Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эксперт

Наши люди
  • Число публикаций

    1 819
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 588 Здравомыслящий

О Эксперт

  • Звание
    Не знаешь, что написать - сиди, полайкивай
  • День рождения 27.11.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    город дирижаблей

Недавние посетители профиля

1 520 просмотров профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я сюда не хожу, когда ем/пью. Одного раза было достаточно. Я первый раз такое видела, поэтому произвело неизгладимое впечатление. Читать-читала, а вот так вживую никогда. Думала и не осталось уже таких способов кормления. Уж сейчас-то, при таком выборе в магазинах. Откусанное яблоко/банан пожалуй только за мужем могу доесть.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Теми, кто пробует мёд. Второй и последующие виды меда в эти же ложки накладывает своей ложкой пасечник-продавец. Теоретически он своей ложкой касается ложек потенциальных покупателей. Я такого ни разу не видела к слову, хотя мёд всегда пробуем, прежде чем купить. Нам всегда давали одноразовые палочки для каждого вида мёда. Я не очень брезглива, но от одного случая на отдыхе меня покорёжило знатно. В столовой за соседним столом мама пожевала еду и это всё дала своему ребенку. Ребенок маленький был, возможно он не ест кусочками пищу. Даже возраст не вспомню, потому что отвернулась и не смотрела в их сторону больше. Ужас, где мозги у мамы? Её дело как она ребенка своего кормит - тут мне вообще по барабану- но в общественном месте, где другие принимают пищу, такое вытворять...Это мозг напрочь должен быть отключен.
  3. Крымская консультация - 4

    Мы из Берегового (Феодосия) ездили два раза через Симферополь, один раз в Севастополь, второй под Алушту. Оба раза проскочили без пробок практически. Чуть на обратном пути постояли под Феодосией, но это я даже за пробку не считаю после московских. Но выезжали рано утром, да. (в Севастополь в 4.30, второй раз в 5.30) И оба раза в воскресенье, Симферополь вообще пустой был, по трассе в ту сторону ни одной пробочки. Так что, советую в воскресенье рано выехать, если решитесь поехать. Почто народ пугаешь? Понятие о приличной гостинице, конечно, у все разное, но не 10 000 за номер же вдвоем? У нас приятели с нами ездили, сняли номер в гостинице (чистенько,уютненько, уборка, всё как положено) за 3 или 3,5 тысячи. В прошлом году мы снимали номер за 3500, в этом году он подорожал и стал 3800. Но цены растут как на дрожжах, это есть. Приехали, кукуруза на пляже стоит 50 рублей, через неделю - хоп! Уже 60. Кефир, йогурт один и тот же в магазинах села разница до 20 рублей. Только мороженное везде одинаковая цена - всё по 50 (то, что мы ели).
  4. Бездомные животные - 2

    Не первый раз замечаю. Бездомные собаки очень сообразительны и умны. В принципе подобную картину уже наблюдала, но сегодня один нюансик был, который показал, что собаки даже умней некоторых людей. Стою на переходе, жду, пока пешеходам загорится зеленый. Ожидание довольно долгое (около 5 минут), но рядом стоит и терпеливо ждет разрешающего сигнала бездомная собака. В целом уже не удивительно, я её постоянно вижу, переходящей дорогу по этому переходу. Но тут дорогу на красный перебегает местный житель. Собака вроде рыпается за ним, потом оборачивается и видит, что остальной народ не переходит. Снова смотрит на парня, заканчивающего перебегать. Я клянусь, у неё в глазах было некоторое удивление. Но осталась, дождалась зеленого и перешла вместе со всеми законопослушными гражданами. Собственно её ум я еще на пляже заметила. Когда она украла мой тапок. Мы с мужем с ней играли, палку кидали. Видимо собакен решил, что за палкой мы не так активно бегаем, поэтому утащила мой пляжный тапок. Я за ним, он радостно от меня и скачет - весело же! Пляж ржёт, муж ржёт, одной мне не весело представлять как я в одном тапке иду по поселку. Я и палку нашла, кидаю - ноль эмоций, понимает, что пока добыча в виде тапка у неё, будет игра. ЗЫ. Тапок отдала. Мужу. Он её до этого кормил, видимо прониклась.
  5. Крымская консультация - 4

    Вечером не погуляешь без средств. Купили в номер, в розетку которое вставляется и для тела. Спасают вполне хорошо. Спим с открытой дверью. Местные говорят, что комары появились после дождей, до этого не было. Мне здесь нравится, думаю не последний раз приехали. Сегодня фотографировала пляж. @Луноликая задаёт вопрос мало-много людей, вот для наглядности покажу. 7 и 9 утра. В 9 уходим, потому что солнце уже начинает припекать. Народ, конечно, подтягивается еще, но лечь комфортно всегда есть где. Пляжи широкие. Завтра после обеда покажу (сегодня не ходили). Лично для меня это немного народу. Но при этом кафе есть, даже кажется дискотека есть в каких-то. Сегодня приезжала ярмарка. Цены дешевле, чем у местных торговцев на лотках. Приезжают раз в неделю во вторник. Привозят всё: от фруктов-овощей до мяса-колбасы-сыров. Кто будет отдыхать, советую посетить "шашлык у Армена". Шикарное готовят, свое домашнее вино. В рекламе не нуждается - вечером всегда аншлаг. С дороги легко найти по Эйфелевой башне , яркой машине БМВ-купе и надписи шашлык у Армена. Не дешево, но пальчики оближешь. Брали мне люля (я наелась им одним), муж ребра свиные, соус и пол-литра вина, все обошлось в 1000 рублей. Ездили поздороваться к знакомым в Малый Маяк (это под Алуштой, южный берег). Сходили искупаться. Я была в шоке. Как мы раньше там отдыхали? Пляжи узкие, буквально люди в два ряда лежат и больше места нет. По сравнению с нынешним пляжем, там на головах друг у друга. Вход в море ужас - одни валуны, все ноги переломаешь. Правда на пляж пансионата, где мы несколько лет отдыхали, не заходили. И море. Здесь даже поштормит немного и на следующее утро водичка чистая (если успокоится за ночь, конечно). А туда приехали, шторм закончился за сутки, а вода всё еще мутновата.
  6. Северянка_Туся и её семья - 2

    Ну рассмотрите, чё. Я бы даже думать не стала. Мало ли у кого какие планы.
  7. Северянка_Туся и её семья - 2

    Если вы этот вопрос всерьез задаете, то я так думаю, вам скучно живется без свекрови. Нужно заиметь проблемы, чтобы было кого не взлюбить и гонять мысли в голове и иногда на форуме какие все вокруг редиски. Иначе ни один здравомыслящий человек не будет даже гипотетически рассматривать данный вопрос.
  8. Мужская логика.(2)

    Решили вечером приготовить шашлык. Бродим по магазинам - закупаемся. Всё купили, осталось приобрести уголь. В одном магазине уголь показался дороговат. Идем в другой. Я с арбузом осталась на улице. Выходит муж и сообщает: "Угля нет, но я взял кефир". Я: Какая связь? (Кефир для маринада не нужен был, это он просто попить его взял). Уголь нашли по адекватной цене в третьем магазине, я на всякий случай зашла с ним, чтоб сюрпризов потом не было.
  9. Крымская консультация - 4

    На начало августа таблички "сдается" появились резко и в большом количестве. В середине июля - да, было ощутимо меньше свободных мест. Первый раз в этом году решили ничего не бронировать заранее, а найти на месте. Но мы на машине, поэтому нам проще чем тем, кто на общественном транспорте. На втором предложенном варианте остановились. Просто ехали по поселку и останавливались у табличек "сдаю жилье". Кондей, холодильник, телевизор (ни разу не смотрели, если честно), вай-фай, минимальный набор посуды, душ/туалет в номере. Общая кухня для желающих готовить. Живем в селе Береговое, что под Феодосией. Сразу напишу минусы: 1. Дорога, которую надо перейти к пляжу. Светофор довольно долго горит пешеходам красный. Но тут всё понятно- иначе знаменитая в этом году пробка под Феодосией будет еще безумней. 2. Частенько (за две недели мы попали раза 4-5) в селе отключают электричество. Не надолго. Самое длинное отключение 1.5-2 часа, мы в это время гуляли. 3. Пробка. Выехать за пределы села можно свободно рано утром. Позже тянутся отдыхающие или работающий народ и придется постоять на выезде-въезде. Дальше по трассе уже свободно. Всё остальное для нас прекрасно. Жилье у нас минуты 3-4 минуты до дороги, вместе со светофором ну минут 7-8 спокойным шагом. Кафе на любой вкус и кошелек. Есть недорогая столовая (чек на нас двоих взрослых получался 300-320 рублей). Рядом филиал столовой - чебуреки и пиццу делают. Один чебурек просто огромный 65 рублей, я им наедалась до вечера. Пляж мелкие битые ракушки и песок очень комфортный. Вход в море не идеален (есть камни, покрытые водорослями), но часто есть между камнями места, где спокойно и взрослый может зайти. На пляже куча торговцев кукурузой, пирожками, креветками, пахлавой. Проблем с желудками не было. Море хорошое. Даже если вечером волны, с утра море спокойное. Сравниваю с ЮБК. Там шторм так просто не успокоится. Кто хочет от городской суеты отдохнуть и выбрал это село - не селитесь на первой линии с видом на дорогу море. Дорога активна и в кафе дискотеки/песни. Чуть в глубь гораздо тише, правда петухи орут (нам не мешает, мы рано встаем). Ездили на день ВМФ в Севастополь (как же пропустить такой праздник), но это я по приезду с фотографиями расскажу. А у нас еще неделя - счастье-то какое! Р.S. Хозяин делает домашнее вино и продает. Так что если внезапно закончилось, бежать никуда не надо.
  10. Я идиот(ка) - 5

    Отдыхаем на морях. "Надо же как чьи-то шорты долго сохнут на веревке." Думала соседей напротив, к ним ближе висели. А они вчера уехали, а шорты остались. Тут у меня начали закрадываться некоторые подозрения. Ярлычок посмотрела - точно! Мои! Неделю висят, уже все высохли. Объяснение простое. Я их здесь не ношу, в дороге в них была. По приезду муж свои вещи стирал ну и мои прихватил. Мне не доложил.
  11. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Пришла хвастаться. 3 в 1. Познакомилась с чудесным мастером-форумчанкой. Красивый и оригинальный маникюр, да еще и фильм интересный посмотрела. Счаааастливааа! Буду форсить на отдыхе.
  12. Чемпионат мира по футболу-2018. Полуфинал. Финал

    И только над Путиным зонт почти сразу раскрылся. Так что у него так - плечи только забрызганы.
  13. Чемпионат мира по футболу-2018. Полуфинал. Финал

    Пусть спасибо скажут, что не снег. У нас такое бывает летом.
  14. Чемпионат мира по футболу-2018. Полуфинал. Финал

    Это они что-ль были? Билеты пора по фамилиям продавать на такие матчи.
  15. Чемпионат мира по футболу-2018. Полуфинал. Финал

    Я тоже об этом подумала.
×