась, когда сильных чувств уже не было. Клайд Роберту не любил. Его ужасала сама мысль, что он будет прикован к этой женщине на долгие годы. Роберту не волновали его чувства. Если брать современность, то мужчина готов содержать женщину и ребенка, не желая жениться. Ничего плохого в этом нет. Но, к сожалению, тогда было все по другому. По сути какая альтернатива была у Клайда? Жениться? Да ни за что! Уговорить уехать в другой город, притворившись, что вышла замуж и с помощью денег Клайда жить там, пока так или иначе все не устаканится. Клайд совершил ошибку. Надо было сказать что он не женится. А на угрозу рассказать дяде, сказать иди говори. Больше ты меня не увидишь никогда. Что еще Клайду надо было сделать? Жениться - не предлагать. Я его не оправдываю, просто в то время, в той, например стране, он поступил так, как смог поступить будучи загнан в угол - предрассудками, страхом, общественным мнением, всем своим небольшим опытом. Он видел, что всем такое поведение сходило с рук, почему именно он должен был расплачиваться за всех, у кого прокатило? Почему другие девушки как-то смогли выжить, а Роберта нет? Ну и вот. Ему не хватило наглости и уверенности в себе. Если бы это было так, Клайд завез бы Роберту куда-нибудь далеко от дома и бросил бы в каком-нибудь отеле. Кстати. Повесть Драйзера "Ураган", где соблазненная Ида Зобел убила (застрелила) своего возлюбленного Эдуарда, который ее соблазнил и бросил беременную. Так ее не казнили на электрическом стуле. Она бы испугалась и приняла условия. Роберта была уверена в себе, была уверена что она заставит Клайда поступить так как ей нужно. "Я заставлю его". Ему следовало давно показать характер.
  18. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

У них ребенок случился во время охлаждения отношений. Клайд к ней охладел, Роберта это чувствовала.
  19. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

На фоне Клайда нет, но жизнь девчонке сломал. Видать такие темы в семье под запретом, никто не говорил, не садись на колени ко взрослым дядечкам, не ведись на доброе отношение. Роберта, кстати постарше и опытнее в этом отношении. Знала, что запрещены личные контакты девушек с начальством. Он все же планировал ее уговорить. И убить он не смог все же. Да, он не помог ей, когда ее оглушило и она тонула. Думаю в те минуты в нем боролись чувства - спасти или вот она наконец-то сама по себе погибнет, настолько она его достала, настолько она на него давила и он освободится наконец-то. Конечно, никто из читателей не желал, чтобы Роберта погибла. Но что поделать. И мне не очень нравилось что Клайда практически уговаривали смириться и умереть. Он пешка - кто-то получил назначение, кто-то удовлетворение что якобы спас душу.
  20. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Собирался, но не собрался. Почему бы ему сразу не жениться было. Поначалу же он ее соблазнил по сути. Итог один. Она осталась одна с ребенком. Хороший человек, или плохой но все равно, девушка осталась беременная и вынуждена как-то сообщать семье, врать скрываться. И отсюда вопрос, чем Роберта лучше. Впрочем, я рассуждаю как Клайд. Другие как-то устраиваются, он сто раз это видел.
  21. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

А давайте посмотрим, как отмахнулись от Дженни Герхардт, в такой же ситуации. Это показывает что такое происходило часто, и виной всеобщее ханженство и избирательность, когда одни девушку привозят в отель и бросают ее там без денег, другие пользуясь положением, соблазняют, третьи - вроде Клайда, у которого еще оставалась порядочность ну или отсутствие смелости и денег и он шел на поводу у Роберты, а надо было бросить и все. Не мой ребенок, не знаю с кем, не знаю кто отец. Не решишь такую проблему ни угрозами, ни слезами, ни убийством. Значит договариваться, либо не подпускать никого к себе до свадьбы. Не сумел выкрутиться, бросить, опозорив девушку, не сумел сбежать. Что же виновен - добро пожаловать на электрический стул. А если предположить, что девушка бы совершила самоубийство, а ведь такие случаи были, никогда никого бы не казнили за это. Виновен потому что попался и не был достаточно наглым. Система. Для того времени это достаточно взрослый возраст.
  22. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Я не согласна). Сондре надо блистать и повелевать, поэтому Гилберт не нравится ей и она Гилберту (хотя лично я считаю, что это могла быть неплохая пара, лично я думаю что Сондра Гилберту нравилась), Клайд красивый, достаточно предприимчивый, настоять на своем умеет, но в то же время послушный. Скорее всего сексуально привлекательный. Человек, который так сильно любит, не смог не тронуть девушку. Плюс, что немаловажно, он остроумный, легкий в общении, легко влился в компанию друзей. Понятно, что Сондра помогла, но его личную харизму со счетов сбрасывать не стоит. Вполне вероятно, что другим девушкам он так же нравится, что внесло соревновательный дух. Плюс он был братом Гилберта, а так приятно было досадить, принимая Клайда.
  23. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Нет, Сондру он любил Она бойкая, смелая, красивая не унылая. Конечно деньги, конечно положение в обществе это в плюс, но Клайд не ловелас какой-нибудь, он Гортензию то одолеть не смог. Был бы мужем Сондры она им крутила бы как хотела. Если бы поменять местами Роберту и Сондру, я уверена, все пошло бы по другому. Уж Сондра такого бы не допустила.
  24. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Да дело не в Клайде и не в Роберте, это просто система. Клайд видел, как его сестра осталась с ребенком и что и ей и их родным пришлось принять это и никто камнями никого не забил. Клайд видел как Гортензия легко относится к ухажерам, как другие девушки не делают трагедию из интимных свиданий. И Клайд и Роберта во чтобы то ни стало хотели вырваться из своего круга. Если бы они не стали встречаться, все бы обошлось, потому что дела Клайда налаживались, но на их беду они встретились тогда, когда Клайд считал себя наиболее одиноким. Старая история мужчинам нужно одного - близости, а женщинам - замуж. На самом деле они оба дети системы. Где, если ты без денег - то ты априори будешь страдать. Если у тебя нет связей, богатой родни, никому ты не нужен, разотрут в пыль, стоит только попытаться выйти из своей колеи. Люди с более легким характером, не такие упертые нашли бы сто выходов. Отвезти Роберту подальше, представиться мужем, давать деньги. Потом оба могли представить все так, что муж умер, развелся и так далее что открывало для Роберты путь достойно выйти из этой истории. Но она хотела Клайда, хотела возвыситься за счет него. Она тоже не белая пушистая. Практически загнала в угол, потому что, в отличие от нее Клайд как раз предлагал варианты. Он мог бы ее бросить, но у него не было такой уверенной наглости, в олтличие от нее. Роберта себе представляла, как Клайд смирится, полюбит со временем ребенка, и кто знает может и она ему покажется не хуже Сондры. Я против убийств. Дурак он, паникер, слабовольный и слабохарактерный, недаром обе дамы им вертели как хотели. Но Роберту я вообще не люблю и она мне не нравится и я ее считаю отрицательным персонажем. Уберите ее кто-нибудь из книги, пусть Клайд никого не убивает и женится на Сондре Еще мне очень жаль отца Роберты.
  25. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну так даму приняли хорошо. Что еще нужно, заявление "просим нижайше отпустить Сашу на празднование юбилея, обещаем что через пару часов выпроводим его обратно к юбке". Что еще нужно сделать, чтобы взрослого самостоятельного человека отпустила жена из дома?