Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

6036
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. Живность на тропе войны.

Потому что она была пришлая, то есть появилась после всех котов. А новая кошка - конкурент на ее территорию поэтому и надо понятно для кошек обозначить каждой ее место. Обычно происходит так. Старший этот тот, кто жил до тебя, но можно попробовать отжать у него что-нибудь. Младший - тот кто пришел после. Он должен знать свое место и не должен претендовать на территорию других котов. Иногда конкуренция зависит от пола, например девочка с девочкой могут враждовать, но может быть и наоборот, тут не особо угадаешь. Может зависеть от возраста. Например младшая из моих кошек (у меня трое- две кошки и кот), сложнее восприняла появление Перси, у нее был стресс она сидела под диваном. Однако она быстрее пришла в себя и сейчас они гоняют друг друга, то играют то дерутся, но без надрыва. А вот с котом отношения сложнее. И как я писала мне ваши проблемы знакомы. В самом начале была война. Два года с половиной прошло, теперь вполне себе терпимо и все равно свою территорию кот защищает, кошке туда нельзя, а вот младшей - можно. Я никогда не возьму на диван Перси, если кот будет рядом, не разрешу кошке залезть в домик кота, я как бы поддерживаю его в старшинстве. Тут все по обстоятельствам. Стараемся не провоцировать конфликты и не разжигать вражду. Одного погладили, значит и второго.
  2. Живность на тропе войны.

У нас было так же. Мы просто закрывали новенькую в маленькой комнате, и это стало считаться ее территорией. Да кошка всегда знает кто где находится и она знает что вы закрылись с захватчицей в ее комнате. Мало того что ее территория захвачена так и вы ей предпочтение отдали и заперлись.
  3. Живность на тропе войны.

Если эта комната считалась и считается территорией кошки Сони, то вы зря так демонстративно берете туда другую кошку и закрываете дверь. Я лично не препятствую, когда Ричард прогоняет Перси со своих мест (диван, коврик, мое кресло), так же запрещено Перси прогонять оттуда Ричарда и пытаться вытеснить его оттуда. А то было дело, кошка отжала диван и Ричард перестал на нем спать. Потом он плюнул на джентльменские замашки и согнал кошку, мы ему в этом помогали. Но и Ричарду так же нельзя просто так нападать на кошку. Правда он предпочитает сесть напротив смотреть в глаза и действовать на нервы. Я не знаю, два года прошло, первое время дома был ад. Сейчас потише.
  4. Если дарится квартира в которой проживаю я, то это не для того чтобы он тут свои порядки устанавливал. А чтобы юридически за ним закрепить. А насчет поводка. Так то можно и не дарить вообще или разделить, или продать, и не будет никакого вашего условного поводка. А то получается что дарение это воспринимается как обязательство: "так и быть, дари, приму твой подарок, но ты уже не отсвечивай нигде и никак" Нет, это так не работает. Дарение отдельного жилья предполагает самостоятельность либо оговариваются условия. На каком еще балансе. Мама деньги давала, бабушка свои вкладывала, ребенок посильную помощь оказывал. Какой еще баланс дядин. Она там что всех объела? Ну хорошо можно высчитать сколько на нее тратил дядя и сколько на нее тратили мама бабушка и дедушка. И сколько эти самые бабушка и дедушка (свекры то есть) тратили на невестку и на второго внука. А то договориться можно что там был единственный кормилец - это сын, остальные все немощные и безработные. Ага скажите это тем родителям, и всем вокруг. А то ведь раз никто жить там права не имел, то и традицию передавать сыну дом можно нарушить. И отдать дом дочери. Так что все равно. Дочь живет сколько хочет, а сыну потом дом отойдет. Вообще мне все это нравится. Себя люди видят в невестке. Раз подарили - обязаны свалить. Кухня теперь невестки. Никаких гостей. Так дело в том, что если бы невестка в истории да и вообще любая невестка открыла бы свой рот на эту тему, то ей бы его быстро закрыли и свекры и свои же родители. Вроде бы да, но я не уверена. Но в той местности в обычае что дом достается сыну. Видимо предполагается что дочь уходит к мужу.
  5. Так и есть. Родители вполне могли на всякий случай обговорить отдельно этот момент (хотя я не думаю что его надо было обговаривать). Наверняка это из разряда - дом остается сыну, внучка живет в своей комнате. Если фантазировать что у невестки такой характер, что она умная хитрая и выдавливает племянницу. то можно придумать сюда же властный характер свекрови, свекра и сына, которые считали что девочка жила живет и будет жить. Ну и толку в таких войнушках? Все равно девочка жила себе и жила. Это разрешение? Они в нем не нуждаются. Они владельцы. И кстати что значит питайтесь с огорода, они там вкалывали и на огороде и на работе. Вы не забывайте что у брата есть сестра, которая вполне могла приехать и остаться там жить. То что она уехала, только уже за это брат, а еще больше его жена должны были быть благодарны. Ибо как вы себе представляете. Сын женился, например, дочка еще нет и невестка внезапно стала госпожой? С чего бы? Кто бы ей такой позволил? То что у сестры так ситуация сложилась, и она вынуждена была уехать. А не так терпела бы невестка ее до замужества. Нет, я думаю она расстроилась потому что в глаза ей улыбались а на самом деле вот так. А это в любом возрасте неприятно. В ситуации автора вам никто бы это сделать не позволил.
  6. Так вам бы никто не дала бы. По условиям вы бы изначально знали весь расклад. И дарение бы не состоялось, если бы племянницу выгнали (оно вообще не сразу было оформлено).
  7. Ну то есть дарственная и пошли вон родители? Ну да, вы мне глаза открыли на многих людей и их поступки. Все просто. Понимаете, ни один из нас не согласиться ужиматься, и если мы заранее знаем что дарственная сделает из нас бесправных в своем доме, никогда на это не подпишутся, значит те кто дарственную принимают лжецы и подлецы. Потому что ни один даритель не скажет я тут в уголочке посижу можно мне на вашей кухне приготовить. Вот это вообще уже. Днище просто.
  8. Однако, дом внутри перестроили много позже. Не бабушки,а мамы с папой он не мог быть богаче, потому что толком не успел еще ничего заработать. Родители там молодые сильные самостоятельные люди были, а не старички дряхлые которые нуждались чтобы сын взял все в свои руки, сыну там было 20 плюс минус лет. Автор написала что кухня общая была, и это был не полноценный дом. Места там было мало. Только на двоих и они там ночевали, отдыхали, занимались личной жизнью, считайте что это отдельная комната такая была. Но большим домом они пользовались в полной мере. Который остался на словах. Мало ли что она там мужу сказала. Дядя не поддержал эту идею.
  9. Живность на тропе войны.

Их надо территориально развести. То есть дать понять что вот это территория старичка, это новичка. Я взяла взрослую кошку, у нас дома уже жили кот и кошка, которые мирно существовали, а новая устроила у нас арену. Вопли крики, драка. Прошло два года ! Все равно она пытается отжать например, диван в большой комнате, но мы даем понять ей что место на диване принадлежит тем, кто тут жил до нее. Так же кот ревностно следит, чтобы она даже не думала лечь на его коврик или на мое кресло. Но мы поначалу запирали кошку в маленькой комнате, так что она отчасти считает что та комната ее, туда она может со всеми правами удалиться. А вот еще что. Можно каждому активному герою купить по домику и поставить их в разных местах, например для главное кошки, которая считает себя таковой в ее комнате, для того, кто появился позже в другом месте и следить чтобы никто на чужое не покушался. У каждого должно быть свое место (территория).
  10. Автор писала что ничего разделено не было. Общая кухня, просто родители решили жить (спать) поодаль, оставив сына и внучку в одном доме, а сами ночевали в другом, задолго до женитьбы. И это не значит что они в большом доме не появлялись, кухня то общая была. Это значит что родители уединялись в отдельном месте. Для сна ли, для отдыха, для личной жизни.
  11. Автор писала что ничего разделено не было. Общая кухня, просто родители решили жить (спать) поодаль, оставив сына и внучку в одном доме, а сами ночевали в другом, задолго до женитьбы. И это не значит что они в большом доме не появлялись, кухня то общая была. Это значит что родители уединялись в отдельном месте. Для сна ли, для отдыха, для личной жизни.
  12. Ахах, ну пусть такие люди попробуют свои порядки установить в таком случае. вот они удивятся. Я сыну тоже говорю что это его дом. Но он парень умный понимает, что порядки тут мои. И у бабушки так же было и хотя все знали кому что достанется, но никто и слова не сказал бы при жизни бабушки. А то получается дарственную оформил и все ты уже никто. Нет я понимаю у алчных людей так и есть, подлых, циничных. А обычные как-то понимают и договариваются.
  13. Она жила неподалеку, всем было известен расклад в этой семье. Девочка на постоянной основе жила у бабушки и дедушки, дядя ее старше лет на 7- 8. Все знали что у девочки есть мама, которая не подкидыш, и она родная дочка своим родителям и родная сестра. И конечно может в любой момент приехать к себе домой. Как это делают миллионы нормальных людей. И только некоторые заявляют что она не имеет права, и надо спроситься у невестки, которая сама только вышла замуж и пока особого вклада не внесла. Ну и ну. У них равные права на проживание так то. Ну и повторюсь. Невестка знала что девочка живет, что и дальше будет приезжать. Могла бы не выходить замуж вообще-то или отказаться жить в этом доме.
  14. В родительском доме! Вот построит или купит - там будут правила только их семьи. А так то может бы ему дарственную позже сделали бы, если бы он заявил что против проживания племянницы. Если бы родителям стало известно что сын с его женой решат что теперь они тут владельцы всего, то 100% с дарственностью бы не торопились, впрочем, с ней вроде бы и не сильно спешили, потому что всем было ясно, дом в конце концов отойдет сыну, но это не значит что он прямо сейчас свои порядки начнет устанавливать, вопреки родительскому слову.
  15. В адекватных семьях, такие вопросы решаются, адекватные сыновья не сидят под пяткой у жены, а адекватные невестки не надевают корону, как приходят жить к свекрам. И у свекрови в такой ситуации есть доверие и к сыну и к невестке. Так что я думаю что в истории все точно так же, все все знали, на все согласились и сын с его женой приняли эти условия. А случайно можно много чего услышать неприятного. Потому что никто не идеален, и хочется выплеснуть негатив. Ну и вот.
  16. А что такое хозяйка? Дамочка которая решила что родная внучка долго живет и много ест? Недовольна этим? Хорошо, пусть переезжает. Не переезжает? Значит все условия ею приняты. Вы еще скажите, что родной дочери нельзя домой к себе приехать, в гости или в сложной ситуации. Потому что невестка - теперь главная женщина. И никто там ничего не демонстрировал. Жили дружно, вместе работали, каждый свой вклад вносил. Но вот решать кто будет жить а кто нет - тут да, нет таких прав у невестки.
  17. Ага конечно. Стоит почитать автора сколько там сделано родителями. Ну и если сын с невесткой такие гении по части зарабатывания, что же они не расширили себе дом? А перестроили его только тогда когда племянница своей семьей обзавелась уже.
  18. Как бы бабушка и дедушка трудились вовсю. Уж не считаете ли вы что парень в свои лет 19 и его жена в том же возрасте зарабатывали и приносили больше чем родители? Как хозяйка свекровь, моя невестка в моем доме, даже по дарственной будет хозяйкой только в отведенных рамках. Или пусть заведут отдельное жилье. И обычно у всех так.
  19. Они не пожилые были на тот момент. И вся история это доказывает, именно невестка могла только мужу сказать о своем недовольстве, не решилась она что-то никого выставлять открыто. А потому что не она была хозяйкой. И то что дом предназначался сыну, это не значит что он уже прямо сразу станет его единоличным владельцем. Моя квартира тоже останется сыну, значит ли это что он будет тут командовать, даже если я ему дарственную сделаю? Только в том случае, если мы вдвоем об этом договоримся. Обычно в нормальных семьях это всем понятно. И только чужие люди считают что раз дарственная, все, родители вы тут никто. Они не терпели. Как родители сказали так и стало. Нравится не нравится. Либо принять либо злиться про себя.
  20. И в какой же момент они стали хозяевами? Как женились так сразу, так да? Однако "хозяева" слово против родителей не говорили. Девочка как привыкла ездить так и ездила, как привыкла жить так и жила. И никто не пикнул в открытую против этого. И интересно увидеть семью, где самостоятельные родители 40-45 лет, нажившие хозяйство,станут жить как сын укажет, а ну или его жена.
  21. Если я захочу подарить своему сыну квартиру, это не будет значить что я становлюсь приживалкой и мое мнение ничего не стоит. Это будет значить что я доверяю ему, что он понимает на каких условиях было совершено дарение, чтобы там не вообразила его жена и что он эти условия будет выполнять. Как бы кому-то не мечталось что с дарением все договоренности обнуляются и все родственники становятся чужими. Может в вашей жизни это так, в семье автора - родители всегда были хозяевами, пока сами не решили что можно передать уже сыну, через много лет. А не сразу, как только он женился и ему объявили что этот дом отойдет к нему.
  22. Да, я думаю что там все совпало. И школа окончена, и уже появились свои, взрослые проблемы и уже не всегда хотелось тратить три месяца, может появились новые интересные места, Так что я не думаю, что там невестка продавила. Просто видимо отношения были неплохие, наверняка и отмечали дружно какие-то праздники. дружно садились пить чай, весело беседуя. И тут как ушат воды такие злые слова, хоть они и не предназначались ни для кого. Может там просто была семейная ссора и невестка чтобы не выливать раздражение на мужа и свекров, нашла в племяннице причину, куда она может слить все свое раздражение. Много чего можно предположить.
  23. Куда она вон вышла? Тогда уж вон вышла бабушка, которая переехала жить ко второму мужу, и куда, как я понимаю продолжала ездить автор. Кому надо выставлять вон этих бедных, несчастных жен (невесток)? Разве автор об этом писала? Она мечтала ее выставить вон? Это невестка поселилась, зная и принимая условия.
  24. "Может хватит уже" (цы). То есть по вашему мнению родители отделились когда сын был еще подростком. И по вашим словам выходит что девочка жила на обеспечении своего дяди. Что там за гений такой, зарабатывающий в подростковом возрасте и обеспечивающий родителей жену и племянницу и который не смог себе дом отдельный построить? Кстати, автор пишет что обеспечение было не на дяде и не на дядиной жене. Все просто. Родители, достаточно молодые, решили переехать жить в отдельное помещение, для своего личного удобства. Дети остались в большом доме. Подросток и племянница. Потом подросток вырос в молодого мужчину и женился и привел жену в этот дом по общему согласию. С общего же согласия, ну то есть по воле его родителей, племянница должна была так же проживать в отведенной ей комнате. Потому что так решили родители - настоящие хозяева домов, земли и вообще всего хозяйства, а не подросток.
  25. Как можно ожидать от чужого эгоистичного капризного человека отношения помягче? (Моя тетя (жена маминого брата) устроила мне бойкот лет на пять, потому что я на своей свадьбе не улыбалась и я устроила истерику на второй день когда они с дядей мне замечание сделали. Чужая потому что, не справилась с неприязнью ко мне). Вот и в истории. Чужая этой дамочке, но свекрам все же внучка ближе и роднее невестки